Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(16/05/2022) - Canal Agrositio

Daniel Rearte, de Coord. ganadero INTA a corredor ultra-trail en el Polo Norte disfrutando la vida

Una nota diferente. Una charla que motiva. Un interlocutor distinto. Una historia de mucha pasión. El Ing. Agr. Daniel Rearte trabajó en el INTA llegando a ser Coord. de Carnes y consultor mundial. Es un gran referente ganadero. Un día dijo -voy a cumplir mi sueño-, a partir de allí comenzó a correr "ultra trails" por el mundo. Las ultra trails o carreras de ultrafondo son carreras de montaña, largas, muy largas y de alta resitencia física. Su libro -Correr en el extremo- nos muestra su vocación por este deporte de elite y por ir a los lugares más recónditos del mundo. ¿Cómo es correr a los 72 por el Himalaya, el desierto del Sahara, el Polo Norte con -53°, o Siberia en Rusia? Daniel Rearte se define como "un amante de la vida" y nos motiva a superarnos cada día hasta en las peores...
(21/05/2022) - Canal Agrositio

Los Ganaderos van para adelante invirtiendo en -pata moneda-; con Carlos Bodanza - periodista

Una nota para hacer un "paneo" por cada eslabón y categoría. Un 2021 más complicado por el cierre de exportaciones de vaca a China, y un 2022 en el que la ganadería fluye más espontánea. La clave de una ganadería que no se detiene está en su propia competitividad sistémica y el empuje de los productores y profesionales. ¿Cómo viene ,os precios de la cría y la reposición de madres?, ¿qué pasará con la tendencia habitual de muy buenos precios de los ejemplares de cabaña?, ¿y los engordadores y feedlots? Una nota con mucha información de mercado de Carlos Bodanza, Dir. de Infosudoeste y peridista especializado en mercados ganaderos que en esta...
(05/05/2022) - Canal Agrositio

Cómo fue el encuentro de 36 líderes del #BoomGanadero durante 2 días en Villa del Totoral - Córdoba

La ganadería es una actividad distinta, a veces cuesta explicarlo y que se entienda. Se suman diferentes ingredientes que solo comprenden los verdaderos conocedores de su magistral receta. La ganadería es campo, es tecnología, es alta inversión, es gestión empresaria, es producción de alimentos de altísimo valor nutricional, pero además...es PASIÓN. Esta charla con Gabriel Caramelino (productor ganadero y de alfalfa bajo riego), y Chaleco Padilla (Ing. Zoot. y asesor ganadero) nos lo muestra en cada minuto. Una nota TV inédita con 2 protagonistas del "encuentro presencial de 36 ganaderos" pertenecientes a un grupo Waap. ¿Puede haber tanta mistica en un grupo?, ¿pueden asistir desde varias Pcias. alejadas y hasta del Uruguay?, ¿qué se hizo, qué se conversó, qué delicatessen de carnes se cocinaron? Una historia de vida para compartir...
(22/04/2022) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y una locomotora Ganadera que aumenta eficiencia y pasa por arriba a los Feletti y Cía

Desde hace 2 años el Campo no solo le da lecciones de competitividad en gestión a los K, sino que además le mata "con dato" cada uno de los "relatos berreta". Una nota con mucha información objetiva que motiva a seguir haciendo pese al Gobierno y la desgastada lógica ideológica kirchnerista. El Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli nos llena la cabeza de ideas y realidades de la gran empresa que es la cadena de ganados & carnes. Además nos habla sabiendo del tema y "abriéndonos la tranquera" de su campo para contagiar eficiencia en manejo de procesos ganaderos. Nos documenta la eventual caída del stock que era de 53,5 Mill. cab. Bajaría 130.000 cabezas, lejos del 1,5 Mill. argumentado por los K para justificar la intervención en el mercado. Volumen que empareja el número de cabezas promedio vacunado en la misma campaña en los últimos 10 años. Además otra buena noticia es un aumento cercano a los 4 puntos en los destetes, más inversión en genética, mejoras y las...
(28/04/2022) - Canal Agrositio

