Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(29/02/2024) - Canal Agrositio

RE-PENSANDO la Ganadería y sus mercados a partir de la nueva economía de Milei; con Diego Ponti - AZ Group

Se viene un escenario 100% distinto. No hay emisión. La inflación con tendencia a una baja pronunciada, y el dólar cae. Un consumo selectivo que busca precio. La inversión en tecnología versus los "tenedores de vacas". La carne y su necesaria modernización. Los bajos precios del maíz y la proteína, permiten + Kg / animal. Mirar los COSTOS en función de las expectativas de rendimiento. El rol del campo mixto ante menores lluvias...
(27/02/2024) - Canal Agrositio

El Productor que con Sistema mixto y venta de Nov. de 500 Kg de exportación venció a la seca; con S. Pierotti

Tercera generación de productores, con campo en Villa Ramallo y de cría y recría en Rauch, Sergio Pierotti nos motiva. Enfoque en agricultura destinada a la venta, y para engordar novillos de 480 / 520 Kg para exportación con Swift. Base en Maíz silaje cosechado húmedo con 28% de humedad. Alcanzan 90 / 95% de preñez con raza Angus. Su hijo se suma al sistema de producción, y se apoyan en veterinarios, agrónomos y nutricionista para...
(22/02/2024) - Canal Agrositio

Ganadería regenerativa - holística, y el rol de las Personas en el sistema; con Pablo Borrelli - Ovis 21

Una forma diferente de hacer ganadería aplicada a toda geografía y ambiente de manejo. Un especialista formado en Balcarce, oriundo de la Patagonia, nos muestra en detalle el valor de una forma de ganadería distinta, posible. El doble Capital: biológico + social. Una agronomía basada en imitar a la naturaleza con bajo uso de insumos, capturando carbono y...
(22/02/2024) - Canal Agrositio

Un productor Tambero nos detalla los -problemones de fondo- de la Lechería; con Justo Brave

Tambero y Miembro de la Comisión de Lechería de la SRA, Justo Brave plantea el estado de situación de los productores, y del negocio lechero en el país. ¿Qué nos hace siempre estar "tan finitos" en el Excel y no poder crecer e invertir?, ¿quienes ganan y quienes pierden en la cadena del lote al supermercado?...
(14/02/2024) - Canal Agrositio

Ganadería en sube y baja de precios, pero ¿cual es el mejor negocio hoy?; con Juan Santillán - consignatario

Está ocurriendo algo positivo, los precios del mercado llegan más rápido al mostrador. Hay un ritmo de seguimiento diario fruto del "bolsillo del consumidor". La seca y el calor y su impacto en oferta y demanda de carne. Destetes activos, buenos valores para la invernada y los vientres. Feedlots reimaginando un negocio de gordo más pesado con exportación activa y...
(08/02/2024) - Canal Agrositio

¿Será buen negocio Ganadero comprar hacienda, retener y cargarle Kgs?; con Pablo Tarasido - consignatario

La curva de precios muy atada a diferentes variables; bolsillo, seca, oferta, terminación. Mercados que van afianzando valores y la necesidad de agua para no vender mal. Una charla con el Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido de Colombo & Colombo sobre precios y analizando en detalle las oportunidades de cada categoría. La mira en El Niño, la oferta forrajera y la retención hasta normalizar stocks...
(05/02/2024) - Canal Agrositio

Cómo es el negocio de producir carne de Llama gourmet de alto valor; con David Dentice - productor

La producción animal tiene enormes oportunidades en el país. En esta Nota TV con el Lic. David Dentice, productor de Llamas en Jujuy de la cuenca de Pozuelos, conversamos sobre manejo y mercados. Con 6 generaciones en la producción de camélidos sudamericanos, nos motiva con una carne magra, rica en aminoácidos esenciales, demandado por los europeos, con "platos estrellas" y una...
(05/02/2024) - Canal Agrositio

¿Qué le pasa a Brasil que nos frena la exportación de Lácteos?; con Valeria Hamann - eDairyNews

