Lechería

Según CRA a este gobierno tampoco parece importarle la lechería

El gobierno asumió hace un mes y medio y aún no hay definiciones en la política lechera que se llevará adelante y solamente genera preocupación. "Los productores estamos ordeñando a ciegas y sin sistema de comercialización, que se ajuste a derecho", reclaman los productores de CRA. Pareciera ser que a esta gestión tampoco le interesa la lechería, con el arraigo rural que conlleva...

Mil tambos menos

Según los datos provisorios que éste lunes difundió el “Observatorio de la Cadena Láctea Argentina” (OCLA), en 2019 se alcanzaron los 10.343 millones de litros producidos en 10.287 tambos

¿Qué está pasando con el uso y demanda de forrajeras en Ganadería?; con Juan Lus - PGG W Seeds

Una campaña de forrajeras 2019, pasturas y verdeos que arrancó con fuerza y por clima no avanzó. La necesidad de contar con mejores planteos de alimentación para sumar a la mejora de los indicadores físico de producción ganadera y lechera.

Caprolec pide que designen director nacional de Lechería

A través de un comunicado, la Cámara de Productores de Leche de Córdoba (Caprolec) solicita al Gobierno nacional que de manera urgente designe...

Desarrollan el primer equipo del país que pasteuriza leche envasada

El sistema envasa leche fluida, la pasteuriza y la enfría al punto de garantizar condiciones óptimas de inocuidad para su comercialización en circuitos de proximidad. Fue diseñado por especialistas de la UBA y del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar del INTA en la Región Pampeana...

El error de Alberto Fernández sobre la producción de leche: puntos en común y disidencias

Según lo publicado por el diario La Nación, La pregunta clave sería: ¿cómo es posible que en la Argentina los costos de producir leche estén dolarizados si no hace falta importar insumos para ordeñar a una vaca?...

A precios constantes, la venta de lácteos cayeron un 1,3% interanual en octubre

Las ventas a precios constantes de diciembre de 2016, durante octubre de 2019, sumaron un total de $ 24.685,8 millones, lo que representa una disminución de 1,3% respecto a octubre de 2018, según el último informe del Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA).Las ventas a precios corrientes para octubre de 2019 relevadas en la Encuesta de Supermercados del INDEC sumaron un total de $ 66.420,1 millones, lo que representa un incremento de 53% respecto al mismo mes del año anterior...

Más del 70% de los costos del tambo están dolarizados

Sorpresa generó en el sector lácteo que el presidente Alberto Fernández asegurara que la producción de leche no tenía insumos dolarizados...

Manejo alimenticio en cabras lecheras

La localidad de Taco Ralo se ubica en la región agroecológica del Parque Chaqueño occidental. La vegetación dominante es un bosque xerófilo caducifolio, con la presencia de quebrachos (Schinopsis sp)...

El tambo es el que menor participación tiene en el precio final del sachet

En el último informe FADA se desprende que el tambo, «es el que menor participación presenta en el precio final del sachet, el precio más bajo cobrado por litro de leche cruda y uno de los países que más alto es su precio en góndola»...

Producción Lechera – Innovación, tecnología y productividad

Se realizara desde el 20 al 24 de Abril de 2020...

Pautas para cuidar al ganado de las altas temperaturas

La humedad y la temperatura afecta el rendimiento de los rodeos destinados a carne y leche. Especialistas del INTA brindan recomendaciones para minimizar los efectos del calor y promueven el uso de herramientas para el monitoreo del clima en tiempo real...

Vuelve a insertarse el henolaje; con Jorge Médica - Yomel

"Nadie puede negar que hay un boom ganadero (...) evidentemente es promisorio el futuro". "Se trata de ser competitivo y así como se era con el picado (de maíz, sorgo o alfalfa) hoy hay un resurgir de la henificación" ¿Cómo fue el año 2019 entre tipo de cambio, tasas, las PASO, el cambio de gobierno y ahora la falta de agua? Y un dato sobre cómo trabajan puertas adentro "nuestra empresa no lanza un nuevo producto si no tiene mercado externo"

Se recuperan las exportaciones de lácteos

Octubre marcó un crecimiento del 44% intermensual. Lideran las ventas al exterior de leche en polvo como principal producto...

