Lechería

Las exportaciones lácteas aumentaron 9% durante el primer trimestre del 2019

El dato surge en comparación con igual período del 2018. En tanto que el precio promedio pagado al productor creció 13% en abril, respecto a marzo...

Inundaciones: drama en los campos del norte y en la cuenca lechera de Santa Fe

Según lo publicado por el diario La Nación, hay miles de hectáreas bajo el agua en el límite norte entre Santa Fe y Santiago del Estero...

En marzo, los precios de la leche continuaron con una tendencia alcista

Los precios de la leche en nuestro país continuaron aumentando en marzo, luego de un año de baja producción de leche, según informaron Caprolecoba y OCLA.

Se reunió la Mesa Lechera Provincial con eje en infraestructura vial y financiamiento

El Ministro de Agroindustria bonaerense, Leonardo Sarquís, encabezó hoy una nueva reunión de la Mesa Lechera Provincial, en la que se abordaron temas relacionados con infraestructura vial y financiamiento. Participaron los integrantes de la cadena láctea bonaerense y representantes de los bancos Nación, Provincia, Vialidad, CFI, Carbap, Funpel, APL y Sociedad Rural...

Sarquís: "la inocuidad y la sanidad de los alimentos que se producen no es negociable"

El Ministro de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, mantuvo hoy una agenda de trabajo en Trenque Lauquen que incluyó la participación en la reapertura del Frigorífico Ávila, una reunión con productores locales y una recorrida por la empresa láctea San Gotardo, elaboradora de quesos y masa para mozzarella...

La Mesa de Lechería acordó una agenda de pago por calidad

En la reunión participaron representantes de distintas entidades de la producción, las cámaras industriales y funcionarios de las provincias de Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, Entre Ríos y La Pampa...

Efecto impuestos: cómo el tambero tiene mayor participación en el precio con la exportación

Según lo publicado el diario La Nación, la participación de los tamberos en el producto final para la exportación es muy superior a la del mercado interno y eso ocurre por una menor incidencia en la exportación de la comercialización y los impuestos...

Curso. Nutrición de Bovinos de Leche

Se realizara desde el 10 de abril al 09 de mayo del corriente...

Dramática situación en tambos cordobeses por las fuertes lluvias

Según se expresa en la nota publicada por el diario La Nación, miles de hectáreas están bajo el agua...

Financiamiento para 8 cooperativas lácteas en Misiones

La iniciativa beneficiará de manera directa a 285 productores...

Una firma mendocina tiene la leche a mitad de precio y la gente hace cola para comprar

Según lo publicado por el diario La Nación, en el local suelen hacerse largas filas para adquirir diversos productos lácteos...

Un año electoral que influye constantemente en los costos y en los mercados

Cerca de las elecciones, crece la disputas entre el gobierno y la oposición. En busca de la salvación económica del país, el productor está en el ojo de la tormenta. ¿Hay mejoras en el mercado ganadero y lechero?

Entrega de fondos a productores lecheros en Santa Fe

La cartera agroindustrial nacional entregó fondos a productores lecheros, a través del Clúster Lechero Regional, que fueron afectados por las inundaciones durante los años 2016 y 2017 en los municipios de Sunchales, San Guillermo y Ceres.

Reducción de la oferta de lácteos y evasión

La Cámara que nuclea a las principales empresas abastecedoras de la Argentina (Centro de la Industria Lechera) desea informar a toda la población que efectivamente existe en la actualidad una menor oferta de productos lácteos. Según datos del CIL, la recepción de leche de sus asociados en el primer bimestre de este año fue un 12,5% inferior al mismo período del año anterior, y desde diciembre de 2018 la caída estacional llega al 23% (hasta febrero)...

Se aprobó incorporar establecimientos lácteos de elaboración artesanal al Código Alimentario

La iniciativa contempla los requerimientos de infraestructura, de acuerdo a su escala de producción, sin desatender los principios de sanidad, higiene, buenas prácticas, cuidado ambiental e inocuidad alimentaria...

Suspenden línea de producción de producto a base de leche en Lácteos Conosur S.A

El Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, a través de su Dirección de Auditoría, intervino en la verificación de la planta Lácteos Conosur S.A, impidiendo en forma preventiva la elaboración y comercialización del producto identificado como "Alimento a base de leche entera y concentrado lácteo"...

En 2018 la industria láctea operó al 48% de su capacidad, por debajo del 62% del resto de la alimentación

Según lo publicado por el diario La Nación, el sector industrial hizo inversiones para procesar más de 16.000 millones de litros, contra los 10.000 millones actuales...

Seis tamberos y un municipio de Santa Fe se unieron para abrir una industria láctea

Con el aporte de la Municipalidad de esa ciudad del departamento San Cristóbal, en el noroeste de la provincia, pusieron en marcha una procesadora que, en una primera etapa, llegará al mercado regional con leche en sachet, crema y dulce de leche...

Mejoran la oferta de financiamiento al sector tambero en la Provincia

El Ministerio de Agroindustria bonaerense informó que el Consejo Federal de Inversiones introdujo importantes mejoras en el Programa de Financiamiento a Sistemas de Producción de Leche, conformada por una línea de crédito fondeada con recursos de la Provincia.

Luis Marcenaro 40 años de extensión a campo y como repensar una Lechería para GANADORES

Una historia de tecnología en la producción lechera, y un equipo de profesionales destinados a hacer extensión para tener Lechería de escala mundial. Desde el año 1978 un avance importante en tecnología que no se detenía cada año. Más de 1400 tambos crecieron un 13% anual por año, más que los países más avanzados. Los Factores Críticos de Exito que cambiaron la mente de los tamberos en esos momentos, ¿pueden ser extrapolables a hoy para tener el mismo gap de crecimiento productivo? De 29 Kg de grasa promedio en los tambos, los mejores con 65 Kg. Hoy la necesidad de poder financiar esas nuevas tecnologías sin fundirse y sin poder en riego las empresas ganaderas. ¿Como supoerar los 12.000 Lts / ha / año vs los 7000 de la media local. Una lección que se puede pensar en...

Las exportaciones de lácteos cayeron 32% durante enero

Las ventas se contrastan con las de diciembre de 2018, que fue el pico más alto de los últimos 5 años para ese mes. La producción cayó 7% respecto de enero 2018.

Intensifica el Ministerio de Agroindustria bonaerense su presencia en las plantas elaboradoras de productos lácteos

Profesionales de la Dirección de Leche, Productos Lácteos y Derivados, dependiente de la Dirección Provincial de Lechería, han relevado en los tres últimos meses casi 150 establecimientos elaboradores de productos lácteos.

Notable crecimiento de las exportaciones lácteas bonaerenses

De acuerdo con la información suministrada por el Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires, basada en datos elaborados por la Dirección Provincial de Estadística a partir de INDEC, las exportaciones totales de lácteos alcanzaron en 2018 las 52.363 toneladas, por un valor de 127,4 millones de dólares, lo cual implica un crecimiento interanual del 77% en volumen y del 61% en valor...

El tambero: ¿asociativismo o relación de dependencia?

Según expresa su autor Alejandro Larroudé, en la nota publicada en el diario La Nación, tanto el tambero como el titular del tambo comparten el riesgo igual que una aparcería agrícola o pecuaria...

Los tamberos ven buenas perspectivas para el 2019

Si bien parten desde abajo por la crisis del año pasado, los precios de la leche cruda siguen mejorando y hay una buena proyección de producción, según Caprolecoba...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información