Art Técnicos Ganad.

V. Tonelli y F. Canosa debaten "la ganadería que necesitamos" desde la Jornada de La Rural

Un clásico de La Rural es la Jornada de Carnes y perspectivas. Con muchos técnicos y productores surgieron muchos temas de debate. ¿Una nueva Mesa o Foro de la Carnes?, ¿está el clima con este Gobierno?, ¿cómo se llega a 1,5 Mill. de exportación con más rinde / animal? Tenemos un Plan de acción, pero ¿estamos los Argentinos listos para un verdadero cambio? Una buena charla con el Lic. Víctor Tonelli y el Ing. Fernando Canosa para entender lo que viene...

La "Comisión de Carnes" de La Rural y el foco en el #BoomGanadero tan esperado; con Marcelo Rojas Panelo - veterinario

En momentos económico - políticos como los actuales, es muy necesario el rol de las Instituciones del campo. Con el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo, asesor ganadero en sanidad y reproducción, y Miembro de la Comisión de Carnes conversamos sobre su accionar. La famosa -Jornada de Carnes- de La Rural, y las propuestas y oportunidades para un cambio en la ganadería. El foco en las carnes bovina, porcina, aviar y la lechería en sus...

Ganadería: ¿hay chances que se acomoden los precios del consumo y la exportación?; con S. Vogel - consignatario

Estamos ante una "estacionalidad relativa" en los precios que genera diferentes lecturas. Por un lado el consumo per cápita, el más bajo en 50 años. Por otro la exportación menos competitiva que los vecinos. ¿Si Milei saca el 9% de DEXs la cosa mejoraría estructuralmente? Una nota con el Lic. Sebas Vogel, especialista de Colombo & Colombo que nos detalla el ritmo de la demanda. ¿Qué pasa con el gordo y los feedlots?, ¿es un m omento para invertir en ganadería mirando las expectativas de este Gob.?...

¿Qué pasará este año con precios de cría, invernada, consumo y exportación?; con Luciano Colombo - consignatario

Un análisis de mediano y largo plazo, con foco en la macroeconomía que viene. ¿Resulta atractivo el negocio ganadero en la Era Milei? El Cr. Luciano Colombo, productor y Pte. de Colombo & Colombo, analiza las perspectivas, junto a integrantes de los -Programas de Capacitación en Granos y Ganadería de la UMSA-. El rol del novillo pesado y un mercado mundial que lo demanda y lo paga con las...

Simuladores digitales ganaderos para escuelas técnicas agrarias

Con la participación de más de 9.300 estudiantes en todo el país, el INTA brinda apoyo para la formación técnica agropecuaria en 433 escuelas secundarias. Con mentorías que facilitan la vinculación con el sector privado, prácticas profesionales y la entrega de simuladores ganaderos digitales..

Hacia una nueva Ganadería que integra tecnologías + escala + Bioeconomía; con Catalina Boetto - agrónoma

Consultora ganadera, Profesora, y ex Sec. de ganadería de Córdoba, la Ing. Agr. Catalina Boetto nos entusiasma con la ganadería que viene. Una cría y recría que se hace como 40 años atrás, pero que hoy cuenta con la tecnología y el manejo para cambiar y mejorar. El rol de la Bioeconomía. Lo que viene en calidad de carnes, trazabilidad, normas de exportación, y certificaciones para competir, BPAs, AgTechs, etc. Además ganadería y Agenda 2030, ¿nos impactará?...

Poca plata, cae el consumo interno de Carne, ¿podemos exportar más?; con Diego Ponti - AZ Group

La clave de la economía argentina es exportar más. ¿Podemos llegar a mercados mundiales con 1 Mill. Tons de carne bovina? Con la baja del consumo interno quedan más Kg para exportar. ¿Es posible?, ¿cuales son las limitaciones? Una buena charla con el Lic. Diego Ponti, analista del mercado ganadero de AZ Group, planteando escenarios ganaderos, y que necesitamos para crecer...

Producción de Carne Vacuna: Sustentabilidad, Desafíos y Oportunidades

El DATO mata el RELATO: La Información basada en Ciencia supera las percepciones de los consumidores, basadas en dichos poco confiables...

Las máquinas ya identifican a cada vaca

Apareció un equipo alimentador eléctrico que fue galardonado por su sistema de reconocimiento facial...

Invernada en suba, 30% arriba del gordo, tracciona a la Vc, y al ternero del Norte; con P. Tarasido - consignatario

Un panorama Ganadero que muestra en el horizonte muchas oportunidades. En el mientras tanto la demanda local y la exportación no "empujan" tanto. ¿Estamos bien respecto a la evolución de la inflación? El Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido, Ejecutivo de Colombo & Colombo, nos detalla el movimiento hacia arriba de los precios. Serán clave 2 maniobras estratégicas para no quedarse en el camino: 1) aplicar la mejor Tecnología, y 2) ganar en escala. Lotes chicos y "teneduría de hacienda" son los grandes perdedores...

