Art Técnicos Ganad.

¿Cómo alcanzar un 85% de Destete sin morir en el intento?; con Chuni Acuña

El Med. Vet. de los 1.072.209 tactoscon récord diario de 1738. Pensar y repensar la ganadería que viene, es el desafío de todos. Un Boom Ganadero en debate, con un mundo altamente demandante de carne argentina. La necesidad de llevar la Ganadería nacional a índices de países como EEUU o Canadá. La Cría en el centro de la escena y las mejores prácticas para alcanzar la alta performance que...

Cómo miramos el 2019 pensando una Ganadería distinta; con A. Arroyo y R. Bindi

La necesidad de seguir enfocados en la visión país del Boom Ganadero. Si no lo hacemos entre los responsblaes de la producción animal, no lo hará nadie. Cómo ver más allá de la neblina de los precios bajos. Un desafío a superar.

La oportunidad de producir en zonas submarginales. El Búfalo como alternativa que crece pero puede hacerlo más aceleradamente, con carne de calidad exportadora. También la necesidad de una revolución forrajera que nos permita lograr entre 20 y 30 Ton de MS / Ha. ¿Cómo?, con modelos de secuencia forrajera y forrajes conservados.

Cambiar pese a todo. El dilema de muchos ganaderos, pero también la oportunidad país de exportar nuevamente al Mundo diferentes tipos de sabores y calidades. ¿Podemos salir de un Nov de 300 Kg para volver a contar con pesados? La correlación entre ganadería sana y estabilidad económica.

El SENASA enfoca su trabajo en la sanidad, exportación de carne y el protocolo Hilton

En la Comisión de Ganadería y Mesa Técnica Ganadera, Ricardo Negri se refirió a los trámites y el nuevo protocolo de exportación de carne argentina a China. ¿Qué pasará con la sanidad animal? ¿Cuándo se va a habilitar el uso de Identificación Individual Electrónica como identificación oficial? ¿Cómo se implementaría?

El Mundo quiere Carne argentina certificada, con marca y diferenciada; con A. Bustillo - Angus

La importancia de la apertura del mercado de EEUU. Las 20.000 Tons que además aportan "sello de calidad" para alcanzar otros mercados. Los Programas de Angus enfocados en carnes certificadas, y a partir de allí su ingreso a mercados de alto valor. ¿Por donde pasan los incentivos para una ganadería que facture más en cada eslabón de la cadena?

El Boom Ganadero a partir de la apertura de EEUU y el furor de la SIAL; con A. Guzmán - Pres. Angus

La realidad ganadera actual en medio de los problemas del país. ¿Qué se vió como oportunidades desde la SIAL? La presencia de 28 frigoríficos que se presentaron, la mayoría con marca Angus. Mucha demanda de carne "etiqueta negra". La importancia de la apertura del mercado americano que paga más, levanta precios y suma en imagen país.

El Nuevo concepto de -Secuencia de Cultivos- para alimentación ganadera; con O. Bertín

El especialista de en forrajeras de INTA nos abre la cabeza mirando el Boom Ganadero. La subutilización de nuestros pastos. Campos con pastizales viejos degradados que dan 4 Tn de pasto y no se miden, no generan eficacia ganadera. Estamos en 50% de utilización promedio y podemos superar el 70%.

El rol de los cultivos de cobertura, la captura de carbono y los "Forrajes conservados" como forma de manejo ganadero. La "Secuencia de cultivos" como forma de alcanzar las 30 Ton de MS /ha.

Chile importará genética bovina de la Patagonia argentina

Tras siete años de negociaciones, abrió su mercado para bovinos reproductores provenientes de esa región del sur de nuestro país. El Senasa continúa trabajando para abrir el mercado de Chile al semen y embriones bovinos.

Ganadería: relación vientre / novillo, por Andrés Halle

La relación vientre / novillo es un indicativo de la fase del ciclo ganadero. Durante las fases de retención, los vientres son quienes aumentan su valor de manera más que proporcional, seguido por los animales de invernada y por último el gordo. En las fases de liquidación las relaciones se invierten...