Modelos ganaderos africanos, ¿tan competitivos como los argentinos?; con Pablo Etcheberry - productor

Entrevistar a Pablo Etcheberry es siempre una inyección de motivación y de aprendizaje. Recién llegado de una gira y recorrida por campos y universidades de Sudáfrica, Zambia y Mozambique, nos afirma que el manejo de los ganaderos es muy eficiente. Zambia es un país sin litoral del sur de África, con un terreno escabroso y con fauna diversa, con muchos parques y áreas de safari. Mozambique es un país del sur de África cuya larga costa en el océano Índico tiene playas y también posee parques marinos en el litoral. Pablo destaca en todos ellos el valor del conocimiento ganadero ancestral, y las características de sus razas como la Sanga. También su genética de forrajeras y manejo de pastizales naturales. El dilema para el debate, ¿pastoreos "no selectivos" y/o "selectivos"? Una nota que nos motiva y nos permite viajar por el mundo, sus costumbres y manejo agropecuario...
(18/04/2022) - Canal Agrositio

¿Pueden ser exitosos los Modelos Ganaderos en zonas agrícolas?; con Adrián Colaneri - agrónomo

Adrián Colaneri es asesor agropecuario, productor y arrienda campos agrícolas para producir granos, pero...también ganadería. Una charla que nos motiva en momentos en los que necesitamos voces esperanzadas que vean más allá del día a día. El Ing. Agr. Adrián Colaneri nos habla de modelos de cría, algunos con recría y también campos mixtos con ciclos completos. El importante aumento de la demanda de forrajeras con alfalfa, rye grass, y también más agropiro y lotus para zonas más complejas. La fertilización estratégica de pasturas basados en ganadería de precisión. El rol de los verdeos invernales con la avena a la cabeza. El rol de la suplementación con granos, los costos del maíz, y el reposicionamiento de buenas prederas manejadas con mucha rotación. El Capital humano y las personas para poder llevar adelante las operaciones con la...
(26/02/2022) - Canal Agrositio

Produciendo 48 rollos de alfalfa / Ha de 540 Kg con riego por canales en Córdoba; con Gabriel Caramelino - productor

Una nota muy actual en un momento complejo climáticamente para el campo. La ganadería con serios problemas de oferta forrajera y la necesidad de recuperar su calidad y volumen. En esta nota a campo con Gabriel Caramelino, productor ganadero y cordobés de orígen y sentimiento, nos adentramos en el mundo de la producción de forrajes con destino a reservas. Un proyecto de inversión en buen campo agrícola del Depto. Totoral. La oportunidad de lograr reservas para la zona, mejorar suelos, apalancarse en canales de riego con muy buena calidad de agua, dar mayor sostenibilidad al sistema productivo y generar buena rentabilidad con...
(23/02/2022) - Canal Agrositio

Ojo con pasturas, verdeos y cultivos de servicios por seca, faltantes mundiales y precios por las nubes; con Juan Lus - PGG

Un #BoomGanadero que venía generando una mayor inversión forrajera por parte de los productores y técnicos, después de años de menores siembras. Este año viene por un lado complicado por la seca y falta de forrajes, y por el otro con la necesidad de nivelar el faltante sumando verdeos, renovando pasturas y sembrando cultivos de servicios. En esta nota TV con el Ing. Agr. Juan Lus, especialista en forrajeras y Ger. de PGG Wrightson Seeds señalamos el alerta de faltantes y aumentos de valores.
(04/04/2022) - Canal Agrositio

A vacunar los rodeos, números muy bajos y salud reproductiva para mejorar; con J. C. Muriel - Biogénesis Bagó

