Hacienda

ArgenCarne: La cadena ovina con desafíos muy claros para crecer

El complejo agroindustrial ovino argentino abarca todo el territorio nacional e incluye a más de 40.000 productores cuya principal actividad es la ganadería ovina y otros 80.000 que tienen ovinos en sus predios...

Suplementación de corderas en recría

La rentabilidad de la majada hoy depende de la cantidad y calidad de lana junto con la producción de carne. La calidad de la reposición y su supervivencia deben ser atendidas...

El frigorífico de Venado Tuerto reabre sus puertas

La planta reabrirá a finales de mayo, aunque comenzará a operar en toda su capacidad en 120 días. Se generarán entre 400 y 500 puestos de trabajo.

Precios firmes para los lotes especiales en el Mercado de Liniers

Según lo publicado por el diario La Nación, los mejores registros de la rueda fueron para dos lotes de terneros con 321 y con 334 kilos, que se cotizaron a $73 y a $72, respectivamente...

Ante un despertar Ganadero que el campo esperaba; con I. Gómez Alzaga - Consignatario

Durante el curso de este año, la ganadería logró una recomposición de valores y pudo acomodarse en una nueva situación de oferta y demanda que le brinda escenarios positivos al sector. Con una exportación que aumenta en escalas, se pone en duda sí está bien hacer negocios con una hacienda de menor calidad como es la vaca. La clave de Argentina está en volver a producir novillos. ¿Los campos ganaderos tienen futuro? El rol de la Mesa de Carne, y la necesidad de que se enfoquen en la Ley Federal de Sanidad y en los comercios minorista.

Carne argentina presentada formalmente en EE.UU.

La carne argentina y su presentación formal en la Embajada argentina en Washington. La promoción de nuestro #BoomGanadero y la apertura de...

¿Qué negocios puede hacer el Campo a partir de la visita de la Reina Margarita de Dinamarca?; con M. Colombres

La visita de la reina de Dinamarca generó demasiado revuelo, y trajo consigo la posibilidad de que surjan futuros acuerdos comerciales. Son líderes en producción agropecuaria sustentable y en calidad institucional a nivel mundial, se enfocan en el potencial agroindustrial que pueden encontrar en Argentina. La posibilidad de trabajar mano a mano con un país experto en negocios de calidad, y a aprender en el camino a cómo mejorar nuestro comercio. Dinamarca enfocado en "mercados gourmet de muy alto valor". ¿Cuál fue el propósito del Seminario de Agronegocios que participó la soberana y el príncipe heredero? La búsqueda de poder integrar cadena de valor entre ambos países y la red de apertura al mundo después de años de ostracismo K en...

Carne de pastura vs. feedlot: la guerra gourmet

Según publica en su nota El Cronista Comercial, las carnes de feedlot comienzan a ser desplazadas en la preferencia de los chefs y comensales sibaritas en favor de los cortes provenientes de vacas criadas a pastura. Mitos y polémicas alimentan la grieta en torno al origen del gran alimento argentino...

Cuál es el engrasamiento ideal para consumo, por Liliana Rosenstein

Un estudio del INTA Balcarce comprobó que terminar animales con 6 a 8 mm de grasa dorsal permite asegurar la terneza tan valorada por el consumidor, aún con los cortos tiempos de maduración habituales en el país. “Si tienen unos 450 kg y son jóvenes darán bifes más tiernos que los livianos”, explican...

Argentina tiene lo necesario para convertirse en el Supermercado del mundo; con Sergio Bergman

El Sec de Ambiente analiza la relación producción - ambiente y sociedad. Un presidente que busca junto a su equipo, lograr insertar a Argentina en el mundo de manera inteligente; utilizando al desarrollo productivo como principal prioridad y de forma sustentable. Se busca cuidar el ambiente y la salud de la gente. La necesidad de generar políticas públicas de estado desde lo lógico, y no enfocándose en lo ideológico. ¿El país tiene lo necesario para competir en el mercado mundial? Para salir de la pobreza y crisis económica, es necesario un campo productivo que sea el motor.

La carne vacuna argentina hizo su presentación formal en Estados Unidos

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó un evento en Washington para importadores y autoridades políticas de EE.UU.

Presión impositiva, un gran dolor de cabeza para el productor; con Barrero & Larroudé

Revalúo impositivo por única vez, una opción tentadora para hacerle frente a la inflación. Las empresas agropecuarias se enfrentan a un quiebre, ¿tienen más oportunidades puertas adentro? El rol importante que cumple la tecnología para generar un mejor rendimiento en el agro. ¿De qué trata el ajuste por inflación contable de los balances? Si la taza de inflación alcanza el 30 por ciento, ¿el productor podrá ajustar sus bienes durante 2019?

