Hacienda

Ganadería 2026: ¿más Kg por cabeza?, ¿más terneros?, ¿más tiempo de encierre?; con F. Storni - Cám. Feedlot

¿Estamos cargando más Kg por cabeza?, ¿están comprando animales más pesados los frigoríficos para llevarlos a 450, 500 kg y más?, ¿motivan las 80.000 t a EEUU? Una charla con el Ing. P. Agr. Fernando Storni, Pte. de la Cámara de Feedlot. Los kg a pasto y la oportunidad de las buenas recrías. Los corrales con 64% de ocupación, cerrando un buen ciclo, con búsqueda de correcciones hacia adelante. Terneros de $6000 requieren buenas expectativas para el gordo futuro. ¿Qué pasa con la demanda de marbling de la exportación. De una media de 90 días en la ocupación, a una tendencia a 100 y 120 días con más...

Ganadería: la liquidación sigue, aunque noviembre dejó el primer indicio de giro del ciclo

Diagnóstico del ciclo ganadero argentino. Con la faena de hembras al 47,4% y una tasa de extracción que supera el 26%, no se evidencia aún con claridad un cambio de fase en el ciclo ganadero. Pese a ello, la tasa de extracción en noviembre disminuyó de manera considerable....

Ganadería FOR EXPORT: menos veganos, más hábitos saludables, y demanda de Carne; con G. Breitschmitt - Pte. Ipcva

Un balance internacional como pocos. Un posicionamiento del valor de carnes a nivel global, muy ligado a la "buera alimentación". La búsqueda de una mejor calidad de vida, y el rol de las proteínas. El espaldarazo de las compras de Trump, y un nuevo vínculo para vender más, y mostrar el valor de un cliente con alta demanda. Una charla con Georges Breitschmitt, Pte. del Ipcva y su balance de un año ganadero espectacular. ¿Es solo un récord de precios, ó hay algo más profundo en el cuadro estratégico de la ganadería argentina?, ¿cómo proyecta su accionar internacional promocionando y promoviendo nuestros productos el Ipcva?...

Más carne, leche, y huevos: la nueva ola del consumo y el rol clave de la Zootecnia; con M. Tartaglione - VP CPIA

Zootecnia a FULL: aumenta el consumo de carnes, lácteos, y huevos. Una charla con la Ing. Zoot. Mabel Tartaglione, profesora, investigadora, y Vicepresidente. del CPIA - Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica. Conversamos sobre las nuevas visiones de los estudiantes y su elección por la Producción Animal. El foco profesional en: genética, alimentación, reproducción, manejo, procesos industriales, y el bienestar animal como clave de una nueva lectura de la producción..

Se declaró la alerta sanitaria por sarna ovina en departamentos de Chubut

La Resolución SENASA 938/2025 dispuso acciones de prevención, control y erradicación de esta enfermedad, ante el incremento de focos en la región...

Producción de carne: Se rompe de un ciclo de crecimiento y se contrae la oferta global.

Días atrás se dieron a conocer las proyecciones de producción y comercio mundial elaboradas por Rabobank, entidad especializada en el sector agroalimentario y considerada un referente global en la materia...

La Asociación Argentina de Angus definió los jurados de sus exposiciones 2026

En el día de ayer, martes 9 de diciembre, la Asociación Argentina de Angus llevó adelante el acto de elección de los jurados que tendrán a su cargo las distintas exposiciones que la entidad organizará a lo largo de 2026....

En los primeros once meses del año 2025, se faenaron 12,44 millones de bovinos

Faena mensual: aproximadamente 1,047 millones de cabezas. Producción: 245,0 mil toneladas. Caída de un (-12,1%) con respecto al mes de octubre. Baja de un (-6,6%) con respecto al mes de noviembre del año 2024. Participación ABC: 35,9% de la faena total....

Ganadería A FONDO: con excelentes precios, y además debería cobrar por capturar metano; con L. Colombo

Un Bloque de 30online "a pura" ganadería, con el Cr. Luciano Colombo. El humor del ambiente. Los productores repensando sus modelos productivos, y un nivel de precios como nunca antes de vio. El interés por los vientres es creciente, y la demanda no se detiene. ¿Está caro para entrar?, depende, nadie da por sentado que no siga aumentando. Los Kg por animal crecen, al igual que la tendencia a llevar hembras a 480 y machos a 500 Kg. Sin embargo los grandes avances en genética, no tienen su contrapartida en cuanto a mejorar la alimentación, y los sistemas reproductivos. Esto última genera expectativas respecto al volumen de los destetes, y muchos compran a término ya que...

