“Johnny” Gutiérrez, productor, criador, y Dir. de cabaña Tres Marías. Una charla sobre sus diferentes roles. Hijo de un "grande", aprendió y heredó del Ing. Agr. Horacio Gutiérrez la pasión por el agro y la genética de excelencia. Su profesión de economista agropecuario le permitió desafiar los números, para ganar en rentabilidad, y además crear una empresa ganadera en Corrientes junto a su mujer la Ing. P. Agr. Tiziana Prada. De los Angus Campeones en pradera pampeana, a los Braford y Brangus en el NEA. ¿Cuáles son los secretos para ser buen cabañero, y además un excelente productor agropecuario en diferentes geografías y ambientes...
Desde La Posta 1939 de Colombo & Magliano en el Mercado de Cañuelas, en un festejo con muchos, pero muchos Ganaderos. El balance de Hernán "Nano" Vasallo, el gran rematador de la Familia Colombo. Un remate que marca tendencia con 15.500 animales. Invernada y cría a precios increíbles. El sorprendente valor de los Novillos pesados. La necesidad de quienes lo recríen para llevarlos a feedlots con más peso...
Un - Mano a Mano 2- con Alfonso Bustillo, el empresario agropecuario, el profesional del mejoramiento genético, la persona que se involucra activamente para que las cosas ocurran. Sus 25 años en CD de Angus, sus 11 como VP, y ahora su último día como Pte., después de 4 años de gestión. ¿Cuáles fueron sus logros, sus aprendizajes, los temas que quedaron en el tintero? El crecimiento y el posicionamiento internacional de la raza Angus con su genética de cabañas argentinas. Los cambios, y esas decisiones difíciles que hacen de las instituciones espacios de aprendizaje y progreso. Una charla que habla de la persona, su despedida, y sus nuevos rumbos...
En Tierra del Fuego, una especie invasora amenaza la productividad y la biodiversidad de los pastizales fueguinos, por ello un equipo de investigación avanza en una línea experimental que busca aprovechar microorganismos nativos del suelo como herramienta de control biológico frente a Hieracium pilosella, conocida como pilosela. Esta iniciativa es llevada adelante por especialistas del INTA y del CADIC - Conicet junto con el Gobierno de Tierra del Fuego....
El Campeonato Mundial de Carnes – CMDC® anuncia su regreso en septiembre de 2026. Tras una exitosa primera edición, el Campeonato Mundial de Carnes – CMDC® regresará el 17 de septiembre de 2026 en el restaurante El Central de La Rural, reuniendo nuevamente en Buenos Aires a productores, frigoríficos, exportadores, chefs y especialistas de la industria cárnica de distintos países....
La Asociación Argentina de Angus designó como presidente a Amadeo Derito mediante la lista “Federalismo, Unidad y Renovación”. Derito sucede a Alfonso Bustillo, quien concluye sus dos períodos al frente de la institución y deja una estructura estatutaria modernizada que impulsa la renovación. El vicepresidente será el cordobés Fabián Otero, en una Comisión Directiva que se caracteriza por una fuerte representación federal y la integración de nuevos dirigentes. Además, por primera vez, ningún expresidente formará parte de la CD, que seguirá contando con su valioso aporte en una comisión especial...
Presentan nuevas tendencias de producción ganadera regenerativa en el caldenal pampeano. La organización WCS Argentina con el apoyo de la Municipalidad de Victorica y la Asociación de Productores del Oeste Pampeano realizaron una jornada sobre producción regenerativa y amigable con la vida silvestre, dirigida a productores ganaderos y público interesado, para difundir técnicas innovadoras que pueden generar beneficios tanto económicos y sociales como ambientales, elevando el valor de productos como cuero, carne y turismo rural...
Más novillitos ingresando a los corrales y menos en las plantas de faena. La escasa oferta de animales pesados, sumada a los elevados precios que ha alcanzado el novillo pesado, está generando un cambio de estrategia en el mercado. Lejos de ser algo inesperado, se trata de un ajuste productivo largamente esperado por toda la cadena: agregar más kilos de carne por animal terminado...
