Lechería

Qué beneficios aporta el queso con fitoesteroles y antioxidantes naturales

Se trata del primer queso de la Argentina que ayuda a reducir el colesterol y que aporta, por porción, un 30 % de los requerimientos diarios de vitamina E. Es un desarrollo del INTA y de la empresa cordobesa Lácteos Capilla del Señor S. A., en línea con la tendencia mundial hacia una alimentación más saludable...

Buenas Noticias: SanCor le gano al Gremio, y la Lechería con nuevas oportunidades; con Elida Thiery - periodista

El tema SanCor es la punta del iceberg de la Argentina que nos trajo a esta situación de la Lechería, y de pobreza en el país. Gremios patoteros, autoritarios, prebendarios y corruptos en muchos casos. Empresarios atados a la "teta del Estado". Hoy Atilra y sus bloqueos pierden peso. Los Trabajadores no los quieren y no parecen tenerles miedo. A la par, instituciones y cadena lechera buscan volver a crecer con más libertad y así...

El Gobierno simplifica los requisitos para la exportación de granos, carnes y lácteos

El Gobierno Nacional dispuso la modificación de la normativa que regula la exportación de granos, carnes y lácteos, y la simplificación del Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA), una medida que busca potenciar la industria agropecuaria, liberar al sector de trabas innecesarias y fortalecer la inserción internacional del campo argentino...

Mitos y falsas creencias populares sobre lácteos

A pesar de las creencias populares más difundidas, la leche y sus derivados son alimentos completamente saludables...

La mirada de los CREA Lecheros: hay un moderado optimismo sobre lo que viene

Entre la sequía, el encarecimiento de la alimentación y algunas políticas erráticas en el pasado, se conjuga una realidad desafiante para el sector lechero. Las estadísticas y algunas opiniones dejan entrever una mejoría para lo que viene...

Las Tres Niñas - Leches con Impacto Positivo

Las Tres Niñas, presenta su línea de leches comunicando "Impacto Positivo", es decir, poniendo el foco en su sistema único de producción sustentable. De esta manera, Las Tres Niñas asume un triple compromiso para generar este impacto positivo basado en su tambo sustentable, en su leche fresca y natural y en la certificación del cuidado de sus vacas. Buenas prácticas para producir en forma sustentable...

Leche de burra: una producción nutricional alternativa es pionera en Córdoba

La provincia de Córdoba es sede de un nuevo proyecto comercial y alimenticio a raíz de la producción industrial de leche de burra natural por la empresa Equslac...

Son productores queseros, se unieron bajo un cluster y llevan 10 años de negocios

Caminos y Sabores edición BNA – del 6 al 9 de julio en La Rural -, realizará el ya consagrado Concurso “Experiencias del Sabor”, que brinda a los ganadores un sello distintivo de calidad, para el producto que sea elegido por el jurado de expertos...

Día Mundial de la Leche: 7 de cada 10 argentinos reconocen la importancia de su consumo en todas las etapas de la vida

Mastellone Hnos. se suma a la iniciativa de la FAO para celebrar los beneficios de la leche y promover su consumo como lo hace desde hace más de 10 años...

Fuerte freno a los aumentos de los quesos en fábrica en mayo

En lo que va de mayo los precios de las principales líneas de quesos de pymes lácteas argentinas aumentaron entre un 1% y un 3%. Las limitaciones de la demanda, la mayor producción de leche, y el atraso cambiario juegan para que esto suceda.

¿Qué piensan los argentinos sobre el consumo de lácteos?

Un estudio privado destaca que el 76% de la población considera que la leche es necesaria en todas las etapas de la vida y no sólo en la infancia.

El Programa Argentino de Carbono Neutro continua y su objetivo de agregar valor ambiental a los productos argentinos

Adecoagro, empresa miembro de la Mesa Láctea del Programa Argentino de Carbono Neutro (PACN), aplica en su leche Las Tres Niñas el sello de membresía a la iniciativa para comunicar y refrendar el valor ambiental positivo de su producto lácteo...

¿Estos tanques estercoleros faltan en Argentina?

Son equipos gigantes, cuya función es servir de depósitos para el reabastecimiento de las estercoleras...

Mastellone celebra la Semana del Dulce de Leche, un momento único para disfrutar de su sabor inconfundible

El Dulce de Leche es más que un alimento, es un producto que identifica a los argentinos y forma parte indiscutible de la gastronomía tradicional que se presenta a lo largo y ancho del país. Incluso aquellos que viven en el exterior saben que con una cucharada se conectan con Argentina, sin importar donde se encuentren...

Cayó la producción lechera y es la más baja de los últimos cinco años

La producción de leche en Argentina evidenció un retroceso en su producción primaria durante el primer trimestre del 2024 y, en promedio, es la más baja de los últimos 5 años. Así lo señala un reciente informe del Instituto para el Desarrollo Agroindustrial Argentino.

