Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(22/04/2022) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y una locomotora Ganadera que aumenta eficiencia y pasa por arriba a los Feletti y Cía

Desde hace 2 años el Campo no solo le da lecciones de competitividad en gestión a los K, sino que además le mata "con dato" cada uno de los "relatos berreta". Una nota con mucha información objetiva que motiva a seguir haciendo pese al Gobierno y la desgastada lógica ideológica kirchnerista. El Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli nos llena la cabeza de ideas y realidades de la gran empresa que es la cadena de ganados & carnes. Además nos habla sabiendo del tema y "abriéndonos la tranquera" de su campo para contagiar eficiencia en manejo de procesos ganaderos. Nos documenta la eventual caída del stock que era de 53,5 Mill. cab. Bajaría 130.000 cabezas, lejos del 1,5 Mill. argumentado por los K para justificar la intervención en el mercado. Volumen que empareja el número de cabezas promedio vacunado en la misma campaña en los últimos 10 años. Además otra buena noticia es un aumento cercano a los 4 puntos en los destetes, más inversión en genética, mejoras y las...
(06/07/2018) - Canal Agrositio

B3: Una buena y una mala; excelente Genética pero...mala adopción; con D. Musi

Excelente nivel en genética y mejoramiento animal. ¿Por qué no tenemos más productividad ganadera en la Argentina?. La "adopción de tecnología" es muy baja. El Foro de Genética como visión estratégica. El rol de los jóvenes productores en lo que viene y..
(09/06/2016) - Canal Agrositio

B4: Se viene la Ganadería por ambientes de precisión

La ganadería de precisión se debe trabajar por ambientes. Las fotos y mapas satelitales son lo básico en todo modelo ganadero. El trabajo de campo, más el soporte de drones nos permite trabajar basados ambientes. Cada espacio es receptividad y...
(26/06/2023) - Canal Agrositio

El negocio de la carne bovina y el Plan para volver al #BoomGanadero; con Luis Bameule - FPC

Una charla del Lic. Luis Bameule, Dir. de la Fund. Prod. Conservando y ex Pte. de Quickfood. De ser el 1° exportador de carne en el mundo a la pérdida de posiciones por falta de políticas de crecimiento. ¿Porqué ocurrió?, "daños auto-infligidos" es su respuesta. El cambio de reglas, normas y condiciones, y cómo volver al ruedo y generar un buen...
(15/05/2023) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y cómo prepararnos para el -retorno Ganadero- frente a un mundo hiperdemandante

"Momentum" crítico para el campo. Lluvias que no llegan, y la necesidad de forraje. Inflación creciente, bolsillos complicados en el mostrador, y aumentos que no alcanzan. Una charla con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli, consultor y productor ganadero, que nos hace mirar más allá de la "pálida" actual y nos motiva a repensar las...
(21/05/2022) - Canal Agrositio

Los Ganaderos van para adelante invirtiendo en -pata moneda-; con Carlos Bodanza - periodista

Una nota para hacer un "paneo" por cada eslabón y categoría. Un 2021 más complicado por el cierre de exportaciones de vaca a China, y un 2022 en el que la ganadería fluye más espontánea. La clave de una ganadería que no se detiene está en su propia competitividad sistémica y el empuje de los productores y profesionales. ¿Cómo viene ,os precios de la cría y la reposición de madres?, ¿qué pasará con la tendencia habitual de muy buenos precios de los ejemplares de cabaña?, ¿y los engordadores y feedlots? Una nota con mucha información de mercado de Carlos Bodanza, Dir. de Infosudoeste y peridista especializado en mercados ganaderos que en esta...
(20/08/2022) - Canal Agrositio

La oportunidad de repensar la Ganadería bovina y ovina en Tierra del Fuego; con Sebastián Pechar - CREA

