Art Técnicos Ganad.

Análisis de Coyuntura Ganadera, por Andrés Halle

Elevada tasa de extracción y alta participación de hembras en la faena. Además creció considerablemente el movimiento de terneras con destino invernada, y su precio cae en relación a otras categorías. ¿Caerá el stock?...

Uruguay TV: Intensificación, mejora en el uso de recursos, arraigo... la mirada de Marcos Guigou

La necesidad de intensificar la producción para dar respuesta a la demanda de alimentos, la nutrición de los suelos, la ganadería de precisión, la genética que lo permite, la importancia de integrar los rubros y actores de la cadena para ser eficientes...

El Senasa suspendió el uso de Gonadyn P.L.I. y la extensión del certificado a "Gestar T"

Se detectaron problemas de estabilidad y calidad en los productos veterinarios, lo que no garantiza la efectividad al momento del uso. La Disposición 1145/2018 extiende la vigencia de estas suspensiones hasta tanto la firma titular presente nuevos ensayos analíticos...

Producción de carne 100% pastoril y en campo natural a pocos km. de Bs. As.; con F. Bianchi

Un campo ganadero familiar donde hacen ciclo completo. Abocados a la temática desde 1994. Hoy cuentan con 800 cabezas. La historia sobre cómo lo fueron transformando. Priorizan el bienestar animal sin agregado de hormonas o antibióticos. Con raza aberdeen

Heno de alfalfa: una gran oportunidad de negocio para la Argentina

En un mercado en alza, especialistas del INTA coinciden en destacar el potencial que tiene el país para convertirse en un importante proveedor mundial de megafardos, fardos pellets y otros productos de alfalfa. La importancia de adecuar el producto a las características generales de la demanda mundial.

Carne FOR EXPORT con tipificación, certificación y animal pesado; con S. Acuña

Uno de los mayores especialistas en calidad de Carnes, marca los aspectos claves para DIFERENCIARNOS en un mundo demandante de calidad. La certificación como -pasaporte- de la carne en mercados de alto valor. La necesidad de plantas de ciclo completo y...

30 online B2: ¿Las exportaciones mejoran el precio interno de los ganaderos?; con M. Gorelik

La carne argentina mantiene su prestigio y crece un 60% interanual en la exportación. La gran apuesta para 2019 esta en la recría e invernada, para lograr novillos de mayor precio en el mercado. ¿Dónde deben invertir los ganaderos para mejorar rentabilid?

30 online B1: "Si tenés dólares en la mano hacelos Vacas YA"; con Juan Barberis

Una exportación que empuja mercado y precios. Hoy se pagan U$s2,7/Kg que son $50 a 58/kg vivo. Consumo interno cayendo de 58 a 54 Kg/ hab, pero Chinos aumentando el consumo 1Kg/hab/año. El vientre preñado un gran negocio y Nov pesado muy demandado con...

TV: ¿Cómo blanquear la cadena la Carne para hacer exitosa la Ganadería?; con F. Canosa

La Mesa de las Carnes como el caso éxito de la agroindustria Argentina. La burocracia que no conocemos, y la falta de conocimiento de como funciona el Estado. Tenemos que valorar los éxitos de la ganadería y su boom exportador. ¿Pensamos todos igual o...

Cambios en el stock vacuno

Finalmente, SENASA ha publicado los datos de stock ganadero a marzo último. Contra todos los pronósticos previos, el stock habría crecido el último año ganadero 1,8 millones de cabezas, casi el triple de lo que se esperaba.

¿Es la relación compra / venta un indicativo del resultado de la invernada?, por Andrés G. Halle

¿La relación "per se" influye en el resultado de la invernada? ¿Cómo comparar la relación cuando se trata de diferentes categorías? ¿Cómo se vincula el precio del ternero con el del novillo?...

TV: "El Boom de la proteína animal y los grandes temas para seguir tecnificándonos"; con M. Saucede - AAPA

La tecnificación de la producción animal. Lo nuevo en AgTechs, el manejo, la investigación para mejorar indicadores, en un ambito de discusión entre investigadores,profesionales, productores y estudiantes. Los Talentos. Hacia la Ganadería de Precisión.

Radio: "Producir carnes para el mundo va a requerir más profesionalismo"

Los especialistas en Producción Animal entienden el desafío que se le presenta al país. El Boom exportador dde carne bovina, que en solo 2 años creció de 200.000 a 500.000 Tons. La necesidad de avanzar en otras especies y carnes. La tecnología que se...

TV: "Cómo obtener el mejor alimento y reservas a partir del silaje de Maíz"; con C. Sosa - Limagrain

¿Qué cualidades son las más relevantes para encontrar el mejor maíz para silo? Buen contenido grano, digestibilidad, materia seca, fibra, tallo, hoja, radar agronómico, enfermedades, vuelco, altura, ventana de picado y tres híbridos para no perderse

TV: "Un ciclo completo ganadero en Tandil que se prepara para gordo de exportación"; con S. Guazzelli

Un campo mixto, que se vuelca en el mercado interno y que utiliza el maíz producido para una mayor eficacia en la ganadería. ¿Cuáles son los principales limitantes para tener buenos indicadores físicos? El novillo pesado apuntando al mercado exportador.

