Un mercado internacional con precios bajos. Un mundo con países como China e India aumentando su producción. El contexto de la lechería local con menos conflictos intra-cadena, y la reconfiguración del "temido" gremio Atilra. ¿Cómo debería ser la maniobra estratégica del negocio tambero a mediano y largo plazo? Una buena conversación con la Lic. Elida Thiery, periodista especializada en lechería...
Se realizó con gran éxito el 17° Congreso Panamericano de la Leche en Panamá...
Con el propósito de promover el interés y el vínculo con el sector de la producción primaria de leche, la empresa sostiene su compromiso con la formación de jóvenes profesionales como futuros actores calificados de la cadena...
Como un hecho histórico empezaron ahora a aparecer los créditos para el sector tambero y con ellos florecen los anhelos de los productores, de invertir, de crecer, pero sobre todo de incorporar tecnología para que sea más simple el día a día en el tambo...
Más comúnmente llamada "Fiebre de la leche", la hipocalcemia se produce en las vacas lecheras por falta de calcio en sangre, que es de vital importancia para poder generar el calostro que los terneros necesitan al nacer. Los profesionales técnicos de PROVIMI Cargill Argentina proponen distintas estrategias nutricionales para prevenirla, que incluyen suplementos vitamínicos y sales minerales, tanto en el preparto como en la lactancia...
Al tiempo que la lechería argentina pedalea para poder salir del retraso productivo, a consecuencia de los tres años de sequía, la sucesión de dólares soja, la caída de valores internacionales de los lácteos e incluso de la necesidad de compensar el desplome del consumo, en el mundo reacomoda su ránking productivo...
El dulce de leche producido por la comunidad educativa de la Escuela de Educación Agrotécnica N° 24 General San Martín de Estancia Grande, es el corazón de los alfajores triple black del emprendimiento La Maga. El producto se consagró como mejor alfajor del país en un certamen nacional, obteniendo medalla de oro a la textura y de plata a las tres capas...
Se trata de Grupo Chiavassa, referente en la actividad por la incorporación de tecnología y la adaptación a los cambios del sector...
Diseñar estrategias globales para controlar la diarrea viral bovina y desarrollar productos o insumos que permitan mitigar su impacto es fundamental, debido a que se trata de enfermedades que afectan al rodeo bovino, no sólo en términos productivos, sino también en términos económicos y del consumo doméstico. Por esto, Bioinnovo organiza la tercera edición del congreso, que será transmitido en vivo por YouTube...
Rafaela es el epicentro de la principal cuenca lechera de la Argentina, que concentra el 25% de la producción total nacional. ¿Por qué cayó la facturación y cuánto representa, en miles de millones, para la economía regional?
A pesar de las creencias populares más difundidas, la leche y sus derivados son alimentos completamente saludables...
Mientras tanto, en Argentina se registró una caída de la producción de leche en los primeros 5 meses del año cercana al 15%...
La formación académica y práctica es un motor de desarrollo para las comunidades rurales, que puede transformar el sector agrícola brindando oportunidades para los jóvenes...
Un trabajo técnico del Centro de Estudios y Servicios (CES) de la Bolsa de Comercio de Santa Fe reveló que el sector lácteo santafesino enfrenta una situación crítica, con “síntomas de alerta y preocupación”. En los últimos seis años, han cerrado 497 tambos en la provincia, lo que refleja una marcada tendencia decreciente en la cantidad de productores operativos. Este escenario de crisis se complementa con una caída histórica en la producción de leche cruda y un precio recibido por los productores que no alcanza a cubrir los costos operativos.
La Lechería es de las actividades agropecuarias, con más tecnología aplicada. Una larga cadena que llega a los consumidores con diversidad de productos sanos, de alta calidad, y con marcas que marcan. En esta Nota TV con el Ing. Agr. Alejandro Sammartino, ex. Sec. de Lechería, asesor, y Dir. de Infortambo, nos enfocamos en el FODA de la actividad. Robótica, AgTechs, manejo, equipos, inversión, Personas, relaciones entre eslabones de una cadena agroalimentaria que...
