Hacienda

La "indestructible" correlación entre seca, pasto y aumento de la hacienda; con Juan Pedro Colombo - consignatario

Una seca que más allá de algunas lluvias pronosticadas para el mes de Octubre, seguirá acompañando al campo. Una Niña que los climatólogos ven todavía presente debido a las condiciones del Pacífico ecuatorial, y la necesidad de que la hacienda retome sus valores para no perder versus la inflación. En esta Nota TV con el Ing. Prod. Agr. Juan Pedro Colombo, productor y Dir. de Colombo & Magliano nos enfocamos en los posibles escenarios de precios. Recriadores ante la necesidad de vender, fuerte aumento de la oferta de invernada, y feedloteros muy atados a la capacidad de la demanda interna. El momento ideal para dinamizar exportaciones y quitar presiones sobre las...

Contratos de pastoreo y pastaje

El Contador Público Alejandro Larroudé aclara en esta nota las sutiles pero importantes diferencias e implicancias contables entre dos tipos de contratos que parecen lo mismo, pero no lo son...

Destete y un esquema sanitario integral ¿por qué se aplican 120 millones de dosis cuándo el óptimo sería de 300 millones?; con Juan Roô - CDV

El porcentaje de destete sigue en alrededor del 64%. En aftosa la aplicación a nivel nacional es la ideal pero si se desease incrementar estos porcentajes se debería profundizar la vacunación preventiva. ¿Qué inversión debería realizar el productor? ¿Qué productos aplicar para reproductivas, costridiales, respiratorias, brucelosis, carbunclo, diarrea, rabia? Pensar en una sanidad inteligente para una mayor prevención y mayor producción de carne y leche.

Asociativismo en porcinos

Bajo el lema ganar-ganar, los modelos asociativos surgen como mecanismo para la creación de valor, en este caso, en la cadena porcina...

"Chau a la media res", a partir del 1/11 se viene el cuarteo; con Hugo Borrell - Pte. ArreBeef

Se viene la modernización de la logística de la carne. En lugar de las clásicas medias reses de 80/90 Kg, ahora las carnicerías recibiran de los frigoríficos 2 medias reses, y un corte parrillero. En esta nota con Hugo Borrell, Pte. del Frigorígico exportador ArreBeef, miembro del Consorcio ABC te explicamos como será el funcionamiento. Grandes preguntas que productores ganaderos y miembros de los diferentes eslabones de la cadena se hacen. ¿Es mejor a nivel sanitario?, ¿se pierde o se gana en precio?, ¿cuando se implementará? Los cortes llegarán a carnicerías y supermercados en bolsas plásticas cuidando la sanidad del producto y además permitirá...

Exportaciones: Con un mercado más flexible, la salida de vacas vuelve a generar caja para el productor

Las exportaciones de carne vacuna siguen mostrando un ritmo muy fuerte...

Nueva megatérmica de alta producción forrajera y adaptación a Ganadería pampeana; con G. Jackson - Pemán

Péman Semillas apalanca su liderazgo en genética forrajera para zonas subtropicales y tropicales, desarrollando germoplasmas adaptados a la ganadería de zonas templadas. En esta Nota de Ganadería TV con Guillermo Jackson, Ger. de Peman Semillas para la región pampena, describimos las aptitudes agronómicas de Nyasi, la forrajera adaptada para alta producción de MS / Ha. Una gramínea de C4 con alta producción en primavera / verano / otoño, con la característica diferencial de producir en suelos salinos sódicos, arenosos y con tosca. Puede comerse en post-otoño diferido. Tiene una perennidad de 4 a 6 años, con alta persistencia. La semilla va tratada con BIOCOUT, lo que potencia su crecimiento inicial y producción forrajera en suelos de baja a mediana fertilidad.

Bustillo: “La sanidad es vital para lograr una buena genética”

La Asociación Argentina de Angus firmó, en el marco de la Expo Primavera de Olavarría, un acuerdo con la empresa Tecnovax para llevar adelante actividades que colaboren con la sanidad en los rodeos de la raza, entre los que se incluyen jornadas técnicas y actividades de difusión...

