Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(15/02/2023) - Canal Agrositio

Enfocando la Ganadería 2023 con arrastre de la seca, y cambio de Gob. en La Pampa; con Andrés González - productor

Cada una de las 23 Provincias nos demuestra todas las ventajas competitivas que tienen para ser ricas. Este es el caso de La Pampa, que gobernada 40 años por el peronismo no logra desplegar todo su potencial. Muchos productores se entusiasman con el recambio. En esta nota con el Ing. Prod. Agr. Andrés González, productor y asesor exploramos estos temas desde una visión de la producción agropecuaria...
(18/06/2017) - Canal Agrositio

B4: ¿Cómo impulsar a las 3 Proteínas que el campo produce para la ciudad?; con P. Capriati

Hablar de Proteínas es hablar de: carnes, huevos y lácteos. Somos la despensa del futuro en alimentos. MAPA es una mesa compuesta por instituciones que promueven y debaten el rol de la proteína animal. El rol de los nutricionistas; la capacitación en...
(09/01/2017) - Canal Agrositio

B1 - Cómo pasar de carcasas de 200 kg a 240 como Uruguay o 300 como EUA

El Ger. comercial de Cabaña Las Lilas y los indicadores de eficiencia en la ganadería. Tenemos 22 millones de hembras que necesitan 1 mill de Toros de muy buena genética. Al Gobierno todavía le falta decirle a los ganadores -hacia donde vamos-
(16/08/2022) - Canal Agrositio

En Ganadería hay que darse cuenta y aprender de las malas para cambiar; con Gustavo Almassio - productor

Escenarios que cambian. Estar o no en continuo cambio. La importancia de no estar solo como productor. La necesidad de darse cuenta a tiempo y buscar diferentes salidas. Una buena nota con un gran amigo el Ing. Agr. Gustavo Almassio, asesor agropecuario y productor de hacienda bovina y ovina. La importancia del "paisaje" del campo, ¿tenemos que pagar ese costo cuando la rentabilidad no acompaña? La pasión exacerbada y las frustraciones quer hay que saber empujar. Hay una sustentabilidad productiva y sobre todo una emocional que es lo más importante. La trascendencia en el tiempo como forma de encarar asociatividad y...
(04/07/2016) - Canal Agrositio

B2 - ¿Falta trabajo en el Campo, o falta gente con ganas de trabajar?

El Factor Humano como eje de la nueva producción. Un escenario agropecuario que requiere de personas capacitadas y con "ganas de hacer". ¡como tentar a los jóvenes? ¿como lograr competitividad en un país con baja eficiencia y alto costo que...
(28/01/2019) - Canal Agrositio

B3 - El Mundo quiere Carne argentina certificada, con marca y diferenciada; con A. Bustillo - Angus

La importancia de la apertura del mercado de EEUU. Las 20.000 Tons que además aportan "sello de calidad" para alcanzar otros mercados. Los Programas de Angus enfocados en carnes certificadas, y a partir de allí su ingreso a mercados de alto valor. ¿Por donde pasan los incentivos para una ganadería que facture más en cada eslabón de la cadena?
(19/09/2020) - Canal Agrositio

Hoy a 100 años del nacimiento de Angus imaginando la ganadería que viene; con Alfonso Bustillo

Alfonso Bustillo ingresó a la Angus en 1983 como miembro de la Comisión técnica, siempre trabajó enfocado en la mejora genética y de procesos ganaderos. Hoy es su Vicepresidente y un gran apasionado. Hoy 18 de septiembre se cumplen los primeros cien años de Angus y comienza la celebración que culminará en el otoño de 2021 con la gran Exposición del Centenario en La Rural. Angus llega al Centenario con un crecimiento en animales registrados, rodeos controlados y comerciales, además en cabañas adherentes a los programas de producción y carne certificada. Angus es hoy una de las organizaciones ganaderas más importante de Latam, con un crecimiento del 74% en animales registrados, aumento sostenido en cabañas, rodeos comerciales, con innovaciones tecnológicas, programa de evaluación genética que la posiciona como una herramienta fundamental en la producción cárnica de la región. Más de la mitad de los bovinos en la Argentina son Angus y si sumamos las cruzas superamos el 70%, por eso...
(23/02/2022) - Canal Agrositio

Ojo con pasturas, verdeos y cultivos de servicios por seca, faltantes mundiales y precios por las nubes; con Juan Lus - PGG

