Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(10/05/2017) - Canal Agrositio

B5: Un Boom que va de la biología molecular, a la inversión con mercados activos; con A. Arroyo y R. Bindi

"La Ganadería es una actividad que ya tiene futuro" Representantes que se largan a consignatarios. Precios que son históricamente buenos en U$S. Investigación básica local, potenciando calidad embrionaria. Cabañeros que piensan en criadores y...
(10/08/2017) - Canal Agrositio

B2: La oportunidad de potenciar el Boom Ganadero con una revolución en Formosa; con P. Lambrechts

Una provincia netamente ganadera, en la que se podría hacer ciclo completo. El rol de la cría, y la oportunidad de terminar novillos pesados de exportación. ¿Salida por el Paraguay? El rol de las megatérmicas, y los nuevos modelos de producción.
(23/11/2019) - Canal Agrositio

B3 - ¿Tenemos 40 o 54 millones de cabezas de hacienda?; con A. Lódola - INDEC CNA

Agustín Lódola es el Coordinador del CNA - Censo Nacional Agropecuario. En esta nota de Ganadería TV nos ayuda a entender la diferencia entre las 40 Mill de cabezas que surgen del Censo realizado al 30 de Junio 2019 y las 53 / 55 Millones que se estimaban tener a partir de otras fuentes oficiales ganaderas. Un Informa con más de 700 variables estadísticamente analizadas y 72 cuadros de información. Hay 15 producciones ganaderas estudiadas. Un trebajo que nos permite comprender el estado de situación ganadero actual, ya que el último censo fue en el año 2002. Un incremento del 50% en aves con 500 Mill de animales; caídas en caprinos y ovinos. Buenas noticias para el próximo inform,e que podría dar un 70% de destete - marcación vs el 63% que se pensaba para...
(04/11/2015) - Canal Agrositio

B4: Gervasio Saenz Valiente nos da la posta del boom ganadero

La experiencia como Consignatario de G. Saenz Valiente nos sirve para determinar el fenómeno ganadero desde la compra y venta de categorías. A corto plazo, tenemos que armar todo de nuevo, no hay corrales, alambrados, instalaciones. Hay un cambio de...
(05/09/2017) - Canal Agrositio

B6: El amor por el Campo de los 1eros egresados de la Escuela Rural de Pampa del Infierno

La educación rural y su rol clave en el desarrollo del país. Las vocaciones agropecuarias aplicadas, los chicos que llegan por primera vez al campo. Sus ilusiones, sus ganas de ayudar a sus familias. Cómo es arrancar una escuela en pleno campo...
(19/08/2019) - Canal Agrosito

B1: El rol de la genética ganadera, su cultura, y el marketing de las razas; con A. Ferrero - Pres. Shorthorn

Con Alejandro Ferrero, Dir de La Rural y nuevo Pres. de Shorhorn. Hijo de Pedro Ferrero un cabañero que lleva 72 años ininterrumpidos de presencia activa en la Exposición. La gran movida de la Exposición, la mayoritaria presencia de gente de campo y ciudad, y la gran presencia este año de razas ovinas. Mucha presencia de países asiaticos interesados en este gran boom de nuestra ganadería.
(04/05/2016) - Canal Agrositio

B5 - Seguimos confirmando el Boom Ganadero y te lo demostramos

Estamos necesitando implementar "tecnologías de procesos" como lo hizo el "boom de la agricultura". Ir a modelos de cría de bajo costo, pero alto compromiso empresario (evaluación de reproductores, sanidad, fertilidad de rodeos, calidad de carnes,y una...
(10/09/2021) - Canal Agrositio

La Ganadería avanza hacia modelos flexibles mixtos con menor riesgo; por Andrés González - productor

A partir del 2015 con mayor predecibilidad política, una Mesa de Ganados y Carnes con todos los eslabones y traccionando en cadena, la ganadería creció. Se generaron importantes inversiones en alimentación, mejoras, mejoramiento genético, pasturas, sanidad, controles reproductivos, y esto nos llevó al mundo. De menos de 200.000 Tn / año de exportaciones en tiempos de los Kirchner a las 800.000 Tn de 2020 que heredó el actual Gobierno. La falta de confianza actual nos lleva a repensar la ganadería. ¿Cómo empieza a boceterse este nuevo Modelo? Lo consultamos al Ing. Prod. Agr. Andrés González, productor, administrador y asesor agropecuario. ¿Cómo seguirá la ganadería?, ¿habrá retorno hacia los mono cultivos en zonas mixtas?
(31/12/2022) - Canal Agrositio

¿Hacia donde va la tecnología Ganadera?; con Sebastián Riffel y Guillermo Mattioli

