Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(05/06/2018) - Canal Agrositio

B4 - El Mapa Ganadero país y las oportunidades para un gran Boom; con J. Sedelli

Un especialista en ganadería que evalúa en detalle cada zona productiva. Sus PF y PD. ¿Donde están los mejores lugares para invertir? El Leasing ganadero para comprar vientres. El avance a zonas agrícolas. Qué están viendo los que apuestan a un Boom...
(18/07/2016) - Canal Agrositio

Ganad. TV B5: Sanidad, demanda mundial de carne arg., forrajes y economía ganadera

Nivel sanitario según el Senasa. Hay 123 países donde podemos exportar. Enfermedades zoonoticas. El mundo demanda nuestra carne. Forrajeras, verdeos. Tecnología de pastoreo. Indicadores económicos. La Rural abre puertas del 16 al 31/07
(11/08/2023) - Canal Agrositio

La Cabañera que me convenció de la potencia carnicera del Limousin y sus cruzas; con Mónica Schmale

Desde el interior mismo de las cabañas Limousin en La Rural conversamos con su Pte. Mónica Schmale. Una cabañera apasionada, y una recorrida por el fenotipo y el mejoramiento genético de una raza que da que hablar en la Expo. Su amplia distribución geográfica, la capacidad de superar los 400 kg sin producir grasa, los beneficios de su cruza con Angus, y el valor de la carne hacen de Limousin una gran...
(08/05/2023) - Canal Agrositio

DEPs, ERA, selección feno-genotípica y como lograr -rodeos rompe-curvas-; con N. Lafontaine - Cab. Los Tigres

En los últimos años el tema mejoramiento genético fue tomando velocidad. La oportunidad de la "vaca China" generó presión de selección y descarte. Las cabañas tuvieron aumento en la demanda de reproductores de calidad. En esta nota con Nicolás Lafontaine, admin. de Cabaña Los Tigres conversamos sobre los 14 caracteres con más...
(29/07/2024) - Canal Agrositio

V. Tonelli y F. Canosa debaten -la ganadería que necesitamos- desde la Jornada de La Rural

Un clásico de La Rural es la Jornada de Carnes y perspectivas. Con muchos técnicos y productores surgieron muchos temas de debate. ¿Una nueva Mesa o Foro de la Carnes?, ¿está el clima con este Gobierno?, ¿cómo se llega a 1,5 Mill. de exportación con más rinde / animal? Tenemos un Plan de acción, pero ¿estamos los Argentinos listos para un verdadero cambio? Una buena charla con el Lic. Víctor Tonelli y el Ing. Fernando Canosa para entender lo que viene...
(03/03/2020) - Canal Agrositio

B4: ¿Por donde viene lo nuevo en Ganaderia?, le preguntamos al Prof. Cantet de la Fauba

Rodolfo Cantet es un investigador de todo lo nuevo en Mejoramiento genético animal, con una clara orientación a la performance productiva. Estamos ante momentos de cambio en ganadería, nos dice y enseguida desarrolla los ejes de estos cambios. Momentos en los que con todo lo nuevo y lo que viene, podemos hacer una ganadería más eficaz. Los Modelos de evaluación genética; la genómica; los pedrigrees abiertos; la transferencia embrionaria; trabajar con el ADN y las bases genéticas; los caracteres de fertilidad, calidad y productividad. Un gran momento de la ciencia aplicada y las tecnologías con acceso directo al campo. Las experiencias de transferencia tecnológica con el Grupo Cabañas, sus técnicos y ganaderos como camino de...
(03/09/2020) - Canal Agrositio

¿Peligra el millón de Tons de exportación de carnes por el COVID free?; con Dardo Chiesa

