Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(04/12/2016) - Canal Agrositio

B2 - Se viene en la Ganadería el semen sexado; la fert. in vitro, la genómica y la IA-TF; con C. Munar

Uno de los investigadores pioneros de las nuevas tecnologías en ganadería, nos abre la cabeza sobre lo que viene Hay tecnologías que son buenas, pero no debe intervenirse demasiado en la relación todo - vaca. Los OGM, la clonación, la genómica aplicada...
(19/01/2017) - Canal Agrositio

B5 - Un Boom para potenciar con más forrajes, sanidad, bienestar animal y exportaciones; con A. Arroyo y R. Bindi

Pocos dudan del Boom Ganadero. Muchos lo ven usando la historia. Otros imaginan que se puede crear una historia exitosa nueva. Para lograrlo es clave alinear el foco en abrir mercados, apalancar los modelos con forrajes, apalancar la genética y...
(04/02/2017) - Canal Agrositio

B1: Un 75% de los ganaderos usa Novillos con testículos en lugar de Toros buenos; con Juan Bullo

J.Bullo fue Dir Ejec de Hereford por 25 años y conoce del capital genético que hay en el país. El desafío es hacer que los ganaderos Pyme mejoren su genética y apliquen más manejo. Es romper con un tema cultural muy arriagado. ¿Hay vocaciones ganaderas...
(09/02/2017) - Canal Agrositio

B4: Las oportunidades de entrar en Ganadería en el Norte; con Iván O´Farrell

La gran oportunidad de crecer en cabezas y modelos de producción en el Norte. Provincias que deben abrir sus economías motivando al ingreso de nuevos "players" La ganadería y los mercados actuales y potenciales: novillos pesados, cría, exportación y...
(13/04/2017) - Canal Agrositio

B5: El Boom Ganadero contagiará a la Lechería y generará Trabajo; con A. Arroyo y R. Bindi

Un nuevo Programa que nos entusiasma por el termómetro ganadero. Una Lechería a la que muchos apuestan aumentar su producción. Avances en el manejo de pasturas en cría, recría e invernada. La oportunidad de puestos de Trabajo. Un Boom que se esta dando...
(05/09/2017) - Canal Agrositio

B6: El amor por el Campo de los 1eros egresados de la Escuela Rural de Pampa del Infierno

La educación rural y su rol clave en el desarrollo del país. Las vocaciones agropecuarias aplicadas, los chicos que llegan por primera vez al campo. Sus ilusiones, sus ganas de ayudar a sus familias. Cómo es arrancar una escuela en pleno campo...
(19/08/2018) - Canal Agrositio

B5 - Estamos ante un Boom Exportador de Carnes, pero...ojo con avivarnos a tiempo; con A. Arroyo y R. Bindi

Desde La Rural y con toda la energía ganadera de la mejor genética. Los temas sanitarios que no debemos perder si queremos exportar. Con 23% de extracción estamos mal. La nutrición en temas de escasez. Cría, invernada y la necesidad de llegar a gordos...
(26/04/2019) - Canal Agrosito

B3: Para vender carne a China a mayor precio nos falta Trazabilidad; J. J. de Urrengoechea

China se lleva gran parte de nuestro boom exportador de carne bovina. En esta 2da etapa el desafío es trabajar cortes de mayor valor y precio. Unos 500 Mill de habitantes tienen la capacidad de acceder a nuestros productos. La necesidad de obtener los Protocolos de exportación que nos abran el ingreso de carnes de alta calidad. La pregunta de los ganaderos es si podrán obtener más precio por esas carnes. Un camino estratégico es avanzar en la trazabilidad con sellos de calidad "desde los lotes y los orígenes de la hacienda" pasando por todos sus eslabones hasta el embarque. El uso de caravanas electrónicas en el campo y los reclamos, ¿qué hacer para avanzar y hacerlo operativamente posible y a costos viables?...
(19/08/2019) - Canal Agrosito

B1: El rol de la genética ganadera, su cultura, y el marketing de las razas; con A. Ferrero - Pres. Shorthorn

Con Alejandro Ferrero, Dir de La Rural y nuevo Pres. de Shorhorn. Hijo de Pedro Ferrero un cabañero que lleva 72 años ininterrumpidos de presencia activa en la Exposición. La gran movida de la Exposición, la mayoritaria presencia de gente de campo y ciudad, y la gran presencia este año de razas ovinas. Mucha presencia de países asiaticos interesados en este gran boom de nuestra ganadería.
(26/02/2020) - Canal Agrositio

