Una buena charla con el Ing. Agr. Carlos Mayer, consignatario, y especialista en ganadería subtropical. Su visión después de décadas de profesión, y de conocimiento productivo y comercial. Con 53 años de trabajar y hacer negocios de hacienda con la firma Colombo & Magliano. La experiencia en la ganadería del norte, su desarrollo genético, con las razas sintéticas, y la revolución de las megatérmicas forrajeras. El gran push de los privados desarrollando nuevas geografías productivas. Y...la anécdota de las visión de su suegra sobre una ganadería con visión de futuro...
Un Bloque de AgTech TV enfocado en las nuevas generaciones ganaderas, y su mirada estratégica y operacional de la eficiencia con rentabilidad. Una charla con el Med. Vet. Franco Masnyj, consultor privado y especialista en nuevas tecnologías de la información. ¿Hay una multiplicación de herramientas digitales que todavía no están llegando a los potreros?, ¿genera en muchos una sensación de ansiedad o de desconocimiento de estas oportunidades? La IA y cómo manejar "los buenos datos" que generan la ´ buena información". La oportunidad de ganar eficiencia en los distintos eslabones ganaderos, y en feedlot en especial con más...
Con el objetivo de mejorar la producción, un equipo de investigación de INTA Quines evaluó el comportamiento del Buffel Grass como recurso forrajero en San Luis. Los resultados aportaron datos sobre producción, receptividad y manejo. Recomendaciones para la planificación ganadera en el semiárido puntano...
Un año Ganadero como pocos. Un mundo que crece en su demanda de proteínas de calidad. Una Nota TV con el Ing. Agr. Carlos Odriozola, Dir. de la SRA, productor y asesor agropecuario. Un verdadero fan de la Ganadería argentina, y los éxitos y avances en la producción. Su opinión sobre las acciones del Gob. de Milei sobre el campo. La necesidad de valorar donde estamos, después de años de políticas erradas. De 60 Mill. de cab. a las actuales 51 Mill., después de la agriculturización de 10 Mill. de Has. ¿se ve "retención" de hacienda? Los avances en el mejoramiento genético, y la mayor productividad ganadera. ¿Cómo está viendo el crecimiento de la Cría?, ¿estamos engordando más Kg por animal?...
Desde 2026, cada vaca tendrá DNI electrónico: cómo será la trazabilidad obligatoria que cambia la ganadería argentina. Desde el 1° de enero de 2026 será obligatoria la identificación individual electrónica de bovinos, bubalinos y cérvidos. La medida busca mejorar la competitividad, la transparencia y el acceso a mercados internacionales, integrando sanidad, calidad y digitalización en toda la cadena cárnica.
La importancia de la IA en el agro argentino. Diez áreas donde la inteligencia artificial ya está transformando el campo...
Estamos ante una Ganadería nueva, y habrá que adaptarse aunque cueste. Un balance de las actividad, desde la lectura de Roberto Mondino, consignatario y productor ganadero. Un año que viene dejando muchas enseñanzas, que tuvo como una constante los aumentos de precios, sin detenerse. ¿Podemos recomponer los stocks y salir de una fase de "liquidación" a una de "retención"? Remates con muchas cabezas, alta calidad, y excelentes valores. La llegada de los plazos de 30 y 60 días, y ahora hasta 90, que facilitan las compras. Nov. de exportación a $7500 con mucha demanda. terneros cab. de parición a $6500 y hay pocos. Vientres a parir en otoño a $1,8 y 2 Mill....
¿Estamos cargando más Kg por cabeza?, ¿están comprando animales más pesados los frigoríficos para llevarlos a 450, 500 kg y más?, ¿motivan las 80.000 t a EEUU? Una charla con el Ing. P. Agr. Fernando Storni, Pte. de la Cámara de Feedlot. Los kg a pasto y la oportunidad de las buenas recrías. Los corrales con 64% de ocupación, cerrando un buen ciclo, con búsqueda de correcciones hacia adelante. Terneros de $6000 requieren buenas expectativas para el gordo futuro. ¿Qué pasa con la demanda de marbling de la exportación. De una media de 90 días en la ocupación, a una tendencia a 100 y 120 días con más...
