Hacienda

Nueve meses seguidos de subas en la carne: ¿BOOM global o crisis de oferta?

Balance mundial: Un escenario excepcional y el riesgo latente de quedar nuevamente desacoplados del mundo. Los precios de la carne vacuna en el mundo muestran un recorrido alcista sin precedentes en estos últimos meses. En agosto el índice de precios de la carne de la FAO registró una suba del 2% respecto a julio y récord nominal con 143,2 puntos básicos...

Ganadería 2026: menos pinchazos, menos estrés animal y más competitividad

El Gobierno define nueva estrategia de vacunación contra la aftosa reduciendo costos para productores. Esta medida del Senasa es un avance dentro la estrategia integral contra la enfermedad, que además permitirá un mejor control sanitario...

Río Negro fortalece la ganadería con la incorporación de perros protectores

Técnicos del INTA brindaron información clave para incorporar correctamente a los perros, y además se desarrollaron demostraciones prácticas sobre su manejo y cuidado....

Anuncio de Luis Caputo: ¿Qué cambia en la vacunación contra la aftosa?

El ministro de Economía, Luis Caputo, anunció cambios en el plan nacional de vacunación contra la fiebre aftosa, que se traducirán en un ahorro de 25 millones de dólares para los productores ganaderos. Las modificaciones buscan mejorar la eficiencia sanitaria y competitividad en el campo, sin afectar la salud animal ni el comercio internacional.

Bolívar se prepara para recibir la Tercera Expo Angus Federal

La ciudad bonaerense de Bolívar será sede de la Tercera Expo Angus Federal, que se desarrollará los días 19 y 20 de septiembre en el predio de la Sociedad Rural local, en el marco de la 96° Exposición Rural de Bolívar.

Más Cerdo que nunca: faena y consumo per cápita tocan máximos históricos

Argentina marcó un récord histórico en faena y producción de carne porcina en los primeros 8 meses del año. Este incremento está acompañado por un récord en el nivel de consumo de casi 18kg per cápita anual...

INTA revela pautas de manejo de Alfalfa que potencian la producción Ganadera

Alfalfa: Pautas para mejorar la eficiencia y la producción de carne. Un equipo de investigación del INTA evaluó diferentes estrategias de manejo de la alfalfa en pastoreo directo, con el objetivo de mejorar el uso y el aprovechamiento del forraje para aumentar la producción de carne. Este tema será uno de los ejes de la jornada Día Ganado, que se realiza el 9 de septiembre en el campo experimental “La Belita”, General Villegas -Buenos Aires...

Toros “rompe curvas”: la genética que aumenta 32% los kilos por hectárea; con N. Lafontaine - Cab. Los Tigres

Juan Adolfo Lafontaine es un precursor de tecnologías ganaderas disruptivas. Hoy los Toros y reproductoras de su Cabaña Los Tigres marcan la diferencia. En esta Nota TV con su hijo Nicolás Lafontaine, un apasionado difusor de los famosos "rompe curvas", conversamos sobre las claves del éxito y los remates del 18/09 en la Soc. Rural de Azul, y del 25/09 en la de Gral. Lamadrid. ¿Qué hace de la genética Los Tigres un diferencial con gran demanda?, ¿cómo es el sistema de mejoramiento circular?...

Vuelve la Semana Angus de Primavera con predio renovado

Del 22 al 26 de septiembre, el Centro de Remates y Exposiciones Angus recibirá una nueva edición de la Nacional de Primavera y la del Ternero, con la fuerza de Expoagro. Durante cinco jornadas habrá juras, remates, capacitaciones, actividades para niños, espacios de formación para jóvenes y experiencias interactivas, en una cita que combina genética de elite, innovación y comunidad...

La faena del octavo mes del año se ubicó en 1,156 millones de cabezas de ganado bovino procesadas

Faena mensual: aproximadamente 1,156 millones de cabezas. Producción: 270,8 mil toneladas. Caída de un (-6,9%) con respecto al mes de julio. Baja de un (-3,4%) con respecto al mes de agosto del año 2024. Participación ABC: 36,9% de la faena total...

Carne de búfalo: con un perfil nutricional sobresaliente, suma valor a la oferta

Frente a una creciente demanda de mercados que valoran cortes saludables, nutritivos y diferenciados, especialistas del INTA determinaron que la carne bubalina posee un alto contenido proteico y bajo nivel de grasa, un alto nivel de hierro y un perfil lipídico favorable, entre otros aspectos...

Se ve mejor calidad de Hacienda, más inversión y medición en Ganadería; con Jorge Lanusse - consignatario

Comprender el momentum actual de la Ganadería, marca la diferencia. Una charla con Jorge Lanusse, Pte. de Lanusse & Santillán Consignatarios, y su larga trayectoria en los mercados. Las compras de los feedlots y la caída de oferta de invernada. El muy buen momento de la Cría, y cómo entrar con estos precios. El clima y su influencia negativa en los destetes, y en las recrías. Los nuevos escenarios y cómo subirse a la ola...

Ganadería en EE.UU.: récord de consumo, caída de stocks y boom importador

Radiografía del mercado ganadero en Estados Unidos. Estados Unidos sigue siendo el mayor productor y consumidor de carne bovina, pero con stocks en baja y récord de importaciones. En el primer semestre de 2025, Brasil, Australia, Uruguay, Paraguay y Argentina ganaron terreno en el mercado norteamericano...

Cuando la buena genética Ganadera "apalanca" al #BoomGanadero; con Tomás Giacomantone - Cabaña Las Lilas

Cada año la apuesta al mejoramiento genético ganadero, crece en los Productores. Tener acceso a los mejore reproductores es una decisión fundamental para lograr maximizar la producción. En esta Nota con Tomás Giacomantone, técnico agropecuario, y Resp. de producción en Estancias y Cabaña Las Lilas S.A., nos enfocamos en la demanda. El día 11 de septiembre a partir de las 13 hrs, se realiza el 87* Remate anual de las Lilas. Serán 200 Toros Angus y Hereford PP y PC, más 150 vientres con...

Las neumonías bovinas tienen su impacto en el largo plazo

Durante el Congreso Veterinario Latinoamericano, organizado por la empresa Drovet los días 13 y 14 de junio en el Complejo Metropolitano de Rosario, se registraron importantes discusiones sobre la sanidad animal...

Cambio de escenario: Nuevamente el clima se impone y obliga a replantear estrategias

Lo que venía siendo una campaña relativamente benigna desde el punto de vista climático ha comenzado a complicarse...

El #BoomGanadero se da con "estímulos" a la inversión, con precios y demanda; con Jorge Sedelli - agrónomo

La visión ganadera de un técnico. ¿Hay #BoomGanadero desde la óptica de un país sin trabas a la producción? Hay más de 200.000 ganaderos, y los hay de todo tipo. El disparador está en los estímulos. Por ejemplo pagar un plus por calidad de carnes. El Ing. Agr. Jorge Sedelli, Gte. ganadero de grupo Werthein, asesor, ex Prof. de Bovinos de la UCA, y un apasionado de los "buenos ambientes" y contextos ganaderos. ¿Cómo es la visión del Grupo Werthein respecto de la inversión agropecuaria?...

La cámara que reúne a las empresas de nutrición animal celebra 65 años de trayectoria

Su presidente destacó el presente del sector y su gran potencial...

La zafra ovina 2024/2025 se incrementó 31,9% en volumen y 23,22% en valor con destino a exportación

La cartera agropecuaria nacional destaca los números positivos de exportación de la lana argentina tanto en volumen como en valor...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información