Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(14/04/2016) - Canal Agrositio

B4 - Para ser un boom ganadero nos faltan más señales del Gobierno

Hacen falta más señales. No sabemos si exportar es el camino o hay otro. Financiamiento para capitalizar los campos ganaderos. Son 2 años de apoyo para que esto arranque bien. Cadenas de cría y engorde requiere que la reconstruyamos. Los feedloteros y...
(06/03/2017) - Canal Agrositio

B1 - El sexado de semen en ganadería como aporte a la mejora del rodeo; con R. Lara Rosende

Una técnica que comienza durante la "querra fría", y en los 90 se aplica al mejoramiento animal. Aumentos mayores al 20% que la preñez convencional. En lechería ayuda a obtener mayor % de hembras. En ganadería está creciendo su uso para reproductores..
(30/07/2022) - Canal Agrositio

¿Se entusiasmará Massa con el #BoomGanadero para exportar más carne al mundo?; con Víctor Tonelli

Una tendencia que parece haber llegado para quedarse. Más allá de los nubarrones de un Gobierno que nunca quiso, no quiere, ni entiende al campo, la ganadería sigue creciendo. Una curva que ya muestra indicadores físicos y reproductivos de producción ascendentes. ¿Qué pasará con el Superministro? En esta charla con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli, asesor y productor agropecuario nos animamos a imaginar escenarios, ¿Esperanza?, ¿necesidad de no seguir destruyendo el país buscando ese último aliento de encaminar la economía y el país?...
(10/06/2024) - Canal Agrositio

La fórmula -Ganadora - Ganadera- para aumentar a 1,5 Mill. Tons. las exportaciones; con F. Canosa - agrónomo

Un Gob. que pone al Campo como un aliado estratégico del país. Un "capital humano" muy rico en experiencias y pasión por la ganadería. Una de las cadenas de mayor valor / Kg de producto. En esta charla con el Ing. Agr. Fernando Canosa, asesor y productor ganadero nos vemos frente a un Plan de acción muy bien estudiado. Desde los índices físicos de producción, pasando por las Tecnologías 4.0, el manejo de precisión en pasturas, la industrialización con marcas y las...
(25/10/2021) - Canal Agrositio

Fernando Canosa y cómo estar preparados para los 7 Desafíos Ganaderos

Cuando mirar hacia adelante y despegarse de la coyuntura de la política, se hace clave para la producción, ese es el momento ideal para recargar las baterias con buena información e ideas nuevas. El Ing. Agr. Fernando Canosa es el Pte. del Congreso de la Asoc. Arg. de Producción Animal - AAPA, que entre el 17 y 19 de Noviembre nos va a sorprender con mucha ciencia, técnica y manejo de las diferentes actividades pecuarias. Un futuro que desafía a la producción argentina, y que será tratado por grandes especialistas a los largo de conferencias, Talleres temáticos y las 10 Secciones de la AAPA con muchos trabajos científicos para explorar los límites de la...
(10/05/2023) - Canal Agrositio

Cómo la están llevando los feedloteros y qué perspectivas hay; con F. Storni - Pte. Cam. feedlot

Escenarios locales complicados, precios por debajo de la inflación y costos de engorde en alza. En esta Nota TV con el Ing. Prod. Agr. Fernando Storni, Pte. de la Cámara del Feedlot pasamos por todas las variables de la producción, negocio y mercados en las condiciones que...
(26/03/2024) - Canal Agrositio

Emprendedores que triunfan en su Restó en Madrid con Carnes y Vinos argentinos; con Martín Narvaiz - LANA

Una nota hecha desde Madrid con un argentino oriundo de Tandil que la "está rompiendo" junto a su hermano Joaquín. Las mejores carnes de calidad con "sello argentino" se asan en LANA. Un restaurante que prepara cortes de 4,5 cm de espesor de ojos de bife, entrañas, y bifes de chorizo Angus y Wagyú / Wangus. Llegan en avión directo de nuestros campos. Todos estos platos con el maridaje de los mejores tintos, y una "mística" y atención personalizada, que gana la fidelidad de los clientes europeos...
(17/11/2023) - Canal Agrositio

