Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(12/01/2021) - Canal Agrositio

B3: El Manual del Campo y lo nuestro ilustrado por Enrique Rapela y descubierto por 2 productores; con Felipe Grüneisen

Felipe Grüneisen es junto a su padre productor agropecuario de la zona de Entre Ríos, y un apasionado del campo, su tradición, costumbres y de esa sabiduría que prolifera por décadas. Además tienen una editorial importante y buscan los grandes temas para comunicar y llevar a sus lectores. En esos caminos de búsqueda encuentran los 3 tomos originales del libro "Conozcamos lo nuestro", que el ilustrador Enrique Rapela había editado en el año ´77, a solo un año de morir. Rapela había volcado en sus textos y dibujos una verdadera enciclopedia del gaucho y sus tareas a campo. Los Grüneisen no podían creer el histórico descubrimiento que habían hecho, lo digitalizan y trabajan cada imagen cuidando los mensajes que Rapela había querido transmitir 43 años antes. Hoy en una versión que contiene los 3 tomos en uno, y en editado en castellano e ingles. logran acercar el campo, su lenguaje, costumbres y hasta manejo para los que...
(14/01/2023) - Canal Agrositio

Aprendiendo a cambiar a tiempo en Ganadería ante -la seca de todo-; con Gustavo Almassio - productor

Una charla abierta con Gustavo Almassio, productor del Sur PBA, agrónomo, entusiasta de la innovación, y un "amante" declarado del paisaje de su campo El Totoral. Una nota que reune valores, sistemas mixtos, éxitos y fracasos, decisiones complicadas, apertura a nuevas alternativas fuera de los patrones clásicos, y mucha pasión. Ideas para compartir en una crisis de magnitudes sistémicas...
(05/09/2017) - Canal Agrositio

B6: El amor por el Campo de los 1eros egresados de la Escuela Rural de Pampa del Infierno

La educación rural y su rol clave en el desarrollo del país. Las vocaciones agropecuarias aplicadas, los chicos que llegan por primera vez al campo. Sus ilusiones, sus ganas de ayudar a sus familias. Cómo es arrancar una escuela en pleno campo...
(28/09/2018) - Canal Agrositio

B5: Eficiencia biológica, industrial y exportadora = #BoomGanadero; con A. Arroyo y R. Bindi

Especialistas ven la mejora de los índices ganaderos con mejor genética. El concepto de "fitness" y la eficiencia basada en: viabilidad, salud y fertilidad. El alimento, los forrajes y la inversión para ganar Kg/Ha. Industria y exportación para mejorar...
(04/08/2023) - Canal Agrositio

¿Un novillo a más de $800 y una suba silenciosa contenida?; con Pablo Tarasido - consignatario

Un tema que genera escepticismo en muchos, dudas en otros y esperanza en los que más creen que la carne va a ser un bien escaso y valorado. ¿Jugarse anticipando a la movida?, ¿comprar y aguantar hasta que tiren las pasturas? Los aumentos de Septiembre que se anticiparon a lo previsto. Un indicador que va tomando forma...la llegada del faltante de gordo y una suba contenida que...
(17/07/2023) - Canal Agrositio

Situación del transporte Ganadero en el país y las DTA del Senasa; con Manolo Lamas

Manolo Lamas es empresario logístico, comprometido con la información sobre estos temas y sus problemáticas. En esta nota profundizamos en los temas que hacen a las Resoluciones oficiales, y sus aplicaciones sin escuchar a quienes deben aplicarlas. ¿Qué pasa con las habilitaciones en los transportes y las complicaciones para los productores cuando no se...
(11/08/2017) - Canal Agrositio

B1: Modelo de Sociedad de Explotación como solución a campos Familiares; con G. Villegas

Una empresa familiar de varias generaciones que ante la división, decide buscar un modelo de gestión compartida. La rotación de cultivos y el rol ganadero. El valor de tener cabaña y el gran Campeón Limangus. Un agrónomo, miembro CREA que maneja...
(26/04/2019) - Canal Agrosito

B3: Para vender carne a China a mayor precio nos falta Trazabilidad; J. J. de Urrengoechea

