Lechería

Las cinco innovaciones que nos traerá la industria láctea en 2020

Con la apertura para participar en el World Dairy Innovation Awards 2020, el evento que premia la innovación en la industria láctea, el portal FoodBev nos adelanta las cinco principales tecnologías que prometen revolucionar la industria láctea internacional...

Se incrementó el consumo de leche fluida, y otros lácteos

Comer más, y consumir más es parte de una lógica del encierro y la sicosis del abastecimiento en tiempo críticos. El impacto fue notorio en leche fluida, manteca y yogurt...

Desde las industrias lácteas aseguran el abastecimiento

La empresa Mastellone asegura que incrementó su producción en las últimas semanas para lograr un normal abastecimiento y alerta sobre el tema precios “se decidió absorber el incremento de costos internos y no se modificó la lista de precios vigentes”

Lácteos y su rol sobre el Sistema Inmunológico

Una adecuada alimentación desempeña un papel muy importante en favor de mantener el buen funcionamiento del sistema natural de defensas del organismo, donde los especialistas recomiendan evitar un debilitamiento del sistema inmunológico para mantener su correcto desempeño, lo cual es vital para la vida diaria...

Las pymes lácteas buscan nuevos horizontes

Con la presencia del ministro Eduardo Accastello, la semana pasada la Agencia ProCórdoba reunió a cuatro pymes lácteas, un grupo de alfalfa y una aceitera que tienen su horizonte en la exportación de su producción...

Un Tambo de 36 Lts / vaca, rentable que se maneja con pasión; con Tomás Gortari

Tomás es segunda generación de tamberos. Produce en la zona Henderson - Pehuajó, en una empresa familiar que genera 70 puestos de trabajo. Sanidad, calidad, alimentación, y un manejo realizado por un equipo especializado. Los resultados productivos llegaron a sus límites máximos, y los avances tecnológicos se aplican uno tras otro. Ya no pueden crecer en vacas, lo que los lleva a repensar por donde aumentar rendimientos. Cuando le preguntamos por donde pasa la directríz del éxito nos dice: "aca hay pasión y pensamiento estratégico en como mejorar en forma contínua"...

Las pequeñas y medianas empresas lácteas quieren sumarse al Plan Argentina contra el Hambre

Los directivos de la Asociación de Pequeñas y Medianas Empresas Lácteas (APyMEL) acercaron su propuesta al ministro Basterra. Cuentan con más de 100 puntos de venta directa en todo el país...

Equipos de trabajo en el tambo: ¿realidad o ficción?

El desarrollo del capital humano dentro de las empresas ha tenido un notable avance en sectores como el industrial, el comercial y el de servicios. Mientras que, en el eslabón primario del sector agropecuario, este proceso se viene dando de manera más lenta...

Genética y agronomía fueron los ejes de un nuevo encuentro de KWS

Este miércoles 4 de marzo más de 250 participantes dijeron presente en el Demostrativo Agronómico Regional (DAR) de Manuel Ocampo, Buenos Aires

La Industria Láctea no soportará un aumento de las retenciones

Lo afirmó el titular del Observatorio de la Cadena Láctea, Jorge Giraudo en una entrevista con El Intransigente...

Los precios de los quesos subieron casi un 10% en febrero

Una consulta realizado por diversas fábricas pyme de la provincia de Córdoba determinó que los precios de quesos en fábrica tuvieron subas del orden del 10%, lo que oxigena un poco las ajustadas arcas del segmento...

La lechería en el país de las maravillas

“Quién sabe Alicia éste país no estuvo hecho porque sí. Te vas a ir, vas a salir pero te quedas, ¿dónde más vas a ir?”...

