En la Región de O’Higgins, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias INIA Rayentué, está innovando con un biopreparado agroecológico denominado biolana, que se obtiene del desperdicio de la esquila de las ovejas...
Con más de 40.000 cabezas puestas a la venta ROSGAN volvió a demostrar porque es el mercado de referencia de la invernada y cría en el país...
Hoy la raza Caballos Criollos cuenta con 1090 Socios, 4600 Jinetes federados, y más de 70.000 crías registradas en los últimos 7 años. Ahora será declarada Marca País. Más de 14.000 caballos inscriptos en 240 eventos todo el año. El Cuerpo Riobamba está conformado por Granaderos con los Criollo. El Pte. de la Asoc. Arg. de Caballos Criollos, Lic. Claudio Dowdall nos habla de 11 disciplinas en las que se utiliza a lo largo de todo el país con muchos...
Un trabajo de mejoramiento genético que se origina hace 34 años en la Univ. Católica de Córdoba. La raza San Ignacio nace con la raza Tuli (Sanga nativo africano) cruzada por razas de sangre europea. Se caracteriza por su rusticidad, calidad de carne, precocidad, habilidad materna, y mansedumbre. El Med. Vet. Ignacio Tomás, egresado de la UCC nos detalla con pasión las zonas en donde mejor expresa sus caracteres, manejo, adaptación...
Luego de tres meses en retroceso, los datos de exportación de junio comienzan a marcar un quiebre de tendencia, al corregir ligeramente la caída registrada hasta el mes de mayo...
A través de una alianza entre Lisandro “Chano” María, maestro de fuegos y la Asociación Argentina de Criadores de Limousin, por primera vez, la Exposición Rural tuvo un puesto gastronómico en el que se ofrecieron distintos productos elaborados con carne de animales de la raza francesa que hace casi 60 años se cría en la Argentina...
Un clásico de La Rural es la Jornada de Carnes y perspectivas. Con muchos técnicos y productores surgieron muchos temas de debate. ¿Una nueva Mesa o Foro de la Carnes?, ¿está el clima con este Gobierno?, ¿cómo se llega a 1,5 Mill. de exportación con más rinde / animal? Tenemos un Plan de acción, pero ¿estamos los Argentinos listos para un verdadero cambio? Una buena charla con el Lic. Víctor Tonelli y el Ing. Fernando Canosa para entender lo que viene...
Con el objetivo de incrementar la producción y favorecer el bienestar económico y social en los sistemas ganaderos de la Argentina, se firmó un convenio en el marco de la Expo Rural 2024 que se realiza en el Predio Ferial La Rural de Buenos Aires hasta el 28 de julio. Estuvieron presentes Jorge Collinet y Juan Cruz Molina Hafford -presidentes de Hereford Argentina y el INTA, respectivamente-...
La raza Angus, que es la que mayor cantidad de animales trajo a Palermo, inició hoy su ciclo de 3 días de jura con la elección de los mejores terneros y terneras negros y colorados...
Con 500 lotes en venta y casi 20 horas de remate televisado, el mercado ganadero de la Bolsa de Comercio de Rosario concentrará una venta de 421 productores, provenientes de 14 provincias...
La mañana ganadera fue una de las actividades que concitó la mayor atracción y lógica convocatoria este martes en la Expo Rural 2024. En diferentes paneles se analizó la actualidad y las expectativas de la ganadería argentina, proveedora de carne para el mundo. “Es la jornada ganadera más características de la Sociedad Rural”, definió Carlos Odriozola, coordinador de la Comisión de Carnes y consejero de la Sociedad Rural Argentina (SRA) durante la presentación...
“El campo es mucho más que campo” fue la consigna central de la jornada ganadera desarrollada este martes en el marco de la Expo Rural 2024. Durante el panel “Desafíos ante el nuevo panorama”, se analizaron tres temáticas particulares: El camino hacia una mayor inserción externa; Sanidad y estándar mínimo, y Certificación y trazabilidad...
Los alumnos de primer año del Instituto Técnico José Hernández, de Wenceslao Escalante, ganaron el concurso "Fans de la Carne Vacuna" que organizó el IPCVA para escuelas de todo el país...
“Vamos yendo muchísimo más rápido de lo que imaginábamos. Ahora el trabajo será de los productores de salir y vender”. Con esta frase la ministra de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto de Argentina, Diana Elena Mondino, describió sus gestiones para reposicionar al país en el mundo...