Ganadería en máxima potencia: Fernando Canosa y un Boom que va a durar muchos años más

Una charla "a mente abierta" con el Ing. Agr. Fernando Canosa, especialista en manejo ganadero, y productor. Hace 20 meses que los precios no dejan de subir. Por 3 a 4 años estos precios están para quedarse. ¿Es buen momento para entrar en el negocio, comprando Vacas? Mucha gente "mirando por el espejo retrovisor" en lugar de hacerlo con faros largos. ¿Estamos potenciando la "máquina fotosintética" produciendo más pasto?, ¿estamos trabajando los lotes, ajustando por ambientes?, ¿tenemos el ajuste fino para encontrar las mejores mezclas forrajeras? Podemos aumentar el volumen de forrajes 3 a 4 veces más y además...

Gestionando raciones y digitalizando la alimentación Ganadera; con I. Albornoz - Cattler

Ignacio Albornoz proviene de una Familia agropecuaria. Se fue al Silicon Valley a trabajar, y allí diseño y fundó una empresa focalizada en la digitalización de la alimentación ganadera. Cattler es una plataforma para gestionar modelos ganaderos de carne, con especial foco en feedlots. Tiene indicadores de performance, análisis de costos de procesos que llegan hasta la industria cárnica. Hoy Cattle está en 7 países y en 500 establecimientos...

Se amplían las opciones para el manejo y prevención de la brucelosis bovina

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario....

Más novillitos al corral, menos a la faena: se recalienta el mercado

Oferta de livianos: Más novillitos ingresando a los corrales y menos en las plantas de faena. Los datos publicados por SENASA hasta el mes de noviembre comienzan a mostrar algunos indicadores de cierto tipo de retención en machos...

“Johnny” Gutiérrez: los éxitos de Cabaña Tres Marías, y los secretos para tener la mejor producción Ganadera

“Johnny” Gutiérrez, productor, criador, y Dir. de cabaña Tres Marías. Una charla sobre sus diferentes roles. Hijo de un "grande", aprendió y heredó del Ing. Agr. Horacio Gutiérrez la pasión por el agro y la genética de excelencia. Su profesión de economista agropecuario le permitió desafiar los números, para ganar en rentabilidad, y además crear una empresa ganadera en Corrientes junto a su mujer la Ing. P. Agr. Tiziana Prada. De los Angus Campeones en pradera pampeana, a los Braford y Brangus en el NEA. ¿Cuáles son los secretos para ser buen cabañero, y además un excelente productor agropecuario en diferentes geografías y ambientes...

Filipinas abrió su mercado a los cueros frescos de cerdo procedentes de Argentina

El SENASA y su par del país del Sudeste Asiático acordaron los requisitos sanitarios para el envío del producto para uso industrial...

El "martillo" de los grandes remates, Hernán Vasallo y el cierre de un año Ganadero que hace historia

Desde La Posta 1939 de Colombo & Magliano en el Mercado de Cañuelas, en un festejo con muchos, pero muchos Ganaderos. El balance de Hernán "Nano" Vasallo, el gran rematador de la Familia Colombo. Un remate que marca tendencia con 15.500 animales. Invernada y cría a precios increíbles. El sorprendente valor de los Novillos pesados. La necesidad de quienes lo recríen para llevarlos a feedlots con más peso...

Alfonso Bustillo: su último día al frente de Angus y el inicio de una nueva etapa Ganadera

Un - Mano a Mano 2- con Alfonso Bustillo, el empresario agropecuario, el profesional del mejoramiento genético, la persona que se involucra activamente para que las cosas ocurran. Sus 25 años en CD de Angus, sus 11 como VP, y ahora su último día como Pte., después de 4 años de gestión. ¿Cuáles fueron sus logros, sus aprendizajes, los temas que quedaron en el tintero? El crecimiento y el posicionamiento internacional de la raza Angus con su genética de cabañas argentinas. Los cambios, y esas decisiones difíciles que hacen de las instituciones espacios de aprendizaje y progreso. Una charla que habla de la persona, su despedida, y sus nuevos rumbos...

Refuerzo de medidas de prevención ante la detección de peste porcina africana en España

SENASA suspendió la importación de mercancías de riesgo provenientes del país europeo, en línea con las recomendaciones internacionales...

Estudian microorganismos nativos para el control de malezas en pastizales

En Tierra del Fuego, una especie invasora amenaza la productividad y la biodiversidad de los pastizales fueguinos, por ello un equipo de investigación avanza en una línea experimental que busca aprovechar microorganismos nativos del suelo como herramienta de control biológico frente a Hieracium pilosella, conocida como pilosela. Esta iniciativa es llevada adelante por especialistas del INTA y del CADIC - Conicet junto con el Gobierno de Tierra del Fuego....

La Rural recibe nuevamente al Campeonato Mundial de Carnes en 2026

El Campeonato Mundial de Carnes – CMDC® anuncia su regreso en septiembre de 2026. Tras una exitosa primera edición, el Campeonato Mundial de Carnes – CMDC® regresará el 17 de septiembre de 2026 en el restaurante El Central de La Rural, reuniendo nuevamente en Buenos Aires a productores, frigoríficos, exportadores, chefs y especialistas de la industria cárnica de distintos países....