El Coordinador de la Mesa de Ganados & Carnes es optimista respecto a que podamos alcanzar este año el Millón de Tons de exportación de carne. Hay un tema latente que preocupa mucho. China esta enfocado en el tema COVID free, y China es el 60% de nuestras exportaciones. Un tema candente, más cuando frenó al gigante Brasil con sus alas de pollo por este tema sanitario. ¿Barreras de entrada?, ¿amague de baja de precios?. Los Chinos a fin de 2019 jugaron fuerte y bajaron de un plumazo el precio de sus compras de carne vacuna. Mientras tanto el trabajo sanitario y de controles entre frigos exportadores y SENASA es impecable. Las 20.000 Tons cumplidas con EUA, la Cuota Hilton ordenada, y los Rabinos de Israel que nos visitaron y se llevan nuestra carne. El temas cueros y un Decreto que debe renovarse, con mafias que frenan sus exportaciones. La tensión invernada / gordo y qué pasará cuando la gente salga de la cuarentena y aumente el consumo interno. ¿Hay pelifro de escasez 2021 y como reaccionará el...
(30/09/2022) - Canal Agrositio

Una megatérmica de alta producción forrajera y adaptación a Ganadería pampeana; con Guillermo Jackson - Pemán

Péman Semillas apalanca su liderazgo en genética forrajera para zonas subtropicales y tropicales, desarrollando germoplasmas adaptados a la ganadería de zonas templadas. En esta Nota de Ganadería TV con Guillermo Jackson, Ger. de Peman Semillas para la región pampena, describimos las aptitudes agronómicas de Nyasi, la forrajera adaptada para alta producción de MS / Ha. Una gramínea de C4 con alta producción en primavera / verano / otoño, con la característica diferencial de producir en suelos salinos sódicos, arenosos y con tosca. Puede comerse en post-otoño diferido. Tiene una perennidad de 4 a 6 años, con alta persistencia. La semilla va tratada con BIOCOUT, lo que potencia su crecimiento inicial y producción forrajera en suelos de baja a mediana fertilidad.
(31/12/2022) - Canal Agrositio

¿Hacia donde va la tecnología Ganadera?; con Sebastián Riffel y Guillermo Mattioli

Un agrónomo y un veterinario en una charla poderosa. Repensar la ganadería a partir de las nuevas tecnologías. Junto a productores presenciales y online desde La Rural de Saladillo, el Ing. Agr. Sebastián Riffel (consultor) y el Dr. Med. Vet. Guillermo Mattioli (prof. Univ. La Plata), moderados por el Ing. Ricardo Bindi en el marco de las Jornadas Forrajeras de Baya Casal SA con las...
(03/09/2016) - Canal Agrositio

B1 - ¿Porqué la agricultura creció 500% y la ganadería solo 50%?; por S. Gilotaux

Los índices ganaderos son los mismos hace 60 años. ¿Hay un tema generacional? Probablemente con estas nuevas políticas agropecuarias, más nuevas generaciones, el "salto ganadero" pueda realizarse. Cambiar a "más kg / ha" el objetivo, y no "más cab./ha"...
(07/07/2016) - Canal Agrositio

Ganad. TV B3: ¿Qué pasturas y forrajes demanda el productor hoy?

Lo que más demanda el productor hoy son los verdeos, en especies perennes, las alfalfas y los sorgos tradicionales de pastoreos. En precios hubo un incremento de 10% en dólar con respecto al año pasado. Sistema técnico de pastoreo
(04/04/2022) - Canal Agrositio

A vacunar los rodeos, números muy bajos y salud reproductiva para mejorar; con J. C. Muriel - Biogénesis Bagó

Una excelente adopción en la prevención de la brucelosis sobre las hembras, pero todavía hay mucho por mejorar en la ganadería. Por ejemplo en cuestiones reproductivas, de diarrea neonatal y enfermedades respiratorias, campos por debajo del 55%. Así nos lo explica el Med. Vet. Juan Cruz Muriel, Ger. técnico del equipo de Biogénesis Bagó. Las variables de manejo de la hacienda, y el rol fundamental de la sanidad animal preventiva y curativa. Además, ¿cómo mejorar índices de destete para llevarlos a más del 62 o 65%?, ¿se puede?, ¿cómo lo hacen los que hacen?...
(10/04/2018) - Canal Agrositio

B3: El profesional con más experiencia en mejoramiento ganadero del país; con Fernando Lagos

