Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(27/07/2024) - Canal Agrositio

V. Tonelli y F. Canosa debaten -la ganadería que necesitamos- desde la Jornada de La Rural

Un clásico de La Rural es la Jornada de Carnes y perspectivas. Con muchos técnicos y productores surgieron muchos temas de debate. ¿Una nueva Mesa o Foro de la Carnes?, ¿está el clima con este Gobierno?, ¿cómo se llega a 1,5 Mill. de exportación con más rinde / animal? Tenemos un Plan de acción, pero ¿estamos los Argentinos listos para un verdadero cambio? Una buena charla con el Lic. Víctor Tonelli y el Ing. Fernando Canosa para entender lo que viene...
(27/07/2024) - Canal Agrositio

La -Comisión de Carnes- de La Rural y el foco en el #BoomGanadero tan esperado; con Marcelo Rojas Panelo - veterinario

En momentos económico - políticos como los actuales, es muy necesario el rol de las Instituciones del campo. Con el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo, asesor ganadero en sanidad y reproducción, y Miembro de la Comisión de Carnes conversamos sobre su accionar. La famosa -Jornada de Carnes- de La Rural, y las propuestas y oportunidades para un cambio en la ganadería. El foco en las carnes bovina, porcina, aviar y la lechería en sus...
(19/07/2024) - Canal Agrositio

¿Qué pasará este año con precios de cría, invernada, consumo y exportación?; con Luciano Colombo - consignatario

Un análisis de mediano y largo plazo, con foco en la macroeconomía que viene. ¿Resulta atractivo el negocio ganadero en la Era Milei? El Cr. Luciano Colombo, productor y Pte. de Colombo & Colombo, analiza las perspectivas, junto a integrantes de los -Programas de Capacitación en Granos y Ganadería de la UMSA-. El rol del novillo pesado y un mercado mundial que lo demanda y lo paga con las...
(06/07/2024) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y la -mirada de faros largos- para prepararnos a un -retorno Ganadero- de escala global

Una charla de "alto vuelo ganadero" con el Lic. Víctor Tonelli, y su lectura de la ganadería actual y la que viene. Una visión del momentum productivo y de mercados, con grandes preguntas. ¿Qué está pasando en el mundo y en el comercio de carnes?, ¿cómo debería ser el tipo de novillo y pesos para exportar?, ¿somos lo que producimos novillos más livianos?, ¿cómo analiza el rol de la Sec. de Bioeconomía y del IPCVA en acciones que nos abran mercados, y aumenten las exportaciones?...
(06/07/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo manejar Ganadería en campos difíciles y en condiciones extremas?; con Sebastián Pechar - Asesor CREA

Un evento climático extremo en la Patagonia con alta mortalidad de ovinos, y muchas pérdidas en bovinos. Para conocer la problemática y aportar ideas de "manejo posible", lo entrevistamos al Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor CREA de Tierra del Fuego. La falta de reservas forrajeras en muchos casos, y las limitaciones logísticas. Aguadas y bebedores congelados. ¿Cómo enfrentan los Ganaderos esta crisis y su salida...
(10/06/2024) - Canal Agrositio

La fórmula -Ganadora - Ganadera- para aumentar a 1,5 Mill. Tons. las exportaciones; con F. Canosa - agrónomo

Un Gob. que pone al Campo como un aliado estratégico del país. Un "capital humano" muy rico en experiencias y pasión por la ganadería. Una de las cadenas de mayor valor / Kg de producto. En esta charla con el Ing. Agr. Fernando Canosa, asesor y productor ganadero nos vemos frente a un Plan de acción muy bien estudiado. Desde los índices físicos de producción, pasando por las Tecnologías 4.0, el manejo de precisión en pasturas, la industrialización con marcas y las...
(23/05/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo aumentar el -peso de faena- desde cada eslabón ganadero?; con S. López Valiente - INTA

El rol de la genética en la mejora del potencial ganadero. Los biotipos adaptados con el desafío de lograr un Nov. pesado de exportación. El Dr. Ing. Agr. Sebastián López Valiente, investigador ganadero de INTA Cuenca del Salado, nos habla de las tecnologías actuales, las nuevas y lo que no está tan difundido. La validación de información a partir de diferencias genéticas con las distintas razas, los rodeos y sus...
(15/05/2024) - Canal Agrositio

Imaginando Modelos agrícola + ganaderos x producción Porcina de alto VAO; con Daniel Fenoglio - Pte. Cab. Argentina