La lechería es una producción de las que más tecnología aplica. Llega desde el campo hasta los hogares con productos de alta calidad con marcas. La exportación de leche en polvo a Brasil se ve complicada por diferentes barreras que no deberían existir intra-Mercosur. La periodista misionera Valeria Hamann sigue el tema y nos lo explica...
(31/01/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo hacer rentable la Lechería y ser líderes en exportación de calidad mundial?; con Gustavo Mozeris - Funpel

Los números de la Lechería. La visión de cadena y las oportunidades y amenazas de los mercados interno y de exportación. Una excelente charla de cierre del Programa anual de Lechería de la UMSA, a cargo del Ing. Agr. Gustavo Mozeris. Costos / lt de leche, poder de compra, e influencia de la macroeconomía. La necesidad de lograr maximizar escala y tecnología para que los...
(29/01/2024) - Canal Agrositio

Cómo ve el Pte. del MAG los PRECIOS de invernada, consumo y exportación; con Ramón Franco - consignatario

Un 2024 que mostrará menor oferta y mayores precios, con subas y bajas pero tendiendo siempre hacia arriba. Los envíos livianos 2023 a consumo por la seca, lo demuestran. Ramón Franco ve en el escenario una Ganadería con más retención de todas las categorías, con mayor oferta de forrajes, un consumos de +440 Kg, y una exportación afectada por la suba de 6 puntos. ¿Cómo se preparan los ganaderos para ese nuevo escenario y...
(26/01/2024) - Canal Agrositio

Hablemos de tecnología en PASTURAS para el #BoomGanadero II; con Juan Lus - agrónomo

Analistas ganaderos, consignatarios con trayectoria en el sector, y ganaderos de punta, ya están preparados. La ganadería de alta producción llegó para quedarse. Las pasturas y el manejo forrajero van a jugar un papel protagónico en los nuevos sistemas ganaderos. Esta nota con el Ing. Agr. Juan Lus, especialista en semillas forrajeras se enfoca en analizar estas enormes oportunidades que ya son...
(25/01/2024) - Canal Agrositio

Ganadería 2024, aumentando Kg /cab y exportando carne al mundo; con Fernando Canosa - agrónomo

Una Clase magistral del Ing. Agr. Fernando Canosa en el cierre de los Programas de Granos y Ganadería de la Univ. UMSA. Productor, asesor ganadero y ex Coord. de la Mesa de Ganados & Carnes, nos habla del aumento de la demanda de carnes de calidad como la nuestra. De las claves de manejo para estar listos, del rol de los Forrajes y su apalancamiento con el Carbono (+) de nuestros modelos productivos con...
(24/01/2024) - Canal Agrositio

¿Qué pasará con precios y ventas de cría, invernada, consumo y exportación?; con Luciano Colombo - consignatario

Incertidumbre, mercados que intentan alcanzar o superar la inflación y encuentran limitantes en la demanda interna y externa. Un análisis de las diferentes categorías, y la lectura del Cr. Luciano Colombo, productor y Pte. de Colombo & Colombo. Un arranque de Milei con 2 variables importantes: desregulación y libre mercado. ¿Donde estarán las limitantes para...
(19/01/2024) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli nos MOTIVA con el -retorno Ganadero- tan esperado por el campo

Una nota que nos genera acción. Una coyuntura compleja, pero con una línea política - económica que marca "el todo por hacer" para una ganadería que hace. Una charla con el Lic. Víctor Tonelli que nos lleva por cada eslabón de la cadena ganadera, con sus amenazas pero con muchas oportunidades para los que le ven a tiempo. Mercados, exportación, precios, tendencias en inversión tecnológica...
(09/01/2024) - Canal Agrositio

Ganadería: ¿qué va a pasar con los valores de los ejemplares de cabañas?; con Juan M. Alberro - Pte. Braford

Un gran trabajo de la Asociación. La Braford Kids y como "contagiar" la ganadería entre los jóvenes. El balance de la raza en medio de una sequía histórica, y la respuesta de la raza. El aumento de cabañas, ejemplares presentados y un posible #BoomGanadero 2. Lo que vienen en adelante a partir de la libertad de mercado. ¿Qué pasará con el valor de los reproductores...
(07/01/2024) - Canal Agrositio

