Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(28/05/2021) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli le explica en 1 minuto a Cristina que exportar no aumenta el precio de la Carne

El día 30 de abril el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli hace en Canal Agrositio una nota analizando en detalle la ganadería y las exportaciones de carne. Hoy martes 18 de mayo el campo se desayuna con otro papelón político del Gobierno, cerrando ante el mundo las exportaciones de carnes, además en plena SIAL internacional de los alimentos. Hemos seleccionado este fragmento por especial sugerencia de un seguidor de Agrositio, en donde Tonelli explica en forma breve y concisa que quienes dicen que la carne aumenta debido a los precios internacionales, estan errados y carecen de total conocimiento del funcionamiento de la producción agropecuaria y sus mercados. Un corto mensaje para viralizar entre quienes creen erradamente que el campo es culpable de un aumento de la inflación cuyo único responsable es el Gobierno kirchnerista...
(28/01/2019) - Canal Agrositio

B3 - El Mundo quiere Carne argentina certificada, con marca y diferenciada; con A. Bustillo - Angus

La importancia de la apertura del mercado de EEUU. Las 20.000 Tons que además aportan "sello de calidad" para alcanzar otros mercados. Los Programas de Angus enfocados en carnes certificadas, y a partir de allí su ingreso a mercados de alto valor. ¿Por donde pasan los incentivos para una ganadería que facture más en cada eslabón de la cadena?
(29/10/2022) - Canal Agrositio

El Vicepte. del SENASA y un TROCEO que no tiene marcha atrás por la sanidad del conusmidor

Un debate que divide aguas. Grandes interrogantes de los consumidores, ¿esto nos beneficia en cuanto a calidad sanitaria de lo que consumimos? La pregunta se la hicimos al Vicepte. del SENASA, el Med. Vet. Rodolfo Acerbi, con una gran trayectoria en controles sanitarios de Frigoríficos, y uno de los que lideró el proceso de vacunación antiaftosa en los´90. ¿El 1° se lanza si o si?, ¿quienes son los que se oponen?, ¿cómo es el tratamiento de las carnes en frigoríficos que reciben con 39° y sacan las medias reces en el día sin 48 Hrs de frío en cámaras?, ¿saben los consumidores el status sanitario de lo que comen?...
(21/12/2020) - Canal Agrositio

B3 - Los secretos del manejo reproductivo de la Cría eficiente contados por el famoso Chuni Acuña

Reconocido hasta en España el Chuni Acuña siempre nos sorprende por su experiencia en el manejo reproductivo de toros, vacas y vaquillonas. El veterinario de los casi 1.200.000 tactos rectales, es un profesional "de campo, manga y de la observación de los animales de cría". Nos habla de rodeos en IATF, que a los 5 días se les echan los toros para el repaso, logrando el 93% de preñez en los primeros 25 días de manejo reproductivo. Su famoso modelo de uso de solo 2% de toros, y los éxitos en campos trabajando con pautas precisas de control reproductivo y sanitario. Su modelo de trabajo ya tiene más de 600 discípulos que Chuni capacita cada año desde 1991, en su clásico entrenamiento intensivo en Azul - PBA. Además, esta es una nota para encontrar las simples respuestas a las grandes preguntas, sobre que nos pasa con los indices reproductivos tan bajos. ¿De que se trata el "click y cambio de chip mental" del ganadero para lograr estas metas que...
(26/11/2015) - Canal Agrositio

B3 - ¿Qué tendríamos que hacer para exportar 1 Mill. tons de Carne?

El "caviar argentino" que la política K siempre negó. La oportunidad de mejorar la productividad ganadera, precios, exportación, y generación de empleo. El dilema de la falta de frigoríficos. Los Embajadores de la carne en el Mundo vendiendo marca país...
(06/05/2021) - Canal Agrositio

Ganadería: picardías, avivadas y cómo evitar que el Gob. se meta; con Víctor Tonelli

Un peloteo de punta a punta de la Cadena de Ganados & Carnes, con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli. Sin pelos en la lengua y con toda la sabiduría de quien trabajó y trabaja en todos los eslabones..., y los conoce al detalle. El peligro intra-cadena del "salvese quien pueda" cuando el Gob. en lugar de "trabajar con", busca "dividir para" manejar basado en sus pre-conceptos. Un estilo que el kirchnerismo no aprendió a renovar después de 12 años de estar en el poder. Hoy, en lugar de "morder el brazo que le da de comer al país", el Pres. necesita en forma urgente funcionarios desideologizados y desprejuiciados, que sepan "aprender del negocio agropecuario", conversar generando relaciones de confoanzas mutuas, y producir y exportar más carnes. Es funademental que el Gob. potencie la interacción público - privada, como nos dijo el Min. Matías Kulfas en nota exclusiva para Canal Agrositio. El relato no es un generador de confianza, es necesario la gestión. Los ciudadanos se informan de todo, y saben quienes son...
(24/11/2015) - Canal Agrositio

