Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(04/07/2018) - Canal Agrositio

B4: Los secretos del Novillo cruza para aumentar los Kg / Ha; con Dr. Alfredo Wit

Un veterinario con 58 años de campo y más de 3 millones de km recorridos en su profesión ganadera. El Dr Witt nos detalla el valor de los cruzamientos con razas británicas. Los criss cross y la tecnología reproductiva al alcance de una ganadería Siglo XXI
(05/10/2018) - Canal Agrositio

B4: Un Frigorífico que exporta el 40% de su faena con Hilton y Cuota 481; con F. Vilariño

El rol de la Mesa de Carnes, y el trabajo del Senasa normalizando una cadena de calidad y salida exportadora. El combate al doble standard sanitario. Un mundo que se abre y nos demanda. Los hijos millennial trabajando como segunda generación en las...
(04/11/2016) - Canal Agrositio

B4 - ¿Cómo ve el Pres. de Colombo y Magliano la oportunidad país de un Boom Ganadero?

Ganadero, Presidente, e hijo del fundador de una de las casas Consignatarias más antiguas del país. Plantea la necesidad de reducir las brechas tecnológicas entre los productores de punta y los tradicionales. Los que tenía hacienda vuelven fuerte a la...
(13/06/2020) - Canal Agrositio

Pablo Etcheberry transforma 100 Has en 200 con alta carga, sin reservas, manejando pasto y pastoreo

Pablo Echeberry es un productor ganadero "disruptivo". En cada momento se pregunta como mejorar los procesos, y busca respuestas prácticas. El uso de tecnología para "ahorro de tiempos" y eficiencia operativa mueve su creatividad. Vincula la ganadería con su empresa de soluciones para el campo, Pensagro. Cambia todos los días los animales de lote con su sistema de alambrados eléctricos, aumentando el volumen de pasto y el consumo por animal. No es solo genética o reproducción, es manejo intensivo de la alimentación basada en pasto. Alta carga, es su fórmula de trabajo diario. Ahora su nuevo proyecto es pastoreos frontales. Sus planteos de cría están en 90% de preñez con 63 días de servicio, aunque ahora se plantea si no es mejor un menor % y menor tiempo en...
(07/05/2017) - Canal Agrositio

B4 - El Chef Christian Petersen nos enseña cómo hacer un excelente asado con carnes argentinas

Cómo se hace el mejo asado con carnes argentinas. El Boom Ganadero es "circular", una visión integral que va más allá de las suba y bajas diarias, y mira al mundo. Esta atento a la oportunidad de exportar 1,5 Mill tons de "carnes gourmet" y cocinarlas...
(26/04/2019) - Canal Agrosito

B3: Para vender carne a China a mayor precio nos falta Trazabilidad; J. J. de Urrengoechea

China se lleva gran parte de nuestro boom exportador de carne bovina. En esta 2da etapa el desafío es trabajar cortes de mayor valor y precio. Unos 500 Mill de habitantes tienen la capacidad de acceder a nuestros productos. La necesidad de obtener los Protocolos de exportación que nos abran el ingreso de carnes de alta calidad. La pregunta de los ganaderos es si podrán obtener más precio por esas carnes. Un camino estratégico es avanzar en la trazabilidad con sellos de calidad "desde los lotes y los orígenes de la hacienda" pasando por todos sus eslabones hasta el embarque. El uso de caravanas electrónicas en el campo y los reclamos, ¿qué hacer para avanzar y hacerlo operativamente posible y a costos viables?...
(21/12/2015) - Canal Agrositio

B1 - La producción Ovina de carne como alternativa para campos mixtos

Un especialista que trabajó en INTA y en la Reserva 8 de Balcarce, analiza las oportunidades del Ovino como exportador de proteínas. El ovino pesado para carne será buen negocio, se debe comercializar "porcionado" El caso exitoso de N. Zelanda con...
(17/06/2020) - Canal Agrositio

Resultados exitosos de Cruzamientos ganaderos a campo; con Alfredo Witt

El Med. Vet. Alfredo Witt es asesor y consultor de cabañas y campos ganaderos. Con una larga trayectoria a campo, nos cuenta en esta conferencia online organizada por Hereford, las claves del éxito a partir de sistemas de cruzamientos bien manejados. Una actualización técnica sobre cruzamientos y modelos de aplicación. Casos de cabañas y campos en EEUU y Argentina. La mejora en la selección y sus orientaciones, hacia calidad de carne, o a índices de productividad. La adaptación al ambiente como principio zootécnico desde el eslabón de la cría. El rol de las madres caretas y los pesos al destete con adaptaciones ambientales. Mediciones en rodeos según métodos de preñez y eficiencia económica de los rodeos. Una clase magistral que va al fondo del tema y nos muestra las mejores prácticas reproductivas en mejoramiento genético animal con bases en...
(05/06/2020) - Canal Agrositio