China se lleva gran parte de nuestro boom exportador de carne bovina. En esta 2da etapa el desafío es trabajar cortes de mayor valor y precio. Unos 500 Mill de habitantes tienen la capacidad de acceder a nuestros productos. La necesidad de obtener los Protocolos de exportación que nos abran el ingreso de carnes de alta calidad. La pregunta de los ganaderos es si podrán obtener más precio por esas carnes. Un camino estratégico es avanzar en la trazabilidad con sellos de calidad "desde los lotes y los orígenes de la hacienda" pasando por todos sus eslabones hasta el embarque. El uso de caravanas electrónicas en el campo y los reclamos, ¿qué hacer para avanzar y hacerlo operativamente posible y a costos viables?...
(14/06/2023) - Canal Agrositio

El retorno de un #BoomGanadero basado en las pasturas y la captura de C; con Fernando Canosa - agrónomo

Productor, consultor y ex Coord. de ganadería de los CREA, el Ing. Agr. Fernando Canosa desenmascara los "relatos" de los no ciencia a partir de la verdades de la producción animal en el país. El rol de las pasturas en una nueva ganadería en donde cada lote cubre el rol de sumideros naturales. ¿Nos sigue esperando el mundo? Nuevos consumidores, carnes diferenciadas, mercados, valor agregado en los...
(17/08/2016) - Canal Agrositio

B2 - El agrónomo que fue Jurado en más países del mundo te asesora en ganadería; con H. Gutiérrez

Un profesional comprometido con el campo. Fue 5 veces Presidente de Angus, y de la SRA. Jurado internacional por todo el mundo. Productor y criador. Una nota para comprender el "momento y la oportunidad que tenemos". Una historia de éxitos que nos...
(14/08/2021) - Canal Agrositio

Ganadería de precisión con 4000 Kg/día de producción en zona marginal; con José Lizzi - CREA

Un campo chico en Santiago del Estero con diversos problemas para producir. Una sociedad basada en conocimiento, tierra y capital lo transforma en menos de 2 años y hoy es un proyecto hipertecnificado. El Ing. Agr. José Lizzi -Coordinador de Ganadería de AACREA y asesor ganadero- es uno de los "pilotos de este modelo genial". En esta nota nos detalla cómo hoy se montó un feedlot con animales sintéticos que van gordos a mercado interno y exportación. Que además produce Wagyu y cruzas con destino a mercados diferenciados. Napa en profundidad, sin energía eléctrica, pero extraída mediante energía solar, que se destina a riego de forrajes para silo de maíz y sorgo. Un Plan sanitario tradicional adaptado a la zona. La clave está en un Equipo hiper profesional de hombres y mujeres que están todo el día "sobre las trincheras" de la producción ganadera...
(27/04/2016) - Canal Agrositio

B3 - ¿Cómo es el nuevo manejo de los feedlots con Maíz sin retenciones?

Es clave recordar que la rel. histórica es 1 kg de nov / 9 kg de maíz. Antes de las medidas de Cambiemos, la rel. llegó a 1:24, hoy estamos en 1:14. Esta campaña se estiman 1,5 mill de ha más, lo que representa unas 13 Mill más de maíz disponible.
(01/04/2019) - Canal Agrositio

B5: ¿Por donde pasan los ejes competitivos para una Ganadería Siglo 21?; con A. Arroyo y R. Bindi

La necesidad urgente de crear mecanismos de MOTIVACIÓN y entrenamiento para una Nueva Ganadería. Cómo lograr que se utilicen herramientas de manejo que no necesariamente significan más plata, pero si más "capacidad gerencial"v del dueño del campo. ¿Se puede pasar del 62% de destete a un 85%?. Si!, y no hay pretextos, salvo las ganas o no de hacerlo. Ideas de asociativismo para trabajar con asesores Veterinarios y Agrónomos. Los Modelos intensivos Mixtos de producción en zonas agrícolas de alto potencial, que pueden llegar a 1000 Kg de Kg/ha. Cómo funciona la CBI, cría bovina intensiva, y donde asesorarnos para implementarla. La trazabilidad e identifficación animal para llegar al mundo con los "pantalones largos" y la diferenciación de nuestro "caviar argentino". ¿Podemos implementar políticas ganaderas activas, sin costo para el Estado? Una serie de ideas que buscan...
(07/02/2017) - Canal Agrositio

B5: Las tendencias Ganaderas 2017 en manejo, carnes, nuevas zonas y el retorno esperado; con A. Arroyo y R. Bindi

