Art Técnicos Ganad.

Ganadería 2026: ¿más Kg por cabeza?, ¿más terneros?, ¿más tiempo de encierre?; con F. Storni - Cám. Feedlot

¿Estamos cargando más Kg por cabeza?, ¿están comprando animales más pesados los frigoríficos para llevarlos a 450, 500 kg y más?, ¿motivan las 80.000 t a EEUU? Una charla con el Ing. P. Agr. Fernando Storni, Pte. de la Cámara de Feedlot. Los kg a pasto y la oportunidad de las buenas recrías. Los corrales con 64% de ocupación, cerrando un buen ciclo, con búsqueda de correcciones hacia adelante. Terneros de $6000 requieren buenas expectativas para el gordo futuro. ¿Qué pasa con la demanda de marbling de la exportación. De una media de 90 días en la ocupación, a una tendencia a 100 y 120 días con más...

Ganadería FOR EXPORT: menos veganos, más hábitos saludables, y demanda de Carne; con G. Breitschmitt - Pte. Ipcva

Un balance internacional como pocos. Un posicionamiento del valor de carnes a nivel global, muy ligado a la "buera alimentación". La búsqueda de una mejor calidad de vida, y el rol de las proteínas. El espaldarazo de las compras de Trump, y un nuevo vínculo para vender más, y mostrar el valor de un cliente con alta demanda. Una charla con Georges Breitschmitt, Pte. del Ipcva y su balance de un año ganadero espectacular. ¿Es solo un récord de precios, ó hay algo más profundo en el cuadro estratégico de la ganadería argentina?, ¿cómo proyecta su accionar internacional promocionando y promoviendo nuestros productos el Ipcva?...

Más carne, leche, y huevos: la nueva ola del consumo y el rol clave de la Zootecnia; con M. Tartaglione - VP CPIA

Zootecnia a FULL: aumenta el consumo de carnes, lácteos, y huevos. Una charla con la Ing. Zoot. Mabel Tartaglione, profesora, investigadora, y Vicepresidente. del CPIA - Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica. Conversamos sobre las nuevas visiones de los estudiantes y su elección por la Producción Animal. El foco profesional en: genética, alimentación, reproducción, manejo, procesos industriales, y el bienestar animal como clave de una nueva lectura de la producción..

Nueva variedad de Avena, Camila INTA

Esta nueva variedad de avena blanca se destaca por su alto potencial de producción de forraje producto de una alta tasa de crecimiento. Con un cultivar de gran altura y excelente caña, su ciclo de producción permite realizar siembras más tempranas y aprovechar las mejores las condiciones climáticas...

Ganadería A FONDO: con excelentes precios, y además debería cobrar por capturar metano; con L. Colombo

Un Bloque de 30online "a pura" ganadería, con el Cr. Luciano Colombo. El humor del ambiente. Los productores repensando sus modelos productivos, y un nivel de precios como nunca antes de vio. El interés por los vientres es creciente, y la demanda no se detiene. ¿Está caro para entrar?, depende, nadie da por sentado que no siga aumentando. Los Kg por animal crecen, al igual que la tendencia a llevar hembras a 480 y machos a 500 Kg. Sin embargo los grandes avances en genética, no tienen su contrapartida en cuanto a mejorar la alimentación, y los sistemas reproductivos. Esto última genera expectativas respecto al volumen de los destetes, y muchos compran a término ya que...

Ganadería en máxima potencia: Fernando Canosa y un Boom que va a durar muchos años más

Una charla "a mente abierta" con el Ing. Agr. Fernando Canosa, especialista en manejo ganadero, y productor. Hace 20 meses que los precios no dejan de subir. Por 3 a 4 años estos precios están para quedarse. ¿Es buen momento para entrar en el negocio, comprando Vacas? Mucha gente "mirando por el espejo retrovisor" en lugar de hacerlo con faros largos. ¿Estamos potenciando la "máquina fotosintética" produciendo más pasto?, ¿estamos trabajando los lotes, ajustando por ambientes?, ¿tenemos el ajuste fino para encontrar las mejores mezclas forrajeras? Podemos aumentar el volumen de forrajes 3 a 4 veces más y además...