¿Cómo lograr maypr producción de carne manejando cruzamientos?; con Agustín Arroyo

Un evento EN VIVO con una asistencia de 650 productores. La Jornada de Mejoramiento y actualización en cruzamientos, organizado por Hereford, convocó a 9 especialistas en el tema. En esta charla el Lic. Cs. Agr. Agustín Arroyo, Ger. Ejec. de la asociación, y ex Prof. en la UCA nos lleva al mundo de los cruzamientos y el mejoramiento ganadero. El vigor híbrido, las razas y sus carecteres, los diferentes resultados, y la tecnología que nos permite aumentar indicadores productivos y ganancia en los rindes de carne...
(25/01/2019) - Canal Agrositio

B2 - El Nuevo concepto de -Secuencia de Cultivos- para alimentación ganadera; con O. Bertín

El especialista de en forrajeras de INTA nos abre la cabeza mirando el Boom Ganadero. La subutilización de nuestros pastos. Campos con pastizales viejos degradados que dan 4 Tn de pasto y no se miden, no generan eficacia ganadera. Estamos en 50% de utilización promedio y podemos superar el 70%.

El rol de los cultivos de cobertura, la captura de carbono y los "Forrajes conservados" como forma de manejo ganadero. La "Secuencia de cultivos" como forma de alcanzar las 30 Ton de MS /ha.
(15/04/2016) - Canal Agrositio

B2 - Los beneficios de la triple cruza Angus x Shorthorn x Criolla

Un modelo de "ciclo completo" de muy alta eficiencia. El rol de la "triple cruza" para obtener: flexibilidad, rusticidad, calidad carnicera, capacidad materna, y mansedumbre. Características del manejo, los sistemas de cruzamiento, y la alimentación.
(22/11/2019) - Canal Agrositio

B1 - ¿Cómo es el posicionamiento hiper gourmet de la carne argentina en el Mundo?; con A Gusmán - Pres. Angus

Alfredo Gusmán participó de la Sial en China, con 15 Has cubiertas para empresas. Sial China es una exposición de alimentos y bebidas que apunta específicamente al mercado chino. El gran interés por las carnes y por la Argentina en especial. Hoy exportamos mayoritariamente cuarto delantero, pero empiezan a darse cuenta del valor de los cortes premium. El fenómeno de recibir pedidos y tener que dejar muchos en cola de espera. La necesidad que el nuevo gobierno siga los avances de estos 4 últimos años con 780.000 Tons de exportación al mundo. La importancia de políticas activas que den seguridad de calidad y continuidad, siguiendo los modelos de EEUU y Australia. Angus y el marketing aplicado a la carne con marca. El valor de estar junto a los clientes en el mundo y llevar las...
(31/07/2020) - Canal Agrositio

El retorno del Ovino a las Pampas y la potencia tecnológica desde el Sur; con Sergio Pena - INTA

El Ing. Agr. Sergio Pena es Dir. del INTA Santa Cruz y VP del CPIA. Graduado en La Plata se fue al Sur a investigar la producción ovina. La pasión por lo -casi imposible-, con metros de nieve, frío polar, y sin pasto..., el Ovino es puesto a prueba. Genética Merino y Corriedale, cruzamientos que mejoran performance ambiental y productivo, con una larga tradición ovina. La lana, su mercado y el potencial de abrigar al Mundo en forma sustentable y reciclable. La carne y el doble desafío: aumentar las majadas para producir más carne, logrando cortes que tienten al consumidor en el -momento de compra- Los depredadores de la ganadería ovina: perros asilvestrados, guanacos y castores; y el control ecológico y natural en esta temporada de frios extremos.
(06/02/2017) - Canal Agrositio

B2: El Modelo Ganagrin con 40.000 Ha con Ganadería ciclo completo y mucho pasto; con J. Baqué

Estrategia: no vender Nov liviano y salir con pesado de 480 kg a Cuota 481. Recrías cortas y pastoriles. El concepto de ser: especialistas en producir muy buen pasto y barato. Entran a feedlot con 340 Kg con 18 meses máx. Los Equipos de Trabajo como...
(19/03/2020) - Canal Agrositio

B2: Ganadería 20:20 con marcadores moleculares; ADN, SNPs; y genómica; con Cecilia Ratti - SRA