La isla de Tierra del Fuego es un ecosistema productivo agropecuario y agroalimentario de muy alto potencial. Transformación de pastos, forrajes y maíz en carne para el consumo interno, el turismo internacional y la exportación. Toda la experiencia del Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor CREA de la isla. La ambientación por territorio y sistema de gestión. De la cría pura a la recría, con mayor flexibilidad productiva. El caso del feedlot que termina hacienda para cadena de carnicerías. Los ovinos y la necesidad de terminar con los perros asilvestrados. El desafío de los argentinos de repensar cada una de las Pciás. buscando el superávit fiscal y comercial a partir de...
(16/11/2023) - Canal Agrositio

El impacto del -Micromanagement- en la gestión ganadera - tambera eficiente; con Horacio Larrea - asesor

Ganar en eficiencia con la gestión de cada animal, trabajando en población y rodeo lechero. El secreto para no ver tantas empresas tamberas fundiéndose, más allá de los malos contextos económicos, el problema esta en no "desaprender" lo viejo. El rol del manejo, los indicadores técnicos y de rentabilidad y la "micro-gestión" del negocio como empresa y sus...
(06/03/2017) - Canal Agrositio

B1 - El sexado de semen en ganadería como aporte a la mejora del rodeo; con R. Lara Rosende

Una técnica que comienza durante la "querra fría", y en los 90 se aplica al mejoramiento animal. Aumentos mayores al 20% que la preñez convencional. En lechería ayuda a obtener mayor % de hembras. En ganadería está creciendo su uso para reproductores..
(04/07/2018) - Canal Agrositio

B2: Las oportunidades de la Ganadería venezolana cuando se acabe la dictadura; con Med. Vet. R. Gorrín

Un país empobrecido poer las falsas promesas de un Socialismo corrupto. Políticas enfocadas en vender solo petroleo y olvidada la producción. Sin tecnologías ni genética animal, el efecto es social. El diagnóstico terrible que puede cambiar cuando el...
(30/12/2015) - Canal Agrositio

B5 - Se abren grandes oportunidades de ser proveedores diferenciados de Carnes al mundo

La gran oportunidad de las proteínas animales. Los lanares y la diferenciación de carnes al mundo. La cría y las claves de manejo. la búsqueda del "caviar argentino" con terneza y palatabilidad "elite". Tecnologías de procesos, DEPs, marcadores...
(30/09/2022) - Canal Agrositio

Una megatérmica de alta producción forrajera y adaptación a Ganadería pampeana; con Guillermo Jackson - Pemán

Péman Semillas apalanca su liderazgo en genética forrajera para zonas subtropicales y tropicales, desarrollando germoplasmas adaptados a la ganadería de zonas templadas. En esta Nota de Ganadería TV con Guillermo Jackson, Ger. de Peman Semillas para la región pampena, describimos las aptitudes agronómicas de Nyasi, la forrajera adaptada para alta producción de MS / Ha. Una gramínea de C4 con alta producción en primavera / verano / otoño, con la característica diferencial de producir en suelos salinos sódicos, arenosos y con tosca. Puede comerse en post-otoño diferido. Tiene una perennidad de 4 a 6 años, con alta persistencia. La semilla va tratada con BIOCOUT, lo que potencia su crecimiento inicial y producción forrajera en suelos de baja a mediana fertilidad.
(23/02/2022) - Canal Agrositio

Ojo con pasturas, verdeos y cultivos de servicios por seca, faltantes mundiales y precios por las nubes; con Juan Lus - PGG

Un #BoomGanadero que venía generando una mayor inversión forrajera por parte de los productores y técnicos, después de años de menores siembras. Este año viene por un lado complicado por la seca y falta de forrajes, y por el otro con la necesidad de nivelar el faltante sumando verdeos, renovando pasturas y sembrando cultivos de servicios. En esta nota TV con el Ing. Agr. Juan Lus, especialista en forrajeras y Ger. de PGG Wrightson Seeds señalamos el alerta de faltantes y aumentos de valores.
(06/10/2021) - Canal Agrositio