La nutrición es clave para mejorar la eficiencia reproductiva

Un buen estado corporal, sumado a la oferta de forraje, permite mejorar los índices de preñez y de destete en los rodeos de cría. Por esto, un equipo de especialistas del INTA Cuenca del Salado –Buenos Aires– evalúa las principales causas de pérdidas de terneros y desarrolla y valida tecnologías para superar momentos críticos...

Seguros SURA lanza una solución innovadora para el sector ganadero

Lo novedoso de este seguro con relación a los que existen en el mercado es que se adapta a los diferentes sistemas productivos ganaderos. Por lo tanto, cubre cría, recría e invernada, incluyendo no solo el stock de producción, sino también el de capital hacienda.

Se detectó el herpes virus equino tipo 1 en cuatro animales de competición de San Isidro

Tras las muestras positivas, el Senasa adoptó medidas sanitarias para evitar su difusión, entre ellas la interdicción de dos predios...

Los números de la ganadería en el partido de Carlos Tejedor

Informe ganadero del partido de Carlos Tejedor elaborado por la Asociación Rural en base a datos de la oficina local de SENASA local...

Faltan pasto y hacienda disponible, ¿cuando y cuanto aumentará la carne?; con Javier Lafuente - consignatario

La seca no solo afecta a los cultivos, también complicó a los verdeos de invierno, y relentizó el crecimiento de las pasturas. La producción de carne es por lo tanto menor. Pero los precios no se mueven y se quedan con respecto a la inflación. Se suma la oportunidad de exportar más carne a mejores valores, pero no se está haciendo. ¿Aumentará en Oct. / Nov. el consumo? En esta nota de 30 online con el Ing. Prod. Agr. Javier Lafuente, asesor agropecuario y consignatario, trabajamos los eslabones y ponemos la lupa en el momentum ganadero. Una ganadería que perdió 10 Mill de Has con los K, bajó a 49 Mill cab., que recupera en los últimos 7 años a 55 Mill y que puede superar las 60 Mill con simples ajustes y libertad de mercado....

Con un mercado más flexible, la salida de vacas vuelve a generar caja para el producto

Las exportaciones de carne vacuna siguen mostrando un ritmo muy fuerte. En agosto, los datos oficiales publicados por el INDEC, confirman exportaciones por 56.688 toneladas peso producto que, llevadas a equivalente res con hueso, ascienden a 81.067 toneladas, cuarto mes consecutivo por arriba de las 80 mil toneladas mensuales...

Angus: Los Puro Controlado brillaron en Olavarría

El lote Gran Campeón Macho Puro Controlado fue para “Moromar” de Safico SA; el lote de Reservado Gran Campeón Macho Puro Controlado fue para “La Corina” de Jorge A. Defferrari. Y la Gran Campeón Hembra Puro Controlado fue para “La Pelada” de Terra Garba SA...

Elevado nivel de oferta y valores que continúan retrasándose contra inflación

La evolución de los precios de la carne vacuna se encuentra por debajo de la inflación en lo que va del 2022...

El precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada resultó en el mes de agosto de 2022 de u$s5.807 por tonelada

Este valor resulta un (+0,3%) superior al obtenido en julio último; y un (+10,4%) más elevado que el precio medio de agosto de 2021, que había sido de u$s5.260 por tonelada. Sin embargo, se observa una persistente tendencia a la baja de los precios en los principales destinos desde el mes de mayo en adelante; y los u$s5.807 dólares promedio por tonelada se ubican u$s500 por tonelada por debajo de los máximos registrados en el pasado mes de abril...

Destacan el alto nivel de hembras en la Nacional Angus de Primavera

Una trabajosa y exigente Jura de Vaquillonas y Vacas, confirmó el excelente momento de la principal raza bovina de Argentina...

En ExpoBRA 2022 se lucieron los mejores reproductores machos

Se conocieron los grandes campeones de cada una de las razas: Brangus, Braford y Brahman. Mañana se preparan para la entrega de premios, el acto oficial y las ventas...

Los terneros Angus se destacaron en Olavarría

El jurado no ahorró elogios y dijo que la raza tiene el presente y el futuro asegurados. «Son una máquina de hacer carne», expresó Rodrigo Fernández Abella...

