Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(19/10/2020) - Canal Agrositio

Campos ganaderos chicos con 3,5 Vc /Ha y 555 Kg / Ha de producción; con Pablo Etcheberry - Pensagro

Pablo se encargó del campo de su familia, un extensión pequeña que no resultaba sencillo hacer rentable. Con poca experiencia ganadera, el ex motociclista puso toda la experiencia que había aprendido en campos en EEUU para dar vuelta la taba. Lo logró, y además creó Pensagro, una empresa de tecnologías pensadas para una ganadería de punta. Los fundamentos del manejo eficiente de parcelas rotativas y la sostenibilidad en pasturas pese a las secas primaverales. El manejo de una cría de 555 Kg / Ha y 3,5 Vc / Ha, y no quedarse sin alimento. Los problemas de pérdidas por aguachamiento y la necesidad de repensar todo el tiempo los modelos. La pasión ganadera es una realidad, y hay una nueva generación que aporta su creatividad para mejorar la productividad, reducir riesgos, bajar la presión de costos, y ser ambientalmente...
(07/10/2020) - Canal Agrositio

Optimizando carga y ganancia individual con foco en la cosecha forrajera; con Andrés González

Andrés es agrónomo, y administrador de campos en La Pampa. Le tocó navegar la transición de los modelos agrícolas a los mixtos, con Ganadería de precisión. Pasóa tener la misma carga que hace 20 años, pero...en un 30% de la extensión. ¿Cómo?, es la pregunta que le hacen. Un enfoque en cada detalle, profesionalizando los procesos y los equipos de trabajo. En esta nota nos detalla las claves de su trabajo en campos ganaderos de alta producción. Es de los que cree en el #BoomGanadero como una concepción estratégica para apuntar al cambio de los viejos modelos de "tenedores de vacas", por ganadería de sintonía fina. La captura de carbono de los modelos pastoriles, y el rol del pasto llorón para anclarlo al suelo con buenas raices. La búsqueda del punto óptimo no bajando de 750 gr / día de ganancia / animal en recría. Mediciones, controles eficientes, sin interferir en el bienestar animal.
(02/10/2020) - Canal Agrositio

Modelo mixto integrado con ganadería, cabaña, acuicultura y arroz; con Martín Meichtry

En la localidad de La Leonesa - Chaco, un modelo agrícola ganadero, con mucho valor agregado que genera 150 puestos de trabajo directo, más muchos más indirectos. Una empresa familiar que surge de la ganadería y el arroz, y que a partir de un conflicto con ambientalistas locales se transforma en uno de los campos líderes en producción de carne de Pacú con 3000 kg / Ha. Además con cabañas Brangus y Braford presentando reproductores en la Rural de Palermo. además una planta de alimentos balanceados, acopio de arroz e industrialización del Pacú hasta llegar a los consumidores. Un modelo de producción basado en una Empresa Familiar donde cada uno es responsable de áreas productivas, comerciales y administrativas. Martín y su padre Eduardo son agrónomos y apasionados por la producción agropecuaria con foco ambiental...
(25/09/2020) - Canal Agrositio

No tenemos que forzar los modelos Ganaderos sino hacerlos más eficientes; con Marcelo Rojas Panelo

Marcelo Rojas Panelo es médico veterinario, asesor ganadero y tiene un estudio con sus hijos en Azul. ¿Qué está pasando y como les está yendo a los "tenedores de hacienda" y a los "ganaderos de punta"? En tiempos de escasez de recursos, bajar el acelerador tecnológico no parece ser el mejor camino. La cría mejora en muchos campos porque se creó conciencia que es más rentable, en especial la recría en campos propios. La seca complicó mucho las cosas y generó cuellos de botella en la cadena alimentaria. No forzar los modelos es importante, los escalones deben subirse en forma constante y sostenida. De nada sirve ir a servicio de 15 meses y sumar complejidad que después complica los campos. Una buena estrategia forrajera contemplando reservas debe hacerse escalón por escalón y con asesoramiento profesional, al igual que los planes sanitarios y reproductivos. ¿Y el tema emocional en los ganaderos en medio de contextos complejos?
(19/09/2020) - Canal Agrositio