Una excelente adopción en la prevención de la brucelosis sobre las hembras, pero todavía hay mucho por mejorar en la ganadería. Por ejemplo en cuestiones reproductivas, de diarrea neonatal y enfermedades respiratorias, campos por debajo del 55%. Así nos lo explica el Med. Vet. Juan Cruz Muriel, Ger. técnico del equipo de Biogénesis Bagó. Las variables de manejo de la hacienda, y el rol fundamental de la sanidad animal preventiva y curativa. Además, ¿cómo mejorar índices de destete para llevarlos a más del 62 o 65%?, ¿se puede?, ¿cómo lo hacen los que hacen?...
(17/02/2022) - Canal Agrositio

¿Se ve un #BoomGanadero tecnológico en manejo sanitario de rodeos?; con M. Gimenez Zapiola- Biogénesis

Se viene Expoagro, 4 poetentes días a puro encuentro, tecnologías y con el rol protagónico de las empresas, con sus profesionales, productos y servicios. Llevando mensajes, novedades y propuestas para los productores. Este año Bioenesis Bagó estará en forma activa, con muchas ideas, así nos lo cuenta el Med. Vet. Miguel Gimenez Zapiola, Ger. de Rel. Institucionales. El rol de la ganadería argentina ante el mundo, y una demanda creciente de calidad de nuestras carnes. ¿Es sostenible el volumen de nuestras exportaciones?, ¿cómo ve la brecha tecnológica de los ganaderos versus los modelos agrícolas con tecnología creciente? La zafra de terneros, las madres, y los semáforos para estar atentos a los tratamientos preventivos, programas sanitarios y productos...
(12/03/2022) - Canal Agrositio

El desembarco de Forrajeras megatérmicas adaptadas a Ganadería templada; con G. Jackson - Peman Semillas

La ganadería y la lechería motivan a las empresas de mejoramiento genético en forrajeras, a invertir en desarrollo de germoplasma adaptados a diferentes ecosistemas y planteos productivos. En esta nota TV con Guillermo Jackson, Ger. de Pemán semillas para zona templada, evaluamos los diferentes avances. Pemán Semillas es líder en forrajeras megatérmicas y ahora desembarca en zona templada con un portafolio completo de gramíneas y oleaginosas. Destacan su exclusivo sistema de Trazabilidad de todo el ciclo de la semilla hasta llegar a los mismos cortes que llegan a los consumidores. Otra de las novedades es la investigación y desarrollo a campo de especies megatérmicas adaptadas a zonas templadas, que permitan estabilizar los baches de forraje en el campo para las...
(02/03/2022) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli le explica a Alberto como ingresar U$S4000 Mill por Carnes, creciendo sin miedo a Feletti

Una excelente charla con uno de los especialistas que más conocen cada uno de los eslabones de la cadena ganadera. El Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli fue uno de los fundadores de la Mesa de Ganados & Carnes, es asesor ganadero y productor. Sin dudas alguien que debería ser consultado por el Min. de Agric., el Sec. de Com. y hasta el mismo Presidente. Hace falta motivar a crecer y aumentar kg /animal, % de destete, y los stoks país. La solución es diametralmente diferente a la que ellos planifican desde escritorios de oficinas públicas. Clave dejar de mirar con el "espejo retrovisor a medidas fracasadas 50 años atrás". Con 53 Mill cab. de existencias producimos 3,2 Mill Tn de carne, podemos exportar 600.000 Tn sin hueso, a U$S6500 prom./Tn, son U$S4000 Mill en 2022 y pueden ser 5000 a 6000/año en 2 años si en lugar de cerrar mercados, se deja producir y exportar. Entre las 3 carnes podemos alcanzar U$S10.000 Mill/año. ¿Qué neceita Argentina? Productores y empresas que exporten, generen trabajo privado y divisas..
(11/02/2022) - Canal Agrositio

Enfocando 2022 con manejo defensivo y agronomía intensiva sobre cada lote; con Andrés González - productor

