Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(12/11/2019) - Canal Agrositio

¿Se motivará Alberto con el BoomGanadero?; con A. Arroyo y R. Bindi

Desde que comenzamos con el Programa Ganadería TV por Canal Agrositio, venimos empujando contra viento y marea, un BOOM ligado a las proteínas animales y a su capacidfad de agregar valor en todo el país. Un producto que en los últimos cuatro años ha crecido espectacularmente en su llegada al mundo, y el retorno a mercados que se habían perdido por autodeterminación. Con Agustín Arroyo, un referente del mejoramiento genético animal y las principales razas, evaluamos el cuadro de situación actual. Un muy buen año para los que apuestan a la genética, para los que se animaron a los animales pesados de exportación, y una explosión exportadora que llegará a las 720.000 tons, y a posicionar al país como 5° exportador global. ¿Qué debemos hacer para que esto siga en el camino actual y sumemos más...
(22/11/2019) - Canal Agrositio

B1 - ¿Cómo es el posicionamiento hiper gourmet de la carne argentina en el Mundo?; con A Gusmán - Pres. Angus

Alfredo Gusmán participó de la Sial en China, con 15 Has cubiertas para empresas. Sial China es una exposición de alimentos y bebidas que apunta específicamente al mercado chino. El gran interés por las carnes y por la Argentina en especial. Hoy exportamos mayoritariamente cuarto delantero, pero empiezan a darse cuenta del valor de los cortes premium. El fenómeno de recibir pedidos y tener que dejar muchos en cola de espera. La necesidad que el nuevo gobierno siga los avances de estos 4 últimos años con 780.000 Tons de exportación al mundo. La importancia de políticas activas que den seguridad de calidad y continuidad, siguiendo los modelos de EEUU y Australia. Angus y el marketing aplicado a la carne con marca. El valor de estar junto a los clientes en el mundo y llevar las...
(21/11/2019) - Canal Agrositio

B3 - ¿Tenemos 40 o 54 millones de cabezas de hacienda?; con A. Lódola - INDEC CNA

Agustín Lódola es el Coordinador del CNA - Censo Nacional Agropecuario. En esta nota de Ganadería TV nos ayuda a entender la diferencia entre las 40 Mill de cabezas que surgen del Censo realizado al 30 de Junio 2019 y las 53 / 55 Millones que se estimaban tener a partir de otras fuentes oficiales ganaderas. Un Informa con más de 700 variables estadísticamente analizadas y 72 cuadros de información. Hay 15 producciones ganaderas estudiadas. Un trebajo que nos permite comprender el estado de situación ganadero actual, ya que el último censo fue en el año 2002. Un incremento del 50% en aves con 500 Mill de animales; caídas en caprinos y ovinos. Buenas noticias para el próximo inform,e que podría dar un 70% de destete - marcación vs el 63% que se pensaba para...
(12/06/2019) - Canal Agrosito

B3 . El campo tiene su Van Gogh que lo pinte; con Julio Parada Seifert - Artista

El conocido cuadro "Minga de rodillas" que hizo famoso al pintor del campo Julio Parada Seifert, a partir de su presencia en los piquetes del campo ante la Res. 125. Un cuadro que refleja el testimonio del campo a través de trazos artísticos. Un artista campero, criado a 140 km de Corrientes capital, en zona de los Esteros del Iberá, con toda la naturaleza en su máxima expresión y color. Su segunda lengua es el guaraní que lo conecta con el entorno. A partir de sus obras de dibujo y pintura, y sus incursiones en los campos ganaderos de la cuenca del Salado, armó su emprendimiento de naipes de truco e individuales de mesa con imágenes de campo. En esta nota transmitimos una exposición de pinturas y lugares camperos. Los paisanos, los caballos, aperos, bañados, lagunas, crecidas, pastos naturales, hacienda a campo, personal de campo, y muchas escenas que en el campo se viven con todo su crisol de colores y...
(05/09/2019) - Canal Agrosito

