Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(31/10/2016) - Canal Agrositio

B1 - Por donde pasa ahora el biotipo ideal de novillo para llevar a 450 - 500 Kg; con Luis M. Firpo

Los modelos están cambiando. Los que van más rápido arman su cadena de recría, y ya no piensan más en el "Nov. K" de 300 kg, buscan los 450 a 550 para faena. Firpo es parte de la 2° Cabaña con más Premios de la Argentina. Tienen 7 Vc / Ha con una...
(08/04/2021) - Canal Agrositio

¿Qué hay de nuevo en forrajeras y cultivos de servicios?

Un panel de especialistas integrados por Oscar Bertín (Biscayart Semillas); Juan Lus (PGG Wrightson); Gabriel Kieffer y Diego Costa (WL Agvance); Santiago Pisonero (EBC Semillas), y Alejandro Haucke (Produsem). Cada uno desarrollando sus nuvas variedades y germoplasmas para diferentes demandas, manejo y ambientes. Hoy el tandem semillas para pasturas, verdeos y cultivos de servicios ha crecido en volumen y en el foco que los criaderos pusieron en ellas. Una nota para tener una puesta al día de todo lo nuevo, y lo que esta por lanzarse.
(11/08/2023) - Canal Agrositio

La Cabañera que me convenció de la potencia carnicera del Limousin y sus cruzas; con Mónica Schmale

Desde el interior mismo de las cabañas Limousin en La Rural conversamos con su Pte. Mónica Schmale. Una cabañera apasionada, y una recorrida por el fenotipo y el mejoramiento genético de una raza que da que hablar en la Expo. Su amplia distribución geográfica, la capacidad de superar los 400 kg sin producir grasa, los beneficios de su cruza con Angus, y el valor de la carne hacen de Limousin una gran...
(16/11/2022) - Canal Agrositio

Las nuevas Tecnologías israelíes en Lechería con 34 lt vaca día: con G. Altmark; M. Wasser y D. Werner

Israel es el mayor productor lechero / vaca / lactancia del mundo con 12.400 lt. Un productor con muy buenos sólidos y calidad de leche. Una producción con poca agua y suelos, que requiere de mucha creatividad y manejo. Un modelo basado en estabulación y AgTechs que van midiendo, además se suma la robotización al manejo. En esta charla nos adentramos en los "secretos del éxito" con: Gabo Altmark (Dir. de un tambo de 1500 cabezas), Marcelo Wasser (asesor en tecnología lechera), y Daniel Werner. ¿Ordeñar de noche disfrutando de la actividad? El ecosistema lechero a partir de tamberos, universidades y el gobierno trabajando y compartiendo tecnologías entre todos sus experiencias. ¿Podemos extraer ideas para nuestros tambos?...
(22/05/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo crear una atmósfera de crecimiento Ganadero para 2024 /32?; con Luis Bameule - empresario

Una nota con mucho de presente y futuro para la Ganadería argentina. Con el Lic. Luis Bameule, empresario ganadero, ex Pte. de Quickfood, ex miembro de la Mesa de Ganados y Carnes. Las señales políticas, institucionales y de mercado para invertir. ¿Qué pasa con los que buscan su propia ventaja, y desarticulan la cadena ganadera? Lo que viene post-elecciones y la visión que...
(02/08/2023) - Canal Agrositio

Una lección de mejoramiento genético que todo Ganadero apasionado debe ver; con Julio Zapico - cabañero

La Rural 2023 nos deja mucha pero mucha información sobre ganadería. Una de las más importantes se da en la pista central. Todas estas novedades nos lo cuenta Julio Zapico, veterinario, productor de Toay - La Pampa, cabañero, ex Pte. de la Com. Ganadera de CREA. Un gran apasionado del campo, los caballos, su gente y sus costumbres. Julio es un "seleccionador" natural de diferentes...
(21/04/2023) - Canal Agrositio

Se viene ExpoANGUS - Edición Internacional para -re-encontrarnos- en La Rural; con Carlos Fernández - Angus

