Hacienda

¿Qué cambia para el negocio de la ganadería con los nuevos precios?

La suba del precio llegó tras una pérdida de rentabilidad el año pasado, resalta el diario La Nación.

Todo lo que tenes que saber de forrajeras, en un solo lugar

Organizado por BISCAYART Forrajeras, se realizará el 27 de febrero en la Sociedad Rural de Pergamino, un encuentro para repasar los principales conceptos a tener en cuenta para el manejo de forrajeras. Manejo por ambientes, Biotecnología en forrajeras, Secuencia de Cultivos y mucho más

El foco puesto en 17.000 Kg de MS y 800 Kg de carne /Ha; con M. Biscayart

Martín Biscayart, médico veterinario, productor y empresario. Dedicado a las semillas forrajeras nos resume el "momentum ganadero" a través de la demanda de pasturas y verdeos. Después de la seca 17/18 y la devaluación que distorsionó al mercado, una campaña con muchas expectativas. Criadores enfocados en llegar al 85% de destete que saben que en "la comida" esta el diferencial. El rol de la recría, y ese gran espacio de oportunidad que necsita la cadena ganadera para obtener más Nov pesado de exportación, y asegurar los 58 Kg / persona en el mercado interno. La oportunidad de motivar y de generar mas conocimiento en temas como: biotecnología; manejo en campo bajos y por ambientes; secuencia de cultivos; y también cultivos de cobertura a través de los verdeos de invierno en las...

Lucha contra la brucelosis en Chaco

Avanzan las gestiones para que el Laboratorio Central de Sanidad Animal de la provincia se sume a la Red Nacional de Laboratorios del Senasa y pueda emitir certificaciones de rodeo libre de brucelosis.

¿Neumonías en verano? ¿Qué hacer con los bovinos?

El estrés por las condiciones climáticas adversas es uno de los factores que motiva la aparición de la enfermedad también durante esta época del año en campos de cría, feedlots y tambos. ¿Cómo se tratan los animales?...

El sector porcino genera 36000 puestos de trabajo en forma directa

Comunicado de la Mesa Nacional de Producción Porcina...

Primera campaña anual de vacunación contra la fiebre aftosa

En la mayoría de las provincias, la campaña comenzará entre el 6 y el 11 de marzo. Se trata de una acción sanitaria indispensable para resguardar la inmunidad de la ganadería argentina.

Debate Forrajero Parte 1 - La Ganadería que viene en 2019

Los planteos que tenemos que hacer para crear una "visión ganadera" El slogan del #BoomGanadero como motor para motivar a la acción. Cinco referentes de las pasturas y verdeos analizando lo que viene. E. Baya Casal (EBC SA); Martín Zingoni (Forratec); Juan Lus (PGG Wrightson); Felix Roumieu (Gentos) y J. Bologna (Barenbrug)en un debate intenso y profundo. Los temores por la falta de crédito para crecer y las dudas sobre como llegar a una Gandería Siglo XXI como sucedió con la agricultura. Perspectivas inmejorables para exportar y también políticas por la importancia de que el mismo Presidente de la Nación este detrás del tema con su...

Instalación de Bombas Solares para cría ganadera en comunidades de la Puna Jujeña

Se realizaron instalaciones de bombas solares y otras obras hídricas que benefician a productores de la agricultura familiar para la cría de llamas, ovejas y cabras.

Una encuesta conn opiniones a favor y en contra de mantener el peso mínimo de faena

Según lo publicado por el diario La Nación, la mayoría de los feedloteros respalda mantener el peso mínimo de faena...

Renuevan la apuesta al comercio con presencia física en Cañuelas

Cuarenta y cinco casas consignatarias decidieron hacer una inversión millonaria para trasladar a Cañuelas el histórico Mercado de Liniers, único en el mundo de esta magnitud para animales gordos. Eduardo Crouzel explica cómo será el nuevo desarrollo que sumará remates electrónicos, de invernada y exportación...

Macri con la economía en peligro sino corta Gasto público; con Agustín Monteverde

Un Gobierno que ha desperdiciado tres años de mandato al no lograr una reestructuración del gasto. De esta manera, la sociedad se enfrenta a un Estado que “utiliza el dinero de la gente” para tareas que no son necesarias, en vez de ocuparse de sus verdaderas obligaciones. ¿Qué deberá hacer la persona que asuma en las próximas elecciones? Un país que necesita salir adelante y que se enfrentará a una gran crisis económica.