Alto crecimiento de la demanda de carne Porcina. Centennials y Milennials la eligieron para sus comidas. Tenemos 35 mercados abiertos y Brasil 70, ideal para salir a vender. La oferta se va concentrando en el Hem. Sur. La tecnología está afinada. Con alto Valor agregado en origen. ¿Buen momento para invertir?, ¿hay proyectos de crecimiento? Una charla muy completa con el Ing. Prod. Agr. Daniel Fenoglio, Pte. de Fed. Porcina, de Cab. Argentina, y Prof. de Porcinos en la UCA...
(08/05/2024) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli nos motiva con el #BoomGanadero que viene apalancado en la -Ley Bases- de Milei

El Gobierno logró finalmente aprobar su Ley Bases. Una Ley que busca pasar a ser un país "normal" y confiable ante un mundo demandante de agroalimentos. En el mismo momento que el oficialismo logró aprobar la Ley Bases y el paquete fiscal, en una sesión que duró más de 30 horas, conversamos con el Lic. Víctor Tonelli, productor y Consultor ganadero. ¿Qué nuevas oportunidades se abren y no podemos perdernos?, ¿cómo reaccionará la larga cadena ganadera ante este escenario y sus...
(07/05/2024) - Canal Agrositio

Testimonios de la gestión Milei del Dir. Nac. de Ganadería, ¿por qué renunció?; con Belisario Castillo

Un Gobierno que ya llegó a los 150 días y avanzó normalizando una economía que encontró "en ruinas". Equipos de Gobierno complejos de armar para un Pte. sin "aparato" político. Una Sec. de Bioeconomía con una nueva impronta. ¿Qué pasa cuando en la función pública con los privados? Una nota bien cruda con el Lic. Belisario Castillo, un referente del campo y la ganadería que decide...irse. ¿Que pasa con la "corta picadora" pública que...
(29/04/2024) - Canal Agrositio

Buenos precios de la Hacienda, invernada y feedlots activos, más forrajes, ¿exportación?; con Juan Llauró

Mucha oferta de terneros, demanda que venía lenta y se reactiva por la buena Relación de compra de los Feedlots. Invernadas más pesadas, y menos castigo en los valores. Una buena nota con el Lic. Juan Llauró, administrador de campo y consignatario de hacienda. Los productores y la salida de la seca, ¿hay recomposición forrajera?, ¿qué está pasando con los verdeos invernales, las pasturas sufridas, y la tendencia a planificar reservas forrajeras?...
(05/04/2024) - Canal Agrositio

Nuevas variedades de Alfalfas de WL con más foliosidad y Harvxtra; con Diego Costa - Agvance

Las nuevas tendencias en grupos de latencia en ganadería y lechería. El foco en los grupos 8 a 10 con más potencial de producción y sanidad. El Ing. Agr. Diego Costa de Agvance nos habla de la investigación orientada a mejorar la Rel. hoja /tallo, con mayor foliosidad y calidad.
(05/04/2024) - Canal Agrositio

Levantan los índice de preñez, vacas en buen estado y la oportunidad ganadera; con Carlos -Chuni- Acuña - veterinario

El momentum del campo y de la ganadería. Un contexto país diferente que busca exportar más carne, y ganar más peso / animal. Una buena charla en Expoagro con el Med. Vet. Chuni Acuña y su visión del eslabón de la cría, a partir de su especialidad como sanitarista y asesor reproductivo. La necesidad de utilizar más manejo. ¿Donde poner más el foco?, ¿cuales son las claves del éxito en los rodeos con altos índice reproductivos?...
(26/03/2024) - Canal Agrositio

Emprendedores que triunfan en su Restó en Madrid con Carnes y Vinos argentinos; con Martín Narvaiz - LANA

Una nota hecha desde Madrid con un argentino oriundo de Tandil que la "está rompiendo" junto a su hermano Joaquín. Las mejores carnes de calidad con "sello argentino" se asan en LANA. Un restaurante que prepara cortes de 4,5 cm de espesor de ojos de bife, entrañas, y bifes de chorizo Angus y Wagyú / Wangus. Llegan en avión directo de nuestros campos. Todos estos platos con el maridaje de los mejores tintos, y una "mística" y atención personalizada, que gana la fidelidad de los clientes europeos...
(20/03/2024) - Canal Agrositio

Ganadería sustentable y regenerativa, desafíos y oportunidades para el campo; con M. I. Di Nápoli y D. Rodríguez

