Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(22/01/2020) - Canal Agrositio

B4 - Mini curso Intensivo para Ganaderos de punta con el Prof. Darío Colombatto

Un encuentro especial de Ganadería TV. Uno de los especialistas en Nutrición y Alimentación animal más prestigiosos de Latam, en una charla que pasa por TODOS los temas estratégicos de la Ganadería. Realizada desde la misma Cátedra de la Fac. de Agronomía - UBA, donde Darío Colombatto es Prof. Titular. Arrancamos con las vocaciones ganaderas, técnicas y productivo-empresariales. Los cumulos de información disponibles de manejo para la transformación. Pastos y manejo de reservas. Uso eficiente de los silos. El debate de grano entero o partido. Modas en los ingredientes. Manejo del agua y los estrés hídricos. El rol de las AgTechs ganaderas, y su alto valor comprobado a campo. Trazabilidad industrial. Pastoreo e índices verdes. Las proteinas de invierno. Pastoreos de altura con laser. Avances en nutrición en recría. Manejo de feedlots y costos. Conteos con drones. Hasta llegar a la Ganadería 3.0 trabajando el ojo de bife y los cortes preferidos por el consumidor.
(22/02/2020) - Canal Agrositio

B5: Una revolución Ganadera con mucho ingreso de verdes que Alberto debe apoyar; con Ricardo Bindi

Un programa de Ganadería TV con 5 Bloques y 3 grandes ejes: ciencia y tecnología ganadera; interacción público privada en T. del Fuego para potenciar bovinos y ovinos; y mercados y ambiente empresario ganadero. Las perespectivas siguen siendo muy buenas pese al freno del P x Q de China. Los marcadores moleculares, SNPs, genómica y el nuevo mejoramiento ganadero "a partir de un pelo". El abaratamiento de costos para tener planteles de la máxima calidad genética de la mano de la transferencia embrionaria, y como tener muchos terneros de vacas muy caras, a partir de vientres de vacas muy baratas. El rol empresarial en la nueva ganadería. El caso de los ganaderos de Tierra del Fuego y la necesidad de involucrarse para que las cosas buenas...,sucedan. Los ejes estratégicos ganaderos del Grupo Cabañas de CREA y sus...
(05/02/2019) - Canal Agrositio

B1 - El Búfalo como oportunidad ganadera eficiente en zonas submarginales; con Marco Zava

Argentina llegará al mundo con una exportación de más de 1 Mill Tons de carne, con diferentes calidades. Para ello es importante cubrir las diferentes zonas con potencial ganadero. El Búfalo con 200.000 cabezas, puede llegar a 2 Mill. La genética y los modelos de manejo están ¿Quér nos falta?

Una calidad de carne excelente y de valor diferencial por su bajo contenido de grasa. No compite en zonas donde el bovino está, lo complementa en ambientes diferentes.
(28/05/2017) - Canal Agrositio

B2: El impacto de la Biología molecular en la Ganadería que viene; con D. Lombardo

El foco en la valoración de gametas y embriones en su transferencia. Investigar en marcadores de calidad embrionaria, que de la pauta de su calidad y terminación de preñez. El moldeado de la genética, los genes que influyen en sus capacidades...
(26/04/2019) - Canal Agrosito

B3: Para vender carne a China a mayor precio nos falta Trazabilidad; J. J. de Urrengoechea

China se lleva gran parte de nuestro boom exportador de carne bovina. En esta 2da etapa el desafío es trabajar cortes de mayor valor y precio. Unos 500 Mill de habitantes tienen la capacidad de acceder a nuestros productos. La necesidad de obtener los Protocolos de exportación que nos abran el ingreso de carnes de alta calidad. La pregunta de los ganaderos es si podrán obtener más precio por esas carnes. Un camino estratégico es avanzar en la trazabilidad con sellos de calidad "desde los lotes y los orígenes de la hacienda" pasando por todos sus eslabones hasta el embarque. El uso de caravanas electrónicas en el campo y los reclamos, ¿qué hacer para avanzar y hacerlo operativamente posible y a costos viables?...
(01/09/2017) - Canal Agrositio

B4: Los Jóvenes Ganaderos y el retorno de la carne a pasto en las góndolas de Carrefour

