Hacienda

Argentina realiza el primer embarque de carne vacuna a Estados Unidos

Lo anunciaron durante un encuentro los directivos de Swift Argentina a Etchevehere. Se enviarán 500 kg de bife ancho a Miami. Argentina vuelve a exportar a ese mercado después de 17 años...

Fiebre aftosa: el riesgo sigue vivo para la ganadería mundial

En una unión global, científicos y servicios nacionales de sanidad luchan contra esta enfermedad que, aún sin control en continentes como Asia y África, causa pérdidas drásticas en la actividad ganadera. La Argentina es un modelo de referencia para la erradicación con vacunación, basado en ciencia y en una organizada y rápida acción territorial...

Más municipios se suman al DUT en la Provincia de Buenos Aires

Ya son 46 los municipios que adhirieron al recientemente lanzado Documento Único de Tránsito (DUT), que permitirá a los productores obtener su guía de traslado de vacunos por autogestión.

Mermas en las empresas de cría: ¿un problema técnico o económico?

El presente trabajo procura dar a quienes deben tomar la decisión de implementar un programa de reducción de mermas herramientas para dimensionar y diagnosticar el problema para que cada empresario pueda decidir si el tema debe abordarse o no dentro de su establecimiento...

En el Mercado de Liniers la oferta fue abundante

Según lo publicado en el Diario La Nación, la segunda rueda de operaciones de la semana en el Mercado de Liniers se concretó ayer con una oferta que se constituyó en la cuarta más abundante del año, pues de 353 camiones fueron descargados 12.569 vacunos, a los que se sumaron los 133 remanentes del lunes...

Con la faena atenuándose, ¿por qué se incrementa la participación de hembras?

Aunque se haya alcanzado en noviembre el 47,6%, no hay rastros de una liquidación. El crecimiento obedece a que el procesamiento de machos viene cayendo en los últimos meses. ¿Qué pasará en 2019?

¿El campo quiere que Argentina sea el Supermercado del Mundo?; con C. Montarcé y R. Bindi

Un G20 que logró reivindicar la importancia de los agro alimentos y agronegocios en nuestro país, y un eslogan que influye como aspiración para Argentina. ¿Cómo quieren los argentinos que sea nuestro país? ¿Volvemos a ser progresistas, o nos orientamos a otra línea de pensamiento abiero al mundo y sus demandas? Observar la crisis actual como una herramienta para potenciar al campo y abrir oportunidades.

El SENASA enfoca su trabajo en la sanidad, exportación de carne y el protocolo Hilton

En la Comisión de Ganadería y Mesa Técnica Ganadera, Ricardo Negri se refirió a los trámites y el nuevo protocolo de exportación de carne argentina a China. ¿Qué pasará con la sanidad animal? ¿Cuándo se va a habilitar el uso de Identificación Individual Electrónica como identificación oficial? ¿Cómo se implementaría?

Ignacio Iriarte y como fue que Trump eligió la carne argentina

Ignacio Iriarte especialista en mercados ganaderos, y la apertura del mercado americano. La genética local, nuestro ciclo de engorde más corto y terminado a corral "se destaca por su gusto". Los grandes volumenes de la demanda de China. El mercado interno y sus bajos precios, y como apostar a la producción de pesados de exportación en...

Cómo miramos el 2019 pensando una Ganadería distinta; con A. Arroyo y R. Bindi

La necesidad de seguir enfocados en la visión país del Boom Ganadero. Si no lo hacemos entre los responsblaes de la producción animal, no lo hará nadie. Cómo ver más allá de la neblina de los precios bajos. Un desafío a superar.

La oportunidad de producir en zonas submarginales. El Búfalo como alternativa que crece pero puede hacerlo más aceleradamente, con carne de calidad exportadora. También la necesidad de una revolución forrajera que nos permita lograr entre 20 y 30 Ton de MS / Ha. ¿Cómo?, con modelos de secuencia forrajera y forrajes conservados.

Cambiar pese a todo. El dilema de muchos ganaderos, pero también la oportunidad país de exportar nuevamente al Mundo diferentes tipos de sabores y calidades. ¿Podemos salir de un Nov de 300 Kg para volver a contar con pesados? La correlación entre ganadería sana y estabilidad económica.

Marfrig vuelve a controlar a Quickfood

La compañía brasileña informó hoy a la Bolsa de San Pablo que acordó con BRF la compra del paquete de control de la firma argentina. Entre ambas pasarán a ocupar el primer lugar en faena de novillos y el 9° en el procesamiento total argentino...

Un planteo a toda orquesta con cría, recría y terminación en Neuquén

Según publico el diario La Nación, en la precordillera, la producción ganadera tiene como principal fuente de alimentación el pastizal natural de los mallines y de las estepas...

La actividad frigorífica vacuna experimentó un nuevo retroceso durante noviembre

Según el informe de la Cámara de la industria y comercio de carnes y derivados de la Republica Argentina, ello se combinó con un nuevo incremento de la participación de las hembras en la faena total. En noviembre de 2018 se habrían faenado 1,081 millones de cabezas de hacienda vacuna, lo que arrojó una caída de 3,8% anual...

Advierten por un reinicio de la liquidación de vientres

En una nota publicada por el diario La Nación, se expresa que la ganadería enfrenta precios atrasados...

¿Podría ser López Murphy parte del equipo de Macri?

