Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(24/10/2024) - Canal Agrositio

Aumentamos producción Ganadera, caerá consumo interno, ¿exportar con trazabilidad?; con V. Tonelli - ganadero

El consumo interno bajará de 50 a 40 Kg de carne de acá a 10 años. La producción Ganadera aumentará por mayor profesionalización, capacidad empresaria, y tecnificación del productor. Baja el consumo, sube el volumen, ¿qué hacer? La clave está en la exportación, pero no solo Vaca China, el desafío es ingresar en más mercados. Un Gob. que se está enfocando en las Carnes. Una demanda global que se hace más exigente, y el rol de la Trazabilidad. El Lic. Víctor Tonelli analiza en profundidad las oportunidades y sus...
(22/10/2024) - Canal Agrositio

Ganaderos -entrampados- en proveedor único de Vacunas que cobra el doble; con Carlos López - productor

Los temas del campo que muchas veces se desconocen y generan situaciones extrañas. El caso de los Productores ganaderos del Delta, que están obligados a comprar en una Rural que cobra mucho más caras las vacunas antiaftosas. Más que los valores de mercado a los que pueden acceder con otros proveedores. Carlos López es productor ganadero - forestal, trabaja con su familia, y viene denunciando con detalles algo muy "extraño"...
(27/09/2024) - Canal Agrositio

Cuando los Sistemas Ganaderos argentinos contagian a Productores europeos; con Pedro Brito de Sousa

Una charla con Pedro Brito de Sousa, productor ganadero de Portugal. De visita por el país intercambiando con productores y profesionales, nos cuenta sobre el manejo de los campos en Portugal y la UE, y los subsidios para sostenerlos. El cambio de razas continentales pesadas a más livianos. Los costoso de la alimentación. La demanda de frigoríficos y consumidores. ¿Cómo ve la gente de la ciudad a los productores, y al tema ambiental? ¿Qué prácticas de manejo locales esta aplicando, y cuales se...
(18/09/2024) - Canal Agrositio

Oportunidades y -fábulas- Ganaderas: trazabilidad, caravana electrónica, y 6,75% DEX; con Víctor Tonelli - consultor

Grandes debates "existenciales" intra-campo y cadena agroindustrial. La necesidad de alcanzar acuerdos, proyectando un verdadero crecimiento del sector a partir de un Gobierno que busca llegar al mundo con la carne Argentina. Una gran charla con el Lic. Cs. Agrar. Víctor Tonelli, asesor y productor ganadero, que con su claridad plantea los grandes temas entendiendo "fábulas", oportunidades, y una visión de faros largos que nos...
(06/09/2024) - Canal Agrositio

Mejoramiento genético animal ligado a producción, resiliencia ambiental, y sustentabilidad; con Mauricio Álvarez - zootecnista INTA

Una visión zootécnica ligada a decisiones prospectivas sobre qué biotipo de hacienda necesitamos a 3 años. La sustentabilidad ligada a la mejora genética, con mayor necesidad de resiliencia ante condiciones climáticas. La pirámide de la producción animal, y las variables que más pesan en la eficiencia. Una charla con el Ing. Zoot. Mauricio Álvarez, Coordinador de Carnes & Fibras de INTA que nos...
(05/09/2024) - Canal Agrositio

Pasar de 15.000 a 2.200 Has aumentando producción y renta con Ganadería regenerativa en Paraguay; con Fabrizio Castorino

Una charla con Fabrizio Castorino, productor agropecuario en Paraguay. Maneja el Establecimiento Tres Marías en el bajo Chaco Paraguayo. Su Familia pasó de tener 15.000 a 2200 Has, y requería un cambio drástico. Un modelo productivo que busca aumentar la rentabilidad del 2% a un máximo del 30% en los mejores ambientes, superando a la agricultura. ¿El secreto?: observar, entender, interpretar ambientes, trabajar con la naturaleza en sus...
(04/09/2024) - Canal Agrositio

Se vienen los servicios y hay -10 Mitos ganaderos- que conviene derribar; con Chuni Acuña - veterinario

Se va cerrando la temporada de pariciones, y vienen los entores y servicios. Hay muchos temas de manejo reproductivo, que planificados con tiempo suman a aumentar la trilogía: preñez, parición, y destete. Una charla con el Med. Vet. Carlos "Chuni" Acuña que nos permite poner foco en los mitos que llevan a graves errores reproductivos. ¿Cómo evitarlos?, ¿cómo trabajar con los equipos sobre la eficiencia basada en técnicas de fácil aplicación que nos...
(02/09/2024) - Canal Agrositio