Perspectivas, integración de cadenas, manejo reproductivo, el capital genético argentino, y la oportunidad de la "diferenciación de carnes para exportar". La visión empresaria necesaria, con cambio de paradigmas hacia más tecnología y...
(08/04/2016) - Canal Agrositio

B2 - Tenemos un rodeo nacional ineficiente con tasas de extracción del 24%

¿Porqué perdemos tantos terneros?. Los productores hacen tacto y después falta el "post-tacto". Cada etapa tiene pérdidas. Un listado de numerosas enfermedades. Una acción importante s trabajar sobre capacitación del personal que trabaja en el campo.
(30/12/2017) - Canal Agrositio

B3: Un Modelo Ganadero Sustentable con más carne, pastoril, y captura de carbono

Un productor de avanzada que trabaja en 4 regiones diferentes. La vaca como herramienta, las pasturas y los pastizales. La lógica del sudafricano Alan Savory, como entender los comportamientos. El hombre, pastizal y la hacienda como sistema...
(12/10/2017) - Canal Agrositio

B5 - Datos concretos de una movida Ganadera que va a trascender; con A. Arroyo y R. Bindi

Pese a las inundaciones la ganadería avanza fuerte. Los ciclos que la Arg tuvo y dejó pasar, y la gran oportunidad del consumo interno + la exportación. Los 2 Boom de manejo que crecieron estos 2 años: alimentación y mejoramiento genético. los temas...
(02/01/2017) - Canal Agrositio

B2 - El termómetro de la demanda forrajera como indicador del Boom Ganadero; con M. y T. Biscayart

Los nuevos modelos ganaderos requieren de más pasturas. El rol de las pasturas y los verdeos. La potencial diferenciación de la -carne a pasto- ¿Están demandando más forrajeras los ganaderos?, ¿cómo cierran el balance 2016 los tamberos y el rol de las...
(16/10/2016) - Canal Agrositio

B5 - Interesantes conceptos técnicas de la Ganadería tratadas con experiencia

Alimentación y romper con los paradigmas. ¿Es el maíz indispensable?. Cebada, trigo, sorgo molido y tanino son grandes opciones. El "acostumbramiento" de los animales. Las epopeyas de los ganaderos y sus enseñanzas. La sanidad como "fenómeno actitudinal".
(28/10/2015) - Canal Agrositio

B3: Los cabañeros como una pata fundamental del mejoramiento genético

Para el "boom ganadero" necesitamos una excelente base genética. Los cabañeros "están". Los encargados de proveer de reproductores para maximizar la eficiencia en el rinde y en la performance. El valor lleva la relación con 1000 kg / Nov y en vientres...
(09/02/2017) - Canal Agrositio

B4: Las oportunidades de entrar en Ganadería en el Norte; con Iván O´Farrell

La gran oportunidad de crecer en cabezas y modelos de producción en el Norte. Provincias que deben abrir sus economías motivando al ingreso de nuevos "players" La ganadería y los mercados actuales y potenciales: novillos pesados, cría, exportación y...
(04/01/2018) - Canal Agrositio

B2: Las claves para destetar 85 terneros en lugar de 60 cada 100 vacas; con A. Aldabe

Un Veterinario especialista en Sanidad de rodeos nos marca los errores que cuestan mucha plata. Rodeo Sano = Más Terneros como fórmula para la Nueva Ganadería. Revisar Toros cuesta $1300 / animal y potencia los índices de preñez. Las zonas de Cría y sus..
(01/03/2017) - Canal Agrositio

B5 - Vamos a Ganadería Tech 2020 con biotecnología, genómica, ADN ArBos 1, y más; con A. Arroyo y R. Bindi

Los especialistas en ganadería miran hacia adelante. Si hay un Boom Ganadero vamos a necesitar toda la tecnología. El semen sexado ultra, que puede generar un importante avance en cabañas y en ganadería de carne.
(24/01/2024) - Canal Agrositio

¿Qué pasará con precios y ventas de cría, invernada, consumo y exportación?; con Luciano Colombo - consignatario

Incertidumbre, mercados que intentan alcanzar o superar la inflación y encuentran limitantes en la demanda interna y externa. Un análisis de las diferentes categorías, y la lectura del Cr. Luciano Colombo, productor y Pte. de Colombo & Colombo. Un arranque de Milei con 2 variables importantes: desregulación y libre mercado. ¿Donde estarán las limitantes para...
(30/03/2016) - Canal Agrositio

