Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(28/05/2017) - Canal Agrositio

B2: El impacto de la Biología molecular en la Ganadería que viene; con D. Lombardo

El foco en la valoración de gametas y embriones en su transferencia. Investigar en marcadores de calidad embrionaria, que de la pauta de su calidad y terminación de preñez. El moldeado de la genética, los genes que influyen en sus capacidades...
(04/07/2016) - Canal Agrositio

B2 - ¿Falta trabajo en el Campo, o falta gente con ganas de trabajar?

El Factor Humano como eje de la nueva producción. Un escenario agropecuario que requiere de personas capacitadas y con "ganas de hacer". ¡como tentar a los jóvenes? ¿como lograr competitividad en un país con baja eficiencia y alto costo que...
(02/03/2020) - Canal Agrositio

B3: Productores ganaderos que trabajan y transforman con sus rurales y Gobiernos; con J. de las Carreras y J. Sevillano

Hoy en Ganadería TV nos pusimos a debatir el caso Ganadería bovina - ovina en Tierra del Fuego. Junto a 2 productores y miembros de la Asociación Rural de la pcia., nos metemos en la interna de una región netamente agropecuaria. La necesidad de consensuar políticas públicas y del campo que avancen hacia la agroindustria, y un paso más hacia la bioeconomía local, con visión exportadora. Un país vecino que compraría, 2 océanos para exportar a diferentes continentes, una riqueza natural que potenciada por la ciencia hoy permite hacer carnes, horticultura, industria forestal con diseño, piscicultura de alto valor, y todo sistémica ordenado con Turismo rural y desarrollo poblacional genuino. Un caso para meterse en las internas de una pcia. y sus protagonistas, y repensar el rol activo del campo para que las cosas sucedan. Una nota rica en debates que te...
(15/12/2022) - Canal Agrositio

Sebastián Riffel y las claves para una Recría ganadera exitosa en año seco

El Ing. Agr. Sebastía Riffel es un especialista con visión "clínica" de los sistemas ganaderos. En esta charla con productores y técnicos en la Soc. Rural de Saladillo nos lleva por los temas de manejo, de integración y también de oportunidades de mercado en un año muy complicado para los productores...
(25/01/2019) - Canal Agrositio

B2 - El Nuevo concepto de -Secuencia de Cultivos- para alimentación ganadera; con O. Bertín

El especialista de en forrajeras de INTA nos abre la cabeza mirando el Boom Ganadero. La subutilización de nuestros pastos. Campos con pastizales viejos degradados que dan 4 Tn de pasto y no se miden, no generan eficacia ganadera. Estamos en 50% de utilización promedio y podemos superar el 70%.

El rol de los cultivos de cobertura, la captura de carbono y los "Forrajes conservados" como forma de manejo ganadero. La "Secuencia de cultivos" como forma de alcanzar las 30 Ton de MS /ha.
(09/08/2022) - Canal Agrositio

Evaluando a campo los indicadores físicos - reproductivos de la ganadería 2022; con Chuni Acuña - veterinario

La importancia de los testimonios del mundo ganadero. Las ganas de compartir, de capacitarse, de participar. La ganadería dejó de ser solamente una actividad productiva para ser "pasión". El Boom de la razas y el mejoramiento genético. Una buena charla con Carlos "Chuni" Acuña, el veterinario del 1,2 Mill. de tactos, y 663 discípulos a los que capacitó con sus técnicas de manejo y controles reproductivos. Los datos que comienzan a mostrar avances como el aumento del índice de destete al 67%. El Chuni nos detalla los casos de sus clientes, campos con diferentes condiciones productivas y sus manejos. El concepto de manejo sobre la base de la simpleza en los sistemas productivos...
(06/03/2017) - Canal Agrositio

B1 - El sexado de semen en ganadería como aporte a la mejora del rodeo; con R. Lara Rosende

Una técnica que comienza durante la "querra fría", y en los 90 se aplica al mejoramiento animal. Aumentos mayores al 20% que la preñez convencional. En lechería ayuda a obtener mayor % de hembras. En ganadería está creciendo su uso para reproductores..
(22/01/2020) - Canal Agrositio

B4 - Mini curso Intensivo para Ganaderos de punta con el Prof. Darío Colombatto

Un encuentro especial de Ganadería TV. Uno de los especialistas en Nutrición y Alimentación animal más prestigiosos de Latam, en una charla que pasa por TODOS los temas estratégicos de la Ganadería. Realizada desde la misma Cátedra de la Fac. de Agronomía - UBA, donde Darío Colombatto es Prof. Titular. Arrancamos con las vocaciones ganaderas, técnicas y productivo-empresariales. Los cumulos de información disponibles de manejo para la transformación. Pastos y manejo de reservas. Uso eficiente de los silos. El debate de grano entero o partido. Modas en los ingredientes. Manejo del agua y los estrés hídricos. El rol de las AgTechs ganaderas, y su alto valor comprobado a campo. Trazabilidad industrial. Pastoreo e índices verdes. Las proteinas de invierno. Pastoreos de altura con laser. Avances en nutrición en recría. Manejo de feedlots y costos. Conteos con drones. Hasta llegar a la Ganadería 3.0 trabajando el ojo de bife y los cortes preferidos por el consumidor.
(11/11/2021) - Canal Agrositio

