Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(21/06/2022) - Canal Agrositio

Los Remates la rompen, con vientres que duplican valores 2021; con Javier Lafuente - consignatario

Una buena zafra, con una fluida salida de la invernada a buenos precios. Las preñeces aumentaron en la medida que en muchos modelos mixtos y ganaderos se mejoró la eficiencia reproductiva, sanitaria y nutricional. ¿Cómo vienen los Remates y que perspectivas de valores se manejan? Una charla a fondo con el Ing. Prod. Agr. Javier Lafuente, asesor ganadero y miembro de la Consignataria Melicurá S.A. Nos habla de los próximos remates de cabaña de vientres y toros en Chascomus, Cañuelas y en diferentes establecimientos. Además los mercados, el gordo para consumo y exportación y un muy buen clima ganadero que supera la coyuntura...
(12/03/2022) - Canal Agrositio

El desembarco de Forrajeras megatérmicas adaptadas a Ganadería templada; con G. Jackson - Peman Semillas

La ganadería y la lechería motivan a las empresas de mejoramiento genético en forrajeras, a invertir en desarrollo de germoplasma adaptados a diferentes ecosistemas y planteos productivos. En esta nota TV con Guillermo Jackson, Ger. de Pemán semillas para zona templada, evaluamos los diferentes avances. Pemán Semillas es líder en forrajeras megatérmicas y ahora desembarca en zona templada con un portafolio completo de gramíneas y oleaginosas. Destacan su exclusivo sistema de Trazabilidad de todo el ciclo de la semilla hasta llegar a los mismos cortes que llegan a los consumidores. Otra de las novedades es la investigación y desarrollo a campo de especies megatérmicas adaptadas a zonas templadas, que permitan estabilizar los baches de forraje en el campo para las...
(07/10/2022) - Canal Agrositio

Buenas prácticas ganaderas para estar arriba del 90% de Preñez; con Chuni Acuña - veterinario

La ganadería y los ganaderos de punta no se detienen. La clave del éxito está en aplicar nuevas tecnologías, y asentar bien las clásicas que se soportan en el manejo de la hacienda. El "momentum" reproductivo es un factor fundamental. En esta nota con el Med. Vet. Carlos Chuni Acuña, el famoso veterinario de los casi 1,2 Mill. de tactos, nos detenemos en esta idea de Buenas Prácticas de reproducción. Servicios, pesos, estados, sensores remotos y AgTechs, IATF, ecógrafos, controles sanitarios y reproductivos en hembras y en toros, entre muchos. El entoro de Vq de 15 meses y la condición única de estar muy bien comidas. Categorias de 18 meses y más y los manejos que...
(12/10/2017) - Canal Agrositio

B5 - Datos concretos de una movida Ganadera que va a trascender; con A. Arroyo y R. Bindi

Pese a las inundaciones la ganadería avanza fuerte. Los ciclos que la Arg tuvo y dejó pasar, y la gran oportunidad del consumo interno + la exportación. Los 2 Boom de manejo que crecieron estos 2 años: alimentación y mejoramiento genético. los temas...
(06/10/2021) - Canal Agrositio

La bronca de Víctor Tonelli con el Min. Domínguez y su visión de la carne como bien público y popular

A pocas horas de los diferentes anuncios del nuevo Min. de Agricultura sobre la apertura de las exportaciones, y los anuncios del Pte. sobre el Régimen de desarrollo agroindustrial, nos sentamos a conversar con el Lic. Víctor Tonelli. La importancia de pasar el filtro a las medidas que le suman al campo y al país, de las que son globos de humo electorales. El límite autoimpuesto de no exportar más del 24%, ¿es algo lógico? ¿La distribución de la exportación de las 140.000 Vc conserva es para todos los exportadores o solo para 20?, ¿cual es el miedo a exportar todas las vacas?, ¿los proyectos ganaderos que presentó el Pte. son sencillos de aplicar y le sumarán a los productores?, ¿qué pasó con el Plan Ganadero?. Además Tonelli nos ayuda a imaginar una ganadería que crezca y exporte más sin poner a la carne vacuna en un lugar de manejo y manoseo del Gobierno...
(31/01/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo hacer rentable la Lechería y ser líderes en exportación de calidad mundial?; con Gustavo Mozeris - Funpel

Los números de la Lechería. La visión de cadena y las oportunidades y amenazas de los mercados interno y de exportación. Una excelente charla de cierre del Programa anual de Lechería de la UMSA, a cargo del Ing. Agr. Gustavo Mozeris. Costos / lt de leche, poder de compra, e influencia de la macroeconomía. La necesidad de lograr maximizar escala y tecnología para que los...
(09/09/2016) - Canal Agrositio