Un #BoomGanadero que venía generando una mayor inversión forrajera por parte de los productores y técnicos, después de años de menores siembras. Este año viene por un lado complicado por la seca y falta de forrajes, y por el otro con la necesidad de nivelar el faltante sumando verdeos, renovando pasturas y sembrando cultivos de servicios. En esta nota TV con el Ing. Agr. Juan Lus, especialista en forrajeras y Ger. de PGG Wrightson Seeds señalamos el alerta de faltantes y aumentos de valores.
(09/04/2016) - Canal Agrositio

B4 - El avance tecnológico en Ganadería vendrá por la fecundación in vitro

Es importante comprender el aporte de la biotecnología ganadera. Así como tuvimos una revolución agrícola, ahora estamos ante una ganadera. Fec. in vitro, trasplante embrionario, y como en costos esto pasó a ser totalmente aplicable en...
(01/05/2018) - Canal Agrositio

B2 - El INTA te cuenta los secretos de la nueva Ganadería de Precisión; con Aníbal Pordomingo

El desafío de saltear los escalones del atraso en Ganadería. Los sistemas de medición con sensores remotos. La nueva tecnología en Reservas sobre base completa. Los modelos de manejo que impactan en indicadores físicos. La Evaluación de Consumo Residual..
(25/10/2023) - Canal Agrositio

Cómo es la -Raza del Cambio Climático-, mansa y de calidad carnicera; con Alfredo Esteves - veterinario

La Ganadería en el país no se detiene. Con viento a favor o en contra los Cabañeros y el mejoramiento genético animal muestra ese rumbo. Una charla muy completa sobre los beneficios zootécnicos de la raza Bonsmara con su Pte. el Med. Vet. Alfredo Esteves. Ambientes, cruzamientos, manejo, calidad carnicera, docilidad y todas las...
(14/01/2023) - Canal Agrositio

Aprendiendo a cambiar a tiempo en Ganadería ante -la seca de todo-; con Gustavo Almassio - productor

Una charla abierta con Gustavo Almassio, productor del Sur PBA, agrónomo, entusiasta de la innovación, y un "amante" declarado del paisaje de su campo El Totoral. Una nota que reune valores, sistemas mixtos, éxitos y fracasos, decisiones complicadas, apertura a nuevas alternativas fuera de los patrones clásicos, y mucha pasión. Ideas para compartir en una crisis de magnitudes sistémicas...
(16/01/2018) - Canal Agrositio

B2 - Trazabilidad ganadera el secreto del éxito exportador uruguayo; con J. J. de Urrengoechea;

Uruguay llegó a exportar el doble que Argentina. Siendo más pequeña y con menos población ganadera, alcanza los mercados elite del mundo. Tuvieron un Plan. En 2000 armaron el Plan Estratégico ganadero en donde la terazabilidad fue muy importante para...
(19/08/2023) - Canal Agrositio

Sufrimiento, emociones cruzadas y la esperanza en el campo que viene; con Gustavo Almassio - productor

El testimonio de un productor y agrónomo apasionado. Su creatividad, y el choque con la realidad de un Gobierno que le ha pegado siempre al campo. Su "enganche" con los modelos mixtos de producción con enfoque en la sustentabilidad del sistema agropecuario. Su amor por la ganadería y la "novedosa" posibilidad de desarrollar una marca a partir de sus novillos Wagyú...
(02/08/2023) - Canal Agrositio

Una lección de mejoramiento genético que todo Ganadero apasionado debe ver; con Julio Zapico - cabañero

La Rural 2023 nos deja mucha pero mucha información sobre ganadería. Una de las más importantes se da en la pista central. Todas estas novedades nos lo cuenta Julio Zapico, veterinario, productor de Toay - La Pampa, cabañero, ex Pte. de la Com. Ganadera de CREA. Un gran apasionado del campo, los caballos, su gente y sus costumbres. Julio es un "seleccionador" natural de diferentes...
(29/07/2022) - Canal Agrositio

¿Qué estrategias Ganaderas está trabajando la Comisión de Carnes de La Rural?; con M. Rojas Panelo - veterinario

En un momento bisagra de la ganadería argentina, muchos productores y profesionales se reunen en instituciones para repensar y dar soporte a la producción animal. Todo esto analizado por el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo, asesor veterinario, e integrante de la Comisión ¿Cómo fue el Día de las Carnes en la Jornada de un día entero en Palermo?, ¿qué temas se trataron con enfoque en una visión ordenada y de crecimiento de la actividad? Un mensaje que es transversal a todas las carnes que es la necesidad de proteína animal en una buena dieta equilibrida...
(20/09/2021) - Canal Agrositio

