Una buena charla con el Ing. Agr. Andrés Costamagna, asesor técnico ganadero, miembro de CD, y Coord. de la Com. de Sustentabilidad de la SRA. Un estilo muy didáctico para transmitir y dar el debate: ganadería - ambiente - genética. Desde el Foro de Genética Gan. Bovina se dió el debate; medición, emisión, captura, y emisión de Carbono. El tema deforestación, el ambientalismo, los ingresos por Bonos de C, la postura técnico - productiva...
En el primer semestre se exportó carne bovina por un valor total de US$ 1.346 millones. El sector aviar deja un saldo comercial positivo de US$ 104 M. El comercio exterior de carnes porcinas es deficitario por 10,4 M US$...
Las mayores diferencias interanuales en la faena provienen de los machos de dos dientes, que recortaron en 273,1 mil cabezas la faena acumulada en los primeros siete meses del año pasado; las hembras de dos dientes, que recortan la faena acumulada en 136,2 mil cabezas; los machos de seis dientes, que mostraron una caída interanual de la faena cercana a las 113,0 mil cabezas, y, por las hembras de ocho y más dientes, cuya faena disminuyó en cerca de 152,6 mil cabezas a la registrada entre enero y julio del año 2023...
El Senasa participó en una capacitación en Buta Ranquil y tomó muestras de la enfermedad en Río Colorado...
Según los expresado por Valor Carne, una startup monitorea los comederos inteligentes a distancia y calcula el RFI que permite seleccionar a los que consumen menos por kilo producido. Desde el INTA Naredo explican cómo están midiendo con este soporte el impacto del carácter en vacas de cría generales. Otro usuario, ganador del Gran Campeón Brangus en Palermo, presenta sus toros líderes “RFI negativo”...
Las limitantes estructurales para el troceo en frigoríficos. Quedan solo 2 países que no lo hacen. ¿Cómo les va a los que comercializan cortes de carne envasados al vació, asegurando calidad? Una charla con Mario Ravettino, Pte. de Consorcio de Exportadores ABC. ¿Quienes son los que no están de acuerdo con...
La cadena del maíz ve con gran optimismo la eliminación de las retenciones a los productos lácteos, la carne porcina y distintos productos de la cadena de la carne bovina...
El Gobierno Nacional anunció la eliminación de los derechos de exportación a los productos de la categoría vaca y de las cadenas porcina y láctea, así como la reducción del 25% en las retenciones para distintas cadenas de carne (bovina, aviar, entre otras). Las medidas, anticipadas por el Presidente Javier Milei en la inauguración de la Exposición Rural 2024, apuntan a darle mayor competitividad y previsibilidad a un sector productivo estratégico para la economía argentina...
Gervasio Sáenz Valiente fue un protagonista directo de toda la Rural 2024. Además dio una charla sobre el valor de la genética en el Foro de genética bovina. ¿Cómo anduvieron los remates de reproductores?, ¿qué pasó con los precios y el interés comprador?, ¿qué fue lo que más le gustó de la hacienda? Además el mensaje de Milei y el humor de los ganaderos...
Aun con valores más firmes, la relación de reposición sigue favoreciendo la compra...
Cada año CAENA, la Cámara de empresa de Nutrición y Alimentación Animal realiza su Congreso para plantear novedades técnicas y de productos. Una jornada completa en la BCBA junto a referente del mundo de la nutrición animal plantearon lo que viene. En esta charla con el Lic. Francisco Schang, Dir. Ejec. de la Cámara resumimos los aspectos más relevantes para la producción...
El Med. Vet. Martín Perez Bordagaray es Jefe de Asesores Técnicos de Biogénesis. Una charla sobre problemáticas y desafíos sanitarios en ganadería y tambos. En PBA la "sarna"; en NOA - NEA la "garrapata". Además la importancia de los tratamientos pre-parto y parto, con minerales. La cría, recría y los feedlots, con más profesionalización y planes sanitarios. El valor del asesoramiento a campo con sus...
¿Se puede pasar de sembrar un campo chico a crecer en escala, arrendando?, ¿cómo se integra a la Familia ocupando diferentes roles? En AgroEstrategas TV te contamos el caso de Raúl "Tito" Beltramino y Marcela Alesso, y cómo trabajar interactuando con otros productores. Cómo con asesoramiento técnico se puede crecer y aumentar la rentabilidad. Un interesante ejemplo de integración agrícola ganadera tambera, con procesos de transformación, delegando y definiendo roles en los...
El Pte. Milei anunció en su discurso en La Rural, que de una posible hiper con tasas por las nubes, ahora el país empieza a tener créditos a 30 años. ¿Cómo son las perspectivas de capacidad crediticia de la Banca, y a que tasas se estima que llegarán al campo? El Ing. Prod. Agr. Hernán Busch, Ger. de agronegocios del banco Galicia nos describe el cuadro de situación y las oportunidades crediticias en pesos y dólares...
Una buena charla con Fernando Luis, cabañero y Pte. de la Asoc. de Limangus (Proliar), junto a los mejores ejemplares presentados en Palermo. Especialmente seleccionada para carne, es la 1° raza sintética bovina desarrollada en el país. Producción en condiciones naturales y extensivas. Con bajo costo de mantenimiento y gran eficiencia en la conversión de alimento. Excelente performance industrial, con mayor rendimiento de res y más de un 10% de diferencia al desposte...