Un balance internacional como pocos. Un posicionamiento del valor de carnes a nivel global, muy ligado a la "buera alimentación". La búsqueda de una mejor calidad de vida, y el rol de las proteínas. El espaldarazo de las compras de Trump, y un nuevo vínculo para vender más, y mostrar el valor de un cliente con alta demanda. Una charla con Georges Breitschmitt, Pte. del Ipcva y su balance de un año ganadero espectacular. ¿Es solo un récord de precios, ó hay algo más profundo en el cuadro estratégico de la ganadería argentina?, ¿cómo proyecta su accionar internacional promocionando y promoviendo nuestros productos el Ipcva?...
Zootecnia a FULL: aumenta el consumo de carnes, lácteos, y huevos. Una charla con la Ing. Zoot. Mabel Tartaglione, profesora, investigadora, y Vicepresidente. del CPIA - Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica. Conversamos sobre las nuevas visiones de los estudiantes y su elección por la Producción Animal. El foco profesional en: genética, alimentación, reproducción, manejo, procesos industriales, y el bienestar animal como clave de una nueva lectura de la producción..
Esta nueva variedad de avena blanca se destaca por su alto potencial de producción de forraje producto de una alta tasa de crecimiento. Con un cultivar de gran altura y excelente caña, su ciclo de producción permite realizar siembras más tempranas y aprovechar las mejores las condiciones climáticas...
Un Bloque de 30online "a pura" ganadería, con el Cr. Luciano Colombo. El humor del ambiente. Los productores repensando sus modelos productivos, y un nivel de precios como nunca antes de vio. El interés por los vientres es creciente, y la demanda no se detiene. ¿Está caro para entrar?, depende, nadie da por sentado que no siga aumentando. Los Kg por animal crecen, al igual que la tendencia a llevar hembras a 480 y machos a 500 Kg. Sin embargo los grandes avances en genética, no tienen su contrapartida en cuanto a mejorar la alimentación, y los sistemas reproductivos. Esto última genera expectativas respecto al volumen de los destetes, y muchos compran a término ya que...
Una charla "a mente abierta" con el Ing. Agr. Fernando Canosa, especialista en manejo ganadero, y productor. Hace 20 meses que los precios no dejan de subir. Por 3 a 4 años estos precios están para quedarse. ¿Es buen momento para entrar en el negocio, comprando Vacas? Mucha gente "mirando por el espejo retrovisor" en lugar de hacerlo con faros largos. ¿Estamos potenciando la "máquina fotosintética" produciendo más pasto?, ¿estamos trabajando los lotes, ajustando por ambientes?, ¿tenemos el ajuste fino para encontrar las mejores mezclas forrajeras? Podemos aumentar el volumen de forrajes 3 a 4 veces más y además...
Ignacio Albornoz proviene de una Familia agropecuaria. Se fue al Silicon Valley a trabajar, y allí diseño y fundó una empresa focalizada en la digitalización de la alimentación ganadera. Cattler es una plataforma para gestionar modelos ganaderos de carne, con especial foco en feedlots. Tiene indicadores de performance, análisis de costos de procesos que llegan hasta la industria cárnica. Hoy Cattle está en 7 países y en 500 establecimientos...
“Johnny” Gutiérrez, productor, criador, y Dir. de cabaña Tres Marías. Una charla sobre sus diferentes roles. Hijo de un "grande", aprendió y heredó del Ing. Agr. Horacio Gutiérrez la pasión por el agro y la genética de excelencia. Su profesión de economista agropecuario le permitió desafiar los números, para ganar en rentabilidad, y además crear una empresa ganadera en Corrientes junto a su mujer la Ing. P. Agr. Tiziana Prada. De los Angus Campeones en pradera pampeana, a los Braford y Brangus en el NEA. ¿Cuáles son los secretos para ser buen cabañero, y además un excelente productor agropecuario en diferentes geografías y ambientes...
Un - Mano a Mano 2- con Alfonso Bustillo, el empresario agropecuario, el profesional del mejoramiento genético, la persona que se involucra activamente para que las cosas ocurran. Sus 25 años en CD de Angus, sus 11 como VP, y ahora su último día como Pte., después de 4 años de gestión. ¿Cuáles fueron sus logros, sus aprendizajes, los temas que quedaron en el tintero? El crecimiento y el posicionamiento internacional de la raza Angus con su genética de cabañas argentinas. Los cambios, y esas decisiones difíciles que hacen de las instituciones espacios de aprendizaje y progreso. Una charla que habla de la persona, su despedida, y sus nuevos rumbos...
