Hacienda

Nuevas variedades de Alfalfa WL con mayor foliosidad y Harvxtra; con Diego Costa - Agvance

Las nuevas tendencias en grupos de latencia en ganadería y lechería. El foco en los grupos 8 a 10 con más potencial de producción y sanidad. El Ing. Agr. Diego Costa de Agvance nos habla de la investigación orientada a mejorar la Rel. hoja /tallo, con mayor foliosidad y calidad.

Inicio de zafra: Con más terneros de lo esperado y un clima favorable, la salida de los campos se perfila más lenta

En un contexto muy diferente al del año pasado, en especial desde el punto de vista climático, se ha iniciado la zafra de terneros. Una zafra que se espera algo más lenta y con menor oferta total, aunque mayor a la esperada inicialmente...

Gobernador Gregores anuncia la primera venta de carne de guanaco del 2024

Según pudo saber TiempoSur, se trata de una tonelada de carne de este camélido que es tan demandado, últimamente. Partiendo desde la localidad de Zona Centro, la carga tuvo como destino hoteles y restaurantes de El Calafate. En los próximos meses, se espera transportar grandes volúmenes a distintos puntos de Santa Cruz...

Mejoran índices de preñez, vacas en buen estado, y la oportunidad Ganadera; con "Chuni" Acuña - veterinario

El momentum del campo y de la ganadería. Un contexto país diferente que busca exportar más carne, y ganar más peso / animal. Una buena charla en Expoagro con el Med. Vet. Chuni Acuña y su visión del eslabón de la cría, a partir de su especialidad como sanitarista y asesor reproductivo. La necesidad de utilizar más manejo. ¿Donde poner más el foco?, ¿cuales son las claves del éxito en los rodeos con altos índice reproductivos?...

¿Qué negocios Ganaderos se pueden hacer con baja demanda local y de China?; con Verónica Ercoli - consignataria

Cayó el stock ganadero. Se sobre-vendió hacienda en 2023 por la seca, pero el mercado se puso complicado. Un contexto climático que recompone forrajes y permite planificar verdeos y pasturas. Una Nota TV con Verónica Ercoli, Pte. de Ganadera Granada (PBA), cursó la Tec. en Prod. Agrop (UCA) y es consignataria hace más de 20 años. Su "lectura" del mercado, oportunidades, amenazas y el "termómetro" del ánimo de los productores que en...

La cooperativa de Zapala, un modelo entre los productores

La Cooperativa Agropecuaria de Pequeños Productores de la zona centro de Neuquén agrupa a muchas organizaciones y comunidades. Forjó la vida participativa de miles de productores, trabaja programas de calidad desde sus inicios y hasta exporta fibra Mohair. Todo un ejemplo...

Fiebre aftosa: Más de 29 millones de bovinos vacunados en la segunda campaña 2023

La vacunación es una de las principales estrategias para mantener una situación epidemiológica estable en Argentina...

La certificación europea en bienestar animal llega a Latinoamérica

Con participación de especialistas del INTA, el certificado Welfair® en Bienestar Animal, que se aplica en la Unión Europea, se expande en la región. Esto le permitirá a la Argentina acceder de manera directa a este sello de reconocimiento internacional que evalúa los principios básicos del bienestar animal basados en la alimentación, el alojamiento, la salud y el comportamiento. Un logro que beneficiará la producción agropecuaria nacional que busca este tipo de diferenciación...

Argentina bate récords en exportación de carne vacuna en 2024

El informe fue elaborado por la Coordinación de Análisis Pecuario en base a datos del SENASA, DNCCA e INDEC...

Manejo ambiental de los Cerdos: influencia de la humedad ambiente en épocas de altas temperaturas

Sebastian Ratto, Coordinador Técnico Comercial Cerdos de Provimi Cargill Argentina, explica cómo la humedad puede influir en el manejo de los ambientes de las granjas porcinas, sobre todo en épocas de alta temperatura...

Emprendedores que triunfan con Carnes y Vinos argentinos en su Restó LANA en Madrid; con Martín Narvaiz

Una nota hecha desde Madrid con un argentino oriundo de Tandil que la "está rompiendo" junto a su hermano Joaquín. Las mejores carnes de calidad con "sello argentino" se asan en LANA. Un restaurante que prepara cortes de 4,5 cm de espesor de ojos de bife, entrañas, y bifes de chorizo Angus y Wagyú / Wangus. Llegan en avión directo de nuestros campos. Todos estos platos con el maridaje de los mejores tintos, y una "mística" y atención personalizada, que gana la fidelidad de los clientes europeos...

Te compartimos el SUEÑO de un Veterinario de viajar en moto de Ushuaia a Alaska; con Willy Ben

Todos tenemos grandes SUEÑOS por cumplir. A veces los posponemos por las "urgencias" dejandolos de lado. Esta Nota TV desde Perú y en pleno movimiento, nos ayuda a pensar y re-pensarnos. Es sobre el sueño del Med. Vet. Willy Ben, activo profesional, apasionado por las motos y por recorrer paisajes. Un recorrido que comenzó llegando a Ushuaia, y ahora de Bragado a las nieves de Alaska. ¿Qué despierta en nosotros esa rebeldía por cambiar, y lograr nuestros más grandes objetivos...

Precio promedio de exportación de Carne bovina refrigerada y congelada Feb. 2024 fue de u$s 3.703 / Ton

Este valor resulta un (-3,8%) inferior al obtenido en enero último; y un (-9,6%) más bajo que el precio medio de febrero de 2023, que había sido de u$s 4.098 por tonelada. En los últimos años, se observa una persistente tendencia a la baja de los precios en los principales destinos desde el mes de mayo de 2022 en adelante; y los u$s 3.703 dólares promedio por tonelada obtenidos en el mes de febrero se ubican u$s 2.600 por tonelada por debajo de los máximos registrados en abril de 2022...