Producción Ovina y la triple rentabilidad: carne, vellón/lana y bonos de Carbono; con Pablo Borrelli - Ovis21

La producción Ovina es clave para lograr el equilibrio estratégico de contar con carne de calidad en mercado interno y también para exportar. En esta charla con el Ing. Agr. Pablo Borrelli, un apasionado del ganado Ovino nos motivamos con su incorporación en modelos mixtos. ¿Qué motivos hacen que no crezca en el país?, ¿qué lo hace rentable y sostenible en los planteos...
(31/07/2023) - Canal Agrositio

Todo lo nuevo en Ganadería que trajo el productor Pablo Etcheberry de sus giras por el mundo

Una buena charla con Pablo Etcheberry, productor, emprendedor, y socio de Pensagro. La ganadería en los países que visita, los temas en los que lleva experiencias de manejo locales. El pastoreo rotativo y el constante estudio para encontrar soluciones que faciliten su practica a campo y las...
(03/09/2020) - Canal Agrositio

¿Peligra el millón de Tons de exportación de carnes por el COVID free?; con Dardo Chiesa

El Coordinador de la Mesa de Ganados & Carnes es optimista respecto a que podamos alcanzar este año el Millón de Tons de exportación de carne. Hay un tema latente que preocupa mucho. China esta enfocado en el tema COVID free, y China es el 60% de nuestras exportaciones. Un tema candente, más cuando frenó al gigante Brasil con sus alas de pollo por este tema sanitario. ¿Barreras de entrada?, ¿amague de baja de precios?. Los Chinos a fin de 2019 jugaron fuerte y bajaron de un plumazo el precio de sus compras de carne vacuna. Mientras tanto el trabajo sanitario y de controles entre frigos exportadores y SENASA es impecable. Las 20.000 Tons cumplidas con EUA, la Cuota Hilton ordenada, y los Rabinos de Israel que nos visitaron y se llevan nuestra carne. El temas cueros y un Decreto que debe renovarse, con mafias que frenan sus exportaciones. La tensión invernada / gordo y qué pasará cuando la gente salga de la cuarentena y aumente el consumo interno. ¿Hay pelifro de escasez 2021 y como reaccionará el...
(06/01/2018) - Canal Agrositio

B1: Nuevas Forrajeras para una nueva Ganadería; con J. Amadeo - Gentos

Para un avance ganadero, es importante un Boom Forrajero. Un cambio en la forma de utilización. Sobre un nuevo portafolio de germoplasma, es más sencillo contar con "alimento de bajo costo". Solo quienes piensan diferente podrán ganar en performance y...
(04/11/2016) - Canal Agrositio

B4 - ¿Cómo ve el Pres. de Colombo y Magliano la oportunidad país de un Boom Ganadero?

Ganadero, Presidente, e hijo del fundador de una de las casas Consignatarias más antiguas del país. Plantea la necesidad de reducir las brechas tecnológicas entre los productores de punta y los tradicionales. Los que tenía hacienda vuelven fuerte a la...
(02/03/2020) - Canal Agrositio

B3: Productores ganaderos que trabajan y transforman con sus rurales y Gobiernos; con J. de las Carreras y J. Sevillano

Hoy en Ganadería TV nos pusimos a debatir el caso Ganadería bovina - ovina en Tierra del Fuego. Junto a 2 productores y miembros de la Asociación Rural de la pcia., nos metemos en la interna de una región netamente agropecuaria. La necesidad de consensuar políticas públicas y del campo que avancen hacia la agroindustria, y un paso más hacia la bioeconomía local, con visión exportadora. Un país vecino que compraría, 2 océanos para exportar a diferentes continentes, una riqueza natural que potenciada por la ciencia hoy permite hacer carnes, horticultura, industria forestal con diseño, piscicultura de alto valor, y todo sistémica ordenado con Turismo rural y desarrollo poblacional genuino. Un caso para meterse en las internas de una pcia. y sus protagonistas, y repensar el rol activo del campo para que las cosas sucedan. Una nota rica en debates que te...
(30/04/2017) - Canal Agrositio