B2 - Los que querían que La Rural fuera más tiempo, ganaron; con Marita Bonilla

Marita es referente de lo que pasa en Rural de Palermo. No mide el entusiasmo de la gente de la ciudad con la ganadería en las rurales. El gran debate es , ¿debe durar más o menos?. Muchos la prefieren de 10 días, pero con 16 fue un éxito con 1,2 Mill...
(21/12/2015) - Canal Agrositio

B1 - La producción Ovina de carne como alternativa para campos mixtos

Un especialista que trabajó en INTA y en la Reserva 8 de Balcarce, analiza las oportunidades del Ovino como exportador de proteínas. El ovino pesado para carne será buen negocio, se debe comercializar "porcionado" El caso exitoso de N. Zelanda con...
(18/06/2017) - Canal Agrositio

B4: ¿Cómo impulsar a las 3 Proteínas que el campo produce para la ciudad?; con P. Capriati

Hablar de Proteínas es hablar de: carnes, huevos y lácteos. Somos la despensa del futuro en alimentos. MAPA es una mesa compuesta por instituciones que promueven y debaten el rol de la proteína animal. El rol de los nutricionistas; la capacitación en...
(01/10/2018) - Canal Agrositio

B1: Tenemos buena genética para un Boom Ganadero de exportación?; con F. Kelsey

Un especialista que desafía la visión de excelencia en mejoramiento. No tenemos todavía sangre Fórmula 1 ¿Por qué?, ¿qué nos está faltando para alcanzar la excelencia? El "fitness" como modelo de selección basado en "eficiencia biológica" con las...
(04/04/2022) - Canal Agrositio

A vacunar los rodeos, números muy bajos y salud reproductiva para mejorar; con J. C. Muriel - Biogénesis Bagó

Una excelente adopción en la prevención de la brucelosis sobre las hembras, pero todavía hay mucho por mejorar en la ganadería. Por ejemplo en cuestiones reproductivas, de diarrea neonatal y enfermedades respiratorias, campos por debajo del 55%. Así nos lo explica el Med. Vet. Juan Cruz Muriel, Ger. técnico del equipo de Biogénesis Bagó. Las variables de manejo de la hacienda, y el rol fundamental de la sanidad animal preventiva y curativa. Además, ¿cómo mejorar índices de destete para llevarlos a más del 62 o 65%?, ¿se puede?, ¿cómo lo hacen los que hacen?...
(25/10/2023) - Canal Agrositio

Cómo es la -Raza del Cambio Climático-, mansa y de calidad carnicera; con Alfredo Esteves - veterinario

La Ganadería en el país no se detiene. Con viento a favor o en contra los Cabañeros y el mejoramiento genético animal muestra ese rumbo. Una charla muy completa sobre los beneficios zootécnicos de la raza Bonsmara con su Pte. el Med. Vet. Alfredo Esteves. Ambientes, cruzamientos, manejo, calidad carnicera, docilidad y todas las...
(26/10/2017) - Canal Agrositio

B3 - Darío Colombatto y como manejar los rodeos bajo condiciones de anegamiento

Dos recomendaciones prioritarias: mantener el ánimo; y priorizar los movimientos. Los criaderos, poner foco en clasificar vacas para destete precoz, creep feeding de terneros y preñar las cabezas. Hipomagnesemia por forrajes sin potasio. El manejo que...
(24/02/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo volver al #BoomGanadero?, le preguntamos al ex Subsec. de Macri; con Rodrigo Troncoso

Entre 2014 y 2019 se implementaron políticas de crecimiento público - privado que permitieron hacer crecer la Ganadería, el consumo interno, además de casi 1 Mill. Tns de exportación. Para conocer cómo se desarrolló y si la oposición puede repetir este #BG, conversamos con el Ing. Prod. Agr. Rodrigo Troncoso, consultor y ex Subsec. de ganadería de La Nación. El rol de la Mesa de Gan. & Carnes, el foco en el mundo, los frigoríficos...
(08/03/2021) - Canal Agrositio

Gustavo Almassio y cómo integrar el Ovino a un Modelo mixto y sustentable

Desde El Totoral en Pdo de San Cayetano, Gustavo Almassio, agrónomo apasionado con la ganadería y la sostenibilidad del sistema, no deja de despuntar la experimentación adaptativa de lo nuevo. De tener ovejas, a un planteo ovino combinado con bovinos, enfocada en alcanzar la mesa de los consumidores. La llegada de su perro Atahualpa criado al destete con corderos, hoy el gran asistente a campo del manejo de la majada. El concepto de carne natural basada en manejo forrajero. El factor mellicero alcanzando 12/13 corderos / Ha. Hoy con una majada de 600 madres y la meta en 1000 con 130% de señalada. La rentabilidad basada en 80% carne y 20% lana con diferentes usos. El proyecto de la faena en Necochea con ciclo 2 y venta en PBA, en base un modelo asociativo de inversión y gerenciamiento. Cortes diferenciados, marketing en puntos de venta y restos, y el delivery que alcance las...
(08/03/2018) - Canal Agrositio