Apostando al maíz temprano: récords históricos y una gran exportación en puerta; con T. Liceda – Illinois

El entusiasmo por el maíz temprano no cesa. En Expoagro y en los campos, los productores buscan la mejor cosecha y se preguntan cómo obtener finalmente el Boom Ganadero. El rol que cumplen el etanol, la ganadería y una producción de 46 millones de toneladas, al momento de hacer traccionar al maíz. ¿Cómo vienen los maíces de segunda? ¿Se pueden percibir grandes cambios con respecto a la campaña anterior de maíz temprano? A pesar de los inconvenientes financieros, los productores apuestan a una buena campaña y las empresas continúan invirtiendo en investigación.

Avanza el mercado ganadero: incremento de las exportaciones y una invernada recuperándose

Mediante un nuevo informe, Agroideas destaca que el incremento de la haciendo en los últimos 12 meses equiparó a la devaluación de la moneda. ¿Mejora la situación de los feedlots y la del criador? Detalles sobre los valores de la Cuota Hilton y la Industria.

El Gobierno y el Campo están en busca de un Boom Ganadero; con Leo Sarquis

La recuperación general de la agroindustria en Buenos Aires, ha logrado que la ganadería obtenga un mejor rendimiento y se posicione en un piso mucho más firme. Los buenos resultados de un trabajo arduo y un clima más favorable ayudan a la producción, ¿pero con esto alcanza para obtener un Boom Ganadero? Para fortalecer al mercado ganadero, el Gobierno lanzará en diciembre la agenda ganadera 2019/2023: ¿qué temas serán analizados y quienes estarán a cargo? La Mesa de Ganados de Carne Provincial, y las otras herramientas que son necesarias para fortalecer el crecimiento en el mercado.

Un veterinario rural dio vuelta el resultado del negocio

Como asesor de una empresa salteña que estaba a punto de abandonar la ganadería, hizo un diagnóstico del problema y jugó todas las cartas. Pasó de ciclo completo a cría, bajó la mortandad de 16% a 0,9%, introdujo el Brangus de calidad y alcanzó una preñez del 92%. Hoy los terneros logran el máximo valor de mercado...

Curso de Actualización en Evaluación de Impactos Ambientales (E.I.A.)

El jueves 28 y viernes 29 de marzo, jueves 11 y viernes 12 de abril, de 14 a 13 horas, se llevará a cabo un curso sobre los impactos ambientales de la mano de CPIA.

La Provincia de Buenos Aires muestra su potencial ganadero en Expoagro

Leonardo Sarquís, junto con parte del equipo de la cartera, continuaron desarrollando actividades que forman parte de una intensa agenda de trabajo dentro de la muestra ExpoAgro.

Peso mínimo de faena, ¿controles o más estímulo al que produce?; con J. P. Colombo - Colombo y Magliano

Una nota evaluando los grandes temas de la Ganadería: Peso mínimo de faena, nuevo MAG - Mercado AgroGanadero y su funcionamiento con alta tecnología. Invernada muy activa con buenos valores en comparación con Marzo 2018. Hembras en $62, machos $68 y ambos a %65 con 180 kg., ¿que pasará cuando salga el gran destete? Los feedlots y la libertad para mandar a faena, según estrategias comerciales de cada criador y recriador. La abundancia de maíz en una campaña que apunta a récord con más de 46 Mill Tons. El eslabón de la recría y el gran potencial de las pasturas, forrajes y nuevas formas de manejarlas. La exportación a fondo, la pregunta sobre como superará las 630.000 Tons si no hay hacienda. Las nuevas formas de relacionamiento en base Ganar - Ganar en un país acostumbrado a que el otro pierda...

La genética a punto

En el auditorio IPCVA, la Asociación de Braford Argentina realizó la jornada “Braford en Acción”. Una de las charlas fue realizada por el Dr. Cristian Bianchi que nos dejó su interesante visión sobre la Raza...

Un SENASA 4.0 preparado para un Boom Agroexportador argentino; con Ricky Negri

El Equipo de SENASA salió de inmediato a Brasil y le presentó a las autoridades locales, la información que convalidaba la sanidad de nuestras exportaciones de peras y manzanas. Una discusión técnica con el soporte de información. Se salvaron los productores del Valle de Río Negro ante el principal comprador. Controles, sistemas de trabajo y como se prepara y hacen los cambios para tener un SENASA listo para exportar alimentos de alto valor a los 7400 Mill de consumidores del Mundo. Las redes y las "alertas tempranas" para estar atentos a las tendencias globales y...

