Lechería

Tractores ideales para ganadería y lechería de 100, 110 y 125 hp; con F. Zampiero - John Deere

John Deere comenzará a comercializar su nueva línea 6E a partir de septiembre. Equipos ideales para labores vinculadas a la ganadería dada su motorización. ¿Cómo viene el proceso de integración nacional y el diálogo de AFAT con el gobierno? Y además ¿cómo fue el proceso de ventas del primer semestre y a qué aspira la maquinaria para el último tramo del año?

Destacan recuperación de la lechería en la Provincia de Buenos Aires

La Dirección Provincial de Lechería destacó que luego de registrarse resultados negativos en materia de leche producida durante el primer cuatrimestre del año (6,5 % menos de litros totales con respecto al mismo período del año pasado), la lechería bonaerense ha comenzado a revertir la tendencia a partir del mes de mayo, exhibiendo una recuperación que, en términos interanuales, alcanzó al 3,2% en mayo, 3,4% en junio y 6,3% en junio...

Otra vez cae la renta del negocio lechero

Según lo publicado por el diario La Nación, la devaluación volvió a complicar a los tambos...

Mastitis: "La vaca deja de producir entre 600 y 800 litros en la lactancia"

Martín Pol y Luis Calvinho hicieron escuela sobre esta histórica problemática en una charla montada por laboratorio Fatro Von Franken en las instalaciones de Insupec, en Rafaela. ¿Cuál es el rol de la Rifaximina a la hora de tratarla?...

Agricultura entrega más de 4 millones de pesos a pequeños y medianos productores entrerrianos

Con el objetivo de fomentar la productividad y competitividad de productores lácteos y ganaderos...

La leche en polvo entera subió a u$s 3.100 en remate de Global Dairy Trade

El remate fue realizado en Nueva Zelanda y ofreció un alza del valor de la leche en polvo superior al 2%...

En junio, continuó la caída en las ventas de lácteos en las góndolas y en la exportación

Si bien en julio pasado se logró un precio promedio para los tambos de $ 15,31 por litro en la tranquera, el mercado interno no levanta, allí la venta de leche fluida experimentó una caída del 13% interanual, y tampoco la exportación, que cayó en el séptimo mes del año un 10% contra igual mes del 2018...

Grandes empresas lácteas remitieron sin IVA envíos de leche y yogur a hipermercados

Algunas de las grandes empresas lácteas ya remitiendo yogures y leche fresca a grandes cadenas de supermercados sin facturar el Impuesto al Valor Agregado (IVA), en línea con la decisión oficial de suspender su cobro su cobro para una canasta compuesta por trece alimentos...

Aprovechan el descarte de cítricos para alimentar vacas

Por su alto valor energético, el bagazo ofrece una oportunidad para la suplementación de rumiantes, especialmente bovinos. En Entre Ríos, investigadores del INTA evaluaron su incorporación a las dietas de rodeos destinados a la producción de carne y de leche...

Convocatoria a debatir el futuro de las políticas para la actividad lechera en la Provincia

En el marco de las presentaciones realizadas en el interior sobre el futuro de las políticas agroindustriales para la Provincia de Buenos Aires, el Ministerio de Agroindustria bonaerense realizó en la Sociedad Rural de 9 de Julio la Jornada - taller "Construyendo entre todos la agenda 2019-2023 de la cadena láctea de la Provincia de Buenos Aires", que fue encabezado por el Ministro Leonardo Sarquís, con la presencia del intendente Mariano Barroso...

Lechería: finalizó en Trenque Lauquen el ciclo de talleres sobre uso agronómico de efluentes de tambo

Organizado por la Dirección Provincial de Lechería, se realizó en Trenque Lauquen el cuarto y último taller sobre el uso agronómico de los efluentes de tambo, en el marco de la Resolución ADA 737 /18 que habilita a los productores a utilizar los purines de sus rodeos lecheros para reponer nutrientes de los suelos...

Precio de la leche: ¿se termina el ciclo de subas al tambero?

Según lo publicado por el diario La Nación, el precio pagado por la leche al tambero subió 125% en el último año...

Retenciones: las pymes lácteas reclamaron su eliminación

Según lo publicado por el diario La Nación. Retenciones. Las pymes alertaron por su impacto...