Nuevas ideas y tecnologías Ganaderas -ganadoras- del productor Pablo Etcheberry

Pablo Etcheberry, es un productor ganadero chico, creador de Pensagro (empresa de soluciones a campo), y un gran comunicador que contagia la ganadería argentina por el mundo. Desarrollos 100% argentinos. La famosa "Vela ganadera". Los nuevos Carreteles para alambrados de cambio diario, con manijas especiales 4 a 1, que le dan rapidez y dinámica al trabajo. ¿Cómo es el aprendizaje ganadero a lo largo de estos años? El manejo de tambos que le dio la fórmula de 2 parcelas / día en la Cría...
(01/09/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo diagnosticar y certificar la Huella de Carbono en modelos y cadenas Ganaderas?; con Leticia Tuninetti - INTI

La Ing. Ind. Leticia Tuninetti, es especialista en Huella de Carbono de INTI. Trabaja en forma conjunta con el INTA estudiando y diagnosticando los niveles de emisión, y de planes de acción. Hay sistemas que emiten, hay neutros y algunos diseñados para captura Carbono. ¿Qué es el Inventario Nacional de Huella de Carbono y como funciona?, ¿es solo emisor el eslabón de producción, o se suma todo "aguas arriba y aguas abajo"?...
(28/08/2024) - Canal Agrositio

Cuando ser TOP TEN en Ganadería tiene -su secreto- en la mejor Genética; con Fermin Tellechea - Cab. Las Lilas

Muchas novedades en la ganadería. El mejoramiento genético se viene destacando en la calidad de nuestros bovinos, y en los valores pagados por los mismos. El Med. Vet. Fermin Tellechea, Coord. comercial de Cabaña Las Lilas nos detalla novedades en tecnología reproductiva, y en los orígenes de nuestra genética. La búsqueda de diferentes fenotipos y características productivas. ¿Qué significa trabajar sobre "la ancha banda del medio" de la selección...
(27/08/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo ve a la Ganadería el CEO del Feedlot más grande de Argentina?; con Roberto Guercetti - Conecar

En medio de una ganadería que nunca le afloja, una buena charla con Roberto Guercetti - CEO de Conecar. ¿Cuales son las perspectivas?, ¿cómo están los corrales de engorde?, ¿hay intención de "meter" más Kg / cabeza? El tipo de cambio, y las retenciones a las exportaciones de carne. ¿Va el Gobierno en un camino correcto?. Además los cortes premium, y el escenario para producir carnes de calidad apalancadas en la marca Argentina...
(26/08/2024) - Canal Agrositio

¿Mejorar nuestros ambientes con agricultura y ganadería Regenerativa?; con Pablo Borelli - Ovis 21

Una conversación con el "Padre de la regeneración de ambientes" agropecuarios en el país. El Ing. Agr. Pablo Borelli, Co-fundador de Ovis 21, y pionero de la agricultura y ganadería regenerativa. En medio del Congreso REGENERA Latam en Palermo, el evento que congregó durante 2 días a más de 500 productores y profesionales, nos motivamos con una visión disruptiva de la forma de producir alimentos, fibras...
(23/08/2024) - Canal Agrositio

El Chef Christian Petersen nos motiva con nuestras Carnes, sus sabores, y maridajes que llegan al Mundo

Una linda charla con el Chef Christian Petersen desde su "lugar de encuentro". Un espacio en donde se comen todas los sabores del campo. ¿Cómo de enganchó la gente con la Semana de las carnes?, ¿hay más demanda por carnes con diferencias de gusto y calidad? Los consumidores buscan atributos, origen, trazabilidad, historias. ¿Cómo trabajan los Restó y Chefs mundiales estos diferenciales Premium de exportación...
(22/08/2024) - Canal Agrositio

Feedlots en momento -bisagra- con + escala, y - gastos de estructura; con Fernando Storni - Pte. CAF

Lo que viene en producción de carne, parece ser distinto. Una charla con el Pte. de la Cámara Argentina de Feedlot, Ing. Prod. Agr. Fernando Storni, que nos habla de cómo trabajar en bajar costos de estructura, con mayor eficiencia operativa, y escala. Engordar hacienda de terceros, tener capacidad para una mayor ocupación en corrales, eficiencia nutricional y...
(13/08/2024) - Canal Agrositio

Aprender y desaprender -a los golpes- en Ganadería, retomando con más fuerza; con Gustavo Almassio - productor

¿Momentos bisagra del país?, ¿escenarios dinámicos que requieren de muchas jugadas de riesgo en el campo?. Una charla "a corazón abierto" con un apasionado "de lo que hace". Gran creador de modelos ganaderos novedosos (bovinos y ovinos), el Ing. Agr. Gustavo Almassio se detiene en marcar la rica diferencia entre: "que las cosas salgan mal", y "quedarse protestando sin hacer nada". Idas y vueltas de llegar con cortes a restaurants Gourmet; la complejidad comercial; la carne ovina de calidad que se puede...
(09/08/2024) - Canal Agrositio