Un agrónomo y un veterinario en una charla poderosa. Repensar la ganadería a partir de las nuevas tecnologías. Junto a productores presenciales y online desde La Rural de Saladillo, el Ing. Agr. Sebastián Riffel (consultor) y el Dr. Med. Vet. Guillermo Mattioli (prof. Univ. La Plata), moderados por el Ing. Ricardo Bindi en el marco de las Jornadas Forrajeras de Baya Casal SA con las...
(14/07/2020) - Canal Agrositio

Se viene un #BoomOvino del que ningún Ganadero puede quedarse afuera; con Gustavo Almassio

La audiencia de Canal Agrositio lo conoce bien a Gustavo Almassio, agrónomo, productor mixto, y un apasionado "inventor de valor agregado campero". Hace unos años se enfocó en innovar con carnes bovinas diferenciadas, genéticas combinadas, pesos, terneza y madurez de carnes. Ahora se amplió a la complementación con Ovinos. De la majada para consumo interno y cortadora de pasto, a repensar y reposicionar el negocio ovino, con visión integral. ¿Donde está la oportunidad?, en la formalidad para un mercado interno y externo, que compraría continuidad de cortes bien presentados en la góndola. Alinear los campos a los corderos pesados de 18/20 kg ideales para trozar. La búsqueda de la raza ideal para PBA la encontró en la Texel de perfil carnicero, con lana de 30 micrones. Lo positivo de la Ley Ovina. El caso del Grupo Ovino San Cayetano que llegará a las carnicerías. "Antes tenía ovejas...,ahora soy productor ovino", cierra diciendo Gustavo con gran orgullo.
(01/12/2021) - Canal Agrositio

Los 7 Desafíos de la producción animal que se debatieron en Congreso AAPA; con Fernando Canosa

Muchas ideas y propuestas para el manejo ganadero. El Congreso anual de la Asoc. Arg. de Prod. Animal sorprendió con sus 3 días de duración, 60 asistieron de 30 países. Un análisis detallado del Pte. del Congreso, el Ing. Agr. Fernando Canosa hablando de las diferentes temáticas técnicas y de las 10 secciones temáticas con 300 trabajos presentados sobre pasturas, mejoramienti, sanidad, nutrición, manejo, bienestar animal y ambiente entre muchas otras. Un mensaje claro que marca la oportunidad de la producción de proteina animal, "el mundo crece en demanda y son pocos los países con la capacidad productiva para abastecerla".
(22/01/2021) - Canal Agrositio

Lechería con indicadores mejorando y precios en alza en el mundo; con Elida Thiery

Una puesta a punto del arranque de 2021 basado en las expectativas de los mercados globales. Una nota que pasa por los eslabones del tambo, la industria, sus precios y el consumidor. Con Elida Thiery, periodista especialista en lechería desde la tradicional Rafaela. Nuestro tipo de cambio es una ventaja, y mercados como la UE van a necesitar proveedores.¿Qué pasaría si se toma una estrategia exportadora país, combinando políticas y consensos intracadena y con el Gobierno? ¿Hay actitud política para hacerlo?, ¿el Dir. Nac. de lechería se reune con la cadena para planificar crecimiento del mercado interno y exportaciones con rentabilidad para los tamberos? Hoy las exportaciones son 25 a 30% del volúmen. Estamos en un tope de 11.000 Mill de Lt/año, y la pregunta es, ¿qué pasaría si aumentaramos de 1000 a 2000 Mill / año? Cómo hicieron países como Nueva Zelanda, Australia, Canadá y EEUU para crecer y ganar mercados?
(17/02/2022) - Canal Agrositio

¿Se ve un #BoomGanadero tecnológico en manejo sanitario de rodeos?; con M. Gimenez Zapiola- Biogénesis

Se viene Expoagro, 4 poetentes días a puro encuentro, tecnologías y con el rol protagónico de las empresas, con sus profesionales, productos y servicios. Llevando mensajes, novedades y propuestas para los productores. Este año Bioenesis Bagó estará en forma activa, con muchas ideas, así nos lo cuenta el Med. Vet. Miguel Gimenez Zapiola, Ger. de Rel. Institucionales. El rol de la ganadería argentina ante el mundo, y una demanda creciente de calidad de nuestras carnes. ¿Es sostenible el volumen de nuestras exportaciones?, ¿cómo ve la brecha tecnológica de los ganaderos versus los modelos agrícolas con tecnología creciente? La zafra de terneros, las madres, y los semáforos para estar atentos a los tratamientos preventivos, programas sanitarios y productos...
(23/02/2022) - Canal Agrositio

Ojo con pasturas, verdeos y cultivos de servicios por seca, faltantes mundiales y precios por las nubes; con Juan Lus - PGG