Gestionando raciones y digitalizando la alimentación Ganadera; con I. Albornoz - Cattler

Ignacio Albornoz proviene de una Familia agropecuaria. Se fue al Silicon Valley a trabajar, y allí diseño y fundó una empresa focalizada en la digitalización de la alimentación ganadera. Cattler es una plataforma para gestionar modelos ganaderos de carne, con especial foco en feedlots. Tiene indicadores de performance, análisis de costos de procesos que llegan hasta la industria cárnica. Hoy Cattle está en 7 países y en 500 establecimientos...

“Johnny” Gutiérrez: los éxitos de Cabaña Tres Marías, y los secretos para tener la mejor producción Ganadera

“Johnny” Gutiérrez, productor, criador, y Dir. de cabaña Tres Marías. Una charla sobre sus diferentes roles. Hijo de un "grande", aprendió y heredó del Ing. Agr. Horacio Gutiérrez la pasión por el agro y la genética de excelencia. Su profesión de economista agropecuario le permitió desafiar los números, para ganar en rentabilidad, y además crear una empresa ganadera en Corrientes junto a su mujer la Ing. P. Agr. Tiziana Prada. De los Angus Campeones en pradera pampeana, a los Braford y Brangus en el NEA. ¿Cuáles son los secretos para ser buen cabañero, y además un excelente productor agropecuario en diferentes geografías y ambientes...

Alfonso Bustillo: su último día al frente de Angus y el inicio de una nueva etapa Ganadera

Un - Mano a Mano 2- con Alfonso Bustillo, el empresario agropecuario, el profesional del mejoramiento genético, la persona que se involucra activamente para que las cosas ocurran. Sus 25 años en CD de Angus, sus 11 como VP, y ahora su último día como Pte., después de 4 años de gestión. ¿Cuáles fueron sus logros, sus aprendizajes, los temas que quedaron en el tintero? El crecimiento y el posicionamiento internacional de la raza Angus con su genética de cabañas argentinas. Los cambios, y esas decisiones difíciles que hacen de las instituciones espacios de aprendizaje y progreso. Una charla que habla de la persona, su despedida, y sus nuevos rumbos...

Estudian microorganismos nativos para el control de malezas en pastizales

En Tierra del Fuego, una especie invasora amenaza la productividad y la biodiversidad de los pastizales fueguinos, por ello un equipo de investigación avanza en una línea experimental que busca aprovechar microorganismos nativos del suelo como herramienta de control biológico frente a Hieracium pilosella, conocida como pilosela. Esta iniciativa es llevada adelante por especialistas del INTA y del CADIC - Conicet junto con el Gobierno de Tierra del Fuego....

Suelo sano, vacas fuertes: la revolución Regenerativa que avanza

Presentan nuevas tendencias de producción ganadera regenerativa en el caldenal pampeano. La organización WCS Argentina con el apoyo de la Municipalidad de Victorica y la Asociación de Productores del Oeste Pampeano realizaron una jornada sobre producción regenerativa y amigable con la vida silvestre, dirigida a productores ganaderos y público interesado, para difundir técnicas innovadoras que pueden generar beneficios tanto económicos y sociales como ambientales, elevando el valor de productos como cuero, carne y turismo rural...

Limangus rompe el molde: 5 años de datos que revolucionan la genética argentina

PROLIAR dió a conocer la más completa caracterización del rodeo Limangus: cinco años de mediciones que consolidan el potencial productivo de la raza. Precocidad, músculo y mansedumbre: las claves del nuevo informe Limangus. Entre 2020 y 2025, un trabajo conjunto entre PROLIAR y el INTA Cuenca del Salado evaluó 4.553 animales en 18 cabañas de cinco provincias. El estudio aporta por primera vez parámetros productivos y reproductivos sólidos para la selección genética de Limangus, destacando su desarrollo muscular, grasa dorsal y precocidad sexual...

La Ganadería rompe récords: Vc a 1400 dol, invernada $6200, Nov. 3 dol/kg, y campos +15%; con A. Monasterio - consignatario

Un año como nunca se vió. La hacienda no para de subir. Los valores marcan una mayor demanda, entrantes que pujan por comprar, y más retención en los campos. Un fenómeno pocas visto en la historia ganadera argentina. Una charla con Alfonso Monasterio, Pte. de Monasterio - Tattersall, una consignataria con más de 70 años de historia. La tendencia a negocios de invernada a término creciendo. Los mayores plazos de 30-60-90días. La oferta forrajera y la expectativa de recuperación de los campos inundados que permitan mayores cargas en...