¿Hay un impacto negativo ó positivo de la Ganadería en el Cambio climático?; con Andrés Costamagna - agrónomo

Una buena charla con el Ing. Agr. Andrés Costamagna, asesor técnico ganadero, miembro de CD, y Coord. de la Com. de Sustentabilidad de la SRA. Un estilo muy didáctico para transmitir y dar el debate: ganadería - ambiente - genética. Desde el Foro de Genética Gan. Bovina se dió el debate; medición, emisión, captura, y emisión de Carbono. El tema deforestación, el ambientalismo, los ingresos por Bonos de C, la postura técnico - productiva...
(07/08/2024) - Canal Agrositio

¿Llegará con Milei el troceo de carne bovino con cortes envasadas al vacío?; con Mario Ravettino - Pte. ABC

Las limitantes estructurales para el troceo en frigoríficos. Quedan solo 2 países que no lo hacen. ¿Cómo les va a los que comercializan cortes de carne envasados al vació, asegurando calidad? Una charla con Mario Ravettino, Pte. de Consorcio de Exportadores ABC. ¿Quienes son los que no están de acuerdo con...
(05/08/2024) - Canal Agrositio

Lo nuevo en Nutrición y alimentación animal que dejó el Congreso CAENA 2024; con F. Schang - Dir. Ejec.

Cada año CAENA, la Cámara de empresa de Nutrición y Alimentación Animal realiza su Congreso para plantear novedades técnicas y de productos. Una jornada completa en la BCBA junto a referente del mundo de la nutrición animal plantearon lo que viene. En esta charla con el Lic. Francisco Schang, Dir. Ejec. de la Cámara resumimos los aspectos más relevantes para la producción...
(05/08/2024) - Canal Agrositio

Foco en Planes sanitarios Ganaderos, con manejo y aplicación de productos; con M. Pérez Bordagaray - veterinario

El Med. Vet. Martín Perez Bordagaray es Jefe de Asesores Técnicos de Biogénesis. Una charla sobre problemáticas y desafíos sanitarios en ganadería y tambos. En PBA la "sarna"; en NOA - NEA la "garrapata". Además la importancia de los tratamientos pre-parto y parto, con minerales. La cría, recría y los feedlots, con más profesionalización y planes sanitarios. El valor del asesoramiento a campo con sus...
(02/08/2024) - Canal Agrositio

Máxima fertilidad, facilidad de parto, conversión carne / forrajes, y muuucha carne; con F. Luis - Pte. Limangus

Una buena charla con Fernando Luis, cabañero y Pte. de la Asoc. de Limangus (Proliar), junto a los mejores ejemplares presentados en Palermo. Especialmente seleccionada para carne, es la 1° raza sintética bovina desarrollada en el país. Producción en condiciones naturales y extensivas. Con bajo costo de mantenimiento y gran eficiencia en la conversión de alimento. Excelente performance industrial, con mayor rendimiento de res y más de un 10% de diferencia al desposte...
(31/07/2024) - Canal Agrositio

Cómo se rearman los Ganaderos de punta en la Era Milei con poca oferta; con Belisario Castillo - consignatario

Una buena charla con el Lic. Belisario Castillo, consignatario, miembro de Comisión de Carnes de SRA, y ex Dir. de Ganadería de Sec. de Bioeconomía. Optimista, observa poca oferta de todas las categorías, nivel interesante en los corrales, pero no lleno. ¿Puede el tema de sustentabilidad, certificaciones, mediciones de Carbono, identificación, y sellos implementarse en el país?, ¿podremos exportar carne sin certificados libre de forestación?...
(30/07/2024) - Canal Agrositio

La -Comisión de Carnes- de La Rural y el foco en el #BoomGanadero tan esperado; con Marcelo Rojas Panelo - veterinario

En momentos económico - políticos como los actuales, es muy necesario el rol de las Instituciones del campo. Con el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo, asesor ganadero en sanidad y reproducción, y Miembro de la Comisión de Carnes conversamos sobre su accionar. La famosa -Jornada de Carnes- de La Rural, y las propuestas y oportunidades para un cambio en la ganadería. El foco en las carnes bovina, porcina, aviar y la lechería en sus...
(29/07/2024) - Canal Agrositio

Ventajas ganaderas de la raza San Ignacio de la Fac. de Cs. Agrop. de la UCC; con I. Tomás - veterinario

