Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(09/09/2016) - Canal Agrositio

B2 - Los que querían que La Rural fuera más tiempo, ganaron; con Marita Bonilla

Marita es referente de lo que pasa en Rural de Palermo. No mide el entusiasmo de la gente de la ciudad con la ganadería en las rurales. El gran debate es , ¿debe durar más o menos?. Muchos la prefieren de 10 días, pero con 16 fue un éxito con 1,2 Mill...
(17/08/2016) - Canal Agrositio

B2 - El agrónomo que fue Jurado en más países del mundo te asesora en ganadería; con H. Gutiérrez

Un profesional comprometido con el campo. Fue 5 veces Presidente de Angus, y de la SRA. Jurado internacional por todo el mundo. Productor y criador. Una nota para comprender el "momento y la oportunidad que tenemos". Una historia de éxitos que nos...
(11/02/2016) - Canal Agrositio

B2: A pesar de vacunar nuestros animales, a veces no lo hacemos bien

Reproducción y sanidad bovina. ¿Qué pasa cuando vacunamos a nuestros animales pero igual se enferman? Falta entrenamiento y capacitación en vacunación. Realizar la inversión de manera correcta es una inversión. No debemos perder el rastro del error
(06/05/2017) - Canal Agrositio

B3 - Podemos aumentar de 65 a 85 teneros / Vc con solo $60 / animal; con F. Luna

El Boom Ganadero requiere de más Sanidad. Si es tan sencillo, ¿porqué no ocurre?, ¿son culpables los Criadores por no invertir?, ¿necesitamos un cambio generacional de productores?. Hay respuestas medibles y reales de la mejora en la rentabilidad...
(01/05/2018) - Canal Agrositio

B2 - El INTA te cuenta los secretos de la nueva Ganadería de Precisión; con Aníbal Pordomingo

El desafío de saltear los escalones del atraso en Ganadería. Los sistemas de medición con sensores remotos. La nueva tecnología en Reservas sobre base completa. Los modelos de manejo que impactan en indicadores físicos. La Evaluación de Consumo Residual..
(31/03/2016) - Canal Agrositio

B4 - Cómo hacer una Selección ganadera eficiente sin morir en el intento

El "ambiente ganadero es hoy muy respirable y alentador". Remates ágiles, buenos precios, y ya se ve la rentabilidad ganadera. Selección fenotípica y genotípica, y la necesidad de ser un "buen observador a campo". Herramientas y parámetros objetivos que..
(28/12/2015) - Canal Agrositio

B3: Novillos seleccionados por mejor calidad y sabor de carne con marcadores biomoleculares

Hay que darle valor a la buena calidad de la carne. La terneza agrega valor. Los genes del animal marcarán la calidad de su carne. El metabolismo y alimentación como factores del engorde. El 40% de la terneza de la carne depende de la genética
(05/09/2016) - Canal Agrositio

B3 - ¿Cómo se sale de la crisis lechera sin demasiado dolor?; con Vicente Casares

Hasta mediados de 2015 la lechería navegaba. Fueron aumentando los stocks de leche en el mundo y el precio interno cayó. Una oferta sostenida que generó "la tormenta perfecta". La solución es técnico - empresarial y pasa por entender capital y...
(03/03/2020) - Canal Agrositio

B4: ¿Por donde viene lo nuevo en Ganaderia?, le preguntamos al Prof. Cantet de la Fauba

Rodolfo Cantet es un investigador de todo lo nuevo en Mejoramiento genético animal, con una clara orientación a la performance productiva. Estamos ante momentos de cambio en ganadería, nos dice y enseguida desarrolla los ejes de estos cambios. Momentos en los que con todo lo nuevo y lo que viene, podemos hacer una ganadería más eficaz. Los Modelos de evaluación genética; la genómica; los pedrigrees abiertos; la transferencia embrionaria; trabajar con el ADN y las bases genéticas; los caracteres de fertilidad, calidad y productividad. Un gran momento de la ciencia aplicada y las tecnologías con acceso directo al campo. Las experiencias de transferencia tecnológica con el Grupo Cabañas, sus técnicos y ganaderos como camino de...
(09/07/2017) - Canal Agrositio

B1 - Nuevas ideas para mejorar la Ganadería de un especialista que trabajó 20 años en EEUU; con P. Guiroy

La oportunidad de "profesionalizar más la actividad ganadera" para lograr exportar 1,5 Mill Tns. Nos falta: medir, tipificar, mejorar en manejo de rodeos, y nutrición. ¿Tenemos el tamaño y frames adecuados para alcanzar Nov pesado de + 460 kg?
(27/11/2015) - Canal Agrositio

B5 - ¿Qué temas se están hablando hoy en Ganadería?