Ganad. TV B2: ¿Estamos -empatanados- en el manejo forrajero de la hacienda?; con S. de Pino

¿Estamos alimentando bien la ganadería para un gran Boom? Campañas complicadas climaticamente, pero también con falta de inversión para lograr una buena cría, recría y novillos pesados. Un mercado con buenos inventarios de semillas y valores para poder...

Uruguay TV: Angus, la raza de mayor crecimiento en la previa del “Secretariado Mundial”

Uruguay será sede del “Secretariado Mundial” de Aberdeen Angus. Álvaro Díaz Nadal, presidente de la “Sociedad de Criadores de Angus” nos cuentra sobre la evolución de la raza y cómo se prepara el país para recibir al mundo Angus del 18 al 29 de marzo

Ganad.TV B1: ¿Tenemos buena genética para un Boom Ganadero de exportación?; con F. Kelsey

Un especialista que desafía la visión de excelencia en mejoramiento. No tenemos todavía sangre Fórmula 1 ¿Por qué?, ¿qué nos está faltando para alcanzar la excelencia? El "fitness" como modelo de selección basado en "eficiencia biológica" con las...

China habilita 28 plantas argentinas para exportar carne

Se logró durante la misión comercial que Etchevehere lleva adelante en ese país. Además, se firmaron los nuevos protocolos para acceso de semen y embriones bovinos...

30 online B2: "Vamos a una buena zafra de terneros con Rel. inver./gordo interesante"; con J. Lafuente

El precio de la exportación es distinto al del consumo, y llega a los ganaderos. Ayuda a mantener valores del consumo acorde al bolsillo de los argentinos. ¿Cómo está el termómetro de inversión y retención de los productores?, ¿cambió en muchos el...

Ganad.TV B5: "Eficiencia biológica, industrial y exportadora = #BoomGanadero"; con A. Arroyo y R. Bindi

Especialistas ven la mejora de los índices ganaderos con mejor genética. El concepto de "fitness" y la eficiencia basada en: viabilidad, salud y fertilidad. El alimento, los forrajes y la inversión para ganar Kg/Ha. Industria y exportación para mejorar...

Misiones: Senasa informó las medidas tomadas a raíz del brote de rabia paresiante

Hasta el momento afectó a trece bovinos en Colonia Fortaleza, departamento San Pedro. Se dispuso la interdicción de predios y la vacunación obligatoria al ganado. Se debe denunciar cualquier sospecha ante el organismo sanitario.

Ganadería de precisión: yendo a los comederos inteligentes

Estas herramientas logran un manejo más preciso y efectivo de cada integrante de un rodeo...

Ganadería: una hoja de ruta para potenciar el crecimiento y mejorar el negocio

Para Hernández, en la producción ganadera hay que apuntar a medir más para luego tener mejores producciones...

30 online B2: "En ganadería, el mercado las retenciones no las sintió"; con J. Santillán

"Hay que entrar hoy al negocio y comprar vaca de cría. Hoy esta en $ 18 a $ 20 mil y hace un tiempo estaba en u$s 800 a u$s 1.000". "Los exportadores están logrando una renta que van trasladando al resto". "Una vaca de exportación hoy esta $ 77"...

Ganad. TV B2: "Alimentando al menor costo con recursos Forrajeros y todos los granos"; con A. Fernández Mayer

El desafío de la alimentación. La tecnología en leche y ganadería está. Qué pasa con la adopción. ¿Un tema cultural y de gestión, o de precios? Los modelos de recría a pasto para tener ganancia de peso sin grasa, y cómo lograr 350 kgs y pasar a granos.

30 online B2: "Mirando el vaso medio lleno... un dólar más competitivo para la Ganadería"; con G. Carnevale

El nivel del tipo de cambio y el regreso de las retenciones. Dos factores que provocan temores pero que obligan a agudizar el ingenio para seguir generando negocios. El caso de extranjeros que se acercan a la zona núcleo ganadera bonaerense

30 online B1: "Mucho descontento ganadero por marchas y contra marchas de Macri"; con L. Colombo

¿Las decisiones tomadas por el presidente serán un freno para el Boom Exportador que estamos teniendo? La gran problemática que enfrentan los Feedlots. Una inflación que no repercuta en la consumición, pero un dolar que no achica gastos y frena obras.

La lechería, en busca de la intensificación para renovarse

Esta semana se desarrolló el 15º Congreso Panamericano de la Leche donde se coincidió las oportunidades que tiene la región para crecer en producción...

Las claves para hacer un correcto silaje de cultivos de invierno

El especialista Pablo Cattani asegura que si se hace en estos días, serán con cultivos bastante pasados...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información