Hoy a 100 años del nacimiento de Angus imaginando la ganadería que viene; con Alfonso Bustillo

Alfonso Bustillo ingresó a la Angus en 1983 como miembro de la Comisión técnica, siempre trabajó enfocado en la mejora genética y de procesos ganaderos. Hoy es su Vicepresidente y un gran apasionado. Hoy 18 de septiembre se cumplen los primeros cien años de Angus y comienza la celebración que culminará en el otoño de 2021 con la gran Exposición del Centenario en La Rural. Angus llega al Centenario con un crecimiento en animales registrados, rodeos controlados y comerciales, además en cabañas adherentes a los programas de producción y carne certificada. Angus es hoy una de las organizaciones ganaderas más importante de Latam, con un crecimiento del 74% en animales registrados, aumento sostenido en cabañas, rodeos comerciales, con innovaciones tecnológicas, programa de evaluación genética que la posiciona como una herramienta fundamental en la producción cárnica de la región. Más de la mitad de los bovinos en la Argentina son Angus y si sumamos las cruzas superamos el 70%, por eso...
(17/09/2020) - Canal Agrositio

La avanzada son los Modelos ganaderos - agrícolas integrados e integrales; con Gustavo Almassio

Gustavo Almassio es agrónomo, productor agropecuario, pero sobre todas las cosas es un "filósofo de la ganadería moderna". Precursor de integrar la agricultura a la ganadería con ciclos completos y diferenciación de calidad de carnes. Ademas de las tradicionales razas británicas, se le animó los Wagyu, y después a la cruza con Angus llegando a los Wangus más adaptados, que superan los 800 Kg, ideales para exportadores de punta. Luego avanzó en la integración con Ovinos, en una equilibrada convivencia con bovinos, y hasta explorando el control de malezas difíciles a través de su pastoreo, bajando el uso de fitosanitarios. Ahora el control de los pumas con perros ovejeros entrenados. La ganadería con terminación de 1,8 Kg/día, y la evaluación de las carnes con maduración y cadena de frío en el campo. Nuevas oportunidades como el Agroturismo gourmet en su campo; llegar a los restos VIP, equipos con jovenes profesionales; el asociativismo para construir un frigorífico y abastecer de carne ovina, las líneas de...
(15/09/2020) - Canal Agrositio

¿Qué oportunidades Ganaderas no estamos viendo?; con Víctor Tonelli

¿Puede haber algún conflicto político si exportamos más, producimos lo mismo, y aumenta la demanda interna? En esta charla con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli repasamos todo el negocio interno y externo de punta a punta. Buenas noticias, estamos aumentando 100.000 Tn la producción de carne, que van a ir a exportación, y nos permitirán alcanzar 1 Mill ton. Al Gob. esto le interesa pués son divisas que ingresan a más de US$ 4000 / ton. Estamos por encima de 3,5 Mill Tn de producción. También el destete mejoró en 2 a 3 puntos, y alcanzaremos 65/66%, si seguimos así superaremos en 4 años el 70%. La retención de vientres más los servicios de 15 meses aceleran procesos y ciclos ganaderos. ¿Hay más tecnología? Si, sin dudas, y se está dando en la dupla cría / recría, con una carga de 80 Kg / cab en solo 4 meses a traves de mejores recursos forrajeros y manejo. Crece el número de campos mixtos lo que apalanca y mejora el negocio agropecuario. Pocas veces estuvimos ante una oportunidad como esta y lo vemos en...
(09/09/2020) - Canal Agrositio

Nuevos Sorgos sileros de máximo volumen de biomasa, calidad y digestibilidad; con G. Cagnasso - Rising Seeds

Un año en donde todos hablan de sorgo. Su múltiple rol de granífero, doble propósito, cosecha directa, fotosintéticos, diferidos, forrajeros, etc. Ahora una nueva genética con mucho volumen de forraje y biomasa de alta calidad. Una fisiología de planta con más capacidad radicular, eficiencia en el uso de recursos, tolerancia ambiental, y gran adaptación. Alta capacidad de macollaje alcanzando 3 a 4 macollos grandes por planta, con 13/15% de azúcar en tallo que le da mucha palatabilidad, Ciclos de 120 a 140 días para su utilización, con solaje de muy alta calidad y cantidad de forraje disponible para ganadería y tambo. Alcanzando los 40.000 a 60.000 Kg de MV / Ha con 65% de digestibilidad y 2,35% de energía digestible. Dos germoplasmas disponibles, para diferentes zonas y adaptaciones de manejo con las...
(04/09/2020) - Canal Agrositio

