Lechería

Nueva herramienta para implementar en la empresa lechera

Desarrollada por CREA junto a las instituciones participantes del proyecto e inédita a nivel nacional...

China fogonea el mercado lácteo internacional

China no para de comprar lácteos en el mundo: sus importaciones de crema de leche aumentaron un 37% interanual durante el período enero-septiembre de 2019.También aumentaron un 30% en el mismo lapso sus adquisiciones de leche en polvo descremada mientras que su importación de leche en polvo entera también creció un 22% contra los primeros nueve meses del 2018...

En Jesús María, en el remate de Terneros se pagó hasta $ 112

Los Terneros livianos en los corrales de la Sociedad Rural de Jesús María fueron rematados en un valor de hasta $ 112, hecho que marcó un récord para esta categoría bovina...

Se reunió la Mesa de Lechería

Entre los temas destacados se presentaron avances respecto a la planificación y apertura de mercados para el 2020, y la unificación de criterios para el reempadronamiento de establecimientos lácteos...

Argentina busca exportar más lácteos a Malasia y abrir el mercado de carne

Una delegación del país asiático verificó el sistema de control de inocuidad que lleva a cabo el Senasa en esas producciones, entre el 4 y el 11 de noviembre...

En octubre’19, tambos recibieron un precio promedio de $ 16,11 por litro de leche cruda

El Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina, conocido por sus siglas como SIGLEA, consignó que en octubre de 2019 el valor promedio de la leche cruda pagada en las tranqueras ascendió a $ 16,11...

Los secretos de una empresa láctea que va ganando terreno; con R. Gonnet - Tregar

¿Cuál es el secreto de Tregar, una empresa de Gobernador Crespo (Santa Fe), para lograr un posicionamiento cada vez mayor? Hoy procesa más de 800 mil litros por día solo trabajando con tambos ubicados en un radio no mayor a los 180 km. de su base. ¿A qué mercados esta exportando leches en polvo, sueros y quesos y cuál es la estrategia para seguir expandiéndose?

Congreso de innovación láctea 2019

Se realizara el 21 de noviembre del corriente...

Cadena láctea tuvo una facturación en septiembre ’19 de $ 41.359 millones

La cadena de valor láctea exhibió una facturación en septiembre ’19 de $ 41.359 millones, cifra que presenta un incremento del 87,3% interanual...

Digestores de metano convierten desechos de vacas en electricidad en California

El estiércol de las vacas posibilita la obtención de electricidad. Brian Fiscalni en su tambo de Modesto, en California (Estados Unidos), realiza con éxito el empleo de un digestor de metano con el que convierte el estiércol producido por sus vacas en electricidad. El mecanimo es sencillo: combinar estiércol con altos niveles de calor...

Tras 10 meses en positivo. Alertan que la rentabilidad de los tambos volvería a ser nula o negativa

Según lo publicado por el diario La Nación, la actividad tiene costos dolarizados mientras se cobra en pesos...

Nueva reunión de la Mesa de Lechería

Durante el encuentro mensual se presentaron avances en caminos rurales, conectividad, y la reciente aprobación de establecimientos de elaboración artesanal de productos lácteos al Código Alimentario Argentino...

Mesa Lechera Provincial: Presentaron una agenda 2019/2023 para la cadena láctea bonaerense

Se desarrolló hoy una nueva reunión de la Mesa Lechera Provincial, donde se realizó el balance de los últimos cuatro años de gestión y se presentó el documento "Construyendo entre todos la agenda 2019/2023 de la cadena láctea de la Provincia de Buenos Aires". Fue encabezada por el Ministro Leonardo Sarquís y contó con la participación de todos los actores de este segmento...

Tambos robotizados: una realidad palpable para la producción lechera

Según lo publicado por el diario La Nación, el tema fue tratado recientemente en una reunión en el campo El Rancho, cercano a Balcarce, propiedad de Diego Baudrix, quien colocó seis robots en su sala de ordeño...

Mastellone Hnos. llevó a cabo el Simposio anual "Tecnología y Producción Sustentable"

En el marco del Plan Más Leche, Mastellone Hnos. realizó la 5º edición de su tradicional Simposio dirigido a productores, colaboradores del sector lechero y estudiantes, que contó con la presencia de reconocidos especialistas nacionales e internacionales...

Una tecnología permite reutilizar la leche de descarte para alimentación animal

Investigadores del Instituto de Patobiología del INTA avanzan en el desarrollo de un equipo –denominado sanitizador–, que elimina los patógenos del calostro bovino mediante el proceso de ozonización sin dañar los anticuerpos contenidos en el alimento. Se trata de leche que no se comercializa y se destina a la alimentación de terneros...

