Hacienda

La pasión contagiosa de una "entrenadora profesional" en Ganadería regenerativa; con F. Viceconte - Ovis 21

La Ing. Agr. Florencia Viceconte es Profesora y entrenadora del Equipo de Educación de Ovis 21. En el Encuentro Internacional De Regeneración 2024, que congregó a más de 1200 interesados en Palermo. ¿Qué es la Semilla Regenerativa y el espacio para formar jóvenes? Distintos tipos de entrenamientos para transformar modelos agropecuarios tradicionales en Proyectos Regenerativos con las...

¿Cómo va encaminada la Ganadería y qué perspectivas de suba de precios hay?; con Sebas Vogel - consignatario

El Mercado de Cañuelas y un Agosto que no mostró reactivación, en casi todas las categorías. Los Remates, el interés por genética y los valores que se esperan. Una charla con el Lic. Sebas Vogel, ejecutivo de cuentas de Colombo & Colombo, que nos detalla el cuadro der situación de los eslabones ganaderos. Cría, Invernada, recría, consumo y exportación, y las oportunidades que se vislumbran para Septiembre en los...

Controles en ruta: Habilitación de transportes de alimentos de origen animal

El Senasa busca que los productos lleguen en óptimas condiciones de inocuidad desde el origen hasta los consumidores...

Mini Angus, la opción lúdica para niños que potencia la identidad ganadera

Por primera vez, el espacio Mini Angus tendrá lugar en la Expo Angus de Primavera con la fuerza de Expoagro, del 16 al 21 de septiembre en Cañuelas. ¿De qué se trata esta iniciativa que fortalece a la comunidad rural?...

Carne: ¿Puede la Argentina avanzar en una legislación para evitar confusiones en la denominación de alimentos?

Reunión del IPCVA con Fundación Barbechando y legisladores para intercambiar ideas sobre cómo empoderar al consumidor en sus decisiones alimentarias...

La aplicación del conocimiento científico transformó la ganadería argentina

Bioinnovo SA, empresa argentina fruto de la alianza entre el INTA y Vetanco SA, celebra una década de desarrollo de soluciones biológicas para el sector agropecuario. Se destaca el desarrollo de Bionnovo IgY DNT –para la prevención de la diarrea neonatal en terneros–, y de Vedevax Block –primera vacuna recombinante direccionada contra la diarrea viral bovina–, un producto que trasciende las fronteras. Además de venderse en la Argentina, se registró en Perú y Bolivia; está en proceso de registro en Paraguay, Uruguay y México, y en vías de presentase a registro en Sudáfrica y Brasil.,,

Cuando ser TOP TEN en Ganadería tiene "su secreto" en la mejor Genética; con F. Tellechea - Las Lilas

Muchas novedades en la ganadería. El mejoramiento genético se viene destacando en la calidad de nuestros bovinos, y en los valores pagados por los mismos. El Med. Vet. Fermin Tellechea, Coord. comercial de Cabaña Las Lilas nos detalla novedades en tecnología reproductiva, y en los orígenes de nuestra genética. La búsqueda de diferentes fenotipos y características productivas. ¿Qué significa trabajar sobre "la ancha banda del medio" de la selección...

Habilitación de transportes de animales vivos y productos de origen animal

El Senasa solicita documentación durante los controles de ruta que realiza en todo el país junto con las fuerzas de seguridad...

Salta se suma al estatus sanitario único para los frigoríficos argentinos

Senasa busca contribuir al desarrollo del sector para que brinde mayores garantías de inocuidad de los productos cárnicos...

¿Cómo ve a la Ganadería el CEO del Feedlot más grande de Argentina?; con Roberto Guercetti - Conecar

En medio de una ganadería que nunca le afloja, una buena charla con Roberto Guercetti - CEO de Conecar. ¿Cuales son las perspectivas?, ¿cómo están los corrales de engorde?, ¿hay intención de "meter" más Kg / cabeza? El tipo de cambio, y las retenciones a las exportaciones de carne. ¿Va el Gobierno en un camino correcto?. Además los cortes premium, y el escenario para producir carnes de calidad apalancadas en la marca Argentina...

Las "Ovinpiadas" son mucho más que una competencia, los chicos conocen y comparten experiencias

Las -Ovinpiadas- son mucho más que una competencia, los chicos ven la oportunidad de conocer y compartir experiencias», destacó Ana Pérez Díez, instructora de producción animal del EPEA 2 de Plottier, una institución educativa de Neuquén que participa desde la quinta edición..

Carnes no tradicionales argentinas: una gran riqueza con poco desarrollo

Los argentinos en promedio consumen más de 100 kg de carnes al año incluidas carnes bovina, aviar y porcina, según la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR). Si bien se proyecta que el consumo de carne anual por habitante en 2024 disminuirá, sigue liderando el ranking de ingesta de carne a nivel mundial. Sin embargo, el consumo de carnes no tradicionales, muchas de ellas autóctonas y con gran potencial, no supera los 2 kg por año en promedio...

¿Mejorar nuestros ambientes con agricultura y ganadería Regenerativa?; con Pablo Borelli - Ovis 21

Una conversación con el "Padre de la regeneración de ambientes" agropecuarios en el país. El Ing. Agr. Pablo Borelli, Co-fundador de Ovis 21, y pionero de la agricultura y ganadería regenerativa. En medio del Congreso REGENERA Latam en Palermo, el evento que congregó durante 2 días a más de 500 productores y profesionales, nos motivamos con una visión disruptiva de la forma de producir alimentos, fibras...