En un solo lugar todo Angus. Del 3 al 6 de Junio en el Pabellón Azul de La Rural, la 80° ExpoANGUS con todo. Carlos Fernández, Secretario de Angus y Cabañero nos habla en esta nota de: Juras a bozal de Negros y Colorados; Pista indoor de remates; Juras en lote de PP y PC; charlas y capacitaciones de especialistas, la presencia de Carnes Angus certificadas y más de 80 Stands comerciales en una de las más grandes...
(16/01/2018) - Canal Agrositio

B2 - Trazabilidad ganadera el secreto del éxito exportador uruguayo; con J. J. de Urrengoechea;

Uruguay llegó a exportar el doble que Argentina. Siendo más pequeña y con menos población ganadera, alcanza los mercados elite del mundo. Tuvieron un Plan. En 2000 armaron el Plan Estratégico ganadero en donde la terazabilidad fue muy importante para...
(05/06/2019) - Canal Agrosito

B1 - A prepararse..., el próximo BoomGanadero vendrá del Sur; con Luis Biaus

Luis Biaus un especialista en mercados y remates en el sur del país, y la visión de la ganadería bovina y lanar en Neuquén, Río Negro, Chubut, Santa Cruz, y Tierra del Fuego. Una nota con toda la curiosidad por entender las fronteras y los paradigmas a quebrar en la búsqueda de enriquecer el sur con las oportunidades de la cadena de las carnes desde su visión amplificada. La invernada a valores más bajos para llegar al norte y la oportunidad de cerrar el ciclo localmente. El feedlot para terminar hacienda de consumo local y exportación, y sus limitantes logísticas para llevar maíz. La oportunidad de los puertos como Puerto Deseado o Río Grande, El lanar como complemento, los precios de la lana y la caída de producción en un 25%, debido a la problemática "no resuelta" por la proliferación indiscriminada del guanaco que no...
(30/04/2018) - Canal Agrositio

B5 - Seca, caída de precios y la oportunidad de Tecnologías Siglo XXI; con A. Arroyo y R. Bindi

Tres años de crecimiento Ganadero, después de 12 de caida K. Una seca 2018 que frena y lleva a liquidar invernada y también cría. Un Otoño que llega y seguiría con agua. Nuevas tecnologías y modelos aplicables. ¿Aprovechar la caída para saltar más alto?
(02/11/2022) - Canal Agrositio

Festejando los 90 años de Horacio Gutiérrez, cabañero, agrónomo y embajador de la carne Angus

Una nota que motiva a pensar, a crear, a potenciar nuestra ganadería. Una charla super dinámica con un gran "hacedor". El Ing. Agr. Horacio Gutiérrez cumple sus flamantes 90 años contándonos su visión de la ganadería que tenemos, y tambien de la que viene. Un profesional y productor agropecuario, que representó al país como Jurado internacional, que desarrolló la Cabaña Tres Marías con 4 Grandes Campeones Angus, y exporta a maás de 15 países. Fue además 10 años Pte. de Angus, 4 de La Rural, y 4 años como VP de Brangus. ¿Cómo ve el mejoramiento genético actual?, ¿existen los techos productivos, o se puede crecer más en productividad? Los secretos del éxito de su empresa familiar. Un cierre con el mensaje de CD y colaboradores de Angus con toda la emoción de...
(16/12/2022) - Canal Agrositio

Oportunidades de manejo forrajero con la salida de la seca para recomponer la Ganadería; con A. Marino y G. Berone

Dos especialistas en manejo forrajero de INTA Balcarce y Univ. Nac. de MDQ, y un debate con productores que nos ayuda a entender diferentes opciones forrajeros en la post-seca. ¿Cuanta más tecnología disponible tenemos que no estamos aplicando? Fertlización, manejo del pastoreo y recursos humanos entrenados marcan la diferencia entre las...
(01/05/2018) - Canal Agrositio

B2 - El INTA te cuenta los secretos de la nueva Ganadería de Precisión; con Aníbal Pordomingo

