Hacienda

La Nacional Angus de Primavera tiene a sus Grandes Campeones

En la jornada de este jueves 21 se consagraron los mejores ejemplares de la 44ª Nacional Angus de Primavera con la fuerza de Expoagro, que fueron para Cabaña El Rincón en hembras y Arandú en machos...

Pautas para recuperar la eficiencia reproductiva en la Cuenca del Salado

El último informe sobre Monitoreo de Eficiencia Reproductiva mostró una disminución de 4 puntos en el promedio de preñez, producto de la sequía intensa que afectó a la región. Desde el INTA recomiendan priorizar por categoría, clasificar por condición corporal, evaluar la necesidad de suplementar, ajustar la carga, destetar de forma anticipada y utilizar tratamientos hormonales para minimizar el impacto...

ExpoBRA 2023: Definiciones solo por "detalles" en las juras de machos de Braford, Brahman y Brangus

Desde temprano, en la mañana jueves 21, comenzó el trabajo de los jurados Martín Alonso Nicora, en Braford, Matías Brandan, en Brahman, y Raúl Appleyard, en Brangus...

Arandú y Don Romeo con los premios más importantes en la Nacional del Ternero Angus

Excelente calidad en la pista, destacada por el jurado y los criadores que siguieron las juras desde las tribunas...

La calidad de los ejemplares sorprendió en la primera jornada

Con la Jura de los Lotes Puros Pedigree tanto terneros como adultos comenzó hoy la primera actividad de la 44ª Exposición Nacional Angus de Primavera...

Bustillo: “La ganadería necesita previsibilidad, con eso vamos a lograr mayor producción”

Así lo expresó el presidente de Angus, durante la inauguración de la 44ª Exposición Nacional Angus de Primavera con la fuerza de Expoagro que se realizó este miércoles en Olavarría...

¿Cómo ve la Ganadería que viene, el veterinario argentino que maneja Biogénesis Bagó en el mundo?

Esteban Turic es Doctor en Ciencias Veterinarias, Master en Microbiología y desde su rol de CEO nos comenta cómo nos ve el mundo y nuestro rol en la ganadería actual. La adopción de tecnología, la relación con el asesoramiento y finalmente, cuáles son los cuatro pilares para lograr la mayor eficiencia en una producción 2030. ¿Cómo ve las perspectivas de la ganadería local y sus...

La producción mundial de alimentos deberá aumentar un 60% hacia el año 2050 y la tecnología es la clave para una ganadería sustentable

Ante el inminente incremento de demanda de alimentos a nivel mundial, es fundamental que el sector de la agroindustria y ganadería visualicen cómo se transformarán los escenarios en un futuro próximo. Existe una necesidad cada vez mayor de mejorar el uso sostenible de los recursos naturales y ya se conocen algunas empresas pioneras en la construcción de estos pilares como es el caso del Laboratorio CDV que está avanzando en una exclusiva planta de vacunas que cumplirá con los más altos estándares internacionales de calidad y sustentabilidad...

Taller Regional analizó reducir resistencia antimicrobiana en la alimentación animal

Participaron Senasa y representantes de los servicios sanitarios de Brasil, Colombia, Chile, Paraguay, Perú y Uruguay...

Alfonso Bustillo sobre la Expo Angus de Primavera: “Mostraremos lo máximo de nuestras cabañas”

La 44ª Exposición Nacional Angus de Primavera, la 23° Exposición del Ternero Angus y la 86° Expo Olavarría circuito bonaerense tendrán lugar hasta el 22 de septiembre.

La cadena bovina podría generar 114 mil nuevos puestos de trabajo

La Mesa de Carnes presentó en la Comisión de Agricultura en el Congreso de la Nación una propuesta de trabajo denominada: “Lineamientos Estratégicos para la Cadena Bovina”, una actividad federal que produce trabajo y riquezas y aún tiene mucho potencial. Por Coninagro participaron el consejero Lucas Magnano y como referente de la entidad en la Mesa de las Carnes, Gonzalo Álvarez Maldonado...

