Hacienda

La "visión del futuro" Ganadero de un agrónomo hiper-activo con 55 años de experiencia; con Carlos Mayer

Una buena charla con el Ing. Agr. Carlos Mayer, consignatario, y especialista en ganadería subtropical. Su visión después de décadas de profesión, y de conocimiento productivo y comercial. Con 53 años de trabajar y hacer negocios de hacienda con la firma Colombo & Magliano. La experiencia en la ganadería del norte, su desarrollo genético, con las razas sintéticas, y la revolución de las megatérmicas forrajeras. El gran push de los privados desarrollando nuevas geografías productivas. Y...la anécdota de las visión de su suegra sobre una ganadería con visión de futuro...

Exportar menos, ganar más: el giro de la Carne, 700.000 t, con + 25% de valor; con M. Ravettino - Pte. ABC

Los Frigoríficos y un cierre de año ganadero muy movido. Una charla con Mario Ravettino, VP del Ipcva, y Pte. del Consorcio exportador ABC. Una exportación de 700.000 t vs 770.000 en 2024, pero con mucho mejor precio por Ton. Más calidad de producto, mejores mercados, y una demanda internacional con menos oferta y mejores precios. ¿Cómo ve el Acuerdo de reciprocidad arancelaria para la exportación de 80.000 t a EEUU?, ¿quedará firme a futuro?, ¿están los productores preparándose? ¿Hay una tendencia a retención ganadera?, ¿es solo de algunos ganaderos más preparados?, ¿cómo ve la faena de hembras con 1 Millón de Vacas menos?...

Buffel Grass: una alternativa forrajera para recuperar áreas degradadas

Con el objetivo de mejorar la producción, un equipo de investigación de INTA Quines evaluó el comportamiento del Buffel Grass como recurso forrajero en San Luis. Los resultados aportaron datos sobre producción, receptividad y manejo. Recomendaciones para la planificación ganadera en el semiárido puntano...

Consultores Ganaderos 4,0: + tecnologías + mediciones + IA = > RENTABILIDAD; con F. Masnyj - veterinario

Un Bloque de AgTech TV enfocado en las nuevas generaciones ganaderas, y su mirada estratégica y operacional de la eficiencia con rentabilidad. Una charla con el Med. Vet. Franco Masnyj, consultor privado y especialista en nuevas tecnologías de la información. ¿Hay una multiplicación de herramientas digitales que todavía no están llegando a los potreros?, ¿genera en muchos una sensación de ansiedad o de desconocimiento de estas oportunidades? La IA y cómo manejar "los buenos datos" que generan la ´ buena información". La oportunidad de ganar eficiencia en los distintos eslabones ganaderos, y en feedlot en especial con más...

Cuota de carnes a Estados Unidos: se cumplió el 100% del cupo para el ciclo 2025

Asimismo, ya se encuentra abierta la convocatoria para que los productores exportadores se inscriban al ciclo 2026..

La nueva era de la trazabilidad electrónica: un desafío para el productor ganadero

Desde el 1 de enero de 2026, la identificación electrónica individual va a ser obligatoria para mover y mantener bovinos, bubalinos y cérvidos en Argentina...

Precios internos: Escasez estructural y cambios en la temporalidad de la oferta condicionan la dinámica de precios

Cada vez que los precios de la carne en los mostradores registran aumentos bruscos e inesperados, el mercado entra en una situación de alerta, especialmente cuando estos incrementos superan la suba general de precios y presionan al alza la tasa de inflación...

Carlos Odriozola, agrónomo, productor, Dir. de SRA, y "fan convencido" del #BoomGanadero

Un año Ganadero como pocos. Un mundo que crece en su demanda de proteínas de calidad. Una Nota TV con el Ing. Agr. Carlos Odriozola, Dir. de la SRA, productor y asesor agropecuario. Un verdadero fan de la Ganadería argentina, y los éxitos y avances en la producción. Su opinión sobre las acciones del Gob. de Milei sobre el campo. La necesidad de valorar donde estamos, después de años de políticas erradas. De 60 Mill. de cab. a las actuales 51 Mill., después de la agriculturización de 10 Mill. de Has. ¿se ve "retención" de hacienda? Los avances en el mejoramiento genético, y la mayor productividad ganadera. ¿Cómo está viendo el crecimiento de la Cría?, ¿estamos engordando más Kg por animal?...

Trazabilidad obligatoria: cada vaca tendrá DNI, se viene un antes y un después en Ganadería

Desde 2026, cada vaca tendrá DNI electrónico: cómo será la trazabilidad obligatoria que cambia la ganadería argentina. Desde el 1° de enero de 2026 será obligatoria la identificación individual electrónica de bovinos, bubalinos y cérvidos. La medida busca mejorar la competitividad, la transparencia y el acceso a mercados internacionales, integrando sanidad, calidad y digitalización en toda la cadena cárnica.