¿Quedará el Novillo entre $65 y $72 / Kg y aumentarán la vaca y la Invernada?; con Juan Santillán

Dos de las grandes preguntas que se hacen los ganadores, sobre todo aquellos jugados a que la ganadería pase a ser la gran fábrica de un alimento premium para el mundo. El mercado no esperaba las subas a mediadfos de Enero. Todos los días se va pagando $1 a $3 más y los precios van acomodándose. La Vaca se afirmó, pero lejos de su techo, sobre todo con Nov entre 65 y 72. La Mesa de Ganados y Carnes, y la oportunidad de integrar al cuero a la ecuación económica. La necesidad de empezar a trabajar en el Proyecto de comercialización por cortes, aunque los frigoríficos se quejen por el aumento de costos. Además el desafío de aumentar el peso de faena y las...

La carne Argentina en los Emiratos Árabes

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se encuentra participando junto a empresas exportadoras en la feria Gulfood de Dubai...

Presentan un curso para aprender con los sentidos

Evaluar un corte de carne por su terneza, sabor y jugosidad, será uno de los objetivos del nuevo entrenamiento destinado a productores, chefs y asadores hogareños. Especialistas del INTA serán parte de la carrera dictada en la Facultad de Veterinaria de la UBA.

De los modelos agrícolas estandarizados a la ganadería asociativa sumando productores; con G. Franco

Un agrónomo especializado en asesoramiento de campos agrícolas que avanzó en la ganadería. ¿Cómo llega a esta definición del negocio y que motivaciones tienen los productores para diversificar? El enfoque estratégico en la -escala- Una definición que enfoca en la necesidad de financiamiento e inversión. Solo no se puede. El éxito de un modelo de negocios basado en la -apertura y el trabajo asociativo con otros- ¿Están los ganaderos preparados para esto?, ¿se manejan como en la agricultura con tecnología y visión Siglo XXI? Objetivos para el 2019 y el Plan en adelante. Más escala, más integración, más asociativismo. El rol estratégico del maíz a partir de agricultura integrada a la ganadería con más...

Fuerte suba del precio de la hacienda gorda

Los consultores Federico Santángelo y Fernando Gil analizan los cambios en el mercado del ganado para faena y de la invernada, también destacan que la suba en pesos y el estancamiento del dólar afectan al negocio exportador.

Cuyo: Campaña anual de vacunación antiaftosa

Se recuerda que es una acción indispensable para resguardar la condición sanitaria de la ganadería argentina...

Destacan buenos resultados en la producción de carne con Macho Entero Joven Braford

Según lo publicado por el diario La Nación, según los expertos, el manejo del ( Macho Entero Joven ) MEJ "requiere prestar especial atención a la etología del rodeo, en especial cuando se producen las montas, debiéndose segregar a los dominados para evitar traumatismos y pérdidas de peso por ese motivo"...

La agrónoma y productora que llevó a Macri al Norte de Santa Fé para transformarlo; con Paula Mitre

El campo siempre cuenta con individualidades que se conectan para trabajar en los grandes temas. La participacioón de aquellos que si bien tienen sus ocupaciones, destinan tiempos personales a generar los cambios, que otros solo critican desde las mesas de café. Una Ingeniera que produce en el Depto. Vera - Pcia de Santa Fe, y que además se preocupa por su geografía y ciudad. Es Concejal y además candidata a Intendente. Junto a un grupo de miembros de Cambiemos lo invitaron al Presidente Macri a conocer la problemática zonal de los bajos Submeridionales y de una cuenca productiva que abarca 5 Mill de Has. Ganadería, frigoríficos, agricultura, salidas al Pacífico, y el objetivo de hacer de la zona un gran polo productivo agroindustrial que...

Facilitan la certificación de libre de brucelosis, por Liliana Rosenstein

El nuevo plan del Senasa para el control de la enfermedad apunta a identificar establecimientos libres o positivos, con un sólo diagnóstico en lugar de tres. A su vez, la exigencia china de que la carne no provenga de campos con infección impulsará al productor a obtener el máximo estatus...