Ya llega el Outlook de la Cadena Láctea Argentina 2020

En su 4° edición, el evento que convoca a la Cadena en su conjunto, tendrá lugar el miércoles 1° de abril en el Centro Metropolitano de Rosario, Santa Fe...

En un tambo en Rusia le ponen anteojos de Realidad Virtual a las vacas para que produzcan más leche

Los expertos comprobaron que las vacas mostraron una disminución en la ansiedad y un aumento en el estado de ánimo general del rodeo...

SanCor realizó su Asamblea Ordinaria

Hoy viernes 29 de noviembre, SanCor realizó su Asamblea Ordinaria, en la cual fueron aprobados, por unanimidad, todos los puntos incluidos en el Orden del Día...

Más de 200 representantes del sector lácteo participaron del Congreso de Innovación

El evento, que se organiza por tercer año consecutivo en la Bolsa de Comercio de Rosario, tuvo foco en el impacto social. Se compartieron casos de éxitos de empresas argentinas y latinoamericanas...

El RENATRE ofreció una capacitación sobre buenas prácticas en la actividad tambera en Suipacha

La Delegación del RENATRE (Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores) en Buenos Aires Centro ofreció una capacitación sobre “Buenas Prácticas Lecheras” para trabajadores rurales de tambos y empleadores, en la localidad bonaerense de Suipacha...

Nueva herramienta para implementar en la empresa lechera

Desarrollada por CREA junto a las instituciones participantes del proyecto e inédita a nivel nacional...

China fogonea el mercado lácteo internacional

China no para de comprar lácteos en el mundo: sus importaciones de crema de leche aumentaron un 37% interanual durante el período enero-septiembre de 2019.También aumentaron un 30% en el mismo lapso sus adquisiciones de leche en polvo descremada mientras que su importación de leche en polvo entera también creció un 22% contra los primeros nueve meses del 2018...

En Jesús María, en el remate de Terneros se pagó hasta $ 112

Los Terneros livianos en los corrales de la Sociedad Rural de Jesús María fueron rematados en un valor de hasta $ 112, hecho que marcó un récord para esta categoría bovina...

Se reunió la Mesa de Lechería

Entre los temas destacados se presentaron avances respecto a la planificación y apertura de mercados para el 2020, y la unificación de criterios para el reempadronamiento de establecimientos lácteos...

Argentina busca exportar más lácteos a Malasia y abrir el mercado de carne

Una delegación del país asiático verificó el sistema de control de inocuidad que lleva a cabo el Senasa en esas producciones, entre el 4 y el 11 de noviembre...

En octubre’19, tambos recibieron un precio promedio de $ 16,11 por litro de leche cruda

El Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina, conocido por sus siglas como SIGLEA, consignó que en octubre de 2019 el valor promedio de la leche cruda pagada en las tranqueras ascendió a $ 16,11...

Los secretos de una empresa láctea que va ganando terreno; con R. Gonnet - Tregar

¿Cuál es el secreto de Tregar, una empresa de Gobernador Crespo (Santa Fe), para lograr un posicionamiento cada vez mayor? Hoy procesa más de 800 mil litros por día solo trabajando con tambos ubicados en un radio no mayor a los 180 km. de su base. ¿A qué mercados esta exportando leches en polvo, sueros y quesos y cuál es la estrategia para seguir expandiéndose?

Congreso de innovación láctea 2019

Se realizara el 21 de noviembre del corriente...

Cadena láctea tuvo una facturación en septiembre ’19 de $ 41.359 millones

La cadena de valor láctea exhibió una facturación en septiembre ’19 de $ 41.359 millones, cifra que presenta un incremento del 87,3% interanual...

Digestores de metano convierten desechos de vacas en electricidad en California

El estiércol de las vacas posibilita la obtención de electricidad. Brian Fiscalni en su tambo de Modesto, en California (Estados Unidos), realiza con éxito el empleo de un digestor de metano con el que convierte el estiércol producido por sus vacas en electricidad. El mecanimo es sencillo: combinar estiércol con altos niveles de calor...

Tras 10 meses en positivo. Alertan que la rentabilidad de los tambos volvería a ser nula o negativa

Según lo publicado por el diario La Nación, la actividad tiene costos dolarizados mientras se cobra en pesos...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información