¿Qué nos está faltando para tener un #BoomLechero ganador?; con Elida Thiery

Elida Thiery es una peridista especializada en temas de Lechería. En esta nota recorremos la cadena de punta a punta buscando oportunidades de crecimiento. Cómo puede un producto noble, nutritivo y de alto valor agregado estar tan golpeado. Una pregunta sencilla que mucha gente no logra comprender. ¿Es culpa de los funcionarios?, ¿de los tamberos?, ¿de la industria?, ¿del comercio y los supermercados?, o es simplemente un problema de falta de liderazgos eficaces. Precios estancados desde Marzo. Productores complicados. ¿Es solo con escala que se logra sobrevivir?, ¿qué pasaría si aumentaramos la asociatividad para alcanzarla?
(03/09/2020) - Canal Agrositio

¿Peligra el millón de Tons de exportación de carnes por el COVID free?; con Dardo Chiesa

El Coordinador de la Mesa de Ganados & Carnes es optimista respecto a que podamos alcanzar este año el Millón de Tons de exportación de carne. Hay un tema latente que preocupa mucho. China esta enfocado en el tema COVID free, y China es el 60% de nuestras exportaciones. Un tema candente, más cuando frenó al gigante Brasil con sus alas de pollo por este tema sanitario. ¿Barreras de entrada?, ¿amague de baja de precios?. Los Chinos a fin de 2019 jugaron fuerte y bajaron de un plumazo el precio de sus compras de carne vacuna. Mientras tanto el trabajo sanitario y de controles entre frigos exportadores y SENASA es impecable. Las 20.000 Tons cumplidas con EUA, la Cuota Hilton ordenada, y los Rabinos de Israel que nos visitaron y se llevan nuestra carne. El temas cueros y un Decreto que debe renovarse, con mafias que frenan sus exportaciones. La tensión invernada / gordo y qué pasará cuando la gente salga de la cuarentena y aumente el consumo interno. ¿Hay pelifro de escasez 2021 y como reaccionará el...
(02/09/2020) - Canal Agrositio

Mucha buena onda y sonrisas en los remates de reproductores y en las cabañas, con Agustín Arroyo

Una nota bien completa sobre el momentum ganadero con el Lic. Cs. Agrar. Agustín Arroyo. Como Dir. Ejecutivo de la Hereford es un protagonista directo de los cambios en el ambito del mejoramiento ganadero, y en el ritmo de los remates. Mejora en cantidad de ejemplares, calidad genotípica y valores en suba por mayores expectativos en la cadena de ganados y carnes. Todav{ía falta el pico de Septiembre lo cual mantiene una tensión positiva en el ambiente. Los Puros registrados a valores de 1600 Kg de Nov, y los S/ 10% arriba. Toros de entre $180.000 y 250.000. Un ritmo muy veloz e intenso a partir de la adaptación a la modalidad online, telefónica, y en la presencial en los fanáticos de estar presentes. Un diagnóstico positivo que motiva, alienta y demuestra que las cosas pueden funcionar cuando una cadena trabaja eficazmente y en conjunto.
(20/08/2020) - Canal Agrositio

Estamos ante la gran oportunidad Ganadera de ser los proveedores TOP de China; con Ignacio Iriarte

Una excelente y completa nota con el analista de mercados, Ignacio Iriarte. Un mundo que sale de la cauarentena y demanda carne. Una devaluación constante de nuestra moneda, que nos coloca en el nivel de precios más competitivo. Países como Uruguay sufren pérdidas de mercados por que sus precios son mucho más altos. Australia tiene el doble de precios que nosotros. Estamos en el 25% de la oferta que demanda China y esto crece. Junto a Brasil somos los 2 grandes protagonistas de la exportación. El desafío ahora es pasar a la carne de novillo pesado y darles más calidad. ¿Podemos llegar a 1 Mill de Tons de exportación?, ¿está preparada la ganadería ára abastecerlas? Hay mucha demanda de todo, cría, madres, invernada, gordos. Un negocio ganadero que no para y podemos hacer crecer...
(18/08/2020) - Canal Agrositio