La relación de compraventa de hacienda, en valores poco frecuentes

Según lo que expresa su autor, Carlos Marin Moreno, en su nota publicada en el diario La Nación, la relación de compraventa de invernada/gordo alcanza valores inéditos...

¿Qué pasaría si Macri no se presenta?; con Jorge Giacobbe

La correlación repunte económico y voto. Las dudas sobre si la macroeconomía va a despegar o no. Un voto que hoy reparte 35% a Macri y 35% a Cristina; con un 30% para repartir entre varias verinetes. Izquierada y derecha (Espert y Olmedo) con 4% cada uno; peronismo con un 15%. Lavagna con rango de entre 6 y 10% según el apoyo del resto del peronismo. Una atomización que deja al final dos elecciones. La pregunta es, ¿está cansado Macri?. ¿tiene ganas de remar otros 4 años de contracción económica? El otro escenario no descartado es Vidal. Bien en mediciones al igual que Patricia Bullrich. En Pcia de Bs. Aires Carlina Stanley con buena imagen.

SOS se necesitan Sommelier de carnes para el Boom Ganadero; con Luis Barcos

La carne es un producto clave en la dieta humana como aporte de proteínas y aminoácidos esenciales. La carne está presente en el menú de más del 90% de los 350.000 restaurantes y hoteles de Argentina, y en el 100 % de los restaurantes de hoteles en el mundo. La calidad de la carne, ya sea desde la mirada del consumidor final o de los actores intermediarios en la cadena, tiene enormes variaciones originadas en factores como las razas de animales, sexo y edad, las zonas de producción, alimentación, el manejo a lo largo de la cadena productiva hasta llegar al consumidor, incluyendo la cadena de frío, etc. Por ello es importante tener especialistas en diferenciar estas calidades y sabores...

El desafío de administrar excedentes FORRAJEROS y ganar Kg en Ganadería; con Carito De Faveri

Una asesora ganadera que recorre los campos de los productores todos los días. La diferencia entre los que estan encima del lote y de las categorías de hacienda con profesionales, y los que manejan la ganadería como en el Siglo XX. Un verano con mucha agua en los pefiles. Abundante pasto disponible y el manejo diferencial para "transformarlos en Kg de carne". Las reservas forrajeras como recursos estratégicos, y sus debilidades en saber manejarlas y en poder financiar su cosecha. Soluciones creativas: rollos a %, y contratistas con tarjetas rurales, y más. Los rollosm de moha, de pasturas y de verdeos como reservas de calidad. El manejo ganadero de las pasturas por categoría según...

¿Cuántos kilos de novillo hay que vender hoy para comprar una vaca preñada?

Según expresa el autor Fernando Gil, en la nota publicada por el diario La Nación, la ganadería enfrenta ciclos donde influyen las cuestiones macroeconómicas...

Forrajes, malezas, clima y economía

Ameghino vuelve a ser protagonista de una "Experiencia Forrajera y en Cosecha". Los temas que más interesan en una jornada gratuita...

La carne argentina pisa fuerte en Rusia

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) se encuentra participando en la feria PRODEXPO que se lleva a cabo en Moscú...

Estar atentos a una muy buena relación 2,5 terneros / novillo gordo; con J. Lafuente

Con la incorporación de países nuevos y manteniendo a los que ya estaban, Argentina logró un aumento del 77% del volumen de exportación. Teniendo estos datos en cuenta, ¿estamos cerca de lograr el Boom Ganadero? La buena situación de los feedlots siempre dependientes del precio del maíz, en esta campaña van por el desempate con más producción y menores precios del grano. Alcanzar superer el 60% actual de destete, y llegar al 80785% que todos quieren alcanzar. ¿Cómo ven los ganaderos el 2019?, ¿hay clima de retención de vientres y vaquillonas para recomponer los esquemas de cría? La Mesa de Carnes y las...

Claves para elaborar silajes de maíz que duren más tiempo

Técnicos del INTA brindan recomendaciones para definir el momento óptimo de picado y optimizar el procesamiento de cultivos con exceso de materia seca y contenido de malezas. Pautas para decidir la ubicación estratégica de los silajes.

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información