Alfonso Bustillo, el nuevo Pte. de Angus y los desafíos ganaderos que se vienen

Angus y su 3° elección de autoridades en 100 años. Tiempos de cambio, de debate de propuestas. Dos listas y una ganadora. Una entrevista con su flamante presidente el Ing. Agr. Alfonso Bustillo para mirar hacia adelante. Para entender la continuidad de lo que se logró en gestiones anteriores, y también de lo nuevo a partir de propuestas de la otra lista competidora. Bustillo fue VP y además Coord. de la Comisión Técnica de la raza desde el 2000. Conoce las variables genéticas de los Angus, sus ventajas, la evolución y sus nuevos desafíos. De los Old y New type, a un biotipo "adaptado al país" El negocio de la Cabaña, y una actividad artesanal que requiere de pasión. Una raza líder que puede llegar perfectamente hasta Tierra del Fuego pos sus orígenes. La Asociación, sus servicios y beneficios...
(31/12/2022) - Canal Agrositio

¿Hacia donde va la tecnología Ganadera?; con Sebastián Riffel y Guillermo Mattioli

Un agrónomo y un veterinario en una charla poderosa. Repensar la ganadería a partir de las nuevas tecnologías. Junto a productores presenciales y online desde La Rural de Saladillo, el Ing. Agr. Sebastián Riffel (consultor) y el Dr. Med. Vet. Guillermo Mattioli (prof. Univ. La Plata), moderados por el Ing. Ricardo Bindi en el marco de las Jornadas Forrajeras de Baya Casal SA con las...
(27/04/2018) - Canal Agrositio

B1 - ¿Seguir liquidando invernada y cría o jugarse a verdeos y pasar el invierno?; con M. Freire

Terneros que deberían valer $48 /50 y salen a 38/40. El miedo a la falta de agua y pasto. Las lluvias que llegaron y los 24° de temp. otoñal que acompañan siembras de pasturas y verdeos. Cómo la ven desde Colombo & Magliano en el Norte con oportunidades..
(02/11/2016) - Canal Agrositio

B3 - Para la ganadería Subtropical hay indicadores muy positivos; con J. Aspiroz Costa

La cancha quedo lista y despejada para un gran "partido ganadero". ¿Indicadores positivos?, muchos: retención de vientres; vuelta a la recría; trazabilidad pero con rentabilidad. Es clave cuidar el tema de garrapata en las zonas subtropicales.
(09/09/2020) - Canal Agrositio

Nuevos Sorgos sileros de máximo volumen de biomasa, calidad y digestibilidad; con G. Cagnasso - Rising Seeds

Un año en donde todos hablan de sorgo. Su múltiple rol de granífero, doble propósito, cosecha directa, fotosintéticos, diferidos, forrajeros, etc. Ahora una nueva genética con mucho volumen de forraje y biomasa de alta calidad. Una fisiología de planta con más capacidad radicular, eficiencia en el uso de recursos, tolerancia ambiental, y gran adaptación. Alta capacidad de macollaje alcanzando 3 a 4 macollos grandes por planta, con 13/15% de azúcar en tallo que le da mucha palatabilidad, Ciclos de 120 a 140 días para su utilización, con solaje de muy alta calidad y cantidad de forraje disponible para ganadería y tambo. Alcanzando los 40.000 a 60.000 Kg de MV / Ha con 65% de digestibilidad y 2,35% de energía digestible. Dos germoplasmas disponibles, para diferentes zonas y adaptaciones de manejo con las...
(30/09/2022) - Canal Agrositio

Una megatérmica de alta producción forrajera y adaptación a Ganadería pampeana; con Guillermo Jackson - Pemán

Péman Semillas apalanca su liderazgo en genética forrajera para zonas subtropicales y tropicales, desarrollando germoplasmas adaptados a la ganadería de zonas templadas. En esta Nota de Ganadería TV con Guillermo Jackson, Ger. de Peman Semillas para la región pampena, describimos las aptitudes agronómicas de Nyasi, la forrajera adaptada para alta producción de MS / Ha. Una gramínea de C4 con alta producción en primavera / verano / otoño, con la característica diferencial de producir en suelos salinos sódicos, arenosos y con tosca. Puede comerse en post-otoño diferido. Tiene una perennidad de 4 a 6 años, con alta persistencia. La semilla va tratada con BIOCOUT, lo que potencia su crecimiento inicial y producción forrajera en suelos de baja a mediana fertilidad.
(01/12/2021) - Canal Agrositio

Los 7 Desafíos de la producción animal que se debatieron en Congreso AAPA; con Fernando Canosa

Muchas ideas y propuestas para el manejo ganadero. El Congreso anual de la Asoc. Arg. de Prod. Animal sorprendió con sus 3 días de duración, 60 asistieron de 30 países. Un análisis detallado del Pte. del Congreso, el Ing. Agr. Fernando Canosa hablando de las diferentes temáticas técnicas y de las 10 secciones temáticas con 300 trabajos presentados sobre pasturas, mejoramienti, sanidad, nutrición, manejo, bienestar animal y ambiente entre muchas otras. Un mensaje claro que marca la oportunidad de la producción de proteina animal, "el mundo crece en demanda y son pocos los países con la capacidad productiva para abastecerla".
(02/08/2023) - Canal Agrositio