Alianza del Pastizal un proyecto de jóvenes que trabaja en -producción y conservación a través de los pastos-. Son 85 productores que abarcan 250.000 Ha ganaderas. Potenciando la tecnología de producción para ganar en calidad de carnes y la biodiversidad.
(23/11/2019) - Canal Agrositio

B3 - ¿Tenemos 40 o 54 millones de cabezas de hacienda?; con A. Lódola - INDEC CNA

Agustín Lódola es el Coordinador del CNA - Censo Nacional Agropecuario. En esta nota de Ganadería TV nos ayuda a entender la diferencia entre las 40 Mill de cabezas que surgen del Censo realizado al 30 de Junio 2019 y las 53 / 55 Millones que se estimaban tener a partir de otras fuentes oficiales ganaderas. Un Informa con más de 700 variables estadísticamente analizadas y 72 cuadros de información. Hay 15 producciones ganaderas estudiadas. Un trebajo que nos permite comprender el estado de situación ganadero actual, ya que el último censo fue en el año 2002. Un incremento del 50% en aves con 500 Mill de animales; caídas en caprinos y ovinos. Buenas noticias para el próximo inform,e que podría dar un 70% de destete - marcación vs el 63% que se pensaba para...
(22/11/2019) - Canal Agrositio

B1 - ¿Cómo es el posicionamiento hiper gourmet de la carne argentina en el Mundo?; con A Gusmán - Pres. Angus

Alfredo Gusmán participó de la Sial en China, con 15 Has cubiertas para empresas. Sial China es una exposición de alimentos y bebidas que apunta específicamente al mercado chino. El gran interés por las carnes y por la Argentina en especial. Hoy exportamos mayoritariamente cuarto delantero, pero empiezan a darse cuenta del valor de los cortes premium. El fenómeno de recibir pedidos y tener que dejar muchos en cola de espera. La necesidad que el nuevo gobierno siga los avances de estos 4 últimos años con 780.000 Tons de exportación al mundo. La importancia de políticas activas que den seguridad de calidad y continuidad, siguiendo los modelos de EEUU y Australia. Angus y el marketing aplicado a la carne con marca. El valor de estar junto a los clientes en el mundo y llevar las...
(15/04/2016) - Canal Agrositio

B2 - Los beneficios de la triple cruza Angus x Shorthorn x Criolla

Un modelo de "ciclo completo" de muy alta eficiencia. El rol de la "triple cruza" para obtener: flexibilidad, rusticidad, calidad carnicera, capacidad materna, y mansedumbre. Características del manejo, los sistemas de cruzamiento, y la alimentación.
(11/12/2019) - Canal Agrositio

B2 - Potenciando el BoomGanadero con una gran Expo de todas las Carnes Argentinas; con M. Lestani - CRA

Hay 2 conceptos que el campo debe comunicar de ahora en más, y con mucha fuerza: 1) La cerne Argentina es valorada por los mercados más gourmet del Mundo y eso genera flujo de divisas y trabajo; 2) El consumoo interno esta hiper abastecido por un portafolio de carnes variadas. Todas en crecimiento: aviar, porcina, ovina, bovina y de pescado. Para ello los productores de CRA organizaron la mega muestra ArgenCarne 2020, como forma de conectar a todos los eslabones de punta a punta, en una interacción dinámiza entre las diferentes producciones y sus tecnologías. De ahora en más, es el campo el gran comunicador y motivador en toda la sociedad de este gran éxito que nos permite ser 5° exportadores mundiales y generar inversión y trabajo federal. Un desafío que nos permitirá como país estar de nuevo en las...
(22/04/2019) - Canal Agrosito

B1: Aplicando el Concepto Global de Fertilidad para alcanzar +85% de destete; con Andrés Cornejo

¿Por qué tenemos un promedio del 62% de destete con tanta tecnología de procesos e insumos disponible? Es la pregunta que se hacen muchos ante el desafío de alcanzar 85 terneros por cada 100 vacas preñadas. El Med. Vet. Andrés Cornejo es asesor de empresas ganaderas, y nos enfatiza en la idea de "tener ORDEN". Su percepción de la realidad ganadera lo lleva a concluir en que hay un 70% de desorden en los campos. ¿Pueden asociarse los ganaderos para ganar en escala y de esa manera bajar costos operativos sanitarios, reproductivos y de manejo? La respuesta es "si". Un detalladao análisis de los perfiles productivos entre ganaderos de: mucha escala; mediana buenos y madiana malos; y chicos que...
(07/07/2016) - Canal Agrositio

Ganad. TV B3: ¿Qué pasturas y forrajes demanda el productor hoy?

