Hacienda

¿Será buen negocio comprar Vacas e Invernada y anticiparse al 2026?; con Pablo Tarasido -consignatario

Un Blooue de 30online con toda la "magia" ganadera, y la pregunta que queda dando vuelta: ¿si esto no es BoomGanadero, cuando lo fue? Una charla a fondo con el Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido, ejecutivo de Colombo & Colombo con 40 años en el negocio. Un boom de precios como nunca antes se vio. Pero...nos falta hacienda. Vacas y terneros escasos, dudas respecto a la próxima zafra, y una mayor demanda para recría e invernada. Todos quieren sumar más kg y tener más destetes. La V y el Nov pesado de exportación son la figurita difícil, mientras tanto los verdaderos ganaderos invierten para crecer...

La ganadería argentina movilizará más de US$ 20.300 millones en 2025

Un informe de la Bolsa de Comercio de Rosario revela el enorme peso económico del sector bovino, dominado por la reposición de hacienda y los costos de alimentación.

Iñaki López de Viñaspre: el chef que desafía el culto argentino a la ternera

El impulsor del txuleton vasco explica por qué la carne de vaca vieja es, para él, el verdadero producto premium. El Gobierno español vuelve a reconocer su trabajo.

Actualización de los procedimientos para la evaluación de productos antisárnicos bovinos

La Resolución del SENASA 865/2025 adecuó los procesos de registro para los medicamentos veterinarios con acción sarnicida...

¿Alcanza con buenos precios para que la ganadería despegue?

La ganadería argentina enfrenta desde hace más de una década una serie de problemas estructurales que han limitado su expansión y la capacidad de capitalizar las ventajas comparativas del país. El stock bovino —capital productivo de la actividad— nunca logró recuperar el nivel que ostentaba quince años atrás, previo a la gran liquidación de vientres ocurrida entre 2008 y 2010 tras la intervención oficial sobre los mercados de exportación...

Ganadería 4.0: SRA y Angus integran sus sistemas para agilizar el registro de reproductores

La Sociedad Rural Argentina (SRA) y la Asociación Argentina de Angus anunciaron este miércoles la puesta en marcha de un acuerdo marco de colaboración conjunta destinado a facilitar la gestión y registración de los reproductores de la raza Angus...

El sector ganadero bovino argentino desembolsará US$ 20.322 millones en 2025

A partir de la actualización de un trabajo de CREA, se estima que en 2025 el productor ganadero desembolsará US$ 9.954 M en reposición de hacienda, US$ 8.592 de gastos directos e indirectos, US$ 1.021 bienes durables y US$ 755 M en gastos comercialización...

La Argentina abrió el mercado de Chile para vísceras y subproductos de origen animal

El SAG de ese país informó al SENASA la aceptación de los requisitos del certificado veterinario internacional acordado entre ambas partes...

Faena y producción de Carne: octubre mostró leve recuperación, pero el año cierra con menos hembras y novillos

En los primeros diez meses se faenaron 11,40 millones de bovinos. Faena mensual: aproximadamente 1,201 millones de cabezas. Producción: 278,6 mil toneladas. Suba de un (+2,3%) con respecto al mes de septiembre. Baja de un (-4,9%) con respecto al mes de octubre del año 2024. Participación ABC: 34,3% de la faena total.,,

El INTA avanza hacia el control de la tuberculosis Bovina

Un equipo de investigación del INTA y del Conicet evaluó la eficacia de incorporar la prueba ELISA como complemento al diagnóstico tradicional de tuberculosis bovina. Los resultados, obtenidos tras más de cinco años de estudios en tambos de Santa Fe, aportan información científica que podría fortalecer el programa nacional de control y abre nuevas perspectivas para la erradicación de la enfermedad en los rodeos argentinos...

Precios en alza, exportaciones crecientes y un nuevo movimiento de piezas que mantiene expectante al mercado.