Uno de los fundadores de la raza Brangus, y la llave de como ser exitosos a partir de la mejor genética. El rol de las razas "sintéticas". El tamaño y la necesidad de seleccionar con información y con "caminar potreros y mangas". Las razas que...
(21/08/2016) - Canal Agrositio

B3: Hay que diseniar geneticamente las vacas lecheras del futuro; con N. López

Diseñar una vaca geneticamente para la producción de leche.Hay mucho potencial en Arg. Nueva Zelanda fue el primer país en lanzar la genomica en vacas.
(04/06/2017) - Canal Agrositio

B3: Un empresario exitoso te cuenta las señales atractivas para invertir en Ganadería; con E. Vergara

Algunos productores la ven antes, otros esperan... y se le va la oportunidad. Acá el testimonio de un cabañero, criador, invernador, miembro CREA, que trabaja para favorecer al eslabón que lo precede y lograr un producto a necesidad del consumidor.
(20/09/2016) - Canal Agrositio

B4 - Más nuevas ideas para sumarte al Boom Ganadero; con A. Arroyo y R. Bindi

Campos que se volaban y que hoy son ganaderos. Tener 100 has no es limitante. El desarrollo tecnológico. La lógica de la "revolución ganadera del Norte". ¿Qué podemos aprender de ellos? Las forrajeras como las grandes "estrellas de la nueva ganadería" y..
(27/10/2015) - Canal Agrositio

B2: Las claves del manejo de la Cría en la ganadería que viene

La Cría es muy importante en la "ganadería que viene". El planteo técnico y sanitario son fundamentales para lograr superar el 62% de destete. ¿Donde están los aspectos que muchos criadores todavía no logran mejorar? Manejo, alimentación y...
(01/05/2018) - Canal Agrositio

B2 - El INTA te cuenta los secretos de la nueva Ganadería de Precisión; con Aníbal Pordomingo

El desafío de saltear los escalones del atraso en Ganadería. Los sistemas de medición con sensores remotos. La nueva tecnología en Reservas sobre base completa. Los modelos de manejo que impactan en indicadores físicos. La Evaluación de Consumo Residual..
(14/05/2016) - Canal Agrositio

B2 - Cómo pasar de semáforo rojo a verde en sanidad ganadera

Las claves de las "tecnologías ganaderas de bajo costo": uso de planes sanitarios completos; asesor veterinario, y sanitarios de calidad. Hay que dejar de ser "tenedor de hacienda" y ser "produccionista", aplicar modelos probados que aumenten el...
(03/11/2023) - Canal Agrositio

La apasionante ganadería mendocina combinando carnes con bodegas gourmet; con Luis Fusi - asesor

Luis Fusi es un técnico y emprendedor que asesora a productores en Mendoza, y trabaja en diferentes eslabones de la cadena ganadera. Nos describe la producción de cría en zonas de secano, y de feedlots en las de riego. La expansión del bovino en la provincia es una realidad, que combina con el desarrollo de bodegas reconocidas del Valle de Uco como Zuccardi, Salentein, Alfa Crux...
(02/09/2024) - Canal Agrositio

Nuevas ideas y tecnologías Ganaderas -ganadoras- del productor Pablo Etcheberry

Pablo Etcheberry, es un productor ganadero chico, creador de Pensagro (empresa de soluciones a campo), y un gran comunicador que contagia la ganadería argentina por el mundo. Desarrollos 100% argentinos. La famosa "Vela ganadera". Los nuevos Carreteles para alambrados de cambio diario, con manijas especiales 4 a 1, que le dan rapidez y dinámica al trabajo. ¿Cómo es el aprendizaje ganadero a lo largo de estos años? El manejo de tambos que le dio la fórmula de 2 parcelas / día en la Cría...
(27/04/2016) - Canal Agrositio

B3 - ¿Cómo es el nuevo manejo de los feedlots con Maíz sin retenciones?

