Hacienda

¿Cómo hacer realidad un Exitoso 2025 Ganadero sin morir en el intento?; con Fernando Canosa - agrónomo

Una charla muy rica en prospectiva ganadera con el Ing. Agr. Fernando Canosa, empresario y asesor ganadero, ex Coord. técnico de CREA y de la Mesa de Ganad. & Carnes, proyecta un 2025 muy positivo. Mercados inéditos con buenos precios que se abren para exportar carne bovina. Los planteos mixtos y una tendencia que algunos ya vieron. ¿Sobrevivirán los "tenedores de vacas"? Vamos a un cambio tecnológico, de manejo y...organizacional que tal vez no sea para todos...

¿Carne barata para las fiestas?

Tomando como referencia el precio de más de 20 cortes distintos de carne vacuna, se estima que el precio promedio al consumidor fue de $7.598 por kilo en el mes de octubre 2024. Comparando contra el pasado en términos reales ($ ajustados por inflación), se trata de un precio 15% inferior al de un año atrás (octubre 2023) y 4% inferior al promedio de “todos los octubres” de los últimos 18 años (2006 – 2023)...

Se viene un año Ganadero con más utilización de buena genética; con Juan M. Alberro - Pte. Braford

Una buena charla con Juan Manuel Alberro, Pte. de Braford, en los 40 años de la raza. Muy buenas perspectivas de inversión en genética. Mucha demanda de información, DEPs, y datos de comportamiento. El rol de la raza Braford como animal eficiente, que da una carne premium con marmoleo y...

Faena de vaquillonas: Números que no ceden y comienzan a alertar

Los datos publicados por el SENASA al 30 de noviembre en relación al traslado de animales con destino faena arrojan para el último mes un total de 1.157.279 vacunos que equivalen a promedio diario de 57.864 cabezas, un 4,4% superior al promedio de octubre...

Recuperan pastizales en la Patagonia mediante pastoreo rotativo

La ganadería continua y las condiciones climáticas extremas han acelerado la degradación de los pastizales patagónicos. Un estudio sugiere que los descansos prolongados y el pastoreo rotativo podrían ser claves para su recuperación...

Cuando los Padres contagian a los Hijos a trabajar en sus Agro-empresas familiares; con "Los Guarino"

¿Motivamos a nuestros hijos a incorporarse a los Campos y empresas familiares?, ¿los contagiamos con los desafíos por delante, o les "tiramos solo pálidas"? Una nota distinta. La historia de Alfredo Guarino un emprendedor que se animó a comunicar los remates ganaderos. ¿Convenció a sus 3 hijas a trabajar con él, ó fueron ellas mismas las que se sumaron? Una charla en donde Cande, Sole, y Alfredo nos hablan del clima de camaradería y "buena onda" entre ellos para sumar a los...

El Pte. del IPCVA y el marcado interés del mundo por comprar Carne Argentina; con Jorge Grimberg

La reciente Feria Internacional de alimentos SIAL París 2024, marco una señal de grandes oportunidades para exportar nuestras Carnes. Una charla con Jorge Grimberg, Pte. del IPCVA para conocer sobre sus experiencias en el stand de la Feria. ¿La UE está tan enfocada en Carbono Neutro, calidad, trazabilidad, deforestación?, ¿están dispuestos a pagar por esa diferenciación?, ¿cómo ve la evolución del consumo interno?...

Desafíos de la producción ovina en Chubut: el impacto de la superpoblación de guanacos

Los productores ovinos de Chubut se enfrentan a serios desafíos en su actividad, principalmente debido al aumento de la superpoblación de guanacos, que compiten por los mismos recursos alimenticios que las ovejas, generando tensiones en la producción. Además, la proliferación de depredadores como zorros, pumas y jabalíes añade un nivel extra de dificultad, poniendo en jaque la sostenibilidad de los rebaños y la viabilidad económica de los criadores en la provincia...