Un pasto forrajero podría desplazar a las leguminosas de las pasturas

Un estudio de la FAUBA halló que las raíces muertas del raigrás, una gramínea nutritiva para el ganado, reducirían la permanencia del trébol blanco en los pastizales, mientras que los restos de hojas y tallos la estimularían. Plantean opciones para manejar el pastoreo...

Ganaderos que se conectan para hacer compras con beneficios en común; con Mariano Pizzio - Pacta

Una startup que conecta a los productores ganaderos para ganar en eficiencia. Una idea que surge de un ex asesor y un productor CREA pensando en hacer cosas nuevas. Una comunidad de productores que se enfocó en la ganedría. Mariano Pizzio, co-founder de Pacta nos lo cuenta en esta nota de AgTech TV. Un coordinador de grandes compras veterinarias, empresas, laboratorios y ganaderos que se ponen en contacto para abastecer transversalmente al campo. Cómo es sumar voluntades para hacer co-construcción a través de un grupo de compra...

Javier Rodríguez dialogó con productores ganaderos en la apertura de la Expo Nacional Angus de primavera

El ministro participó del corte de cinta, recorrió la muestra y luego visitó las obras de Caminos Rurales en Olavarría...

Casi 53 millones de bovinos vacunados contra la fiebre aftosa en la primera campaña 2022

El Senasa ejecutó la estrategia nacional de inoculación de la totalidad de categorías bovinas y bubalinas en la zona libre con vacunación...

Webinar: nuevas alternativas forrajeras para el verano.

La necesidad de estabilidad en la oferta forrajera de los sistemas productivos ganaderos durante el año empuja a las empresas a desarrollar diferentes cultivares para cubrir las necesidades de los productores durante cada época del año.

Biotecnología reproductiva para mejorar la eficiencia en los rodeos

La aplicación de un protocolo de sincronización reproductivo le permitió al establecimiento Itá Ibotig –Mercedes, Corrientes– mejorar los índices y anticipar la preñez un 10 %, en comparación con las prácticas habituales de manejo de lactancia mediante el enlatado de los terneros. Técnicos del INTA brindan detalles sobre esta solución tecnológica que será profundizada en el próximo encuentro de la Gira Ganadera...

Se inicia la segunda campaña de vacunación contra la fiebre aftosa y la brucelosis

En la mayoría de las provincias, comienza el próximo 11 de octubre. Hoy dieron inicio los planes de Catamarca y Mendoza...

La sequía, una gran protagonista

El remate del viernes 16 de septiembre con más de 20.000 cabezas marcó un volumen atípico para la época, el último cuatrimestre del año históricamente muestra los menores volúmenes de invernada, pero hay un hecho que marca la coyuntura y define los precios que es la extendida sequía por más de dos años. La sequía muestra las dos caras de una misma moneda, por un lado la necesidad de los productores achicar sus rodeos por la ausencia de pasto que genera una gran oferta, y por el otro un comprador que está limitado para actuar por la misma razón de donde llevar sus animales...

¿Es el Gobierno la única limitante al crecimiento Ganadero?; con I. Gómez Álzaga - consignatario

La ganadería y el Min. Massa. No se ven trabas en los mercados ganaderos, si bien todavía quedan esas piedras en el camino que no permiten un mercado exportador más dinámico. Parecería que llegó y va logrando "enfriar el partido". Una muy completa conversación con Ignacio Gómez Álzaga - consignatario, Pte. de Álzaga-Unzué. ¿Debe la cadena ganadera operar más activamente acercando soluciones al Min. de economía?, ¿hay un canal fluído con él para hacerlo? Si bien falta para un #BoomGanadero total, los productores entendieron que el que se queda detenido en el tiempo, pierde. La inversión de los criadores, el crecimiento de la invernada y la recría. ¿Qué pasa con el troceo, puede llegar a implementarse y andar?...

Producción de carne: Los datos de faena permiten proyectar un elevado nivel de oferta

De acuerdo a los datos informados por la DNCCA, durante agosto las plantas de faena reportaron una producción de 289.416 tn de carne vacuna. En términos absolutos, estas cifras muestran un incremento del 8,5% comparado con lo producido en agosto 2021...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información