PROLIAR dió a conocer la más completa caracterización del rodeo Limangus: cinco años de mediciones que consolidan el potencial productivo de la raza. Precocidad, músculo y mansedumbre: las claves del nuevo informe Limangus. Entre 2020 y 2025, un trabajo conjunto entre PROLIAR y el INTA Cuenca del Salado evaluó 4.553 animales en 18 cabañas de cinco provincias. El estudio aporta por primera vez parámetros productivos y reproductivos sólidos para la selección genética de Limangus, destacando su desarrollo muscular, grasa dorsal y precocidad sexual...
Una necesidad histórica del productor del subtrópico. Mancebo: la leguminosa argentina que cambia la nutrición del subtrópico para siempre. 9.000–16.000 kg MS/ha y 24% de proteína: así rinde la nueva estrella forrajera...
La Cámara Argentina de Feedlot manifiesta su preocupación y rechaza enérgicamente el proyecto de ley D-1688/25-26-0 presentado en la Cámara de Diputados de la provincia de Buenos Aires y que pretende crear una tasa ambiental sobre las emisiones de metano del sector ganadero...
Un año como nunca se vió. La hacienda no para de subir. Los valores marcan una mayor demanda, entrantes que pujan por comprar, y más retención en los campos. Un fenómeno pocas visto en la historia ganadera argentina. Una charla con Alfonso Monasterio, Pte. de Monasterio - Tattersall, una consignataria con más de 70 años de historia. La tendencia a negocios de invernada a término creciendo. Los mayores plazos de 30-60-90días. La oferta forrajera y la expectativa de recuperación de los campos inundados que permitan mayores cargas en...
El Remate de Fin de Año de Colombo & Magliano, en su 86* aniversario, con 15.500 cabezas. La mañana comenzó a las 8,30 hrs en el MAG con 2400 cabezas de muy buena hacienda pesada. Muchos compradores, lotes parejos y buenos precios. A las 11 hrs el Remate TV en la Posta 1939, con clientes y representantes de todo el país. Una nota con el Ing. Prod. Agr. Juan Pedro Colombo, Dir. de Colombo & Magliano, y uno de los rematadores del remate aniversario...
La iniciativa se fundamenta en el principio de Responsabilidad Extendida del Productor y se vincula con los objetivos de la Ley 13.592 de Gestión Integral de Residuos Sólidos Urbanos (GIRSU). El proyecto indica que la recaudación permitiría compensar las emisiones del sector ganadero mediante acciones de reducción del metano en basurales y rellenos sanitarios.
Con un enfoque preventivo, SENASA refuerza cómo combinar manejo sanitario, ambiental y capacitación para abordar enfermedades...
Estamos en la "cuenta regresiva" de la transición hacia la identificación electrónica. Desde el 1/12/2025 solo se comercializarán dispositivos con componentes electrónicos. ¿Conviene hacer un re-caravaneo masivo o un acompañamiento paulatino? Estas y más preguntas para conocer en profundidad el tema, se las hacemos a Alfonso Cebral, Gte. de la unidad Ganadera de la empresa Villanueva. Binomio universal y sus compatibilidades técnicas. La importancia de los productos certificados por ICAR - INTI. Impacto de la caravana electrónica en la gestión del rodeo, y sus beneficios para la eficiencia de...
Los mixers no saben de límites: 68.000 litros y cuatro sinfines. Las versiones autopropulsadas y de arrastre en el mundo se van a los extremos. El objetivo es alimentar cada vez más animales en menos tiempo...
Casi al finalizar el año algunas piezas clave del tablero continúan moviéndose y afectan, de manera directa o indirecta, nuestro escenario comercial. Hasta el momento cierra un 2025 con menores embarques totales, pero con muy buenos niveles de facturación...
La compañía convierte los efluentes de su criadero en energía eléctrica y biofertilizantes, en un sistema integrado que mejora la eficiencia, reduce emisiones y devuelve nutrientes al suelo. PROVIMI, aliado en nutrición y bienestar animal, destaca el impacto del proyecto...
A pocas semanas de finalizar el año, algunas piezas clave del tablero continúan moviéndose y afectan, de manera directa o indirecta, nuestro escenario comercial. Hasta el momento, estamos cerrando un 2025 con menores embarques totales, pero con muy buenos niveles de facturación...