¿Hay más Tenedores de vacas que Ganaderos con tecnología?; con Marcelo Rojas Panelo

Los "tenedores de vacas", un concepto acuñado por Fernando Canosa, que nos permite razonar con el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo, desde su basta experiencia como asesor ganadero a campo. Una charla para entender los diferentes segmentos ganaderos, sus lógicas productivas, y los porqué de indicadores reproductivos y físicos de producción que siguen bajos. Sintetizamos en 3 grandes segmentos a los tenedores de vacas: tradicionalistas; con vocación por los costos; y por desconcimiento tecnológico.¿Cuales son las causas de no subirse al BoomGanadero?, ¿qué hace que no tengamos más productores con visión y vocación productiva? Algunos ya están al nivel de la producción agrícola adoptando las tecnologías de insumos, procesos y conocimiento existentes.
(08/08/2020) - Canal Agrositio

El Chuni Acuña y las recomendaciones a campo para no fallar en la Cría

Siempre es un lujo escuchar al famoso Carlos Chuni Acuña y sus poderosos balances de ciclo, de las diferentes etapas reproductivas de la Cría. Los resultados de las revisaciones de Toros, y los ganaderos que compran su fórmula de no usar más de 2% de reproductores macho. La pregunta del millón, cómo ser eficientes en el uso de toros con servicio natural Las detecciones de celo de Feb a Mayo y la influencia de las secas. Los IATF de Julio y las lecturas de preñeces tardías.
(31/07/2020) - Canal Agrositio

El retorno del Ovino a las Pampas y la potencia tecnológica desde el Sur; con Sergio Pena - INTA

El Ing. Agr. Sergio Pena es Dir. del INTA Santa Cruz y VP del CPIA. Graduado en La Plata se fue al Sur a investigar la producción ovina. La pasión por lo -casi imposible-, con metros de nieve, frío polar, y sin pasto..., el Ovino es puesto a prueba. Genética Merino y Corriedale, cruzamientos que mejoran performance ambiental y productivo, con una larga tradición ovina. La lana, su mercado y el potencial de abrigar al Mundo en forma sustentable y reciclable. La carne y el doble desafío: aumentar las majadas para producir más carne, logrando cortes que tienten al consumidor en el -momento de compra- Los depredadores de la ganadería ovina: perros asilvestrados, guanacos y castores; y el control ecológico y natural en esta temporada de frios extremos.
(28/07/2020) - Canal Agrositio

La Ganadería es un activo líquido por excelencia, mejor que el verde; con Raúl Milano- Rosgan

La pregunta del millón al Dir. Ejec. del Rosgan...,¿existe o no existe el BoomGanadero?. Milano se sonrie, piensa bien la respuesta, y nos dice: "estamos ante un muy buen momento ganadero, de eso no hay dudas". ¿Seguimos bien con Alberto la tendencia que viene de Macri?, ¿está el Subs. de ganadería entusiasmado y motivado para seguir facilitando la producción y exportaciones? Los productores necesitan resguardo en moneda dura, siempre están necesitados de capital de trabajo. El dólar representa ese refugio para no devaluar el valor del trabajo, y la Ganadería hoy está ocupando ese sitio de privilegio. Más negocios, mucha actividad y la vaca pasó a ser un bien preciado. Esto es muy bueno y potencia una actividad que debemos promocionar con la gente de las ciudades para que las...
(21/07/2020) - Canal Agrositio

Caso Las Chilcas, un modelo agro-ganadero con enfoque en Economía circular; con M. Aguilar Benitez - CREA

