Las condiciones políticas y de mercado que motivan a la producción. Los escenarios ganaderos y las diferentes respuestas. ¿Una tendencia local e internacional que no para de crecer?, ¿cómo estar preparado?. Una charla con el Ing. Prod. Agr. Andrés González, productor pampeano, y apasionado de la ganadería de precisión con rentabilidad. Un momento para invertir y mejorar la eficiencia. Cada Kg suma, cada índice reproductivo multiplica, y cada buena decisión hace más sostenible el negocio. Bastón, caravana, balanza electrónica, y medición para una buena gestión. Recría, invernada y pasturas. Engorde a corral y los...
Mercado de invernada: La doble cara de los buenos precios, frente al actual contexto interno. Históricamente, el mes de septiembre es uno de los momentos en que comienza a percibirse en el mercado la escasez de terneros y, por ende, su precio tiende a subir....
El Senasa ordenó al vacunación obligatoria de los animales susceptibles a la enfermedad en un radio de 10 kilómetros alrededor del brote...
Un escenario Ganadero muy interesante. Grandes oportunidades. Barreras altas de ingreso, y muy buenos precios para los que la vieron a tiempo. Corrales en Jul / Ag con baja de invernada y encierres. Una charla con el Ing. Prod. Agr. Fernando Storni, Pte. de la Cámara de Feedlot, evaluando cuadro de situación. Los mercados de consumo activos y bien abastecidos. ¿Cómo es la segmentación actual de las empresas feedloteras?, ¿qué tendencia en mejoras, instalaciones y AgTechs? La oportunidad Ganadera de los "mercados de calidad" en la exportación. Productores que apuestan a cargar más kg y que buscan calidad de diferencial de carnes...
Por cuarto año consecutivo, Expoagro acompañará la 46° Exposición Nacional Angus de Primavera y la 25° Exposición del Ternero Angus. Del 22 al 26 de septiembre, el Centro de Remates y Exposiciones Angus será el escenario donde los criadores podrán exhibir su trabajo, destacarse entre sus pares y concretar negocios...
El 15 de septiembre se conmemora el Día del Productor Lanero, fecha en la que se pone en valor a los principales protagonistas de una de las tareas más tradicionales de la Patagonia. Entendiendo los desafíos del sector en el contexto internacional, desde el INTA Chubut proponen alternativas para sostener la actividad...
En la segunda jornada de la exposición se realizaron las juras de machos, en el predio del Vivero San Carlos, Santiago del Estero. Colombo y Magliano desarrolló un remate de invernada con más de 15.000 cabezas...
Durante la primera jornada, se premiaron las hembras de Brangus, Brahman y Braford. El trabajo de los cabañeros en busca de superarse año tras año, quedó demostrado en el nivel excepcional de los animales...
Un equipo de investigación del INTA Marcos Juárez y de la Universidad Nacional de Río Cuarto investiga el uso del aceite esencial de Minthostachys verticillata (peperina) para prevenir diarreas posdestete causadas por Escherichia coli en cerdos. La estrategia apunta a fortalecer el sistema inmune mediante una vacuna oral basada en nanoemulsiones. El estudio busca reducir la incidencia de enfermedades, mejorar el rendimiento productivo y contribuir a la lucha contra la resistencia antimicrobiana...
Todo listo para la gran exposición Angus de Primavera. Del 22 al 26 de septiembre, la Semana Angus de Primavera llegará a Cañuelas con la fuerza de Expoagro y una agenda que reunirá genética de elite, oportunidades comerciales y propuestas para toda la familia...
Vamos hacia una Ganadería con cautela. El boom de precios locales e internacionales está y seguirá firme. ¿Entonces? El tema ahora pasa por la estabilidad política y su impacto en las variables financieras y de inversión. El negocio Ganadero pasó a ser de los que ´la vieron y apostaron" a tiempo. ¿Nuevos entrantes?, complicados por la alta barrera de entrada. Una charla con el Lic. Diego Ponti, analista ganadero de AZ Group que nos plantea el escenario, las oportunidades y también las posibles amenazas...
Tomando como referencia los precios de más de veinte cortes (en base al relevamiento de precios que realiza el IPCVA.), la carne vacuna se ubicó en julio a $11.560 promedio por kilo al consumidor. En términos reales, este valor resulta un 15% mayor al de un año atrás (julio 2024) y se ubica casi 10% por encima del promedio mensual de los últimos 15 años (2010 – 2024)...
Desde el INTA buscan consolidar el gran potencial productivo de la carne ovina como una alternativa a las tradicionales proteínas cárnicas, posicionándose tanto en el mercado gourmet como en la cocina diaria de los argentinos, para aportar diversidad a la dieta local y nuevas oportunidades para el sector agropecuario...
La faena de machos ascendió a 4,756 millones de cabezas en enero-agosto de 2025. Lo que arrojó una suba de 1,1% interanual. A la inversa, la faena de hembras descendió 1,8% anual. La menor cantidad de vacas faenadas más que compensó el incremento de la faena de vaquillonas. Por un lado, la faena de vacas cayó 10,1% anual y totalizó 1,704 millones de cabezas...
Un "momentum" Ganadero destacado por muchos como de los mejores en muchos años. Un Ternero a $800.000 permite apostar a una pastura de 350 dol./ Ha amortizable a más de 4 años. Se ve una apuesta a mejor sanidad, y a "más y mejor comida". La fertilización con urea para aumentar los kg de MS, más rollos, más destete precoz, entores de 15 meses. Una charla con el Lic. Juan Llauró, ganadero y asesor. La rentabilidad + el entusiasmo y la garra de los ganaderos, marcan este nuevo ritmo de #BG. Una generación centennial que se engancha con el manejo...
Balance mundial: Un escenario excepcional y el riesgo latente de quedar nuevamente desacoplados del mundo. Los precios de la carne vacuna en el mundo muestran un recorrido alcista sin precedentes en estos últimos meses. En agosto el índice de precios de la carne de la FAO registró una suba del 2% respecto a julio y récord nominal con 143,2 puntos básicos...
Contáctenos en info@agrositio.com para más información