El contexto macroeconómico y las señales políticas, potenciadas por los problemas climáticos de La Niña, generan muchos nubarrones en la mente y en el negocio agropecuario. En esta Nota TV con el Ing. Prod. Agr. Andrés González, productor pampeano y administrador de campos, desglosamos una estrategia para este 2022: -manejo defensivo con mucho aporte agronómico de tecnologías de procesos e insumos- Un planteo ideal para campos mixtos, potenciando y apalancando la agricultura con una ganadería más eficiente y...
(06/11/2021) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli le enseña a la COP26 que la Ganadería argentina captura Carbono y alimenta al mundo

la gran oportunidad para el país y el mundo es el #BoomGanadero argentino. De una vez por todas hay que ponerse de pie, con la cabeza en alto y defender nuestra producción animal y de carnes de los falsos predicadores. "Dato mata relato", o "el que quiera aprender que aprenda" El camino es este y quedó demostrado a partir de la interacción de nuestras instituciones privadas sumandose a las públicas en las presentaciones de la Representación Argentina en Glasgow - Escocia. Nuestra hacienda se alimenta entre un 85% y 90% de pastos en todo su ciclo. Estos sistemas a la vez capturan Carbono atmosférico. La producción debe ser evangelizadora de un nuevo discurso ante nuestros compatriotas: "la ganadería es la solución". Alimentarnos, alimentar al mundo, generar trabajo y buenos salarios, repoblar en todas las regiones...
(14/01/2022) - Canal Agrositio

Los 5 TIPs ganadores del Chuni Acuña para seguir empujando la Ganadería 2022

Un 2022 que no parece arrancar como quisiera todo productor ganadero de ley, pero...que es también un desafío de la cadena. Un desafío que nos invita a no aflojar, poner el motor a fondo y aplicar más tecnología de procesos y manejo. Es por ello que convocamos a un apasionado del campo, los rodeos y la manga. El Med. Vet. Carlos Acuña, más conocido por sus casi 1,2 Mill. de tactos, y por su apodo distintivo: "El Chuni". Además en su "academia" y cursos de entrenamiento en manejo reproductivo, comparte sus saberes con ganaderos y colegas. Esta vez le pedimos que nos enfoque en 5 Recomendaciones simples, prácticas, aplicables, de bajo costo, y que nos motiven a seguir enfocados en el #BoomGanadero argentino. Más allá de los que no terminan de entender su potencial para todo el país. A escucharlo con atención y compartir sus aportes...
(08/08/2020) - Canal Agrositio

El Chuni Acuña y las recomendaciones a campo para no fallar en la Cría

Siempre es un lujo escuchar al famoso Carlos Chuni Acuña y sus poderosos balances de ciclo, de las diferentes etapas reproductivas de la Cría. Los resultados de las revisaciones de Toros, y los ganaderos que compran su fórmula de no usar más de 2% de reproductores macho. La pregunta del millón, cómo ser eficientes en el uso de toros con servicio natural Las detecciones de celo de Feb a Mayo y la influencia de las secas. Los IATF de Julio y las lecturas de preñeces tardías.
(19/10/2020) - Canal Agrositio

Campos ganaderos chicos con 3,5 Vc /Ha y 555 Kg / Ha de producción; con Pablo Etcheberry - Pensagro

Pablo se encargó del campo de su familia, un extensión pequeña que no resultaba sencillo hacer rentable. Con poca experiencia ganadera, el ex motociclista puso toda la experiencia que había aprendido en campos en EEUU para dar vuelta la taba. Lo logró, y además creó Pensagro, una empresa de tecnologías pensadas para una ganadería de punta. Los fundamentos del manejo eficiente de parcelas rotativas y la sostenibilidad en pasturas pese a las secas primaverales. El manejo de una cría de 555 Kg / Ha y 3,5 Vc / Ha, y no quedarse sin alimento. Los problemas de pérdidas por aguachamiento y la necesidad de repensar todo el tiempo los modelos. La pasión ganadera es una realidad, y hay una nueva generación que aporta su creatividad para mejorar la productividad, reducir riesgos, bajar la presión de costos, y ser ambientalmente...
(30/08/2021) - Canal Agrositio

La aplicación que conecta Ganaderos con consignatarias para comprar y vender; con Paulo Miassi - Hacienda Go