B4: Llaman y me piden de a 1000 vacas de cría

Hay un desbalance entre el valor del gordo y la invernada, que no es lo ideal. Muy buen interés por vientres, eso marca que algo fuerte está ocurriendo. La oferta retiene, mira y espera.. Es impresionante la cantidad de remates de cabaña este año.
(05/06/2019) - Canal Agrosito

B1 - A prepararse..., el próximo BoomGanadero vendrá del Sur; con Luis Biaus

Luis Biaus un especialista en mercados y remates en el sur del país, y la visión de la ganadería bovina y lanar en Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz, y Tierra del Fuego. Una nota con toda la curiosidad por entender las fronteras y los paradigmas a quebrar en la búsqueda de enriquecer el sur con las oportunidades de la cadena de las carnes desde su visión amplificada. La invernada a valores más bajos para llegar al norte y la oportunidad de cerrar el ciclo localmente. El feedlot para terminar hacienda de consumo local y exportación, y sus limitantes logísticas para llevar maíz. La oportunidad de los puertos como Puerto Deseado o Río Grande, El lanar como complemento, los precios de la lana y la caída de producción en un 25%, debido a la problemática "no resuelta" por la proliferación indiscriminada del guanaco que no...
(16/02/2018) - Canal Agrositio

B5 - Las nuevas Tecnologías que nos llevarán al Boom Ganadero; con A. Arroyo y R. Bindi

Los nuevo de la genómica, la biotecnología aplicada, los DEPs enriquecidos, y todo lo que se puede potenciar la producción. La inteligencia zootécnica volcada a potenciar y exponer los mejores caracteres. Los mercados internacionales y la trazabilidad...
(27/10/2015) - Canal Agrositio

B2: Las claves del manejo de la Cría en la ganadería que viene

La Cría es muy importante en la "ganadería que viene". El planteo técnico y sanitario son fundamentales para lograr superar el 62% de destete. ¿Donde están los aspectos que muchos criadores todavía no logran mejorar? Manejo, alimentación y...
(05/09/2016) - Canal Agrositio

B3 - ¿Cómo se sale de la crisis lechera sin demasiado dolor?; con Vicente Casares

Hasta mediados de 2015 la lechería navegaba. Fueron aumentando los stocks de leche en el mundo y el precio interno cayó. Una oferta sostenida que generó "la tormenta perfecta". La solución es técnico - empresarial y pasa por entender capital y...
(29/10/2015) - Canal Agrositio

B1: ¿Conoces el acuerdo que nos lleva a 8,5 mill./tons. de Carne?

El horizonte ganadero nos permite pasar de 2,5 Mill a 5 mill y alcanzar las 8,5 Mill de producción de carne. Es una de las Cadenas que más recursos y mano de obra genera. Están todas las condiciones. ¿Podemos inundar el mundo con carne de calidad?
(09/08/2022) - Canal Agrositio

Evaluando a campo los indicadores físicos - reproductivos de la ganadería 2022; con Chuni Acuña - veterinario

La importancia de los testimonios del mundo ganadero. Las ganas de compartir, de capacitarse, de participar. La ganadería dejó de ser solamente una actividad productiva para ser "pasión". El Boom de la razas y el mejoramiento genético. Una buena charla con Carlos "Chuni" Acuña, el veterinario del 1,2 Mill. de tactos, y 663 discípulos a los que capacitó con sus técnicas de manejo y controles reproductivos. Los datos que comienzan a mostrar avances como el aumento del índice de destete al 67%. El Chuni nos detalla los casos de sus clientes, campos con diferentes condiciones productivas y sus manejos. El concepto de manejo sobre la base de la simpleza en los sistemas productivos...
(01/03/2017) - Canal Agrositio

B5 - Vamos a Ganadería Tech 2020 con biotecnología, genómica, ADN ArBos 1, y más; con A. Arroyo y R. Bindi

Los especialistas en ganadería miran hacia adelante. Si hay un Boom Ganadero vamos a necesitar toda la tecnología. El semen sexado ultra, que puede generar un importante avance en cabañas y en ganadería de carne.
(10/06/2016) - Canal Agrositio