Lo que más demanda el productor hoy son los verdeos, en especies perennes, las alfalfas y los sorgos tradicionales de pastoreos. En precios hubo un incremento de 10% en dólar con respecto al año pasado. Sistema técnico de pastoreo
(12/06/2019) - Canal Agrosito

B3 . El campo tiene su Van Gogh que lo pinte; con Julio Parada Seifert - Artista

El conocido cuadro "Minga de rodillas" que hizo famoso al pintor del campo Julio Parada Seifert, a partir de su presencia en los piquetes del campo ante la Res. 125. Un cuadro que refleja el testimonio del campo a través de trazos artísticos. Un artista campero, criado a 140 km de Corrientes capital, en zona de los Esteros del Iberá, con toda la naturaleza en su máxima expresión y color. Su segunda lengua es el guaraní que lo conecta con el entorno. A partir de sus obras de dibujo y pintura, y sus incursiones en los campos ganaderos de la cuenca del Salado, armó su emprendimiento de naipes de truco e individuales de mesa con imágenes de campo. En esta nota transmitimos una exposición de pinturas y lugares camperos. Los paisanos, los caballos, aperos, bañados, lagunas, crecidas, pastos naturales, hacienda a campo, personal de campo, y muchas escenas que en el campo se viven con todo su crisol de colores y...
(31/08/2019) - Canal Agrosito

B3: Norman Catto el escocés que vino de Aberdeen y se quedó a mejorar nuestra ganadería

Un escocés que llegó a la Argentina enamorado de nuestras Pampas y su hacienda. Escocia, sus ríos, lagos y paisajes. Su historia como asistente ganadero que trabajaba en una cabaña, y un día partió para trabajar con las razas británicas. El factor pasión en la selección. El negocio de la cabaña y su necesidad de estar integrado al negocio ganadero o agrícola. Sus mensajes a los jóvenes generando vocaciones por la producción animal en las...
(07/01/2016) - Canal Agrositio

B3 - La ganadería debe retener para crecer. ¿Cómo aliviar al consumidor?

La agenda del campo de la SRA con lineamientos para un crecimiento sectorial. La ganadería del Gob anterior, y que hacemos para que crezca. Retener será estratégico y eso significa aumento de precio al consumidor. Las carnes alternativas y...
(01/04/2019) - Canal Agrositio

B5: ¿Por donde pasan los ejes competitivos para una Ganadería Siglo 21?; con A. Arroyo y R. Bindi

La necesidad urgente de crear mecanismos de MOTIVACIÓN y entrenamiento para una Nueva Ganadería. Cómo lograr que se utilicen herramientas de manejo que no necesariamente significan más plata, pero si más "capacidad gerencial"v del dueño del campo. ¿Se puede pasar del 62% de destete a un 85%?. Si!, y no hay pretextos, salvo las ganas o no de hacerlo. Ideas de asociativismo para trabajar con asesores Veterinarios y Agrónomos. Los Modelos intensivos Mixtos de producción en zonas agrícolas de alto potencial, que pueden llegar a 1000 Kg de Kg/ha. Cómo funciona la CBI, cría bovina intensiva, y donde asesorarnos para implementarla. La trazabilidad e identifficación animal para llegar al mundo con los "pantalones largos" y la diferenciación de nuestro "caviar argentino". ¿Podemos implementar políticas ganaderas activas, sin costo para el Estado? Una serie de ideas que buscan...
(04/07/2018) - Canal Agrositio

B4: Los secretos del Novillo cruza para aumentar los Kg / Ha; con Dr. Alfredo Wit

Un veterinario con 58 años de campo y más de 3 millones de km recorridos en su profesión ganadera. El Dr Witt nos detalla el valor de los cruzamientos con razas británicas. Los criss cross y la tecnología reproductiva al alcance de una ganadería Siglo XXI
(06/02/2017) - Canal Agrositio

B2: El Modelo Ganagrin con 40.000 Ha con Ganadería ciclo completo y mucho pasto; con J. Baqué

