Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(08/12/2022) - Canal Agrositio

Cómo están los precios y la oferta de semillas de pasturas y verdeos; con Santiago Pisonero - Baya Casal

Una Jornada ganadera y de manejo de pasturas y forrajes que deja al -pasto- como el principal nutriente y de mas bjo costo. Cómo estará la disponibilidad de semillas y la demanda para la nueva campaña, nos lo analiza el Ing. Agr. Santiago Pisonero, Gte. de Desarrollo de forrajeras de Baya Casal Semillas...
(22/04/2022) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y una locomotora Ganadera que aumenta eficiencia y pasa por arriba a los Feletti y Cía

Desde hace 2 años el Campo no solo le da lecciones de competitividad en gestión a los K, sino que además le mata "con dato" cada uno de los "relatos berreta". Una nota con mucha información objetiva que motiva a seguir haciendo pese al Gobierno y la desgastada lógica ideológica kirchnerista. El Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli nos llena la cabeza de ideas y realidades de la gran empresa que es la cadena de ganados & carnes. Además nos habla sabiendo del tema y "abriéndonos la tranquera" de su campo para contagiar eficiencia en manejo de procesos ganaderos. Nos documenta la eventual caída del stock que era de 53,5 Mill. cab. Bajaría 130.000 cabezas, lejos del 1,5 Mill. argumentado por los K para justificar la intervención en el mercado. Volumen que empareja el número de cabezas promedio vacunado en la misma campaña en los últimos 10 años. Además otra buena noticia es un aumento cercano a los 4 puntos en los destetes, más inversión en genética, mejoras y las...
(25/03/2018) - Canal Agrositio

B1: ¿Qué atrae a los Ganaderos argentinos que viajan a EEUU?; con S. Debernardi

Ante una ganadería que tiene que dar el salto al mundo, muchos ganaderos viajan a EEUU y a Canadá a aprender más y busca genética. ¿Es un tema de mayor tamaño corporal? Es una nueva genética? ¿Es "frame" o manejo nutricional de los vientres?
(11/02/2016) - Canal Agrositio

B1: A la cría le falta despegar e incorporar tecnología

Casos de integración ganadera. La historia ganadera de Grupo Bermejo. El modelo de feedlot y la necesidad en el país de incorporar más tecnología. La necesaria búsqueda de inversores para el negocio. La visión de oportunidades de exportación de la empresa
(04/10/2022) - Canal Agrositio

-Chau a la media res-, a partir del 1/11 se viene el cuarteo; con Hugo Borrell - Pte. ArreBeef

Se viene la modernización de la logística de la carne. En lugar de las clásicas medias reses de 80/90 Kg, ahora las carnicerías recibiran de los frigoríficos 2 medias reses, y un corte parrillero. En esta nota con Hugo Borrell, Pte. del Frigorígico exportador ArreBeef, miembro del Consorcio ABC te explicamos como será el funcionamiento. Grandes preguntas que productores ganaderos y miembros de los diferentes eslabones de la cadena se hacen. ¿Es mejor a nivel sanitario?, ¿se pierde o se gana en precio?, ¿cuando se implementará? Los cortes llegarán a carnicerías y supermercados en bolsas plásticas cuidando la sanidad del producto y además permitirá...
(21/07/2020) - Canal Agrositio

Caso Las Chilcas, un modelo agro-ganadero con enfoque en Economía circular; con M. Aguilar Benitez - CREA

Las Chilcas es una empresa agropecuaria CREA, ubicada al norte de la Prov. de Córdoba, sobre la Ruta Nacional 9 Km 868, entre Rayo Cortado y Villa de Maria de Rio Seco. Desde hace más de 30 años se dedica a la ganadería. Este es un caso apasionante de agregado de valor en empresa familiar. Hoy con engorde de ganado, feelot, producción agricola con foco en maíz para consumo interno. Un modelo que aplica tecnología e innovación, de manera sustentable, en un ejemplo claro de Economía Circular. Una historia que arranca en los ´80 y va creciendo en el tiempo. La importancia de las relaciones y la comunicación en las Empresas Familiares. La integración de sus miembros y sus responsabilidades. Las relaciones Padres e Hijos. Los Directorios. Con más de 80 Colaboradores, Las Chilcas genera Trabajo, productos de mayor valor por transformación local, y además es ambientalmente un caso de...
(31/01/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo hacer rentable la Lechería y ser líderes en exportación de calidad mundial?; con Gustavo Mozeris - Funpel

Los números de la Lechería. La visión de cadena y las oportunidades y amenazas de los mercados interno y de exportación. Una excelente charla de cierre del Programa anual de Lechería de la UMSA, a cargo del Ing. Agr. Gustavo Mozeris. Costos / lt de leche, poder de compra, e influencia de la macroeconomía. La necesidad de lograr maximizar escala y tecnología para que los...
(09/05/2019) - Canal Agrosito

B4: ¿Qué propone el ex Sec. Miguel Campos para potenciar la Ganadería HOY?