Sorgo, un cultivo versátil para jugar en toda la cancha en modelos mixtos; con Gustavo Almassio - agrónomo

Un cultivo que llegará esta campaña a superar 1 Mill. de has, con una distribución territorial cada vez más amplia. El rol de los diferentes sorgos, usos, diversidad de genotipos, y una versatilidad que lo hace diferente. Una charla de Gustavo Almassio, productor mixto, agrónomo y apasionado por producir sosteniblemente, en el entorno del Congreso Nacional de Sorgo. Implantación, control de malezas inicial, fertilización, y el desafió de llegar a 270 días con pastoreo de sorgo que permita pastoreos de Enero a Septiembre a partir de su versatilidad. Categorías de hacienda, pastoreos directos, de rastrojos, diferidos, silaje, usos de grano partido y las diferentes...
(05/09/2017) - Canal Agrositio

B6: El amor por el Campo de los 1eros egresados de la Escuela Rural de Pampa del Infierno

La educación rural y su rol clave en el desarrollo del país. Las vocaciones agropecuarias aplicadas, los chicos que llegan por primera vez al campo. Sus ilusiones, sus ganas de ayudar a sus familias. Cómo es arrancar una escuela en pleno campo...
(08/06/2016) - Canal Agrositio

B2 - Nuevas tecnología ganadera de 1200 kg / Ha del INTA Balcarce

Tenemos que pensar que para "un avance tecnológico ganadero", como lo fue el agrícola, debemos partir de extensión por "aceptación" para pasar a la etapa de "adopción" por los ganaderos. Podemos producir 1500 kg de carne/ha y...
(09/04/2018) - Canal Agrositio

B5: Cómo salir de una Ganadería del SXX y subirse a todo lo nuevo del S XXI; con A. Arroyo y R. Bindi

La promesa a Macri de 200.000 nuevos puestos de trabajo y 8.000 Mill dól. / año de exportaciones, requieren de varias cosas: modernizar la ganadería; sumar más gente joven; y aplicar tecnología de procesos. ¿Cómo fue la Rev. agrícola que sorprendió al...
(17/04/2023) - Canal Agrositio

Objetivos del Nuevo Presidente del IPCVA para hacer crecer la Ganadería; con Jorge Grimberg

Las nuevas gestiones de una institución, suman objetivos y proyectos de mejora contínua. En esta nota con el Med. Vet. Jorge Grimberg, flamante Pte. del IPCVA buscamos detallar muchos de ellos. Productor de la zona de Bahía, conoce de las necesidades de la cadena ganadera. Temas críticos como: tecnologías post-seca; apertura de mercados (Corea y Japón); más diálogo con la producción; Mesa de Ganados & Carnes; faena, frigos y matarifes...
(29/05/2023) - Canal Agrositio

Contagiando el #BoomGanadero con la camiseta Angus a los más jóvenes; con M. Olarra Lynch - productor

La seca, los problemas con las preñeces, pero más allá de todo, la visión de crecimiento y foco en el mejoramiento genético, más vigente que nunca. El Ing. Agr. Manuel Olarra Lynch, VP de Angus es un profesional comprometido con la tecnología y un fanático del #BoomGanadero. En esta nota nos habla del "efecto contagio" en otros...
(05/06/2018) - Canal Agrositio

B4 - El Mapa Ganadero país y las oportunidades para un gran Boom; con J. Sedelli

Un especialista en ganadería que evalúa en detalle cada zona productiva. Sus PF y PD. ¿Donde están los mejores lugares para invertir? El Leasing ganadero para comprar vientres. El avance a zonas agrícolas. Qué están viendo los que apuestan a un Boom...
(07/10/2020) - Canal Agrositio

Optimizando carga y ganancia individual con foco en la cosecha forrajera; con Andrés González