Estamos ante una nueva Ganadería: un Vientre de 1000 dól. produce 1 Ter de 650 dól.: con R. Mondino - consignatario

Estamos ante una Ganadería nueva, y habrá que adaptarse aunque cueste. Un balance de las actividad, desde la lectura de Roberto Mondino, consignatario y productor ganadero. Un año que viene dejando muchas enseñanzas, que tuvo como una constante los aumentos de precios, sin detenerse. ¿Podemos recomponer los stocks y salir de una fase de "liquidación" a una de "retención"? Remates con muchas cabezas, alta calidad, y excelentes valores. La llegada de los plazos de 30 y 60 días, y ahora hasta 90, que facilitan las compras. Nov. de exportación a $7500 con mucha demanda. terneros cab. de parición a $6500 y hay pocos. Vientres a parir en otoño a $1,8 y 2 Mill....

Ganadería: la liquidación sigue, aunque noviembre dejó el primer indicio de giro del ciclo

Diagnóstico del ciclo ganadero argentino. Con la faena de hembras al 47,4% y una tasa de extracción que supera el 26%, no se evidencia aún con claridad un cambio de fase en el ciclo ganadero. Pese a ello, la tasa de extracción en noviembre disminuyó de manera considerable....

Ganadería 2026: ¿más Kg por cabeza?, ¿más terneros?, ¿más tiempo de encierre?; con F. Storni - Cám. Feedlot

¿Estamos cargando más Kg por cabeza?, ¿están comprando animales más pesados los frigoríficos para llevarlos a 450, 500 kg y más?, ¿motivan las 80.000 t a EEUU? Una charla con el Ing. P. Agr. Fernando Storni, Pte. de la Cámara de Feedlot. Los kg a pasto y la oportunidad de las buenas recrías. Los corrales con 64% de ocupación, cerrando un buen ciclo, con búsqueda de correcciones hacia adelante. Terneros de $6000 requieren buenas expectativas para el gordo futuro. ¿Qué pasa con la demanda de marbling de la exportación. De una media de 90 días en la ocupación, a una tendencia a 100 y 120 días con más...

Menos dependencia del Maíz: el Sorgo se consolida como alternativa rentable en dietas de terminación

El sorgo, aliado de la producción porcina: demuestran que su inclusión maximiza la rentabilidad. Un ensayo conjunto de Advanta Semillas y Biofarma SA demostró que incluir sorgo bajo en taninos en dietas de terminación porcina no solo mantiene el desempeño productivo, sino que también mejora el margen económico por animal cuando se lo compara con dietas basadas en maíz....

Producción mundial de carne: Se rompe de un ciclo de crecimiento y se contrae la oferta global

Días atrás se dieron a conocer las proyecciones de producción y comercio mundial elaboradas por Rabobank, entidad especializada en el sector agroalimentario y considerada un referente global en la materia...

Ganadería FOR EXPORT: menos veganos, más hábitos saludables, y demanda de Carne; con G. Breitschmitt - Pte. Ipcva

Un balance internacional como pocos. Un posicionamiento del valor de carnes a nivel global, muy ligado a la "buera alimentación". La búsqueda de una mejor calidad de vida, y el rol de las proteínas. El espaldarazo de las compras de Trump, y un nuevo vínculo para vender más, y mostrar el valor de un cliente con alta demanda. Una charla con Georges Breitschmitt, Pte. del Ipcva y su balance de un año ganadero espectacular. ¿Es solo un récord de precios, ó hay algo más profundo en el cuadro estratégico de la ganadería argentina?, ¿cómo proyecta su accionar internacional promocionando y promoviendo nuestros productos el Ipcva?...

Más carne, leche, y huevos: la nueva ola del consumo y el rol clave de la Zootecnia; con M. Tartaglione - VP CPIA

Zootecnia a FULL: aumenta el consumo de carnes, lácteos, y huevos. Una charla con la Ing. Zoot. Mabel Tartaglione, profesora, investigadora, y Vicepresidente. del CPIA - Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica. Conversamos sobre las nuevas visiones de los estudiantes y su elección por la Producción Animal. El foco profesional en: genética, alimentación, reproducción, manejo, procesos industriales, y el bienestar animal como clave de una nueva lectura de la producción..

Se declaró la alerta sanitaria por sarna ovina en departamentos de Chubut

La Resolución SENASA 938/2025 dispuso acciones de prevención, control y erradicación de esta enfermedad, ante el incremento de focos en la región...

Producción de carne: Se rompe de un ciclo de crecimiento y se contrae la oferta global.

Días atrás se dieron a conocer las proyecciones de producción y comercio mundial elaboradas por Rabobank, entidad especializada en el sector agroalimentario y considerada un referente global en la materia...

La Asociación Argentina de Angus definió los jurados de sus exposiciones 2026

En el día de ayer, martes 9 de diciembre, la Asociación Argentina de Angus llevó adelante el acto de elección de los jurados que tendrán a su cargo las distintas exposiciones que la entidad organizará a lo largo de 2026....

En los primeros once meses del año 2025, se faenaron 12,44 millones de bovinos

Faena mensual: aproximadamente 1,047 millones de cabezas. Producción: 245,0 mil toneladas. Caída de un (-12,1%) con respecto al mes de octubre. Baja de un (-6,6%) con respecto al mes de noviembre del año 2024. Participación ABC: 35,9% de la faena total....

