Lechería

Retenciones: las pymes lácteas reclamaron su eliminación

Según lo publicado por el diario La Nación. Retenciones. Las pymes alertaron por su impacto...

¿Podrá despegar realmente la lechería a partir de 2020?; con Gustavo de la Vega - Mastellone

¿Por qué estamos atravesando meses de “tranquilidad” en una producción que siempre padece ruidos? ¿Otra vez un año donde no alcanzamos los 11 mil mil. de litros? ¿A través de qué tipo de inversiones se podrían mejorar los índices productivos? ¿Todo se rige únicamente por el precio por litro? (SIGLeA y Panel de 18). Mercado interno y exportaciones de leche en polvo. Subproductos como diferencial. La sinergia entre Mastellone y Arcor

Valores firmes para las haciendas especiales en el Mercado de Liniers

Según lo publicado por el diario La Nación, con una oferta de 10.243 vacunos, se pagaron hasta $73 por un lote de novillitos que pesaron 362 kilos de promedio...

Tuberculosis bovina en rodeos lecheros

La tuberculosis bovina es una enfermedad endémica en rodeos lecheros de la cuenca central de Santa Fe. El impacto económico de esta enfermedad en la producción y el descarte de bovinos infectados, afecta en forma negativa las economías regionales...

Ganadería, lácteos y granos: cuáles son los desafíos de cada sector

Según lo publicado por el diario La Nación, algunos de los sectores más representativos de la producción argentina atraviesan distintos presentes. Por un lado, la lechería está estancada desde hace 20 años, con una producción anual de 10.000 millones de litros...

¿Preparados para un Boom Lechero del mercado interno y la exportación?; con J. Giraudo - Obs Cad Láctea

Hace 3 años hablar del #BoomGanadero era para muchos una utopía muy cercana a la locura. Con el tiempo la realidad marcó la oportunidad de un Mundo al que pasamos a abastecer con 600.000 Tons de carne después de años de no superar las 200.000. Ahora nos animamos a hablar de un #BoomLechero, desde una perspectiva público - privada que busque los caminos para pasar a ser uno de los líderes globales. Un año bueno para el sector primario. De $9 / lt a los actuales $15. Jorge Giraudo, con 30 años de experiencia en la industria lechera y ahora desde el Observatorio de la cadena Láctea, nos brinda "cada número" del negocio lechero. Consumo interno, precios, poder adquisitivo, relaciones entre eslabones, y otros grande temas. Además, exportación - demanda externa - tipo de cambio, en una visión de...

Nueva generación en sistemas de monitoreo inteligente para vacas lecheras

Allflex y Villa Nueva SA presentaron en la Argentina SenseHub, una herramienta disruptiva que permite medir la eficiencia y productividad de los animales en el tambo. Jacky Press, líder mundial de Marketing de Allflex, disertó sobre esta tecnología ante más de 300 productores lecheros de Trenque Lanquen, Villa María y Rafaela en la última semana de junio de 2019...

La ciencia reafirma en una revisión mundial los beneficios de la leche

La prestigiosa revista Advances in Nutrition ha publicado 14 artículos en los que se confirman los beneficios de la leche y los lácteos en el contexto de dieta equilibrada...

¿Puede la Lechería tener su Boom como la Ganadería?; con Gustavo Mozeris - Fun PEL

El Ger. Ejec. de la Fundación PEL (Para la promoción y desarrollo de la cadena láctea argentina), nos ayuda a entender que esta pasando en el sector. Un arranque de año que empezó a mostrar mejores indicadores. La relación precio de la leche cruda y poder de compra de la industria, y del productor. Una industria que siempre está en crisis con la producción, pero que pagó por encima de sus condiciones, y a la vez los productores han vendido por debajo de sus costos. ¿Por donde pasa el eje del despegue?, ¿están muy atomizadas las instituciones que representan a los tamberos?, ¿cambió el escenario a partir del SIGLEA? Una exportación que creción, y alcanzo un valor de 1000 Mill de dólres en 2018.

El Búfalo está listo para conquistar campos y lechería en Argentina; con C. Noguera – Lácteos La Delfina

Una empresa familiar, que se dedica a la ganadería y a hacer búfalos con fines cárnicos. En Italia, el 9% de los lácteos que se consumen son de búfalo; por su parte Brasil, llega a un 2%. ¿Qué porcentaje está manejando actualmente Argentina? La importancia del búfalo en nuestro país, una herramienta a trabajar en campos donde el vacuno ya es muy ineficiente. ¿Son muy abruptos los diferenciales de precio con la carne y la leche? ¿Cuál es el potencial de área que puede haber en Argentina?

Formación exclusiva para productores asociados a SanCor

Más de 100 productores de SanCor participaron el 6 y 7 de junio en jornadas de capacitación sobre de gestión empresarial y actualización de conocimientos sobre la actualidad y el futuro del sector...

Se reunió nuevamente la Mesa de Competitividad Láctea

Durante el encuentro se presentaron las actas con las conclusiones a las que se llegaron en las Mesas de Comercialización y de Seguimiento del SIGLeA...

La Serenísima se suma a los festejos por el Día Mundial de la Leche

Como cada año, la empresa reafirma su compromiso con la comunidad concientizando sobre la importancia de que la leche forme parte de la alimentación diaria en todas las etapas de la vida.

Valores nutricionales de cada tipo de leche y su aporte a la salud

La leche es reconocida por su alto aporte nutricional y es considerada uno de los alimentos más completos para el ser humano. Es así que es parte fundamental de una dieta sana y equilibrada. ¿Cómo aprovecharla de la mejor manera y en todas sus variedades? La industria de alimentos Pasteurizadora Quito S.A. recopiló información básica y clave acerca del rol de cada tipo de leche y sus beneficios, con el fin de contribuir a la salud de los ecuatorianos...

Etchevehere visitó obras de modernización en establecimientos productivos en Entre Ríos

Acompañado por el titular de Ambiente y Desarrollo Sustentable, Sergio Bergman; recorrió un tambo modelo que será el primero del país en funcionar con paneles solares, y dos frigoríficos que están ampliando sus plantas...

Bergman participó de la inauguración del primer tambo abastecido con energía solar de Entre Ríos

El secretario de Ambiente acompañó así la iniciativa del establecimiento lechero en pos de una producción sustentable...

Las exportaciones lácteas aumentaron 9% durante el primer trimestre del 2019

El dato surge en comparación con igual período del 2018. En tanto que el precio promedio pagado al productor creció 13% en abril, respecto a marzo...

Inundaciones: drama en los campos del norte y en la cuenca lechera de Santa Fe

Según lo publicado por el diario La Nación, hay miles de hectáreas bajo el agua en el límite norte entre Santa Fe y Santiago del Estero...

En marzo, los precios de la leche continuaron con una tendencia alcista

Los precios de la leche en nuestro país continuaron aumentando en marzo, luego de un año de baja producción de leche, según informaron Caprolecoba y OCLA.

Se reunió la Mesa Lechera Provincial con eje en infraestructura vial y financiamiento

El Ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, encabezó hoy una nueva reunión de la Mesa Lechera Provincial, en la que se abordaron temas relacionados con infraestructura vial y financiamiento. Participaron los integrantes de la cadena láctea bonaerense y representantes de los bancos Nación, Provincia, Vialidad, CFI, Carbap, Funpel, APL y Sociedad Rural...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información