Si Warren Buffett se aviva se viene a comprar Campos en Argentina; con José M. Bauzá - Pte. de CAIR

Warren Buffett es un inversor y empresario, considerado uno de los inversores más grandes del mundo. Cuando uno escucha a José M. "Rolo" Bauzá, Pte. de la Cám. Inmob. Rural hablar de la calidad y los valores actuales, no dudaría que muchos inversores apostaría a la Argentina post-K para producir eficientemente. Evolución de los arrendamientos, y las consultas y visitas para comprar campos en...

Más de 450 reproductores protagonizarán la 44° Exposición Nacional Angus de Primavera con la fuerza de Expoagro

Juras, remates y charlas coparán la agenda del evento desde el 19 al 22 de septiembre en la Sociedad Rural de Olavarría...

¿A las puertas de un #BoomGanadero II que los más rápidos ya anticiparon?; con Diego Ponti - AZ Group

Se vienen cambios en el escenario político y económico. Las heridas del dirigismo populista se van, y estas expectativas positivas muestran sus señales en la ganadería. El Lic. Diego Ponti, espec. en mercados de AZ Group nos habla de una "Ganadería 360" con otra visión del negocio. ¿Tenedores de vacas ó productores tecnológicos?, ¿anticipar movidas en compras de vientres y asegurar la invernada?, ¿comprar maíz, insumos y estar preparados para un despegue 2024 con las...

¿Cuánto más podría generar la cadena bovina?

114 mil nuevos puestos de trabajo, más de 1 millón de toneladas extra de carne y más de 4 mil millones de dólares más por exportación. La Mesa de Carnes se presentará en el Congreso de la Nación con una propuesta sin precedentes: "Lineamientos Estratégicos para la Cadena Bovina". Una actividad federal que produce trabajo y riquezas y aún tiene mucho potencial...

El emblema argentino que cruza fronteras y se expande

Las hamburguesas premium Cabaña Las Lilas producidas en Argentina, son exportadas al Caribe y Latinoamérica. La marca acaba de anunciar su expansión en el mercado uruguayo a través del Supermercado Devoto, perteneciente al Grupo Disco Uruguay...

En el octavo mes del año se faenó un total de 1,233 millones de cabezas de hacienda vacuna

Es decir, 8,3% menos que en julio (-56,2 mil cabezas), cuando se corrigen las cifras por el número de días laborables. Y esta caída se sumó a la baja de 6,4% mensual que se había verificado entre junio y julio. En tanto, en la comparación interanual la cantidad de cabezas faenadas fue casi idéntica (+2 cabezas (sic)), según las cifras provisorias informadas por la Dirección Nacional de Control Comercial Agropecuario...

Producción de carne Porcina en forma cooperativa y apalancada en economía 360; con A. Sosa - INTA Misiones

Con 2000 madres, un grupo de productores conformó una Cooperativa de producción de carne porcina en la Pcia. de Misiones. El Ing. Agr. Alberto Sosa, Resp de rec. nat. del INTA nos habla de "La Chacra del Productor", un proyecto productivo en combinación con INTA Misiones. Se suma otro de "Economía 360" que combina el estiércol con otros desechos agroindustriales para producir fertilizantes y biogas en las...

Ganadería, ¿se gana o se pierde?, ¿y en 2024 con vientres a 800 dol. y tern. a 2 dol./ kg?; con B. Castillo - consignatario

El ritmo de los remates y los valores pagados. ¿Qué pasó con los precios de los especiales con genómica?. La actualidad de retener sin pasto y pocas lluvias, todavía. La visión 2024 de los ganaderos que "miran bajo el agua" y sus decisiones respecto a compras, retención y cómo logran hacerlo para las...

