Hacienda

El ministro Javier Rodríguez otorgó financiamiento para la construcción de un frigorífico en Pringles, que generará más producción y empleo local

La sala de faena tendrá capacidad para procesar hasta 40 animales por día...

Trazabilidad y digitalización, herramientas clave para una ganadería sustentable

Incorporar tecnología en toda la cadena de valor, desde los diversos modelos de cría hasta la comercialización de los productos derivados, promueve una mejora en la sostenibilidad ambiental de los sistemas ganaderos y permite obtener indicadores competitivos que abren nuevos mercados. Para dar a conocer las innovaciones disponibles, el INTA organiza el primer Hub de Ganadería de Precisión en el INTA Anguil, La Pampa...

La Federación Gremial de la Carne expresó su apoyo la implementación del troceo

El secretario general, Alberto Fantini, manifestó su conformidad con la medida durante un encuentro con las autoridades de la Secretaría de Agricultura y del Senasa...

Cómo llegar a 1.150.000 tactos rectales y no morir en el intento, por "Chuni" Acuña - veterinario

En 1973, una vez recibido de médico veterinario, comencé la actividad profesional y uno de mis trabajos anuales fue el tacto rectal para diagnóstico de preñez...

Termina la media res, evolucionamos al cuarteo

A pocos días del inicio de la comercialización de carne por cuartos, queremos recorrer junto a ustedes el camino que nos llevó a este contexto tan favorable para los consumidores argentinos...

El precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada resultó en el mes de septiembre de 2022 de u$s 5.504 por tonelada

Este valor resulta un (-5,1%) inferior al obtenido en agosto último; y un (-3,5%) más bajo que el precio medio de septiembre de 2021, que había sido de u$s 5.701 por tonelada...

Actividades de control sanitario y vigilancia epidemiológica por herpes virus equino

Los muestreos y seguimientos clínicos realizados por agentes del Senasa resultaron negativos a la presencia de la enfermedad...

Serbia, un nuevo destino para la exportación de carnes bovinas sin hueso de Argentina

El servicio de ese país comunicó al Senasa la apertura del mercado, luego de la auditoría realizada en agosto y septiembre...

Apertura del mercado para la exportación de semen bovino de la Argentina a la UEE

El Senasa recibió la notificación oficial del bloque económico euroasiático, luego de 10 años de negociaciones sanitarias...

Seca, semanas con mucha venta de hacienda y poca billetera del consumo; con Carlos Pujol - consignatario

La seca complicó más la situación de la ganadería y el poder adquisitivo de la gente en medio de la inflación "galopante". Una charla con Carlos Pujol, Pte. de la consignataria Gananor y Pujol para analizar oferta, demanda y la resultante en precios. El MAG y varias semanas con mucho envíos. Las exportaciones, la caída de precios de China y el abastecimiento. El efecto de ventas con menor peso por la falta de pasto y la influencia de la relación maíz / cabeza engordada en los feedlots que no alcanza a...

Cuarteo obligatorio de la carne: CAMYA expresa su profunda preocupación

Desde la Cámara Argentina de Matarifes y Abastecedores, CAMYA, expresamos nuestra profunda preocupación por la medida anunciada por el gobierno referida al cuarteo obligatorio de la carne, a implementar a partir del 1 de noviembre del corriente año...

Oferta de vacas: a pesar de la baja de valores, continúa elevada la salida de hacienda de los campos

Aun con valores para la vaca inferiores a lo pagado un mes atrás, la oferta de hacienda sigue firme...

Argentina ya puede exportar carnes frescas bovinas, ovinas, caprinas y porcinas al Líbano

La Dirección de Recursos Animales del Ministerio de Agricultura de ese país aceptó el Certificado de exportación propuesto por el Senasa...

Los lomeros: una distorsión en el mercado de la carne que vamos a superar con el cuarteo

Pocos saben, fuera del rubro frigorífico, de la existencia de los lomeros. Una actividad surgida de una profunda desigualdad del sistema de comercialización de carne por el sistema de medias reses. Invitamos a los consumidores a conocer la realidad que se esconde detrás...

Carne Argentina en la Sial París: calidad + sustentabilidad

Cerró la edición 2022 de la exposición de alimentos más importante del mundo. Fue la primera sin restricciones sanitarias tras la pandemia. El IPCVA participó acompañado por 33 empresas exportadoras...

Nuevo tablero digital e interactivo sobre las existencias de bovinos durante el año 2021

Es una herramienta digital del Senasa, complementaria a la publicación anual y de utilidad para el sector agropecuario nacional...

Sial París 2022: buen movimiento y destinos no tan convencionales para la carne argentina

Promedia la feria de alimentación más grande del mundo y ante la incertidumbre económica en la U.E. y la baja en China, algunos exportadores compensan el negocio con envíos a mercados como Azerbaijan, Chipre o Filipinas...

Financiamiento ganadero digital con AgTechs y bits; con Willy Villagra - Dir. de BitCow

Las fuentes de financiamiento son complejas en la Argentina. Ahora surgen alternativas de inversión en Ganadería como resguardo de valor. Una nota de TV con Willy Villagra, emprendedor y una "eminencia" en el mundo AgTech y la Ganadería. Fundador de BitCow y creador de Open Bit y Beef Coin. Nos cuenta sus desafíos en sistemas digitales para la hacienda. La pregunta: ¿endeudarse en $, en U$S o en bitcoins de carne? Un sistema similar a un warrant que permite generar renta invirtiendo en ganadería, y aportando crédito a los que producen buscando mayor eficiencia productiva. Un ecosistema ganadero - digital en donde participan productores, consignatarios, inversores, entidades financieras...