Cómo es el camino de las políticas agropecuarias para que los grandes temas del campo se planifiquen y se Miguel Campos ex Sec. de Agricultura y Ganadería, y uno de los fundadores del Foro de Genética Bovina. Sus experiencias en Brasil con el mejoramiento para la productividad ganadero. ¿Se puede acelerar el #BoomGanadero? Nuevas ideas para crecer más rápidamente y alcanzar los mercados del mundo: kg virtuales; trazabilidad; coordinación público - privada; wrrants de terneros en crecimiento...La experiencia brasilera para lograr en pocas décadas una revolución en volumen y calidad para exportar al mundo. ¿Cómo alcanzar esos novillos gordos? La construcción de valor a partir de la ganadería, con arraigo en el interior del país...
(20/04/2021) - Canal Agrositio

¿El Gobierno quiere controlar a los truchos o a la Ganadería?; con Dardo Chiesa - Coord. Mesa de Carnes

A la ganadería hay que dejarla trabajar y crear las mejores condiciones institucionales para que funcione al máximo. Eso sucedió durante el Gobierno anterior, dejando las condiciones para alcanzar más de 900.000 Tons en 2020. Hoy el Gobierno preocupado por la inflación comienza a generar controles. El Coord. de la Mesa de Ganados y Carnes considera que el Gob no va a actuar sobre la oferta, ni a controlar precios. La nueva Resolución se enfoca en los negocios de carne realizados con sub-facturación. Empresas creadas para estos negocios, que no tienen frigoríficos, plantas, y en muchos casos ni domicilio. ¿Qué funcionarios conocen el negocio ganadero, sus tiempos y particularidades?
(15/08/2018) - Canal Agrositio

B4 - El valor forrajero de la alfalfa, verdeos y maices sileros; con P. Martín

Un gerenciamiento nuevo de una empresa forrajera tradicional. La genética original provista por INTA, su germoplasma de alfalfa, sorgo y maíces. Se suman cebada, avena y verdeos. La paleta de variedades para cultivos de servicios. La Ley de semillas y...
(14/07/2023) - Canal Agrositio

Cómo planificar la Ganadería 2024 con - 800.000 Vc y - 1,5 Mill Tern, ¿y los precios?; con Víctor Tonelli

La seca y sus consecuencias. Las ventas forzadas y los problema de preñeces. Una caída en los stocks bovinos que va a "explotar" en Octubre, e impactará muy fuerte en 2024 y 2025. ¿Qué va a pasar con las exportaciones y el consumo? Una clase magistral del Lic. Víctor Tonelli que abarca los temes de producción, ventas, y también sobre que planes tiene diseñados para su campo y rodeos...
(08/03/2021) - Canal Agrositio

Gustavo Almassio y cómo integrar el Ovino a un Modelo mixto y sustentable

Desde El Totoral en Pdo de San Cayetano, Gustavo Almassio, agrónomo apasionado con la ganadería y la sostenibilidad del sistema, no deja de despuntar la experimentación adaptativa de lo nuevo. De tener ovejas, a un planteo ovino combinado con bovinos, enfocada en alcanzar la mesa de los consumidores. La llegada de su perro Atahualpa criado al destete con corderos, hoy el gran asistente a campo del manejo de la majada. El concepto de carne natural basada en manejo forrajero. El factor mellicero alcanzando 12/13 corderos / Ha. Hoy con una majada de 600 madres y la meta en 1000 con 130% de señalada. La rentabilidad basada en 80% carne y 20% lana con diferentes usos. El proyecto de la faena en Necochea con ciclo 2 y venta en PBA, en base un modelo asociativo de inversión y gerenciamiento. Cortes diferenciados, marketing en puntos de venta y restos, y el delivery que alcance las...
(30/06/2022) - Canal Agrositio

El Cowboy texano que vino a la Argentina a entrenarse como gaucho ganadero; con Gaston Davis