Las Chilcas es una empresa agropecuaria CREA, ubicada al norte de la Prov. de Córdoba, sobre la Ruta Nacional 9 Km 868, entre Rayo Cortado y Villa de Maria de Rio Seco. Desde hace más de 30 años se dedica a la ganadería. Este es un caso apasionante de agregado de valor en empresa familiar. Hoy con engorde de ganado, feelot, producción agricola con foco en maíz para consumo interno. Un modelo que aplica tecnología e innovación, de manera sustentable, en un ejemplo claro de Economía Circular. Una historia que arranca en los ´80 y va creciendo en el tiempo. La importancia de las relaciones y la comunicación en las Empresas Familiares. La integración de sus miembros y sus responsabilidades. Las relaciones Padres e Hijos. Los Directorios. Con más de 80 Colaboradores, Las Chilcas genera Trabajo, productos de mayor valor por transformación local, y además es ambientalmente un caso de...
(20/07/2020) - Canal Agrositio

Los remates con muy buenos valores, confirman que la genética en Ganadería garpa; con Agustín Arroyo

La ganadería sigue empujando. Las cabañas no descuidan su negocios, y los Remates están marcando esa diferencia. Muy buenos valores y una tendencia que parece marcar el rumbo del año. El Lic. Cs. Agr. Agustín Arroyo, Dir. ejec de Hereford y Co-conductor del Programa Ganadería TV, no cuenta como está el mercado de genética. El caso del 1° Remate del año de la raza careta, con 80 compradores online, y un ritmo parejo que se mantuvo constante. De Junio a Septiembre la temporada de remates de las cabañas son indicadores de una ganadería que sigue firme su rumbo, en una actividad en donde el largo plazo es escencial. ¿Cómo seguirán para adelante los remates y sus valores en medio de una...
(14/07/2020) - Canal Agrositio

Se viene un #BoomOvino del que ningún Ganadero puede quedarse afuera; con Gustavo Almassio

La audiencia de Canal Agrositio lo conoce bien a Gustavo Almassio, agrónomo, productor mixto, y un apasionado "inventor de valor agregado campero". Hace unos años se enfocó en innovar con carnes bovinas diferenciadas, genéticas combinadas, pesos, terneza y madurez de carnes. Ahora se amplió a la complementación con Ovinos. De la majada para consumo interno y cortadora de pasto, a repensar y reposicionar el negocio ovino, con visión integral. ¿Donde está la oportunidad?, en la formalidad para un mercado interno y externo, que compraría continuidad de cortes bien presentados en la góndola. Alinear los campos a los corderos pesados de 18/20 kg ideales para trozar. La búsqueda de la raza ideal para PBA la encontró en la Texel de perfil carnicero, con lana de 30 micrones. Lo positivo de la Ley Ovina. El caso del Grupo Ovino San Cayetano que llegará a las carnicerías. "Antes tenía ovejas...,ahora soy productor ovino", cierra diciendo Gustavo con gran orgullo.
(09/07/2020) - Canal Agrositio

El ganadero que balanceó los números del campo con Turismo de pesca y aventura; con Agustín Marengo

Agustín tiene 35 años, administra el campo de su familia en Bahía Blanca. Muy cerca de la costa y con años de 250 mm de lluvia, maneja 800 cabezas en 5000 has. Campos complicados, baja receptividad y un planteo que pasa por la cría y recría y se anima a terminar cuando hay pasto. Además tiene ovinos, en un planteo que le cuesta arrancar por falta de personal con vocación. Los jabalíes son algo común en su campo y fue así que con su Padre los domesticaron y mestizaron con porcinos. Hoy tienen un plantel para su "segundo piso del campo", el Turismo rural. En esta nota vas a ver paisajes increíbles, sol, verde y un río que ingresa en el campo y lleva turistas de todo el mundo a pescar, divisar delfines y hasta ballenas.
(26/06/2020) - Canal Agrositio

¿Seguimos apostando a la Ganadería o corre peligro con los K?; con Diego Ponti - AZ Group

Durante la Jornada de Angus, el Lic. Econ Agrop. Diego Ponti, analista de mercados ganaderos de AZ Group, analiza en detalle cada número de la rentabilidad ganadera. Una lupa ouesta en los mercados internacionales, la productividad, y los números del negocio. ¿Seguirá el camino de mantener el mercado intyerno abasstecido y además ingresar divisas al país?
(23/06/2020) - Canal Agrositio

El Zootecnista asesor Ganadero, folklorista apasionado, y poeta de los cerros; con Chaleco Padilla