B5: Una revolución Ganadera con mucho ingreso de verdes que Alberto debe apoyar; con Ricardo Bindi

Un programa de Ganadería TV con 5 Bloques y 3 grandes ejes: ciencia y tecnología ganadera; interacción público privada en T. del Fuego para potenciar bovinos y ovinos; y mercados y ambiente empresario ganadero. Las perespectivas siguen siendo muy buenas pese al freno del P x Q de China. Los marcadores moleculares, SNPs, genómica y el nuevo mejoramiento ganadero "a partir de un pelo". El abaratamiento de costos para tener planteles de la máxima calidad genética de la mano de la transferencia embrionaria, y como tener muchos terneros de vacas muy caras, a partir de vientres de vacas muy baratas. El rol empresarial en la nueva ganadería. El caso de los ganaderos de Tierra del Fuego y la necesidad de involucrarse para que las cosas buenas...,sucedan. Los ejes estratégicos ganaderos del Grupo Cabañas de CREA y sus...
(17/09/2020) - Canal Agrositio

La avanzada son los Modelos ganaderos - agrícolas integrados e integrales; con Gustavo Almassio

Gustavo Almassio es agrónomo, productor agropecuario, pero sobre todas las cosas es un "filósofo de la ganadería moderna". Precursor de integrar la agricultura a la ganadería con ciclos completos y diferenciación de calidad de carnes. Ademas de las tradicionales razas británicas, se le animó los Wagyu, y después a la cruza con Angus llegando a los Wangus más adaptados, que superan los 800 Kg, ideales para exportadores de punta. Luego avanzó en la integración con Ovinos, en una equilibrada convivencia con bovinos, y hasta explorando el control de malezas difíciles a través de su pastoreo, bajando el uso de fitosanitarios. Ahora el control de los pumas con perros ovejeros entrenados. La ganadería con terminación de 1,8 Kg/día, y la evaluación de las carnes con maduración y cadena de frío en el campo. Nuevas oportunidades como el Agroturismo gourmet en su campo; llegar a los restos VIP, equipos con jovenes profesionales; el asociativismo para construir un frigorífico y abastecer de carne ovina, las líneas de...
(19/09/2020) - Canal Agrositio

Hoy a 100 años del nacimiento de Angus imaginando la ganadería que viene; con Alfonso Bustillo

Alfonso Bustillo ingresó a la Angus en 1983 como miembro de la Comisión técnica, siempre trabajó enfocado en la mejora genética y de procesos ganaderos. Hoy es su Vicepresidente y un gran apasionado. Hoy 18 de septiembre se cumplen los primeros cien años de Angus y comienza la celebración que culminará en el otoño de 2021 con la gran Exposición del Centenario en La Rural. Angus llega al Centenario con un crecimiento en animales registrados, rodeos controlados y comerciales, además en cabañas adherentes a los programas de producción y carne certificada. Angus es hoy una de las organizaciones ganaderas más importante de Latam, con un crecimiento del 74% en animales registrados, aumento sostenido en cabañas, rodeos comerciales, con innovaciones tecnológicas, programa de evaluación genética que la posiciona como una herramienta fundamental en la producción cárnica de la región. Más de la mitad de los bovinos en la Argentina son Angus y si sumamos las cruzas superamos el 70%, por eso...
(02/10/2020) - Canal Agrositio

Modelo mixto integrado con ganadería, cabaña, acuicultura y arroz; con Martín Meichtry

En la localidad de La Leonesa - Chaco, un modelo agrícola ganadero, con mucho valor agregado que genera 150 puestos de trabajo directo, más muchos más indirectos. Una empresa familiar que surge de la ganadería y el arroz, y que a partir de un conflicto con ambientalistas locales se transforma en uno de los campos líderes en producción de carne de Pacú con 3000 kg / Ha. Además con cabañas Brangus y Braford presentando reproductores en la Rural de Palermo. además una planta de alimentos balanceados, acopio de arroz e industrialización del Pacú hasta llegar a los consumidores. Un modelo de producción basado en una Empresa Familiar donde cada uno es responsable de áreas productivas, comerciales y administrativas. Martín y su padre Eduardo son agrónomos y apasionados por la producción agropecuaria con foco ambiental...
(21/12/2020) - Canal Agrositio

B3 - Los secretos del manejo reproductivo de la Cría eficiente contados por el famoso Chuni Acuña