B2: Puede ser un buen año para los feedlots; con Fernando Storni - Cám. Feedlot

Principales diferencias vs 2017: el clima complicando la oferta; el apoyo de Macri a la ganadería; el tipo de cambio favorable; la suba del maíz; y la Rel. compra / venta final. A $40 la invernada los feedlots compiten bien. Las exportaciones ayudan al...
(04/12/2016) - Canal Agrositio

B2 - Se viene en la Ganadería el semen sexado; la fert. in vitro, la genómica y la IA-TF; con C. Munar

Uno de los investigadores pioneros de las nuevas tecnologías en ganadería, nos abre la cabeza sobre lo que viene Hay tecnologías que son buenas, pero no debe intervenirse demasiado en la relación todo - vaca. Los OGM, la clonación, la genómica aplicada...
(30/09/2022) - Canal Agrositio

Una megatérmica de alta producción forrajera y adaptación a Ganadería pampeana; con Guillermo Jackson - Pemán

Péman Semillas apalanca su liderazgo en genética forrajera para zonas subtropicales y tropicales, desarrollando germoplasmas adaptados a la ganadería de zonas templadas. En esta Nota de Ganadería TV con Guillermo Jackson, Ger. de Peman Semillas para la región pampena, describimos las aptitudes agronómicas de Nyasi, la forrajera adaptada para alta producción de MS / Ha. Una gramínea de C4 con alta producción en primavera / verano / otoño, con la característica diferencial de producir en suelos salinos sódicos, arenosos y con tosca. Puede comerse en post-otoño diferido. Tiene una perennidad de 4 a 6 años, con alta persistencia. La semilla va tratada con BIOCOUT, lo que potencia su crecimiento inicial y producción forrajera en suelos de baja a mediana fertilidad.
(20/09/2021) - Canal Agrositio

Sorgo, un cultivo versátil para jugar en toda la cancha en modelos mixtos; con Gustavo Almassio - agrónomo

Un cultivo que llegará esta campaña a superar 1 Mill. de has, con una distribución territorial cada vez más amplia. El rol de los diferentes sorgos, usos, diversidad de genotipos, y una versatilidad que lo hace diferente. Una charla de Gustavo Almassio, productor mixto, agrónomo y apasionado por producir sosteniblemente, en el entorno del Congreso Nacional de Sorgo. Implantación, control de malezas inicial, fertilización, y el desafió de llegar a 270 días con pastoreo de sorgo que permita pastoreos de Enero a Septiembre a partir de su versatilidad. Categorías de hacienda, pastoreos directos, de rastrojos, diferidos, silaje, usos de grano partido y las diferentes...
(05/06/2020) - Canal Agrositio

¿Cómo lograr maypr producción de carne manejando cruzamientos?; con Agustín Arroyo

Un evento EN VIVO con una asistencia de 650 productores. La Jornada de Mejoramiento y actualización en cruzamientos, organizado por Hereford, convocó a 9 especialistas en el tema. En esta charla el Lic. Cs. Agr. Agustín Arroyo, Ger. Ejec. de la asociación, y ex Prof. en la UCA nos lleva al mundo de los cruzamientos y el mejoramiento ganadero. El vigor híbrido, las razas y sus carecteres, los diferentes resultados, y la tecnología que nos permite aumentar indicadores productivos y ganancia en los rindes de carne...
(14/10/2016) - Canal Agrositio

B2 - Carlos Dowdal y buenas nuevas ideas con la sabiduría de 40 años de Ganadero

Un ganadero, administrador de campos que "visionó" junto a muchos productores innovadores, lo que venía en el país. Sus orígenes con los fundadores de Brangus, y la historia del boom ganadero en el Norte. "Los momentum para invertir en tecnología y en...
(02/03/2020) - Canal Agrositio

B3: Productores ganaderos que trabajan y transforman con sus rurales y Gobiernos; con J. de las Carreras y J. Sevillano

Hoy en Ganadería TV nos pusimos a debatir el caso Ganadería bovina - ovina en Tierra del Fuego. Junto a 2 productores y miembros de la Asociación Rural de la pcia., nos metemos en la interna de una región netamente agropecuaria. La necesidad de consensuar políticas públicas y del campo que avancen hacia la agroindustria, y un paso más hacia la bioeconomía local, con visión exportadora. Un país vecino que compraría, 2 océanos para exportar a diferentes continentes, una riqueza natural que potenciada por la ciencia hoy permite hacer carnes, horticultura, industria forestal con diseño, piscicultura de alto valor, y todo sistémica ordenado con Turismo rural y desarrollo poblacional genuino. Un caso para meterse en las internas de una pcia. y sus protagonistas, y repensar el rol activo del campo para que las cosas sucedan. Una nota rica en debates que te...
(23/11/2015) - Canal Agrositio

B2: ¿Estamos en condiciones de exportar genética y tecnología Ganadera?