Esquila preparto, clave para asegurar el rinde y la calidad de la fibra

Las lanas argentinas son reconocidas en el mundo por su firmeza, color y brillo. Especialistas del INTA hacen un recorrido por las pautas de manejo indispensables para asegurar el buen desempeño de las majadas. Esquila preparto, planes sanitarios básicos y preventivos, según el ambiente, entre las principales recomendaciones...

El próximo 1 de noviembre vence el plazo para la comercialización de medias reses

La medida busca promover condiciones de trabajo saludables para los trabajadores de la industria de la carne que se encargan de su descarga...

Invertir en cría y preñez para tener buena invernada para las PASO; con Eduardo Colombo - ganadero

Un escenario totalmente previsible. Nada va a cambiar para que la ganadería produzca y exporte más. Tema muy claro en los productores. Ahora resulta importante trabajar sobre la base de un nuevo Gob. que vuelva a sentar a su Pte. a la Mesa de Ganados & Carnes y desarrolle políticas y escenarios de previsibilidad y desarrollo ganadero. En esta nota con el Lic. Eduardo Colombo, productor pampeano y consignatario, trabajamos cada eslabón de la cadena, su escenario actual y oportunidades. El manejo reproductivo para alcanzar altos niveles de preñez, la invernada 2023 y los tiempos electorales frenando la mala política y sus...

La industria frigorífica faenó un total de 1,17 millones de cabezas de hacienda vacuna durante septiembre de 2022

A escasas dos semanas de entrada en vigencia de la Resolución del troceo previo a la salida de la carne de los frigoríficos, la falta de realización de las obras necesarias en la mayoría de los establecimientos hace suponer que la medida no se va a implementar...

La carne argentina ya se luce en la Sial París 2022

Comenzó la feria de alimentación más grande del mundo en la capital francesa y la parrilla del Argentine Beef fue la estrella del primer día de la muestra que se extenderá hasta el 19 de octubre...

ArgenCarne Patagonia: toda la carne al asador

La producción, la comercialización y el consumo de carnes tendrá en Viedma su mayor reunión. Dentro de esa propuesta habrá un Festival Gastronómico con actividades para que expertos y aficionados aprendan, participen y degusten los platos más diversos con carne bovina, ovina y porcina...

Se evitó el comercio de 3.800 kg de carne y menudencias bovinas sin cadena de frío

La mercadería no poseía documentación sanitaria y era llevada en un camión sin las condiciones para garantizar su inocuidad...

Recría complicada, feedlots con -30 días de encierre, ¿y exportaciones?; con G. Saenz Valiente - consignatario

Gervasio Saenz Valiente, cosnignatario, productor y Dir. de Saenz Valiente & Bullrich nos ayuda a interpretar el momento ganadero y a repensar lo que viene. Primero conversamos sobre troceo, su puntos fuertes y débiles para todos los eslabones ganaderos y para los consumidores. La seca y las ventas no esperadas que tiran los valores abajo. El récord de ventas de 10.000 Cab. día en el Mercado de Cañuelas, ¿significado en término de oferta e impactos? El "achique" de los feedlots y el pasaje de 90 a 60 días de encierre, ¿impacto en Kg / animal y mercado? La gente y una inflación que pega en forma directa en los bolsillos, ¿y el esperado aumento de la cerne cuando vendrá?, ¿vendrá?...

¿Pueden ser superavitarias en 4 años las 23 Pcias. con modelos agrobioindustriales?; con Roberto Bisang

Hoy en la Argentina es indefendible que las provincias sean deficitarias. Las 23 tienen grandes capacidades para generar trabajo, inversión y desarrollo territorial a partir de modelos agrobioindustriales. Cómo serían estas ecoregiones le preguntamos al Lic. Roberto Bisang, economista y especialista en desarrollo de agronegocios. El concepto de ECOREGIONES versus la visión fragmentada de Pcias. aisladas. Los parámetros de desarrollo necesarios como educación, infraestructura, internet, y energía. La importancia de salir del centralismo de Bs. Aires y delegar en estos modelos y los talentos locales las decisiones y...

Argentina ya juega en Catar: arribó el primer envío de cortes de carne de Cabaña Las Lilas con certificación Halal

Producidos desde la planta de Minerva Foods en Rosario, se enviaron a Doha cortes de carne finos de alto valor, envasados al vacío

¿Pensaste cómo será la Ganadería post-K si nos preparamos a tiempo?; con Víctor Tonelli

La ganadería y los productores nunca le aflojaron. Desde el 2015 cuando se liberaron y potenciaron las fuerzas productivas, y llegó lo que llamamos el #BoomGanadero la actividad no se detuvo. Recibió varios "palazos K", que todos preveían dado su perimida ideología "distribucionista de lo ajeno", alejada del productivismo eficaz. Una nota objetiva y motivadora con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli, asesor, y productor ganadero. En esta nota de Canal Agrositio evaluamos los grandes temas en curso y los que vienen: mercados hoy y bancarse 8 meses más, exportaciones y Cuotas posibles, cuarteo, troceo, consumo / habitante, IATF y manejo de precisión; hacia la Ganadería 4,0...

Ya llega una nueva edición de la Sial París con una muy destacada presencia de la carne argentina

Se llevará a cabo entre el 15 y el 19 de octubre en la capital de Francia. El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desarrollará el Pabellón Argentine Beef para la participación de más de 30 empresas exportadoras

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información