Gaston Davis es oriundo de Texas, estudió en la Universidad y jugó futbol americano. De 6° generación de familia ganadera, un día quiso aprender y hacer la vida de los clásicos Cowboys americanos de las películas. Luego decidió aprender de los Gauchos y se fue a trabajar a Paraguay y de allí a la Argentina a campos ganaderos de Corrientes. Pero la experiencia y la interacción con las tradiciones gauchas lo motivaron tanto que decidió realizar un film. A través de Cowboys Without Borders quiere hacer llegar estas costumbres "camperas" a todo el mundo. Quiere conectar campo y ciudad, motivando a la gente y a las...
(06/03/2024) - Canal Agrositio

En moneda dura la hacienda -duplicó su valor en U$S- en 1 mes y 1/2, ¿cómo seguirá?; con Luciano Colombo - consignatario

Una charla llena de información y experiencia con Luciano Colombo, Pte. de Colombo & Colombo y productor ganadero de Pampa húmeda y Subtropical. Distorsión de precios relativos, y la "pole position" de la carne más cara del Mercosur. La demanda internacional sin freno. Estamos ante un "alimento aspiracional" que sin el 9% de retenciones se vende. Hoy el foco en Israel, Chile, UE, EEUU, y el SE asiático. La invernada y recría en valores...
(02/02/2022) - Canal Agrositio

¿Es factible y rentable implementar un sistema de producción Porcina en el campo?; con Daniel Fenoglio - Pte. Cab. Arg.

La necesidad de buscar nuevas alternativas para los campos mixtos. Una nota que entusiasma, con uno de los N°1 de la producción porcina del país. Una charla en profundidad con el Pte. de Cabaña Argentina, Prof. de la UCA, y VP de la Asoc. Arg. de producción porcina, el Ing. Prod. Agr. Daniel Fenoglio. ¿Cómo está la actividad porcina?, se hizo mucho, se creció en producción y consumo, un 10% anual que llevó la oferta para el consumo interno de 5 Kg /persona a 16 Kg. La pregunta es: ¿se puede crecer y exportar más volumen a más países?, teniendo en cuenta un valor de U$S2500 / Ton. ¿Sería posible tener más granjas que generan más actividad?. La limitante es la falta de crédito y la reducción del IVA a la mitad. Cómo se trabaja en la implementación de un negocio cada vez más profesional, con requerimientos de inversión, intensificación de la producción...
(04/12/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo ve el Pte. de Angus la ganadería que viene en la Era Milei?; con Alfonso Bustillo

Comprender el "momentum" ganadero a partir de las nuevas políticas del nuevo Gob. Una charla con la percepción del Ing. Agr. Alfonso Bustillo, productor y Pte. de Angus. la necesidad de resolver la crisis del país. Previsibilidad como herramienta fundamental para sacar a la ganadería del bajón. ¿Qué pasará con la tecnología aplicada?. La necesidad de volver a la inversión y salir de la liquidación que se...
(09/06/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo se preparan para la Lechería robótica del futuro los CREA?; con José Quintana - agrónomo

Un Congreso de Lechería de los CREA que va a marcar tendencia. ¿Somos competitivos?, ¿qué nos pasa con la "brecha tecnológica" entre los viejos tambos chicos tradicionales y los exitosos en manejo y tecnología?, ¿podemos ser referentes? Una charla con el Ing. Agr. José "Pepe" Quintana, asesor tambero, Pte. del Congreso CREA y ex Dir. de Lechería de La Nación, en donde se plantea una nueva visión para ganar presencia global y...
(12/03/2022) - Canal Agrositio

El desembarco de Forrajeras megatérmicas adaptadas a Ganadería templada; con G. Jackson - Peman Semillas

La ganadería y la lechería motivan a las empresas de mejoramiento genético en forrajeras, a invertir en desarrollo de germoplasma adaptados a diferentes ecosistemas y planteos productivos. En esta nota TV con Guillermo Jackson, Ger. de Pemán semillas para zona templada, evaluamos los diferentes avances. Pemán Semillas es líder en forrajeras megatérmicas y ahora desembarca en zona templada con un portafolio completo de gramíneas y oleaginosas. Destacan su exclusivo sistema de Trazabilidad de todo el ciclo de la semilla hasta llegar a los mismos cortes que llegan a los consumidores. Otra de las novedades es la investigación y desarrollo a campo de especies megatérmicas adaptadas a zonas templadas, que permitan estabilizar los baches de forraje en el campo para las...
(10/01/2022) - Canal Agrositio

Mejorar la ganancia de peso diario en un 11%, emitiendo un 20% menos de metano; con A. Kitroser y A. Civit

