En mayo el tradicional índice asado que releva el Mercado Norte registró un aumento “de solamente un 4%” con respecto al mes de abril, tomando como referencia el menú con carne de novillito.Cuánto cuesta de acuerdo a cada carne...
En un notable esfuerzo por avanzar en la sostenibilidad de la industria gastronómica, el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET) y el renombrado restaurante Don Julio, ubicado en el barrio de Palermo en la Ciudad de Buenos Aires (CABA), han firmado un convenio de colaboración para el desarrollo de un material innovador que reemplazará al plástico utilizado actualmente para el envasado al vacío de carne, ofreciendo una solución biodegradable y respetuosa con el medio ambiente...
Producir y vender ovejas y corderos en el sudoeste bonaerense es un desafío por los precios bajos y la alta informalidad. Para desarrollar el sector, plantean registrar las majadas, facilitar su comercio formal y difundir su consumo. ¿El cordero de las fiestas en la dieta cotidiana?...
Luego de 4 meses los precios de la Ganadería se fueron estabilizando. Esto genera una dinámica más normalizada de la comercialización. Con Juan Santillán, consignatario y Dir. de Lanusse - Santillán, analizamos valores por categoría. ¿Cómo está la oferta?, ¿aumentan los pesos de la hacienda?, ¿cómo está la oferta de terneros y la relación invernada / gordo? Además la dinámica de compra - venta y el ánimo de los ganaderos en esta...
Acciones del Senasa en los primeros 5 meses de 2024 en el Paso Internacional San Ignacio de Loyola, en la frontera con Paraguay...
Trabajará junto al Senasa para el desarrollo del sector y brindar mayores garantías de inocuidad en los productos cárnicos que se consumen en todo el país...
Por primera vez en seis años, el país incumplirá con un 10% del cupo asignado de 20 mil toneladas para los envíos a Europa. El precio no es malo; pero no hay animales terminados...
El 26 y 27 de junio en el predio de la Sociedad Rural de Junín se llevará a cabo la EXPO Brangus al Sur, una nueva exposición dentro del calendario de la Asociación Argentina de BRANGUS, organizada junto a la Sociedad Rural de Junín...
Así resume Paola Carreño los consejos que da a sus clientes como asesora especializada en la industria de carnes, un espacio que supo ganarse con profesionalismo, respeto y resultados positivos...
La acción del SENASA y la colaboración con los productores son esenciales para manejar los brotes manera efectiva y prevenir su propagación...
Los precios internacionales de la carne vacuna parecen seguir resistiendo a la presión de oferta que generan tanto Australia como Brasil, un tándem que en conjunto representa el 38% de las exportaciones mundiales...
Carvalho habla de los desafíos para lograr una verdadera integración entre agricultura y ganadería, dos actividades que han llegado a un punto de especialización tal, que parece no tener retorno...
El Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), entidad sin fines de lucro que nuclea a los principales frigoríficos exportadores de carne del país, expresa su firme respaldo a la reciente aprobación en la Cámara Alta de la Ley de Bases y el paquete fiscal...
La reciente propuesta del gobierno argentino de implementar la trazabilidad electrónica individual del ganado bovino ha generado preocupación entre los productores ganaderos. Esta medida impone una carga adicional a los productores y dificultar el proceso de producción sin una necesidad evidente...
Del 18 al 28 de Julio el campo se muda a la clásica Exposición Rural de Palermo en La Rural. Un evento que permite el contacto federal del campo y la gente, conocer lo nuevo en tecnologías, la mejor genética animal, conferencias, "fierros", eventos, y además el retorno a la presencia de un Presidente de la Nación con sus Ministros. En esta nota TV con el Lic. Carlos Solanet, Dir. comercial de Rural SA hacemos una puesta a punto de lo nuevo y de las...
MSD presentó EXZOLT® 5% Pour-On, la primera molécula para el tratamiento de infestaciones causadas por garrapatas, mosca de los cuernos y otros ectoparásitos en más de 30 años.