Llegó la era de la producción de Forrajes de calidad mediante Hidroponia a campo; con Maxi Luján - agroemprendedor

Maximiliano Luján es un emprendedor y creativo de alma. Su pasión por el campo y la ganadería lo llevó a desarrollar un sistema completo de producción de Forrajes de alta calidad. Destinado a la "medida y necesidad de cada productor" Su empresa se llama FVH (Forraje Verde Hidropónico). ¿Cómo funciona?, ¿cuanto se puede producir / m2 cubierto?, ¿cual es su Rel. costo / beneficio?. Una nota que apasiona desde la propuesta y nos lleva a...
(01/01/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo manejar una -alimentación eficiente y rentable- para crecer en Ganadería; con Darío Colombatto - nutricionista

El rol estratégico de la compra y formulación profesional de raciones. La tecnología y cómo hicieron los productores que pese a la seca, lograron manejar la nutrición. La necesidad de volver a las Reservas y Forrajes conservados. Cómo hacerlo sin quedarnos en el camino. Una buena charla con el Dr. Ing. Agr. Darío Colombatto que nos ayuda a repensar el #BoomGanaderoII. La ayuda de la Bioeconomía con acceso a nuevas alternativas con cercanía y...
(04/12/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo ve el Pte. de Angus la ganadería que viene en la Era Milei?; con Alfonso Bustillo

Comprender el "momentum" ganadero a partir de las nuevas políticas del nuevo Gob. Una charla con la percepción del Ing. Agr. Alfonso Bustillo, productor y Pte. de Angus. la necesidad de resolver la crisis del país. Previsibilidad como herramienta fundamental para sacar a la ganadería del bajón. ¿Qué pasará con la tecnología aplicada?. La necesidad de volver a la inversión y salir de la liquidación que se...
(24/11/2023) - Canal Agrositio

Productores que se -sublevan- contra exportadores y demanda concentrada; con A. Vierheller - Pte. S.R. Mar Chiquita

¿Qué está pasando con el humor de los productores? En esta Nota TV con el productor Arturo Vierheller, Pte. de la Soc. Rural de Mar Chiquita escuchamos las inquietudes por mejorar la comercialización de hacienda y de girasol. ¿Están queriendo acortar eslabones de las cadenas y llegar del campo a los compradores?, ¿qué los mueve a repensar los esquemas comerciales y...
(22/11/2023) - Canal Agrositio

La Ganadería 2024 desde la visión del Feedlot más grande de Argentina; con Roberto Guercetti - CEO Conecar

Maneja desde años un feedlot con esquema empresarial de 11.000 cabezas. Hace -hotelería- lo cual permite integraciones ganaderas para llegar a las carnicerías y la exportación. En esta charla con Roberto Guercetti, "auscultamos" la sostenibilidad necesaria de un negocio de -números muy finitos-, el rol de la recría, el incremento de peso/cab, y los cambios en una ganadería que mira al 2024...
(17/11/2023) - Canal Agrositio

Producción Ovina y la triple rentabilidad: carne, vellón/lana y bonos de Carbono; con Pablo Borrelli - Ovis21

La producción Ovina es clave para lograr el equilibrio estratégico de contar con carne de calidad en mercado interno y también para exportar. En esta charla con el Ing. Agr. Pablo Borrelli, un apasionado del ganado Ovino nos motivamos con su incorporación en modelos mixtos. ¿Qué motivos hacen que no crezca en el país?, ¿qué lo hace rentable y sostenible en los planteos...
(17/11/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo ve un productor y agrónomo pamapeano -el día después- de las elecciones; con Andrés González

El voto del productor agropecuario en un momento de crisis del país. Una charla con el Ing. Prod. Agr. Andrés González, asesor y productor de Gral. Pico. Conversando de inversiones, capital de trabajo, seca y sus consecuencias, apertura de mercados, baja de impuestos, y la necesidad de darle al campo previsibilidad. Tipo de cambio, baja de impuestos y una visión país que difiere entre los candidatos...
(16/11/2023) - Canal Agrositio

El impacto del -Micromanagement- en la gestión ganadera - tambera eficiente; con Horacio Larrea - asesor