Un panel con 4 especialistas en Expoagro. Más de 100 ganaderos presentes en el Pabellón de Braford. Un tema central que "pre-ocupa", la emisión de gases de efecto invernaderos, la captura de Carbono, y las mediciones. En el escenario el intercambio entre M. I. Di Nápoli (Plataforma Puma), D. Rodríguez (Dir. Ejec. Braford), H. Busch (Ger. Galicia), y J. M. Rial (Arrebeef), moderados por R. Bindi (Agrositio) planteando...
(20/03/2024) - Canal Agrositio

Ganadería con dólar planchado, consumo en baja, China calmado, ¿que hacemos?; con Juan Santillán - consignatario

Un mercado ganadero "enrarecido" en lo coyuntural. Febrero con buenas ventas, aumentos de precios, productores contentos. En Marzo los consumidores aflojaron la compra en el mostrador y China bajó su demanda. Los precios locales bajaron. Juan Santillán nos habla de la influencia de las lluvias, de un peso que gana frente al dólar, de una inflación que baja, y de INVERTIR en ganadería en 2024 para cosechar en 2025/26...
(19/03/2024) - Canal Agrositio

¿Cual es el mejor negocio Ganadero para hacer hoy con -pico- de precios?; con Pablo Tarasido - consignatario

Un nuevo año ganadero, contextos que se van aclarando sobre la marcha, y decisiones estratégicas a tomar con tiempo. Costos que aumentan, impuestos altos, y el negocio ganadero como "estabilizador" de muchos sistemas productivos. Una buena charla con el Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido, especialista en mercados ganaderos, conversando sobre faltante de terneros, vientres baratos, retorno de feedlots chicos y flexibles...
(06/03/2024) - Canal Agrositio

RE-PENSANDO la Ganadería y sus mercados a partir de la nueva economía de Milei; con Diego Ponti - AZ Group

Se viene un escenario 100% distinto. No hay emisión. La inflación con tendencia a una baja pronunciada, y el dólar cae. Un consumo selectivo que busca precio. La inversión en tecnología versus los "tenedores de vacas". La carne y su necesaria modernización. Los bajos precios del maíz y la proteína, permiten + Kg / animal. Mirar los COSTOS en función de las expectativas de rendimiento. El rol del campo mixto ante menores lluvias...
(06/03/2024) - Canal Agrositio

En moneda dura la hacienda -duplicó su valor en U$S- en 1 mes y 1/2, ¿cómo seguirá?; con Luciano Colombo - consignatario

Una charla llena de información y experiencia con Luciano Colombo, Pte. de Colombo & Colombo y productor ganadero de Pampa húmeda y Subtropical. Distorsión de precios relativos, y la "pole position" de la carne más cara del Mercosur. La demanda internacional sin freno. Estamos ante un "alimento aspiracional" que sin el 9% de retenciones se vende. Hoy el foco en Israel, Chile, UE, EEUU, y el SE asiático. La invernada y recría en valores...
(27/02/2024) - Canal Agrositio

El Productor que con Sistema mixto y venta de Nov. de 500 Kg de exportación venció a la seca; con S. Pierotti

Tercera generación de productores, con campo en Villa Ramallo y de cría y recría en Rauch, Sergio Pierotti nos motiva. Enfoque en agricultura destinada a la venta, y para engordar novillos de 480 / 520 Kg para exportación con Swift. Base en Maíz silaje cosechado húmedo con 28% de humedad. Alcanzan 90 / 95% de preñez con raza Angus. Su hijo se suma al sistema de producción, y se apoyan en veterinarios, agrónomos y nutricionista para...
(22/02/2024) - Canal Agrositio

Ganadería regenerativa - holística, y el rol de las Personas en el sistema; con Pablo Borrelli - Ovis 21

Una forma diferente de hacer ganadería aplicada a toda geografía y ambiente de manejo. Un especialista formado en Balcarce, oriundo de la Patagonia, nos muestra en detalle el valor de una forma de ganadería distinta, posible. El doble Capital: biológico + social. Una agronomía basada en imitar a la naturaleza con bajo uso de insumos, capturando carbono y...
(22/02/2024) - Canal Agrositio

Un productor Tambero nos detalla los -problemones de fondo- de la Lechería; con Justo Brave

Tambero y Miembro de la Comisión de Lechería de la SRA, Justo Brave plantea el estado de situación de los productores, y del negocio lechero en el país. ¿Qué nos hace siempre estar "tan finitos" en el Excel y no poder crecer e invertir?, ¿quienes ganan y quienes pierden en la cadena del lote al supermercado?...
(14/02/2024) - Canal Agrositio

