Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(16/07/2022) - Canal Agrositio

Cada día veo mejor a la Ganadería: más destete, más reposición, y más engorde; con Víctor Tonelli

Cuando una actividad productiva está manejada con alto profesionalismo, inversión y una gran cuota de "pasión", por más que el país vaya para atrás, la actividad trasciende y espera su momentum. No es nada sencillo cuando no existen las reglas ni la confianza para invertir y comercializar. Este parece ser el caso del #BoomGanadero que se inicia a partir del 2015 con políticas de desarrollo y crecimiento, y con la aparición de la Mesa de Ganados & Carnes. En esta nota con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli, consultor y productor, analizamos de punta a punta en medio de una macroeconomía en crisis profunda. Un Plan GanAr que es más capricho que acción correctiva. La cría crece y mejora su genética, la recría avanza junto a la mejora de los modelos pastoriles, la marcación aumenta del 63 al 67%, se vuelven a llenar los corrales y se cargan más kg por animal...
(07/05/2017) - Canal Agrositio

B4 - El Chef Christian Petersen nos enseña cómo hacer un excelente asado con carnes argentinas

Cómo se hace el mejo asado con carnes argentinas. El Boom Ganadero es "circular", una visión integral que va más allá de las suba y bajas diarias, y mira al mundo. Esta atento a la oportunidad de exportar 1,5 Mill tons de "carnes gourmet" y cocinarlas...
(15/06/2022) - Canal Agrositio

Le preguntamos al Pte. del IPCVA, ¿qué está pasando con nuestros clientes en el mundo?; con J. J. Grigera Naón

¿Hay futuro en el mercado exterior para Novillos pesados de 470 Kg? Las hay y muchos países vecinos nuestros se enfocaron y están abasteciéndolos a muy buenos precios. ¿Hay condiciones de confianza para que la ganadería local engorde y exporte? ¿Se puede repetir el #BoomGanadero de la Mesa de Ganados & Carnes de 2014?, ¿quiere el actual Gob. agrandar la "torta productiva"?, cómo está la motivación de las nuevas generaciones ganaderas? Una muy buena charla con el Dr. Juan José Grigera Naón, Pte. del Ipcva, fue Prof. de Bovinos de carne de la UBA, una conversación enfocada en repensar la ganadería que venga hacia adelante, haciendo abstracción de las malas políticas actuales...
(11/06/2022) - Canal Agrositio

Repensando el #BoomGanadero con Periodistas especializados; Con M. Melo, L. Fontoira y M. López Arriazu

En el Día del Periodista y en medio del festejo organizado por el Ipcva, conversamos con 3 periodistas agropecuarios. El foco estuvo en la ganadería actual, su funcionamiento, los temores a las medidas del Gob. y la necesidad de tener reglas claras y confianza por parte de los eslabones de la cadena ganadera. Con Luis Fontoira (Jefe de comunicaciones de Ipcva); Marcos López Arriazu (La Red Rural y A24 Agro), y Martín Melo (Infobae y CNN radio). Una charla con opiniones, actualidad y la lectura de como la ganadería puede ser uno de los grandes impulsores de divisas y trabajo en...
(04/09/2023) - Canal Agrositio

Sencillos -Tips- de manejo reproductivo que aumentan los resultados ganaderos; con Chuni Acuña - veterinario

El Med. Vet. Carlos "Chuni" Acuña nos hace llegar con números, una serie de "Tips" (consejos o sugerencias) esenciales en todo manejo de Cría de alta performance. Una comparación de 2 planteos, con 2% y 5% de toros, en lotes de 500 vientres. Una trayectoria de cerca de 1,15 Mill de tactos, y 67.300 toros evaluados...
(02/03/2020) - Canal Agrositio

B3: Productores ganaderos que trabajan y transforman con sus rurales y Gobiernos; con J. de las Carreras y J. Sevillano

