Hacienda

El kirchnerismo nos deja de nuevo sin carne y nos lleva a la Sojización; con Luciano Colombo

Mercados complicados. Gran incertidumbre de los productores. Hoy la Ganadería es como el IPhone para EEUU, producto elite con marca y reconocimiento mundial. ¿Qué le pasa a el Gob. kirchnerista que no termina de entender las reglas de la producción de carnes y de alimentos? Luciano Colombo es productor ganadero en zona templada y semi-árida, y además consignatario. Trabaja desde joven y conoce la lógica de los mercados de hacienda. Hoy no termina de comprender la "brutalidad y desconocimiento" de este Gobierno. También nos anticipa las consecuencias del corto placismo, habrá menos ganadería, menores ventas, aumentará la carne, y los productores volverán a "sojizar" el país. Sin exportaciones y con el papelón actual de no poder cumplir ventas realizadas, este mercado se va a caer y con ello las ganas de producir carne...

Fernando Canosa les explica a Alberto y a Kicillof como tener más carne para la gente ahora... y después

El kirchnerismo gobierna hace casi 2 años y no se le cae una idea nueva, ni buena. Una otra otra vez vuelve a repetir los errores de sus 12 años anteriores, pero están más viejos, cansados y con poca muñeca para no adelantarnos los malos trucos. ¿Puede ser posible que desde el Min. de Agricultura y "GANADERÏA" nadie les explique el ciclo biológico y comercial de la producción de carne bovina? Dado que esto no ocurre, o parece no ocurrir es que le pedimos a uno de los máximos referentes ganaderos, el Ing. Agr. Fernando Canosa que se lo explique en detalle. ¿Podemos producir más terneros y llevarlos a pesos superiores a 400 Kg?, ¿puede aumentarse el stock bovino por performance productiva y por más área destinada a modelos mixtos?, ¿podría generar este Gob. las señales de confianza en los productores para que esto ocurra? Muchas ideas, investigaciones y una sola conclusión: la ganadería no tiene techos, los límites están en las expectativas para invertir y trabajar motivados...

Megafardos, el packaging del heno de calidad

En Alfa El Edén pueden confeccionar de 80 a 90 megafardos por hora, con un promedio de 600 kilos de alfalfa cada uno. Miden 90 centímetros de altura y conservan lo máximo que se puede esperar de un heno. En Experiencia Forrajera, este proveedor de fardos habló de su obsesión por la calidad...

La Policía interrumpió un remate ganadero sin justificar los motivos

Sucedió en San Andrés de Giles. Acusan motivos ideológicos desde la Municipalidad, conducida por el Frente de Todos...

¿Cómo ve la salida al desastre K uno de los arquitectos del Boom Ganadero?; con Rodrigo Troncoso

Los 4 años de Cambiemos a partir de políticas de interpretar la lógica productiva ganadera, más la potencia de la cadena en la Mesa de Ganados & Carnes, y la presencia del mismo Presidente Macri, lograron salir de ser los últimos del Mercosur a 2dos, alcanzando las 900.000 Tn de exportación. Después de un año y medio de silencio auto-impuesto, conversamos con uno de los arquitectos de este fenomenal Boom, el ex Subsec. de ganadería el Ing. Prod. Agrop. Rodrigo Troncoso, Un profesional que había trabajado en ganadería y además fue Dir. Ejec. de la Cámara de Feedlot, antes de ser elegido por Macri para hacerse cargo de esta posición que representaba más de 3000 Mill de dol de exportaciones y el retorno al Mundo después de los papelones de Néstor y Cristina. ¿Cómo ve el momento actual?, ¿qué pasará con los mercados que hubo que recuperar y que otra vez los setentistas de la política kirchnerista vuelven a cerrar? Una opinión autorizada en materia ganadera, de la que el actual Gob. debería aprender para...

Santa Brígida Open Farm: cómo la agricultura atrae inversiones verdes

Las tranqueras virtuales de la finca Santa Brígida se abrirán para un intercambio de conocimientos técnicos y científicos sobre la producción sostenible de alimentos...

Encuesta del IPCVA: cocinar equilibradamente, uno de los principales hobbies de los argentinos

Una nueva encuesta realizada del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina demuestra que cocinar es uno de los principales hobbies de los argentinos y que la búsqueda de una dieta equilibrada entre vegetales y proteínas de origen animal es considerada más sana. Por Adrián Bifaretti y Eugenia Brusca, del Departamento Promoción Interna del IPCVA...