B1 - Un caso interesante de carnes diferenciadas con marca de exportación

Estamos ante la posibilidad de que Argentina vuelva a reinsertarse en el mercado ganadero mundial. ¿Dónde se abrirá la exportación? Estamos preparándonos para que la primer carne que se venda a EEUU sea Angus.
(28/10/2015) - Canal Agrositio

B3: Los cabañeros como una pata fundamental del mejoramiento genético

Para el "boom ganadero" necesitamos una excelente base genética. Los cabañeros "están". Los encargados de proveer de reproductores para maximizar la eficiencia en el rinde y en la performance. El valor lleva la relación con 1000 kg / Nov y en vientres...
(23/10/2016) - Canal Agrositio

B3 - En 20 años la Ganadería no ha evolucionado como la Agricultura; con J. C. Aba - Caprove

El Pres. de Caprove marca el ritmo de utilización de productos veterinarios. Es implacable. La ganadería no ha evolucionado. Con 61% de marcación no somos productivos. ¿Cómo producir 3 Mill más de terneros para poder exportar? La sanidad es "actitudinal".
(28/12/2020) - Canal Agrositio

B4 - Angus marcó la cancha y en 2021 trae más planes para potenciar el crecimiento; con J. Martínez del Valle

Un año muy bueno para la raza Angus. Mucha actividad, remates online y en TV, y precios de cabaña que acompañaron a la invernada. Cuando la cría anda bien, el mejoramiento genético ocupa un lugar estratégico en los buenos planteos ganaderos. Un total de 125 remates marca la demanda y también la importancia de seguir conectando las cabañas con el campo. El Programa carnes certificadas Angus y el valor de la marca y los cortes de calidad diferenciada. Para el 2021 el foco en la trazabilidad electrónica junto a la homologación del caravaneo. El trabajo de la Mesa de Ganados y Carnes y la necesidad de políticas públicas . privadas para lo que viene en las...
(09/01/2021) - Canal Agrositio

B4: La fórmula para exportar más de 1 Millón Tn y abastecer de Carnes al mercado interno; con Víctor Tonelli

Una nota muy completa con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli, el especialista de la cadena ganadera que nos permite entender el funcionamiento de cada eslabón en un momento complejo del país. Un año donde la Ganadería demostró ser de los sectores económicos del país que más aportó divisas y valor agregado en orígen, con 940.000 Tns exportadas, manteniendo el consumo interno con 52 Kg/año/persona. Además, un aumento de la faena para consumo y exportaciones manteniendo los stocks. Una actividad que trabaja con una brecha cambiaria muy amplia, en desventaja con sus competidores globales. El mercado de China, más Israel a U$s8000 / Tn, y EEUU cumpliendo 100% de sus compras. El rol de los 35 frigoríficos tradicionales y su seriedad comercial. Mercados para estar atentos como Inglaterra. La importancia del SENASA y de las reglas claras en la Mesa de Ganados y Carnes. La cercanía con el Gob. para que no vuelva a cometer los errores de controlar, en lugar de potenciar la producción con herramientas que...
(15/10/2016) - Canal Agrositio

B4: ¿Cuándo, dónde y por qué se muda el Mercado de Liniers?; con R. Arancedo - Pres. Merc. Liniers

La necesidad de mudarlo, pero que también este a no más de 30 km de CABA. En 80 km de distancia viven 17 Mill de personas. Los frigoríficos cerca y en zona sur. Cuales son los posibles lugares. Cambia o no cambia la forma de comercializar. El MinAgro y...
(30/04/2017) - Canal Agrositio

B1- ¿Qué esta haciendo la Secret. de Ganadería - MinAgro para apoyar a los productores?; con S. Marchetti

Hay un cambio estructural importante. Aumento de stock bovino en 1 Mill de cab en 1 año. Aumento de las vacas, hoy las mismas que antes de la caída. Crece el número de matarifes con matrícula y controles sanitarios. Se están facilitando los trámites y...
(29/04/2017) - Canal Agrositio

B2 - El ex Ministro de Educación que apostó muy fuerte a la Ganadería; con M. García Solá

Cuádruple empresario ganadero: cabañero, productor, dueño de una empresa de Genética animal y de otra de vacunas. En el 2011 con todo en contra, logró desarrollar un fideicomiso de $25 Mill que llegó al Merval. Hoy apuesta más que nunca al Boom Ganadero..
(20/08/2016) - Canal Agrositio

B5: Claves tecnológicas, sanidad, mejoramiento, y reproducción; con A. Arroyo y R. Bindi