Hoy en Ganadería TV nos pusimos a debatir el caso Ganadería bovina - ovina en Tierra del Fuego. Junto a 2 productores y miembros de la Asociación Rural de la pcia., nos metemos en la interna de una región netamente agropecuaria. La necesidad de consensuar políticas públicas y del campo que avancen hacia la agroindustria, y un paso más hacia la bioeconomía local, con visión exportadora. Un país vecino que compraría, 2 océanos para exportar a diferentes continentes, una riqueza natural que potenciada por la ciencia hoy permite hacer carnes, horticultura, industria forestal con diseño, piscicultura de alto valor, y todo sistémica ordenado con Turismo rural y desarrollo poblacional genuino. Un caso para meterse en las internas de una pcia. y sus protagonistas, y repensar el rol activo del campo para que las cosas sucedan. Una nota rica en debates que te...
(23/06/2020) - Canal Agrositio

El Zootecnista asesor Ganadero, folklorista apasionado, y poeta de los cerros; con Chaleco Padilla

Una nota que motiva. Una nota para mostrarle a la gente de la ciudad, como se trabaja en ganadería en el campo. Su visión sobre la producción ganadera y de carnes para el mundo. Alejandro "Chaleco" Padilla, un tucumano de tradición que se graduó de Ing. Zootecnista, fue asesor CREA, consultor en el país y en el extranjero, apasionado por las proteinas animales. Un análisis de situación de la ganadería en el Norte que da ganas de invertir. No ve la limitante en el maíz, sino en contar con terneros, lo cual es una gran oportunidad para el que la ve a tiempo. La importancia de habilitar profesionalmente tierras en NOA y NEA para producir sustentablemente y ampliar el área, sin temores ambientales. La salida al Pacífico, y una llave estratégica para convertir maíz y soja en valor agregado de 5000 a 10.000 dolares la Ton. Sus 4 hijos siguen sus pasos en la agroindustria, su hija es también Zootecnista y gerencia la Soc. Rural. Una lección de vida profesional, humana, y UN FINAL SORPRESA que no podes perderte..
(01/03/2017) - Canal Agrositio

B5 - Vamos a Ganadería Tech 2020 con biotecnología, genómica, ADN ArBos 1, y más; con A. Arroyo y R. Bindi

Los especialistas en ganadería miran hacia adelante. Si hay un Boom Ganadero vamos a necesitar toda la tecnología. El semen sexado ultra, que puede generar un importante avance en cabañas y en ganadería de carne.
(08/08/2020) - Canal Agrositio

El Chuni Acuña y las recomendaciones a campo para no fallar en la Cría

Siempre es un lujo escuchar al famoso Carlos Chuni Acuña y sus poderosos balances de ciclo, de las diferentes etapas reproductivas de la Cría. Los resultados de las revisaciones de Toros, y los ganaderos que compran su fórmula de no usar más de 2% de reproductores macho. La pregunta del millón, cómo ser eficientes en el uso de toros con servicio natural Las detecciones de celo de Feb a Mayo y la influencia de las secas. Los IATF de Julio y las lecturas de preñeces tardías.
(09/09/2020) - Canal Agrositio

Nuevos Sorgos sileros de máximo volumen de biomasa, calidad y digestibilidad; con G. Cagnasso - Rising Seeds

Un año en donde todos hablan de sorgo. Su múltiple rol de granífero, doble propósito, cosecha directa, fotosintéticos, diferidos, forrajeros, etc. Ahora una nueva genética con mucho volumen de forraje y biomasa de alta calidad. Una fisiología de planta con más capacidad radicular, eficiencia en el uso de recursos, tolerancia ambiental, y gran adaptación. Alta capacidad de macollaje alcanzando 3 a 4 macollos grandes por planta, con 13/15% de azúcar en tallo que le da mucha palatabilidad, Ciclos de 120 a 140 días para su utilización, con solaje de muy alta calidad y cantidad de forraje disponible para ganadería y tambo. Alcanzando los 40.000 a 60.000 Kg de MV / Ha con 65% de digestibilidad y 2,35% de energía digestible. Dos germoplasmas disponibles, para diferentes zonas y adaptaciones de manejo con las...
(11/11/2021) - Canal Agrositio

Alfonso Bustillo, el nuevo Pte. de Angus y los desafíos ganaderos que se vienen

Angus y su 3° elección de autoridades en 100 años. Tiempos de cambio, de debate de propuestas. Dos listas y una ganadora. Una entrevista con su flamante presidente el Ing. Agr. Alfonso Bustillo para mirar hacia adelante. Para entender la continuidad de lo que se logró en gestiones anteriores, y también de lo nuevo a partir de propuestas de la otra lista competidora. Bustillo fue VP y además Coord. de la Comisión Técnica de la raza desde el 2000. Conoce las variables genéticas de los Angus, sus ventajas, la evolución y sus nuevos desafíos. De los Old y New type, a un biotipo "adaptado al país" El negocio de la Cabaña, y una actividad artesanal que requiere de pasión. Una raza líder que puede llegar perfectamente hasta Tierra del Fuego pos sus orígenes. La Asociación, sus servicios y beneficios...
(25/10/2021) - Canal Agrositio