Día de la Ganadería: ¿qué pautas promueve el Senasa para el bienestar animal?

En el Día de la Ganadería, el Senasa promueve su aplicación como aspecto esencial a cuidar de manera integral a lo largo de la cadena...

Víctor Tonelli y la "mirada de faros largos" para un "retorno Ganadero" de escala global

Una charla de "alto vuelo ganadero" con el Lic. Víctor Tonelli, y su lectura de la ganadería actual y la que viene. Una visión del momentum productivo y de mercados, con grandes preguntas. ¿Qué está pasando en el mundo y en el comercio de carnes?, ¿cómo debería ser el tipo de novillo y pesos para exportar?, ¿somos lo que producimos novillos más livianos?, ¿cómo analiza el rol de la Sec. de Bioeconomía y del IPCVA en acciones que nos abran mercados, y aumenten las exportaciones?...

¿Cómo manejar Ganadería en campos difíciles y en condiciones extremas?; con Sebastián Pechar - Asesor CREA

Un evento climático extremo en la Patagonia con alta mortalidad de ovinos, y muchas pérdidas en bovinos. Para conocer la problemática y aportar ideas de "manejo posible", lo entrevistamos al Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor CREA de Tierra del Fuego. La falta de reservas forrajeras en muchos casos, y las limitaciones logísticas. Aguadas y bebedores congelados. ¿Cómo enfrentan los Ganaderos esta crisis y su salida...

Jornada Técnica en La Rural: "El Impacto de la Genética en la eficiencia y rentabilidad ganadera"

Se realizara el viernes 19 de Julio del corriente...

Carne: el dilema de baja "competitividad exportadora" y retorno al "consumo interno"; con J. Lafuente - consignatario

Caen las exportaciones. A los frigoríficos les cuesta ingresar en un mercado global con buena oferta y mejores precios. ¿Qué pasa con las compras de China y el aumento de la Vaca gorda local? En esta charla de 30online con el Ing. Prod. Agr. Javier Lafuente, asesor y consignatario, hablamos de precios. Bien el Novillito, la Vq, y la Vc gorda, y más complicado para recriador y feedlots. Además "el ritmo" de los Remates y las expectativas de valores...

Patagonia: claves para proteger a los animales ante las fuertes nevadas

Con la crisis generada por las nevadas en la Patagonia como contexto, desde el SENASA realizaron recomendaciones para cuidar al rodeo de animales...

Ganadería: (-) consumo, (+) exportaciones, precios estables, ¿hasta cuando?; con Luciano Colombo - consignatario

La economía más recesiva hace caer el consumo de carne bovina, que se compensa con pollo y porcina. ¿Cuando se estabilicen precios - salario, volverá a su nivel de siempre? Los precios se mantienen estables. Las exportaciones crecieron, pero estamos caros. ¿Cómo impactan tipo de cambio y retenciones del 9%? Una charla con el Cr. Luciano Colombo, Pte. de Colombo & Colombo evaluando productividad, inversiones en ganadería y recomposición de stocks en las...

Estudian alternativas naturales para el control de parásitos internos

Un equipo de investigación del Instituto de Patobiología Veterinaria del INTA trabaja en la identificación de plantas, que se destacan por su potencial acción terapéutica. Se trata de una estrategia de control integral contra los parásitos internos de ovinos, que incluye el uso de extractos vegetales...

Control estratégico de la garrapata común del bovino

Este esquema busca generar pasturas con bajos niveles de infestación con un número mínimo de tratamientos anuales, con la finalidad de controlar la garrapata común del bovino...

¿Cómo está el "flujo de compra - venta de Hacienda" y pesos de entrega?; con Juan Santillán - consignatario

Luego de 4 meses los precios de la Ganadería se fueron estabilizando. Esto genera una dinámica más normalizada de la comercialización. Con Juan Santillán, consignatario y Dir. de Lanusse - Santillán, analizamos valores por categoría. ¿Cómo está la oferta?, ¿aumentan los pesos de la hacienda?, ¿cómo está la oferta de terneros y la relación invernada / gordo? Además la dinámica de compra - venta y el ánimo de los ganaderos en esta...

Carne para hoy, degradación para mañana

Un estudio académico indagó en los múltiples efectos de usar glifosato para estimular la producción de pasto para el ganado en la estación fría. Se destaca la necesidad de adecuar el manejo para reducir los efectos negativos a largo plazo...