Un #BoomGanadero que venía generando una mayor inversión forrajera por parte de los productores y técnicos, después de años de menores siembras. Este año viene por un lado complicado por la seca y falta de forrajes, y por el otro con la necesidad de nivelar el faltante sumando verdeos, renovando pasturas y sembrando cultivos de servicios. En esta nota TV con el Ing. Agr. Juan Lus, especialista en forrajeras y Ger. de PGG Wrightson Seeds señalamos el alerta de faltantes y aumentos de valores.
(02/03/2022) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli le explica a Alberto como ingresar U$S4000 Mill por Carnes, creciendo sin miedo a Feletti

Una excelente charla con uno de los especialistas que más conocen cada uno de los eslabones de la cadena ganadera. El Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli fue uno de los fundadores de la Mesa de Ganados & Carnes, es asesor ganadero y productor. Sin dudas alguien que debería ser consultado por el Min. de Agric., el Sec. de Com. y hasta el mismo Presidente. Hace falta motivar a crecer y aumentar kg /animal, % de destete, y los stoks país. La solución es diametralmente diferente a la que ellos planifican desde escritorios de oficinas públicas. Clave dejar de mirar con el "espejo retrovisor a medidas fracasadas 50 años atrás". Con 53 Mill cab. de existencias producimos 3,2 Mill Tn de carne, podemos exportar 600.000 Tn sin hueso, a U$S6500 prom./Tn, son U$S4000 Mill en 2022 y pueden ser 5000 a 6000/año en 2 años si en lugar de cerrar mercados, se deja producir y exportar. Entre las 3 carnes podemos alcanzar U$S10.000 Mill/año. ¿Qué neceita Argentina? Productores y empresas que exporten, generen trabajo privado y divisas..
(12/03/2022) - Canal Agrositio

El desembarco de Forrajeras megatérmicas adaptadas a Ganadería templada; con G. Jackson - Peman Semillas

La ganadería y la lechería motivan a las empresas de mejoramiento genético en forrajeras, a invertir en desarrollo de germoplasma adaptados a diferentes ecosistemas y planteos productivos. En esta nota TV con Guillermo Jackson, Ger. de Pemán semillas para zona templada, evaluamos los diferentes avances. Pemán Semillas es líder en forrajeras megatérmicas y ahora desembarca en zona templada con un portafolio completo de gramíneas y oleaginosas. Destacan su exclusivo sistema de Trazabilidad de todo el ciclo de la semilla hasta llegar a los mismos cortes que llegan a los consumidores. Otra de las novedades es la investigación y desarrollo a campo de especies megatérmicas adaptadas a zonas templadas, que permitan estabilizar los baches de forraje en el campo para las...
(28/01/2016) - Canal Agrositio

B2 - Las 5 claves para hacer crecer los resultados de la Cría

La media de "destete" esta en el 62%. En EEUU los ganaderos logran 82 terneros cada 100 vacas. ¿Hay diferencias y oportunidades en el manejo? Desde la "preñez", la "parición" hasta llegar al destete, una serie de recomendaciones permiten revertir el...
(21/06/2022) - Canal Agrositio

Los Remates la rompen, con vientres que duplican valores 2021; con Javier Lafuente - consignatario

Una buena zafra, con una fluida salida de la invernada a buenos precios. Las preñeces aumentaron en la medida que en muchos modelos mixtos y ganaderos se mejoró la eficiencia reproductiva, sanitaria y nutricional. ¿Cómo vienen los Remates y que perspectivas de valores se manejan? Una charla a fondo con el Ing. Prod. Agr. Javier Lafuente, asesor ganadero y miembro de la Consignataria Melicurá S.A. Nos habla de los próximos remates de cabaña de vientres y toros en Chascomus, Cañuelas y en diferentes establecimientos. Además los mercados, el gordo para consumo y exportación y un muy buen clima ganadero que supera la coyuntura...
(01/04/2019) - Canal Agrositio

B5: ¿Por donde pasan los ejes competitivos para una Ganadería Siglo 21?; con A. Arroyo y R. Bindi

La necesidad urgente de crear mecanismos de MOTIVACIÓN y entrenamiento para una Nueva Ganadería. Cómo lograr que se utilicen herramientas de manejo que no necesariamente significan más plata, pero si más "capacidad gerencial"v del dueño del campo. ¿Se puede pasar del 62% de destete a un 85%?. Si!, y no hay pretextos, salvo las ganas o no de hacerlo. Ideas de asociativismo para trabajar con asesores Veterinarios y Agrónomos. Los Modelos intensivos Mixtos de producción en zonas agrícolas de alto potencial, que pueden llegar a 1000 Kg de Kg/ha. Cómo funciona la CBI, cría bovina intensiva, y donde asesorarnos para implementarla. La trazabilidad e identifficación animal para llegar al mundo con los "pantalones largos" y la diferenciación de nuestro "caviar argentino". ¿Podemos implementar políticas ganaderas activas, sin costo para el Estado? Una serie de ideas que buscan...
(21/12/2015) - Canal Agrositio