Ganadería en sube y baja de precios, pero ¿cual es el mejor negocio hoy?; con Juan Santillán - consignatario

Está ocurriendo algo positivo, los precios del mercado llegan más rápido al mostrador. Hay un ritmo de seguimiento diario fruto del "bolsillo del consumidor". La seca y el calor y su impacto en oferta y demanda de carne. Destetes activos, buenos valores para la invernada y los vientres. Feedlots reimaginando un negocio de gordo más pesado con exportación activa y...
(08/02/2024) - Canal Agrositio

¿Será buen negocio Ganadero comprar hacienda, retener y cargarle Kgs?; con Pablo Tarasido - consignatario

La curva de precios muy atada a diferentes variables; bolsillo, seca, oferta, terminación. Mercados que van afianzando valores y la necesidad de agua para no vender mal. Una charla con el Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido de Colombo & Colombo sobre precios y analizando en detalle las oportunidades de cada categoría. La mira en El Niño, la oferta forrajera y la retención hasta normalizar stocks...
(05/02/2024) - Canal Agrositio

Cómo es el negocio de producir carne de Llama gourmet de alto valor; con David Dentice - productor

La producción animal tiene enormes oportunidades en el país. En esta Nota TV con el Lic. David Dentice, productor de Llamas en Jujuy de la cuenca de Pozuelos, conversamos sobre manejo y mercados. Con 6 generaciones en la producción de camélidos sudamericanos, nos motiva con una carne magra, rica en aminoácidos esenciales, demandado por los europeos, con "platos estrellas" y una...
(05/02/2024) - Canal Agrositio

¿Qué le pasa a Brasil que nos frena la exportación de Lácteos?; con Valeria Hamann - eDairyNews

La lechería es una producción de las que más tecnología aplica. Llega desde el campo hasta los hogares con productos de alta calidad con marcas. La exportación de leche en polvo a Brasil se ve complicada por diferentes barreras que no deberían existir intra-Mercosur. La periodista misionera Valeria Hamann sigue el tema y nos lo explica...
(31/01/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo hacer rentable la Lechería y ser líderes en exportación de calidad mundial?; con Gustavo Mozeris - Funpel

Los números de la Lechería. La visión de cadena y las oportunidades y amenazas de los mercados interno y de exportación. Una excelente charla de cierre del Programa anual de Lechería de la UMSA, a cargo del Ing. Agr. Gustavo Mozeris. Costos / lt de leche, poder de compra, e influencia de la macroeconomía. La necesidad de lograr maximizar escala y tecnología para que los...
(29/01/2024) - Canal Agrositio

Cómo ve el Pte. del MAG los PRECIOS de invernada, consumo y exportación; con Ramón Franco - consignatario

Un 2024 que mostrará menor oferta y mayores precios, con subas y bajas pero tendiendo siempre hacia arriba. Los envíos livianos 2023 a consumo por la seca, lo demuestran. Ramón Franco ve en el escenario una Ganadería con más retención de todas las categorías, con mayor oferta de forrajes, un consumos de +440 Kg, y una exportación afectada por la suba de 6 puntos. ¿Cómo se preparan los ganaderos para ese nuevo escenario y...
(26/01/2024) - Canal Agrositio

Hablemos de tecnología en PASTURAS para el #BoomGanadero II; con Juan Lus - agrónomo

Analistas ganaderos, consignatarios con trayectoria en el sector, y ganaderos de punta, ya están preparados. La ganadería de alta producción llegó para quedarse. Las pasturas y el manejo forrajero van a jugar un papel protagónico en los nuevos sistemas ganaderos. Esta nota con el Ing. Agr. Juan Lus, especialista en semillas forrajeras se enfoca en analizar estas enormes oportunidades que ya son...
(25/01/2024) - Canal Agrositio

Ganadería 2024, aumentando Kg /cab y exportando carne al mundo; con Fernando Canosa - agrónomo

Una Clase magistral del Ing. Agr. Fernando Canosa en el cierre de los Programas de Granos y Ganadería de la Univ. UMSA. Productor, asesor ganadero y ex Coord. de la Mesa de Ganados & Carnes, nos habla del aumento de la demanda de carnes de calidad como la nuestra. De las claves de manejo para estar listos, del rol de los Forrajes y su apalancamiento con el Carbono (+) de nuestros modelos productivos con...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información