En la primera jornada de la 136° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, el jueves 18 de julio se llevó a cabo el 6° Concurso de Novillos y Block Test. De los 375 animales que se presentaron, el sábado 20 se realizó la premiación de los 36 que fueron enviados al block test en el frigorífico Frigolar SA...
En uno de los corredores centrales del Pabellón Ocre de la Expo Rural 2024 se destacan bajo el cartel identificatorio de la raza Blonde D’Aquitaine (Blonda de Aquitania), tres ejemplares de sedoso pelaje castaño claro...
Estamos ante una "estacionalidad relativa" en los precios que genera diferentes lecturas. Por un lado el consumo per cápita, el más bajo en 50 años. Por otro la exportación menos competitiva que los vecinos. ¿Si Milei saca el 9% de DEXs la cosa mejoraría estructuralmente? Una nota con el Lic. Sebas Vogel, especialista de Colombo & Colombo que nos detalla el ritmo de la demanda. ¿Qué pasa con el gordo y los feedlots?, ¿es un m omento para invertir en ganadería mirando las expectativas de este Gob.?...
Las últimas proyecciones dadas a conocer por el USDA en su informe trimestral sobre Comercio Mundial de carnes reflejan una demanda mundial récord de carne vacuna para 2024, explicado por un importante cambio de tendencia en las proyecciones chinas...
Ailín Wegrzyn, más conocida como Ailina, es una adiestradora de caballos en libertad que a diario transmite su amor y conocimiento por estos animales en su campo en Lobos, en la provincia de Buenos Aires...
La Expo Rural 2024 fue sede de la 17ª Jornada del Foro Argentino de Genética Bovina (FAGB) que abordó el impacto de la genética en la eficiencia y rentabilidad ganadera, con disertaciones y exposiciones a cargo de profesionales, referentes de organismos y asociaciones...
La Expo Rural es, por excelencia, el sitio para aproximarse a las costumbres camperas, a las vivencias criollas, y a la época naciente de nuestra Argentina. Así se está viviendo este domingo el Concurso de Aperos, entre otras actividades que tienen lugar en la Pista principal...
Personal del Senasa verifica la documentación exigida correspondiente a los bovinos, equinos y ovinos...
Un análisis de mediano y largo plazo, con foco en la macroeconomía que viene. ¿Resulta atractivo el negocio ganadero en la Era Milei? El Cr. Luciano Colombo, productor y Pte. de Colombo & Colombo, analiza las perspectivas, junto a integrantes de los -Programas de Capacitación en Granos y Ganadería de la UMSA-. El rol del novillo pesado y un mercado mundial que lo demanda y lo paga con las...
Cae el consumo por la reducción del poder de compra de la población, aunque el abastecimiento total de carnes sigue siendo alto. En la industria cae la facturación por menor actividad y bajos precios al tiempo que suben los costos por lo que es necesario profundizar los controles a la informalidad...
Este atributo fortalece la representatividad de la raza como embajadora de la Argentina en el mundo. La entrega del reconocimiento se realizará durante la Exposición Rural de Palermo 2024...
En el marco de la 136° Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional, se llevó a cabo este jueves el 6° Concurso de Novillos y Block Test. Los ejemplares exhibidos fueron reflejo del potencial ganadero de Argentina...
Dicha cifra implica una caída de un (-13,1%) con respecto al mes de mayo; y una caída de un (-22,1%) con respecto al mes de junio del año 2023...
Con la participación de más de 9.300 estudiantes en todo el país, el INTA brinda apoyo para la formación técnica agropecuaria en 433 escuelas secundarias. Con mentorías que facilitan la vinculación con el sector privado, prácticas profesionales y la entrega de simuladores ganaderos digitales..
Consultora ganadera, Profesora, y ex Sec. de ganadería de Córdoba, la Ing. Agr. Catalina Boetto nos entusiasma con la ganadería que viene. Una cría y recría que se hace como 40 años atrás, pero que hoy cuenta con la tecnología y el manejo para cambiar y mejorar. El rol de la Bioeconomía. Lo que viene en calidad de carnes, trazabilidad, normas de exportación, y certificaciones para competir, BPAs, AgTechs, etc. Además ganadería y Agenda 2030, ¿nos impactará?...
La clave de la economía argentina es exportar más. ¿Podemos llegar a mercados mundiales con 1 Mill. Tons de carne bovina? Con la baja del consumo interno quedan más Kg para exportar. ¿Es posible?, ¿cuales son las limitaciones? Una buena charla con el Lic. Diego Ponti, analista del mercado ganadero de AZ Group, planteando escenarios ganaderos, y que necesitamos para crecer...
Contáctenos en info@agrositio.com para más información