"Hacienda Go" es una APP que apunta a revolucionar la forma de comercializar hacienda integrando compradores, vendedores y consignatarias de todo el país. Su Gerente Comercial, Paulo Miassi, nos detalla los beneficios de seguir operando entre los diferentes eslabones de manera online.
(17/12/2020) - Canal Agrositio

B2 - Los Hermanos Maca y Pablo Etcheberry y las últimas tecnologías ganaderas Pensagro con avicultura incorporada

Una nota increíble en Ganadería TV con Macarena y Pablo Etcherverry, dos hermanos con pasión por el campo y mucha creatividad millennial para romper lo que no sirve, y desarrollar cosas nuevas. Varios objetivos complejos con soluciones simples. El manejo de los alambres como factor de competitividad forrajera. En lugar de usar combustible para tener reservas, la táctica es aplicar tecnología que permita manejar la hacienda utilizando mejor el pastoreo. La compensación sobrantes de primavera y la estrategia con forrajes invernales para estabilizar la producción. Otro objetivo es la comodidad en el trabajo del campo, con enfoque en evitar los tiempos innecesarios en el manejo ganadero. Ahora la complementación con avicultura, como novedad que permite tener huevos y carne para uso interno o para la venta local.
(09/04/2018) - Canal Agrositio

B5: Cómo salir de una Ganadería del SXX y subirse a todo lo nuevo del S XXI; con A. Arroyo y R. Bindi

La promesa a Macri de 200.000 nuevos puestos de trabajo y 8.000 Mill dól. / año de exportaciones, requieren de varias cosas: modernizar la ganadería; sumar más gente joven; y aplicar tecnología de procesos. ¿Cómo fue la Rev. agrícola que sorprendió al...
(13/06/2020) - Canal Agrositio

Pablo Etcheberry transforma 100 Has en 200 con alta carga, sin reservas, manejando pasto y pastoreo

Pablo Echeberry es un productor ganadero "disruptivo". En cada momento se pregunta como mejorar los procesos, y busca respuestas prácticas. El uso de tecnología para "ahorro de tiempos" y eficiencia operativa mueve su creatividad. Vincula la ganadería con su empresa de soluciones para el campo, Pensagro. Cambia todos los días los animales de lote con su sistema de alambrados eléctricos, aumentando el volumen de pasto y el consumo por animal. No es solo genética o reproducción, es manejo intensivo de la alimentación basada en pasto. Alta carga, es su fórmula de trabajo diario. Ahora su nuevo proyecto es pastoreos frontales. Sus planteos de cría están en 90% de preñez con 63 días de servicio, aunque ahora se plantea si no es mejor un menor % y menor tiempo en...
(08/07/2021) - Canal Agrositio

El día que vi a Víctor Tonelli con mucha bronca y tristeza por la destrucción del #BoomGanadero

Sin dudas hay una terrible grieta de tipo ideológico entre la realidad productiva y el relato para la corona. Esto resulta tan evidente y a la vez temible, que quienes están en el campo o en los frigoríficos asumen como la triste realidad, "del fin anunciado de una historia de terror, que vuelve a repetirse como un loop infinito". El Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli es uno de los más grandes especialistas en la integración de cada uno de los eslabones de la cadena de Ganados y Carnes. Un profesional y productor que siempre ve todo desde la perspectiva del #VasoMedioLleno. En esta nota traduce con palabras, datos, prospectiva y una gran cuota de emocionalidad, esa mezcla de tristeza e impotencia de quienes van para adelante, y se encuentran de frente con una pared ideologizada llena de relatos envejecidos, y Planes ganaderos que nacen fracasados desde su inicio. ¿Qué hacer?, ¿cómo lograr sentarse y hacerle entender a quienes no saben de ganadería, biología, ni mercados, como cambiar su perspectiva frente al...
(01/05/2021) - Canal Agrositio

Darío Colombatto nos ayuda a enfrentar altos costos de alimentación con ganadería de precisión