Hay mucho para hacer en tecnología. Un dato: En EEUU gastan 25 dólares por cabeza en sanidad. Hay nuevas generaciones de vacunas. Errores que no debemos cometer en ganadería. El mensaje al Gob. es "dejar hacer". Mejoramiento genético en vacas lecheras.
(19/06/2021) - Canal Agrositio

Cómo reconquistar mercados después del papelón del cierre de exportaciones de Carne; con Roberto Guercetti - Conecar

Una nota que sirve como testimonio de aquellas decisiones tomadas terriblemente mal, por un Gob. que no tiene Plan para que el país salga adelante de su pobreza. Un ejemplo concreto para mostrarle a los que piensan que esta bien lo que hace el Presidente, es escuchar a Roberto Guercetti, Pres. de Conecar una empresa nacional, innovadora con capacidad para engordar 12.000 cabezas de ganado, y solo tiene 6.000. ¿No hay nadie dentro del kirchnerismo que comprenda que no exportar es no producir, y por lo tanto tener menos carne para el país? Conecar trabaja desarrollando especialidades en carnes, alimentos balanceados, trazabilidad, certificación de procesos con normas internacionales. Generación de empleo formal y una constante en la inversión en equipamiento de última generación. ¿Existen gobernantes que lo comprenden? Roberto nos habla de los ecosistemas productores de alimentos de Córdoba, Santa Fé y Mendoza, y nos motiva con todo lo que puede hacer la agroindustria si el Gob. generara escenarios...
(17/08/2016) - Canal Agrositio

B4 - Las ventajas de la inseminación animal IATF; con S. Marcantonio

Pasar del semen fresco al semen congelado fue una revolución para la inseminación. Hay 2 millones de vacas inseminadas con la tecnología IATF. Se debe unir la genética y la reproducción. Una tecnología que se conoce y debe utilizarse más para...
(14/11/2022) - Canal Agrositio

Programas de nutrición delineados para cada sistema Ganadero y Tambero; con Raúl Picatto - ACA

Ante la necesidad de retener la hacienda con buena alimentación. Los programas de nutrición animal para las diferentes categorías resultan importantes. El rol de los subproductos de la bioindustrialización del maíz, como ingredientes proteicos que van a la dieta en combinación con las pre-mezclas. Una entrevista al Ing. Agr. Raúl Picatto, Jefe de nutrición animal de ACA que nos habla de las diferentes respuestas tecnológicas en manejo y en nutrición, tanto para ganadería como para los tambos. El rol de los softwares de gestión, las carabanas electrónicas y una intensificación ganadera con mayor profesionalismo...
(24/05/2016) - Canal Agrositio

B4 - Apuntar a calidad de carnes en Ganadería con 14 días de maduración y Nov de 450Kg

La tasa de extracción del 23% es muy baja. Tenemos que retener hembras, apuntar a 90% de preñez, y 80% de destete. Este "furor" de la ganadería debe apuntar a: mejora en la cría y peso de faena. La calidad de carnes también sera esencial para....
(03/11/2016) - Canal Agrositio

B2 - Los DEPs moleculares y el biotipo ideal para el Boom Ganadero; con H. Guitou

El Dir. del Depto de Genética Animal de INTA Castelar, plantea los límites del biotipo actual pensando en alcanzar pesos superiores a los 500 Kg. El rol de los DEPs enriquecidos = DEPs fenotípico + DEPs moleculares. El tamizado para selección.
(23/05/2020) - Canal Agrositio

Ganaderos y cabañeros siguen invirtiendo y apostando al negocio; con Agustín Arroyo

La cadena ganadera argentina arranca en la genética y su mejoramiento, es decir en los cabañeros y su inversión en capital intensivo para competir con el mundo. El valor diferencial de nuestras carnes en el mundo, tiene su orígen en este eslabón del campo. En medio la malaria económica y la pandemia, el eslabón se muestra organizado, hiperactivo, enfocado, con visión de corto y también de largo plazo, y no pierde la motivación. Esto nos lo detalla el Lic. Cs. Agrar. Agustín Arroyo, Dir. ejec. de Hereford y Co-conductor de Ganadería TV. ¿Cómo manejar los remates de las razas?, ¿qué ideas están elaborando en el caso que Palermo no se haga?. Además la visión del momento ganadero y sus definiciones respecto a exportaciones y las...
(23/01/2018) - Canal Agrositio

B1 - Se viene más genómica, DEPs enriquecidos, y biotecnología de identificación; con M. Etcheverry

Un balance de las novedades y la adopción de nuevas techs en ganadería. Lo que se está aplicando, y las expectativas por potenciar su valor en la identificación de mejor genética. El avance en la certeza para encontrar caracteres diferenciales y las...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información