En octubre, el índice de precios de la FAO registró un nuevo avance, alcanzando la mayor marca nominal desde el inicio de la serie...

Nutrición preparto en porcinos: el poder de la fibra en la dieta

La inclusión de fibra dietaria en la etapa preparto mejora la salud intestinal, favorece la inmunidad de las camadas y optimiza el desempeño productivo de las cerdas, destacándose su impacto positivo sobre la duración del parto, la calidad del calostro y la ingesta en lactancia...

China: un mercado consolidado y expectante

El IPCVA participó en la China International Import Expo junto con empresas exportadoras...

Ganadería: más consumo, menos oferta, reposición complicada, ¿aumentan lo precios?; con Juan P. Colombo - consignatario

En medio de un potente remate en Corrientes, conversamos con el Ing. Prod. Agr. Juan Pedro Colombo, Dir. de Colombo & Magliano, y productor ganadero. Un fin de año que acomoda el consumo, pero que encuentra limitantes en el oferta. ¿Hay hacienda?, ¿cómo se presenta el tema retención en muchos ambientes con buenos pastos? La zona de cría de PBA, los campos inundados y las pariciones. ¿Cómo puede impactar en las preñeces?, ¿se están descontando terneros para los destetes 2026? La región del NEA con muy buenas condiciones, con recrías que pueden...

Ganadería en el desierto patagónico: 5 claves de la cría bovina de secano con solo 300 milímetros al año

Desde un campo en el norte de Río Negro, un establecimiento ganadero marca el rumbo del sector regional. ¿Cómo optimizan el manejo animal y el aprovechamiento del pasto?..

La Hacienda se afirma: valores en alza y expectativas de consolidación

Precios de la hacienda: Un nuevo escalón de valores que promete consolidarse en el tiempo. La reciente suba en los precios de la hacienda gorda permitirá recomponer, en el corto plazo, los márgenes del engorde, un eslabón clave para la provisión de carne que desde hace meses viene afrontando serias complicaciones en términos de rentabilidad...

Se actualizan los ingredientes y valores permitidos para la elaboración de chacinados

Las resoluciones SENASA incorporan modificaciones a su normativa vigente con el objetivo de mejorar la producción de estos alimentos...

Actualización de criterios y refuerzo del bienestar animal en procesos de inspección

Nuevas disposiciones de SENASA modernizan procedimientos de control y faena, fortaleciendo la gestión y calidad de los alimentos...

Víctor Tonelli y la oportunidad de exportar 3,5 Mill t de carne a China, y 2,5 Mill t a EEUU con aumento de precios del 70% en 5 años, ¿quiénes le venderán?

Una nueva charla con el Lic. Víctor Tonelli, productor y consultor Ganadero. Los escenarios y el clima post-electoral para la producción y los negocios. Los riesgos de volver al dirigismo y al populismo, y el nuevo aliento por "sentimientos de cambio". Otro ánimo y entusiasmo en una visión a largo plazo para la ganadería. China de 4,5 kg de consumo per cápita hace 12 anos, a pasar a 8 Kg ahora, con 3,5 Mill t importadas. ¿Quién podrá proveerlos? Además las oportunidades de exportarles a EEUU más carne de calidad...

Argentina y Qatar unidos por la sanidad Equina y el control de enfermedades

Argentina y Qatar cooperan en estrategias de control y prevención de enfermedades equinas. El SENASA recibió una delegación de su par qatarí con la que intercambió información sanitaria de relevancia para el sector...

La fertilización estratégica mejora 16 % la producción de Mijo perenne

Un equipo de investigación del INTA estudió diferentes estrategias de fertilización y renovación con el objetivo de potenciar el 'Panicum coloratum L.'. Los resultados confirmaron que la combinación de nitrógeno y fósforo incrementa la producción de este forraje y mejora la eficiencia en el uso del agua. Estos datos se abordarán durante la jornada a campo del 11 de noviembre en Jacinto Arauz...