Ganar en eficiencia con la gestión de cada animal, trabajando en población y rodeo lechero. El secreto para no ver tantas empresas tamberas fundiéndose, más allá de los malos contextos económicos, el problema esta en no "desaprender" lo viejo. El rol del manejo, los indicadores técnicos y de rentabilidad y la "micro-gestión" del negocio como empresa y sus...
(03/11/2023) - Canal Agrositio

La apasionante ganadería mendocina combinando carnes con bodegas gourmet; con Luis Fusi - asesor

Luis Fusi es un técnico y emprendedor que asesora a productores en Mendoza, y trabaja en diferentes eslabones de la cadena ganadera. Nos describe la producción de cría en zonas de secano, y de feedlots en las de riego. La expansión del bovino en la provincia es una realidad, que combina con el desarrollo de bodegas reconocidas del Valle de Uco como Zuccardi, Salentein, Alfa Crux...
(28/10/2023) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y la pregunta del millón: ¿cómo prepararnos para el -retorno Ganadero- en 2024?

Un mundo hiper-demandante del "caviar argentino". El desafío de "las carnes" planificando exportaciones. Menor oferta de bovina, y la oportunidad del crecimiento ovino y porcino. La salida de la seca, la recuperación forrajera, y cómo transitar 2024 con menos invernada y hembras. Siempre es bueno conversar con el Lic. Víctor Tonelli enfocando en las decisiones que es factible...
(25/10/2023) - Canal Agrositio

Cómo es la -Raza del Cambio Climático-, mansa y de calidad carnicera; con Alfredo Esteves - veterinario

La Ganadería en el país no se detiene. Con viento a favor o en contra los Cabañeros y el mejoramiento genético animal muestra ese rumbo. Una charla muy completa sobre los beneficios zootécnicos de la raza Bonsmara con su Pte. el Med. Vet. Alfredo Esteves. Ambientes, cruzamientos, manejo, calidad carnicera, docilidad y todas las...
(19/10/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo le compran la leche las industrias Lácteas a los productores tamberos?; con G. de La Vega - Mastellone

¿Cuales son los valores que conectan a los tamberos con las industrias? La calidad es prioridad, medida en términos microbiológicos y de parámetros sanitarios. El rol de los profesionales haciendo de vínculo entre tamberos, industria y consumidores, e manejo, la alimentación, la sanidad, las BPA...
(17/10/2023) - Canal Agrositio

¿Hay -barreras para-arancelarias- para exportar Genética bovina?; con Mariano Etcheverry - Dir. CABIA

La Argentina es reconocida mundialmente por la calidad y diferenciación de su Mejoramiento Genético Bovino. Esto se ve reflejado en exportaciones que se realizan tanto de semen como de embriones de las principales razas. En esta Nota TV con el Ing. Prod. Agr. Mariano Etcheverry, Dir. Ejec. de la Cámara de Biotec. de la Reprod. e IA, nos planteamos qué sucede que países como EEUU y México que entre otros no permiten la importación de...
(06/10/2023) - Canal Agrositio

Cómo seleccionan la hacienda por peso y calidad para la Línea Black de Swift de carnes; con Maximiliano Di Benedetto

La selección es un factor clave para lograr el producto Black de Swift, así lo cuenta Maximiliano Di Benedetto, gerente de selección de ganado. Además, analiza la evolución de los mercados tras 25 años en el negocio de compra - venta de carnes...
(02/10/2023) - Canal Agrositio

Un Modelo de manejo Tambero eficiente que -se la banca- sin agua, pasto, ni ayuda; con Amadeo Ameijeiras - agrónomo

Una charla que motiva por 2 grandes motivos: por su manejo sistémico de las múltiples variables, y por su capacidad de resiliencia a las peores condiciones ganaderas. El Ing. Agr. Amadeo Ameijeiras, ex asesor CREA, y fundador Grupo Tamberos, maneja 360 vacas, con 3 ordeñes diarios, totalmente tecnificado y generando trabajo de calidad. Con 210 mm este año, aumento de costos y caída del precio de la leche, nos cuenta cómo logra...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información