La Hacienda y los precios en el tobogán

El remate 173 de ROSGAN mostró como la realidad Argentina está en pleno proceso electoral y la seca que aún no terminó en muchas regiones del país produce un movimiento de precios como si estuviéramos en un tobogán...

Qué negocios aprovechar con insumos retrasados frente al novillo

Según lo publicado por el sitio Valor Carne, desde el criador hasta el feedlotero tienen oportunidades de inversión a partir del mayor poder de compra de la hacienda tras la devaluación, una ventaja momentánea para equiparse con materias primas atadas al dólar. El analista Diego Ponti cuenta qué pasó con los precios relativos y cómo operan las empresas con visión de futuro...

Limousin fue la raza más numerosa en la 76º Exposición de Rural de Jesús María, Córdoba

Con 112 ejemplares de pedigree, puro controlado y Limflex...

La producción de carne bovina obtenida en agosto de 2023 resultó cercana a las 278,7 mil toneladas

En los primeros ocho meses del año 2022, se produjeron cerca de 2,23 millones de toneladas equivalente carcasa; un (+8,7%) más que los 2,05 millones de toneladas obtenidas entre enero y agosto de 2022.” sostuvo Mario Ravettino, Presidente del Consorcio ABC...

Fortalecimiento de las medidas de prevención para evitar el ingreso de la Peste Porcina Africana

En Santa Fe, el Senasa organizó una jornada informativa para actores públicos y privados del ámbito portuario y aeroportuario...

La Argentina exportará pequeños rumiantes para faena y material genético a Chile

El Senasa acordó los Certificados Veterinarios Internacionales con el Servicio Agrícola y Ganadero para exportar estas mercancías...

¿Cómo se preparan Feedlots e invernadores con 1,5 Mill. de terneros menos?; con Fernando Storni - Pte. Cám. Feedlot

Los mercados que vienen. Los % de encierre de los feedlots y sus costos. Una buena charla con el Ing. Prod. Agr. Fernando Storni, Pte. de la Cámara del Feedlot. El dilema del consumo interno que encuentra a un consumidor demandante, cuyos bolsillos han perdido poder adquisitivo. ¿Cual debería ser la estrategia exportadora de un nuevo Gob.?...

Las pasturas mejoran la diversidad bacteriana del suelo

Un estudio de 10 años de duración, realizado por especialistas del INTA Salta, determinó que la incorporación de Brachiaria brizantha como cultivo de servicio, aumentó el carbono, mejoró la disponibilidad de nutrientes y favoreció el desarrollo de comunidades de bacterias benéficas del suelo. El ensayo se realizó sobre parcelas de poroto común, una leguminosa característica del noroeste argentino...

Se viene la Expo ANGUS de Primavera con juras, remates y el valor del "encuentro"; con Carlos Fernández

Del 19 al 22 de Septiembre en Olavarría nos reencontramos con los Angus. Se viene la 44° Exposición de Primavera, y 23° Expo del ternero Angus. Llegan las grandes Juras de PP y PC. Con 450 animales puros de pedigree y puros controlados. Jurados de 1°, remates auspiciados presenciales y por streaming. Una nota TV con Carlos Fernández, Secretario de Angus que nos cuenta y motiva a reencontrarnos y volver a...

Nuevo equilibrio de precios: Pese al menor nivel de oferta, la demanda interna ajustará más por volumen que por precio

La fuerte suba de valores que experimentó el ganado vacuno durante el último mes comienza a encontrar un freno en los valores que se trasladan al consumidor...

Reactivación de la demanda de RRHH para el Campo impulsada por el cambio de expectativas

Una charla dinámica y con mucha información sobre un tema estratégico para el campo y las agroempresas. Las Lics. Martina Macias, Corina Allende y Martina Muñoz, consultoras y selectoras de talentos para el agro, nos hablan de expectativas, demandas de especialistas, y perfiles de candidatos. ¿Cambio de Gobierno?, ¿llegada del niño?, ¿apuesta al crecimiento de la agroindustria y sus...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información