Cecilia Ratti es bióloga y Directora del Laboratorio de genética de la SRA. Nos hace una navegación completa sobre los estudios que realizan los ganaderos y cabañeros. De los chequeos de paternidad originarios de 1971 en la fundación del laboratorio a toda la tecnología zootécnica que se trabaja actualmente. Hoy con 3 pelos del animal se pueden detectar y prevenir enfermedades, y las...
(01/10/2018) - Canal Agrositio

B1: Tenemos buena genética para un Boom Ganadero de exportación?; con F. Kelsey

Un especialista que desafía la visión de excelencia en mejoramiento. No tenemos todavía sangre Fórmula 1 ¿Por qué?, ¿qué nos está faltando para alcanzar la excelencia? El "fitness" como modelo de selección basado en "eficiencia biológica" con las...
(12/06/2019) - Canal Agrosito

B3 . El campo tiene su Van Gogh que lo pinte; con Julio Parada Seifert - Artista

El conocido cuadro "Minga de rodillas" que hizo famoso al pintor del campo Julio Parada Seifert, a partir de su presencia en los piquetes del campo ante la Res. 125. Un cuadro que refleja el testimonio del campo a través de trazos artísticos. Un artista campero, criado a 140 km de Corrientes capital, en zona de los Esteros del Iberá, con toda la naturaleza en su máxima expresión y color. Su segunda lengua es el guaraní que lo conecta con el entorno. A partir de sus obras de dibujo y pintura, y sus incursiones en los campos ganaderos de la cuenca del Salado, armó su emprendimiento de naipes de truco e individuales de mesa con imágenes de campo. En esta nota transmitimos una exposición de pinturas y lugares camperos. Los paisanos, los caballos, aperos, bañados, lagunas, crecidas, pastos naturales, hacienda a campo, personal de campo, y muchas escenas que en el campo se viven con todo su crisol de colores y...
(10/12/2016) - Canal Agrositio

B4 - Ojea Rullán -el productor best seller- que motiva con su libro sobre pasión Ganadera

Hay más ganaderos enteros que la siguieron peleando de los que creemos. Ganadería es pasión, por eso podemos hacer de esta producción un verdadero Boom. La necesidad de ir a un biotipo más grande, al estilo Aus, NZ, EUA, Canadá y UE. Buscar el equilibrio.
(09/05/2019) - Canal Agrosito

B4: ¿Qué propone el ex Sec. Miguel Campos para potenciar la Ganadería HOY?

Cómo es el camino de las políticas agropecuarias para que los grandes temas del campo se planifiquen y se Miguel Campos ex Sec. de Agricultura y Ganadería, y uno de los fundadores del Foro de Genética Bovina. Sus experiencias en Brasil con el mejoramiento para la productividad ganadero. ¿Se puede acelerar el #BoomGanadero? Nuevas ideas para crecer más rápidamente y alcanzar los mercados del mundo: kg virtuales; trazabilidad; coordinación público - privada; wrrants de terneros en crecimiento...La experiencia brasilera para lograr en pocas décadas una revolución en volumen y calidad para exportar al mundo. ¿Cómo alcanzar esos novillos gordos? La construcción de valor a partir de la ganadería, con arraigo en el interior del país...
(01/03/2017) - Canal Agrositio

B3 - La selección genómica como base del Boom Ganadero suplantando al pedigree; con R. Cantet - UBA

Se viene la ola del Mejoramiento genético de la mano del Boom ganadero . El chip de ADN ArBos1, las redes de trabajo conjunto entre INTA, Universidades y asociaciones de razas. El rol de los profesionales en la nueva veta de asesorar a los ganaderos.
(08/06/2016) - Canal Agrositio

B2 - Nuevas tecnología ganadera de 1200 kg / Ha del INTA Balcarce

Tenemos que pensar que para "un avance tecnológico ganadero", como lo fue el agrícola, debemos partir de extensión por "aceptación" para pasar a la etapa de "adopción" por los ganaderos. Podemos producir 1500 kg de carne/ha y...
(22/04/2019) - Canal Agrosito

B1: Aplicando el Concepto Global de Fertilidad para alcanzar +85% de destete; con Andrés Cornejo

¿Por qué tenemos un promedio del 62% de destete con tanta tecnología de procesos e insumos disponible? Es la pregunta que se hacen muchos ante el desafío de alcanzar 85 terneros por cada 100 vacas preñadas. El Med. Vet. Andrés Cornejo es asesor de empresas ganaderas, y nos enfatiza en la idea de "tener ORDEN". Su percepción de la realidad ganadera lo lleva a concluir en que hay un 70% de desorden en los campos. ¿Pueden asociarse los ganaderos para ganar en escala y de esa manera bajar costos operativos sanitarios, reproductivos y de manejo? La respuesta es "si". Un detalladao análisis de los perfiles productivos entre ganaderos de: mucha escala; mediana buenos y madiana malos; y chicos que...
(21/09/2018) - Canal Agrositio