El Búfalo como oportunidad ganadera eficiente en zonas submarginales; con Marco Zava

Argentina llegará al mundo con una exportación de más de 1 Mill Tons de carne, con diferentes calidades. Para ello es importante cubrir las diferentes zonas con potencial ganadero. El Búfalo con 200.000 cabezas, puede llegar a 2 Mill. La genética y los modelos de manejo están ¿Quér nos falta?

Una calidad de carne excelente y de valor diferencial por su bajo contenido de grasa. No compite en zonas donde el bovino está, lo complementa en ambientes diferentes.

La Argentina exportará semen bovino y bubalino congelado a Pakistán

El país islámico aprobó el certificado sanitario argentino que permite, por primera vez en la historia, la exportación de este tipo de material seminal.

"Si queremos ser el supermercado del mundo, el SENASA tiene que brillar"; con Ricky Negri

A fines de octubre, el SENASA fue reconocido por la Red Marítima de Anticorrupción por haber disminuido un 90% los incidentes de corrupción. Una nueva filosofía de trabajo enfocada en "hacer lo que debemos hacer".

Ricky Negri ya lleva un año como Presidente del Servicio y señala hoy "se puede identificar muy bien es quién tiene ganas y quién no tiene ganas". La clave esta en la gente, en los técnicos y en los procesos bien hechos.

En adelanta "se vienen cambios en procesos y sistemas, más digitalización"

En la búsqueda de buenos rollos

Se acerca la época de alta producción de biomasa de las pasturas y hay que pensar en aumentar su eficiencia de uso, considerando que la confección de un rollo de alta calidad tiene el mismo costo operativo que uno de mala calidad. Recomendaciones para obtener buenos rollos...

Análisis de Coyuntura Ganadera, por Andrés Halle

Elevada tasa de extracción y alta participación de hembras en la faena. Además creció considerablemente el movimiento de terneras con destino invernada, y su precio cae en relación a otras categorías. ¿Caerá el stock?...

Declaración de nacimiento, muerte de animales y cambio de titularidad por autogestión

A partir del 14 de noviembre, los productores podrán hacerlo por intermedio del Sistema Integrado de Gestión de Sanidad Animal, utilizando internet...

Producción de carne 100% pastoril y en campo natural a pocos km. de Bs. As.; con F. Bianchi

Un campo ganadero familiar donde hacen ciclo completo. Abocados a la temática desde 1994. Hoy cuentan con 800 cabezas. La historia sobre cómo lo fueron transformando. Priorizan el bienestar animal sin agregado de hormonas o antibióticos. Con raza aberdeen

El Senasa suspendió el uso de Gonadyn P.L.I. y la extensión del certificado a "Gestar T"

Se detectaron problemas de estabilidad y calidad en los productos veterinarios, lo que no garantiza la efectividad al momento del uso. La Disposición 1145/2018 extiende la vigencia de estas suspensiones hasta tanto la firma titular presente nuevos ensayos analíticos...

Heno de alfalfa: una gran oportunidad de negocio para la Argentina

En un mercado en alza, especialistas del INTA coinciden en destacar el potencial que tiene el país para convertirse en un importante proveedor mundial de megafardos, fardos pellets y otros productos de alfalfa. La importancia de adecuar el producto a las características generales de la demanda mundial.

Carne FOR EXPORT con tipificación, certificación y animal pesado; con S. Acuña

Uno de los mayores especialistas en calidad de Carnes, marca los aspectos claves para DIFERENCIARNOS en un mundo demandante de calidad. La certificación como -pasaporte- de la carne en mercados de alto valor. La necesidad de plantas de ciclo completo y...

30 online B2: ¿Las exportaciones mejoran el precio interno de los ganaderos?; con M. Gorelik

La carne argentina mantiene su prestigio y crece un 60% interanual en la exportación. La gran apuesta para 2019 esta en la recría e invernada, para lograr novillos de mayor precio en el mercado. ¿Dónde deben invertir los ganaderos para mejorar rentabilid?

