Lechería

La última tecnología de ordeñe voluntario de vacas

En el Pabellón Ocre de la Expo Rural 24 se está realizando cada dos horas una demostración de ordeñe automático en un tambo robótico presentado por la firma DeLaval Argentina. El equipo es utilizado en cuatro vacas Holando llegadas desde la cabaña San Pedro, de la zona de Tandil...

Qué beneficios aporta el queso con fitoesteroles y antioxidantes naturales

Se trata del primer queso de la Argentina que ayuda a reducir el colesterol y que aporta, por porción, un 30 % de los requerimientos diarios de vitamina E. Es un desarrollo del INTA y de la empresa cordobesa Lácteos Capilla del Señor S. A., en línea con la tendencia mundial hacia una alimentación más saludable...

Amenaza de paro nacional: Atilra sigue con las mismas malas costumbres de siempre

Hace una semana, en el contexto del día del Cooperativismo, el secretario general nacional de la Asociación de Trabajadores de la Industria Lechera de la República Argentina, hablaba de esta manera sobre SanCor...

Evolución de la producción mundial de leche: sorprende el crecimiento de Australia

El OCLA seleccionó los principales países que representan alrededor del 55% de la producción mundial de leche de vaca, en el cual se puede observar un incremento de la producción del 0,68%, para el primer cuatrimestre del año 2024, respecto a igual período del año 2023...

Mitos y falsas creencias populares sobre lácteos

A pesar de las creencias populares más difundidas, la leche y sus derivados son alimentos completamente saludables...

El Gobierno Nacional prorroga la quita de retenciones para la exportación de productos lácteos

Esta decisión incentiva el desarrollo de inversiones en la producción primaria y las usinas lácteas, orientadas al crecimiento de la producción, la mejora de procesos y la incorporación de tecnología...

En pleno corazón lechero, KWS presentó sus híbridos para producir más leche

La compañía estuvo participando del cuarto Simposio Internacional de Lechería, que se hizo en la localidad de Rafaela, tradicional cuenca lechera santafesina. En este contexto, explicó las ventajas del muestreo de silo y de su propuesta de valor silera...

GDT: cayó un 2,5% el precio de la leche en polvo entera en el cierre de junio

La segunda licitación del Global Dairy Trade en junio 2024, marcó un valor cercano a los 3.400 dólares para la leche en polvo entera, lo que implicó una caída del 2,5%. La leche en polvo descremada aumentó un 0,7%, mientras que la manteca subió un 6,2%...

Consumo de lácteos: impacto en santa fe: por la caída en el consumo de lácteos, este año la producción de leche retrocedió 14,5%

Lo expresó el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina. El Gobierno anticipó que el sector seguirá sin pagar retenciones. Fuerte impacto en el sector productivo santafesino...

Crisis de SanCor: la láctea quiere frenar el remate de 680.000 kilos de queso

La cooperativa con base en Sunchales está en negociaciones para evitar el remate de dos lotes de quesos duros y semiduros que había puesto como garantía de un préstamo. Por qué dice que la subasta la perjudica. En qué situación financiera está la firma láctea...

Buenas Noticias: SanCor le gano al Gremio, y la Lechería con nuevas oportunidades; con Elida Thiery - periodista

El tema SanCor es la punta del iceberg de la Argentina que nos trajo a esta situación de la Lechería, y de pobreza en el país. Gremios patoteros, autoritarios, prebendarios y corruptos en muchos casos. Empresarios atados a la "teta del Estado". Hoy Atilra y sus bloqueos pierden peso. Los Trabajadores no los quieren y no parecen tenerles miedo. A la par, instituciones y cadena lechera buscan volver a crecer con más libertad y así...

El Gobierno simplifica los requisitos para la exportación de granos, carnes y lácteos

El Gobierno Nacional dispuso la modificación de la normativa que regula la exportación de granos, carnes y lácteos, y la simplificación del Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA), una medida que busca potenciar la industria agropecuaria, liberar al sector de trabas innecesarias y fortalecer la inserción internacional del campo argentino...

La mirada de los CREA Lecheros: hay un moderado optimismo sobre lo que viene

Entre la sequía, el encarecimiento de la alimentación y algunas políticas erráticas en el pasado, se conjuga una realidad desafiante para el sector lechero. Las estadísticas y algunas opiniones dejan entrever una mejoría para lo que viene...