En mejoramiento genético estamos bien. Los extranjeros siguen reconociendo la calidad de las carnes y la hacienda local. Hay interacción público-privada. ¿Cómo juegan las DEPs? Asociaciones que llevan a los ganaderos herramientas para mejorar.
(23/01/2018) - Canal Agrositio

B1 - Se viene más genómica, DEPs enriquecidos, y biotecnología de identificación; con M. Etcheverry

Un balance de las novedades y la adopción de nuevas techs en ganadería. Lo que se está aplicando, y las expectativas por potenciar su valor en la identificación de mejor genética. El avance en la certeza para encontrar caracteres diferenciales y las...
(05/06/2019) - Canal Agrosito

B1 - A prepararse..., el próximo BoomGanadero vendrá del Sur; con Luis Biaus

Luis Biaus un especialista en mercados y remates en el sur del país, y la visión de la ganadería bovina y lanar en Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz, y Tierra del Fuego. Una nota con toda la curiosidad por entender las fronteras y los paradigmas a quebrar en la búsqueda de enriquecer el sur con las oportunidades de la cadena de las carnes desde su visión amplificada. La invernada a valores más bajos para llegar al norte y la oportunidad de cerrar el ciclo localmente. El feedlot para terminar hacienda de consumo local y exportación, y sus limitantes logísticas para llevar maíz. La oportunidad de los puertos como Puerto Deseado o Río Grande, El lanar como complemento, los precios de la lana y la caída de producción en un 25%, debido a la problemática "no resuelta" por la proliferación indiscriminada del guanaco que no...
(21/06/2023) - Canal Agrositio

¿El mundo demanda más Carne que nunca, y de la buena?; con Javier Martínez del Valle - Angus

Un gran mercado y en crecimiento, el de los países que están saliendo de la pobreza. El cambio de una dieta de granos a proteínas de calidad. Un desafío enorme que nos lleva a ser abastecedores confiables de productos de diferentes calidades a buen precio, nos comenta el Ing. Prod. Agr. J. Martínez del Valle, Dir. Ejec. de Angus. ¿Hay preocupación por lo ambiental en la demanda?...
(22/12/2020) - Canal Agrositio

B1 - Aprendiendo el círculo virtuoso del Campo mixto agrícola + bovinos + ovinos; con Gustavo Almassio

Gustavo Almassio, agrónomo, productor mixto en la zona de San Cayetano, es más conocido por ser un creativo de los modelos agropecuarios, con enfoque sostenible - rentable, pero por sobre todas las cosas es un "emprendedor - apasionado" Con él comenzamos a hablar en Ganadería TV del #BoomOvino, como un sueño hecho realidad a partir de su vaibilidad productiva y sus sistemas de manejo a campo disponibles. Una nota para entender la compatibilidad y complementariedad agrícola - ganadera (bovinos británicos, Wagyū y Wangus + ovinos carne y lana) Hoy además se enfoca en asociativismo con otros productores ovinos, e integración vertical a través de un nuevo frigorífico para venta de cortes ovinos en San Cayetano. La interacción pública con el Intendente y su colaboración en este proyecto que generará trabajo y valor en orígen zonal. Las ilusiones de un productor innovador que se transforman en metas y resultados tangibles y motivadores para las nuevas generaciones del campo.
(29/10/2015) - Canal Agrositio

B1: ¿Conoces el acuerdo que nos lleva a 8,5 mill./tons. de Carne?

El horizonte ganadero nos permite pasar de 2,5 Mill a 5 mill y alcanzar las 8,5 Mill de producción de carne. Es una de las Cadenas que más recursos y mano de obra genera. Están todas las condiciones. ¿Podemos inundar el mundo con carne de calidad?
(01/12/2015) - Canal Agrositio

B1 - Secretos de la alimentación estratégica en el retorno ganadero

Novedades en manejo de la alimentación en cría, recría y feedlot. Pasturas, suplementación, granos y núcleos vitamínicos. La duda de los números del maíz sin retenciones, con relaciones Ter / Mz de 20:1 cuando el histórico fue de 8:1. Estamos ante una...
(12/09/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo se preparan Feedlots e invernadores con 1,5 Mill. de terneros menos?; con Fernando Storni - Pte. Cám. Feedlot

Los mercados que vienen. Los % de encierre de los feedlots y sus costos. Una buena charla con el Ing. Prod. Agr. Fernando Storni, Pte. de la Cámara del Feedlot. El dilema del consumo interno que encuentra a un consumidor demandante, cuyos bolsillos han perdido poder adquisitivo. ¿Cual debería ser la estrategia exportadora de un nuevo Gob.?...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información