Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(19/07/2024) - Canal Agrositio

¿Qué pasará este año con precios de cría, invernada, consumo y exportación?; con Luciano Colombo - consignatario

Un análisis de mediano y largo plazo, con foco en la macroeconomía que viene. ¿Resulta atractivo el negocio ganadero en la Era Milei? El Cr. Luciano Colombo, productor y Pte. de Colombo & Colombo, analiza las perspectivas, junto a integrantes de los -Programas de Capacitación en Granos y Ganadería de la UMSA-. El rol del novillo pesado y un mercado mundial que lo demanda y lo paga con las...
(27/07/2024) - Canal Agrositio

V. Tonelli y F. Canosa debaten -la ganadería que necesitamos- desde la Jornada de La Rural

Un clásico de La Rural es la Jornada de Carnes y perspectivas. Con muchos técnicos y productores surgieron muchos temas de debate. ¿Una nueva Mesa o Foro de la Carnes?, ¿está el clima con este Gobierno?, ¿cómo se llega a 1,5 Mill. de exportación con más rinde / animal? Tenemos un Plan de acción, pero ¿estamos los Argentinos listos para un verdadero cambio? Una buena charla con el Lic. Víctor Tonelli y el Ing. Fernando Canosa para entender lo que viene...
(06/07/2024) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y la -mirada de faros largos- para prepararnos a un -retorno Ganadero- de escala global

Una charla de "alto vuelo ganadero" con el Lic. Víctor Tonelli, y su lectura de la ganadería actual y la que viene. Una visión del momentum productivo y de mercados, con grandes preguntas. ¿Qué está pasando en el mundo y en el comercio de carnes?, ¿cómo debería ser el tipo de novillo y pesos para exportar?, ¿somos lo que producimos novillos más livianos?, ¿cómo analiza el rol de la Sec. de Bioeconomía y del IPCVA en acciones que nos abran mercados, y aumenten las exportaciones?...
(06/07/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo manejar Ganadería en campos difíciles y en condiciones extremas?; con Sebastián Pechar - Asesor CREA

Un evento climático extremo en la Patagonia con alta mortalidad de ovinos, y muchas pérdidas en bovinos. Para conocer la problemática y aportar ideas de "manejo posible", lo entrevistamos al Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor CREA de Tierra del Fuego. La falta de reservas forrajeras en muchos casos, y las limitaciones logísticas. Aguadas y bebedores congelados. ¿Cómo enfrentan los Ganaderos esta crisis y su salida...
(27/07/2024) - Canal Agrositio

La -Comisión de Carnes- de La Rural y el foco en el #BoomGanadero tan esperado; con Marcelo Rojas Panelo - veterinario

En momentos económico - políticos como los actuales, es muy necesario el rol de las Instituciones del campo. Con el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo, asesor ganadero en sanidad y reproducción, y Miembro de la Comisión de Carnes conversamos sobre su accionar. La famosa -Jornada de Carnes- de La Rural, y las propuestas y oportunidades para un cambio en la ganadería. El foco en las carnes bovina, porcina, aviar y la lechería en sus...
(26/02/2022) - Canal Agrositio

Produciendo 48 rollos de alfalfa / Ha de 540 Kg con riego por canales en Córdoba; con Gabriel Caramelino - productor

Una nota muy actual en un momento complejo climáticamente para el campo. La ganadería con serios problemas de oferta forrajera y la necesidad de recuperar su calidad y volumen. En esta nota a campo con Gabriel Caramelino, productor ganadero y cordobés de orígen y sentimiento, nos adentramos en el mundo de la producción de forrajes con destino a reservas. Un proyecto de inversión en buen campo agrícola del Depto. Totoral. La oportunidad de lograr reservas para la zona, mejorar suelos, apalancarse en canales de riego con muy buena calidad de agua, dar mayor sostenibilidad al sistema productivo y generar buena rentabilidad con...
(14/03/2023) - Canal Agrositio

Chile y sus sistemas Ganaderos exitosos con libertad de mercados; con Carlos Smith Croxatto - agrónomo

Es interesante hacer "benchmarking", es decir comparaciones de entornos y competitividad de sectores productivos entre países. En esta Nota TV con el Ing. Agr. Carlos Smith Croxatto, productor chileno, nos informamos sobre formas de producción en Chile, sus limitaciones geográficas y la potencia de un sistema que permite y motiva a producir compitiendo con el mundo...
(09/06/2016) - Canal Agrositio

B4: Se viene la Ganadería por ambientes de precisión

La ganadería de precisión se debe trabajar por ambientes. Las fotos y mapas satelitales son lo básico en todo modelo ganadero. El trabajo de campo, más el soporte de drones nos permite trabajar basados ambientes. Cada espacio es receptividad y...
(17/03/2023) - Canal Agrositio