En Tierra del Fuego, una especie invasora amenaza la productividad y la biodiversidad de los pastizales fueguinos, por ello un equipo de investigación avanza en una línea experimental que busca aprovechar microorganismos nativos del suelo como herramienta de control biológico frente a Hieracium pilosella, conocida como pilosela. Esta iniciativa es llevada adelante por especialistas del INTA y del CADIC - Conicet junto con el Gobierno de Tierra del Fuego....
Presentan nuevas tendencias de producción ganadera regenerativa en el caldenal pampeano. La organización WCS Argentina con el apoyo de la Municipalidad de Victorica y la Asociación de Productores del Oeste Pampeano realizaron una jornada sobre producción regenerativa y amigable con la vida silvestre, dirigida a productores ganaderos y público interesado, para difundir técnicas innovadoras que pueden generar beneficios tanto económicos y sociales como ambientales, elevando el valor de productos como cuero, carne y turismo rural...
PROLIAR dió a conocer la más completa caracterización del rodeo Limangus: cinco años de mediciones que consolidan el potencial productivo de la raza. Precocidad, músculo y mansedumbre: las claves del nuevo informe Limangus. Entre 2020 y 2025, un trabajo conjunto entre PROLIAR y el INTA Cuenca del Salado evaluó 4.553 animales en 18 cabañas de cinco provincias. El estudio aporta por primera vez parámetros productivos y reproductivos sólidos para la selección genética de Limangus, destacando su desarrollo muscular, grasa dorsal y precocidad sexual...
Un año como nunca se vió. La hacienda no para de subir. Los valores marcan una mayor demanda, entrantes que pujan por comprar, y más retención en los campos. Un fenómeno pocas visto en la historia ganadera argentina. Una charla con Alfonso Monasterio, Pte. de Monasterio - Tattersall, una consignataria con más de 70 años de historia. La tendencia a negocios de invernada a término creciendo. Los mayores plazos de 30-60-90días. La oferta forrajera y la expectativa de recuperación de los campos inundados que permitan mayores cargas en...
El Remate de Fin de Año de Colombo & Magliano, en su 86* aniversario, con 15.500 cabezas. La mañana comenzó a las 8,30 hrs en el MAG con 2400 cabezas de muy buena hacienda pesada. Muchos compradores, lotes parejos y buenos precios. A las 11 hrs el Remate TV en la Posta 1939, con clientes y representantes de todo el país. Una nota con el Ing. Prod. Agr. Juan Pedro Colombo, Dir. de Colombo & Magliano, y uno de los rematadores del remate aniversario...
Estamos en la "cuenta regresiva" de la transición hacia la identificación electrónica. Desde el 1/12/2025 solo se comercializarán dispositivos con componentes electrónicos. ¿Conviene hacer un re-caravaneo masivo o un acompañamiento paulatino? Estas y más preguntas para conocer en profundidad el tema, se las hacemos a Alfonso Cebral, Gte. de la unidad Ganadera de la empresa Villanueva. Binomio universal y sus compatibilidades técnicas. La importancia de los productos certificados por ICAR - INTI. Impacto de la caravana electrónica en la gestión del rodeo, y sus beneficios para la eficiencia de...
¿Se vienen grandes Revoluciones en los Municipios? Sin lugar a dudas, no funcionan. La Argentina actual requiere de Estados más compactos, de alta eficiencia, y que estén al servicio de la comunidad y sus fuerzas productivas. El Med. Ved. Germán Weiss, productor agropecuario, y ex Pte. de los CREA lidera junto a otros vecinos del Pdo. de Rivadavia una revolución "del hacer". Instituciones fuertes que han logrado llevar los 3 primeros años de agronomía, además de carreras técnicas, y la creación de una "cultura colaborativa" ¿Cómo han hecho para contagiar al Intendente?, ¿cómo lograron retener y motivar a sus jóvenes?...