B2 - Alimentando al menor costo con recursos Forrajeros y todos los granos; con A. Fernández Mayer

El desafío de la alimentación. La tecnología en leche y ganadería está. Qué pasa con la adopción. ¿Un tema cultural y de gestión, o de precios? Los modelos de recría a pasto para tener ganancia de peso sin grasa, y cómo lograr 350 kgs y pasar a granos.
(08/05/2016) - Canal Agrositio

B3 - El Veterinario que hizo 1 Millón de tactos y las 3 claves de la cría

Estamos en medio de un boom ganadero real. Para llevarlo a cabo cada uno debe poner lo mejor. Los criadores no pueden seguir en 65% de destete, pero el tema es como conseguir el 85% de EEUU. la necesaria revisión prolija de toros. Las tecnologías para...
(16/04/2017) - Canal Agrositio

B3: Juan Amadeo y el futuro de la Ganadería a partir de Pasturas de más de 10 Ton MS

El Investigador y extensionista de GENTOS, y el año de las Pasturas. Desde la cría hasta la recría y la invernada que viene, hoy los modelos requieren trabajar por ambientes y maximizar calidad /ha. ¿Por donde pasa el mejoramiento y la adaptabilidad de...
(28/09/2017) - Canal Agrositio

B1 - ¿Cómo ser exitoso manejando y haciendo crecer Campos ganaderos de terceros?; con A. Zamarripa

El administrador de estancias con ganadería tambo y agricultura de punta. A lo largo de 50 años con el campo. Antonio Zamarripa nos marca los ciclos ganaderos, y aquellas señales positivas que hoy son una realidad. ¿Como capturar las oportunidades y...
(16/01/2018) - Canal Agrositio

B2 - Trazabilidad ganadera el secreto del éxito exportador uruguayo; con J. J. de Urrengoechea;

Uruguay llegó a exportar el doble que Argentina. Siendo más pequeña y con menos población ganadera, alcanza los mercados elite del mundo. Tuvieron un Plan. En 2000 armaron el Plan Estratégico ganadero en donde la terazabilidad fue muy importante para...
(26/10/2017) - Canal Agrositio

B3 - Darío Colombatto y como manejar los rodeos bajo condiciones de anegamiento

Dos recomendaciones prioritarias: mantener el ánimo; y priorizar los movimientos. Los criaderos, poner foco en clasificar vacas para destete precoz, creep feeding de terneros y preñar las cabezas. Hipomagnesemia por forrajes sin potasio. El manejo que...
(09/04/2019) - Canal Agrosito

B2: Cómo transformar campos agrícolas en mixtos con 1200 Kg carne /ha; con M. Correa Luna

Una tendencia que empieza a generar mucha curiosidad: transformar campos agrícolas, mejorar suelos, abrir alternativas, y dar sustentabilidad financiera al campo. Los sistemas intensivos mixtos de producción se transforman en una interesante opción. Casos en zonas agrícolas de altas cargas de 5 vacas / Ha que producen 1000 Kg sobre base pastoril. La necesidad de contar con Modelos de recría en un país que tiene la oportunidad de superar el Millón de Tons de exportación con alto consumo interno per capita. El necesario rol de la alta productividad para tener novillos pesados que puedan hacerse con pasturas de muy alta productividad. Todo esto es lo que se viene y debemos...
(23/11/2019) - Canal Agrositio

B3 - ¿Tenemos 40 o 54 millones de cabezas de hacienda?; con A. Lódola - INDEC CNA

Agustín Lódola es el Coordinador del CNA - Censo Nacional Agropecuario. En esta nota de Ganadería TV nos ayuda a entender la diferencia entre las 40 Mill de cabezas que surgen del Censo realizado al 30 de Junio 2019 y las 53 / 55 Millones que se estimaban tener a partir de otras fuentes oficiales ganaderas. Un Informa con más de 700 variables estadísticamente analizadas y 72 cuadros de información. Hay 15 producciones ganaderas estudiadas. Un trebajo que nos permite comprender el estado de situación ganadero actual, ya que el último censo fue en el año 2002. Un incremento del 50% en aves con 500 Mill de animales; caídas en caprinos y ovinos. Buenas noticias para el próximo inform,e que podría dar un 70% de destete - marcación vs el 63% que se pensaba para...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información