Se habla del "retorno ganadero". Muchos preguntan, otros estudian alternativas, y ya se está apostando fuerte. Es un hecho que los K fueron enemigos de la hacienda y nunca intentaron hacer crecer su producción y exportaciopnes. Hoy un clima mejor para...
(06/03/2017) - Canal Agrositio

B2 - ¿Te animás a agrandar el campo y armar tu propio negocio Porcino?; F. Chimenti

El negocio "ya está". Pese a las idas y vueltas y a las importaciones de Brasil, la producción porcina está creciendo. De 5 Kg/hab/año en 2005 a 16,5 Kg en 2016, la carne porcina es parte importante de la dieta local. El mercado de chacinados está vírgen.
(15/08/2018) - Canal Agrositio

B4 - El valor forrajero de la alfalfa, verdeos y maices sileros; con P. Martín

Un gerenciamiento nuevo de una empresa forrajera tradicional. La genética original provista por INTA, su germoplasma de alfalfa, sorgo y maíces. Se suman cebada, avena y verdeos. La paleta de variedades para cultivos de servicios. La Ley de semillas y...
(29/04/2017) - Canal Agrositio

B2 - El ex Ministro de Educación que apostó muy fuerte a la Ganadería; con M. García Solá

Cuádruple empresario ganadero: cabañero, productor, dueño de una empresa de Genética animal y de otra de vacunas. En el 2011 con todo en contra, logró desarrollar un fideicomiso de $25 Mill que llegó al Merval. Hoy apuesta más que nunca al Boom Ganadero..
(09/11/2016) - Canal Agrositio

B5 - Para que el Boom se potencie necesitamos, + pasturas + nutrición + genética; con A. Arroyo y R. Bindi

Hubo 5 ciclos ganaderos importantes en 40 años. Algunos se agarraron, otro agarraron a los ganaderos. Hay un retorno a las pasturas y a los verdeos.
(18/08/2016) - Canal Agrositio

B1 - Si queremos ser eficientes en ganadería no podemos aplicar solo 30% de planes sanitarios

Las empresas de sanidad animal tienen programas de desarrollo que impactan en las "fronteras productivas" de la ganadería. La cadena debe aumentar sus "índices productivos". La clave es como llegar a hacerlo en forma constante, con ritmo para poder...
(03/03/2017) - Canal Agrositio

B4 - ¿Vale la pena jugarse a producir Novillo pesado de exportación?; con M. Gorelik

Recuperación de precios del Novillo en 2016. Desde Enero que viene en recuperación. Cerró el año con 230.000 luego de 4 de caída. Tuvimos picos aislados de 700.000 Tns. Australia nos deja espacio. Hay mercados alternativos. Podemos llegar a 300.000 Tn y..
(11/12/2019) - Canal Agrositio

B2 - Potenciando el BoomGanadero con una gran Expo de todas las Carnes Argentinas; con M. Lestani - CRA

Hay 2 conceptos que el campo debe comunicar de ahora en más, y con mucha fuerza: 1) La cerne Argentina es valorada por los mercados más gourmet del Mundo y eso genera flujo de divisas y trabajo; 2) El consumoo interno esta hiper abastecido por un portafolio de carnes variadas. Todas en crecimiento: aviar, porcina, ovina, bovina y de pescado. Para ello los productores de CRA organizaron la mega muestra ArgenCarne 2020, como forma de conectar a todos los eslabones de punta a punta, en una interacción dinámiza entre las diferentes producciones y sus tecnologías. De ahora en más, es el campo el gran comunicador y motivador en toda la sociedad de este gran éxito que nos permite ser 5° exportadores mundiales y generar inversión y trabajo federal. Un desafío que nos permitirá como país estar de nuevo en las...
(13/04/2017) - Canal Agrositio

B5: El Boom Ganadero contagiará a la Lechería y generará Trabajo; con A. Arroyo y R. Bindi

Un nuevo Programa que nos entusiasma por el termómetro ganadero. Una Lechería a la que muchos apuestan aumentar su producción. Avances en el manejo de pasturas en cría, recría e invernada. La oportunidad de puestos de Trabajo. Un Boom que se esta dando...
(29/10/2015) - Canal Agrositio

B1: ¿Conoces el acuerdo que nos lleva a 8,5 mill./tons. de Carne?