Ganadería sustentable y regenerativa, desafíos y oportunidades; con M. I. Di Nápoli y D. Rodríguez

Un panel con 4 especialistas en Expoagro. Más de 100 ganaderos presentes en el Pabellón de Braford. Un tema central que "pre-ocupa", la emisión de gases de efecto invernaderos, la captura de Carbono, y las mediciones. En el escenario el intercambio entre M. I. Di Nápoli (Plataforma Puma), D. Rodríguez (Dir. Ejec. Braford), H. Busch (Ger. Galicia), y J. M. Rial (Arrebeef), moderados por R. Bindi (Agrositio) planteando...

Río Negro: Control del despacho de equinos con destino a faena y su identificación electrónica

El Senasa auditó el proceso en équidos para exportación a la Unión Europea, cumpliendo las exigencias internacionales...

Ganadería con dólar planchado, consumo en baja, China calmado, ¿qué hacer?; con Juan Santillán - consignatario

Un mercado ganadero "enrarecido" en lo coyuntural. Febrero con buenas ventas, aumentos de precios, productores contentos. En Marzo los consumidores aflojaron la compra en el mostrador y China bajó su demanda. Los precios locales bajaron. Juan Santillán nos habla de la influencia de las lluvias, de un peso que gana frente al dólar, de una inflación que baja, y de INVERTIR en ganadería en 2024 para cosechar en 2025/26...

¿Cual es el mejor negocio Ganadero para hacer hoy con "pico" de precios?; con Pablo Tarasido - consignatario

Un nuevo año ganadero, contextos que se van aclarando sobre la marcha, y decisiones estratégicas a tomar con tiempo. Costos que aumentan, impuestos altos, y el negocio ganadero como "estabilizador" de muchos sistemas productivos. Una buena charla con el Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido, especialista en mercados ganaderos, conversando sobre faltante de terneros, vientres baratos, retorno de feedlots chicos y flexibles...

Esquila con tecnología de identificación electrónica aplicada al manejo ovino

Se trata de un sistema digital seguro, hasta tres veces más rápido que el registro manual, permite la trazabilidad de información y es clave en la toma de decisiones. El INTA Bariloche promueve esta tecnología –aplicada en la última campaña– que registra datos para un mejor manejo ganadero...

Faena de vacas: A diferencia del año pasado, la oferta debería comenzar a ser la variable de ajuste

Marzo es un mes donde habitualmente comienza a registrarse una mayor salida de vacas vacías de los rodeos...

La faena de machos totalizó 550,88 mil cabezas en febrero de 2024

En términos absolutos la caída se explicó principalmente por una menor faena de novillitos (-15,2 mil cabezas). Por su parte, la faena de novillos se redujo en 9 mil cabezas en los últimos doce meses. En términos porcentuales, la de novillos descendió 10,5% anual y la de novillitos hizo lo propio en 3,2%...

Apuestan a encontrar un equilibrio entre ganaderos y depredadores

El Programa de Perros en Conservación es parte de una estrategia para resolver el conflicto permanente de los ganaderos y la convivencia en territorio de animales depredadores...

Fiebre aftosa: Requisitos para el movimiento de bovinos y bubalinos en la campaña 2024

El Senasa recuerda a los productores las medidas contempladas en la normativa sanitaria vigente establecidas en su Resolución 1259/2023...

Récord histórico de faena porcina en 2023

Los datos confirmaron algo que se venía advirtiendo: 2023 fue récord de faena con 8,1 millones de cabezas, cerrando así trece años de crecimiento ininterrumpido. El año 2024 comienza con faena superior al promedio, pero por debajo del año pasado...

Fortalecimiento de la identificación electrónica equina para el acceso a mercados de exportación

El Senasa dispuso nuevas medidas a través del Boletín Oficial...

Se fortalece la identificación electrónica equina para el acceso a mercados de exportación

El Senasa dispuso nuevas medidas a través de la Resolución N° 290/2024, publicada hoy en el Boletín Oficial...

Ovinos, otra producción olvidada

La majada argentina llegó a ser de 74,4 millones de cabezas (1895), pero hoy apenas supera los 12 millones y, si bien se ensayaron cantidad de hipótesis sobre la declinación de los ovinos en el país, ninguna de ellas acierta a explicar la razón de semejante caída...

Agrarias de la UNLZ en Expoagro: Sustentabilidad y bienestar animal

Docentes e investigadores de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora expusieron sobre los últimos avances en estos campos...

En los primeros dos meses del año 2024, se faenaron 2,20 millones de bovinos

Faena mensual: 1,044 millones de cabezas. Producción: 237,6 mil toneladas. Caída de la producción de un (-10,9%) con respecto al mes de enero. Caída la producción de un (-0,6%) con respecto al mes de febrero del año 2023. Participación ABC: 36,1% de la faena total...

En un año de transición, el sector ganadero debe apostar a la eficiencia total

Este viernes se realizó en Expoagro 2024 la Jornada Angus con las disertaciones del analista de mercados Diego Ponti, y el consultor en genética Horacio Guitou. El presidente de la Asociación Argentina de Angus, Alfonso Bustillo, marcó la necesidad de mantener el stock de madres...

Encefalomielitis equinas: Se confirmó el primer brote en la provincia de Chubut

El Senasa informó el diagnóstico realizado por el INTA Castelar, tras analizar muestras provenientes de la ciudad de Rawson...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información