Una nota que motiva. Una nota para mostrarle a la gente de la ciudad, como se trabaja en ganadería en el campo. Su visión sobre la producción ganadera y de carnes para el mundo. Alejandro "Chaleco" Padilla, un tucumano de tradición que se graduó de Ing. Zootecnista, fue asesor CREA, consultor en el país y en el extranjero, apasionado por las proteinas animales. Un análisis de situación de la ganadería en el Norte que da ganas de invertir. No ve la limitante en el maíz, sino en contar con terneros, lo cual es una gran oportunidad para el que la ve a tiempo. La importancia de habilitar profesionalmente tierras en NOA y NEA para producir sustentablemente y ampliar el área, sin temores ambientales. La salida al Pacífico, y una llave estratégica para convertir maíz y soja en valor agregado de 5000 a 10.000 dolares la Ton. Sus 4 hijos siguen sus pasos en la agroindustria, su hija es también Zootecnista y gerencia la Soc. Rural. Una lección de vida profesional, humana, y UN FINAL SORPRESA que no podes perderte..
(20/06/2020) - Canal Agrositio

Después del papelón de Vicentin el único que puede motivar al campo es Víctor Tonelli

Una nota bien motivadora. El dato concreto, la experiencia como identidad, y la visión puesta en un horizonte de "país grande", en medio de los pensamientos con ideologías del pasado. El Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli siempre nos ayuda a demostrar como la ganadería y su cadena, no solo agregan valor sino también 2 cosas que están faltando: trabajo y divisas. Que bueno levantarle el ánimo al Pres. diciendole que de U$S3500 Miil de exportaciones en carnes, podemos pasar a 6000; o que de 3,1 Mill Tons de producción de carne, podemos alcanzar las 5 Mill Tons. Hoy tenemos 4 carnes diferentes para el paladar de los argentinos, y también para alimentar al mundo. ¿El mundo?, ¿donde? China, además de vacas podemos sumar novillo pesado. EEUU y su demanda de cortes marmoreados. El retorno a la UE y las Cuotas Hilton y 481. La ventaja competitiva de ser país libre de uso de hormonales y promotores del crecimiento ¿Lo estamos promocionando? NO. ¿Y? ¿Sabrá todo esto el Presidente?, ¿se lo contarán su Min y Subs de ganadería
(17/06/2020) - Canal Agrositio

Resultados exitosos de Cruzamientos ganaderos a campo; con Alfredo Witt

El Med. Vet. Alfredo Witt es asesor y consultor de cabañas y campos ganaderos. Con una larga trayectoria a campo, nos cuenta en esta conferencia online organizada por Hereford, las claves del éxito a partir de sistemas de cruzamientos bien manejados. Una actualización técnica sobre cruzamientos y modelos de aplicación. Casos de cabañas y campos en EEUU y Argentina. La mejora en la selección y sus orientaciones, hacia calidad de carne, o a índices de productividad. La adaptación al ambiente como principio zootécnico desde el eslabón de la cría. El rol de las madres caretas y los pesos al destete con adaptaciones ambientales. Mediciones en rodeos según métodos de preñez y eficiencia económica de los rodeos. Una clase magistral que va al fondo del tema y nos muestra las mejores prácticas reproductivas en mejoramiento genético animal con bases en...
(13/06/2020) - Canal Agrositio

Pablo Etcheberry transforma 100 Has en 200 con alta carga, sin reservas, manejando pasto y pastoreo

Pablo Echeberry es un productor ganadero "disruptivo". En cada momento se pregunta como mejorar los procesos, y busca respuestas prácticas. El uso de tecnología para "ahorro de tiempos" y eficiencia operativa mueve su creatividad. Vincula la ganadería con su empresa de soluciones para el campo, Pensagro. Cambia todos los días los animales de lote con su sistema de alambrados eléctricos, aumentando el volumen de pasto y el consumo por animal. No es solo genética o reproducción, es manejo intensivo de la alimentación basada en pasto. Alta carga, es su fórmula de trabajo diario. Ahora su nuevo proyecto es pastoreos frontales. Sus planteos de cría están en 90% de preñez con 63 días de servicio, aunque ahora se plantea si no es mejor un menor % y menor tiempo en...
(12/06/2020) - Canal Agrositio