Las Tres Niñas - Leches con Impacto Positivo

Las Tres Niñas, presenta su línea de leches comunicando "Impacto Positivo", es decir, poniendo el foco en su sistema único de producción sustentable. De esta manera, Las Tres Niñas asume un triple compromiso para generar este impacto positivo basado en su tambo sustentable, en su leche fresca y natural y en la certificación del cuidado de sus vacas. Buenas prácticas para producir en forma sustentable...

Leche de burra: una producción nutricional alternativa es pionera en Córdoba

La provincia de Córdoba es sede de un nuevo proyecto comercial y alimenticio a raíz de la producción industrial de leche de burra natural por la empresa Equslac...

Son productores queseros, se unieron bajo un cluster y llevan 10 años de negocios

Caminos y Sabores edición BNA – del 6 al 9 de julio en La Rural -, realizará el ya consagrado Concurso “Experiencias del Sabor”, que brinda a los ganadores un sello distintivo de calidad, para el producto que sea elegido por el jurado de expertos...

Día Mundial de la Leche: 7 de cada 10 argentinos reconocen la importancia de su consumo en todas las etapas de la vida

Mastellone Hnos. se suma a la iniciativa de la FAO para celebrar los beneficios de la leche y promover su consumo como lo hace desde hace más de 10 años...

Fuerte freno a los aumentos de los quesos en fábrica en mayo

En lo que va de mayo los precios de las principales líneas de quesos de pymes lácteas argentinas aumentaron entre un 1% y un 3%. Las limitaciones de la demanda, la mayor producción de leche, y el atraso cambiario juegan para que esto suceda.

¿Qué piensan los argentinos sobre el consumo de lácteos?

Un estudio privado destaca que el 76% de la población considera que la leche es necesaria en todas las etapas de la vida y no sólo en la infancia.

El Programa Argentino de Carbono Neutro continua y su objetivo de agregar valor ambiental a los productos argentinos

Adecoagro, empresa miembro de la Mesa Láctea del Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN), aplica en su leche Las Tres Niñas el sello de membresía a la iniciativa para comunicar y refrendar el valor ambiental positivo de su producto lácteo...

¿Estos tanques estercoleros faltan en Argentina?

Son equipos gigantes, cuya función es servir de depósitos para el reabastecimiento de las estercoleras...

Mastellone celebra la Semana del Dulce de Leche, un momento único para disfrutar de su sabor inconfundible

El Dulce de Leche es más que un alimento, es un producto que identifica a los argentinos y forma parte indiscutible de la gastronomía tradicional que se presenta a lo largo y ancho del país. Incluso aquellos que viven en el exterior saben que con una cucharada se conectan con Argentina, sin importar donde se encuentren...

Cayó la producción lechera y es la más baja de los últimos cinco años

La producción de leche en Argentina evidenció un retroceso en su producción primaria durante el primer trimestre del 2024 y, en promedio, es la más baja de los últimos 5 años. Así lo señala un reciente informe del Instituto para el Desarrollo Agroindustrial Argentino.

El arte de la guachera: el rol fundamental del recurso humano en el manejo de los terneros

Los terneros enfrentan, a pocos días de su nacimiento, grandes desafíos de adaptación y sustanciales cargas de estrés que requieren un meticuloso esmero, atención y vigilancia y, sobre todo, grandes dosis de amabilidad y cariño en el trato...

Santa Fe: Fiscalización de procedimientos y requisitos para exportar productos lácteos

Senasa realizó auditorías de evaluación basadas en análisis de peligros y control de puntos críticos en plantas de la provincia....

El Gobierno prorroga la suspensión de los derechos de exportación de los productos lácteos

El Gobierno Nacional prorrogará la suspensión de los derechos de exportación para todos los productos lácteos por 1 año, a partir del 1 de julio de 2024 hasta el 30 de junio de 2025...

La lechería, integrada con los granos y con la carne, luce mejor la ropa

Modelos de producción mixta resultan ser los más estables en el tiempo frente a los avatares climáticos y económicos. Las experiencias reflejadas en una jornada Crea en Sacanta...

Lechería inteligente: aplicar tecnologías para transformar el tambo

La automatización y la robótica, junto con las tecnologías de la comunicación y de la información, son herramientas que ganan terreno e impulsan la transformación de los sistemas productivos. Con información estratégica, los tamberos pueden tomar decisiones precisas y mejorar los factores económicos y ambientales. El desafío está planteado y los expertos se reunirán en un curso virtual de tecnologías inteligentes organizado por el INTA, en colaboración con 20 empresas líderes del sector, que comienza el 26 de abril...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información