Ricardo López Murphy y su historia política buscando un nuevo espacio. Su construcción con Macri para evitar la llegada de un sistema totalitario con características chavistas. ¿Está bien orientado ahora el Gobierno?, ¿es más realista el programa actual buscando evitar el endeudamiento del Estado? El hombre que peleó una elección contra Kirchner y Menem, ¿hoy se acercaría a...

Logran un avance clave en la edición génica de bovinos

Investigadores del INTA y de la Universidad Nacional de San Martín utilizaron “tijeras génicas” para modificar el genoma de embriones producidos in vitro. En tres de cuatro animales, editaron el gen de la beta-lactoglobulina, principal alérgeno presente en la leche bovina.

Se presentó "ArgenCarne", la expo dinámica ganadera de CRA

Confederaciones Rurales Argentinas (CRA) presentó en Santa Fe la exposición que innovará y desarrollará todo el conocimiento en torno a la producción de carne argentina: "ArgenCarne"...

Se siguen sumando gestiones online en la plataforma TAD

Ahora se suman a los Trámites a Distancia (TAD) los relacionados a la exportación, importación y tránsito internacional de animales vivos y material reproductivo.

Acuerdo para unificar el movimiento de animales en Córdoba

La provincia mediterránea se suma a Buenos Aires y Corrientes. Ya el 56% del ganado se traslada por autogestión. Ahorra tiempos y costos para el productor...

Los frigoríficos líderes lograron faenar más novillos en octubre

La categoría explica el 39% de la mejora en el procesamiento total. Conocé quiénes fueron las principales empresas.

El Mundo quiere Carne argentina certificada, con marca y diferenciada; con A. Bustillo - Angus

La importancia de la apertura del mercado de EEUU. Las 20.000 Tons que además aportan "sello de calidad" para alcanzar otros mercados. Los Programas de Angus enfocados en carnes certificadas, y a partir de allí su ingreso a mercados de alto valor. ¿Por donde pasan los incentivos para una ganadería que facture más en cada eslabón de la cadena?

El Boom Ganadero a partir de la apertura de EEUU y el furor de la SIAL; con A. Guzmán - Pres. Angus

La realidad ganadera actual en medio de los problemas del país. ¿Qué se vió como oportunidades desde la SIAL? La presencia de 28 frigoríficos que se presentaron, la mayoría con marca Angus. Mucha demanda de carne "etiqueta negra". La importancia de la apertura del mercado americano que paga más, levanta precios y suma en imagen país.

El Campo espera que Macri arregle la economía, y no votaría a Cristina ni a peronistas; con M. López Arriazu y R. Bindi

¿Está preocupado el campo por la campaña presidencial?. ¿está más adelantada la política que la gente? Una encuesta realizada desde Agrositio y las redes que nos muestran "tendencias desde la opinión del campo". El "voto bronca" contra Cambiemos por hacer todo lo opuesto a lo prometido. Una oposición que atrasa y lleva el país más cerca de Venezuela que del desarrollo, y las...

Mariel Fornoni y el mapa político que nos puede llevar al éxito o de nuevo a las cavernas

Las grandes dudas respecto al futuro del país. Un panorama vacío de políticos y de propuestas políticas, que no nos hagan volver al pasado. Lo duro del momento actual, pero un paso necesario al Déficit Cero que debíamos alcanzar. ¿Cómo seguir sin volver al populismo K, ni a las fórmulas de los ´50 del peronismo? Con un Cambiemos mejorando la economía cómo sería el horizonte a...

Especialista responde sobre la importancia de notificar enfermedades de los animales

Mediante la campaña "Avisá al Senasa", se informa sobre la importancia de notificar determinadas enfermedades de los animales...

¿Qué tan importante es validar las nuevas tecnologías en el feedlot?

La ganadería de precisión tendrá un centro de investigación y desarrollo para medir a campo las innovaciones que el mundo aporta a la producción intensiva de carne.

Complicaciones para las exportaciones argentinas: continúan firmes, pero caen en valor

Aunque se mantuvieron por cuarto mes consecutivo en torno a las 50 mil toneladas y podrían alcanzar las 520 mil en 2018, el crecimiento de la participación de China en los embarques provocó un retroceso del 23% en el precio promedio por tonelada.

Apertura de EEUU, invernada barata y el negocio de hacer Novillo gordo; con J. Lafuente

El impacto en la Argentina de la apertura de 20.000 tons de carne al mercado de EEUU. Su potencial impacto en el retorno al "novillo pesado de exportación". El "momentum" de contar edstar en 120 Kg de consumo interno de carne, con el aporte de la aviar, porcina y ovina. ¿Qué nos falta para dar el salto?, ¿qué oportunidades se presentan habiendo pasto y clima para sumar kg? Cría sumando animales más pesados, hembra a menores valores y las...

El Nuevo concepto de -Secuencia de Cultivos- para alimentación ganadera; con O. Bertín

El especialista de en forrajeras de INTA nos abre la cabeza mirando el Boom Ganadero. La subutilización de nuestros pastos. Campos con pastizales viejos degradados que dan 4 Tn de pasto y no se miden, no generan eficacia ganadera. Estamos en 50% de utilización promedio y podemos superar el 70%.

El rol de los cultivos de cobertura, la captura de carbono y los "Forrajes conservados" como forma de manejo ganadero. La "Secuencia de cultivos" como forma de alcanzar las 30 Ton de MS /ha.

Chile importará genética bovina de la Patagonia argentina

Tras siete años de negociaciones, abrió su mercado para bovinos reproductores provenientes de esa región del sur de nuestro país. El Senasa continúa trabajando para abrir el mercado de Chile al semen y embriones bovinos.

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información