Lechería

Un productor Tambero nos detalla de los problemas de fondo de la Lechería; con Justo Brave

Tambero y Miembro de la Comisión de Lechería de la SRA, Justo Brave plantea el estado de situación de los productores, y del negocio lechero en el país. ¿Qué nos hace siempre estar "tan finitos" en el Excel y no poder crecer e invertir?, ¿quienes ganan y quienes pierden en la cadena del lote al supermercado?...

Con edición génica, crean un ternero resistente a la diarrea viral bovina

Investigadores del USDA, en cooperación con un equipo de la Universidad de Nebraska, han producido un ternero con susceptibilidad reducida al virus de la diarrea viral bovina (BVDV) utilizando también la edición de genes...

Fonterra Oceanía concentrará los negocios de la cooperativa en NZ y Australia

A través de una comunicación enviada a los productores y a la Bolsa de Nueva Zelandia, la cooperativa láctea Fonterra, la de mayor envergadura a nivel global y la de mayor peso al momento de determinar valores de comercio internacional, decidió generar una fusión de negocios...

El aumento de costos y la burocracia ponen en riesgo las lecherías de altura en Italia

No hay mucho sol en las montañas y los valles lácteos en Italia. Lo dice con preocupación Francesco Bortoli, director general de Lattebusche, cuatro productos lácteos con denominación de origen protegido (DOP), tales como Piave, Asiago, Grana Padano y Momtasio. Pero hay más problemas...

DeLaval lanza un nuevo sistema robótico de ordeño por lotes para rebaños grandes

Rancho Pepper Dairy, la primera granja en EE. UU. en adoptar el ordeño por lotes VMS, instaló 22 unidades DeLaval VMS V300, para ordeñar eficientemente 2000 vacas. El diseño de las instalaciones presenta múltiples filas de unidades VMS, que se asemejan a una sala paralela...

Los productos Lácteos argentinos en 2do lugar en Brasil; por Javier Dufourquert

Los productos lácteos ocuparon el segundo lugar en las exportaciones del sector agropecuario con destino Brasil durante el 2023...

¿Qué pasa con Brasil que nos frena la exportación de Lácteos?; con Valeria Hamann - eDairyNews

La lechería es una producción de las que más tecnología aplica. Llega desde el campo hasta los hogares con productos de alta calidad con marcas. La exportación de leche en polvo a Brasil se ve complicada por diferentes barreras que no deberían existir intra-Mercosur. La periodista misionera Valeria Hamann sigue el tema y nos lo explica...

La ola de calor afecta seriamente la provisión de pasturas y verdeos a tambos

Ignacio Kovarsky, productor y presidente de la Sociedad Rural de Trenque Lauquen, dijo a este medio que “nuestra zona del oeste de Buenos Aires es el epicentro de la seca de este año: los productores ganaderos están totalmente desahuciados»...

Diciembre marcó una pronunciada profundización de pérdidas en el tambo

El reporte Costos Regionales de Producción de Leche, con valores actualizados a diciembre de 2023, generado por el Inta y la Dirección de Leche de la Nación, y dado a conocer por el Observatorio de la Cadena Láctea es lapidario...

Desde Santa Fe proponen mejorar la competitividad del sector lechero

La provincia de Santa Fe es estratégica en la producción primaria de leche y en su industrialización. Una cadena agroindustrial fundamental para el desarrollo socio-económico del territorio cobra en el inicio de la gestión de Maximiliano Pullaro una importancia que con el correr de las decisiones políticas corroborará el impulso que planteó días atrás el Gobernador de Santa Fe.

¿Cómo hacer rentable la Lechería y ser líderes en exportación de calidad?; con Gustavo Mozeris - Funpel

Los números de la Lechería. La visión de cadena y las oportunidades y amenazas de los mercados interno y de exportación. Una excelente charla de cierre del Programa anual de Lechería de la UMSA, a cargo del Ing. Agr. Gustavo Mozeris. Costos / lt de leche, poder de compra, e influencia de la macroeconomía. La necesidad de lograr maximizar escala y tecnología para que los...

Subieron los lácteos en el inicio del año

En la primera licitación del año del Global Dairy Trade el precio promedio fue de 3.363 dólares por tonelada.

Dietas frías: una estrategia para disminuir el estrés por calor en vacas

Durante el período estival, en la cuenca lechera central, se dan condiciones de elevadas temperaturas y humedades relativas que generan estrés térmico en las vacas y afectan su comportamiento productivo. Para estos periodos críticos, desde el INTA Rafaela recomiendan la planificación de dietas frías, el acceso a fuentes de agua limpia y fresca, así como proveer sombra suficiente y buena ventilación.