KWS presenta todo su potencial

El miércoles 4 de marzo tendrá lugar un nuevo Demostrativo Agronómico Regional DAR KWS en su Planta de Procesamiento de Manuel Ocampo, Buenos Aires

Preocupa en Santa Fe parate en planta SanCor en San Guillermo

La situación de SanCor, en materia económica, financiara y productiva, mantiene en vilo no solo al sector privado sino también al público en las provincias donde desarrolla aún su actividad: esto tras la decisión de la cooperativa de suspender toda actividad en la planta de procesamiento de leche en San Guillermo, en Santa Fe. La pasada semana, el ministro de la Producción de Santa Fe, Daniel Costamagna, admitió que SanCor corre «riesgo de continuidad» por atravesar una situación compleja tanto en lo económico como productivo...

Fonterra apuesta a un precio de u$s 0,34 para sus tambos mientras evalúa a China

En Nueva Zelanda, la cooperativa láctea Fonterra mantiene una previsión de u$s 0,34 para el precio de litro de leche pagado a sus tambos durante el 2020...

Trypanosomiasis bovina en rodeos lecheros de Santa Fe

La trypanosomiasis es una enfermedad que afecta a los humanos, animales domésticos y silvestres, causada por protozoos del género Trypanosoma. Ante la aparición de casos en la zona, compartimos este artículo del Area de Sanidad del INTA Rafaela, en el que se abordan sus síntomas clínicos, formas de diagnóstico, tratamiento y control...

Utilización de tegumento de Maní como suplemento alimentario en dietas de vacas lecheras

El tegumento de maní podría representar una fuente económica de compuestos fenólicos bioactivos para incorporar en dietas bovinas...

España: las entregas de leche se incrementan 1,5% en 2019

En España, las entregas acumuladas en 2019 han llegado a 7.226,7 millones de kilos (es decir una cantidad casi similar de leche), que es una cifra récord y que exhibe un incremento del 1,5% interanual respecto al 2018...

En subasta Fonterra, la Leche en Polvo cayó a u$s 3.039

Los precios de la Leche en Polvo Entera cayó un 6,2% en la última subasta realizada en Nueva Zelanda por Fonterra, fijando un valor de u$s 3.039 por tonelada...

¿Qué está pasando con el negocio lechero?

Un análisis bien enfocado de los consultores Zorraquín + Meneses, donde se señala que el precio de la leche está estancado o en leve baja. El aumento del precio del último mes fue nuevamente del 2% dando un precio promedio SIGLEA de 16,82 $/litro (el mes pasado fue de 16,43 $/litro) o 248,93 $/kilo de sólido...

Según CRA a este gobierno tampoco parece importarle la lechería

El gobierno asumió hace un mes y medio y aún no hay definiciones en la política lechera que se llevará adelante y solamente genera preocupación. "Los productores estamos ordeñando a ciegas y sin sistema de comercialización, que se ajuste a derecho", reclaman los productores de CRA. Pareciera ser que a esta gestión tampoco le interesa la lechería, con el arraigo rural que conlleva...

Mil tambos menos

Según los datos provisorios que éste lunes difundió el “Observatorio de la Cadena Láctea Argentina” (OCLA), en 2019 se alcanzaron los 10.343 millones de litros producidos en 10.287 tambos

¿Qué está pasando con el uso y demanda de forrajeras en Ganadería?; con Juan Lus - PGG W Seeds

Una campaña de forrajeras 2019, pasturas y verdeos que arrancó con fuerza y por clima no avanzó. La necesidad de contar con mejores planteos de alimentación para sumar a la mejora de los indicadores físico de producción ganadera y lechera.

Caprolec pide que designen director nacional de Lechería

A través de un comunicado, la Cámara de Productores de Leche de Córdoba (Caprolec) solicita al Gobierno nacional que de manera urgente designe...

Desarrollan el primer equipo del país que pasteuriza leche envasada

El sistema envasa leche fluida, la pasteuriza y la enfría al punto de garantizar condiciones óptimas de inocuidad para su comercialización en circuitos de proximidad. Fue diseñado por especialistas de la UBA y del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar del INTA en la Región Pampeana...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información