Cuatro claves para disminuir al máximo las pérdidas en la confección de rollos

Aplicar tecnología y buenas prácticas en el proceso de henificación es lo más importante para lograr un alimento de gran digestibilidad y fuente de proteína. Con el sistema procesador de fibra RotoCut de la ROLLANT 375 RC de CLAAS, por ejemplo, no es necesario trozar los rollos con un mixer o moledora, ya que la máquina procesa la fibra a 6 cm de largo...

Mastellone Hnos. finalizó la 5° edición de su concurso "Crianza de Primera"

Con el objetivo de mejorar los índices de productividad y eficiencia de las guacheras, este concurso lleva capacitados más de 3.500 operarios entre crianceros y parteros...

Muge la vaca viva

Apenas una fraccion del potencial argentino de biogás es aprovechado. ¿Hay otras opciones hay más allá de la generación eléctrica?...

Fonterra mantiene equilibrio de valores para los lácteos en el mundo

Precio promedio aumentó 0,2% y se ubicó en US$ 3.306 por tonelada...

En Italia, apuesta al incremento de producción de leche en Argentina

La publicación italiana CLAL, especializada en la temática lechera, destacó tónica alcista que ofrece la producción de leche en América del Sur, y en este caso específico en la Argentina...

Remates lácteos en Nueva Zelanda: aumento promedio del 0,2%

La Leche en Polvo Entera presentó una merma del 0,2%, con un valor de u$s 3,141 por tonelada...

Argentina presente en la cumbre de la Federación Internacional de Lechería (FIL)

La delegación nacional asistió como miembro activo, y presentó su adhesión a la Carta de Rotterdam, en el encuentro realizado entre el 23 y el 26 de septiembre en Estambul, Turquía...

Agroindustria bonaerense coordinó la cata de quesos más importante de Latinoamérica

El Ministerio de Agroindustria bonaerense, a través de la Dirección Provincial de Lechería, llevó adelante la 12° Cata de Quesos en Tandil, en la que intervinieron 58 empresas de distintos puntos del país que compitieron con 254 tipos de quesos...

Buen remate de hacienda vacuna en Jesús María: se pagó hasta $ 69 las vaquillonas

En los corrales de la Sociedad Rural de Jesús María, con el martillo de Consignaciones Córdoba y un ingreso de 1.409 cabezas bovinos, se logró cerrar un remate firme y ágil con precios de hasta $ 69 para las Vaquillonas y de $ 78 para los terneros livianos...

La producción de leche en agosto ’19 ascendió a 967 M/litros, un 2% más que en 2018

La producción de leche ascendió en agosto pasado a 967,1 millones de litros, lo que representa una suba del 7,8% respecto al julio anterior y del 2,1% contra igual mes del 2018. Los datos surgen de una evaluación realizada por el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA), a intancias de los números relevados por parte de la Dirección Nacional Láctea de la Nación...

Leche en Polvo Entera sube a u$s 3.133 por tonelada tras subasta Global Dairy Trade

La Leche en Polvo entera toca los u$s 3.133 por tonelada en el mercado internacional. La última subasta realizada en Nueva Zelanda, en el marco del Global Dairy Trade, ofreció un valor promedio de u$s 3.303 por tonelada para los lácteos, cifra que ofrece un alza de casi el 2% respecto al anterior remate...

Productores de queso artesanal acceden al sello "Producido por la Agricultura Familiar"

La Resolución N°33/2019 hoy publicada en el Boletín Oficial otorgó el sello "Producido por la Agricultura Familiar", a una familia de agricultores familiares de la localidad de Malabrigo, provincia de Santa Fe...

Tractores ideales para ganadería y lechería de 100, 110 y 125 hp; con F. Zampiero - John Deere

John Deere comenzará a comercializar su nueva línea 6E a partir de septiembre. Equipos ideales para labores vinculadas a la ganadería dada su motorización. ¿Cómo viene el proceso de integración nacional y el diálogo de AFAT con el gobierno? Y además ¿cómo fue el proceso de ventas del primer semestre y a qué aspira la maquinaria para el último tramo del año?

Destacan recuperación de la lechería en la Provincia de Buenos Aires

La Dirección Provincial de Lechería destacó que luego de registrarse resultados negativos en materia de leche producida durante el primer cuatrimestre del año (6,5 % menos de litros totales con respecto al mismo período del año pasado), la lechería bonaerense ha comenzado a revertir la tendencia a partir del mes de mayo, exhibiendo una recuperación que, en términos interanuales, alcanzó al 3,2% en mayo, 3,4% en junio y 6,3% en junio...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información