Reconocido hasta en España el Chuni Acuña siempre nos sorprende por su experiencia en el manejo reproductivo de toros, vacas y vaquillonas. El veterinario de los casi 1.200.000 tactos rectales, es un profesional "de campo, manga y de la observación de los animales de cría". Nos habla de rodeos en IATF, que a los 5 días se les echan los toros para el repaso, logrando el 93% de preñez en los primeros 25 días de manejo reproductivo. Su famoso modelo de uso de solo 2% de toros, y los éxitos en campos trabajando con pautas precisas de control reproductivo y sanitario. Su modelo de trabajo ya tiene más de 600 discípulos que Chuni capacita cada año desde 1991, en su clásico entrenamiento intensivo en Azul - PBA. Además, esta es una nota para encontrar las simples respuestas a las grandes preguntas, sobre que nos pasa con los indices reproductivos tan bajos. ¿De que se trata el "click y cambio de chip mental" del ganadero para lograr estas metas que...
(04/01/2021) - Canal Agrositio

B5: La zamba espontánea que el asesor ganadero norteño le dedicó al campo; con Chaleco Padilla

La guitarra cerca, y las ganas de escribir unas estrofas también. Con esta fórmula los mejores cantores nos llevan a otro espacio, tiempo, emociones y lugar. Un momento especial con el gran asesor ganadero y poeta, el Ing. Zoot. Chaleco Padilla. Una poesía de Enrique García Hamilton a la que el Chaleco le puso música y pasión. "Andemos al tranco" es la zamba con la que este poeta norteño, apasionado por la ganadería nos lleva al norte. Con su entonada tucumana, el escenario de los cerros raqueños, y su poesía bien de adentro. Una canción espontánea para compartir. Una letra que nos hace pensar y llega al alma. Un mensaje cantado para comenzar 2021 con mucha energía...
(21/05/2021) - Canal Agrositio

Tonelli les enseña Ganadería para todos y todas a Página12, Alberto y Peretti

Le pedimos al Lic. Víctor Tonelli que nos ayude a contestarle y enseñarles Ganadería práctica al diario Pág.12, al productor kirchnerista Pedro Peretti, al empresario Samid y a periodistas de medios afines al Gobierno. El cierre de exportaciones es un papelón político que nos deja mal parados como argentinos ante el mundo. Habla de Gobiernos muy pobres y escasos de ideas, que buscan en los conflictos la solución. Una nota con todas las argumentaciones de un especialista en Ganados y Carnes que refuta las confusiones productivas que tiene el Presidente sobre el tema. Estamos ante un momento crítico del país. Un momento en el que la ciudadanía y el campo no están para soportar atropellos autoritarios de ningún Gobierno, simplemente porque los funcionarios son empleados de la gente y no dueños de ellos, ni de su producción y trabajo
(08/06/2021) - Canal Agrositio

El Campo contagia valores, amistad, profesionalismo, familia, pasión y mucho Más!; con C. Acuña y F. Rojas Panelo

Un gran momento para contagiarnos de esos valores que nunca debemos perder. Aún en tiempos malos que parecen tirar abajo todo, la escencia de las personas y el capital humano han logrado sacar adelante pueblos enteros. En este momento compartido, dos grandes amigos con casi 50 años de profesión nos lo demuestran. Chuni Acuña, el médico veterinario que a los 73 años se maneja en las mangas al ritmo de los de 30, a los que además entrena. Fernando Rojas Panelo, ingeniero agrónomo, el ex asesor CREA que a fuerza de pasión y esfuerzo compró su propio campo y sigue compartiendo experiencias. Ambos tienen muchas cosas en común que nos cuentan y dialogan en esta nota, pero por sobre todo tienen una que se destaca en esta conversación: la AMISTAD. Una nota para compartir con tus amigos, y juntos no olvidar que en estos VALORES está la salida para volver a ser un gran país...
(10/09/2021) - Canal Agrositio

La Ganadería avanza hacia modelos flexibles mixtos con menor riesgo; por Andrés González - productor

A partir del 2015 con mayor predecibilidad política, una Mesa de Ganados y Carnes con todos los eslabones y traccionando en cadena, la ganadería creció. Se generaron importantes inversiones en alimentación, mejoras, mejoramiento genético, pasturas, sanidad, controles reproductivos, y esto nos llevó al mundo. De menos de 200.000 Tn / año de exportaciones en tiempos de los Kirchner a las 800.000 Tn de 2020 que heredó el actual Gobierno. La falta de confianza actual nos lleva a repensar la ganadería. ¿Cómo empieza a boceterse este nuevo Modelo? Lo consultamos al Ing. Prod. Agr. Andrés González, productor, administrador y asesor agropecuario. ¿Cómo seguirá la ganadería?, ¿habrá retorno hacia los mono cultivos en zonas mixtas?
(27/06/2022) - Canal Agrositio