Colombo & Magliano remató 15.500 cabezas y "marcó precios": gordo $4300, invernada + de $5400; con J. P. Colombo - consignatario

El Remate de Fin de Año de Colombo & Magliano, en su 86* aniversario, con 15.500 cabezas. La mañana comenzó a las 8,30 hrs en el MAG con 2400 cabezas de muy buena hacienda pesada. Muchos compradores, lotes parejos y buenos precios. A las 11 hrs el Remate TV en la Posta 1939, con clientes y representantes de todo el país. Una nota con el Ing. Prod. Agr. Juan Pedro Colombo, Dir. de Colombo & Magliano, y uno de los rematadores del remate aniversario...

Caravana visual + electrónica: la dupla obligatoria desde diciembre… ¿ya la tenés?; con A. Cebral - Villanueva

Estamos en la "cuenta regresiva" de la transición hacia la identificación electrónica. Desde el 1/12/2025 solo se comercializarán dispositivos con componentes electrónicos. ¿Conviene hacer un re-caravaneo masivo o un acompañamiento paulatino? Estas y más preguntas para conocer en profundidad el tema, se las hacemos a Alfonso Cebral, Gte. de la unidad Ganadera de la empresa Villanueva. Binomio universal y sus compatibilidades técnicas. La importancia de los productos certificados por ICAR - INTI. Impacto de la caravana electrónica en la gestión del rodeo, y sus beneficios para la eficiencia de...

¿Municipios del futuro? El modelo América que co-lidera un productor CREA; con Germán Weiss - veterinario

¿Se vienen grandes Revoluciones en los Municipios? Sin lugar a dudas, no funcionan. La Argentina actual requiere de Estados más compactos, de alta eficiencia, y que estén al servicio de la comunidad y sus fuerzas productivas. El Med. Ved. Germán Weiss, productor agropecuario, y ex Pte. de los CREA lidera junto a otros vecinos del Pdo. de Rivadavia una revolución "del hacer". Instituciones fuertes que han logrado llevar los 3 primeros años de agronomía, además de carreras técnicas, y la creación de una "cultura colaborativa" ¿Cómo han hecho para contagiar al Intendente?, ¿cómo lograron retener y motivar a sus jóvenes?...

Ganadería "en tiempos de cambio": invernada a $5000, frigoríficos comprando con +320 Kg para engordar; con Andrés Mendizabal - consignatario

Un escenario que marca un cambio muy poderoso en la matriz ganadera. Estamos ante algo distinto, que muchos ya empezaron a ver y actuar. Una charla con Andrés Mendizabal, consignatario, productor, y ex Pte. del MAG de Cañuelas. Un fenómeno que se veía venir, poca oferta, retención, y búsqueda de más kg tanto en la recría como en el engorde. Una relación mercado interno / exportación que crece con la mayor demanda de gordo "For Export". ¿Haría falta un Plan Ganadero que elabore las estrategias para crecer en cabezas, y kg?, ¿cómo ve el rol del IPCVA en el desarrollo de nuevos mercados?...

Agronomía al 2030: "estamos en el lugar justo, en el momento justo"; con Ricardo Bindi

Una hipótesis que nos desafía en lo más intimo de la actividad agropecuaria. Una charla del Ing. Prod. Agr. Ricardo Bindi (Pte. de Agrositio y Prof. Tit. de la UCA) en el 2do Congreso CPIA - "Cultivando futuros - alimentando talentos", en Los cambios de una Agronomía que tenía poca presencia en los campos, y que hoy pasa por uno de sus mejores momentos. La ciencia y la tecnología llega a cada campo, y además a una gran red agro-bio-industrial-alimentaria que nos desafía. Un mundo con alta demanda de proteína animal, granos, fibras, bioenergías, y valor agregado "aguas arriba y aguas abajo" El nuevo rol de los profesionales agropecuarios, y una demanda que requiere habilidades duras y blandas para...

