En el marco de la 136° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional Expo Rural 24, los secretarios de Coordinación de Producción, Juan Pazo; y de Agricultura, Ganadería y Pesca, Sergio Iraeta, mantuvieron un encuentro con los ministros de Producción de Corrientes, Entre Ríos, San Juan, San Luis, Mendoza, Río Negro, y Neuquén, en donde anunciaron la creación de la Subsecretaría de Economías Regionales...
Con el fin de incrementar los rendimientos, la sanidad del cultivo, la adaptación a condiciones ambientales específicas y la diversificación varietal del sector productivo local, especialistas del INTA Famaillá obtuvieron dos nuevas variedades que se destacan por su precocidad madurativa...
Hoy la raza Caballos Criollos cuenta con 1090 Socios, 4600 Jinetes federados, y más de 70.000 crías registradas en los últimos 7 años. Ahora será declarada Marca País. Más de 14.000 caballos inscriptos en 240 eventos todo el año. El Cuerpo Riobamba está conformado por Granaderos con los Criollo. El Pte. de la Asoc. Arg. de Caballos Criollos, Lic. Claudio Dowdall nos habla de 11 disciplinas en las que se utiliza a lo largo de todo el país con muchos...
Desde la provisión de semilla y clones de calidad certificada hasta el estudio de las propiedades y usos de la madera, el INTA Concordia acompaña al sector forestal con información y servicios estratégicos generados a lo largo de más de 50 años de investigación...
Es gracias a un programa inédito en la Argentina, mediante el que la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), con financiamiento del Consejo Federal de Inversiones (CFI), impulsa el proceso de certificación de la Guía de Sostenibilidad de la Vitivinicultura Argentina, para agregar valor y promover la internacionalización de más empresas...
Frente a un escenario climático en el que se registran temperaturas por debajo de lo normal en gran parte del país, un equipo de especialistas del INTA brinda una serie de recomendaciones para evitar daños en los cultivos intensivos...
El Senasa realiza controles sanitarios constantes. Se trata del principal destino para las frutas de pepita de Río Negro y Neuquén...
Se analiza el trabajo realizado por INTA EEA Alto Valle que muestra la realidad presente de la fruticultura e intenta visualizar escenarios posibles para misma...
¿Qué nuevas oportunidades para el Campo y la sociedad trae la Bioeconomía? Muchos se plantean un esquema de política agropecuaria más enfocada en el campo. ¿Están preparadas las cadenas para integrar una Bioeconomía orientada al mundo, con un portafolio completo de agrobioindustria alimentaria. Una buena charla con el Ing. Agr. Mariano Winograd, especialista en fruti-horticultura, y apasionado pensador y diseñador de nuevos modelos de ruralidad, generadores de trabajo de calidad...
A partir de las persistentes e históricas nevadas en la provincia de Santa Cruz que han puesto en jaque a la producción pecuaria, provocando la falta de alimento y el aislamiento de majadas, Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) ha dispuesto la apertura de una cuenta bancaria a los efectos de conseguir donaciones para paliar la gravísima situación que atraviesan los productores...
La Secretaría de Agricultura, el Senasa y el INASE acompañaron los primeros ensayos de la empresa IHS en Chacabuco, Balcarce y Ferré...
Un estudio de FAUBA analizó los brotes de dos especies y encontró compuestos con múltiples usos. Los hallazgos expanden la frontera de la nutrición y la salud humanas, y ofrecen posibilidades para una industria más sustentable...
Más experiencias se suman para dar forma a un circuito turístico sostenible que combina biodiversidad y riqueza cultural con atractivos únicos, como la ruta del té. Senderismo, excursiones en kayak o bicicleta y amplias opciones de agrocamping, entre los principales atractivos para las vacaciones de invierno...
El Senasa brinda información y recomendaciones con el fin de generar buenas prácticas y evitar la enfermedad...
El Senasa verifica equipajes de los pasajeros y las cargas comerciales ante la presencia del PEC en países vecinos...
Julio es un mes clave para los agricultores y jardineros de todo el mundo, ya que marca una temporada de siembra importante, tanto en el hemisferio norte como en el sur...
Iván Franco es productor agropecuario en campo familiar, y además se propuso comprar el suyo con su trabajo. ¿Cómo se hace para motivar a 3 hijos varones que se fueron sumando a la administración?, ¿cómo se complementan en la producción?, ¿cual es el secreto para que NO se vayan del país y busquen otros proyectos?. Además su compromiso institucional con el agro, llegando a ser Pte. de ACA sumando a la cooperación entre productores...
La provincia cuenta con 58 establecimientos con producción lanera orgánica, en una superficie de más de un millón y medio de hectáreas...
Comunicado de prensa de la FARM (Federación de Asociaciones Rurales y Forestales de Misiones), entidad adherida a CRA...
Argentina más que duplicó su producción de carne porcina en los últimos 10 años y la multiplicó por 5 en los últimos 20 años. El principal desafío en 2024 se encuentra en los precios a la baja, que pueden erosionar la rentabilidad de los productores...
Además, Nación no renovó contratos en organismo nacionales para controles sanitarios y podría afectar al estatus de Chubut como "provincia libre de sarna". Prevén dar a conocer la problemática en la Exposición de Sociedades Rurales de Argentina. Por su parte, Torres comunicó que destinará fondos provinciales a la Ley de Ganadería Extensiva...
El ministro de Desarrollo Agrario encabezó el II Congreso Productivo Bonaerense, en Mar del Plata, donde destacó que el MDA cuenta con más de 50 programas para acompañar y potenciar la producción de alimentos...
Inspectores del país asiático, acompañados por profesionales del Senasa, recorrieron plantas terrestres y barcos en Mar del Plata...
Actualmente el hemisferio sur se encuentra en plena temporada de cítricos, destacando uno de los principales países productores Argentina, que hace algunos años lideraba el sector, situación que ha ido cambiando, debido a la rentabilidad del negocio...
Una buena charla con el Lic. Roberto Bisang, economista, profesor y uno de los pensadores más lúcidos del agregado de valor agroindustrial. Su definición de la bioeconomía, la ansiedad por ver resultados, y lo que viene. Un repaso por los avances en los primeros meses de Gobierno. El valor de temas y restricciones que ya no existen más. El "costo humano" de los que "hacen" por las políticas del campo. La Fase 2 y "la pala + las ideas"...
Argentina es el 8vo país productor y el 10mo país exportador de carne aviar el 15º en ovoproductos...
El Senasa desarrolla estrategias sanitarias para mantener la condición de país libre de influenza aviar y enfermedad de Newcastle...
Para comerciar a regiones no vitícolas y a Brasil, registrarse en los sistemas de Medidas Integradas y Mitigación de Riesgos del Senasa...
El comité de emergencia, integrado por el Senasa, otros organismos públicos y el sector privado desarrolla acciones preventivas...
En Estancia La Solana construyeron dos galpones para almacenar más de 10 mil cerdos. El plan de inversión prevé la incorporación de otros dos galpones. El sistema de engorde es el Wean To Finish...
Contáctenos en info@agrositio.com para más información