B1- ¿Qué esta haciendo la Secret. de Ganadería - MinAgro para apoyar a los productores?; con S. Marchetti

Hay un cambio estructural importante. Aumento de stock bovino en 1 Mill de cab en 1 año. Aumento de las vacas, hoy las mismas que antes de la caída. Crece el número de matarifes con matrícula y controles sanitarios. Se están facilitando los trámites y...
(05/06/2020) - Canal Agrositio

¿Cómo lograr maypr producción de carne manejando cruzamientos?; con Agustín Arroyo

Un evento EN VIVO con una asistencia de 650 productores. La Jornada de Mejoramiento y actualización en cruzamientos, organizado por Hereford, convocó a 9 especialistas en el tema. En esta charla el Lic. Cs. Agr. Agustín Arroyo, Ger. Ejec. de la asociación, y ex Prof. en la UCA nos lleva al mundo de los cruzamientos y el mejoramiento ganadero. El vigor híbrido, las razas y sus carecteres, los diferentes resultados, y la tecnología que nos permite aumentar indicadores productivos y ganancia en los rindes de carne...
(14/11/2022) - Canal Agrositio

Programas de nutrición delineados para cada sistema Ganadero y Tambero; con Raúl Picatto - ACA

Ante la necesidad de retener la hacienda con buena alimentación. Los programas de nutrición animal para las diferentes categorías resultan importantes. El rol de los subproductos de la bioindustrialización del maíz, como ingredientes proteicos que van a la dieta en combinación con las pre-mezclas. Una entrevista al Ing. Agr. Raúl Picatto, Jefe de nutrición animal de ACA que nos habla de las diferentes respuestas tecnológicas en manejo y en nutrición, tanto para ganadería como para los tambos. El rol de los softwares de gestión, las carabanas electrónicas y una intensificación ganadera con mayor profesionalismo...
(30/09/2023) - Canal Agrositio

Producción de carne Porcina en forma cooperativa y apalancada en economía 360; con A. Sosa - INTA Misiones

Con 2000 madres, un grupo de productores conformó una Cooperativa de producción de carne porcina en la Pcia. de Misiones. El Ing. Agr. Alberto Sosa, Resp de rec. nat. del INTA nos habla de "La Chacra del Productor", un proyecto productivo en combinación con INTA Misiones. Se suma otro de "Economía 360" que combina el estiércol con otros desechos agroindustriales para producir fertilizantes y biogas en las...
(08/05/2023) - Canal Agrositio

DEPs, ERA, selección feno-genotípica y como lograr -rodeos rompe-curvas-; con N. Lafontaine - Cab. Los Tigres

En los últimos años el tema mejoramiento genético fue tomando velocidad. La oportunidad de la "vaca China" generó presión de selección y descarte. Las cabañas tuvieron aumento en la demanda de reproductores de calidad. En esta nota con Nicolás Lafontaine, admin. de Cabaña Los Tigres conversamos sobre los 14 caracteres con más...
(22/02/2024) - Canal Agrositio

Un productor Tambero nos detalla los -problemones de fondo- de la Lechería; con Justo Brave

Tambero y Miembro de la Comisión de Lechería de la SRA, Justo Brave plantea el estado de situación de los productores, y del negocio lechero en el país. ¿Qué nos hace siempre estar "tan finitos" en el Excel y no poder crecer e invertir?, ¿quienes ganan y quienes pierden en la cadena del lote al supermercado?...
(02/10/2023) - Canal Agrositio

