Hacienda

El que pudo aguantar...ganó; Ter, Vq y Nov en $430 y sube invernada; con Pablo Tarasido - consignatario

Un 2022 que termino casi en desastre para la Ganadería. Precios a la mitad de la inflación anual, y una seca que dejo los campos pelados. Los aumentos de la hacienda y el agua comenzaron a asomarse por el 20 de Enero, y con ellos un respiro. En esta nota con el Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido, ejecutivo de Colombo & Colombo evaluamos los niveles de daño, la motivación por retener a partir de los aumentos, y cómo será en adelante la...

Víctor Tonelli y cómo prepararnos bien para el "retorno Ganadero" en 8 meses

La seca y sus consecuencias, la falta de pasto y reservas, la necesidad de seleccionar que queda y que sale del campo. El terrible impacto de malvender hacienda sin terminar. Cómo equilibrar stocks y carga de hacienda de acuerdo a cada ambiente. Una charla completa sobre estrategias de manejo, finanzas y comercialización por eslabón, con el Lic. Cs. Agrar. Víctor Tonelli, asesor y productor, en donde pasamos de la cría al cuarteo y las...

¿Vamos a una Ganadería "low cost"?; con Diego Ponti - AZ Group

Precios planchas, más oferta por la seca, y una demanda complicada. ¿Se viene el aumento?, ¿para cuando? El consumo interno de 49 Kg en 2021, pasó a 48 en 2022, y para 2023 influirán los niveles de inflación. El sufrimiento de los feedlots y corrales. Los destetes tempranos y corrales de inicio. Una charla completa con el Lic. Diego Ponti, analista ganadero de AZ Group en donde se evalúan escenarios...

Panorama ganadero muy alentador...pero para el próximo Gobierno; con Fernando Canosa

Un Podcast de la nota realizada en Radio La Red con el Ing. Agr. Fernando Canosa, productor y asesor ganadero. Campos naturales, recomposición forrajera y de pasturas. ¿Cómo salir de la seca y poder rearmar los campos? El mediano plazo y la gran oportunidad de volver al diálogo constructivo de la Mesa de Ganados & Carnes...

Cultivos de servicios y ganadería en el sudeste bonaerense

Más kg de carne, más nutrientes y menos malezas: experiencias exitosas de Regional de Aapresid muestran que los cultivos de servicios con pastoreo cierran por todos lados.

Secado 2.0: Fatro Von Franken lanza Fatroseal

Fatro Von Franken lanza un nuevo sellador interno de pezones a base de subnitrato de bismuto.

¿Cuál es el impacto de la sequía sobre la productividad ganadera?

Más de la mitad del país atraviesa una situación de sequía severa. Cómo se ven afectadas distintas provincias argentinas.

La Carne Angus Certificada argentina tuvo su noche de leyenda en Madrid

La Asociación Argentina de Angus, que está en proceso de ser distinguida como Marca País Argentina, participó de un evento en España que convocó más de doscientas personalidades internacionales muy ligadas al deporte, al turismo y al comercio internacional.

Cómo es la Nueva Propuesta Ganadera que potencia el uso de los Forrajes; con Germán Berone - INTA

Las nuevas tecnologías ganaderas, la digitalización, ¿tenemos personas capacitadas? Una nota para hablar de pasturas en momentos complejos, con el Dr. Ing. Agr. Germán Berone, investigador de INTA - UNMdP. La clave esta en el manejo y esto se da por los "talentos". Mediciones satelitales, drones, requerirán de personas entrenadas y motivadas. Además lo nuevo en pastoreos, entrar antes, vigilarla y controlarla más...

Vender terneros de 140 Kg, salvar vientres y aguantar hasta la suba; con Alfonso Monasterio - VP MAG-Cañuelas

Una situación única de las que pocos se acuerdan. La seca lleva a despoblar campos buscando salvar las categorías más urgentes. Así nos explica las estrategias de venta de los productores el Vicepte. del Mercado de Cañuelas y consignatario Alfonso Monasterio. ¿Quienes pueden comprar la ternerada?, ¿cómo están los valores y los plazos de pago?, ¿pueden los feedloteros sobre abastecerse? Además para cuando se esperan los aumentos y las...

Ganadería y el "status quo" de la planificación sanitaria y reproductiva; con M. Gimenez Zapiola - Biogénesis Bagó

Cómo están llevansose a cabo los planes samitarios en los rodeos de carne, y la necesidad de repensar la ganadería con visión de mercados mundiales. el Med. Vet. Miguel Gimenez Zapiola, Ger. de Biogénesis Bagó nos habla de los avances de la ciencia y el rol de la biotecnología en la protección sanitaria. Novedades y cuidados para cumplir standards sanitarios para consumo y exportación de carnes en las...

El sector necesita medidas que permitan enfrentar lo mejor posible un 2023 que será complicado

Se requiere de una pronta recomposición de los precios del ganado y de la carne para compensar las pérdidas del 2022 y para enfrentar en mejores condiciones el 2023. Las perspectivas para este año no son buenas por la caída del consumo y la baja competitividad exportadora, por eso se requieren de medidas que permitan afrontar los diferentes obstáculos. Por Dr. Daniel Urcía, Vicepresidente de Fifra

¿Hay liquidación de stocks? En 2022 se faenaron 300 mil hembras más que en 2021

La faena del duodécimo mes del año 2022 se ubicó en aproximadamente 1,218 millones de cabezas de ganado bovino procesadas. Esto implica una suba mensual, con respecto a noviembre del corriente año, del (+4,0%), que equivale a unos 46,5 mil animales; y un alza de un (+7,4%) con respecto al mes de diciembre de 2021, que equivale a cerca de 84 mil cabezas. Ajustado por la cantidad de días hábiles del mes, que fueron 19, se produjo una suba con respecto a los 21 días hábiles de noviembre, que resultó del (+14,9%), y la faena diaria alcanzó en diciembre las 64,1 mil cabezas, quedando por encima de las 55,8 mil diarias, promedio, de noviembre último