¿Esta bien o está mal que suba el maíz?, ¿cómo superamos la baja rentabilidad del engorde a partir de la importante suba internacional de los granos? Fuimos a consultar al Dr. Ing. Agr. Darío Colombatto, nutricionista, consultor ganadero y Prof. titular de Bovinos de carne en Fauba, buscando prácticas de manejo superadoras. Muchas al alcance del productor. El reposicionamiento de la recría, las pasturas y los forrajes conservados. Los excelentes resultados con maíz y sorgo de alta calidad embolsados. La Moha como verdeo de verano, con 15 rollos / Ha y buen antecesor para las pasturas. El manejo de la alimentación y las instalaciones para no perder alimento. La nutrición eficiente de vacas para engorde a menor costo. La oportunidad de las buenas pasturas en recría de animales de más 190 Kg. Tratamientos nutricionales y el rol fundamental del cobre.
(21/07/2020) - Canal Agrositio

Caso Las Chilcas, un modelo agro-ganadero con enfoque en Economía circular; con M. Aguilar Benitez - CREA

Las Chilcas es una empresa agropecuaria CREA, ubicada al norte de la Prov. de Córdoba, sobre la Ruta Nacional 9 Km 868, entre Rayo Cortado y Villa de Maria de Rio Seco. Desde hace más de 30 años se dedica a la ganadería. Este es un caso apasionante de agregado de valor en empresa familiar. Hoy con engorde de ganado, feelot, producción agricola con foco en maíz para consumo interno. Un modelo que aplica tecnología e innovación, de manera sustentable, en un ejemplo claro de Economía Circular. Una historia que arranca en los ´80 y va creciendo en el tiempo. La importancia de las relaciones y la comunicación en las Empresas Familiares. La integración de sus miembros y sus responsabilidades. Las relaciones Padres e Hijos. Los Directorios. Con más de 80 Colaboradores, Las Chilcas genera Trabajo, productos de mayor valor por transformación local, y además es ambientalmente un caso de...
(01/12/2021) - Canal Agrositio

Los 7 Desafíos de la producción animal que se debatieron en Congreso AAPA; con Fernando Canosa

Muchas ideas y propuestas para el manejo ganadero. El Congreso anual de la Asoc. Arg. de Prod. Animal sorprendió con sus 3 días de duración, 60 asistieron de 30 países. Un análisis detallado del Pte. del Congreso, el Ing. Agr. Fernando Canosa hablando de las diferentes temáticas técnicas y de las 10 secciones temáticas con 300 trabajos presentados sobre pasturas, mejoramienti, sanidad, nutrición, manejo, bienestar animal y ambiente entre muchas otras. Un mensaje claro que marca la oportunidad de la producción de proteina animal, "el mundo crece en demanda y son pocos los países con la capacidad productiva para abastecerla".
(16/11/2021) - Canal Agrositio

¿Te sumás a una Revolución agropecuaria exportadora en Tierra del Fuego?, con Sebas Pechar - agrónomo

La Argentina debe ir urgentemente a un cambio total en el paradigma laboral, productivo, impositivo y cultural. ¿Puede ser que existan Pcias. pobres pero ricas productivamente como Formosa?, ¿puede ser que Tierra del Fuego se maneje con aportes de otras Pcias. de U$S 150 Mill. / año, y sacándole impuestos a empresas que son solo "empaquetadoras de celulares y TV"? En esta nota con el Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor del único Grupo CREA de la isla, conversamos sobre toda la riqueza productiva, agroindustrial y exportadora que se puede poner en marcha. Nacido en Río Grande. nieto de los primeros colonos que vinieron de Europa a trabajar, Sebas nos ayuda a dimensionar la producción de ganado bovino, ovino, el valor de la Lenga, las oportunidades hortícolas, la acuicultura gourmet, el autoabastecimiento local y turístico. También las posibilidades de posicionar alimentos, ecosistemas sustentables, y experiencias de vida. ¿Cuales son las principales limitantes a derribar?...
(20/07/2021) - Canal Agrositio