La bronca de Víctor Tonelli con el Min. Domínguez y su visión de la carne como bien público y popular

A pocas horas de los diferentes anuncios del nuevo Min. de Agricultura sobre la apertura de las exportaciones, y los anuncios del Pte. sobre el Régimen de desarrollo agroindustrial, nos sentamos a conversar con el Lic. Víctor Tonelli. La importancia de pasar el filtro a las medidas que le suman al campo y al país, de las que son globos de humo electorales. El límite autoimpuesto de no exportar más del 24%, ¿es algo lógico? ¿La distribución de la exportación de las 140.000 Vc conserva es para todos los exportadores o solo para 20?, ¿cual es el miedo a exportar todas las vacas?, ¿los proyectos ganaderos que presentó el Pte. son sencillos de aplicar y le sumarán a los productores?, ¿qué pasó con el Plan Ganadero?. Además Tonelli nos ayuda a imaginar una ganadería que crezca y exporte más sin poner a la carne vacuna en un lugar de manejo y manoseo del Gobierno...
(16/11/2022) - Canal Agrositio

Las nuevas Tecnologías israelíes en Lechería con 34 lt vaca día: con G. Altmark; M. Wasser y D. Werner

Israel es el mayor productor lechero / vaca / lactancia del mundo con 12.400 lt. Un productor con muy buenos sólidos y calidad de leche. Una producción con poca agua y suelos, que requiere de mucha creatividad y manejo. Un modelo basado en estabulación y AgTechs que van midiendo, además se suma la robotización al manejo. En esta charla nos adentramos en los "secretos del éxito" con: Gabo Altmark (Dir. de un tambo de 1500 cabezas), Marcelo Wasser (asesor en tecnología lechera), y Daniel Werner. ¿Ordeñar de noche disfrutando de la actividad? El ecosistema lechero a partir de tamberos, universidades y el gobierno trabajando y compartiendo tecnologías entre todos sus experiencias. ¿Podemos extraer ideas para nuestros tambos?...
(05/05/2022) - Canal Agrositio

Cómo fue el encuentro de 36 líderes del #BoomGanadero durante 2 días en Villa del Totoral - Córdoba

La ganadería es una actividad distinta, a veces cuesta explicarlo y que se entienda. Se suman diferentes ingredientes que solo comprenden los verdaderos conocedores de su magistral receta. La ganadería es campo, es tecnología, es alta inversión, es gestión empresaria, es producción de alimentos de altísimo valor nutricional, pero además...es PASIÓN. Esta charla con Gabriel Caramelino (productor ganadero y de alfalfa bajo riego), y Chaleco Padilla (Ing. Zoot. y asesor ganadero) nos lo muestra en cada minuto. Una nota TV inédita con 2 protagonistas del "encuentro presencial de 36 ganaderos" pertenecientes a un grupo Waap. ¿Puede haber tanta mistica en un grupo?, ¿pueden asistir desde varias Pcias. alejadas y hasta del Uruguay?, ¿qué se hizo, qué se conversó, qué delicatessen de carnes se cocinaron? Una historia de vida para compartir...
(16/02/2018) - Canal Agrositio

B5 - Las nuevas Tecnologías que nos llevarán al Boom Ganadero; con A. Arroyo y R. Bindi

Los nuevo de la genómica, la biotecnología aplicada, los DEPs enriquecidos, y todo lo que se puede potenciar la producción. La inteligencia zootécnica volcada a potenciar y exponer los mejores caracteres. Los mercados internacionales y la trazabilidad...
(24/11/2015) - Canal Agrositio

B4: Llaman y me piden de a 1000 vacas de cría

Hay un desbalance entre el valor del gordo y la invernada, que no es lo ideal. Muy buen interés por vientres, eso marca que algo fuerte está ocurriendo. La oferta retiene, mira y espera.. Es impresionante la cantidad de remates de cabaña este año.
(02/01/2017) - Canal Agrositio