¿Le importa la Ganadería al Gobierno?, le preguntamos al Pres. de la Mesa de G & C; con Dardo Chiesa

La Mesa de Ganados y Carnes enfocada en 3 objetivos estratégicos: Cuota Hilton, informalidad, y cuidado del ambiente. Una nota completa para entender esa relación público - privada tan necesaria para que el país produzca más carnes, abastezca el consumo interno, y pueda exportar miles de millones de dólares. Dardo Chiesa es el Pres. de la Mesa de Ganados y Carnes que funciona desde el 2015, e integra todos los eslabones de 4 carnes diferentes. Un lujo institucional que parecería que el mismo Presidente desconoce en todo su potencial y alcances. ¿Está comprometido el Min. Basterra y su equipo con el crecimiento de las carnes?, ¿hay especialistas preparados para el desafío de la demanda post-pandemia? La clave es monitorear lo que pasa en el mercado de "la res para adelante" y "no de la res para atrás", que es donde se forman los precios. ¿Hay muchas "tensiones" entre los actores y con el Gobierno?
(05/06/2020) - Canal Agrositio

¿Cómo lograr maypr producción de carne manejando cruzamientos?; con Agustín Arroyo

Un evento EN VIVO con una asistencia de 650 productores. La Jornada de Mejoramiento y actualización en cruzamientos, organizado por Hereford, convocó a 9 especialistas en el tema. En esta charla el Lic. Cs. Agr. Agustín Arroyo, Ger. Ejec. de la asociación, y ex Prof. en la UCA nos lleva al mundo de los cruzamientos y el mejoramiento ganadero. El vigor híbrido, las razas y sus carecteres, los diferentes resultados, y la tecnología que nos permite aumentar indicadores productivos y ganancia en los rindes de carne...
(23/05/2020) - Canal Agrositio

Ganaderos y cabañeros siguen invirtiendo y apostando al negocio; con Agustín Arroyo

La cadena ganadera argentina arranca en la genética y su mejoramiento, es decir en los cabañeros y su inversión en capital intensivo para competir con el mundo. El valor diferencial de nuestras carnes en el mundo, tiene su orígen en este eslabón del campo. En medio la malaria económica y la pandemia, el eslabón se muestra organizado, hiperactivo, enfocado, con visión de corto y también de largo plazo, y no pierde la motivación. Esto nos lo detalla el Lic. Cs. Agrar. Agustín Arroyo, Dir. ejec. de Hereford y Co-conductor de Ganadería TV. ¿Cómo manejar los remates de las razas?, ¿qué ideas están elaborando en el caso que Palermo no se haga?. Además la visión del momento ganadero y sus definiciones respecto a exportaciones y las...
(19/03/2020) - Canal Agrositio

B2: Ganadería 20:20 con marcadores moleculares; ADN, SNPs; y genómica; con Cecilia Ratti - SRA

Cecilia Ratti es bióloga y Directora del Laboratorio de genética de la SRA. Nos hace una navegación completa sobre los estudios que realizan los ganaderos y cabañeros. De los chequeos de paternidad originarios de 1971 en la fundación del laboratorio a toda la tecnología zootécnica que se trabaja actualmente. Hoy con 3 pelos del animal se pueden detectar y prevenir enfermedades, y las...
(03/03/2020) - Canal Agrositio

B4: ¿Por donde viene lo nuevo en Ganaderia?, le preguntamos al Prof. Cantet de la Fauba

Rodolfo Cantet es un investigador de todo lo nuevo en Mejoramiento genético animal, con una clara orientación a la performance productiva. Estamos ante momentos de cambio en ganadería, nos dice y enseguida desarrolla los ejes de estos cambios. Momentos en los que con todo lo nuevo y lo que viene, podemos hacer una ganadería más eficaz. Los Modelos de evaluación genética; la genómica; los pedrigrees abiertos; la transferencia embrionaria; trabajar con el ADN y las bases genéticas; los caracteres de fertilidad, calidad y productividad. Un gran momento de la ciencia aplicada y las tecnologías con acceso directo al campo. Las experiencias de transferencia tecnológica con el Grupo Cabañas, sus técnicos y ganaderos como camino de...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información