Precios del ganado vacuno en EEUU.: Un mercado en plena efervescencia

En el mercado de ganado de EE.UU. al inicio de 2024, la tendencia es claramente positiva, con precios récord siendo la norma para todas las clases de ganado...

Precios de la carne: El mercado aun no refleja el faltante de oferta disponible y proyectada

Mientras el índice de precios al consumidor (IPC) acumula una suba general del 87,0% en los primeros siete meses del año, el precio de la carne vacuna aumentó apenas un 54,3%, registrando un retraso de más de 30 puntos respecto de la inflación...

El Chef Christian Petersen nos motiva con nuestras Carnes, sus sabores, y maridajes que llegan al Mundo

Una linda charla con el Chef Christian Petersen desde su "lugar de encuentro". Un espacio en donde se comen todas los sabores del campo. ¿Cómo de enganchó la gente con la Semana de las carnes?, ¿hay más demanda por carnes con diferencias de gusto y calidad? Los consumidores buscan atributos, origen, trazabilidad, historias. ¿Cómo trabajan los Restó y Chefs mundiales estos diferenciales Premium de exportación...

Hoy es muy sencillo entrenarse en Ganadería y Mercados granarios; con Gimena Delgado - UMSA

Productores, técnicos, miembros de empresas agropecuarias quieren aprender más sobre el manejo integral del campo. Muchas personas buscan entrenarse en forma rápida y práctica. En esta nota con la Ing. Prod. Agr. Gimena Delgado, Dir. de agronegocios de la UMSA, conversamos sobre metodología y capacitaciones más solicitadas. Manejo ganadero; comercialización de granos; Tambo; Prod. porcina...

El Gobierno moderniza el sistema de gestión de la tipificación bovina para alcanzar el 100% de cobertura nacional

Argentina avanza hacia la modernización de su industria cárnica con la quita de trámites y facilidades para acceder a la nueva metodología...

Feedlots en momento "bisagra": + escala, - gastos de estructura, + eficiencia; con F. Storni - Pte. CAF

Lo que viene en producción de carne, parece ser distinto. Una charla con el Pte. de la Cámara Argentina de Feedlot, Ing. Prod. Agr. Fernando Storni, que nos habla de cómo trabajar en bajar costos de estructura, con mayor eficiencia operativa, y escala. Engordar hacienda de terceros, tener capacidad para una mayor ocupación en corrales, eficiencia nutricional y...

Encefalomielitis equina: Pautas sanitarias para la prevención de la enfermedad

Con vistas al inicio de la primavera, el Senasa informa las medidas para evitar el contagio y la propagación del virus que afecta a los équidos...

Análisis del mercado ganadero y de la demanda china de carne vacuna

El consultor Ignacio Iriarte proyecta una caída del 10% en la faena y producción de carne vacuna para este año...

Feedlots: números que comienzan a alertar, creciente participación en la oferta total de animales que llegan a faena

Con una oferta ganadera que sigue siendo baja en comparación al año pasado pero que en relación con el stock inicial refleja tasas elevadas que aún no se asocian a un proceso de retención, la participación del feedlot es cada vez mayor...

China: Crisis en la industria porcina y caída en las importaciones de soja

China es el primer importador mundial de porotos de soja, explicando el 61% del total de ventas externas por campaña. La coyuntura actual impacta directamente sobre las cotizaciones, con una demanda asiática que tiende a contraerse...

La agrónoma que supera el 90% de destete, con bienestar animal y ganadería regenerativa; con Lara Giuliani

Una buena charla desde La Rural de Palermo, en el Congreso Aapresid 2024. Lara Giuliani es agrónoma, productora, y madre de una pequeña que la acompaña al campo. Sus indicadores físicos de producción, el modelo de manejo de sus vacas y terneros, y el enfoque en "siempre forraje para la hacienda". ¡Hay pasión además de tecnología de procesos e insumos detrás de la ganadería?...

Vacunación estratégica en el Plan de Control y Erradicación de Brucelosis Bovina

La Resolución Senasa 957/2024, estableció el uso de las cepas RB51 y DELTAPGM para aplicar en establecimientos con casos registrados...

Tres Marías, un clásico que suena cada vez mejor

Dicen que los clásicos siempre suenan bien, que no tienen “época” y que siempre están vigentes a la hora de escucharlos...

Limangus: Destacan buenos valores en el comienzo de la temporada de remates de primavera

En promedio, señalan un 26% de ventaja frente a otras razas. Desde la Asociación de Productores de Limangus aseguraron que “el precio que se paga en el remate demuestra el interés del ganadero por la raza”.

Alimentar a los cerdos con lino mejora la calidad nutricional de su carne

Un equipo de especialistas del INTA incorporó semilla de lino en la dieta de cerdos y evaluó el impacto en la calidad de la carne y de los alimentos elaborados, como el salame...

Biogénesis Bagó obtiene una de las certificaciones de calidad más exigentes para su vacuna contra la fiebre aftosa

Se trata de la certificación GMP/BPM otorgada por la Saudí Food & Drug Agency, uno de los organismos más exigentes del mundo. Esta nueva certificación de calidad le permite exportar su vacuna antiaftosa al Reino de Arabia Saudita. Suma así, un importante reconocimiento a los ya obtenidos de organismos de países como Estados Unidos, Canadá, Corea del Sur y Brasil...

En el 1° semestre de 2024 se exportaron 306,4 mil tn pp de Carne vacuna

El precio promedio se ubicó en 4.311 dólares por tn pp en la primera parte del año y experimentó una caída de 11,1% anual...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información