Uruguay TV: Intensificación, mejora en el uso de recursos, arraigo... la mirada de Marcos Guigou

La necesidad de intensificar la producción para dar respuesta a la demanda de alimentos, la nutrición de los suelos, la ganadería de precisión, la genética que lo permite, la importancia de integrar los rubros y actores de la cadena para ser eficientes...

30 online B1: "Si tenés dólares en la mano hacelos Vacas YA"; con Juan Barberis

Una exportación que empuja mercado y precios. Hoy se pagan U$s2,7/Kg que son $50 a 58/kg vivo. Consumo interno cayendo de 58 a 54 Kg/ hab, pero Chinos aumentando el consumo 1Kg/hab/año. El vientre preñado un gran negocio y Nov pesado muy demandado con...

TV: ¿Cómo blanquear la cadena la Carne para hacer exitosa la Ganadería?; con F. Canosa

La Mesa de las Carnes como el caso éxito de la agroindustria Argentina. La burocracia que no conocemos, y la falta de conocimiento de como funciona el Estado. Tenemos que valorar los éxitos de la ganadería y su boom exportador. ¿Pensamos todos igual o...

Cambios en el stock vacuno

Finalmente, SENASA ha publicado los datos de stock ganadero a marzo último. Contra todos los pronósticos previos, el stock habría crecido el último año ganadero 1,8 millones de cabezas, casi el triple de lo que se esperaba.

¿Es la relación compra / venta un indicativo del resultado de la invernada?, por Andrés G. Halle

¿La relación "per se" influye en el resultado de la invernada? ¿Cómo comparar la relación cuando se trata de diferentes categorías? ¿Cómo se vincula el precio del ternero con el del novillo?...

TV: "El Boom de la proteína animal y los grandes temas para seguir tecnificándonos"; con M. Saucede - AAPA

La tecnificación de la producción animal. Lo nuevo en AgTechs, el manejo, la investigación para mejorar indicadores, en un ambito de discusión entre investigadores,profesionales, productores y estudiantes. Los Talentos. Hacia la Ganadería de Precisión.

Radio: "Producir carnes para el mundo va a requerir más profesionalismo"

Los especialistas en Producción Animal entienden el desafío que se le presenta al país. El Boom exportador dde carne bovina, que en solo 2 años creció de 200.000 a 500.000 Tons. La necesidad de avanzar en otras especies y carnes. La tecnología que se...

TV: "Cómo obtener el mejor alimento y reservas a partir del silaje de Maíz"; con C. Sosa - Limagrain

¿Qué cualidades son las más relevantes para encontrar el mejor maíz para silo? Buen contenido grano, digestibilidad, materia seca, fibra, tallo, hoja, radar agronómico, enfermedades, vuelco, altura, ventana de picado y tres híbridos para no perderse

TV: "Un ciclo completo ganadero en Tandil que se prepara para gordo de exportación"; con S. Guazzelli

Un campo mixto, que se vuelca en el mercado interno y que utiliza el maíz producido para una mayor eficacia en la ganadería. ¿Cuáles son los principales limitantes para tener buenos indicadores físicos? El novillo pesado apuntando al mercado exportador.

Ganad. TV B2: ¿Estamos -empatanados- en el manejo forrajero de la hacienda?; con S. de Pino

¿Estamos alimentando bien la ganadería para un gran Boom? Campañas complicadas climaticamente, pero también con falta de inversión para lograr una buena cría, recría y novillos pesados. Un mercado con buenos inventarios de semillas y valores para poder...

Uruguay TV: Angus, la raza de mayor crecimiento en la previa del “Secretariado Mundial”

Uruguay será sede del “Secretariado Mundial” de Aberdeen Angus. Álvaro Díaz Nadal, presidente de la “Sociedad de Criadores de Angus” nos cuentra sobre la evolución de la raza y cómo se prepara el país para recibir al mundo Angus del 18 al 29 de marzo

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información