El Campo contagia valores, amistad, familia, pasión y mucho Más!; con C. Acuña y F. Rojas Panelo

Un gran momento para contagiarnos de esos valores que nunca debemos perder. Aún en tiempos malos que parecen tirar abajo todo, la escencia de las personas y el capital humano han logrado sacar adelante pueblos enteros. En este momento compartido, dos grandes amigos con casi 50 años de profesión nos lo demuestran. Chuni Acuña, el médico veterinario que a los 73 años se maneja en las mangas al ritmo de los de 30, a los que además entrena. Fernando Rojas Panelo, ingeniero agrónomo, el ex asesor CREA que a fuerza de pasión y esfuerzo compró su propio campo y sigue compartiendo experiencias. Ambos tienen muchas cosas en común que nos cuentan y dialogan en esta nota, pero por sobre todo tienen una que se destaca en esta conversación: la AMISTAD. Una nota para compartir con tus amigos, y juntos no olvidar que en estos VALORES está la salida para volver a ser un gran país...

El Gobierno no levantaría el cierre de exportaciones de carne antes de los 30 días

La medida vence el 20 de junio, pero no sería extendida. Los precios de la hacienda se mantienen casi sin cambios en Liniers. La aparición de China cambió la dinámica del mercado mundial...

Angus realiza su Remate de Otoño

Saldrán a la venta 50 reproductores puros de pedigree y 300 hembras Angus de 14 cabañas de la raza. Será virtual y televisado el sábado 12...

Apretar al campo con la 9 mm o aprender a negociar colaborativamente; por Ricardo Bindi

En esta columna de radio vamos a describir la situación política y de la gestión del gobierno con el campo y con los actores económicos. Vamos a utilizar la analogía del apriete, y por otro lado como contraposición…,una propuesta positiva y proactiva para los gobernantes. Haremos un juego de contrastes: usando una metáfora setentista bien camporista: Apretar al campo con la 9 mm o aprender a negociar colaborativamente. Cap. 1 – Un Kirchnerismo que regresa luego de 4 años y huele a naftalina. Cap. 2 – Una economía terriblemente débil y una política que la esta terminando de hundir. Cap. 3 – Hacia un país normal con negociaciones colaborativas...

El bosque del Espinal, analizado desde una perspectiva social

Un estudio realizado por investigadores del INTA Paraná y del CONICET analizó el rol y los beneficios que aporta ese bosque nativo del centro-norte entrerriano en la provisión de servicios productivos, sociales y ambientales. Un aporte que busca contribuir a su gestión integral...

Liniers y los precios de la hacienda cuando se normalicen los envíos; con Juan Santillán - Consignatario

El Pres. de la Cámara de Consignatarios de Ganado y Consignatario nos ayuda e evaluar que pasará con la ganadería a partir de la bronca de los productores y la negativa del Gobierno a volver a normalizar los mercados. ¿Qué deja el cese de comercialización? El tema de la categoría vacas y el freno forzado a venderle a China lo que los argentinos no comen. Mucha incertidumbre en productores, en actores de la cadena y además las...

Faltantes y que pasará con los precios de la hacienda y la carne; con Pablo Tarasido - consignatario

Lo que no pudo un año y medio de pandemia, lo está por lograr el Gobierno con sus medidas setentistas. Un correcto abastecimiento de carnes, con precios y cortes debajo de la inflación ocasionada por la emisión de moneda, y una exportación que le deja a un país fundido más de 3000 Mill de dólares / año. ¿Cómo reaccionaron los productores de hacienda?, ¿que está pasando en Liniers?, ¿hasta cuando seguirá esta pulseada con el campo? Pablo tarasido, Operador de la consignataria Colombo y Colombo nos detalla el momento actual y que puede pasar en adelante, La ignorancia de funcionarios que veran bajar los precios, pero que no saben que después subirán mucho más por la falta de hacienda...

Cortes vacunos argentinos llegan con código QR a Arabia

Es la primera vez en el mundo que gracias a la tecnología Blockchain y mediante un código QR en el paquete de un corte de carne, se puede acceder a información acerca del origen de un producto...

La mesa ovina provincial apuesta a que los diputados logren modificar el proyecto de ley que perjudica la producción Entrerriana

El proyecto de ley de Promoción de la Cadena Ovina ya cuenta con la aprobación del Senado Nacional. Ahora será el turno de Diputados, quien podrá realizar modificaciones. Pero si bien el tratamiento de la normativa fue largamente esperado por los productores, el proyecto en marcha afecta enormemente a nuestra provincia...

Cuáles son los márgenes ganaderos para el ciclo 2021/22

Según lo publicado por el sitio Valor Carne, los consultores Elizalde & Riffel proyectan los resultados del próximo ejercicio si se mantienen el maíz caro y la actual relación de precios entre el ternero y el gordo. “Habrá nuevas subas en la cría y bajas en los sistemas de recría y terminación de animales livianos, respecto al año productivo cerrado en marzo. La recría previa al feedlot tampoco traerá beneficios contundentes como para inducir cambios en el negocio”, afirman...

Monitoreo de plagas en lotes de alfalfa

Informe relacionado al monitoreo de plagas en cultivos de Alfalfa...

Desarrollan un estimador de producción de forraje

El INTA Balcarce desarrolló un estimador a corto plazo para las producciones de alfalfa, festuca y raigrás. Completando parámetros básicos permite prever una tasa de crecimiento y de forraje total generado...