Cómo alcanzar una eficiente conversión pasto a carne; con Manuel Arnaude

La ganadería viene año a año mejorando en procesos y en inversrión en mejoramiento genético, sanidad y alimentación. Hoy los recursos forrajeros son fundamentales, permitiendo una alimentación que mejora los costos. El Ing. Agr. Manuel Arnaude es asesor ganedro y un especialista en cosecha de forrajes. En zonas de cría nos encontramos ante la necesidad de aumentar los destetes y avanzar en la recría, sin perjudicar otras categorías. Esto se logra mediante el mayor y mejor uso de pasturas y forrajes. ¿Cuales son los índices de ternero / ha óptimos?, ¿podemos alcanzar índices productivos de 75 a 85% de marcación? Manejo de servicios, pastoreos por categorías, cargas, cálculos forrajeros e indicadores de rentabilidad...
(20/08/2020) - Canal Agrositio

Estamos ante la gran oportunidad Ganadera de ser los proveedores TOP de China; con Ignacio Iriarte

Una excelente y completa nota con el analista de mercados, Ignacio Iriarte. Un mundo que sale de la cauarentena y demanda carne. Una devaluación constante de nuestra moneda, que nos coloca en el nivel de precios más competitivo. Países como Uruguay sufren pérdidas de mercados por que sus precios son mucho más altos. Australia tiene el doble de precios que nosotros. Estamos en el 25% de la oferta que demanda China y esto crece. Junto a Brasil somos los 2 grandes protagonistas de la exportación. El desafío ahora es pasar a la carne de novillo pesado y darles más calidad. ¿Podemos llegar a 1 Mill de Tons de exportación?, ¿está preparada la ganadería ára abastecerlas? Hay mucha demanda de todo, cría, madres, invernada, gordos. Un negocio ganadero que no para y podemos hacer crecer...
(02/02/2022) - Canal Agrositio

¿Es factible y rentable implementar un sistema de producción Porcina en el campo?; con Daniel Fenoglio - Pte. Cab. Arg.

La necesidad de buscar nuevas alternativas para los campos mixtos. Una nota que entusiasma, con uno de los N°1 de la producción porcina del país. Una charla en profundidad con el Pte. de Cabaña Argentina, Prof. de la UCA, y VP de la Asoc. Arg. de producción porcina, el Ing. Prod. Agr. Daniel Fenoglio. ¿Cómo está la actividad porcina?, se hizo mucho, se creció en producción y consumo, un 10% anual que llevó la oferta para el consumo interno de 5 Kg /persona a 16 Kg. La pregunta es: ¿se puede crecer y exportar más volumen a más países?, teniendo en cuenta un valor de U$S2500 / Ton. ¿Sería posible tener más granjas que generan más actividad?. La limitante es la falta de crédito y la reducción del IVA a la mitad. Cómo se trabaja en la implementación de un negocio cada vez más profesional, con requerimientos de inversión, intensificación de la producción...
(02/12/2021) - Canal Agrositio

Ignacio Iriarte le enseña a Cristina cómo crece la ganadería en Brasil...y cómo los K la destruyen en Argentina

Una charla completa con el Lic. Ignacio Iriarte, analista del mercado de hacienda por más de 40 años. La demanda mundial de carne en crecimiento total. La gente empezó a comer más carne por el encierro, y ahora a esto se le suma el boom de las salidas y las comidas en las cadenas de fast-food y hamburguesas. Países como Japón, Corea, y Singapur crecen en consumo de buenas carnes, pese a los embates de los veganos ideológicos. China sigue siendo una gran locomotora de demanda. Brasil lo entendió y aumentará entre 2021 y 2022 nada más ni nada menos que 22 Mill. de cabezas. La invernada está en sus niveles históricos máximos. El mercado interno está ahogado por la inflación, y deja de comprar a + de $1100 /kg buscando otras alternativas. Un Gob. que no entiende de mercados, menos de ganadería y menos de como hacer crecer la oferta de carne para el mercado interno y de exportación. Desde que llegó Alberto, el ternero aumentó más que el dólar libre...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información