¿El #BoomGanadero requiere de más profesionales en Producción animal?; con Diego Rodríguez - zootecnista

Todos los analistas del mercado ganadero anticipan un muy buen escenario para la exportación de carnes. En esta nota con el Ing. Zoot. Diego Rodríguez, Dir. Ejec. de la asociación Braford conversamos sobre la necesidad de utilizar más tecnología. Poner el foco en el conocimiento aplicado en: genética, manejo, alimentación, sanidad, forrajes, reproducción, AgTechs, etc. Más tecnologías de procesos. El rol clave de los Zootecnistas, Veterinarios, y Agrónomos especializados en Producción animal en este Boom que se...

Escenarios positivos en precios y demanda mundial de Carne, ¿oportunidad para la ganadería?; con Miguel Gorelik

Un año con números finos en la Ganadería, pero con condimentos positivos. Aumentó la invernada, y esto empuja a la cría. ¿Cómo impacta el tipo de cambio?, ¿estamos atrasados?, ¿y los precios internacionales? Chile e Israel en buena situación. China con aumento de valores. ¿Estamos ante una gran oportunidad ganadera 2025?, le preguntamos al Lic. Miguel Gorelik, analista de mercados ganaderos. Un análisis detallado del negocios ganadero internacional, local, y las perspectivas para...

Faena de vaquillonas: Números que no ceden y comienzan a alertar

Los datos publicados por el SENASA al 30 de no viembre en relación al traslado de animales con destino faena arrojan para el último mes un total de 1.157.279 vacunos que equivalen a promedio diario de 57.864 cabezas, un 4,4% superior al promedio de octubre...

A los corderos también les gusta comer en bandeja

La experiencia se inició en noviembre de 2023 y arrojó muy buenos resultados. Además de la adaptabilidad de los animales al sistema de engorde a corral, se analizó el nivel de aceptación de esta carne entre los consumidores...

Fabio Quetglas el Diputado amigo del Campo que enfrenta al Presidente de Carrefour

El mensaje de Alexandre Bompard, Pte. de Carrefour en Francia alertando que no se iba a comprar carne del Mercosur si salía el acuerdo entre la UE y el bloque regional. Esto indignó a los países del Mercosur, y a los productores de carne. El Dip. Nac. Fabio Quetglas de Cambiemos lo enfrenta. Además su visión del Gob. de Milei, las expectativas de desarrollo del país, la necesidad de infraestructura, inversión...´

¿Qué pasará con precios de cría, invernada, consumo y exportación?; con Juan P. Colombo - consignatario

Una nota para "prepararnos". La nueva lógica ganadera en tiempos de Milei nos lleva a la pregunta, ¿qué nos piden los consumidores de carne del mundo? El Ing. Prod. Agr. Juan Pedro Colombo, productor y Dir. de Colombo & Magliano detalla el cuadro de situación ganadero por categoría. Ve precios que se van acomodando, y nos muestra valores de remates y del MAG. ¿Expectativas para 2025?, ¿se acomodará la hacienda al mejorar la economía y los...

Precios de la hacienda: Perspectivas alentadoras para el negocio ganadero configuran un buen momento

A pesar de la incipiente mejora que llegó a observarse en las últimas jornadas, el precio de la hacienda sigue retrasado. No obstante, las perspectivas son alentadoras lo que configura un buen momento tanto para la compra como para la retención...

En Argentina se consume cada vez más carne porcina

El consumo de carne porcina se duplicó en 12 años, alcanzando 17 kg per cápita en 2024. Este crecimiento refleja el cambio en hábitos alimenticios y el impulso de una producción pujante que posiciona a la carne de cerdo como opción cada vez más valorada...

Baja el consumo de Carne vacuna pero el abastecimiento de total de proteínas es el 2° más alto del mundo

Mucho se habló la última semana sobre la caída del consumo de carne. Cuánto hay de cierto en esos títulos, o es una verdad relativa. Por ejemplo, si nosotros decimos que la mayor caída histórica del consumo de carne medido por décadas en Argentina fue entre 2000 y 2023, bajando de 67,98 a 50,80, una caída del 25% estaríamos en lo correcto, sustentando nuestra afirmación con los datos que lo acreditan...