Amadeo Derito asumió como nuevo presidente de la Asociación Argentina de Angus

La Asociación Argentina de Angus designó como presidente a Amadeo Derito mediante la lista “Federalismo, Unidad y Renovación”. Derito sucede a Alfonso Bustillo, quien concluye sus dos períodos al frente de la institución y deja una estructura estatutaria modernizada que impulsa la renovación. El vicepresidente será el cordobés Fabián Otero, en una Comisión Directiva que se caracteriza por una fuerte representación federal y la integración de nuevos dirigentes. Además, por primera vez, ningún expresidente formará parte de la CD, que seguirá contando con su valioso aporte en una comisión especial...

Suelo sano, vacas fuertes: la revolución Regenerativa que avanza

Presentan nuevas tendencias de producción ganadera regenerativa en el caldenal pampeano. La organización WCS Argentina con el apoyo de la Municipalidad de Victorica y la Asociación de Productores del Oeste Pampeano realizaron una jornada sobre producción regenerativa y amigable con la vida silvestre, dirigida a productores ganaderos y público interesado, para difundir técnicas innovadoras que pueden generar beneficios tanto económicos y sociales como ambientales, elevando el valor de productos como cuero, carne y turismo rural...

Escasez de gordo pesado y feedlots a pleno: "la retención" empieza a mover el mercado

Más novillitos ingresando a los corrales y menos en las plantas de faena. La escasa oferta de animales pesados, sumada a los elevados precios que ha alcanzado el novillo pesado, está generando un cambio de estrategia en el mercado. Lejos de ser algo inesperado, se trata de un ajuste productivo largamente esperado por toda la cadena: agregar más kilos de carne por animal terminado...

Limangus rompe el molde: 5 años de datos que revolucionan la genética argentina

PROLIAR dió a conocer la más completa caracterización del rodeo Limangus: cinco años de mediciones que consolidan el potencial productivo de la raza. Precocidad, músculo y mansedumbre: las claves del nuevo informe Limangus. Entre 2020 y 2025, un trabajo conjunto entre PROLIAR y el INTA Cuenca del Salado evaluó 4.553 animales en 18 cabañas de cinco provincias. El estudio aporta por primera vez parámetros productivos y reproductivos sólidos para la selección genética de Limangus, destacando su desarrollo muscular, grasa dorsal y precocidad sexual...

La Leguminosa que transforma la nutrición ganadera del centro y norte argentino

Una necesidad histórica del productor del subtrópico. Mancebo: la leguminosa argentina que cambia la nutrición del subtrópico para siempre. 9.000–16.000 kg MS/ha y 24% de proteína: así rinde la nueva estrella forrajera...

Feedlot: Preocupación y rechazo ante un intento de aumentar la presión fiscal bajo argumentos ambientales

La Cámara Argentina de Feedlot manifiesta su preocupación y rechaza enérgicamente el proyecto de ley D-1688/25-26-0 presentado en la Cámara de Diputados de la provincia de Buenos Aires y que pretende crear una tasa ambiental sobre las emisiones de metano del sector ganadero...

La Ganadería rompe récords: Vc a 1400 dol, invernada $6200, Nov. 3 dol/kg, y campos +15%; con A. Monasterio - consignatario

Un año como nunca se vió. La hacienda no para de subir. Los valores marcan una mayor demanda, entrantes que pujan por comprar, y más retención en los campos. Un fenómeno pocas visto en la historia ganadera argentina. Una charla con Alfonso Monasterio, Pte. de Monasterio - Tattersall, una consignataria con más de 70 años de historia. La tendencia a negocios de invernada a término creciendo. Los mayores plazos de 30-60-90días. La oferta forrajera y la expectativa de recuperación de los campos inundados que permitan mayores cargas en...

Colombo & Magliano remató 15.500 cabezas y "marcó precios": gordo $4300, invernada + de $5400; con J. P. Colombo - consignatario

El Remate de Fin de Año de Colombo & Magliano, en su 86* aniversario, con 15.500 cabezas. La mañana comenzó a las 8,30 hrs en el MAG con 2400 cabezas de muy buena hacienda pesada. Muchos compradores, lotes parejos y buenos precios. A las 11 hrs el Remate TV en la Posta 1939, con clientes y representantes de todo el país. Una nota con el Ing. Prod. Agr. Juan Pedro Colombo, Dir. de Colombo & Magliano, y uno de los rematadores del remate aniversario...

Polémica: una diputada quiere cobrar una tasa por las emisiones de las vacas

La iniciativa se fundamenta en el principio de Responsabilidad Extendida del Productor y se vincula con los objetivos de la Ley 13.592 de Gestión Integral de Residuos Sólidos Urbanos (GIRSU). El proyecto indica que la recaudación permitiría compensar las emisiones del sector ganadero mediante acciones de reducción del metano en basurales y rellenos sanitarios.

Medidas sanitarias para el control y prevención de zoonosis en la producción animal

Con un enfoque preventivo, SENASA refuerza cómo combinar manejo sanitario, ambiental y capacitación para abordar enfermedades...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información