Adisseo y Bioter anuncian alianza para distribución en Argentina

El acuerdo habilita a Bioter a ofrecer los productos y soluciones de Adisseo para alimentación animal a productores de cerdos de la región

Subrayan la importancia económica de las exportaciones bovinas

El Centro de Estudios y Servicios de la Bolsa de Comercio de Santa Fe, ha elaborado un informe especial, que presenta datos de exportación de carne bovina desde la provincia, en el que se reafirma su importancia económica, en el período comprendido entre los años 2016 y 2020...

Entre Ríos: mayo fue un mes convulsionado y la hacienda en pie cayó un 1,56 %

La suspensión de las exportaciones de carne y las medidas de fuerza de las entidades agropecuarias en contra de esa decisión transformaron radicalmente el escenario ganadero del mes de mayo...

Anticipan bajas en la producción y la exportación argentina de carne

El USDA estima una producción de 3,1 millones de toneladas de carne vacuna en el país...

El INTA impulsa la ganadería de precisión en la provincia de La Rioja y en la región

Se trata de la instalación y puesta a punto del módulo de ganadería de precisión en el Campo Anexo Los Cerrillos del INTA La Rioja, ubicado a 70 km de la ciudad de Chamical, en la provincia de La Rioja. En este campo se llevan adelante ensayos con tecnología LoRa que permite acceder a información recibida desde un GPS o una balanza en tiempo real...

La oportunidad de preparar una poderosa Ley de Promoción Ovina; con Javier Reigada - abogado

El Abogado Javier Reigada nos ayuda a interpretar los alcances del Fondo de recuperación Ovina. Da la sensación que es útil, fue creada en 2001 y aporta a la quita de impuestos, subsidios y ayuda en zonas marginales. Pero..., quedó muy acotada ante la oportunidad de promocionar en forma urgente la producción de carne Ovina. También de desarrollar sus cadenas integradas, para consumo interno y la exportación. Hoy la ganadería bovina y los modelos mixtos de producción están preparados para sumar a los ovinos. Hay mucha tecnología disponible y varios líderes de opinión podría enseñar y motivar a quienes quieran iniciarse. Grupos wapp ovinos, excelente genética, manejo de pasturas, instalaciones, sanidad, y hasta perros entrenados que cuidan y arrean a los planteles...

El bloqueo de las exportaciones de carne impulsa una nueva sojización

El Centro de Estudios de la Nueva Economía (CENE) de la Universidad de Belgrano destacó en su último informe que la estrategia del Gobierno de bloquear nuevamente las exportaciones de carne vacuna, como del 2007 al 2015, con el propósito de incrementar la oferta destinada al mercado interno y bajar su precio, busca impulsar un nuevo proceso de sojización en nuestro país...

Agricultura inhabilitó la operación de otras 6 empresas exportadoras y decomisó 220 mil kilos de carne vacuna

Ya son 12 las empresas suspendidas o dadas de baja según el informe presentado por la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario. Otras 5 firmas se encuentran intimadas para presentar requisitos faltantes y se interdictaron más de 220 mil kilos de carne...

¿Podrá la carne cultivada en laboratorio algún día alimentar al mundo?

Producir un churrasco a partir de células es todavía una tecnología joven. Pero una startup está convencida de que puede lograr la paridad de precios de la carne producida dentro del esqueleto de un novillo y escalar a la producción en masa antes de que finalice la década...

Primero fueron por la Carne..., ¿ahora irán por los Lácteos?; con Elida Thiery

La Argentina se transforma en una historia de idas y vueltas, de avances y terribles retrocesos productivos como el actual. La lechería es una actividad de alto valor interno y también un generador de oportunidades para exportar leche en polvo a buenos precios, y escalar en la internacionalización de productos de mayor valor con marca país. ¿Lo entiende el Gobierno Kirchnerista o solo busca llegar a las elecciones como pueda a costa de destruir todo a su paso? Mucho temor en el sector por posibles medidas de controles, cierre de exportaciones, retorno a los precios de corte y medidas retrógradas similares. Nunca un Plan para crecer y llegar a más mercados. Nuna se les cae una idea para nivelar la lechería para arriba. ¿Cómo es el detallado Plan que la Cadena Lechera le presentó al Gobierno?, ¿qué pasa que no se pone en marcha para ayudar a los más necesitados? En 2006 la leche en polvo valía 6000 dol/Ton y Néstor Kirchner le puso retenciones y se quedó con la mitad de los ingresos. ¿Eso busca Alberto ahora?

La carne de pollo es importante para mantener una alimentación saludable durante el embarazo y la lactancia

El Centro de Información Nutricional de la Carne de Pollo (CINCAP) resalta que en estos periodos es primordial incluir en la alimentación diaria productos ricos en proteínas ya que son los componentes fundamentales de todos los tejidos del cuerpo. Además, son partes indispensables de la leche materna porque permiten el crecimiento y desarrollo del bebé una vez que ha nacido...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información