Cantidad, calidad y temperatura son las 3 necesidades vitales que debe cumplir el abastecimiento de agua en las granjas porcinas. El reconocido experto Mário Penz (Foto: Aves_Antonio_Mario_Penz_Junior.JPG), director global para Cuentas Estratégicas de Cargill, explica por qué si no hay agua segura que considere esas 3 características, se reduce la ingesta de alimento de cada cerdo y, en consecuencia, su ganancia de peso...
Una buena charla con el Lic. Belisario Castillo, consignatario, miembro de Comisión de Carnes de SRA, y ex Dir. de Ganadería de Sec. de Bioeconomía. Optimista, observa poca oferta de todas las categorías, nivel interesante en los corrales, pero no lleno. ¿Puede el tema de sustentabilidad, certificaciones, mediciones de Carbono, identificación, y sellos implementarse en el país?, ¿podremos exportar carne sin certificados libre de forestación?...
En los Llanos Riojanos los eventos de sequía afectan la disponibilidad del agua y forraje para la producción ganadera, por ello, el INTA realiza una serie de recomendaciones para el manejo del rodeo bovino, entre las que se destacan: selección de animales, destete precoz y suplementación...
En momentos económico - políticos como los actuales, es muy necesario el rol de las Instituciones del campo. Con el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo, asesor ganadero en sanidad y reproducción, y Miembro de la Comisión de Carnes conversamos sobre su accionar. La famosa -Jornada de Carnes- de La Rural, y las propuestas y oportunidades para un cambio en la ganadería. El foco en las carnes bovina, porcina, aviar y la lechería en sus...
En la Región de O’Higgins, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias INIA Rayentué, está innovando con un biopreparado agroecológico denominado biolana, que se obtiene del desperdicio de la esquila de las ovejas...
Con más de 40.000 cabezas puestas a la venta ROSGAN volvió a demostrar porque es el mercado de referencia de la invernada y cría en el país...
Hoy la raza Caballos Criollos cuenta con 1090 Socios, 4600 Jinetes federados, y más de 70.000 crías registradas en los últimos 7 años. Ahora será declarada Marca País. Más de 14.000 caballos inscriptos en 240 eventos todo el año. El Cuerpo Riobamba está conformado por Granaderos con los Criollo. El Pte. de la Asoc. Arg. de Caballos Criollos, Lic. Claudio Dowdall nos habla de 11 disciplinas en las que se utiliza a lo largo de todo el país con muchos...
Un trabajo de mejoramiento genético que se origina hace 34 años en la Univ. Católica de Córdoba. La raza San Ignacio nace con la raza Tuli (Sanga nativo africano) cruzada por razas de sangre europea. Se caracteriza por su rusticidad, calidad de carne, precocidad, habilidad materna, y mansedumbre. El Med. Vet. Ignacio Tomás, egresado de la UCC nos detalla con pasión las zonas en donde mejor expresa sus caracteres, manejo, adaptación...
Luego de tres meses en retroceso, los datos de exportación de junio comienzan a marcar un quiebre de tendencia, al corregir ligeramente la caída registrada hasta el mes de mayo...
A través de una alianza entre Lisandro “Chano” María, maestro de fuegos y la Asociación Argentina de Criadores de Limousin, por primera vez, la Exposición Rural tuvo un puesto gastronómico en el que se ofrecieron distintos productos elaborados con carne de animales de la raza francesa que hace casi 60 años se cría en la Argentina...
Un clásico de La Rural es la Jornada de Carnes y perspectivas. Con muchos técnicos y productores surgieron muchos temas de debate. ¿Una nueva Mesa o Foro de la Carnes?, ¿está el clima con este Gobierno?, ¿cómo se llega a 1,5 Mill. de exportación con más rinde / animal? Tenemos un Plan de acción, pero ¿estamos los Argentinos listos para un verdadero cambio? Una buena charla con el Lic. Víctor Tonelli y el Ing. Fernando Canosa para entender lo que viene...
Con el objetivo de incrementar la producción y favorecer el bienestar económico y social en los sistemas ganaderos de la Argentina, se firmó un convenio en el marco de la Expo Rural 2024 que se realiza en el Predio Ferial La Rural de Buenos Aires hasta el 28 de julio. Estuvieron presentes Jorge Collinet y Juan Cruz Molina Hafford -presidentes de Hereford Argentina y el INTA, respectivamente-...
La raza Angus, que es la que mayor cantidad de animales trajo a Palermo, inició hoy su ciclo de 3 días de jura con la elección de los mejores terneros y terneras negros y colorados...
Con 500 lotes en venta y casi 20 horas de remate televisado, el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario concentrará una venta de 421 productores, provenientes de 14 provincias...
La mañana ganadera fue una de las actividades que concitó la mayor atracción y lógica convocatoria este martes en la Expo Rural 2024. En diferentes paneles se analizó la actualidad y las expectativas de la ganadería argentina, proveedora de carne para el mundo. “Es la jornada ganadera más características de la Sociedad Rural”, definió Carlos Odriozola, coordinador de la Comisión de Carnes y consejero de la Sociedad Rural Argentina (SRA) durante la presentación...
Contáctenos en info@agrositio.com para más información