Resultados 2022 a campo de manejo reproductivo de Cría eficiente contados por Chuni Acunia

Una muy buena charla con Carlos "Chuni" Acuña, el Med. Vet. que se acerca al 1,2 Millones de tactos como profesional, y es un especialista en controles sanitarios de hembras y toros. Nos acerca mucho dato sobre resultados de manejo reproductivo y sanitario en campos ganaderos, a partir de los tactos de Febrero a Mayo. ¿Qué está pasando con las preñeces y qué "tips" de manejo marcan las diferencias en campos con 96% sobre 3000 hembras?, ¿qué resultados se dieron en las Vq de 15 meses?. Las evaluaciones de toros y el famoso uso del 2% en los lotes de hembras. Además su charlas en el Congreso Braford de Corrientes ante 400 jóvenes, sus cursos de reproducción animal, y los Talleres de Gestación vacuna en el Uruguay con las...
(09/08/2022) - Canal Agrositio

Evaluando a campo los indicadores físicos - reproductivos de la ganadería 2022; con Chuni Acuña - veterinario

La importancia de los testimonios del mundo ganadero. Las ganas de compartir, de capacitarse, de participar. La ganadería dejó de ser solamente una actividad productiva para ser "pasión". El Boom de la razas y el mejoramiento genético. Una buena charla con Carlos "Chuni" Acuña, el veterinario del 1,2 Mill. de tactos, y 663 discípulos a los que capacitó con sus técnicas de manejo y controles reproductivos. Los datos que comienzan a mostrar avances como el aumento del índice de destete al 67%. El Chuni nos detalla los casos de sus clientes, campos con diferentes condiciones productivas y sus manejos. El concepto de manejo sobre la base de la simpleza en los sistemas productivos...
(12/09/2022) - Canal Agrositio

¿Qué genética Angus buscan los ganaderos?, ¿F1 ó todo terreno?; con Nico Lafontaine - Cabaña Los Tigres

La genética ganadera esta en su mejor momento. Una tendencia que se vió en Palermo y que no para de crecer. En esta nota con Nicolás Lafontaine, productor y administrador de la famosa Cabaña Los Tigres, no adentramos en el apasionante mundo de los que buscan lo mejor en sus rodeos. Hablamos de conceptos ganaderos como: "equilibrio - rentabilidad", de reproductores "rompe curvas", de indicadores que marcan "tendenciuas genéticas", de la captura y procesamiento de información reproductiva y de performance. También los DEPs como indicadores de gestión, y del fenotipo, ambos como conceptos complementarios en el "arte" de una ganadería de precisión genética con los...
(30/09/2022) - Canal Agrositio

Una megatérmica de alta producción forrajera y adaptación a Ganadería pampeana; con Guillermo Jackson - Pemán

Péman Semillas apalanca su liderazgo en genética forrajera para zonas subtropicales y tropicales, desarrollando germoplasmas adaptados a la ganadería de zonas templadas. En esta Nota de Ganadería TV con Guillermo Jackson, Ger. de Peman Semillas para la región pampena, describimos las aptitudes agronómicas de Nyasi, la forrajera adaptada para alta producción de MS / Ha. Una gramínea de C4 con alta producción en primavera / verano / otoño, con la característica diferencial de producir en suelos salinos sódicos, arenosos y con tosca. Puede comerse en post-otoño diferido. Tiene una perennidad de 4 a 6 años, con alta persistencia. La semilla va tratada con BIOCOUT, lo que potencia su crecimiento inicial y producción forrajera en suelos de baja a mediana fertilidad.
(31/12/2022) - Canal Agrositio

¿Hacia donde va la tecnología Ganadera?; con Sebastián Riffel y Guillermo Mattioli

Un agrónomo y un veterinario en una charla poderosa. Repensar la ganadería a partir de las nuevas tecnologías. Junto a productores presenciales y online desde La Rural de Saladillo, el Ing. Agr. Sebastián Riffel (consultor) y el Dr. Med. Vet. Guillermo Mattioli (prof. Univ. La Plata), moderados por el Ing. Ricardo Bindi en el marco de las Jornadas Forrajeras de Baya Casal SA con las...
(22/05/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo crear una atmósfera de crecimiento Ganadero para 2024 /32?; con Luis Bameule - empresario

