Hacienda

Cómo ve el Pte. del MAG los PRECIOS de invernada, consumo y exportación; con Ramón Franco - consignatario

Un 2024 que mostrará menor oferta y mayores precios, con subas y bajas pero tendiendo siempre hacia arriba. Los envíos livianos 2023 a consumo por la seca, lo demuestran. Ramón Franco ve en el escenario una Ganadería con más retención de todas las categorías, con mayor oferta de forrajes, un consumos de +440 Kg, y una exportación afectada por la suba de 6 puntos. ¿Cómo se preparan los ganaderos para ese nuevo escenario y...

El Mate, la empresa que se convirtió a ganadería regenerativa produciendo y capacitando

Desde Adelia María, sur de Córdoba, Bruno Vasqueto contó cómo pasaron de una producción intensiva de siembra directa a la agroecología ¿Cuánto sale arrancar con la cría de mil gallinas libres?...

Hablemos de tecnología en PASTURAS para el #BoomGanadero II; con Juan Lus - agrónomo

Analistas ganaderos, consignatarios con trayectoria en el sector, y ganaderos de punta, ya están preparados. La ganadería de alta producción llegó para quedarse. Las pasturas y el manejo forrajero van a jugar un papel protagónico en los nuevos sistemas ganaderos. Esta nota con el Ing. Agr. Juan Lus, especialista en semillas forrajeras se enfoca en analizar estas enormes oportunidades que ya son...

Ganadería 2024, aumentando Kg /cab y exportando carne al mundo; con Fernando Canosa - agrónomo

Una Clase magistral del Ing. Agr. Fernando Canosa en el cierre de los Programas de Granos y Ganadería de la Univ. UMSA. Productor, asesor ganadero y ex Coord. de la Mesa de Ganados & Carnes, nos habla del aumento de la demanda de carnes de calidad como la nuestra. De las claves de manejo para estar listos, del rol de los Forrajes y su apalancamiento con el Carbono (+) de nuestros modelos productivos con...

El grupo Madre Tierra avanza hacia una producción sostenible

Esta actividad, que propone un cambio en los procesos productivos tradicionales, contempla un conjunto de prácticas que constituyen sistemas agrícolas sostenibles, más estables y con menos insumos. Desde INTA buscan generar una red que favorezca el intercambio de información científica y también estrategias de trabajo en común que articulen a toda la provincia...

Encefalomielitis equinas: Senasa estableció la vacunación obligatoria en todo el territorio

La medida, implementada a través del organismo descentralizado, alcanza a todos los équidos a partir de los dos meses de vida...

¿Qué pasará con precios y ventas de cría, invernada, consumo y exportación?; con Luciano Colombo - consignatario

Incertidumbre, mercados que intentan alcanzar o superar la inflación y encuentran limitantes en la demanda interna y externa. Un análisis de las diferentes categorías, y la lectura del Cr. Luciano Colombo, productor y Pte. de Colombo & Colombo. Un arranque de Milei con 2 variables importantes: desregulación y libre mercado. ¿Donde estarán las limitantes para...

MERCOSUR: El 2023 cierra con un nuevo récord para los embarques de carne vacuna, pero con valores en baja

Las exportaciones de carne vacuna del Mercosur alcanzaron en 2023 un nuevo récord histórico de 3,38 millones de toneladas peso producto, tras superar ligeramente la marca del año anterior de 3,35 millones de toneladas....

Italia, Austria y Francia encabezan una cruzada contra la carne cultivada en laboratorio en la Unión Europea

Austria, Francia e Italia, junto con otras nueve naciones de la Unión Europea, están impulsando un debate sobre si la carne cultivada en laboratorio representa una amenaza para los «métodos genuinos de producción de alimentos»...

Roberto Comparín, un enamorado del silvopastoril

El sistema que combina pastura, árboles y animales tiene grandes beneficios productivos, económicos y sostenibles.

Hay avances en Ganadería, pero se requiere atender los temas pendientes, aseguran en Fifra

Desde Fifra destacamos el fin de las restricciones a las exportaciones y la intención oficial de contar con un status sanitario único. Pero nos preocupa la intención de aumentar retenciones en un contexto de suba de costos, caída del consumo y probable incremento de la marginalidad comercial.

Caen la reposición en los feedlots y las pérdidas siguen siendo elevadas

La falta de rentabilidad y la escasa oferta reducen el ingreso de hacienda en los corrales y anticipan un escenario de escasez en los próximos meses.

La invernada solo corrigió un 10% sobre los valores de diciembre

ROSGAN comenzó el año de los remates televisados con una oferta de 10.000 cabezas, un volumen que es importante para ir marcando una tendencia en los valores, pero sobre todo que viene de un diciembre 2023 que fue extraordinario en los precios, en el remate de ese mes con la asunción del nuevo gobierno, la devaluación del peso en más del 100 %, y con un conjunto de alzas de los valores de los bienes y servicios, la invernada tuvo un crecimiento de más del 70 % comparando diciembre contra noviembre.

Víctor Tonelli nos MOTIVA con el "retorno Ganadero" tan esperado por el campo

Una nota que nos genera acción. Una coyuntura compleja, pero con una línea política - económica que marca "el todo por hacer" para una ganadería que hace. Una charla con el Lic. Víctor Tonelli que nos lleva por cada eslabón de la cadena ganadera, con sus amenazas pero con muchas oportunidades para los que le ven a tiempo. Mercados, exportación, precios, tendencias en inversión tecnológica...