Relación ternero/gordo en 1,34: una señal de ajuste que no frena la mejora real del negocio.

Precio de la hacienda: Un nuevo escalón de valores que promete consolidarse en el tiempo. La reciente suba en los precios de la hacienda gorda permitirá recomponer, en el corto plazo, los márgenes del engorde, un eslabón clave para la provisión de carne que desde hace meses viene afrontando serias complicaciones en términos de rentabilidad...

“El fenómeno CAIR”: vuelve el interés por los campos argentinos; con A. Real y F. Pasman

El "fenómeno CAIR" a partir de un creciente interés por los Campos argentinos. Una charla sobre campos, valores, instituciones, y "conectores" de oferta y demanda de tierras. Con Abel Real (Pte. de CAIR), y el Lic. Federico Pasman (Gte. Ejec. de la Cámara Inmobiliaria Rural). En medio del Congreso CAIR 2025 con A. Naveyra, G. Lázzari, D. Mondino, y V. Tonelli. El fenómeno CAIR con un crecimiento institucional a partir de una visión distinta: compartir para crecer. A partir de esta nueva visión país, una gran red con la mejor información sobre campos. ¿Qué está pasando con la demanda?, ¿cómo se compran los mejores campos con información?...

El IPCVA y exportadores argentinos en busca nuevos nichos de Carne premium en China

China: La industria frigorífica argentina busca nuevos nichos para carne de calidad. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) participará junto a empresas exportadoras en la feria CIIE organizada por el gobierno chino...

Ganadería: cómo lograr animales 50% más pesados sin perder calidad de carne

La fórmula ganadora para producir carne con calidad de exportación. Entender el tipo de consumo y conocer la forma de producirlos en el país es clave para acceder a mercados más exigentes...

El Senasa oficializó la identificación electrónica obligatoria del Ganado desde 2026

A partir del 1° de enero de 2026, todos los terneros, búfalos y ciervos criados con fines comerciales deberán contar con una caravana visual y un dispositivo electrónico de trazabilidad. La medida busca modernizar la gestión ganadera y cumplir con los estándares internacionales de sanidad y comercio.

La carne Ovina vive su mejor momento en años: más faena, mejores precios y nuevos mercados

La faena de ovinos crece y corderos sobresalientes se colocan a más de US$ 6 por kilo. La faena de ovinos fue la más alta del año y con holgura: las 28.170 cabezas son 31% más que en la segunda semana de enero que era la de mayor actividad en 2025...

Más vientres retenidos, menos vacas a faena: señales de cambio en la Ganadería

Nuevo escenario político: Oportunidades para planificar la ganadería en el largo plazo. Tras el resultado electoral, el escenario político comienza a despejarse luego de meses de incertidumbre, para dar paso a un terreno más estable desde lo político, aunque aún demandante en materia económica...

+15% de ventas y precios récord: la genética empuja el #BoomGanadero argentino

La venta de toros para la mejora genética creció 15% y ratifica el buen momento de la ganadería argentina. Los remates reflejan un mayor nivel de actividad evidenciando un renovado interés de los productores por invertir en genética...

Oportunidades ambientales, con enfoque en la sustentabilidad integral agropecuaria; con Héctor Cattena - agrónomo

Sustentabilidad agropecuaria desde un enfoque integral: productivo, económico, social y ambiental, es la propuesta de la Cooperativa Guillermo Lehmann Con ese foco organiza el "Congreso sobre desafíos y oportunidades ambientales en el centro de la provincia de Santa Fe". Para conocer sobre la estrategia de la propuesta, conversamos con el Ing. Agr. Héctor Cattena, consultor de la misma, que nos detalla un encuentro fundamental. Se propone un enfoque integral de la sustentabilidad. La cita es el 12 de Noviembre, 8.30 hs. en el Hotel Los silos (Sta Fe)...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información