Una nota con mucho de presente y futuro para la Ganadería argentina. Con el Lic. Luis Bameule, empresario ganadero, ex Pte. de Quickfood, ex miembro de la Mesa de Ganados y Carnes. Las señales políticas, institucionales y de mercado para invertir. ¿Qué pasa con los que buscan su propia ventaja, y desarticulan la cadena ganadera? Lo que viene post-elecciones y la visión que...
(29/05/2023) - Canal Agrositio

Contagiando el #BoomGanadero con la camiseta Angus a los más jóvenes; con M. Olarra Lynch - productor

La seca, los problemas con las preñeces, pero más allá de todo, la visión de crecimiento y foco en el mejoramiento genético, más vigente que nunca. El Ing. Agr. Manuel Olarra Lynch, VP de Angus es un profesional comprometido con la tecnología y un fanático del #BoomGanadero. En esta nota nos habla del "efecto contagio" en otros...
(14/07/2020) - Canal Agrositio

Se viene un #BoomOvino del que ningún Ganadero puede quedarse afuera; con Gustavo Almassio

La audiencia de Canal Agrositio lo conoce bien a Gustavo Almassio, agrónomo, productor mixto, y un apasionado "inventor de valor agregado campero". Hace unos años se enfocó en innovar con carnes bovinas diferenciadas, genéticas combinadas, pesos, terneza y madurez de carnes. Ahora se amplió a la complementación con Ovinos. De la majada para consumo interno y cortadora de pasto, a repensar y reposicionar el negocio ovino, con visión integral. ¿Donde está la oportunidad?, en la formalidad para un mercado interno y externo, que compraría continuidad de cortes bien presentados en la góndola. Alinear los campos a los corderos pesados de 18/20 kg ideales para trozar. La búsqueda de la raza ideal para PBA la encontró en la Texel de perfil carnicero, con lana de 30 micrones. Lo positivo de la Ley Ovina. El caso del Grupo Ovino San Cayetano que llegará a las carnicerías. "Antes tenía ovejas...,ahora soy productor ovino", cierra diciendo Gustavo con gran orgullo.
(23/02/2022) - Canal Agrositio

Ojo con pasturas, verdeos y cultivos de servicios por seca, faltantes mundiales y precios por las nubes; con Juan Lus - PGG

Un #BoomGanadero que venía generando una mayor inversión forrajera por parte de los productores y técnicos, después de años de menores siembras. Este año viene por un lado complicado por la seca y falta de forrajes, y por el otro con la necesidad de nivelar el faltante sumando verdeos, renovando pasturas y sembrando cultivos de servicios. En esta nota TV con el Ing. Agr. Juan Lus, especialista en forrajeras y Ger. de PGG Wrightson Seeds señalamos el alerta de faltantes y aumentos de valores.
(12/04/2021) - Canal Agrositio

Programas nutricionales sin antibióticos para la producción animal y de carnes; con Carlos de la Torre - Dir. de Bioter

Nuevos planes nutricionales enfocados en la alimentación animal y la salud intestinal, sin uso de antibióticos. Una nota con el Med. Vet. Carlos M. de la Torre, Dir. comercial de Bioter, que nos detalla los beneficios para los productores del Wea Health y de los programas Bioter Care. Bioter es una empresa de nutrición animal dedicada a la elaboración de núcleos, premezclas, concentrados y alimentos terminados para bovinos, cerdos y aves con un alto grado de especificidad según su etapa productiva. La base científica puesta en la microflora nutricional, y su relación con el estado de bienestar animal, salud y aprovechamiento de los nutrientes ingeridos en las...
(29/06/2017) - Canal Agrositio

B3 - ¿Reaccionarán los mercados Ganaderos locales y la exportación?; con M. Achával - Martillero

¿Tenemos una cadena de abastecimiento que nos permita tener gordo a partir de la mejora en los indicadores físicos de producción? La zafra de terneros y sus precios. Los remates y el financiamiento de los bancos. La necesidad de "luces" para hacer gordo.
(21/04/2023) - Canal Agrositio

Se viene ExpoANGUS - Edición Internacional para -re-encontrarnos- en La Rural; con Carlos Fernández - Angus

En un solo lugar todo Angus. Del 3 al 6 de Junio en el Pabellón Azul de La Rural, la 80° ExpoANGUS con todo. Carlos Fernández, Secretario de Angus y Cabañero nos habla en esta nota de: Juras a bozal de Negros y Colorados; Pista indoor de remates; Juras en lote de PP y PC; charlas y capacitaciones de especialistas, la presencia de Carnes Angus certificadas y más de 80 Stands comerciales en una de las más grandes...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información