El desafío de saltear los escalones del atraso en Ganadería. Los sistemas de medición con sensores remotos. La nueva tecnología en Reservas sobre base completa. Los modelos de manejo que impactan en indicadores físicos. La Evaluación de Consumo Residual..
(09/02/2017) - Canal Agrositio

B4: Las oportunidades de entrar en Ganadería en el Norte; con Iván O´Farrell

La gran oportunidad de crecer en cabezas y modelos de producción en el Norte. Provincias que deben abrir sus economías motivando al ingreso de nuevos "players" La ganadería y los mercados actuales y potenciales: novillos pesados, cría, exportación y...
(16/11/2023) - Canal Agrositio

El impacto del -Micromanagement- en la gestión ganadera - tambera eficiente; con Horacio Larrea - asesor

Ganar en eficiencia con la gestión de cada animal, trabajando en población y rodeo lechero. El secreto para no ver tantas empresas tamberas fundiéndose, más allá de los malos contextos económicos, el problema esta en no "desaprender" lo viejo. El rol del manejo, los indicadores técnicos y de rentabilidad y la "micro-gestión" del negocio como empresa y sus...
(01/06/2019) - Canal Agrosito

B2 - El Boom exportador y la nueva Ganadería van a requerir DIFERENCIACIÓN y marca; con J. Martínez del Valle

El Caso Carnes Angus marca un camino a seguir en el #BoomGanadero, que nos muestre como líderes de "carnes gourmet para el mundo". El Dir. Ejec. de Angus y especialista en mercados nos lleva de la genética, al lote, a los frigo de exportación, hasta los Resto globales con Marca Angus. Además de carne de bajo valor a China, la oportunidad de crear una conciencia "ganar - ganar" en cada eslabón para que esta carne surja de los campos. Las tecnologías que avanzan, la genómica aplicada a Angus acelerando el mejoramiento para ganar en eficacia productiva. La creatividad en las cruzas para lograr carnes con diferentes tenores de grasa interfibrilar. Los remates como indicador de "motivación por el retorno ganadero". La oportunidad técnica para Veterinarios, Agrónomos y Zootecnistas en una demanda que hoy no encuentra techo en la oferta y será...
(17/06/2022) - Canal Agrositio

¿Qué esta pasando con el mundo de las carnes y con nuestras carnes en el mundo?; con Miguel Gorelik

¿Qué esta pasando con el mundo de las carnes y nuestras carnes en el mundo? El conflicto Ucrania - Rusia no tiene un efecto directo. Rusia fue un gran comprador, ahora de mediano rando y se opera poco con Argentina. El Lic. Miguel Gorelik, analista de mercados ganaderos y Dir. de Valor Carne nos ayuda a comprender lo que está ocurriendo en el mundo. ¿Podemos abastecer al mercado Chino con carne de mayor calidad y venderle como hace EEUU al doble de U$S / Tn? Las oportunidades de desarrollar producción y mercados en provincias subtropicales. Paraguay gran exportador y productor, y por contraste Formosa no, y además es la Pcia. más pobre del país, ¿cómo se entiende este dilema? Situación de la industria frigorífica. Además mercados y tendencias que la actividad privada podría acelerar con mejores condiciones...
(04/09/2021) - Canal Agrositio

Manejo e híbridos de sorgo y maíz silero para maximizar Kg de MS/Ha; con G. Sánchez C - Advanta

Nunca se vió tanto crecimiento y aplicación de tecnología de insumos y procesos en maíz y sorgos aplicados a una ganadería más demandante. En esta nota con Gaspar Sánchez Cores, hombre del equipo de Advanta Semillas nos metemos en la profundidad de los objetivos de mejoramiento genético y de manejo para ampliar la brecha de rindes. El valor de los TEC ganaderos como forma de intercambiar ideas y tecnologías a campo entre productores, técnicos y empresa. Los sorgos forrajeros y la genética aplicada a la producción de MS y más cortes por hectárea. La selección de maíces basados en su rendimiento y tipo de plantas para un óptimo silaje, tanto en ganadería como en tambo...
(22/11/2019) - Canal Agrositio