Esto implica una moderada suba mensual, con respecto a abril, del (+8,7%), que equivale a unos 93,4 mil animales; y una caída de un (-9,3%) con respecto al mes de mayo de 2023, que equivale a cerca de 120 mil cabezas...
En el Día de la Porcicultura, la Federación Porcina Argentina (FPA) resalta la importancia de la carne de cerdo en la alimentación. La carne de cerdo posee numerosos beneficios para la salud tales como el Omega 9, el cual contribuye a reducir el colesterol; así como vitaminas del complejo B, como B1, B2, B3, B6 y B12...
Un estudio académico indagó en los múltiples efectos de usar glifosato para estimular la producción de pasto para el ganado en la estación fría. Se destaca la necesidad de adecuar el manejo para reducir los efectos negativos a largo plazo...
Especialistas del INTA Santa Fe destacan las ventajas de diversificar la actividad y sumar a los ovinos a los establecimientos productivos. Alta productividad y rentabilidad, así como buena calidad del producto, entre los beneficios. Un adelanto de la Jornada Internacional “Potenciando el sector ovino en la región centro del país” que se realizará el sábado 15 de junio en la sede de Sociedad Rural de Venado Tuerto, Santa Fe...
La asistencia de ganaderos, y las curvas de precios marcan el ánimo de la producción. En esta nota con el Ing. Prod. Agr. Juan Pedro Colombo, Dir. de Colombo & Magliano y productor conversamos sobre precios y hacienda. Desde Angus de Otoño, hasta Braford, Brangus y Brahman en Corrientes, con plazos y muy buenos valores que se...
La mercadería llevada sin cadena de frío, sin condiciones de higiene y sin documentación sanitaria, implicaba un riesgo para la salud...
Investigadores del INTA y del Conicet presentaron esta herramienta que permite detectar de forma eficaz esta enfermedad que afecta al ganado. El test permite realizar de forma rápida el tratamiento solo en los animales afectados, lo que representa un ahorro en los costos de los medicamentos específicos...
Un Gob. que pone al Campo como un aliado estratégico del país. Un "capital humano" muy rico en experiencias y pasión por la ganadería. Una de las cadenas de mayor valor / Kg de producto. En esta charla con el Ing. Agr. Fernando Canosa, asesor y productor ganadero nos vemos frente a un Plan de acción muy bien estudiado. Desde los índices físicos de producción, pasando por las Tecnologías 4.0, el manejo de precisión en pasturas, la industrialización con marcas y las...
El total exportado fue récord para el mes, registrándose un crecimiento de 13,4% interanual (+5,78 mil tn pp). En esta oportunidad China casi no ejerció tracción, sino que la misma provino de las ventas a Israel, EE.UU., Chile y México, fundamentalmente...
De acuerdo a los datos informados por el SENASA, en mayo creció un 20% el ingreso de animales a los feedlots, 541.707 animales según los DTe. emitidos a esos destinos, unos 100 mil animales más que los registrados en abril...
Los corrales de AgroActiva Ganadera mostraron una gran prestación para albergar casi a dos mil ejemplares bovinos que salieron a remate de invernada este jueves en la mega muestra...
Componentes necesarios para incrementar los resultados y volúmenes de la ganadería nacional. Si bien sabemos que este es un sector productivo en constante evolución y que busca mejorar su productividad y competitividad en un contexto global desafiante, no logra aún alcanzar cifras similares a otros países...
El Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA) presentó - ante importadores, autoridades de la Comisión Europea (CE), autoridades competentes de los Estados Miembros de la UE y prensa internacional especializada- un sistema de certificación que permite cumplir con la nueva normativa que exige garantizar el origen libre de deforestación de productos cárnicos bovinos...
El Senasa detectó que la mercadería no poseía documentación sanitaria y era transportada sin garantizar su inocuidad...
Contáctenos en info@agrositio.com para más información