Fernando Canosa y cómo estar preparados para los 7 Desafíos Ganaderos

Cuando mirar hacia adelante y despegarse de la coyuntura de la política, se hace clave para la producción, ese es el momento ideal para recargar las baterias con buena información e ideas nuevas. El Ing. Agr. Fernando Canosa es el Pte. del Congreso de la Asoc. Arg. de Producción Animal - AAPA, que entre el 17 y 19 de Noviembre nos va a sorprender con mucha ciencia, técnica y manejo de las diferentes actividades pecuarias. Un futuro que desafía a la producción argentina, y que será tratado por grandes especialistas a los largo de conferencias, Talleres temáticos y las 10 Secciones de la AAPA con muchos trabajos científicos para explorar los límites de la...
(11/08/2023) - Canal Agrositio

La Cabañera que me convenció de la potencia carnicera del Limousin y sus cruzas; con Mónica Schmale

Desde el interior mismo de las cabañas Limousin en La Rural conversamos con su Pte. Mónica Schmale. Una cabañera apasionada, y una recorrida por el fenotipo y el mejoramiento genético de una raza que da que hablar en la Expo. Su amplia distribución geográfica, la capacidad de superar los 400 kg sin producir grasa, los beneficios de su cruza con Angus, y el valor de la carne hacen de Limousin una gran...
(02/02/2018) - Canal Agrositio

B3 - ¿Se plancharon la expectativas positivas para un Boom Ganadero?; con G. Arnaude - Consignatario

Un consignatario de muchos años que nos muestra como ve el mercado 2018. Los problemas del faltante de hacienda, y el escaso volumen para exportar. El agobio por los impuestos y su freno a la inversión. ¿Faltan más políticas activas para la ganadería?
(02/02/2018) - Canal Agrositio

B4 - Se reactivan gradualmente los negocios de campos ganaderos; con M. Maurette

El 2016 fue el año de creernos que nos comíamos la cancha. El 2017 y 2018 son años más realistas. Sin grandes euforias. Las altas tasas de interés frena el mercado inversor de campos. Dos teorías respecto a los negocios. Quienes venden y quienes están..
(12/08/2023) - Canal Agrositio

La técnica y arte de la alimentación Ganadera con buenos resultados; con Darío Colombatto - nutricionista

Años ganaderos complejos requieren de grandes liderazgos en los campos. La Niña y sus consecuencias de caída de stock por 2 años. Con el Dr. Ing. Agr. Darío Colombatto pasamos revista a las oportunidades que se presentan con El Niño en puerta. Técnica, ingredientes, mezclas profesionales y el gran debate sobre si el #BoomGanadero volverá para quedarse en los...
(06/09/2021) - Canal Agrositio

El Congreso ganadero de Ecuador y la conferencia del argentino Chuni Acuña sobre manejo de Toros

En Ecuador se realizó el -1° Congreso de Ganadería pensando el Futuro- con grandes especialistas del mundo. El Med. Vet. argentino Carlos "Chuni" Acuña fue invitado especialmente a disertar sobre -Manejo eficiente de toros en Servicio natural-. El orgullo que uno de los nuestros sea elegido para contarles nuestras prácticas de manejo sanitario y reproductivo, a ganaderos de todo Latinoamerica. Son 38 minutos de una conferencia práctica, con mucha ciencia y el respaldo y apasionamiento de un profesional de Azul que realiza esta actividad en campos de cría del país...
(01/03/2017) - Canal Agrositio

B3 - La selección genómica como base del Boom Ganadero suplantando al pedigree; con R. Cantet - UBA

Se viene la ola del Mejoramiento genético de la mano del Boom ganadero . El chip de ADN ArBos1, las redes de trabajo conjunto entre INTA, Universidades y asociaciones de razas. El rol de los profesionales en la nueva veta de asesorar a los ganaderos.
(14/11/2022) - Canal Agrositio