Andrés es agrónomo, y administrador de campos en La Pampa. Le tocó navegar la transición de los modelos agrícolas a los mixtos, con Ganadería de precisión. Pasóa tener la misma carga que hace 20 años, pero...en un 30% de la extensión. ¿Cómo?, es la pregunta que le hacen. Un enfoque en cada detalle, profesionalizando los procesos y los equipos de trabajo. En esta nota nos detalla las claves de su trabajo en campos ganaderos de alta producción. Es de los que cree en el #BoomGanadero como una concepción estratégica para apuntar al cambio de los viejos modelos de "tenedores de vacas", por ganadería de sintonía fina. La captura de carbono de los modelos pastoriles, y el rol del pasto llorón para anclarlo al suelo con buenas raices. La búsqueda del punto óptimo no bajando de 750 gr / día de ganancia / animal en recría. Mediciones, controles eficientes, sin interferir en el bienestar animal.
(25/12/2015) - Canal Agrositio

B4 - Se abrió la exportación, ahora a pensar en vender Carne Arg. al mundo

El rol de la Hilton, la Cuota 481, las posibilidades de calidades "Premium" para mercados de alto valor. El rol de nuestros bifes anchos, jugosos y sus preparaciones. "Con cuchillo y tenedor" los Chinos quedaron locos. Cómo retornar al mundo después de...
(22/11/2019) - Canal Agrositio

B1 - ¿Cómo es el posicionamiento hiper gourmet de la carne argentina en el Mundo?; con A Gusmán - Pres. Angus

Alfredo Gusmán participó de la Sial en China, con 15 Has cubiertas para empresas. Sial China es una exposición de alimentos y bebidas que apunta específicamente al mercado chino. El gran interés por las carnes y por la Argentina en especial. Hoy exportamos mayoritariamente cuarto delantero, pero empiezan a darse cuenta del valor de los cortes premium. El fenómeno de recibir pedidos y tener que dejar muchos en cola de espera. La necesidad que el nuevo gobierno siga los avances de estos 4 últimos años con 780.000 Tons de exportación al mundo. La importancia de políticas activas que den seguridad de calidad y continuidad, siguiendo los modelos de EEUU y Australia. Angus y el marketing aplicado a la carne con marca. El valor de estar junto a los clientes en el mundo y llevar las...
(24/02/2023) - Canal Agrositio

La Lechería anda mal, pero...¿podríamos ser como Nueva Zelanda?; con Raúl Catta - tambero

Los precios al tambero tenían que subir 7% y de repente..."silencio de radio" por parte del Gob y la industria. Además amenazas de cerrar las exportaciones. En esta nota TV con el Ing. Prod. Agr. Raúl Catta, productor e integrante de la Com. de Lechería de La Rural, se definen los males extra e intra cadena. ¿Qué propuestas debería presentarle el Sector para ser un líder global?...
(17/09/2020) - Canal Agrositio

La avanzada son los Modelos ganaderos - agrícolas integrados e integrales; con Gustavo Almassio

Gustavo Almassio es agrónomo, productor agropecuario, pero sobre todas las cosas es un "filósofo de la ganadería moderna". Precursor de integrar la agricultura a la ganadería con ciclos completos y diferenciación de calidad de carnes. Ademas de las tradicionales razas británicas, se le animó los Wagyu, y después a la cruza con Angus llegando a los Wangus más adaptados, que superan los 800 Kg, ideales para exportadores de punta. Luego avanzó en la integración con Ovinos, en una equilibrada convivencia con bovinos, y hasta explorando el control de malezas difíciles a través de su pastoreo, bajando el uso de fitosanitarios. Ahora el control de los pumas con perros ovejeros entrenados. La ganadería con terminación de 1,8 Kg/día, y la evaluación de las carnes con maduración y cadena de frío en el campo. Nuevas oportunidades como el Agroturismo gourmet en su campo; llegar a los restos VIP, equipos con jovenes profesionales; el asociativismo para construir un frigorífico y abastecer de carne ovina, las líneas de...
(03/02/2016) - Canal Agrositio

B1 - ¿Tenemos una fenomenal corrupción en el negocio de la Carne?

La Arg va en camino a volver a ser referente mundial. Llavara tiempo, ero se puede ¿Qué hacer? Además de los temas técnicos a mejorar, hay que acelerar el tema "acuerdo entre eslabones" mirando la gran película. ¿Otra?, sacar a los chorros de la carne...
(10/04/2018) - Canal Agrositio

B3: El profesional con más experiencia en mejoramiento ganadero del país; con Fernando Lagos

Uno de los fundadores de la raza Brangus, y la llave de como ser exitosos a partir de la mejor genética. El rol de las razas "sintéticas". El tamaño y la necesidad de seleccionar con información y con "caminar potreros y mangas". Las razas que...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información