Ganadería A FONDO: con excelentes precios, y además debería cobrar por capturar metano; con L. Colombo

Un Bloque de 30online "a pura" ganadería, con el Cr. Luciano Colombo. El humor del ambiente. Los productores repensando sus modelos productivos, y un nivel de precios como nunca antes de vio. El interés por los vientres es creciente, y la demanda no se detiene. ¿Está caro para entrar?, depende, nadie da por sentado que no siga aumentando. Los Kg por animal crecen, al igual que la tendencia a llevar hembras a 480 y machos a 500 Kg. Sin embargo los grandes avances en genética, no tienen su contrapartida en cuanto a mejorar la alimentación, y los sistemas reproductivos. Esto última genera expectativas respecto al volumen de los destetes, y muchos compran a término ya que...

Ganadería en máxima potencia: Fernando Canosa y un Boom que va a durar muchos años más

Una charla "a mente abierta" con el Ing. Agr. Fernando Canosa, especialista en manejo ganadero, y productor. Hace 20 meses que los precios no dejan de subir. Por 3 a 4 años estos precios están para quedarse. ¿Es buen momento para entrar en el negocio, comprando Vacas? Mucha gente "mirando por el espejo retrovisor" en lugar de hacerlo con faros largos. ¿Estamos potenciando la "máquina fotosintética" produciendo más pasto?, ¿estamos trabajando los lotes, ajustando por ambientes?, ¿tenemos el ajuste fino para encontrar las mejores mezclas forrajeras? Podemos aumentar el volumen de forrajes 3 a 4 veces más y además...

Gestionando raciones y digitalizando la alimentación Ganadera; con I. Albornoz - Cattler

Ignacio Albornoz proviene de una Familia agropecuaria. Se fue al Silicon Valley a trabajar, y allí diseño y fundó una empresa focalizada en la digitalización de la alimentación ganadera. Cattler es una plataforma para gestionar modelos ganaderos de carne, con especial foco en feedlots. Tiene indicadores de performance, análisis de costos de procesos que llegan hasta la industria cárnica. Hoy Cattle está en 7 países y en 500 establecimientos...

Se amplían las opciones para el manejo y prevención de la brucelosis bovina

La Resolución SENASA 936/2025, permitirá el uso complementario de vacunas con cepas RB51 y DELTAPGM a predios con estatus sanitario....

Más novillitos al corral, menos a la faena: se recalienta el mercado

Oferta de livianos: Más novillitos ingresando a los corrales y menos en las plantas de faena. Los datos publicados por SENASA hasta el mes de noviembre comienzan a mostrar algunos indicadores de cierto tipo de retención en machos...

“Johnny” Gutiérrez: los éxitos de Cabaña Tres Marías, y los secretos para tener la mejor producción Ganadera

“Johnny” Gutiérrez, productor, criador, y Dir. de cabaña Tres Marías. Una charla sobre sus diferentes roles. Hijo de un "grande", aprendió y heredó del Ing. Agr. Horacio Gutiérrez la pasión por el agro y la genética de excelencia. Su profesión de economista agropecuario le permitió desafiar los números, para ganar en rentabilidad, y además crear una empresa ganadera en Corrientes junto a su mujer la Ing. P. Agr. Tiziana Prada. De los Angus Campeones en pradera pampeana, a los Braford y Brangus en el NEA. ¿Cuáles son los secretos para ser buen cabañero, y además un excelente productor agropecuario en diferentes geografías y ambientes...

Filipinas abrió su mercado a los cueros frescos de cerdo procedentes de Argentina

El SENASA y su par del país del Sudeste Asiático acordaron los requisitos sanitarios para el envío del producto para uso industrial...

El "martillo" de los grandes remates, Hernán Vasallo y el cierre de un año Ganadero que hace historia

Desde La Posta 1939 de Colombo & Magliano en el Mercado de Cañuelas, en un festejo con muchos, pero muchos Ganaderos. El balance de Hernán "Nano" Vasallo, el gran rematador de la Familia Colombo. Un remate que marca tendencia con 15.500 animales. Invernada y cría a precios increíbles. El sorprendente valor de los Novillos pesados. La necesidad de quienes lo recríen para llevarlos a feedlots con más peso...

Alfonso Bustillo: su último día al frente de Angus y el inicio de una nueva etapa Ganadera

Un - Mano a Mano 2- con Alfonso Bustillo, el empresario agropecuario, el profesional del mejoramiento genético, la persona que se involucra activamente para que las cosas ocurran. Sus 25 años en CD de Angus, sus 11 como VP, y ahora su último día como Pte., después de 4 años de gestión. ¿Cuáles fueron sus logros, sus aprendizajes, los temas que quedaron en el tintero? El crecimiento y el posicionamiento internacional de la raza Angus con su genética de cabañas argentinas. Los cambios, y esas decisiones difíciles que hacen de las instituciones espacios de aprendizaje y progreso. Una charla que habla de la persona, su despedida, y sus nuevos rumbos...

Refuerzo de medidas de prevención ante la detección de peste porcina africana en España

SENASA suspendió la importación de mercancías de riesgo provenientes del país europeo, en línea con las recomendaciones internacionales...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información