Estrategia: no vender Nov liviano y salir con pesado de 480 kg a Cuota 481. Recrías cortas y pastoriles. El concepto de ser: especialistas en producir muy buen pasto y barato. Entran a feedlot con 340 Kg con 18 meses máx. Los Equipos de Trabajo como...
(31/05/2016) - Canal Agrositio

B3 - Uno de los primeros feedloteros del país te cuenta sus secretos para gana

Muchos todavía creen que los que hacen maíz deben pagar 20% de retenciones para que el feedlot funcione. Otros ven que eso no es posible y ya "afinaron sus modelos nutricionales". El desafío de salir del ternero liviano y cargar 80 a 100 Kg...
(07/11/2018) - Canal Agrositio

B3: Carne FOR EXPORT con tipificación, certificación y animal pesado; con S. Acuña

Uno de los mayores especialistas en calidad de Carnes, marca los aspectos claves para DIFERENCIARNOS en un mundo demandante de calidad. La certificación como -pasaporte- de la carne en mercados de alto valor. La necesidad de plantas de ciclo completo y...
(20/05/2019) - Canal Agrosito

B4 - Los planes del nuevo Pres de Hereford para internacionalizar la raza; con A. de La Tour

Similar a la Rural, en Hereford se presentaron dos listas. Dos propuestas que enriquecen la cultura democrática de las instituciones. Alejandro de La Tour gana las elecciones con el 50% de los votos y junto a su CD planifican años de crecimiento. De La Tour, un ingeniero que trabajó en el extranjero y hoy administra los campos familiares, llega a la conduución con nuevas ideas, respetando la visión de la raza. Los remates por todo el país. El foco en abrir fronteras con la calidad del breeding argentino, través de la exportación de semen y de hembras en pie. El enfoque en un mejoramiento genético contínuo.
(15/05/2019) - Canal Agrosito

B5 - La nueva Ganadería desde una Visión Integral del negocio; con A. Arroyo y R. Bindi

El rol de la ganadería en un país que tiene un posicionamiento mundial ligado a "carnes" y "pampas". la necesidad de entender su rol estratégico como producto de valor agregado, con alta demanda mundial, y generador de puestos de trabajo distribuidos a lo largo del país. El caso ganadería en la Patagonia y su integración con la ganadería ovina. Las oportunidades de la "vía marítima" para llevar maíz a las provincias patagónicas. Las razas británicas, su genética y la necesidad de mejorar los rodeos y sus índices productivos. El caso carnes Angus y como trabajar con "branding de escala mundial" Las asociaciones y su institucionalidad y el flamante Presidente de Hereford. También "el arte local" con sus imágenes de campos ganaderos que llegan a los...
(01/06/2019) - Canal Agrosito

B2 - El Boom exportador y la nueva Ganadería van a requerir DIFERENCIACIÓN y marca; con J. Martínez del Valle

El Caso Carnes Angus marca un camino a seguir en el #BoomGanadero, que nos muestre como líderes de "carnes gourmet para el mundo". El Dir. Ejec. de Angus y especialista en mercados nos lleva de la genética, al lote, a los frigo de exportación, hasta los Resto globales con Marca Angus. Además de carne de bajo valor a China, la oportunidad de crear una conciencia "ganar - ganar" en cada eslabón para que esta carne surja de los campos. Las tecnologías que avanzan, la genómica aplicada a Angus acelerando el mejoramiento para ganar en eficacia productiva. La creatividad en las cruzas para lograr carnes con diferentes tenores de grasa interfibrilar. Los remates como indicador de "motivación por el retorno ganadero". La oportunidad técnica para Veterinarios, Agrónomos y Zootecnistas en una demanda que hoy no encuentra techo en la oferta y será...
(01/12/2019) - Canal Agrositio

B5 - En medio de un #BoomGanadero para venderle a Alberto; con A. Arroyo y R. Bindi