La promisoria raza bovina Speckle Park fue presentada en el remate de elite 2024

En la subasta de embriones logró el precio máximo para todas las razas participantes...

La trazabilidad individual electrónica mejora la rentabilidad del sector

El Gobierno nacional junto con productores de Mercedes -Corrientes-, el INTA y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación presentaron datos sobre el impacto del Sistema Nacional de Trazabilidad Individual Electrónica que, mediante el análisis de la historia reproductiva de cada vientre, permite incrementar la competitividad y rentabilidad de la ganadería bovina, bubalina y de cérvidos en la región. Una herramienta que potenciará el perfil exportador de carnes de alta calidad de Argentina y que se implementará a partir de marzo de 2025...

El “Mejor Lomo del Mundo” es de un frigorífico argentino

A la calle más larga, el río más ancho, el dulce de leche, las huellas dactilares, Maradona, el Papa y Messi ahora sumamos un nuevo orgullo: tenemos el mejor lomo del mundo. Frigorífico Rioplatense fue seleccionado en el World Steak Challenge 2024. Cómo fue la competencia...

Avances en el control de una enfermedad que afecta a los cerdos

El Instituto de Patobiología del INTA presentó un caso de éxito en el control de Aujeszky, conocida como pseudorrabia. Se trata de una enfermedad endémica de las granjas porcinas de la Argentina, que afecta a los animales con cuadros respiratorios, neurológicos y abortos...

Perspectivas alentadoras para el negocio Ganadero, buen momento para la compra y la retención

El año pasado por la seca se perdieron más de 800 mil terneros. Si bien este año las pariciones vienen bien y de continuar con el buen clima se proyecta un buen porcentaje de destetes, sin dudas la caída de más de 700 mil vacas en el stock influirá y mucho en la recuperación del número de terneros logrados...

Nuevo Sistema de Gestión de Exportaciones e Importaciones Veterinarias

El Senasa a través de su Resolución 1383/2024 establece una nueva operatoria para el comercio de productos veterinarios...

El auge de la Producción Porcina en Junín: la experiencia de Gastón Franco y su familia

Gastón y Cristián Franco, productores porcino de Junín, comparten cómo su familia se convirtió en un establecimiento modelo con 350 madres, enfocado en calidad, sostenibilidad y tecnología. Desde el bienestar animal hasta la innovación en energías renovables, su historia refleja los desafíos y oportunidades de un sector en crecimiento...

Exportaciones de Carne de octubre 2024 alcanzaron un volumen de 68,4 mil toneladas peso producto

Con respecto al mes de septiembre de 2024, los volúmenes embarcados muestran una caída moderada, del (-5,9%); mientras que el valor obtenido muestra un retroceso del (-8,4%)...

Orgullo nacional: el “Mejor Lomo del Mundo” es de un frigorífico argentino

Frigorífico Rioplatense fue galardonado con el premio al Mejor Lomo del Mundo en el prestigioso World Steak Challenge 2024.

BRF adquiere una Planta en China y Marfrig aumenta sus exportaciones

Una inversión de aproximadamente USD$ 80 millones marca el inicio de las operaciones industriales de la empresa en el mercado chino, donde ya está presente comercialmente...

Presentan un forraje ideal para ambientes semiáridos

Una leguminosa perenne que se destaca por su tolerancia a condiciones de sequía y resistencia al frío, con excelente potencial productivo, superó a la alfalfa en acumulación primaveral de forraje y persistencia estival en el sur de Buenos Aires. AUSTRAL INTA es la primera variedad registrada en el INASE.Buenos Aires...

Mercado interno: La caída del consumo sigue limitando la recomposición de precios de la carne

Los datos de inflación del mes de octubre, confirman una tendencia a la desaceleración inflacionaria desde los máximos alcanzados a finales del año pasado...

El precio de la Hacienda pierde ante la inflación

La Sociedad Rural Argentina expresa su preocupación por el retraso en los precios de la ganadería en relación con la inflación...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información