La sequía sigue siendo la principal preocupación del sector ganadero

Las estimaciones que realizan los meteorólogos son desalentadoras, ya que pronostican lluvias recién en el segundo trimestre del año. El aumento de la oferta ganadera tiene este origen y, por lo tanto, en CICCRA no creemos que se produzca una importante modificación del precio de la hacienda en pie en el corto plazo. Sólo a partir de la normalización del régimen pluvial los precios empezarán a corregirse, muy suavemente al principio y sobre fin de año el aumento del precio de la carne alcanzará porcentajes elevados, que rondarán entre 70% y el 100% por encima de los valores actuales

La Secretaría de Agricultura y la Mesa Técnica Consultiva acordaron la implementación del troceo en la Argentina

El trabajo conjunto del gobierno nacional con las provincias establece una modernización para la industria frigorífica en materia de seguridad laboral e inocuidad.

El argentine beef rumbo a la Sial America 2023

La segunda edición de esta gran feria de alimentación se llevará a cabo en Las Vegas, Estados Unidos, entre el 28 y el 30 de marzo de 2023.

¿Qué hay de nuevo en semillas de Forrajeras, verdeos y de servicios; con S. Pisonero - Baya Casal

Los meteorólogos ven la salida de La Niña para fines de Marzo y el comienzo de una neutralidad con normalidad pluviométrica. Despues de la seca será necesario recomponer pasturas y recursos forrajeros. El Ing. Agr. Santiago Pisonero es Ger. de desarrollo técnico del criadero EBC Semillas y nos detalla cada especie y sus nuevas...

Aprendiendo a cambiar a tiempo en Ganadería ante "la seca de todo"; con Gustavo Almassio - productor

Una charla abierta con Gustavo Almassio, productor del Sur PBA, agrónomo, entusiasta de la innovación, y un "amante" declarado del paisaje de su campo El Totoral. Una nota que reune valores, sistemas mixtos, éxitos y fracasos, decisiones complicadas, apertura a nuevas alternativas fuera de los patrones clásicos, y mucha pasión. Ideas para compartir en una crisis de magnitudes sistémicas...

Argentina y México operativizaron la apertura del mercado a la carne bovina argentina

A partir de la fecha, 22 plantas argentinas se encuentran en condiciones para comenzar a exportar a México...

Oficializan el Programa LANAR con una inversión de $1.500 millones para la producción ovina

Destinado a las y los pequeños y medianos productores de lana ovina de la región patagónica, la iniciativa brinda un aporte de $600 por animal esquilable...

El Gobierno pone en marcha una inversión de $3500 Mill. para productores avícolas y porcinos

La iniciativa compensa con $30.000 la tonelada de alimentación destinada a engorde animal adquirida entre el 28 de noviembre y el 30 de diciembre...

La exportación de reproductores a Chile desde Patagonia es “un beneficio para Angus y para toda la ganadería argentina”

El productor Pedro Schmalz, de la cabaña Río Frío de Trevelín (Chubut), logró el 5 de enero la primera exportación de reproductores en pie hacia Chile, lo que abre la posibilidad de usar a la Patagonia, zona libre de aftosa, como origen de ventas a otros países...

Exportaciones ganaderas 2022: un balance positivo que plantea grandes interrogantes para 2023

A pesar de las adversidades que ha presentado el mercado exportador durante este año, el 2022 cerrará un ciclo con muy buen nivel de ventas...

Argentina y el potencial del mercado porcino interno, por Leandro Hackenhaar

Gracias a mi trabajo, tengo la oportunidad de hablar con gente de todo el mundo. Desde China y Vietnam hasta Europa y África, Estados Unidos y América Latina...

Histórico: Se concretó la primera exportación de bovinos en pie con destino a Chile

El Senasa certificó el cumplimiento de los requisitos establecidos por el país trasandino para el envío de 4 toros de las razas Hereford y Angus...

Agricultura derogará la obligatoriedad de que los frigoríficos troceen piezas cárnicas menores a 32 kg

Continúa el trabajo conjunto de la Mesa Técnica con las provincias. Siguen vigentes las líneas de financiamiento para el sector cárnico para una mejora incremental de la producción....

El total facturado por exportaciones de carne vacuna fue de 219,6 millones de dólares en noviembre de 2022

En tanto, en los primeros once meses de 2022, la industria frigorífica argentina exportó 825 mil tn r/c/h de carne vacuna. En la comparación con enero-noviembre de 2021 todavía se registró una suba de 10,1%...

Más de 600 análisis en tambos ovinos y caprinos familiares de la provincia de Buenos Aires

En el segundo semestre de 2022 el Senasa realizó el proyecto junto al INAFCI, Ley Ovina/Caprina y el Ministerio de Desarrollo Agrario...

ABC ganadero del pastoreo eficiente de festuca y alfalfa; con Germán Berone - INTA Balcarce

Una charla con mucha información sobre manejo a partir de la investigación en manejo forrajero y de pasturas que realizan INTA Balcarce y la U. N. de Mar del Plata. La festuca y la alfalfa fundamentales en la salida de La Niña. Manejo y estado foliar, control temprano de floración, remanentes y cómo obtener mayor cantidad y calidad para...

La salud de los animales no puede estar en manos de inescrupulosos

La Federación Veterinaria Argentina manifiesta su apoyo al Colegio Veterinario de la Provincia de Buenos Aires ante el atropello del fallo que sobresee a una persona que ejerció la profesión de forma ilegal...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información