B1 - Conoce la oportunidad de producir ojo de bife Brangus para el mundo

Un fenómeno que está impactando en los consumidores. El Ojo de bife de Brangus gana en adeptos. Una raza con rusticidad, adaptación, habilidad materna y un cruzamiento que le da gran aptitud carnicera. La edad de faena, y alimentación y su terneza en..
(30/12/2015) - Canal Agrositio

B5 - Se abren grandes oportunidades de ser proveedores diferenciados de Carnes al mundo

La gran oportunidad de las proteínas animales. Los lanares y la diferenciación de carnes al mundo. La cría y las claves de manejo. la búsqueda del "caviar argentino" con terneza y palatabilidad "elite". Tecnologías de procesos, DEPs, marcadores...
(01/10/2021) - Canal Agrositio

El éxito de los Ganaderos está en la resiliencia, caer y levantarse con más fuerza; con Gustavo Almassio

Una nota distinta, enfocada en una historia triste de las que también ocurren en el día a día de los campos. Gustavo Almassio es agrónomo, productor mixto, y un apasionado de la innovación constante. De tener alguna ovejas en un campo enfocado en la ganadería bovina, pasó a un modelo de integración bovino - ovino - agrícola. En medio de su plan de pariciones segmentadas, un temporal con bajas temperaturas mató la tercera parte de sus corderos nacidos. Una nota que explora el cuadro de situación, los errores cometidos, los no previsibles por efecto climático, y también las emociones de todo productor ante los desastres en los campos. ¿Desánimo?, ¿empezar de nuevo?, ¿aprendizajes?, ¿ganas de seguir apostando? El fenómeno de RESILIENCIA en la producción agropecuaria, y la necesidad de caer y saber levantarse a tiempo..., para seguir adelante otra vez.
(19/01/2021) - Canal Agrositio

Hoy es más competitivo el mercado interno que la exportación; con Sebas Vogel - consignatario

La brecha cambiaria, el retraso del tipo de cambio oficial, las menores compras de la UE y un mercado de U$4000 / Tn de China, hacen menos atractiva la exportación. Sumado a ello hay un faltante real y anunciado de novillo gordo. Sebas Vogel hombre del mercado de Liniers y de los negocios ganaderos, nos ayuda a intrepretar los precios. Una cría que está muy pesada en la demanda debido a la incertidumbre política. Los precios internos ajustaron pero no pueden cruzar los $700 / kg al mostrador. La invernada que viene, con muchos interrogantes respecto a las ventas debido al momento complejo de los recriadores, y a los feedlots que van a regular muy bien sus compras. Un panorama todavía con muchos interrogantes pero con más...
(05/06/2019) - Canal Agrosito

B1 - A prepararse..., el próximo BoomGanadero vendrá del Sur; con Luis Biaus

Luis Biaus un especialista en mercados y remates en el sur del país, y la visión de la ganadería bovina y lanar en Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz, y Tierra del Fuego. Una nota con toda la curiosidad por entender las fronteras y los paradigmas a quebrar en la búsqueda de enriquecer el sur con las oportunidades de la cadena de las carnes desde su visión amplificada. La invernada a valores más bajos para llegar al norte y la oportunidad de cerrar el ciclo localmente. El feedlot para terminar hacienda de consumo local y exportación, y sus limitantes logísticas para llevar maíz. La oportunidad de los puertos como Puerto Deseado o Río Grande, El lanar como complemento, los precios de la lana y la caída de producción en un 25%, debido a la problemática "no resuelta" por la proliferación indiscriminada del guanaco que no...
(19/02/2021) - Canal Agrositio

A la Ganadería le está faltando el salto de calidad; con Carlos Bodanza

Carlos Bodanza es veterinario y periodista ganadero. Desde las sierras de Tandil nos ayuda a entender el momento actual de la ganadería. El desafío de los feedlots ante un maíz que no va a bajar y se posicionó alto, y una invernada que parece seguir bastante más arriba que el gordo. Este es el momento de los criadores, los terneros no bajan de $200, y muchos productores apuestan a mejorar sus cadenas forrajeras, lo que representa más retención. El foco en la recría con planificación escalonada de las ventas. Una tendencia que permite salir del pico de la zafra y estabilizar los precios y la oferta. Sin duda que en los últimos años fue mejorando la eficiencia ganadera, pero ahora nos falta el salto cualitativo para valorizar más los productos en el mercado interno y en la exportación.
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información