Hacienda

Radio: "El efecto topadora en el campo como DEMOLEDOR ante la crisis"; por Ricardo Bindi

Un campo que debe trabajar con ánimo y templanza, para producir y empujar hacia adelante contra todo lo que se interponga. La importancia de generar riquezas, empleo y divisas. Los paros laborales y la corrupción que perjudican al país.

Según un informe, se recuperan los márgenes del negocio porcino

La tendencia en la recuperación de márgenes...

Carne bovina: luego de 45 años, oficializan un nuevo sistema de clasificación y tipificación

Hay cambios en el sistema de clasificación y tipificación...

30 online B3: ¿Cuáles son los mejores negocios en venta de campos?; con F. Nordheimer

Una hacienda que debería acomodarse a los valores cambiantes del dólar. ¿Qué factores provocan la falta de inversores? Los campos ganaderos en plena suba de demanda. El arrendamiento rural como un negocio estable.

30 online B2: ¿Las exportaciones mejoran el precio interno de los ganaderos?; con M. Gorelik

La carne argentina mantiene su prestigio y crece un 60% interanual en la exportación. La gran apuesta para 2019 esta en la recría e invernada, para lograr novillos de mayor precio en el mercado. ¿Dónde deben invertir los ganaderos para mejorar rentabilid?

Los mixers entraron en una nueva era

Equipos que se cargan solos, autopropulsados, sin conductor, totalmente eléctricos y con tolvas gigantes. Las tendencias que se imponen en el mundo para alimentar al ganado...

Este lunes abre sus puertas la "China International Import Expo"

Se trata de la primera edición de una feria gigantesca organizada en Shanghai por el gobierno chino. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará junto con 13 empresas exportadoras...

TV: Un centro de inseminación artificial porcino que puede servir al 80% de Córdoba; con A. Aguilera

Ubicados en San Agustín, a 70 km. de la ciudad de Córdoba, se encuentra "Gestión Porcina". En 10 hectáreas y un poco más de 1400m2, cuentan con 152 padrillos que hoy abastecen a 15 mil madres. Genética, sanidad, trazabilidad y la apuesta a un feedlot...

Invernada: esperan mejores precios hacia fin de año

Desde el Rosgan afirman que la macroeconomía potenció los vaivenes del mercado en los últimos meses, en un contexto que ya venía condicionado por el clima.

Agroindustria establece nuevos márgenes de tolerancia para la faena de livianos

Sólo se considerará en infracción la cantidad de reses que sobrepase el porcentaje de tolerancia establecido...

AFIP pone en marcha el “Remito electrónico de carnes”

A partir del 1ro de noviembre comienza la implementación del “Remito Electrónico Cárnico”, un documento 100% digital que deberá registrar todos los traslados de carnes y sus subproductos...

Argentina en fuerte avance sobre la producción de semillas forrajeras

Un grupo de técnicos especialistas de la empresa Gentos S.A. visitaron el valle de Oregon, con la clara intención de corroborar y validar tecnologías que hoy están siendo aplicadas en la producción local de semillas

Drástica decisión de China: la demanda anual de soja se reducirá en 14 millones de toneladas

Esta aprobación fue dictada por la industria alimentaria del gigante asiático. Fueron aprobados nuevos estándares de inclusión de proteína en dietas alimentarias.

Sistemas silvopastoriles: más que silvicultura y ganadería

Especialistas del INTA analizan las potencialidades del manejo de bosques con ganadería integrada, como una actividad rentable y sostenible que provee recursos productivos y servicios ecosistémicos para las comunidades.

Se pagó $44 por novillos en el Mercado de Hacienda de Liniers

La semana de negocios se inició en el Mercado de Liniers con una entrada muy reducida, pues de 17 camiones fueron descargadas 604 cabezas...

Argentina se consolida como 6° exportador mundial de carne vacuna

De acuerdo a datos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), nuestro país exportaría más de 500 mil toneladas equivalentes a res con hueso en el 2018. En solo un año Argentina subió cuatro puestos...

Brasil inspecciona por seguridad sanitaria a la exportación de pollos

La policía federal afirma que supuestamente se adulteró documentos para esquivar controles.

Uruguay TV: Intensificación, mejora en el uso de recursos, arraigo... la mirada de Marcos Guigou

La necesidad de intensificar la producción para dar respuesta a la demanda de alimentos, la nutrición de los suelos, la ganadería de precisión, la genética que lo permite, la importancia de integrar los rubros y actores de la cadena para ser eficientes...

30 online B1: "Si tenés dólares en la mano hacelos Vacas YA"; con Juan Barberis

Una exportación que empuja mercado y precios. Hoy se pagan U$s2,7/Kg que son $50 a 58/kg vivo. Consumo interno cayendo de 58 a 54 Kg/ hab, pero Chinos aumentando el consumo 1Kg/hab/año. El vientre preñado un gran negocio y Nov pesado muy demandado con...

Fuertes pérdidas económicas en los feedlots

El último informe de la Cámara de Feedlot da cuenta de que el margen bruto arroja una pérdida de 300 pesos por animal antes del pago de impuestos.

Campos explotados por su dueño, exentos de pagar Bienes Personales

Con la última modificación de la Ley de Bienes Personales, el Gobierno hizo lo que prometió: compensó al campo por su esfuerzo...

TV: ¿Cómo blanquear la cadena la Carne para hacer exitosa la Ganadería?; con F. Canosa

La Mesa de las Carnes como el caso éxito de la agroindustria Argentina. La burocracia que no conocemos, y la falta de conocimiento de como funciona el Estado. Tenemos que valorar los éxitos de la ganadería y su boom exportador. ¿Pensamos todos igual o...

TV: "De las finanzas y el rugby a producir 3100 Kg de carne / madre en 8 Has"; con P. Antonini y F. González

Salir de las finanzas y volcarse a la producción. Un criadero de cerdos de 350 madres de ciclo completo. Una Rel de 2,65 Kg de alimento por Kg de carne. Un deste del 13%. El valor agregado en orígen desde el cluster de los chacinados de Tandil en las...

30 online B3: ¿Si la cosecha no es la esperada aumentarán las retenciones?; con E. O´Connor - Economista

Con una inflación crónica y los déficit gemelos altos, el país se encuentra en un gran problema. Bajar la tasa de interés y un tipo de cambio estable, equivale a más empleo y menos pobreza. Un presupuesto que depende de una proyección de ingresos.

Cerró la Sial París con buenos resultados para la carne

Las 28 empresas que participaron de la feria fidelizaron clientes, realizaron nuevos negocios y coincidieron en que hubo resultados positivos.

Nuevos entes sanitarios ejecutarán la vacunación antiaftosa en el centro-oeste formoseño

Se modifica la ejecución operativa de la inoculación. El Senasa continúa el control sanitario en todo el territorio provincial.

Un estudio posiciona la genética de los toros argentinos en el mundo

La evaluación analiza todos los descriptores fenotípicos en correlación con las características genotípicas en bovinos.

Corrales en crisis

La situación del sector del engorde a corral profundiza en este momento el escenario registrado en los últimos meses, el cual está marcado por una gravedad mayúscula y preocupante...

Exportaciones de carne vacuna llegarían a 500.000 toneladas a fin de año

Representaría un valor cercano a u$s 2000 millones, producto de un 50% más de envíos. Los frigoríficos prometen cumplir con la Cuota Hilton tras varios años...

Argentina exportará bilis bovina a Nueva Zelanda

Dicho producto es utilizado para generar medicamentos de uso humano y animal y se considera un insumo 100% de valor agregado.

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información