El horizonte ganadero nos permite pasar de 2,5 Mill a 5 mill y alcanzar las 8,5 Mill de producción de carne. Es una de las Cadenas que más recursos y mano de obra genera. Están todas las condiciones. ¿Podemos inundar el mundo con carne de calidad?
(06/07/2018) - Canal Agrositio

B3: Una buena y una mala; excelente Genética pero...mala adopción; con D. Musi

Excelente nivel en genética y mejoramiento animal. ¿Por qué no tenemos más productividad ganadera en la Argentina?. La "adopción de tecnología" es muy baja. El Foro de Genética como visión estratégica. El rol de los jóvenes productores en lo que viene y..
(01/03/2016) - Canal Agrositio

B5 - La Ganadería siempre estuvo, ahora tenemos que limpiarla y potenciarla

Cada día se percibe el interés por ingresar o potenciar los modelos ganaderos. Hace falta manejo, aporte de genética, biotecnología, y alimentación "estratégica". ¿Hay casos exitosos para imitar?, si y muy buenos como para subirse a otro nivel de...
(14/10/2016) - Canal Agrositio

B2 - Carlos Dowdal y buenas nuevas ideas con la sabiduría de 40 años de Ganadero

Un ganadero, administrador de campos que "visionó" junto a muchos productores innovadores, lo que venía en el país. Sus orígenes con los fundadores de Brangus, y la historia del boom ganadero en el Norte. "Los momentum para invertir en tecnología y en...
(17/08/2016) - Canal Agrositio

B4 - Las ventajas de la inseminación animal IATF; con S. Marcantonio

Pasar del semen fresco al semen congelado fue una revolución para la inseminación. Hay 2 millones de vacas inseminadas con la tecnología IATF. Se debe unir la genética y la reproducción. Una tecnología que se conoce y debe utilizarse más para...
(02/02/2018) - Canal Agrositio

B4 - Se reactivan gradualmente los negocios de campos ganaderos; con M. Maurette

El 2016 fue el año de creernos que nos comíamos la cancha. El 2017 y 2018 son años más realistas. Sin grandes euforias. Las altas tasas de interés frena el mercado inversor de campos. Dos teorías respecto a los negocios. Quienes venden y quienes están..
(03/02/2016) - Canal Agrositio

B1 - ¿Tenemos una fenomenal corrupción en el negocio de la Carne?

La Arg va en camino a volver a ser referente mundial. Llavara tiempo, ero se puede ¿Qué hacer? Además de los temas técnicos a mejorar, hay que acelerar el tema "acuerdo entre eslabones" mirando la gran película. ¿Otra?, sacar a los chorros de la carne...
(25/12/2015) - Canal Agrositio

B4 - Se abrió la exportación, ahora a pensar en vender Carne Arg. al mundo

El rol de la Hilton, la Cuota 481, las posibilidades de calidades "Premium" para mercados de alto valor. El rol de nuestros bifes anchos, jugosos y sus preparaciones. "Con cuchillo y tenedor" los Chinos quedaron locos. Cómo retornar al mundo después de...
(04/05/2016) - Canal Agrositio

B5 - Seguimos confirmando el Boom Ganadero y te lo demostramos

Estamos necesitando implementar "tecnologías de procesos" como lo hizo el "boom de la agricultura". Ir a modelos de cría de bajo costo, pero alto compromiso empresario (evaluación de reproductores, sanidad, fertilidad de rodeos, calidad de carnes,y una...
(11/04/2016) - Canal Agrositio

B1 - Vuelve a ser negocio en ganadería la tecnología en reproductores, semen y embriones

La inversión en genética había pasado a última necesidad. Hoy se nota que esto cambió. De 50.000 dosis en el 2000, en 2015 se utilizaron 650.000. La rentabilidad llega del manejo eficiente sobre buena calidad genética de la hacienda. El debate es ya...
(18/06/2017) - Canal Agrositio

B4: ¿Cómo impulsar a las 3 Proteínas que el campo produce para la ciudad?; con P. Capriati

Hablar de Proteínas es hablar de: carnes, huevos y lácteos. Somos la despensa del futuro en alimentos. MAPA es una mesa compuesta por instituciones que promueven y debaten el rol de la proteína animal. El rol de los nutricionistas; la capacitación en...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información