Econ. Regionales

Acuerdo con Federcitrus para colaborar en la trazabilidad de los cítricos de exportación

En el marco del Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica del Senasa a la UE y mercados con similares restricciones cuarentenarias...

Langostas: Se intensifica la vigilancia tras detectar y controlar un foco en Santiago del Estero

El foco de adultos no migratorios fue controlado de manera conjunta por el Senasa junto a la Provincia y al sector privado...

Aprendé sobre la devastadora plaga Trips Franklianiella y cómo combatirla

Existen más de 5.500 especies de trips y alrededor de 75 especies de ellos son plagas de cultivos hortícolas...

Maní, una economía regional con peso propio

La Cámara Argentina del Maní puntualizó conceptos sobre la importancia del producto para el país y su impacto sobre la economía regional que representa...

Acuerdo con Fundanea para monitoreo y verificación fitosanitaria de cítricos de exportación

En el marco del Programa de Certificación de Fruta Fresca Cítrica del Senasa a la UE y mercados con similares restricciones cuarentenarias...

Vilella designó a Daniel Notta como Presidente del INYM

La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación eligió al Ingeniero Agrónomo, Daniel Notta, para presidir el Instituto Nacional de la Yerba Mate (INYM)...

Influenza aviar: La importancia de la bioseguridad y de la notificación inmediata

Senasa recuerda reforzar medidas de bioseguridad en el contexto de altas temperaturas y notificar sospechas de la enfermedad...

Mujeres rurales agregan valor a la curtiembre de cueros

Un grupo de 14 productoras que desarrolla la cadena de valor del cuero de cabrito busca potenciar la independencia económica de las mujeres dentro del territorio. Con el acompañamiento del INTA Catamarca, trabajan para la obtención del sello orgánico con el fin de certificar y exportar sus productos...

Marca empleadora en empresas del sector agroalimentario

En un contexto de volatilidad e incertidumbre, las empresas agroalimentarias deberían invertir más en sus Departamentos de Recursos Humanos para así potenciar su marca empleadora o employeer branding...

Arrancó la vendimia 2024 en San Juan y esperan más volumen

Así lo afirman los principales dirigentes viñateros de la provincia. Si bien no hay precio, se muestran optimistas de lograr buenos acuerdos con las bodegas locales...

Con aumento de DEX de 9 a 15, ¿nos comemos la gallina de los huevos de oro?; con R. Domenech - Pte. Cepa

Nadie duda que el Pte. Milei se propone retenciones 0 para el campo. Pero también es real, que estamos ante un momento histórico de crisis de pobreza en el país. Pero..., necesitamos exportar, y retomar mercados perdidos por la Fiebre aviar. Le preguntamos al Pte. de la Cámara Avícola, ¿podemos sostener y ganar mercados con 15% de retenciones e ingresar divisas al país?...

El Chef del resto Dashi nos habla del rol de la Soja en los platos gourmet; con Roberto Nishida

La Salsa de Soja en muchas comidas. En Japón se usa hasta en la carne y el asado. Su rol como sal para todos los platos. Sus particularidades y las diferentes formas de producirla. Una nota realizada con el Chef del resto Dashi - Palacio Alcorta y Paula Vázquez de Fertilizar. El fanatismo de los argentinos por el sushi y los secretos de su sabor según los...

Proyección de las pomáceas argentinas para el 2024

Argentina es la primera exportadora de peras del hemisferio sur y la quinta en manzanas a nivel mundial, es en ese contexto que conversamos con Nicolás Sánchez, CEO de Patagonia Food y presidente de la Cámara Argentina de Fruticultores Integrados (CAFI) para conocer la proyección para el presente año y sobre los aprendizajes obtenidos el 2023...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información