B1 - La producción Ovina de carne como alternativa para campos mixtos

Un especialista que trabajó en INTA y en la Reserva 8 de Balcarce, analiza las oportunidades del Ovino como exportador de proteínas. El ovino pesado para carne será buen negocio, se debe comercializar "porcionado" El caso exitoso de N. Zelanda con...
(21/09/2018) - Canal Agrositio

B2 - Alimentando al menor costo con recursos Forrajeros y todos los granos; con A. Fernández Mayer

El desafío de la alimentación. La tecnología en leche y ganadería está. Qué pasa con la adopción. ¿Un tema cultural y de gestión, o de precios? Los modelos de recría a pasto para tener ganancia de peso sin grasa, y cómo lograr 350 kgs y pasar a granos.
(30/04/2018) - Canal Agrositio

B5 - Seca, caída de precios y la oportunidad de Tecnologías Siglo XXI; con A. Arroyo y R. Bindi

Tres años de crecimiento Ganadero, después de 12 de caida K. Una seca 2018 que frena y lleva a liquidar invernada y también cría. Un Otoño que llega y seguiría con agua. Nuevas tecnologías y modelos aplicables. ¿Aprovechar la caída para saltar más alto?
(29/06/2017) - Canal Agrositio

B3 - ¿Reaccionarán los mercados Ganaderos locales y la exportación?; con M. Achával - Martillero

¿Tenemos una cadena de abastecimiento que nos permita tener gordo a partir de la mejora en los indicadores físicos de producción? La zafra de terneros y sus precios. Los remates y el financiamiento de los bancos. La necesidad de "luces" para hacer gordo.
(09/07/2017) - Canal Agrositio

B1 - Nuevas ideas para mejorar la Ganadería de un especialista que trabajó 20 años en EEUU; con P. Guiroy

La oportunidad de "profesionalizar más la actividad ganadera" para lograr exportar 1,5 Mill Tns. Nos falta: medir, tipificar, mejorar en manejo de rodeos, y nutrición. ¿Tenemos el tamaño y frames adecuados para alcanzar Nov pesado de + 460 kg?
(04/06/2017) - Canal Agrositio

B3: Un empresario exitoso te cuenta las señales atractivas para invertir en Ganadería; con E. Vergara

Algunos productores la ven antes, otros esperan... y se le va la oportunidad. Acá el testimonio de un cabañero, criador, invernador, miembro CREA, que trabaja para favorecer al eslabón que lo precede y lograr un producto a necesidad del consumidor.
(28/10/2015) - Canal Agrositio

B3: Los cabañeros como una pata fundamental del mejoramiento genético

Para el "boom ganadero" necesitamos una excelente base genética. Los cabañeros "están". Los encargados de proveer de reproductores para maximizar la eficiencia en el rinde y en la performance. El valor lleva la relación con 1000 kg / Nov y en vientres...
(06/05/2017) - Canal Agrositio

B3 - Podemos aumentar de 65 a 85 teneros / Vc con solo $60 / animal; con F. Luna

El Boom Ganadero requiere de más Sanidad. Si es tan sencillo, ¿porqué no ocurre?, ¿son culpables los Criadores por no invertir?, ¿necesitamos un cambio generacional de productores?. Hay respuestas medibles y reales de la mejora en la rentabilidad...
(11/04/2017) - Canal Agrositio

B4: ¿Cual es el precio y momento ideal para vender la Invernada?; con Luciano Colombo

Una zafra como esta, con más terneros requiere más planificación del productor. No vender en Abr y Mayo todo; hacerlo escalonadamente; estirar la invernada con más manejo forrajeros. Los mejores precios están en Sep - Oct - Nov, el tema es aguantar...
(29/05/2023) - Canal Agrositio

Contagiando el #BoomGanadero con la camiseta Angus a los más jóvenes; con M. Olarra Lynch - productor

La seca, los problemas con las preñeces, pero más allá de todo, la visión de crecimiento y foco en el mejoramiento genético, más vigente que nunca. El Ing. Agr. Manuel Olarra Lynch, VP de Angus es un profesional comprometido con la tecnología y un fanático del #BoomGanadero. En esta nota nos habla del "efecto contagio" en otros...
(06/03/2017) - Canal Agrositio

B2 - ¿Te animás a agrandar el campo y armar tu propio negocio Porcino?; F. Chimenti

El negocio "ya está". Pese a las idas y vueltas y a las importaciones de Brasil, la producción porcina está creciendo. De 5 Kg/hab/año en 2005 a 16,5 Kg en 2016, la carne porcina es parte importante de la dieta local. El mercado de chacinados está vírgen.
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información