Una Revolución Agropecuaria en Tierra del Fuego que empieza a entusiasmar; con Sebas Pechar - agrónomo

En la isla está todo por hacer. Hay territorio, se desarrollan tecnologías, faltan más políticas agropecuarias destinadas a hacer crecer todo el potencial ganadero, ovino, hortícola, forestal y de piscicultura. Una nota con el Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor CREA de TdF, en la que nos habla de lo que se puede hacer en ganadería y demás producciones. También de la Ley sobre las tecnológicas para invertir parte de su facturación en actividades agrobioindustriales que...
(29/04/2024) - Canal Agrositio

Buenos precios de la Hacienda, invernada y feedlots activos, más forrajes, ¿exportación?; con Juan Llauró

Mucha oferta de terneros, demanda que venía lenta y se reactiva por la buena Relación de compra de los Feedlots. Invernadas más pesadas, y menos castigo en los valores. Una buena nota con el Lic. Juan Llauró, administrador de campo y consignatario de hacienda. Los productores y la salida de la seca, ¿hay recomposición forrajera?, ¿qué está pasando con los verdeos invernales, las pasturas sufridas, y la tendencia a planificar reservas forrajeras?...
(08/05/2024) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli nos motiva con el #BoomGanadero que viene apalancado en la -Ley Bases- de Milei

El Gobierno logró finalmente aprobar su Ley Bases. Una Ley que busca pasar a ser un país "normal" y confiable ante un mundo demandante de agroalimentos. En el mismo momento que el oficialismo logró aprobar la Ley Bases y el paquete fiscal, en una sesión que duró más de 30 horas, conversamos con el Lic. Víctor Tonelli, productor y Consultor ganadero. ¿Qué nuevas oportunidades se abren y no podemos perdernos?, ¿cómo reaccionará la larga cadena ganadera ante este escenario y sus...
(26/03/2024) - Canal Agrositio

Emprendedores que triunfan en su Restó en Madrid con Carnes y Vinos argentinos; con Martín Narvaiz - LANA

Una nota hecha desde Madrid con un argentino oriundo de Tandil que la "está rompiendo" junto a su hermano Joaquín. Las mejores carnes de calidad con "sello argentino" se asan en LANA. Un restaurante que prepara cortes de 4,5 cm de espesor de ojos de bife, entrañas, y bifes de chorizo Angus y Wagyú / Wangus. Llegan en avión directo de nuestros campos. Todos estos platos con el maridaje de los mejores tintos, y una "mística" y atención personalizada, que gana la fidelidad de los clientes europeos...
(10/06/2024) - Canal Agrositio

La fórmula -Ganadora - Ganadera- para aumentar a 1,5 Mill. Tons. las exportaciones; con F. Canosa - agrónomo

Un Gob. que pone al Campo como un aliado estratégico del país. Un "capital humano" muy rico en experiencias y pasión por la ganadería. Una de las cadenas de mayor valor / Kg de producto. En esta charla con el Ing. Agr. Fernando Canosa, asesor y productor ganadero nos vemos frente a un Plan de acción muy bien estudiado. Desde los índices físicos de producción, pasando por las Tecnologías 4.0, el manejo de precisión en pasturas, la industrialización con marcas y las...
(23/05/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo aumentar el -peso de faena- desde cada eslabón ganadero?; con S. López Valiente - INTA

El rol de la genética en la mejora del potencial ganadero. Los biotipos adaptados con el desafío de lograr un Nov. pesado de exportación. El Dr. Ing. Agr. Sebastián López Valiente, investigador ganadero de INTA Cuenca del Salado, nos habla de las tecnologías actuales, las nuevas y lo que no está tan difundido. La validación de información a partir de diferencias genéticas con las distintas razas, los rodeos y sus...
(07/05/2024) - Canal Agrositio

Testimonios de la gestión Milei del Dir. Nac. de Ganadería, ¿por qué renunció?; con Belisario Castillo

Un Gobierno que ya llegó a los 150 días y avanzó normalizando una economía que encontró "en ruinas". Equipos de Gobierno complejos de armar para un Pte. sin "aparato" político. Una Sec. de Bioeconomía con una nueva impronta. ¿Qué pasa cuando en la función pública con los privados? Una nota bien cruda con el Lic. Belisario Castillo, un referente del campo y la ganadería que decide...irse. ¿Que pasa con la "corta picadora" pública que...
(05/04/2024) - Canal Agrositio

Nuevas variedades de Alfalfas de WL con más foliosidad y Harvxtra; con Diego Costa - Agvance