B1 - ¿Cómo es el posicionamiento hiper gourmet de la carne argentina en el Mundo?; con A Gusmán - Pres. Angus

Alfredo Gusmán participó de la Sial en China, con 15 Has cubiertas para empresas. Sial China es una exposición de alimentos y bebidas que apunta específicamente al mercado chino. El gran interés por las carnes y por la Argentina en especial. Hoy exportamos mayoritariamente cuarto delantero, pero empiezan a darse cuenta del valor de los cortes premium. El fenómeno de recibir pedidos y tener que dejar muchos en cola de espera. La necesidad que el nuevo gobierno siga los avances de estos 4 últimos años con 780.000 Tons de exportación al mundo. La importancia de políticas activas que den seguridad de calidad y continuidad, siguiendo los modelos de EEUU y Australia. Angus y el marketing aplicado a la carne con marca. El valor de estar junto a los clientes en el mundo y llevar las...
(21/09/2018) - Canal Agrositio

B2 - Alimentando al menor costo con recursos Forrajeros y todos los granos; con A. Fernández Mayer

El desafío de la alimentación. La tecnología en leche y ganadería está. Qué pasa con la adopción. ¿Un tema cultural y de gestión, o de precios? Los modelos de recría a pasto para tener ganancia de peso sin grasa, y cómo lograr 350 kgs y pasar a granos.
(04/09/2021) - Canal Agrositio

Un panorama alentador de demanda de forrajeras con oferta limitada; con Juan Lus - PGG

La siembra de Otoño fue buena, lo que demostró la intensión de ganaderos y tamberos de invertir en pasturas y verdeos, al igual que en cultivos de servicios en campos mixtos. En 2020 el crecimiento había sido del 15%. En 2021 la tendencia mostraba estos mismos valores. Ahora se vienen las siembra de Primavera y los verdeos de verano. En esta nota TV con el Ing. Agr. Juan Lkus, Ger. de Inv. y Desarrollo del criadero PGG-Wrightson Seeds nos detenemos en las posibles decisiones de los productores, ¿invertir o esperar? Hoy se implantan unas 5 Mill Has con pasturas, la oportunidad es quintuplicarla y de esa manera tener más carne y leche. La estrella de los cultivos de servicios sin dudas la Vicia villosa, aunque hay otras especies como melilotus y tréboles anuales. En verdeos de verano, la demanda de sorgos ya está en marcha. En pasturas, puede haber una oferta más limitada de especies, más lo problemas de importación, por lo que es conveniente planificar las compras...
(25/10/2023) - Canal Agrositio

Cómo es la -Raza del Cambio Climático-, mansa y de calidad carnicera; con Alfredo Esteves - veterinario

La Ganadería en el país no se detiene. Con viento a favor o en contra los Cabañeros y el mejoramiento genético animal muestra ese rumbo. Una charla muy completa sobre los beneficios zootécnicos de la raza Bonsmara con su Pte. el Med. Vet. Alfredo Esteves. Ambientes, cruzamientos, manejo, calidad carnicera, docilidad y todas las...
(11/04/2016) - Canal Agrositio

B1 - Vuelve a ser negocio en ganadería la tecnología en reproductores, semen y embriones

La inversión en genética había pasado a última necesidad. Hoy se nota que esto cambió. De 50.000 dosis en el 2000, en 2015 se utilizaron 650.000. La rentabilidad llega del manejo eficiente sobre buena calidad genética de la hacienda. El debate es ya...
(20/01/2023) - Canal Agrositio

Cómo es la Nueva Propuesta Ganadera que potencia el uso de los Forrajes; con Germán Berone - INTA