Un Modelo de manejo Tambero eficiente que -se la banca- sin agua, pasto, ni ayuda; con Amadeo Ameijeiras - agrónomo

Una charla que motiva por 2 grandes motivos: por su manejo sistémico de las múltiples variables, y por su capacidad de resiliencia a las peores condiciones ganaderas. El Ing. Agr. Amadeo Ameijeiras, ex asesor CREA, y fundador Grupo Tamberos, maneja 360 vacas, con 3 ordeñes diarios, totalmente tecnificado y generando trabajo de calidad. Con 210 mm este año, aumento de costos y caída del precio de la leche, nos cuenta cómo logra...
(13/08/2024) - Canal Agrositio

Aprender y desaprender -a los golpes- en Ganadería, retomando con más fuerza; con Gustavo Almassio - productor

¿Momentos bisagra del país?, ¿escenarios dinámicos que requieren de muchas jugadas de riesgo en el campo?. Una charla "a corazón abierto" con un apasionado "de lo que hace". Gran creador de modelos ganaderos novedosos (bovinos y ovinos), el Ing. Agr. Gustavo Almassio se detiene en marcar la rica diferencia entre: "que las cosas salgan mal", y "quedarse protestando sin hacer nada". Idas y vueltas de llegar con cortes a restaurants Gourmet; la complejidad comercial; la carne ovina de calidad que se puede...
(02/09/2020) - Canal Agrositio

Mucha buena onda y sonrisas en los remates de reproductores y en las cabañas, con Agustín Arroyo

Una nota bien completa sobre el momentum ganadero con el Lic. Cs. Agrar. Agustín Arroyo. Como Dir. Ejecutivo de la Hereford es un protagonista directo de los cambios en el ambito del mejoramiento ganadero, y en el ritmo de los remates. Mejora en cantidad de ejemplares, calidad genotípica y valores en suba por mayores expectativos en la cadena de ganados y carnes. Todav{ía falta el pico de Septiembre lo cual mantiene una tensión positiva en el ambiente. Los Puros registrados a valores de 1600 Kg de Nov, y los S/ 10% arriba. Toros de entre $180.000 y 250.000. Un ritmo muy veloz e intenso a partir de la adaptación a la modalidad online, telefónica, y en la presencial en los fanáticos de estar presentes. Un diagnóstico positivo que motiva, alienta y demuestra que las cosas pueden funcionar cuando una cadena trabaja eficazmente y en conjunto.
(01/01/2021) - Canal Agrositio

B2: Adaptando sistemas ganaderos según aptitud productiva y tamaño del campo; con Carolina de Faveri

La ganadería avanza más rápido de lo que se puede ver. Gran parte de ese avance está en la tecnología, en su aplicacón y en los profesionales que realizan esa gtransmisión, aplicación y gestión del manejo ganadero. Es el caso de la Ing. Agr. Carito de Faveri, una apasionada de la producción animal y sus sistemas productivos. Con más de una década de trabajo con productores asesorando campos Pymes, nos sumamos a una conversación que pasa por los temas técnicos de manejo ganadero, suelos y recursos forrajeros, como también del factor humano. La capacitación y entrenamiento de los equipos, adaptando pautas de manejo a la realidad empírica de cada sistema. El foco en las Reservas y las decisiones de silaje, fardos y grano. Los eléctricos y el parcelamiento con foco en el personal y su preparación para trabajar sobre demanda y oferta forrajera.
(07/05/2017) - Canal Agrositio

B4 - El Chef Christian Petersen nos enseña cómo hacer un excelente asado con carnes argentinas

Cómo se hace el mejo asado con carnes argentinas. El Boom Ganadero es "circular", una visión integral que va más allá de las suba y bajas diarias, y mira al mundo. Esta atento a la oportunidad de exportar 1,5 Mill tons de "carnes gourmet" y cocinarlas...
(01/05/2021) - Canal Agrositio