¿Podrá despegar realmente la lechería a partir de 2020?; con Gustavo de la Vega - Mastellone

¿Por qué estamos atravesando meses de “tranquilidad” en una producción que siempre padece ruidos? ¿Otra vez un año donde no alcanzamos los 11 mil mil. de litros? ¿A través de qué tipo de inversiones se podrían mejorar los índices productivos? ¿Todo se rige únicamente por el precio por litro? (SIGLeA y Panel de 18). Mercado interno y exportaciones de leche en polvo. Subproductos como diferencial. La sinergia entre Mastellone y Arcor

Valores firmes para las haciendas especiales en el Mercado de Liniers

Según lo publicado por el diario La Nación, con una oferta de 10.243 vacunos, se pagaron hasta $73 por un lote de novillitos que pesaron 362 kilos de promedio...

Tuberculosis bovina en rodeos lecheros

La tuberculosis bovina es una enfermedad endémica en rodeos lecheros de la cuenca central de Santa Fe. El impacto económico de esta enfermedad en la producción y el descarte de bovinos infectados, afecta en forma negativa las economías regionales...

Ganadería, lácteos y granos: cuáles son los desafíos de cada sector

Según lo publicado por el diario La Nación, algunos de los sectores más representativos de la producción argentina atraviesan distintos presentes. Por un lado, la lechería está estancada desde hace 20 años, con una producción anual de 10.000 millones de litros...

¿Preparados para un Boom Lechero del mercado interno y la exportación?; con J. Giraudo - Obs Cad Láctea

Hace 3 años hablar del #BoomGanadero era para muchos una utopía muy cercana a la locura. Con el tiempo la realidad marcó la oportunidad de un Mundo al que pasamos a abastecer con 600.000 Tons de carne después de años de no superar las 200.000. Ahora nos animamos a hablar de un #BoomLechero, desde una perspectiva público - privada que busque los caminos para pasar a ser uno de los líderes globales. Un año bueno para el sector primario. De $9 / lt a los actuales $15. Jorge Giraudo, con 30 años de experiencia en la industria lechera y ahora desde el Observatorio de la cadena Láctea, nos brinda "cada número" del negocio lechero. Consumo interno, precios, poder adquisitivo, relaciones entre eslabones, y otros grande temas. Además, exportación - demanda externa - tipo de cambio, en una visión de...

Nueva generación en sistemas de monitoreo inteligente para vacas lecheras

Allflex y Villa Nueva SA presentaron en la Argentina SenseHub, una herramienta disruptiva que permite medir la eficiencia y productividad de los animales en el tambo. Jacky Press, líder mundial de Marketing de Allflex, disertó sobre esta tecnología ante más de 300 productores lecheros de Trenque Lanquen, Villa María y Rafaela en la última semana de junio de 2019...

La ciencia reafirma en una revisión mundial los beneficios de la leche

La prestigiosa revista Advances in Nutrition ha publicado 14 artículos en los que se confirman los beneficios de la leche y los lácteos en el contexto de dieta equilibrada...

¿Puede la Lechería tener su Boom como la Ganadería?; con Gustavo Mozeris - Fun PEL

El Ger. Ejec. de la Fundación PEL (Para la promoción y desarrollo de la cadena láctea argentina), nos ayuda a entender que esta pasando en el sector. Un arranque de año que empezó a mostrar mejores indicadores. La relación precio de la leche cruda y poder de compra de la industria, y del productor. Una industria que siempre está en crisis con la producción, pero que pagó por encima de sus condiciones, y a la vez los productores han vendido por debajo de sus costos. ¿Por donde pasa el eje del despegue?, ¿están muy atomizadas las instituciones que representan a los tamberos?, ¿cambió el escenario a partir del SIGLEA? Una exportación que creción, y alcanzo un valor de 1000 Mill de dólres en 2018.

El Búfalo está listo para conquistar campos y lechería en Argentina; con C. Noguera – Lácteos La Delfina

Una empresa familiar, que se dedica a la ganadería y a hacer búfalos con fines cárnicos. En Italia, el 9% de los lácteos que se consumen son de búfalo; por su parte Brasil, llega a un 2%. ¿Qué porcentaje está manejando actualmente Argentina? La importancia del búfalo en nuestro país, una herramienta a trabajar en campos donde el vacuno ya es muy ineficiente. ¿Son muy abruptos los diferenciales de precio con la carne y la leche? ¿Cuál es el potencial de área que puede haber en Argentina?

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