Hacienda

Faena de novillos: El primer cuatrimestre marca un nuevo piso para la categoría

Durante los primeros cuatro meses del año, la faena de novillos registró una nueva baja histórica. Con 322.000 cabezas, 16% menos que el año pasado, se posiciona por debajo de los mínimos registrados en los años 2020/2021...

La carne de pollo brinda un importante aporte de colina, un nutriente esencial para la salud

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) resalta la importancia de la colina, un nutriente clave debido a su impacto en la salud general, cerebral y muscular...

Paladini celebra el inicio de exportaciones de carne porcina a Uruguay

La compañía, con amplia trayectoria en la producción y comercialización de productos cárnicos, se convirtió en una de las cuatro empresas en ser autorizada por el SENASA para exportar carne de cerdo al país vecino y apuesta a consolidarse en el mercado internacional...

Tecnología geoespacial aplicada a la eficiencia ganadera

Un equipo de especialistas del grupo de Recursos Naturales de la Estación Experimental Agropecuaria Corrientes del INTA junto con la Subsecretaría de Sistemas y Tecnologías de la Información de la Provincia de Corrientes, desarrolló una plataforma web que permite conocer la superficie ganadera útil con el fin de calcular y establecer de manera más eficiente la carga animal. Esta herramienta de libre acceso permite mejorar la productividad y la sustentabilidad del sector ganadero de la provincia...

Cerró la Sial China 2024 con precios estables pero nuevos negocios

El grain fed aparece como una gran oportunidad para los exportadores argentinos...

Estar preparados para lo que viene en Ganadería y Carnes, ¿que viene?; con Diego Ponti - AZ Group

Una charla para interpretar el momento internacional de las carnes, sus demandas y calidades. ¿Cómo juegan las sintéticas?, ¿hay segmentos y nichos para todo? La necesidad de entender los mercados, para poder diseñar una ganadería con posicionamiento mundial. El Lic. Diego Ponti, analista ganadero de AZ Group nos plantea los rumbos posibles, la orientación de sus clientes, las oportunidades en el mediano plazo...

Influencers a los bifes en la Sial China

Dicen que la comida entra por los ojos, pero en el gigante asiático los bifes también entran por las redes sociales...

El ministro Javier Rodríguez anunció la implementación del DUT porcino, que permitirá a productores ahorrar tiempo y recursos

El titular de la cartera agraria bonaerense realizó el lanzamiento durante su visita a la localidad de Salto...

Prácticas para llevar adelante un plan forrajero en zonas climáticas extremas

Un equipo de especialistas del INTA junto con el gobierno de la provincia y la Asociación Rural de Tierra del Fuego promueve diferentes prácticas para que el desarrollo de la oferta forrajera en la ganadería fueguina tenga mayor productividad a menor costo. Estas acciones se desarrollan en el marco del Plan Forrajero Provincial...

Carne de guanaco en Chubut: un límite sinuoso que entrecruza el marco legal, las necesidades del consumo y una circulación social elástica

Hay una serie de intereses en pugna que involucran las normativas respecto a la caza y los operativos policiales para detectar el traslado de importantes cantidades con presuntos fines de comercialización. De todos modos, la carne de guanaco se ofrece a la venta en las redes sociales y también de boca en boca. Un escenario confuso que requiere un ordenamiento...

Refugo de vacas: Una caja poco despreciable para el criador, que este año no está ofreciendo su mejor número

En los últimos años, el refugo de vacas pasó a ser uno de los dos ingresos más importantes que percibe el criador durante la campaña...

Pautas para prevenir la triquinosis en el consumo de alimentos de origen porcino

El Senasa brinda información y recomendaciones con el fin de generar buenos hábitos de alimentación y evitar la enfermedad...

El Mercado Ganadero: Sólo la menor oferta mejora los precios, del lado de la demanda, poco por esperar, por Nicolas Razzetti

El mercado del ganado con destino a la faena está signado por lo que sucede con la oferta, del lado de la demanda interna y externa no hay mucho que esperar en tanto las condiciones macroeconómicas del país no se modifiquen y por las señales que da el gobierno no se deberían esperan cambio significativos en los próximos meses...

En abril de 2024, se exportaron 6,9 mil toneladas de carne bovina refrigerada

Dicha exportación fue por un valor de 59,8 millones de dólares. El precio promedio de las exportaciones de carne bovina refrigerada sin hueso resultó cercano a los 8.630 dólares por tonelada. Los volúmenes exportados de carne refrigerada deshuesada se retrajeron un (-27,5%) con respecto al mes precedente; y sin embargo resultan (+6,0%) superiores a los volúmenes embarcados en abril de 2023...

En Expo Angus, el presidente Milei anticipó tipo de cambio libre, eliminación del impuesto país y de las retenciones

“Quiero que interpreten claramente que mi presencia es una clara señal de apoyo a este sector que es tan importante en el pueblo argentino y para el futuro del país”, expresó el presidente de la Nación, Javier Milei, en su visita a la 81ª Expo Angus de Otoño, organizada por la Asociación Argentina de Angus en el predio de la Sociedad Rural...

Sial China: exportadores con buenas perspectivas pero incertidumbre por los precios

Más de 30 empresas acompañan al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) en la feria de alimentación más importante de Oriente que comienza este 28 de mayo en Shanghái...