Programas de nutrición delineados para cada sistema Ganadero y Tambero; con Raúl Picatto - ACA

Ante la necesidad de retener la hacienda con buena alimentación. Los programas de nutrición animal para las diferentes categorías resultan importantes. El rol de los subproductos de la bioindustrialización del maíz, como ingredientes proteicos que van a la dieta en combinación con las pre-mezclas. Una entrevista al Ing. Agr. Raúl Picatto, Jefe de nutrición animal de ACA que nos habla de las diferentes respuestas tecnológicas en manejo y en nutrición, tanto para ganadería como para los tambos. El rol de los softwares de gestión, las carabanas electrónicas y una intensificación ganadera con mayor profesionalismo...
(11/01/2021) - Canal Agrositio

Controlar al maíz afecta directamente la producción ganadera; con Juan Eiras - Cám. Feedlot

Un balance de la ganadería 2020 con perspectiva 2021 a la luz de las últimas señales del Gobierno con los controles a las exportaciones de maíz. El Pres. de la Cámara de Feedlot Ing. Prod. Agr. Juan Eiras nos detalla el cuadro de situación de un engorde que durante 7 emeses no dejó de perder plata. La histórica tendencia a que el gordo sea el último eslabón en recibir los aumentos de precios y copiar a la inflación. La necesidad de lograr mercados de exportación que puedan pagar ese plus de calidad, para acompañar el mercado chino de vaca gorda de descarte. ¿Consultaron desde Min. de agric. y Sec. de comercio a la Cám. de feelot?, ¿sabían ellos de esta medida?, ¿cual es su opinión?, ¿cómo ven la compra de maíz y los sobre precios? Las regulaciones del Gob. después pegan en todas las actividades de la economía real y sus...
(07/11/2018) - Canal Agrositio

B3: Carne FOR EXPORT con tipificación, certificación y animal pesado; con S. Acuña

Uno de los mayores especialistas en calidad de Carnes, marca los aspectos claves para DIFERENCIARNOS en un mundo demandante de calidad. La certificación como -pasaporte- de la carne en mercados de alto valor. La necesidad de plantas de ciclo completo y...
(07/10/2020) - Canal Agrositio

Optimizando carga y ganancia individual con foco en la cosecha forrajera; con Andrés González

Andrés es agrónomo, y administrador de campos en La Pampa. Le tocó navegar la transición de los modelos agrícolas a los mixtos, con Ganadería de precisión. Pasóa tener la misma carga que hace 20 años, pero...en un 30% de la extensión. ¿Cómo?, es la pregunta que le hacen. Un enfoque en cada detalle, profesionalizando los procesos y los equipos de trabajo. En esta nota nos detalla las claves de su trabajo en campos ganaderos de alta producción. Es de los que cree en el #BoomGanadero como una concepción estratégica para apuntar al cambio de los viejos modelos de "tenedores de vacas", por ganadería de sintonía fina. La captura de carbono de los modelos pastoriles, y el rol del pasto llorón para anclarlo al suelo con buenas raices. La búsqueda del punto óptimo no bajando de 750 gr / día de ganancia / animal en recría. Mediciones, controles eficientes, sin interferir en el bienestar animal.
(02/09/2020) - Canal Agrositio

Mucha buena onda y sonrisas en los remates de reproductores y en las cabañas, con Agustín Arroyo

Una nota bien completa sobre el momentum ganadero con el Lic. Cs. Agrar. Agustín Arroyo. Como Dir. Ejecutivo de la Hereford es un protagonista directo de los cambios en el ambito del mejoramiento ganadero, y en el ritmo de los remates. Mejora en cantidad de ejemplares, calidad genotípica y valores en suba por mayores expectativos en la cadena de ganados y carnes. Todav{ía falta el pico de Septiembre lo cual mantiene una tensión positiva en el ambiente. Los Puros registrados a valores de 1600 Kg de Nov, y los S/ 10% arriba. Toros de entre $180.000 y 250.000. Un ritmo muy veloz e intenso a partir de la adaptación a la modalidad online, telefónica, y en la presencial en los fanáticos de estar presentes. Un diagnóstico positivo que motiva, alienta y demuestra que las cosas pueden funcionar cuando una cadena trabaja eficazmente y en conjunto.
(16/11/2021) - Canal Agrositio