Lograr una eficiencia nutricional a partir de la fisiología de la digestión como objetivo de producción. Hacerlo mediante la incorporación de taninos y saponinas que además no son antibióticos ni ionóforos. Una propuesta distinta donde se mejora el índice de conversión y la ganancia diaria de peso, que además tiene impacto ambiental positivo de la mano de una menor emisión de metano. Nuevas tecnologías de insumos y procesos ganaderos de la empresa Fortymax que nos cuentan Agustín Kitroser, Gerente y Alfredo Civit, nutricionista a cargo de...
(01/01/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo manejar una -alimentación eficiente y rentable- para crecer en Ganadería; con Darío Colombatto - nutricionista

El rol estratégico de la compra y formulación profesional de raciones. La tecnología y cómo hicieron los productores que pese a la seca, lograron manejar la nutrición. La necesidad de volver a las Reservas y Forrajes conservados. Cómo hacerlo sin quedarnos en el camino. Una buena charla con el Dr. Ing. Agr. Darío Colombatto que nos ayuda a repensar el #BoomGanaderoII. La ayuda de la Bioeconomía con acceso a nuevas alternativas con cercanía y...
(15/02/2023) - Canal Agrositio

Enfocando la Ganadería 2023 con arrastre de la seca, y cambio de Gob. en La Pampa; con Andrés González - productor

Cada una de las 23 Provincias nos demuestra todas las ventajas competitivas que tienen para ser ricas. Este es el caso de La Pampa, que gobernada 40 años por el peronismo no logra desplegar todo su potencial. Muchos productores se entusiasman con el recambio. En esta nota con el Ing. Prod. Agr. Andrés González, productor y asesor exploramos estos temas desde una visión de la producción agropecuaria...
(25/08/2022) - Canal Agrositio

La experiencia Ganadera de Julio Zapico, el veterinario, cabañero y productor que nos contagia pasión

Julio Zapico es veterinario, productor agropecuario de Toay-La Pampa, cabañero, ex Pte. de la Comisión Ganadera de CREA. Pero más que nada un gran apasionado del campo, su gente y sus costumbres. Productor ganadero de 3° generación, se dedicó al asesoramiento técnico, luego a la función pública, hasta que a los 50 años se enfocó en su propio campo. Un "seleccionador" natural de diferentes especies. Hizo cabaña Santa Gertrudis, y hasta Haras de caballos Cuarto de Milla. Pisó un día Palermo, llevó sus toros, y nunca dejó de estar presente. Participó 17 veces y tuvo muchos 1° Premios. Su capacidad para vender toros propios y de otras cabañas. Una charla que nos demuestra el gran potencial del #BoomGanadero y sus...
(26/05/2018) - Canal Agrositio

B3 - Manejando el Feedlot como el potrero más caro del campo; con Angel Rossi - La Negra

El ex tambero, y Pres. de la Adm. La Negra que integra campos en diferentes zonas del país, reconoce a la Ganadería como de alta demanda tecnológica. Un modelo de "ciclo completo", desde el semen y embriones, al seguimiento de los cortes en...
(29/08/2022) - Canal Agrositio

Cómo seleccionan y compran la mejor Hacienda los frigoríficos; con José Athor - Swift

La selección que hacen los compradores especialistas en comprar hacienda en los mercados ganaderos. José Athor, encargado de compras de Swift nos detalla como es su día y cómo es el manejo en el nuevo Mercado Agroganadero de Cañuelas. La adrenalina al llegar al mercado, ver los lotes, semblantear los animales, y salir a trabajar con los consignatarios. ¿Cómo compra novillos y vacas un Encargado de comprar de frigorífico? El panorama de ventas a mercados exteriores de Swift, las venta a China, la Cuota 481. ¿Qué tipología de animal buscan?...
(22/01/2020) - Canal Agrositio

B4 - Mini curso Intensivo para Ganaderos de punta con el Prof. Darío Colombatto

Un encuentro especial de Ganadería TV. Uno de los especialistas en Nutrición y Alimentación animal más prestigiosos de Latam, en una charla que pasa por TODOS los temas estratégicos de la Ganadería. Realizada desde la misma Cátedra de la Fac. de Agronomía - UBA, donde Darío Colombatto es Prof. Titular. Arrancamos con las vocaciones ganaderas, técnicas y productivo-empresariales. Los cumulos de información disponibles de manejo para la transformación. Pastos y manejo de reservas. Uso eficiente de los silos. El debate de grano entero o partido. Modas en los ingredientes. Manejo del agua y los estrés hídricos. El rol de las AgTechs ganaderas, y su alto valor comprobado a campo. Trazabilidad industrial. Pastoreo e índices verdes. Las proteinas de invierno. Pastoreos de altura con laser. Avances en nutrición en recría. Manejo de feedlots y costos. Conteos con drones. Hasta llegar a la Ganadería 3.0 trabajando el ojo de bife y los cortes preferidos por el consumidor.
(06/11/2021) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli le enseña a la COP26 que la Ganadería argentina captura Carbono y alimenta al mundo