Herramientas para aumentar el "peso de faena" desde cada eslabón ganadero; con S. López Valiente - INTA

El rol de la genética en la mejora del potencial ganadero. Los biotipos adaptados con el desafío de lograr un Nov. pesado de exportación. El Dr. Ing. Agr. Sebastián López Valiente, investigador ganadero de INTA Cuenca del Salado, nos habla de las tecnologías actuales, las nuevas y lo que no está tan difundido. La validación de información a partir de diferencias genéticas con las distintas razas, los rodeos y sus...

¿Cómo exportan los ganaderos Uruguayos el 70% de su carne al Mundo en dólares?; con Martín Zerbino - consignatario

Siempre es bueno aprender de quienes exportan con continuidad al mundo. Una lógica basada en "prestigio" mundial. El Lic. Martín Zerbino, Dir. de ZM Agronegocios nos habla de como exportan en dólares siendo competitivos en el tiempo. Además la compra de Minerva de las 3 plantas de Marfrig, que tendría el 50% del mercado. El interés de grupos japoneses y suizos que compraron 41.000 Has forestadas y 20.000 has de campo mixto...

La Expo Angus de otoño demuestra el trabajo de los criadores y el nivel de la raza

La primera jornada de la 81ª Expo Angus de Otoño organizada por la Asociación Argentina de Angus inició este martes con la Jura de Hembras PC (Puras Controladas) en la pista central del predio de La Rural. En paralelo, se desarrolló el remate de Madelan en el Auditorio del Pabellón Azul en formato televisivo...

Si no hay Pacto de Mayo, que haya “Pacto Swift”: bajó el precio de las hamburguesas por 60 días

“El Pacto Swift” es una campaña nacional y estará vigente en todos los puntos de venta y en el e-commerce de la marca para hamburguesas, bocaditos de pollo y salchichas. Qué buscan con la estrategia, se lo preguntamos a Rosario Bauzá Moreno, jefa de Marketing de Swift Argentina...

Escenarios Ganaderos: invernada a plazos, Vc complicada, buenas entradas en MAG; con Sebas Vogel - consignatario

Un panorama del "momentum" ganadero con el Lic. Sebastián Vogel, ejecutivo de Colombo & Colombo desde el MAG. Una semana bien cargada de ingresos. Precios en la media, el consumo tracciona con Nov. a $2000 y livianos a $2200. En el caso de la Vc es la más afectada. Mucha oferta y precios que ven de los $650 a $1300. La invernada sale pero de 30 se pasó a 30/60 y 90. ¿Somos caros para exportar?, ¿es por el diferencial en el tipo de cambio?...

Primer cuatrimestre: La oferta de hacienda sigue siendo más alta de lo esperado

Los datos de faena de abril confirman un procesamiento total de 1.071.675 animales que, llevados a faena diaria, representan un promedio de 53,6 mil animales, +1,4% superior a la faena registrada en marzo, pero 13 puntos menos que lo procesado en abril 23...

El ministro Javier Rodríguez lanzó la tercera etapa del Plan para implantación de pasturas en el sudoeste bonaerense

El titular de la cartera agraria encabezó la reunión del Consejo para el Desarrollo del Sudoeste bonaerense...

Argentina abre nuevos mercados: exportará a Uruguay carne de cerdo

Argentina acordó la primera exportación de carne de cerdo a Uruguay, ingresando así a un nuevo mercado para la producción local...

En los primeros cuatro meses del año 2024, se faenaron 4,34 millones de bovinos

En el mes de abril de 2024, la faena de hembras se situó en un 47,6% de la faena total, moderadamente por debajo del 50,2% de participación que se había registrado en el mismo mes del año anterior...

En abril se faenaron 561,6 mil machos

Un número 4,3% menor al de abril de 2023 (-25,3 mil cabezas). Como viene ocurriendo en los últimos meses, la contracción de la faena de novillitos fue menor en términos relativos...

En marzo la industria frigorífica exportó 54,5 mil Tons peso producto de carne vacuna

La facturación por exportaciones de carne vacuna fue equivalente a 232,3 millones de dólares en marzo del corriente año. En relación a febrero se observó una caída de 4,3%, explicada casi en su totalidad por la retracción de la cantidad exportada. Y al comparar con marzo de 2023 los ingresos mostraron una mejora de 2,1%, que se debió a la recuperación de las cantidades exportadas de carne vacuna, que más que compensó la disminución del precio promedio...

Estrategias para una producción ganadera sustentable

Frente a la variabilidad climática que afecta al extremo sur de la provincia de Buenos Aires, el INTA promueve la conservación y valoración de los recursos forrajeros de la zona. Gracias a una construcción conjunta de conocimientos y saberes, un establecimiento ganadero de Villarino mantuvo estabilizados los porcentajes de preñez y de destete con manejo de la oferta forrajera y ajuste de la carga animal...

Una nueva medida simplifica y agiliza el reporte de precios bovinos para frigoríficos

Buscan que los operadores dediquen sus esfuerzos en actividades más productivas, aliviando la carga administrativa y reduciendo costos...

Argentina exporta por primera vez carne bovina certificada libre de deforestación

El embarque partió rumbo a Alemania y representa uno de los mayores avances para fortalecer la producción ganadera nacional con baja huella ambiental, a tono con las demandas de los principales mercados del mundo, en el marco de las políticas que lleva adelante el Gobierno Nacional junto al sector exportador...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información