Las nuevas tendencias en grupos de latencia en ganadería y lechería. El foco en los grupos 8 a 10 con más potencial de producción y sanidad. El Ing. Agr. Diego Costa de Agvance nos habla de la investigación orientada a mejorar la Rel. hoja /tallo, con mayor foliosidad y calidad.
(13/03/2023) - Canal Agrositio

Se viene el Congreso de Lechería CREA para reconectar una producción en problemas; con Pepe Quintana - agrónomo

La lechería es una actividad de alto valor en productos finales y branding, para mercado interno y exportación. Pero...no se entiende porqué está con tantos problemas. Se viene el Congreso de Lechería de CREA, en esta nota con su Pte. el Ing. Agr. José Quintana exploraremos las principales líneas de acción. Será entre el 14 y 15 de Junio en Rosario. Problemáticas, brechas de productividad, encuentros, debates, nuevas técnicas, comparación con el mundo y las...
(23/03/2023) - Canal Agrositio

¿Qué pasa con la oferta de semillas forrajeras, verdeos y cultivos de servicio?; con Félix Roumieu - Gentos

Con las lluvias y la neutralidad en régimen, muchos productores ganaderos tienen planificado recomponer sus esquemas forrajeros. El tema es que la seca también impactó en criaderos y semilleros. En esta Nota con Félix Roumieu, Ger. comercial de Gentos nos informamos acerca de inventarios, especies con mayor y menor oferta y también sobre la demanda de los...
(02/08/2022) - Canal Agrositio

Las nuevas ideas Ganaderas que trajo el productor Pablo Etcheberry de su gira por el mundo

Siempre se aprende al sentarse a conversar con Pablo Etcheverry, productor ganadero chico, creador de Pensagro, y un gran comunicador que contagia la ganadería argentina por el mundo. Manejo un modelo de cría pastoril rotativa de 555 Kg / Ha y 3,5 Vc / Ha, demostrando la sustentabilidad productivo ambiental con rentabilidad en el oeste de PBA. Recién llegado de una gira por países de Africa y UE nos cuenta lo que vivió, lo que enseñó de nuestras prácticas ganaderas, y lo que aprendió y comparte en esta nota con vos...
(15/05/2024) - Canal Agrositio

Imaginando Modelos agrícola + ganaderos x producción Porcina de alto VAO; con Daniel Fenoglio - Pte. Cab. Argentina

Alto crecimiento de la demanda de carne Porcina. Centennials y Milennials la eligieron para sus comidas. Tenemos 35 mercados abiertos y Brasil 70, ideal para salir a vender. La oferta se va concentrando en el Hem. Sur. La tecnología está afinada. Con alto Valor agregado en origen. ¿Buen momento para invertir?, ¿hay proyectos de crecimiento? Una charla muy completa con el Ing. Prod. Agr. Daniel Fenoglio, Pte. de Fed. Porcina, de Cab. Argentina, y Prof. de Porcinos en la UCA...
(05/02/2024) - Canal Agrositio

Cómo es el negocio de producir carne de Llama gourmet de alto valor; con David Dentice - productor

La producción animal tiene enormes oportunidades en el país. En esta Nota TV con el Lic. David Dentice, productor de Llamas en Jujuy de la cuenca de Pozuelos, conversamos sobre manejo y mercados. Con 6 generaciones en la producción de camélidos sudamericanos, nos motiva con una carne magra, rica en aminoácidos esenciales, demandado por los europeos, con "platos estrellas" y una...
(05/04/2024) - Canal Agrositio

Levantan los índice de preñez, vacas en buen estado y la oportunidad ganadera; con Carlos -Chuni- Acuña - veterinario

El momentum del campo y de la ganadería. Un contexto país diferente que busca exportar más carne, y ganar más peso / animal. Una buena charla en Expoagro con el Med. Vet. Chuni Acuña y su visión del eslabón de la cría, a partir de su especialidad como sanitarista y asesor reproductivo. La necesidad de utilizar más manejo. ¿Donde poner más el foco?, ¿cuales son las claves del éxito en los rodeos con altos índice reproductivos?...
(22/02/2024) - Canal Agrositio

Ganadería regenerativa - holística, y el rol de las Personas en el sistema; con Pablo Borrelli - Ovis 21

Una forma diferente de hacer ganadería aplicada a toda geografía y ambiente de manejo. Un especialista formado en Balcarce, oriundo de la Patagonia, nos muestra en detalle el valor de una forma de ganadería distinta, posible. El doble Capital: biológico + social. Una agronomía basada en imitar a la naturaleza con bajo uso de insumos, capturando carbono y...
(07/01/2024) - Canal Agrositio