Mayor transparencia para la producción porcina

Una nueva herramienta que busca transparentar la cadena porcina, y la relación entre compradores y vendedores.

¿Cambiemos romperá la doble maldición de los no peronistas?; por Ricardo Bindi

¿Cuales son los 2 maleficios de la democracia? 1) que en la Argentina no cumplen su mandato gobiernos que no sean peronistas, y 2) que los segundos mandatos son peores que el primero. En esta nota analizamos ambos tratando de desmitificarlos con la ayuda de la opinión del campo. ¿Cómo ven ellos las opciones electorales que aparecen hasta el momento?, ¿al romperse las derechas liberales, qué pasará con ese voto cautivo de algunos integrantes del campo?. Hoy un peronismo dividido entre PJ, línea Federal y los K por su lado sin definiciones. El trabajo realizado hasta ahora, de 3 1/2 años por Cambiemos con una política de Déficit Cero es una...

Faena argentina: continúa la tendencia a la moderación, a pesar de la caída en febrero

El leve crecimiento de la participación de hembras hasta 48,5%, se explica principalmente, por una mayor baja en la faena de machos que en la de hembras. Las vacas aumentan pero las terneras caen.

Del 1° de abril al 30 de mayo se vacunará contra la fiebre aftosa y la brucelosis en Chaco

La inoculación es obligatoria y comprende a la totalidad de las categorías bovinas y bubalinas de toda la Provincia. Se espera inocular alrededor de 2.600.000 animales.

Recomendaciones ante casos de carbunclo en la provincia de Buenos Aires

Es una enfermedad infecciosa altamente contagiosa, que afecta a los rumiantes y es transmisible a otros animales y a las personas.

Indicadores concretos de un #BoomGanadero a campo; con M. Biscayart

Muchos lo venían venir. Otros dudan, el entorno macroeconómico "actual" lo hace difícil. Otros ponen la mira en el entorno "futuro" imaginando que todo este esfuerzo vuelva a poner la economía en caja, y con ello el crédito, la baja de impuestos y el bolsillo de la gente. Martín Biscayart, productor y dueño de un criadero de semillas forrajeras en Pergamino, está convencido de esto. Organizó en Pergamino un evento sobre Manejo Forrajero y más de 200 productores fueron a escuchar nuevas tecnologías.

¿Como potenciar la Ganadería con cultivos de cobertura?; con Andrés Madias - Aapresid

Andrés Madias es Corrdinador del Proyecto Chacras de Aapresid. Hablamos de Puentes verdes, cultivos de cobertura o de servicios, que nos provean biomasa para cumplir algún servicio en el suelo y en el cultivo. Una tecnología que potencia y genera sustentabilidad estructural en los campos. Los mm de agua que podemos tener en meses que no se utilizan, y transformarlos en materia orgánica, forrajes, captura de carbono y más servicios. Hoy sabemos que la ganadería puede aprovechar ese forraje, controlar malezas, y además incorporar carbono y materia orgánica en los suelos.

Oscar Bertín y los 4 grandes temas que necesita repensar la Ganadería de hoy

Un ex Investigador de INTA que "repiensa la ganadería" desde cada proceso. Trabajando en triplicar la cantidad de forraje a partir de una buena planificación de los cultivos y lograr mayor complementación. Los cultivos de cobertura, los verdeos, el silaje de alta calidad. El valor del manjeo de los bajos con nuevas semillas y tecnología de procesos. El retorno a los sistemas Mixtos, y las líneas de trabajo en Uruguay. Hacer buena ganadería, y recuperar suelos. El rol de los residuos de cobertura y los sistemas raduculares con captura de carbono. Otro tema es la gestión del conocimiento y los RRHH capacitados y motivados para...

¿Podemos esperar un Cisne Negro que cambie todo en Argentina?; con C. Reymundo Roberts; J. Giacobbe, N. Lucca, E. O´Connor y M. Colombres

Un gran debate entre periodistas, economistas, y analista de la opinión pública. La Tercera parte de una Mesa en la que se analizaron los temas que hacen al futuro del país. El retorno al pasado, la espabilización con sufrimiento, o la vuelta a ñas fórmulas peronistas del pasado. El dilema social que además enfrenta la necesidad de la sociedad de sentir que toda contracción tariga después soluciones y un verdadero despegue del país. El Cisne Negro, como concepto central. ¿Podemos esperar fenómenos diferentes no esperados que cambien todo?, ¿están dadas las cosas para que ocurran?, ¿se animan los argentinos a apostar a lo nuevo no conocido?. Muchas alternativas, pero pocas...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información