Un trabajo de mejoramiento genético que se origina hace 34 años en la Univ. Católica de Córdoba. La raza San Ignacio nace con la raza Tuli (Sanga nativo africano) cruzada por razas de sangre europea. Se caracteriza por su rusticidad, calidad de carne, precocidad, habilidad materna, y mansedumbre. El Med. Vet. Ignacio Tomás, egresado de la UCC nos detalla con pasión las zonas en donde mejor expresa sus caracteres, manejo, adaptación...
(29/07/2024) - Canal Agrositio

V. Tonelli y F. Canosa debaten -la ganadería que necesitamos- desde la Jornada de La Rural

Un clásico de La Rural es la Jornada de Carnes y perspectivas. Con muchos técnicos y productores surgieron muchos temas de debate. ¿Una nueva Mesa o Foro de la Carnes?, ¿está el clima con este Gobierno?, ¿cómo se llega a 1,5 Mill. de exportación con más rinde / animal? Tenemos un Plan de acción, pero ¿estamos los Argentinos listos para un verdadero cambio? Una buena charla con el Lic. Víctor Tonelli y el Ing. Fernando Canosa para entender lo que viene...
(19/07/2024) - Canal Agrositio

¿Qué pasará este año con precios de cría, invernada, consumo y exportación?; con Luciano Colombo - consignatario

Un análisis de mediano y largo plazo, con foco en la macroeconomía que viene. ¿Resulta atractivo el negocio ganadero en la Era Milei? El Cr. Luciano Colombo, productor y Pte. de Colombo & Colombo, analiza las perspectivas, junto a integrantes de los -Programas de Capacitación en Granos y Ganadería de la UMSA-. El rol del novillo pesado y un mercado mundial que lo demanda y lo paga con las...
(06/07/2024) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y la -mirada de faros largos- para prepararnos a un -retorno Ganadero- de escala global

Una charla de "alto vuelo ganadero" con el Lic. Víctor Tonelli, y su lectura de la ganadería actual y la que viene. Una visión del momentum productivo y de mercados, con grandes preguntas. ¿Qué está pasando en el mundo y en el comercio de carnes?, ¿cómo debería ser el tipo de novillo y pesos para exportar?, ¿somos lo que producimos novillos más livianos?, ¿cómo analiza el rol de la Sec. de Bioeconomía y del IPCVA en acciones que nos abran mercados, y aumenten las exportaciones?...
(06/07/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo manejar Ganadería en campos difíciles y en condiciones extremas?; con Sebastián Pechar - Asesor CREA

Un evento climático extremo en la Patagonia con alta mortalidad de ovinos, y muchas pérdidas en bovinos. Para conocer la problemática y aportar ideas de "manejo posible", lo entrevistamos al Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor CREA de Tierra del Fuego. La falta de reservas forrajeras en muchos casos, y las limitaciones logísticas. Aguadas y bebedores congelados. ¿Cómo enfrentan los Ganaderos esta crisis y su salida...
(10/06/2024) - Canal Agrositio

La fórmula -Ganadora - Ganadera- para aumentar a 1,5 Mill. Tons. las exportaciones; con F. Canosa - agrónomo

Un Gob. que pone al Campo como un aliado estratégico del país. Un "capital humano" muy rico en experiencias y pasión por la ganadería. Una de las cadenas de mayor valor / Kg de producto. En esta charla con el Ing. Agr. Fernando Canosa, asesor y productor ganadero nos vemos frente a un Plan de acción muy bien estudiado. Desde los índices físicos de producción, pasando por las Tecnologías 4.0, el manejo de precisión en pasturas, la industrialización con marcas y las...
(23/05/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo aumentar el -peso de faena- desde cada eslabón ganadero?; con S. López Valiente - INTA

El rol de la genética en la mejora del potencial ganadero. Los biotipos adaptados con el desafío de lograr un Nov. pesado de exportación. El Dr. Ing. Agr. Sebastián López Valiente, investigador ganadero de INTA Cuenca del Salado, nos habla de las tecnologías actuales, las nuevas y lo que no está tan difundido. La validación de información a partir de diferencias genéticas con las distintas razas, los rodeos y sus...
(15/05/2024) - Canal Agrositio

Imaginando Modelos agrícola + ganaderos x producción Porcina de alto VAO; con Daniel Fenoglio - Pte. Cab. Argentina

Alto crecimiento de la demanda de carne Porcina. Centennials y Milennials la eligieron para sus comidas. Tenemos 35 mercados abiertos y Brasil 70, ideal para salir a vender. La oferta se va concentrando en el Hem. Sur. La tecnología está afinada. Con alto Valor agregado en origen. ¿Buen momento para invertir?, ¿hay proyectos de crecimiento? Una charla muy completa con el Ing. Prod. Agr. Daniel Fenoglio, Pte. de Fed. Porcina, de Cab. Argentina, y Prof. de Porcinos en la UCA...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información