B4: Cómo ve la Ganadería que viene la cabañera de los grandes Premios; con Marta Vila Moret

Una cabañera Hereford y Angus que se puede sintetizar como "gran seleccionadora" de grandes Campeones. Toda una vida de trabajo y pasión en la ganadería elite Argentina. Desde el ´85 que vienen los éxitos. De las primeras cabañas con transplante embrionario, hasta con uno de los listados más extensos de grandes premios y campeones. Nos cuenta los secretos de su éxito. Desde el embrión hasta la dura clasificación de los terneros, donde juega la combinación de la genética y la ciencia. La búsqueda de lo nuevo y el riesgo de no avanzar y perder diferenciación. ¿Cómo se vive el negocio de la cabaña?, ¿cómo es el secreto para ganar y participar en otros países en donde...
(31/08/2019) - Canal Agrosito

B3: Norman Catto el escocés que vino de Aberdeen y se quedó a mejorar nuestra ganadería

Un escocés que llegó a la Argentina enamorado de nuestras Pampas y su hacienda. Escocia, sus ríos, lagos y paisajes. Su historia como asistente ganadero que trabajaba en una cabaña, y un día partió para trabajar con las razas británicas. El factor pasión en la selección. El negocio de la cabaña y su necesidad de estar integrado al negocio ganadero o agrícola. Sus mensajes a los jóvenes generando vocaciones por la producción animal en las...
(15/05/2019) - Canal Agrosito

B5 - La nueva Ganadería desde una Visión Integral del negocio; con A. Arroyo y R. Bindi

El rol de la ganadería en un país que tiene un posicionamiento mundial ligado a "carnes" y "pampas". la necesidad de entender su rol estratégico como producto de valor agregado, con alta demanda mundial, y generador de puestos de trabajo distribuidos a lo largo del país. El caso ganadería en la Patagonia y su integración con la ganadería ovina. Las oportunidades de la "vía marítima" para llevar maíz a las provincias patagónicas. Las razas británicas, su genética y la necesidad de mejorar los rodeos y sus índices productivos. El caso carnes Angus y como trabajar con "branding de escala mundial" Las asociaciones y su institucionalidad y el flamante Presidente de Hereford. También "el arte local" con sus imágenes de campos ganaderos que llegan a los...
(20/05/2019) - Canal Agrosito

B4 - Los planes del nuevo Pres de Hereford para internacionalizar la raza; con A. de La Tour

Similar a la Rural, en Hereford se presentaron dos listas. Dos propuestas que enriquecen la cultura democrática de las instituciones. Alejandro de La Tour gana las elecciones con el 50% de los votos y junto a su CD planifican años de crecimiento. De La Tour, un ingeniero que trabajó en el extranjero y hoy administra los campos familiares, llega a la conduución con nuevas ideas, respetando la visión de la raza. Los remates por todo el país. El foco en abrir fronteras con la calidad del breeding argentino, través de la exportación de semen y de hembras en pie. El enfoque en un mejoramiento genético contínuo.
(05/06/2019) - Canal Agrosito

B1 - A prepararse..., el próximo BoomGanadero vendrá del Sur; con Luis Biaus

Luis Biaus un especialista en mercados y remates en el sur del país, y la visión de la ganadería bovina y lanar en Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz, y Tierra del Fuego. Una nota con toda la curiosidad por entender las fronteras y los paradigmas a quebrar en la búsqueda de enriquecer el sur con las oportunidades de la cadena de las carnes desde su visión amplificada. La invernada a valores más bajos para llegar al norte y la oportunidad de cerrar el ciclo localmente. El feedlot para terminar hacienda de consumo local y exportación, y sus limitantes logísticas para llevar maíz. La oportunidad de los puertos como Puerto Deseado o Río Grande, El lanar como complemento, los precios de la lana y la caída de producción en un 25%, debido a la problemática "no resuelta" por la proliferación indiscriminada del guanaco que no...
(01/06/2019) - Canal Agrosito