Es clave recordar que la rel. histórica es 1 kg de nov / 9 kg de maíz. Antes de las medidas de Cambiemos, la rel. llegó a 1:24, hoy estamos en 1:14. Esta campaña se estiman 1,5 mill de ha más, lo que representa unas 13 Mill más de maíz disponible.
(15/05/2019) - Canal Agrosito

B5 - La nueva Ganadería desde una Visión Integral del negocio; con A. Arroyo y R. Bindi

El rol de la ganadería en un país que tiene un posicionamiento mundial ligado a "carnes" y "pampas". la necesidad de entender su rol estratégico como producto de valor agregado, con alta demanda mundial, y generador de puestos de trabajo distribuidos a lo largo del país. El caso ganadería en la Patagonia y su integración con la ganadería ovina. Las oportunidades de la "vía marítima" para llevar maíz a las provincias patagónicas. Las razas británicas, su genética y la necesidad de mejorar los rodeos y sus índices productivos. El caso carnes Angus y como trabajar con "branding de escala mundial" Las asociaciones y su institucionalidad y el flamante Presidente de Hereford. También "el arte local" con sus imágenes de campos ganaderos que llegan a los...
(01/03/2018) - Canal Agrositio

B4: El Boom Ganadero y lo que viene en la 6° reunión de la cadena con Macri; con F. Canosa

La promesa al Presidente: "la cadena de la Carne puede generar U$$ 8000 Mill en exportaciones, y sumar 200.000 empleos en el país. El ejemplo de un consenso de todos que lleva 4 años funcionando. El objetivo de alcanzar 380.000 Tn este año y sumar las...
(14/04/2016) - Canal Agrositio

B5 - Desafios ganaderos: maiz, % de destete; manejo, y creditos blandos

El "dilema del maíz". Sus relación de precio vs Novillo. Productividad y eficiencia ganadera "en el tapete". Mejores precios pero...falta un horizonte, un plan, entender hacia donde va la ganadería. Innovación: los novillos triple cruza y su calidad...
(05/08/2024) - Canal Agrositio

Lo nuevo en Nutrición y alimentación animal que dejó el Congreso CAENA 2024; con F. Schang - Dir. Ejec.

Cada año CAENA, la Cámara de empresa de Nutrición y Alimentación Animal realiza su Congreso para plantear novedades técnicas y de productos. Una jornada completa en la BCBA junto a referente del mundo de la nutrición animal plantearon lo que viene. En esta charla con el Lic. Francisco Schang, Dir. Ejec. de la Cámara resumimos los aspectos más relevantes para la producción...
(31/01/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo hacer rentable la Lechería y ser líderes en exportación de calidad mundial?; con Gustavo Mozeris - Funpel

Los números de la Lechería. La visión de cadena y las oportunidades y amenazas de los mercados interno y de exportación. Una excelente charla de cierre del Programa anual de Lechería de la UMSA, a cargo del Ing. Agr. Gustavo Mozeris. Costos / lt de leche, poder de compra, e influencia de la macroeconomía. La necesidad de lograr maximizar escala y tecnología para que los...
(01/02/2023) - Canal Agrositio

¿Qué hay der nuevo en semillas de Forrajeras, verdeos y de servicios ambientales; con S. Pisonero - Baya Casal

Los meteorólogos ven la salida de La Niña para fines de Marzo y el comienzo de una neutralidad con normalidad pluviométrica. Despues de la seca será necesario recomponer pasturas y recursos forrajeros. El Ing. Agr. Santiago Pisonero es Ger. de desarrollo técnico del criadero EBC Semillas y nos detalla cada especie y sus nuevas...
(28/01/2016) - Canal Agrositio

B2 - Las 5 claves para hacer crecer los resultados de la Cría

La media de "destete" esta en el 62%. En EEUU los ganaderos logran 82 terneros cada 100 vacas. ¿Hay diferencias y oportunidades en el manejo? Desde la "preñez", la "parición" hasta llegar al destete, una serie de recomendaciones permiten revertir el...
(11/04/2017) - Canal Agrositio

B4: ¿Cual es el precio y momento ideal para vender la Invernada?; con Luciano Colombo

Una zafra como esta, con más terneros requiere más planificación del productor. No vender en Abr y Mayo todo; hacerlo escalonadamente; estirar la invernada con más manejo forrajeros. Los mejores precios están en Sep - Oct - Nov, el tema es aguantar...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información