Un escenario que marca un cambio muy poderoso en la matriz ganadera. Estamos ante algo distinto, que muchos ya empezaron a ver y actuar. Una charla con Andrés Mendizabal, consignatario, productor, y ex Pte. del MAG de Cañuelas. Un fenómeno que se veía venir, poca oferta, retención, y búsqueda de más kg tanto en la recría como en el engorde. Una relación mercado interno / exportación que crece con la mayor demanda de gordo "For Export". ¿Haría falta un Plan Ganadero que elabore las estrategias para crecer en cabezas, y kg?, ¿cómo ve el rol del IPCVA en el desarrollo de nuevos mercados?...
Una hipótesis que nos desafía en lo más intimo de la actividad agropecuaria. Una charla del Ing. Prod. Agr. Ricardo Bindi (Pte. de Agrositio y Prof. Tit. de la UCA) en el 2do Congreso CPIA - "Cultivando futuros - alimentando talentos", en Los cambios de una Agronomía que tenía poca presencia en los campos, y que hoy pasa por uno de sus mejores momentos. La ciencia y la tecnología llega a cada campo, y además a una gran red agro-bio-industrial-alimentaria que nos desafía. Un mundo con alta demanda de proteína animal, granos, fibras, bioenergías, y valor agregado "aguas arriba y aguas abajo" El nuevo rol de los profesionales agropecuarios, y una demanda que requiere habilidades duras y blandas para...
Plataformas con Indicadores de performance productiva para la Ganadería 4,0. Una nueva edición de AgTech TV con Federico Mayer y Ricardo Bindi, esta vez con 4 Bloques y una transversal hacia la eficiencia productiva. Una serie de charas con protagonistas en Silicon Valley. El roldel manejo de robustas bases de datos desde los campos ganaderos, su procesamiento y análisis con el Med. Vet. Raimundo Peñafort, Co-fundador de Insight, una empresa de servicios a través de nuevas tecnologías digitales enfocadas en la ganadería. Del mixer, el potrero, la manga y todos los espacios de la operación, al procesamiento para obtener la mejor información con resultados económicos...
Una buena charla con Juan Balbín, agrónomo, empresario agropecuario, ex Pte. de los CREA y del INTA. Los reclamos dispersos, las quejas y las broncas, parecen haber quedado agotadas. Sin duda a los Gobiernos nacionales, provinciales y sobre todo municipales, el tema de caminos, rutas, canales, desaques, no parecen interesarles demasiado. Para Juan Balbín el tema el tema pasa por otro lado, y por ello propone 3 Propuestas concretas, medibles, accionables, y que vayan al corazón de este drama agropecuario y de las Poblaciones rurales...
La carne argentina y su rol en los mercados internos y externos. La contundencia del valor de nuestra carnes a nivel alimenticio, y la necesidad de llevar ese mensaje al mundo. El rol del IPCVA y sus investigaciones científicas. Las encuestas de opinión, y la información contundente. Los mensajes que recibe la gente y los distintos segmentos con sus aspiracionales. Los veganos y una tendencia en caída. Una Nota con el Ing. Agr. Adrián Bifaretti, Jefe de promoción interna del IPCVA para conversar sobre el presente y mejor futuro de nuestro "caviar" argentinos y su valor en los...
Un Blooue de 30online con toda la "magia" ganadera, y la pregunta que queda dando vuelta: ¿si esto no es BoomGanadero, cuando lo fue? Una charla a fondo con el Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido, ejecutivo de Colombo & Colombo con 40 años en el negocio. Un boom de precios como nunca antes se vio. Pero...nos falta hacienda. Vacas y terneros escasos, dudas respecto a la próxima zafra, y una mayor demanda para recría e invernada. Todos quieren sumar más kg y tener más destetes. La V y el Nov pesado de exportación son la figurita difícil, mientras tanto los verdaderos ganaderos invierten para crecer...
Una columna del Programa de TV - Junto al Campo-, que pasa por el contexto actual: clima, politica, economía, y momentum del campo. Las inundaciones y la necesidad de volver a poner al agro como tema de prioridad estructural del país. El cosechon de Trigo que asoma en el horizonte. La Soja y una Rel. stock / consumo de las mas ajustadas en 10 años, pero con un Brasil con 10 Mill Has más. Maiz y las siembras tardías. Girasol que no para de crecer. Además los mensajes de especialistas en el 2do Congreso Nacional del CPIA en la Fauba con muchos jóvenes del agro...
Contáctenos en info@agrositio.com para más información




