¿Tu Campo mide bien? La nueva era de los Indicadores Ganaderos 4,0; con Raimundo Peñafort - Co-fund. Insights

Plataformas con Indicadores de performance productiva para la Ganadería 4,0. Una nueva edición de AgTech TV con Federico Mayer y Ricardo Bindi, esta vez con 4 Bloques y una transversal hacia la eficiencia productiva. Una serie de charas con protagonistas en Silicon Valley. El roldel manejo de robustas bases de datos desde los campos ganaderos, su procesamiento y análisis con el Med. Vet. Raimundo Peñafort, Co-fundador de Insight, una empresa de servicios a través de nuevas tecnologías digitales enfocadas en la ganadería. Del mixer, el potrero, la manga y todos los espacios de la operación, al procesamiento para obtener la mejor información con resultados económicos...

Inundaciones: 3 Propuestas para encarar un drama y transformarlo en soluciones; con Juan Balbín - ex Pte. INTA y CREA

Una buena charla con Juan Balbín, agrónomo, empresario agropecuario, ex Pte. de los CREA y del INTA. Los reclamos dispersos, las quejas y las broncas, parecen haber quedado agotadas. Sin duda a los Gobiernos nacionales, provinciales y sobre todo municipales, el tema de caminos, rutas, canales, desaques, no parecen interesarles demasiado. Para Juan Balbín el tema el tema pasa por otro lado, y por ello propone 3 Propuestas concretas, medibles, accionables, y que vayan al corazón de este drama agropecuario y de las Poblaciones rurales...

El "aspiracional" de la carne bovina y el efecto contagio que llega al mundo; con Adrián Bifaretti - IPCVA

La carne argentina y su rol en los mercados internos y externos. La contundencia del valor de nuestra carnes a nivel alimenticio, y la necesidad de llevar ese mensaje al mundo. El rol del IPCVA y sus investigaciones científicas. Las encuestas de opinión, y la información contundente. Los mensajes que recibe la gente y los distintos segmentos con sus aspiracionales. Los veganos y una tendencia en caída. Una Nota con el Ing. Agr. Adrián Bifaretti, Jefe de promoción interna del IPCVA para conversar sobre el presente y mejor futuro de nuestro "caviar" argentinos y su valor en los...

¿Será buen negocio comprar Vacas e Invernada y anticiparse al 2026?; con Pablo Tarasido -consignatario

Un Blooue de 30online con toda la "magia" ganadera, y la pregunta que queda dando vuelta: ¿si esto no es BoomGanadero, cuando lo fue? Una charla a fondo con el Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido, ejecutivo de Colombo & Colombo con 40 años en el negocio. Un boom de precios como nunca antes se vio. Pero...nos falta hacienda. Vacas y terneros escasos, dudas respecto a la próxima zafra, y una mayor demanda para recría e invernada. Todos quieren sumar más kg y tener más destetes. La V y el Nov pesado de exportación son la figurita difícil, mientras tanto los verdaderos ganaderos invierten para crecer...

Motivando a los centennials del Agro con las oportunidades del Campo; con Ricardo Bindi

Una columna del Programa de TV - Junto al Campo-, que pasa por el contexto actual: clima, politica, economía, y momentum del campo. Las inundaciones y la necesidad de volver a poner al agro como tema de prioridad estructural del país. El cosechon de Trigo que asoma en el horizonte. La Soja y una Rel. stock / consumo de las mas ajustadas en 10 años, pero con un Brasil con 10 Mill Has más. Maiz y las siembras tardías. Girasol que no para de crecer. Además los mensajes de especialistas en el 2do Congreso Nacional del CPIA en la Fauba con muchos jóvenes del agro...

¿Están baratos los campos en Argentina?, opinan 3 referentes de CAIR; con Juanjo Madero, Rolo Bauzá y M. Maurette

Los mejores negocios de compra - venta de Campos según 3 referentes de CAIR; con Juanjo Madero, Rolo Bauzá y Mariano Maurette . ¿Están baratos los campos en Argentina?, ¿qué pasa que Brsil y EEUU tienen valores mucho mayores?, ¿influye el tema de malas políticas agropecuarias?, ¿cuál es el mejor momento para ejecutar la compra y venta de campos? El rol de la ganadería, nuestras carnes, el aumento de la demanda mundial, y el interesante valor de los campos ganaderos en el país. ¿Despegarán? Además los arrendamientos y su expectativa de precios. Tres especialistas y ex Ptes. de CAIR que nos hacen llegar sus impresiones sobre: qué, cómo, y cuando...