B2 - El Boom exportador y la nueva Ganadería van a requerir DIFERENCIACIÓN y marca; con J. Martínez del Valle

El Caso Carnes Angus marca un camino a seguir en el #BoomGanadero, que nos muestre como líderes de "carnes gourmet para el mundo". El Dir. Ejec. de Angus y especialista en mercados nos lleva de la genética, al lote, a los frigo de exportación, hasta los Resto globales con Marca Angus. Además de carne de bajo valor a China, la oportunidad de crear una conciencia "ganar - ganar" en cada eslabón para que esta carne surja de los campos. Las tecnologías que avanzan, la genómica aplicada a Angus acelerando el mejoramiento para ganar en eficacia productiva. La creatividad en las cruzas para lograr carnes con diferentes tenores de grasa interfibrilar. Los remates como indicador de "motivación por el retorno ganadero". La oportunidad técnica para Veterinarios, Agrónomos y Zootecnistas en una demanda que hoy no encuentra techo en la oferta y será...
(21/08/2019) - Canal Agrosito

B2: La Ganadería está en un gran momento, con crisis... pero de crecimiento; con J. J. Grigera Naón

En Ganadería TV entrevistamos al Ing. Juan José Grigera Naón, Secretario de La Rural, miembro de CD del Ipcva, ex Prof. titular de Bovinotecnia en Fauba, y un apasionado de trabajar en las instituciones. Un gran momento ganadero, 4° exportador mundial, ascendiendo en 3 años del 13° puesto, manteniendo un alto nivel de oferta de proteína bovina en el mercado interno. ¿Puede haber riesgo por alta faena de hembras y aumento de exportación sin aumentar productividad?, ¿qué caminos estratégicos puertas adentro y puertas afuera debemos liderar? La oportunidad del Bienestar Animal como elemento de comunicación ante la sociedad y la cultura vegana. Las carnes sintéticas y la necesidad de posicionarla como otro producto y no como carne. La oportunidad de las nuevas vocaciones profesionales ganaderas para aumentar los indicadores físicos de producción en...
(19/08/2019) - Canal Agrosito

B1: El rol de la genética ganadera, su cultura, y el marketing de las razas; con A. Ferrero - Pres. Shorthorn

Con Alejandro Ferrero, Dir de La Rural y nuevo Pres. de Shorhorn. Hijo de Pedro Ferrero un cabañero que lleva 72 años ininterrumpidos de presencia activa en la Exposición. La gran movida de la Exposición, la mayoritaria presencia de gente de campo y ciudad, y la gran presencia este año de razas ovinas. Mucha presencia de países asiaticos interesados en este gran boom de nuestra ganadería.
(09/05/2019) - Canal Agrosito

B4: ¿Qué propone el ex Sec. Miguel Campos para potenciar la Ganadería HOY?

Cómo es el camino de las políticas agropecuarias para que los grandes temas del campo se planifiquen y se Miguel Campos ex Sec. de Agricultura y Ganadería, y uno de los fundadores del Foro de Genética Bovina. Sus experiencias en Brasil con el mejoramiento para la productividad ganadero. ¿Se puede acelerar el #BoomGanadero? Nuevas ideas para crecer más rápidamente y alcanzar los mercados del mundo: kg virtuales; trazabilidad; coordinación público - privada; wrrants de terneros en crecimiento...La experiencia brasilera para lograr en pocas décadas una revolución en volumen y calidad para exportar al mundo. ¿Cómo alcanzar esos novillos gordos? La construcción de valor a partir de la ganadería, con arraigo en el interior del país...
(22/04/2019) - Canal Agrosito

B1: Aplicando el Concepto Global de Fertilidad para alcanzar +85% de destete; con Andrés Cornejo