Las nuevas tecnologías ganaderas, la digitalización, ¿tenemos personas capacitadas? Una nota para hablar de pasturas en momentos complejos, con el Dr. Ing. Agr. Germán Berone, investigador de INTA - UNMdP. La clave esta en el manejo y esto se da por los "talentos". Mediciones satelitales, drones, requerirán de personas entrenadas y motivadas. Además lo nuevo en pastoreos, entrar antes, vigilarla y controlarla más...
(18/06/2017) - Canal Agrositio

B4: ¿Cómo impulsar a las 3 Proteínas que el campo produce para la ciudad?; con P. Capriati

Hablar de Proteínas es hablar de: carnes, huevos y lácteos. Somos la despensa del futuro en alimentos. MAPA es una mesa compuesta por instituciones que promueven y debaten el rol de la proteína animal. El rol de los nutricionistas; la capacitación en...
(01/05/2021) - Canal Agrositio

Darío Colombatto nos ayuda a enfrentar altos costos de alimentación con ganadería de precisión

¿Esta bien o está mal que suba el maíz?, ¿cómo superamos la baja rentabilidad del engorde a partir de la importante suba internacional de los granos? Fuimos a consultar al Dr. Ing. Agr. Darío Colombatto, nutricionista, consultor ganadero y Prof. titular de Bovinos de carne en Fauba, buscando prácticas de manejo superadoras. Muchas al alcance del productor. El reposicionamiento de la recría, las pasturas y los forrajes conservados. Los excelentes resultados con maíz y sorgo de alta calidad embolsados. La Moha como verdeo de verano, con 15 rollos / Ha y buen antecesor para las pasturas. El manejo de la alimentación y las instalaciones para no perder alimento. La nutrición eficiente de vacas para engorde a menor costo. La oportunidad de las buenas pasturas en recría de animales de más 190 Kg. Tratamientos nutricionales y el rol fundamental del cobre.
(11/01/2021) - Canal Agrositio

Controlar al maíz afecta directamente la producción ganadera; con Juan Eiras - Cám. Feedlot

Un balance de la ganadería 2020 con perspectiva 2021 a la luz de las últimas señales del Gobierno con los controles a las exportaciones de maíz. El Pres. de la Cámara de Feedlot Ing. Prod. Agr. Juan Eiras nos detalla el cuadro de situación de un engorde que durante 7 emeses no dejó de perder plata. La histórica tendencia a que el gordo sea el último eslabón en recibir los aumentos de precios y copiar a la inflación. La necesidad de lograr mercados de exportación que puedan pagar ese plus de calidad, para acompañar el mercado chino de vaca gorda de descarte. ¿Consultaron desde Min. de agric. y Sec. de comercio a la Cám. de feelot?, ¿sabían ellos de esta medida?, ¿cual es su opinión?, ¿cómo ven la compra de maíz y los sobre precios? Las regulaciones del Gob. después pegan en todas las actividades de la economía real y sus...
(05/06/2018) - Canal Agrositio

B4 - El Mapa Ganadero país y las oportunidades para un gran Boom; con J. Sedelli

Un especialista en ganadería que evalúa en detalle cada zona productiva. Sus PF y PD. ¿Donde están los mejores lugares para invertir? El Leasing ganadero para comprar vientres. El avance a zonas agrícolas. Qué están viendo los que apuestan a un Boom...
(09/03/2016) - Canal Agrositio

B2 - Pilagá como caso exitoso para Ganaderos que quieren volver

Los 3 pilares del éxito: equipo humano; trabajar con los compradores y genética de punta. Los ganaderos deben buscar "toros que sirvan" y no toros lindos. Un caso que muestra como entre ganadores se puede "integrar verticalmente". Una suma de logros...
(04/02/2017) - Canal Agrositio

B1: Un 75% de los ganaderos usa Novillos con testículos en lugar de Toros buenos; con Juan Bullo

J.Bullo fue Dir Ejec de Hereford por 25 años y conoce del capital genético que hay en el país. El desafío es hacer que los ganaderos Pyme mejoren su genética y apliquen más manejo. Es romper con un tema cultural muy arriagado. ¿Hay vocaciones ganaderas...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información