Lechería 2024, podemos ser MUY grandes si nos enfocamos en exportar; con Raúl Catta - tambero

La Lechería tienen caminos de crecimiento. Un negocio que llega con mucha diferenciación y calidad a los consumidores, pero que sufre distorsiones intra y extra cadena. El Ing. Prod. Agr. Raúl Catta, tambero de punta, y dirigente por la producción, lo detalla en esta charla en el Programa de Lechería de la UMSA, evaluando salidas para la actividad en...

Prorrogan la suspensión de los derechos de exportación para los productos lácteos

Se mantiene por seis meses una medida que mejora la competitividad del sector...

Problemas y propuestas para sacar la Lechería adelante en 2024; con E. García Maritano - CRA

Un análisis detallado del negocio "de punta a punta", en la clase del Programa de Lechería de la UMSA. Con Eduardo García Maritano, asesor tambero y miembro de la Comisión de Lechería de CRA. ¿Qué pasa con el manejo de los tambos?, ¿se manejan como empresas o como tenedores de vacas? La factibilidad del crecimiento a partir de entender necesidades del consumidor, y ganar mercados externos, en lugar de saturar el interno...

¿Se pondrá de acuerdo y volverá a ser rentable la Lechería con Milei - Vilella?; con Andrea Passerini - tambera y CRA

Una de las producciones con más utilización de tecnología, que llega con multi-productos a la heladera de la gente. ¿Qué pasa en esta cadena?, ¿quienes son los que ponen palos en la rueda? La lucha con Atilra el gremio que "espanta" a quienes quieren invertir y producir. La siempre conflictiva relación productores - industriales. ¿Cómo despegar de una vez?, ¿será posible y...

Brasil: Importaciones de lácteos 2023

Balance para 2023 y expectativas para 2024: ¿qué esperar del sector lácteo?...

La mano de obra en el sector lechero es un problema global

El desafío laboral que enfrenta la producción lechera en Estados Unidos no solo tiene que ver con la inmigración. La mano de obra sigue siendo el principal dolor de cabeza al que se enfrentan los productores de costa a costa...

Exportaciones de productos lácteos – datos definitivos de octubre 2023 y provisorios de noviembre 2023

Cifras definitivas de exportaciones del período enero-octubre del año 2023 con datos de la Dirección Nacional Láctea...

¿Quién es la nueva presidente de la Asociación de Criadores de Holando Argentino?

La Ing. Prod. Agr. Lisselote Diz es la nueva presidente de la entidad, la primera mujer en el cargo que conducirá una comisión directiva renovada para seguir mejorando a la raza y a la lechería en general, en todo el país...

Nido y Svelty (de Nestlé) suman “las primeras leches orgánicas” (qué son y cómo se logran)

Nestlé desarrolló la primera leche con certificación orgánica de la Argentina (por OIA), bajo las marcas Nido y Svelty. Para lograrlo y desarrollarla acompañó y asistió a 16 productores de leche durante más de tres años, brindando apoyo a través de un equipo de técnicos especializados que funcionaron como guías. Te contamos de qué se trata esta innovación...

Una «Solución de Ordeño Inteligente» para prevenir la bimodalidad

Se realizó recientemente el Simposio Virtual de Tecnologías de Ordeño de la Federación Internacional de Lechería. En el evento, los profesionales Eial Izak y Kevin Díaz Cervigni presentaron un trabajo sobre el impacto en la producción de leche y tiempo de ordeño de una "Solución de Ordeño Inteligente" para prevenir la bimodalidad...

La producción lechera padece las secuelas de la sequía y los desmanejos macroeconómicos

Panorama Lechero - Noviembre 2023...

Mastellone Hnos finalizó la segunda edición de Tambo 4.0

Fiel a su compromiso con el desarrollo de la actividad lechera del país, la compañía desarrolló este programa educativo con el fin de contribuir a la capacitación de los jóvenes...

Nuevas tecnologías y criterios: ¿riesgo o desafío para prevenir la mastitis?

La intensificación, con tambos de alta producción individual y escala elevada, requiere una estrategia preventiva de la sanidad del rodeo en general y la salud de las ubres en particular para maximizar los niveles productivos de cada vaca.

La Comisión de Lechería de CREA analizó la crisis de ingresos presente en el sector

La Comisión de Lechería de CREA analizó la crisis de ingresos presente en el sector y alertó que la misma podría agravarse en los próximos meses a causa de un aumento desproporcionado de los costos de producción

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información