Un escenario que marca un cambio muy poderoso en la matriz ganadera. Estamos ante algo distinto, que muchos ya empezaron a ver y actuar. Una charla con Andrés Mendizabal, consignatario, productor, y ex Pte. del MAG de Cañuelas. Un fenómeno que se veía venir, poca oferta, retención, y búsqueda de más kg tanto en la recría como en el engorde. Una relación mercado interno / exportación que crece con la mayor demanda de gordo "For Export". ¿Haría falta un Plan Ganadero que elabore las estrategias para crecer en cabezas, y kg?, ¿cómo ve el rol del IPCVA en el desarrollo de nuevos mercados?...
Un reciente informe técnico firmado por Pedro Eugenio Sánchez (2025) revela con crudeza la magnitud del colapso histórico del stock ovino de Chubut y permite dimensionar la transformación económica, ambiental y social que vive uno de los sectores más emblemáticos de la provincia. El estudio analiza la evolución de las existencias desde 1875 hasta hoy y combina datos oficiales de SENASA, INDEC y registros sectoriales...
Estancia Coronel, a pocos kilómetros de Puerto San Julián, es uno de los campos de Compañía de Tierras del Sud Argentino, propiedad del Grupo Benetton...
Las exportaciones de carne vacuna en octubre alcanzaron un volumen cercano a las 66,6 mil toneladas. Exportaciones: 66,6 mil toneladas peso producto (-7,4%) – 386,5 millones de dólares (-7,4%) vs. septiembre 2025. Con relación al mes de octubre de 2024, los volúmenes exportados resultan un (-4,5%) inferiores; mientras que el valor obtenido ha sido un (+38,3%) superior. China representó el 72,8% de los volúmenes exportados en octubre de 2025...
Cabaña Las Lilas elaboró un menú exclusivo para la noche de Fin de Año ofreciendo una excelente propuesta gastronómica, combinando los sabores más variados y los platos más sabrosos, maridados con una exclusiva selección de vinos. Además la velada será musicalizada con DJ y habrá suelta de globos las 00hs en la terraza del restaurant...
Plataformas con Indicadores de performance productiva para la Ganadería 4,0. Una nueva edición de AgTech TV con Federico Mayer y Ricardo Bindi, esta vez con 4 Bloques y una transversal hacia la eficiencia productiva. Una serie de charas con protagonistas en Silicon Valley. El roldel manejo de robustas bases de datos desde los campos ganaderos, su procesamiento y análisis con el Med. Vet. Raimundo Peñafort, Co-fundador de Insight, una empresa de servicios a través de nuevas tecnologías digitales enfocadas en la ganadería. Del mixer, el potrero, la manga y todos los espacios de la operación, al procesamiento para obtener la mejor información con resultados económicos...
Esto implicó una mejora de 2,3% con relación a septiembre, al corregir por el número de días laborables. Pero, al comparar con octubre de 2024, se verificó una nueva caída, de 6,4%, la cuarta consecutiva y la octava en diez meses.. En el mismo mes de 2024 ocupó el puesto Nº 5...
La Cámara de Feedlot informó una ocupación de 62% y con la mayor parte de las empresas en proceso de vaciado de los corrales...
Un equipo de investigación del INTA General Villegas –Buenos Aires– evaluó el efecto de un extracto vegetal –elaborado a partir de heno y de granos de sorgo con contenido de taninos– como herramienta alternativa para avanzar hacia estrategias complementarias para el control de las parasitosis en bovinos...
La carne argentina y su rol en los mercados internos y externos. La contundencia del valor de nuestra carnes a nivel alimenticio, y la necesidad de llevar ese mensaje al mundo. El rol del IPCVA y sus investigaciones científicas. Las encuestas de opinión, y la información contundente. Los mensajes que recibe la gente y los distintos segmentos con sus aspiracionales. Los veganos y una tendencia en caída. Una Nota con el Ing. Agr. Adrián Bifaretti, Jefe de promoción interna del IPCVA para conversar sobre el presente y mejor futuro de nuestro "caviar" argentinos y su valor en los...
Contáctenos en info@agrositio.com para más información




