¿Por qué tenemos un promedio del 62% de destete con tanta tecnología de procesos e insumos disponible? Es la pregunta que se hacen muchos ante el desafío de alcanzar 85 terneros por cada 100 vacas preñadas. El Med. Vet. Andrés Cornejo es asesor de empresas ganaderas, y nos enfatiza en la idea de "tener ORDEN". Su percepción de la realidad ganadera lo lleva a concluir en que hay un 70% de desorden en los campos. ¿Pueden asociarse los ganaderos para ganar en escala y de esa manera bajar costos operativos sanitarios, reproductivos y de manejo? La respuesta es "si". Un detalladao análisis de los perfiles productivos entre ganaderos de: mucha escala; mediana buenos y madiana malos; y chicos que...
(05/02/2019) - Canal Agrositio

B1 - El Búfalo como oportunidad ganadera eficiente en zonas submarginales; con Marco Zava

Argentina llegará al mundo con una exportación de más de 1 Mill Tons de carne, con diferentes calidades. Para ello es importante cubrir las diferentes zonas con potencial ganadero. El Búfalo con 200.000 cabezas, puede llegar a 2 Mill. La genética y los modelos de manejo están ¿Quér nos falta?

Una calidad de carne excelente y de valor diferencial por su bajo contenido de grasa. No compite en zonas donde el bovino está, lo complementa en ambientes diferentes.
(25/01/2019) - Canal Agrositio

B2 - El Nuevo concepto de -Secuencia de Cultivos- para alimentación ganadera; con O. Bertín

El especialista de en forrajeras de INTA nos abre la cabeza mirando el Boom Ganadero. La subutilización de nuestros pastos. Campos con pastizales viejos degradados que dan 4 Tn de pasto y no se miden, no generan eficacia ganadera. Estamos en 50% de utilización promedio y podemos superar el 70%.

El rol de los cultivos de cobertura, la captura de carbono y los "Forrajes conservados" como forma de manejo ganadero. La "Secuencia de cultivos" como forma de alcanzar las 30 Ton de MS /ha.
(26/04/2019) - Canal Agrosito

B3: Para vender carne a China a mayor precio nos falta Trazabilidad; J. J. de Urrengoechea

China se lleva gran parte de nuestro boom exportador de carne bovina. En esta 2da etapa el desafío es trabajar cortes de mayor valor y precio. Unos 500 Mill de habitantes tienen la capacidad de acceder a nuestros productos. La necesidad de obtener los Protocolos de exportación que nos abran el ingreso de carnes de alta calidad. La pregunta de los ganaderos es si podrán obtener más precio por esas carnes. Un camino estratégico es avanzar en la trazabilidad con sellos de calidad "desde los lotes y los orígenes de la hacienda" pasando por todos sus eslabones hasta el embarque. El uso de caravanas electrónicas en el campo y los reclamos, ¿qué hacer para avanzar y hacerlo operativamente posible y a costos viables?...
(28/09/2018) - Canal Agrositio

B5: Eficiencia biológica, industrial y exportadora = #BoomGanadero; con A. Arroyo y R. Bindi

Especialistas ven la mejora de los índices ganaderos con mejor genética. El concepto de "fitness" y la eficiencia basada en: viabilidad, salud y fertilidad. El alimento, los forrajes y la inversión para ganar Kg/Ha. Industria y exportación para mejorar...
(05/10/2018) - Canal Agrositio

B4: Un Frigorífico que exporta el 40% de su faena con Hilton y Cuota 481; con F. Vilariño

El rol de la Mesa de Carnes, y el trabajo del Senasa normalizando una cadena de calidad y salida exportadora. El combate al doble standard sanitario. Un mundo que se abre y nos demanda. Los hijos millennial trabajando como segunda generación en las...
(04/07/2018) - Canal Agrositio

B4: Los secretos del Novillo cruza para aumentar los Kg / Ha; con Dr. Alfredo Wit

Un veterinario con 58 años de campo y más de 3 millones de km recorridos en su profesión ganadera. El Dr Witt nos detalla el valor de los cruzamientos con razas británicas. Los criss cross y la tecnología reproductiva al alcance de una ganadería Siglo XXI
(31/05/2016) - Canal Agrositio