El arte de la guachera: el rol fundamental del recurso humano en el manejo de los terneros

Los terneros enfrentan, a pocos días de su nacimiento, grandes desafíos de adaptación y sustanciales cargas de estrés que requieren un meticuloso esmero, atención y vigilancia y, sobre todo, grandes dosis de amabilidad y cariño en el trato...

Santa Fe: Fiscalización de procedimientos y requisitos para exportar productos lácteos

Senasa realizó auditorías de evaluación basadas en análisis de peligros y control de puntos críticos en plantas de la provincia....

El Gobierno prorroga la suspensión de los derechos de exportación de los productos lácteos

El Gobierno Nacional prorrogará la suspensión de los derechos de exportación para todos los productos lácteos por 1 año, a partir del 1 de julio de 2024 hasta el 30 de junio de 2025...

La lechería, integrada con los granos y con la carne, luce mejor la ropa

Modelos de producción mixta resultan ser los más estables en el tiempo frente a los avatares climáticos y económicos. Las experiencias reflejadas en una jornada Crea en Sacanta...

Lechería inteligente: aplicar tecnologías para transformar el tambo

La automatización y la robótica, junto con las tecnologías de la comunicación y de la información, son herramientas que ganan terreno e impulsan la transformación de los sistemas productivos. Con información estratégica, los tamberos pueden tomar decisiones precisas y mejorar los factores económicos y ambientales. El desafío está planteado y los expertos se reunirán en un curso virtual de tecnologías inteligentes organizado por el INTA, en colaboración con 20 empresas líderes del sector, que comienza el 26 de abril...

Validan la tecnología de la pasteurizadora de sachet para leche de cabra

Un equipo de investigación del IPAF Región Pampeana junto con especialistas de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Cerrillos -Salta-, verificó el funcionamiento de este equipo y la calidad del producto de leche fluida de cabra. Una innovación importante para los productores caprinos de la Argentina y el mundo...

Encuesta SEA: optimismo en los tamberos CREA

La última encuesta SEA realizada en el pasado mes de marzo por CREA refleja que la mayor parte de empresarios lecheros se muestra optimista...

El ministro Javier Rodríguez encabezó la Mesa Provincial de Lechería

En el encuentro se dialogó sobre las acciones implementadas por el Ministerio de Desarrollo Agrario para acompañar al sector...

El ministro Javier Rodríguez encabezó la Mesa Provincial de Lechería

En el encuentro se dialogó sobre las acciones implementadas por el Ministerio de Desarrollo Agrario para acompañar al sector...

SanCor Temporada 12: "cuando los Gremios destruyen trabajo y amenazan a Periodistas"; con Elida Thiery

El país ante la necesidad de hacer crecer la producción agropecuaria, la lechería, y crear fuentes de trabajo privado en diferentes localidades del país. En esta Nota TV con la Lic. Elida Thiery, periodista especializada en Lechería, ingresamos al submundo de las "mafias" enquistadas en sus beneficios. ¿Es democrático amenazar a personas y amordazar a los comunicadores?, ¿generan o destruyen fuentes de trabajo los gremios actuales?...

Con dietas a base de soja, las vacas lecheras la pasan mejor

Investigadores de la FAUBA ajustaron la alimentación en pre y posparto, momento en que los animales necesitan mucha energía. Reemplazaron el maíz por cascarilla de soja y mejoraron el consumo de alimento y el estado sanitario de las madres sin afectar la producción...

Existencias de Productos Lácteos – febrero 2024

La información proviene del Panel de industrias lácteas establecido a partir del relevamiento coyuntural de la Resolución 230/16 e información histórica de la Resolución 7/14, ambas de la SAGyP. Los valores se expresan en toneladas y miles de litros, dependiendo del tipo de producto. La conversión a litros de leche equivalente se realiza con los coeficientes establecidos en la Disposición 1/2018 de la DNL-MPyT...

Panorama Lechero - Marzo 2024

Con mucho menos producción que en 2023 y un consumo muy debilitado, las ventas internas de lácteos cayeron a principios de año y las externas crecieron (la demanda, allí, está activa). En los tambos, el precio actual no da para recomponer los números...

Industria ganadera: esta tecnología colabora a preservar la seguridad alimentaria

Argentina tiene disponibles tecnologías de trazabilidad y monitoreo bovino que benefician la seguridad alimentaria. Cada año alrededor de 600 millones de personas en el mundo contraen alguna enfermedad por comer alimentos contaminados. Se estima que las exportaciones netas de carnes podrían acercarse a los USD$ 2.580 millones...

Día Mundial del Queso, una fecha para celebrar y disfrutar de uno de los alimentos más versátiles

En este día tan especial, conmemorado cada 27 de marzo, Mastellone Hnos. comparte detalles de las características y cualidades de sus principales presentaciones...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información