B2 - El termómetro de la demanda forrajera como indicador del Boom Ganadero; con M. y T. Biscayart

Los nuevos modelos ganaderos requieren de más pasturas. El rol de las pasturas y los verdeos. La potencial diferenciación de la -carne a pasto- ¿Están demandando más forrajeras los ganaderos?, ¿cómo cierran el balance 2016 los tamberos y el rol de las...
(28/01/2019) - Canal Agrositio

B3 - El Mundo quiere Carne argentina certificada, con marca y diferenciada; con A. Bustillo - Angus

La importancia de la apertura del mercado de EEUU. Las 20.000 Tons que además aportan "sello de calidad" para alcanzar otros mercados. Los Programas de Angus enfocados en carnes certificadas, y a partir de allí su ingreso a mercados de alto valor. ¿Por donde pasan los incentivos para una ganadería que facture más en cada eslabón de la cadena?
(27/11/2015) - Canal Agrositio

B5 - ¿Qué temas se están hablando hoy en Ganadería?

Se habla del "retorno ganadero". Muchos preguntan, otros estudian alternativas, y ya se está apostando fuerte. Es un hecho que los K fueron enemigos de la hacienda y nunca intentaron hacer crecer su producción y exportaciopnes. Hoy un clima mejor para...
(03/03/2017) - Canal Agrositio

B4 - ¿Vale la pena jugarse a producir Novillo pesado de exportación?; con M. Gorelik

Recuperación de precios del Novillo en 2016. Desde Enero que viene en recuperación. Cerró el año con 230.000 luego de 4 de caída. Tuvimos picos aislados de 700.000 Tns. Australia nos deja espacio. Hay mercados alternativos. Podemos llegar a 300.000 Tn y..
(05/09/2016) - Canal Agrositio

B3 - ¿Cómo se sale de la crisis lechera sin demasiado dolor?; con Vicente Casares

Hasta mediados de 2015 la lechería navegaba. Fueron aumentando los stocks de leche en el mundo y el precio interno cayó. Una oferta sostenida que generó "la tormenta perfecta". La solución es técnico - empresarial y pasa por entender capital y...
(14/01/2022) - Canal Agrositio

Los 5 TIPs ganadores del Chuni Acuña para seguir empujando la Ganadería 2022

Un 2022 que no parece arrancar como quisiera todo productor ganadero de ley, pero...que es también un desafío de la cadena. Un desafío que nos invita a no aflojar, poner el motor a fondo y aplicar más tecnología de procesos y manejo. Es por ello que convocamos a un apasionado del campo, los rodeos y la manga. El Med. Vet. Carlos Acuña, más conocido por sus casi 1,2 Mill. de tactos, y por su apodo distintivo: "El Chuni". Además en su "academia" y cursos de entrenamiento en manejo reproductivo, comparte sus saberes con ganaderos y colegas. Esta vez le pedimos que nos enfoque en 5 Recomendaciones simples, prácticas, aplicables, de bajo costo, y que nos motiven a seguir enfocados en el #BoomGanadero argentino. Más allá de los que no terminan de entender su potencial para todo el país. A escucharlo con atención y compartir sus aportes...
(17/11/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo ve un productor y agrónomo pamapeano -el día después- de las elecciones; con Andrés González

El voto del productor agropecuario en un momento de crisis del país. Una charla con el Ing. Prod. Agr. Andrés González, asesor y productor de Gral. Pico. Conversando de inversiones, capital de trabajo, seca y sus consecuencias, apertura de mercados, baja de impuestos, y la necesidad de darle al campo previsibilidad. Tipo de cambio, baja de impuestos y una visión país que difiere entre los candidatos...
(14/07/2020) - Canal Agrositio

Se viene un #BoomOvino del que ningún Ganadero puede quedarse afuera; con Gustavo Almassio