Con el compromiso de continuar apoyando la educación de los jóvenes en temas relacionados a la producción agropecuaria, la compañía organiza capacitaciones para estudiantes de escuelas agrotécnicas y universidades a lo largo del país...
Referentes de la lechería argentina se reunieron este jueves en la Expo Rural 2024 para dialogar sobre el sector, su futuro, la rentabilidad y la búsqueda de confianza. Raúl Catta, coordinador de Lechería de la Sociedad Rural Argentina (SRA), describió que “se pusieron sobre la mesa las cosas que creemos que están mal y deben corregirse, y reforzar las que están bien. Vimos qué evolución necesita la lechería para poder crecer y desarrollarse”...
En el espacio de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Expo Rural 2024, el Banco de Inversión y Comercio Exterior (BICE) otorgó el primer crédito a un tambo de Villa María, Córdoba, que invertirá un total de USD 550.000 para la compra de un sistema de ordeñe robótico...
En el Pabellón Ocre de la Expo Rural 24 se está realizando cada dos horas una demostración de ordeñe automático en un tambo robótico presentado por la firma DeLaval Argentina. El equipo es utilizado en cuatro vacas Holando llegadas desde la cabaña San Pedro, de la zona de Tandil...
Se trata del primer queso de la Argentina que ayuda a reducir el colesterol y que aporta, por porción, un 30 % de los requerimientos diarios de vitamina E. Es un desarrollo del INTA y de la empresa cordobesa Lácteos Capilla del Señor S. A., en línea con la tendencia mundial hacia una alimentación más saludable...
Se habla de la posibilidad de que las empresas no respeten acuerdos oportunamente pactados con los productores y que no reconozcan aumentos al pagar lo recibido en junio
Hace una semana, en el contexto del día del Cooperativismo, el secretario general nacional de la Asociación de Trabajadores de la Industria Lechera de la República Argentina, hablaba de esta manera sobre SanCor...
El OCLA seleccionó los principales países que representan alrededor del 55% de la producción mundial de leche de vaca, en el cual se puede observar un incremento de la producción del 0,68%, para el primer cuatrimestre del año 2024, respecto a igual período del año 2023...
Esta decisión incentiva el desarrollo de inversiones en la producción primaria y las usinas lácteas, orientadas al crecimiento de la producción, la mejora de procesos y la incorporación de tecnología...
La compañía estuvo participando del cuarto Simposio Internacional de Lechería, que se hizo en la localidad de Rafaela, tradicional cuenca lechera santafesina. En este contexto, explicó las ventajas del muestreo de silo y de su propuesta de valor silera...
La segunda licitación del Global Dairy Trade en junio 2024, marcó un valor cercano a los 3.400 dólares para la leche en polvo entera, lo que implicó una caída del 2,5%. La leche en polvo descremada aumentó un 0,7%, mientras que la manteca subió un 6,2%...
Lo expresó el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina. El Gobierno anticipó que el sector seguirá sin pagar retenciones. Fuerte impacto en el sector productivo santafesino...
La cooperativa con base en Sunchales está en negociaciones para evitar el remate de dos lotes de quesos duros y semiduros que había puesto como garantía de un préstamo. Por qué dice que la subasta la perjudica. En qué situación financiera está la firma láctea...
El tema SanCor es la punta del iceberg de la Argentina que nos trajo a esta situación de la Lechería, y de pobreza en el país. Gremios patoteros, autoritarios, prebendarios y corruptos en muchos casos. Empresarios atados a la "teta del Estado". Hoy Atilra y sus bloqueos pierden peso. Los Trabajadores no los quieren y no parecen tenerles miedo. A la par, instituciones y cadena lechera buscan volver a crecer con más libertad y así...
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