Llegó la era de la producción de Forrajes de calidad mediante Hidroponia a campo; con Maxi Luján - agroemprendedor

Maximiliano Luján es un emprendedor y creativo de alma. Su pasión por el campo y la ganadería lo llevó a desarrollar un sistema completo de producción de Forrajes de alta calidad. Destinado a la "medida y necesidad de cada productor" Su empresa se llama FVH (Forraje Verde Hidropónico). ¿Cómo funciona?, ¿cuanto se puede producir / m2 cubierto?, ¿cual es su Rel. costo / beneficio?. Una nota que apasiona desde la propuesta y nos lleva a...
(22/11/2023) - Canal Agrositio

La Ganadería 2024 desde la visión del Feedlot más grande de Argentina; con Roberto Guercetti - CEO Conecar

Maneja desde años un feedlot con esquema empresarial de 11.000 cabezas. Hace -hotelería- lo cual permite integraciones ganaderas para llegar a las carnicerías y la exportación. En esta charla con Roberto Guercetti, "auscultamos" la sostenibilidad necesaria de un negocio de -números muy finitos-, el rol de la recría, el incremento de peso/cab, y los cambios en una ganadería que mira al 2024...
(19/03/2024) - Canal Agrositio

¿Cual es el mejor negocio Ganadero para hacer hoy con -pico- de precios?; con Pablo Tarasido - consignatario

Un nuevo año ganadero, contextos que se van aclarando sobre la marcha, y decisiones estratégicas a tomar con tiempo. Costos que aumentan, impuestos altos, y el negocio ganadero como "estabilizador" de muchos sistemas productivos. Una buena charla con el Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido, especialista en mercados ganaderos, conversando sobre faltante de terneros, vientres baratos, retorno de feedlots chicos y flexibles...
(20/03/2024) - Canal Agrositio

Ganadería sustentable y regenerativa, desafíos y oportunidades para el campo; con M. I. Di Nápoli y D. Rodríguez

Un panel con 4 especialistas en Expoagro. Más de 100 ganaderos presentes en el Pabellón de Braford. Un tema central que "pre-ocupa", la emisión de gases de efecto invernaderos, la captura de Carbono, y las mediciones. En el escenario el intercambio entre M. I. Di Nápoli (Plataforma Puma), D. Rodríguez (Dir. Ejec. Braford), H. Busch (Ger. Galicia), y J. M. Rial (Arrebeef), moderados por R. Bindi (Agrositio) planteando...
(17/11/2023) - Canal Agrositio

Producción Ovina y la triple rentabilidad: carne, vellón/lana y bonos de Carbono; con Pablo Borrelli - Ovis21

La producción Ovina es clave para lograr el equilibrio estratégico de contar con carne de calidad en mercado interno y también para exportar. En esta charla con el Ing. Agr. Pablo Borrelli, un apasionado del ganado Ovino nos motivamos con su incorporación en modelos mixtos. ¿Qué motivos hacen que no crezca en el país?, ¿qué lo hace rentable y sostenible en los planteos...
(02/02/2022) - Canal Agrositio

¿Es factible y rentable implementar un sistema de producción Porcina en el campo?; con Daniel Fenoglio - Pte. Cab. Arg.

La necesidad de buscar nuevas alternativas para los campos mixtos. Una nota que entusiasma, con uno de los N°1 de la producción porcina del país. Una charla en profundidad con el Pte. de Cabaña Argentina, Prof. de la UCA, y VP de la Asoc. Arg. de producción porcina, el Ing. Prod. Agr. Daniel Fenoglio. ¿Cómo está la actividad porcina?, se hizo mucho, se creció en producción y consumo, un 10% anual que llevó la oferta para el consumo interno de 5 Kg /persona a 16 Kg. La pregunta es: ¿se puede crecer y exportar más volumen a más países?, teniendo en cuenta un valor de U$S2500 / Ton. ¿Sería posible tener más granjas que generan más actividad?. La limitante es la falta de crédito y la reducción del IVA a la mitad. Cómo se trabaja en la implementación de un negocio cada vez más profesional, con requerimientos de inversión, intensificación de la producción...
(22/02/2024) - Canal Agrositio

Un productor Tambero nos detalla los -problemones de fondo- de la Lechería; con Justo Brave

Tambero y Miembro de la Comisión de Lechería de la SRA, Justo Brave plantea el estado de situación de los productores, y del negocio lechero en el país. ¿Qué nos hace siempre estar "tan finitos" en el Excel y no poder crecer e invertir?, ¿quienes ganan y quienes pierden en la cadena del lote al supermercado?...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información