La audiencia de Canal Agrositio lo conoce bien a Gustavo Almassio, agrónomo, productor mixto, y un apasionado "inventor de valor agregado campero". Hace unos años se enfocó en innovar con carnes bovinas diferenciadas, genéticas combinadas, pesos, terneza y madurez de carnes. Ahora se amplió a la complementación con Ovinos. De la majada para consumo interno y cortadora de pasto, a repensar y reposicionar el negocio ovino, con visión integral. ¿Donde está la oportunidad?, en la formalidad para un mercado interno y externo, que compraría continuidad de cortes bien presentados en la góndola. Alinear los campos a los corderos pesados de 18/20 kg ideales para trozar. La búsqueda de la raza ideal para PBA la encontró en la Texel de perfil carnicero, con lana de 30 micrones. Lo positivo de la Ley Ovina. El caso del Grupo Ovino San Cayetano que llegará a las carnicerías. "Antes tenía ovejas...,ahora soy productor ovino", cierra diciendo Gustavo con gran orgullo.
(29/10/2022) - Canal Agrositio

El Vicepte. del SENASA y un TROCEO que no tiene marcha atrás por la sanidad del conusmidor

Un debate que divide aguas. Grandes interrogantes de los consumidores, ¿esto nos beneficia en cuanto a calidad sanitaria de lo que consumimos? La pregunta se la hicimos al Vicepte. del SENASA, el Med. Vet. Rodolfo Acerbi, con una gran trayectoria en controles sanitarios de Frigoríficos, y uno de los que lideró el proceso de vacunación antiaftosa en los´90. ¿El 1° se lanza si o si?, ¿quienes son los que se oponen?, ¿cómo es el tratamiento de las carnes en frigoríficos que reciben con 39° y sacan las medias reces en el día sin 48 Hrs de frío en cámaras?, ¿saben los consumidores el status sanitario de lo que comen?...
(09/03/2016) - Canal Agrositio

B2 - Pilagá como caso exitoso para Ganaderos que quieren volver

Los 3 pilares del éxito: equipo humano; trabajar con los compradores y genética de punta. Los ganaderos deben buscar "toros que sirvan" y no toros lindos. Un caso que muestra como entre ganadores se puede "integrar verticalmente". Una suma de logros...
(08/05/2023) - Canal Agrositio

DEPs, ERA, selección feno-genotípica y como lograr -rodeos rompe-curvas-; con N. Lafontaine - Cab. Los Tigres

En los últimos años el tema mejoramiento genético fue tomando velocidad. La oportunidad de la "vaca China" generó presión de selección y descarte. Las cabañas tuvieron aumento en la demanda de reproductores de calidad. En esta nota con Nicolás Lafontaine, admin. de Cabaña Los Tigres conversamos sobre los 14 caracteres con más...
(21/08/2019) - Canal Agrosito

B2: La Ganadería está en un gran momento, con crisis... pero de crecimiento; con J. J. Grigera Naón

En Ganadería TV entrevistamos al Ing. Juan José Grigera Naón, Secretario de La Rural, miembro de CD del Ipcva, ex Prof. titular de Bovinotecnia en Fauba, y un apasionado de trabajar en las instituciones. Un gran momento ganadero, 4° exportador mundial, ascendiendo en 3 años del 13° puesto, manteniendo un alto nivel de oferta de proteína bovina en el mercado interno. ¿Puede haber riesgo por alta faena de hembras y aumento de exportación sin aumentar productividad?, ¿qué caminos estratégicos puertas adentro y puertas afuera debemos liderar? La oportunidad del Bienestar Animal como elemento de comunicación ante la sociedad y la cultura vegana. Las carnes sintéticas y la necesidad de posicionarla como otro producto y no como carne. La oportunidad de las nuevas vocaciones profesionales ganaderas para aumentar los indicadores físicos de producción en...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información