Cuatro días de buen vino, queso y ahora jamón, marcarán el cuarto Festival Internacional de Vinos y Quesos. Treinta industrias vitivinícolas, entre nacionales y extranjeras expondrán en el pabellón Santa Cruz de la Fexpocruz lo mejor de sus bodegas. La novedad para este año es el lanzamiento del vino blanco dulce Kolhbert para damas. Se produce en las bodegas y viñedos La Cabaña. Esta nueva variedad nace en la cosecha tardía de la uva, que permite el aumento del nivel del azúcar. Tiene 15 grados de alcohol y viene en una botella de 375 cm3. El gerente regional de Kolhberg, Jurguen Kohlberg, que pertenece a la tercera generación de una familia dedicada a la producción del vinos, dijo que este nuevo producto es ideal como aperitivo y postre. La otra sorpresa tiene que ver con el lanzamiento de una nueva variedad de quesos naturales de Fontina, una fábrica del valle tarijeño. "Este producto tiene ingredientes como la cebolla y el ajo", comentó Carlos Moreno, organizador del evento. A la fiesta de los vinos y de los quesos se suma este año una variedad de jamones y embutidos de Serrano Mediterráneo, una empresa que llega de Tarija.
Vinos de 4 países
Cuatro bodegas argentinas: Bianchi, Luigi Bosca y Don Valentín; dos chilenas:
San Felipe y Santa Helena y una francesa, Comte de Valmont, confirmaron su
participación en la cuarta versión del Festival Internacional de Vinos y Quesos.
"El objetivo no es hacer grandes negocios, sino promover el consumo y el
mejoramiento de la calidad de los productos", dijo el presidente del Festival,
Luis Fernando Terrazas.