la gran oportunidad para el país y el mundo es el #BoomGanadero argentino. De una vez por todas hay que ponerse de pie, con la cabeza en alto y defender nuestra producción animal y de carnes de los falsos predicadores. "Dato mata relato", o "el que quiera aprender que aprenda" El camino es este y quedó demostrado a partir de la interacción de nuestras instituciones privadas sumandose a las públicas en las presentaciones de la Representación Argentina en Glasgow - Escocia. Nuestra hacienda se alimenta entre un 85% y 90% de pastos en todo su ciclo. Estos sistemas a la vez capturan Carbono atmosférico. La producción debe ser evangelizadora de un nuevo discurso ante nuestros compatriotas: "la ganadería es la solución". Alimentarnos, alimentar al mundo, generar trabajo y buenos salarios, repoblar en todas las regiones...
(02/08/2023) - Canal Agrositio

Los secretos de una Familia de Campeones de Brangus y cómo se ganan tantos Premios; con Sofía y Walter Orodá

Walter Orodá y su hija Sofía acaban de ganar varios premios con su Cabaña El Porvenir de la raza Brangus. La alegría de obtener el precio más alto del remate por el Reservado de Gran Campeón Hembra. Vendido al 50% en $18,5 millones. Una Familia en donde Walter y su Hijos administran y gestionan exitosamente la actividad agropecuaria y su Cabaña a partir de muchos...
(11/11/2021) - Canal Agrositio

Alfonso Bustillo, el nuevo Pte. de Angus y los desafíos ganaderos que se vienen

Angus y su 3° elección de autoridades en 100 años. Tiempos de cambio, de debate de propuestas. Dos listas y una ganadora. Una entrevista con su flamante presidente el Ing. Agr. Alfonso Bustillo para mirar hacia adelante. Para entender la continuidad de lo que se logró en gestiones anteriores, y también de lo nuevo a partir de propuestas de la otra lista competidora. Bustillo fue VP y además Coord. de la Comisión Técnica de la raza desde el 2000. Conoce las variables genéticas de los Angus, sus ventajas, la evolución y sus nuevos desafíos. De los Old y New type, a un biotipo "adaptado al país" El negocio de la Cabaña, y una actividad artesanal que requiere de pasión. Una raza líder que puede llegar perfectamente hasta Tierra del Fuego pos sus orígenes. La Asociación, sus servicios y beneficios...
(06/02/2017) - Canal Agrositio

B2: El Modelo Ganagrin con 40.000 Ha con Ganadería ciclo completo y mucho pasto; con J. Baqué

Estrategia: no vender Nov liviano y salir con pesado de 480 kg a Cuota 481. Recrías cortas y pastoriles. El concepto de ser: especialistas en producir muy buen pasto y barato. Entran a feedlot con 340 Kg con 18 meses máx. Los Equipos de Trabajo como...
(02/12/2021) - Canal Agrositio

Ignacio Iriarte le enseña a Cristina cómo crece la ganadería en Brasil...y cómo los K la destruyen en Argentina

Una charla completa con el Lic. Ignacio Iriarte, analista del mercado de hacienda por más de 40 años. La demanda mundial de carne en crecimiento total. La gente empezó a comer más carne por el encierro, y ahora a esto se le suma el boom de las salidas y las comidas en las cadenas de fast-food y hamburguesas. Países como Japón, Corea, y Singapur crecen en consumo de buenas carnes, pese a los embates de los veganos ideológicos. China sigue siendo una gran locomotora de demanda. Brasil lo entendió y aumentará entre 2021 y 2022 nada más ni nada menos que 22 Mill. de cabezas. La invernada está en sus niveles históricos máximos. El mercado interno está ahogado por la inflación, y deja de comprar a + de $1100 /kg buscando otras alternativas. Un Gob. que no entiende de mercados, menos de ganadería y menos de como hacer crecer la oferta de carne para el mercado interno y de exportación. Desde que llegó Alberto, el ternero aumentó más que el dólar libre...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información