B3 - Uno de los primeros feedloteros del país te cuenta sus secretos para gana

Muchos todavía creen que los que hacen maíz deben pagar 20% de retenciones para que el feedlot funcione. Otros ven que eso no es posible y ya "afinaron sus modelos nutricionales". El desafío de salir del ternero liviano y cargar 80 a 100 Kg...
(01/09/2017) - Canal Agrositio

B4: Los Jóvenes Ganaderos y el retorno de la carne a pasto en las góndolas de Carrefour

Alianza del Pastizal un proyecto de jóvenes que trabaja en -producción y conservación a través de los pastos-. Son 85 productores que abarcan 250.000 Ha ganaderas. Potenciando la tecnología de producción para ganar en calidad de carnes y la biodiversidad.
(28/05/2017) - Canal Agrositio

B2: El impacto de la Biología molecular en la Ganadería que viene; con D. Lombardo

El foco en la valoración de gametas y embriones en su transferencia. Investigar en marcadores de calidad embrionaria, que de la pauta de su calidad y terminación de preñez. El moldeado de la genética, los genes que influyen en sus capacidades...
(28/09/2017) - Canal Agrositio

B1 - ¿Cómo ser exitoso manejando y haciendo crecer Campos ganaderos de terceros?; con A. Zamarripa

El administrador de estancias con ganadería tambo y agricultura de punta. A lo largo de 50 años con el campo. Antonio Zamarripa nos marca los ciclos ganaderos, y aquellas señales positivas que hoy son una realidad. ¿Como capturar las oportunidades y...
(26/10/2017) - Canal Agrositio

B3 - Darío Colombatto y como manejar los rodeos bajo condiciones de anegamiento

Dos recomendaciones prioritarias: mantener el ánimo; y priorizar los movimientos. Los criaderos, poner foco en clasificar vacas para destete precoz, creep feeding de terneros y preñar las cabezas. Hipomagnesemia por forrajes sin potasio. El manejo que...
(05/09/2017) - Canal Agrositio

B6: El amor por el Campo de los 1eros egresados de la Escuela Rural de Pampa del Infierno

La educación rural y su rol clave en el desarrollo del país. Las vocaciones agropecuarias aplicadas, los chicos que llegan por primera vez al campo. Sus ilusiones, sus ganas de ayudar a sus familias. Cómo es arrancar una escuela en pleno campo...
(07/05/2017) - Canal Agrositio

B4 - El Chef Christian Petersen nos enseña cómo hacer un excelente asado con carnes argentinas

Cómo se hace el mejo asado con carnes argentinas. El Boom Ganadero es "circular", una visión integral que va más allá de las suba y bajas diarias, y mira al mundo. Esta atento a la oportunidad de exportar 1,5 Mill tons de "carnes gourmet" y cocinarlas...
(11/02/2016) - Canal Agrositio

B1: A la cría le falta despegar e incorporar tecnología

Casos de integración ganadera. La historia ganadera de Grupo Bermejo. El modelo de feedlot y la necesidad en el país de incorporar más tecnología. La necesaria búsqueda de inversores para el negocio. La visión de oportunidades de exportación de la empresa
(17/08/2016) - Canal Agrositio

B4 - Las ventajas de la inseminación animal IATF; con S. Marcantonio

Pasar del semen fresco al semen congelado fue una revolución para la inseminación. Hay 2 millones de vacas inseminadas con la tecnología IATF. Se debe unir la genética y la reproducción. Una tecnología que se conoce y debe utilizarse más para...
(09/04/2016) - Canal Agrositio

B4 - El avance tecnológico en Ganadería vendrá por la fecundación in vitro

Es importante comprender el aporte de la biotecnología ganadera. Así como tuvimos una revolución agrícola, ahora estamos ante una ganadera. Fec. in vitro, trasplante embrionario, y como en costos esto pasó a ser totalmente aplicable en...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información