Ganadería: más consumo, menos oferta, reposición complicada, ¿aumentan lo precios?; con Juan P. Colombo - consignatario

En medio de un potente remate en Corrientes, conversamos con el Ing. Prod. Agr. Juan Pedro Colombo, Dir. de Colombo & Magliano, y productor ganadero. Un fin de año que acomoda el consumo, pero que encuentra limitantes en el oferta. ¿Hay hacienda?, ¿cómo se presenta el tema retención en muchos ambientes con buenos pastos? La zona de cría de PBA, los campos inundados y las pariciones. ¿Cómo puede impactar en las preñeces?, ¿se están descontando terneros para los destetes 2026? La región del NEA con muy buenas condiciones, con recrías que pueden...

Víctor Tonelli y la oportunidad de exportar 3,5 Mill t de carne a China, y 2,5 Mill t a EEUU con aumento de precios del 70% en 5 años, ¿quiénes le venderán?

Una nueva charla con el Lic. Víctor Tonelli, productor y consultor Ganadero. Los escenarios y el clima post-electoral para la producción y los negocios. Los riesgos de volver al dirigismo y al populismo, y el nuevo aliento por "sentimientos de cambio". Otro ánimo y entusiasmo en una visión a largo plazo para la ganadería. China de 4,5 kg de consumo per cápita hace 12 anos, a pasar a 8 Kg ahora, con 3,5 Mill t importadas. ¿Quién podrá proveerlos? Además las oportunidades de exportarles a EEUU más carne de calidad...

El Senasa oficializó la identificación electrónica obligatoria del Ganado desde 2026

A partir del 1° de enero de 2026, todos los terneros, búfalos y ciervos criados con fines comerciales deberán contar con una caravana visual y un dispositivo electrónico de trazabilidad. La medida busca modernizar la gestión ganadera y cumplir con los estándares internacionales de sanidad y comercio.

Romper el paradigma agropecuario de la 3ª generación: el caso “7 Árboles” en Tucumán; con Hugo Japaze - zootecnista

En AgroEstrategas TV nos interesa explorar los temas que hacen a la sostenibilidad productiva, y económica de las empresas agropecuarias. Por ello en esta Nota con el Ing. Zoot. Hugo Japaze, Dir. de -7 Árboles- nos enfocamos en su visión, y en como hizo para "quebrar el paradigma" de la 3era generación. Hugo trabajó muchos años con su Padre, en un campo que ya lleva 40 anos de CREA. Cuando su Padre se retira, cede las acciones a sus 5 hijos. Luego, Hugo decide hacer un traspaso generacional, e incluir a sus hijos en una nueva empresa -7 Árboles- basado en un modelo agrícola-ganadero en la Pcia. de Tucuman con...

De las Finanzas en Brasil a administrar campo ganadero en Corrientes; con Mariano Lanz - Ea. Santa Elisa

Una Familia con campo en las provincias de La Pampa, Corrientes, Córdoba y Bs. Aires. Mariano Lanz que trabajaba Brasil en el área de Finanzas, un día se motiva con el trabajo agropecuario, y el retorno a su país. Ahora administra el campo en Corrientes. ¿Cómo es descubrir una nueva vocación con nuevos desafíos?, ¿cuan importante fue la motivación de su Padre, un fanático del agro y de su Familia?...

Gestionando el #BoomGanadero en uno de los Campos más grandes del país; con S. Angelillo - administrador

El desafío de hacer ganadería en una geografía desafiante. El valor de la escala, y las inversiones necesarias. Un establecimiento de 60.000 Has en Corrientes, con suelos muy pobres en P, con restricciones ambientales. El Lic. Santiago Angelillo es el Gte. Gral. de Rincón de Corrientes, y la necesidad de implementar sistemas ganaderos sostenibles, que requieren personal capacitado, y planificación ordenada. Una estrategia empresaria que combina la gestión con tableros de indicadores, cultura organizacional y social, instalaciones, y liderazgos enfocados. El rodeo es Braford, se inseminan unas 3000 Vc / año, con recursos forrajeros basados en ganadería regenerativa con captura de C...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información