Remates Nacionales de reproductores exitosos con precios siguiendo a la carne; con Juan P. Colombo - consignatario

La asistencia de ganaderos, y las curvas de precios marcan el ánimo de la producción. En esta nota con el Ing. Prod. Agr. Juan Pedro Colombo, Dir. de Colombo & Magliano y productor conversamos sobre precios y hacienda. Desde Angus de Otoño, hasta Braford, Brangus y Brahman en Corrientes, con plazos y muy buenos valores que se...

La fórmula "Ganadora - Ganadera" para aumentar a 1,5 Mill. Tons. las exportaciones; con F. Canosa - agrónomo

Un Gob. que pone al Campo como un aliado estratégico del país. Un "capital humano" muy rico en experiencias y pasión por la ganadería. Una de las cadenas de mayor valor / Kg de producto. En esta charla con el Ing. Agr. Fernando Canosa, asesor y productor ganadero nos vemos frente a un Plan de acción muy bien estudiado. Desde los índices físicos de producción, pasando por las Tecnologías 4.0, el manejo de precisión en pasturas, la industrialización con marcas y las...

Tecnología geoespacial aplicada a la eficiencia ganadera

Un equipo de especialistas del grupo de Recursos Naturales de la Estación Experimental Agropecuaria Corrientes del INTA junto con la Subsecretaría de Sistemas y Tecnologías de la Información de la Provincia de Corrientes, desarrolló una plataforma web que permite conocer la superficie ganadera útil con el fin de calcular y establecer de manera más eficiente la carga animal. Esta herramienta de libre acceso permite mejorar la productividad y la sustentabilidad del sector ganadero de la provincia...

Estar preparados para lo que viene en Ganadería y Carnes, ¿que viene?; con Diego Ponti - AZ Group

Una charla para interpretar el momento internacional de las carnes, sus demandas y calidades. ¿Cómo juegan las sintéticas?, ¿hay segmentos y nichos para todo? La necesidad de entender los mercados, para poder diseñar una ganadería con posicionamiento mundial. El Lic. Diego Ponti, analista ganadero de AZ Group nos plantea los rumbos posibles, la orientación de sus clientes, las oportunidades en el mediano plazo...

Prácticas para llevar adelante un plan forrajero en zonas climáticas extremas

Un equipo de especialistas del INTA junto con el gobierno de la provincia y la Asociación Rural de Tierra del Fuego promueve diferentes prácticas para que el desarrollo de la oferta forrajera en la ganadería fueguina tenga mayor productividad a menor costo. Estas acciones se desarrollan en el marco del Plan Forrajero Provincial...

Desafíos de una "nueva Agronomía" con + biología + ambiente + AgTechs; con F. Pérez Eseiza - Dir. UCA

La producción agrobioindustrial presenta nuevas demandas, desafíos y también oportunidades. Las empresas buscan como nunca profesionales de las Ciencias agropecuarias con más talentos. Temas de BPA, demandas ambientales, calidad y procesos, estrategias en los sistemas productivos, de tecnologias de insumos y procesos, etc. En esta conversación con el Ing. Prod. Agr. Fernando Pérez Eseiza, Dir. de la carrera de Agronomía de la UCA se plantean los nuevos planes de estudios, curriculas, habilidades...

Herramientas para aumentar el "peso de faena" desde cada eslabón ganadero; con S. López Valiente - INTA

El rol de la genética en la mejora del potencial ganadero. Los biotipos adaptados con el desafío de lograr un Nov. pesado de exportación. El Dr. Ing. Agr. Sebastián López Valiente, investigador ganadero de INTA Cuenca del Salado, nos habla de las tecnologías actuales, las nuevas y lo que no está tan difundido. La validación de información a partir de diferencias genéticas con las distintas razas, los rodeos y sus...

¿Cómo exportan los ganaderos Uruguayos el 70% de su carne al Mundo en dólares?; con Martín Zerbino - consignatario

Siempre es bueno aprender de quienes exportan con continuidad al mundo. Una lógica basada en "prestigio" mundial. El Lic. Martín Zerbino, Dir. de ZM Agronegocios nos habla de como exportan en dólares siendo competitivos en el tiempo. Además la compra de Minerva de las 3 plantas de Marfrig, que tendría el 50% del mercado. El interés de grupos japoneses y suizos que compraron 41.000 Has forestadas y 20.000 has de campo mixto...

Escenarios Ganaderos: invernada a plazos, Vc complicada, buenas entradas en MAG; con Sebas Vogel - consignatario

Un panorama del "momentum" ganadero con el Lic. Sebastián Vogel, ejecutivo de Colombo & Colombo desde el MAG. Una semana bien cargada de ingresos. Precios en la media, el consumo tracciona con Nov. a $2000 y livianos a $2200. En el caso de la Vc es la más afectada. Mucha oferta y precios que ven de los $650 a $1300. La invernada sale pero de 30 se pasó a 30/60 y 90. ¿Somos caros para exportar?, ¿es por el diferencial en el tipo de cambio?...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información