Darío Colombatto nos ayuda a enfrentar altos costos de alimentación con ganadería de precisión

¿Esta bien o está mal que suba el maíz?, ¿cómo superamos la baja rentabilidad del engorde a partir de la importante suba internacional de los granos? Fuimos a consultar al Dr. Ing. Agr. Darío Colombatto, nutricionista, consultor ganadero y Prof. titular de Bovinos de carne en Fauba, buscando prácticas de manejo superadoras. Muchas al alcance del productor. El reposicionamiento de la recría, las pasturas y los forrajes conservados. Los excelentes resultados con maíz y sorgo de alta calidad embolsados. La Moha como verdeo de verano, con 15 rollos / Ha y buen antecesor para las pasturas. El manejo de la alimentación y las instalaciones para no perder alimento. La nutrición eficiente de vacas para engorde a menor costo. La oportunidad de las buenas pasturas en recría de animales de más 190 Kg. Tratamientos nutricionales y el rol fundamental del cobre.
(21/12/2015) - Canal Agrositio

B1 - La producción Ovina de carne como alternativa para campos mixtos

Un especialista que trabajó en INTA y en la Reserva 8 de Balcarce, analiza las oportunidades del Ovino como exportador de proteínas. El ovino pesado para carne será buen negocio, se debe comercializar "porcionado" El caso exitoso de N. Zelanda con...
(27/04/2016) - Canal Agrositio

B3 - ¿Cómo es el nuevo manejo de los feedlots con Maíz sin retenciones?

Es clave recordar que la rel. histórica es 1 kg de nov / 9 kg de maíz. Antes de las medidas de Cambiemos, la rel. llegó a 1:24, hoy estamos en 1:14. Esta campaña se estiman 1,5 mill de ha más, lo que representa unas 13 Mill más de maíz disponible.
(03/08/2021) - Canal Agrositio

¿Por qué Víctor Tonelli tiene tanta bronca, y qué pasará con la Ganadería?

Comenzar el mes de Agosto conversando y analizando lo que viene con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli, nos permite entender y proyectar hacia adelante. Después de 72 días en los que el Gobierno cerró las exportaciones, y volvió a generar incertidumbre y desconcierto en el campo, la pregunta es directa, ¿se sale de esto con la menor cantidad de heridos posibles?, y... ¿cómo salimos? El Plan ganadero como un deja vu del viejo PEA 2009 (Plan Estratégico Agroalimentario). ¿Qué piensa del crédito subsidiado de $10.000 Mill. del Nación?, ¿le sumará para tirar unos meses a los feedloteros?, ¿y para el resto de los ganaderos que sufren una inflación del 50% anual? ¿Existió un BoomGanadero con crecimiento de los indicadores físico de producción por parte de los productores? Una rediografía muy clara del momentum actual y de lo que puede venir en adelante con las...
(07/11/2020) - Canal Agrositio

Sorgo de Pastoreo Precoz : Un cambio de paradigma en la utilización de este valioso Verdeo de Verano

En una charla organizada por Tobin Semillas, el Med.Vet Jorge Villalba, presentó las ventajas del pastoreo precoz de sorgo. Desctaco que mediante esta practica se puede conseguir el uso de proteína de alta calidad y bajo costo.
(06/07/2024) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y la -mirada de faros largos- para prepararnos a un -retorno Ganadero- de escala global

Una charla de "alto vuelo ganadero" con el Lic. Víctor Tonelli, y su lectura de la ganadería actual y la que viene. Una visión del momentum productivo y de mercados, con grandes preguntas. ¿Qué está pasando en el mundo y en el comercio de carnes?, ¿cómo debería ser el tipo de novillo y pesos para exportar?, ¿somos lo que producimos novillos más livianos?, ¿cómo analiza el rol de la Sec. de Bioeconomía y del IPCVA en acciones que nos abran mercados, y aumenten las exportaciones?...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información