¿Te sumás a una Revolución agropecuaria exportadora en Tierra del Fuego?, con Sebas Pechar - agrónomo

La Argentina debe ir urgentemente a un cambio total en el paradigma laboral, productivo, impositivo y cultural. ¿Puede ser que existan Pcias. pobres pero ricas productivamente como Formosa?, ¿puede ser que Tierra del Fuego se maneje con aportes de otras Pcias. de U$S 150 Mill. / año, y sacándole impuestos a empresas que son solo "empaquetadoras de celulares y TV"? En esta nota con el Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor del único Grupo CREA de la isla, conversamos sobre toda la riqueza productiva, agroindustrial y exportadora que se puede poner en marcha. Nacido en Río Grande. nieto de los primeros colonos que vinieron de Europa a trabajar, Sebas nos ayuda a dimensionar la producción de ganado bovino, ovino, el valor de la Lenga, las oportunidades hortícolas, la acuicultura gourmet, el autoabastecimiento local y turístico. También las posibilidades de posicionar alimentos, ecosistemas sustentables, y experiencias de vida. ¿Cuales son las principales limitantes a derribar?...
(12/09/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo se preparan Feedlots e invernadores con 1,5 Mill. de terneros menos?; con Fernando Storni - Pte. Cám. Feedlot

Los mercados que vienen. Los % de encierre de los feedlots y sus costos. Una buena charla con el Ing. Prod. Agr. Fernando Storni, Pte. de la Cámara del Feedlot. El dilema del consumo interno que encuentra a un consumidor demandante, cuyos bolsillos han perdido poder adquisitivo. ¿Cual debería ser la estrategia exportadora de un nuevo Gob.?...
(06/10/2023) - Canal Agrositio

Cómo seleccionan la hacienda por peso y calidad para la Línea Black de Swift de carnes; con Maximiliano Di Benedetto

La selección es un factor clave para lograr el producto Black de Swift, así lo cuenta Maximiliano Di Benedetto, gerente de selección de ganado. Además, analiza la evolución de los mercados tras 25 años en el negocio de compra - venta de carnes...
(04/09/2020) - Canal Agrositio

¿Qué nos está faltando para tener un #BoomLechero ganador?; con Elida Thiery

Elida Thiery es una peridista especializada en temas de Lechería. En esta nota recorremos la cadena de punta a punta buscando oportunidades de crecimiento. Cómo puede un producto noble, nutritivo y de alto valor agregado estar tan golpeado. Una pregunta sencilla que mucha gente no logra comprender. ¿Es culpa de los funcionarios?, ¿de los tamberos?, ¿de la industria?, ¿del comercio y los supermercados?, o es simplemente un problema de falta de liderazgos eficaces. Precios estancados desde Marzo. Productores complicados. ¿Es solo con escala que se logra sobrevivir?, ¿qué pasaría si aumentaramos la asociatividad para alcanzarla?
(15/04/2017) - Canal Agrositio

B2: Modelos ganaderos de 65 has, con 140 madres y 120 terneros destetados, con buenas pasturas; con C. Petrocini

Modelos intens. de cría con terneros destetados de 180 a 230 kg. Invernadas semiintensivas e intensivas de 300 días con pasturas, silo y concentrado, con 800 gr de ganancia diaria. Se busca evitar los 2 años con los nov. Modelo sd 11,5 kg de MS / kg carne
(03/03/2017) - Canal Agrositio

B4 - ¿Vale la pena jugarse a producir Novillo pesado de exportación?; con M. Gorelik

Recuperación de precios del Novillo en 2016. Desde Enero que viene en recuperación. Cerró el año con 230.000 luego de 4 de caída. Tuvimos picos aislados de 700.000 Tns. Australia nos deja espacio. Hay mercados alternativos. Podemos llegar a 300.000 Tn y..
(06/03/2017) - Canal Agrositio

B1 - El sexado de semen en ganadería como aporte a la mejora del rodeo; con R. Lara Rosende

Una técnica que comienza durante la "querra fría", y en los 90 se aplica al mejoramiento animal. Aumentos mayores al 20% que la preñez convencional. En lechería ayuda a obtener mayor % de hembras. En ganadería está creciendo su uso para reproductores..
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información