Pocas veces en la larga y tradicional historia de la ganadería argentina ocurrió esto. Un #BG que parte de uno de los pocos productos gourmet con identidad de orígen, que el mundo demanda. Una demanda interna sobre abastecida con 115 Kg de carnes / hab / año. Una China que compra todo lo que vendemos. Un ecosistema productivo con eslabones que traccionan parejo. Una Mesa de Ganados & Carnes co-liderada por todos los actores, con presencia activa del Pres. de la Nación. Razas, zootecnia y mejoramiento genético, que se lucen y son la envidia de países competidores. Crecimiento de la inversión en frigoríficos exportadores. Un SENASA alineando calidad y sanidad confiables For Export. Programas nutricionales y de manejo a la vanguardia en tecnología ganadera. ¿Hay limitantes?, por supuesto. ¿Son solucionables?, por supuesto. Un solo desafío: motivar al nuevo gobierno para POTENCIAR y duplicar lo hecho y así ingresar divisas, generar más trabajo, más carne para mercado interno y...
(11/02/2016) - Canal Agrositio

B1: A la cría le falta despegar e incorporar tecnología

Casos de integración ganadera. La historia ganadera de Grupo Bermejo. El modelo de feedlot y la necesidad en el país de incorporar más tecnología. La necesaria búsqueda de inversores para el negocio. La visión de oportunidades de exportación de la empresa
(09/04/2019) - Canal Agrosito

B2: Cómo transformar campos agrícolas en mixtos con 1200 Kg carne /ha; con M. Correa Luna

Una tendencia que empieza a generar mucha curiosidad: transformar campos agrícolas, mejorar suelos, abrir alternativas, y dar sustentabilidad financiera al campo. Los sistemas intensivos mixtos de producción se transforman en una interesante opción. Casos en zonas agrícolas de altas cargas de 5 vacas / Ha que producen 1000 Kg sobre base pastoril. La necesidad de contar con Modelos de recría en un país que tiene la oportunidad de superar el Millón de Tons de exportación con alto consumo interno per capita. El necesario rol de la alta productividad para tener novillos pesados que puedan hacerse con pasturas de muy alta productividad. Todo esto es lo que se viene y debemos...
(19/08/2019) - Canal Agrosito

B1: El rol de la genética ganadera, su cultura, y el marketing de las razas; con A. Ferrero - Pres. Shorthorn

Con Alejandro Ferrero, Dir de La Rural y nuevo Pres. de Shorhorn. Hijo de Pedro Ferrero un cabañero que lleva 72 años ininterrumpidos de presencia activa en la Exposición. La gran movida de la Exposición, la mayoritaria presencia de gente de campo y ciudad, y la gran presencia este año de razas ovinas. Mucha presencia de países asiaticos interesados en este gran boom de nuestra ganadería.
(21/08/2019) - Canal Agrosito

B2: La Ganadería está en un gran momento, con crisis... pero de crecimiento; con J. J. Grigera Naón

En Ganadería TV entrevistamos al Ing. Juan José Grigera Naón, Secretario de La Rural, miembro de CD del Ipcva, ex Prof. titular de Bovinotecnia en Fauba, y un apasionado de trabajar en las instituciones. Un gran momento ganadero, 4° exportador mundial, ascendiendo en 3 años del 13° puesto, manteniendo un alto nivel de oferta de proteína bovina en el mercado interno. ¿Puede haber riesgo por alta faena de hembras y aumento de exportación sin aumentar productividad?, ¿qué caminos estratégicos puertas adentro y puertas afuera debemos liderar? La oportunidad del Bienestar Animal como elemento de comunicación ante la sociedad y la cultura vegana. Las carnes sintéticas y la necesidad de posicionarla como otro producto y no como carne. La oportunidad de las nuevas vocaciones profesionales ganaderas para aumentar los indicadores físicos de producción en...
(08/06/2016) - Canal Agrositio

B2 - Nuevas tecnología ganadera de 1200 kg / Ha del INTA Balcarce

Tenemos que pensar que para "un avance tecnológico ganadero", como lo fue el agrícola, debemos partir de extensión por "aceptación" para pasar a la etapa de "adopción" por los ganaderos. Podemos producir 1500 kg de carne/ha y...
(26/05/2018) - Canal Agrositio

B3 - Manejando el Feedlot como el potrero más caro del campo; con Angel Rossi - La Negra

El ex tambero, y Pres. de la Adm. La Negra que integra campos en diferentes zonas del país, reconoce a la Ganadería como de alta demanda tecnológica. Un modelo de "ciclo completo", desde el semen y embriones, al seguimiento de los cortes en...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información