La fuerte suba de la hacienda en pie de Dic. y el salto del tipo de cambio oficial

En diciembre de 2023 la fuerte suba del precio de la hacienda en pie que se generó a partir del salto del tipo de cambio oficial, que analizamos en el Informe anterior, se tradujo en una importante caída del número de cabezas faenadas por la industria frigorífica vacuna. ¿Qué nos comunica el Informe Económico Mensual CICCRA en sus...

Desafíos en mejoramiento genético ganadero y calidad de carnes; con Tiziana Prada - productora

El rol de las razas para zonas subtropicales, su eficiencia productiva, y la captura de carbono a partir de los forrajes. Una buena charla con la Ing. Prod. Agr. Tiziana Prada, Pte. del Foro de Genética Bovina y ex Pte. de Braford, cabañera y productora. Hablamos de contexto, expectativas y de la pasión por el mejoramiento ganadero en los diferentes ambientes y desafíos técnicos y de manejo con...

Técnicos del Inta y productores santafesinos hacen producción sustentable en el Grupo Madre Tierra

"Llegar al campo y ver cortinas forestales, pasturas con flores de distintos colores, insectos, la hacienda pastando tranquila nos hace sentir parte de ese ecosistema y genera felicidad”, reflexionó Hernán Mauro. El negocio de la agricultura, como se hizo en los últimos 10 años, "se agotó"

El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas presentó el Informe de Faena Producción Bovina

La faena del duodécimo mes del año 2023 se ubicó en aproximadamente 1,082 millones de cabezas de ganado bovino procesadas.

La Argentina busca abrir el mercado para la exportación de carne bovina con hueso a Israel

El Senasa solicitó los requisitos sanitarios al servicio veterinario de ese país que da inició al trabajo de apertura de un nuevo mercado.

Mejora el precio de la Cuota Hilton

La tonelada se paga 13 mil dólares, un 30% más que en igual fecha del año previo.

Argentina exporta: Agricultura asignó la cuota de exportación de carne sin hueso a Estados Unidos

Se presentaron 48 empresas entre plantas frigoríficas y grupos de productores exportadores para el proceso de inscripción del ciclo comercial 2024.

Las rurales de Río IV y Jesús María rechazan al aumento de la contribución por animal faenado

Por la decisión del Instituto para la Promoción de la Carne Vacuna Argentina de fijar un valor de $ 834 por cada cabeza que va al matadero, el gobierno podría recibir unos 12 millones de dólares anuales ¿A dónde van esos fondos?

¿Cómo es el balance de exportaciones y producción de Carne a Diciembre 2023?

En noviembre de 2023 las exportaciones de carne vacuna subieron a 58,7 mil toneladas peso producto (tn pp), ubicándose 18,4% por encima del total certificado en octubre (+9.117 tn pp) y resultando 11,9% mayores a las registradas en noviembre del año anterior (+6.229 tn pp). Así lo indica el Informe mensual de Ciccra...

¡Si hay rock, hay asado! La Carne Argentina será protagonista del Cosquín Rock 2024

Por segundo año, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) será sponsor oficial del festival más importante de la cultura musical contemporánea del país.

Encefalitis equina: cómo prevenir la aparición del mosquito vector de la enfermedad

La detección de casos de encefalitis equina y la alarma emitida por el SENASA requieren de nivelar los conocimientos, no sólo sobre la enfermedad y los síntomas, sino también sobre cómo reducir la presencia del mosquito vector.

Escenario Ganadero: menos oferta, demanda interna con poder de fuego, y exportación en espera...

La oferta de ganado para la faena en los primeros meses del año, y muy probablemente hasta la entrada del invierno, será reducida. El cambio climático está generando el inicio de un ciclo ganadero opuesto al del año pasado, el de la retención.

Ganadería: ¿qué pasará con los valores de los ejemplares de cabañas?; con J. M. Alberro - Pte. Braford

Un gran trabajo de la Asociación. La Braford Kids y como "contagiar" la ganadería entre los jóvenes. El balance de la raza en medio de una sequía histórica, y la respuesta de la raza. El aumento de cabañas, ejemplares presentados y un posible #BoomGanadero 2. Lo que vienen en adelante a partir de la libertad de mercado. ¿Qué pasará con el valor de los reproductores...

Argentina exportadora: se fijaron los cupos de carne bovina a Colombia para el 2024

Se da en el marco del Acuerdo de Complementación Económica firmado el 18 de octubre de 2004 entre la Argentina, Brasil, Paraguay, Colombia, Venezuela y Uruguay.

Un mercado de competencia casi perfecta que, sin intervenciones, encuentra rápidamente su equilibrio

Si bien en la práctica no existen mercados de competencia perfecta, la gran afluencia de oferentes y demandantes que reúne el mercado ganadero le confiere características muy próximas a este tipo de equilibrios en los que ningún comprador o vendedor individual ejerce influencia decisiva sobre el precio.

Zorros y pumas son la principal problemática de la producción rural en Santa Cruz

Según una encuesta realizada por el INTA Santa Cruz un 96,4% de los productores reportó haber sufrido pérdidas de ovinos debido al zorro colorado y el 77% debido al puma. Las estadísticas fueron publicadas en el trabajo “Percepción sobre el impacto de la depredación y el desempeño de métodos para su mitigación en sistemas ganaderos de Santa Cruz”.

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información