Una lección de mejoramiento genético que todo Ganadero apasionado debe ver; con Julio Zapico - cabañero

La Rural 2023 nos deja mucha pero mucha información sobre ganadería. Una de las más importantes se da en la pista central. Todas estas novedades nos lo cuenta Julio Zapico, veterinario, productor de Toay - La Pampa, cabañero, ex Pte. de la Com. Ganadera de CREA. Un gran apasionado del campo, los caballos, su gente y sus costumbres. Julio es un "seleccionador" natural de diferentes...
(11/06/2022) - Canal Agrositio

Repensando el #BoomGanadero con Periodistas especializados; Con M. Melo, L. Fontoira y M. López Arriazu

En el Día del Periodista y en medio del festejo organizado por el Ipcva, conversamos con 3 periodistas agropecuarios. El foco estuvo en la ganadería actual, su funcionamiento, los temores a las medidas del Gob. y la necesidad de tener reglas claras y confianza por parte de los eslabones de la cadena ganadera. Con Luis Fontoira (Jefe de comunicaciones de Ipcva); Marcos López Arriazu (La Red Rural y A24 Agro), y Martín Melo (Infobae y CNN radio). Una charla con opiniones, actualidad y la lectura de como la ganadería puede ser uno de los grandes impulsores de divisas y trabajo en...
(15/02/2023) - Canal Agrositio

Enfocando la Ganadería 2023 con arrastre de la seca, y cambio de Gob. en La Pampa; con Andrés González - productor

Cada una de las 23 Provincias nos demuestra todas las ventajas competitivas que tienen para ser ricas. Este es el caso de La Pampa, que gobernada 40 años por el peronismo no logra desplegar todo su potencial. Muchos productores se entusiasman con el recambio. En esta nota con el Ing. Prod. Agr. Andrés González, productor y asesor exploramos estos temas desde una visión de la producción agropecuaria...
(31/10/2016) - Canal Agrositio

B1 - Por donde pasa ahora el biotipo ideal de novillo para llevar a 450 - 500 Kg; con Luis M. Firpo

Los modelos están cambiando. Los que van más rápido arman su cadena de recría, y ya no piensan más en el "Nov. K" de 300 kg, buscan los 450 a 550 para faena. Firpo es parte de la 2° Cabaña con más Premios de la Argentina. Tienen 7 Vc / Ha con una...
(11/08/2023) - Canal Agrositio

La Cabañera que me convenció de la potencia carnicera del Limousin y sus cruzas; con Mónica Schmale

Desde el interior mismo de las cabañas Limousin en La Rural conversamos con su Pte. Mónica Schmale. Una cabañera apasionada, y una recorrida por el fenotipo y el mejoramiento genético de una raza que da que hablar en la Expo. Su amplia distribución geográfica, la capacidad de superar los 400 kg sin producir grasa, los beneficios de su cruza con Angus, y el valor de la carne hacen de Limousin una gran...
(16/11/2022) - Canal Agrositio

Las nuevas Tecnologías israelíes en Lechería con 34 lt vaca día: con G. Altmark; M. Wasser y D. Werner

Israel es el mayor productor lechero / vaca / lactancia del mundo con 12.400 lt. Un productor con muy buenos sólidos y calidad de leche. Una producción con poca agua y suelos, que requiere de mucha creatividad y manejo. Un modelo basado en estabulación y AgTechs que van midiendo, además se suma la robotización al manejo. En esta charla nos adentramos en los "secretos del éxito" con: Gabo Altmark (Dir. de un tambo de 1500 cabezas), Marcelo Wasser (asesor en tecnología lechera), y Daniel Werner. ¿Ordeñar de noche disfrutando de la actividad? El ecosistema lechero a partir de tamberos, universidades y el gobierno trabajando y compartiendo tecnologías entre todos sus experiencias. ¿Podemos extraer ideas para nuestros tambos?...
(02/11/2022) - Canal Agrositio

Festejando los 90 años de Horacio Gutiérrez, cabañero, agrónomo y embajador de la carne Angus

Una nota que motiva a pensar, a crear, a potenciar nuestra ganadería. Una charla super dinámica con un gran "hacedor". El Ing. Agr. Horacio Gutiérrez cumple sus flamantes 90 años contándonos su visión de la ganadería que tenemos, y tambien de la que viene. Un profesional y productor agropecuario, que representó al país como Jurado internacional, que desarrolló la Cabaña Tres Marías con 4 Grandes Campeones Angus, y exporta a maás de 15 países. Fue además 10 años Pte. de Angus, 4 de La Rural, y 4 años como VP de Brangus. ¿Cómo ve el mejoramiento genético actual?, ¿existen los techos productivos, o se puede crecer más en productividad? Los secretos del éxito de su empresa familiar. Un cierre con el mensaje de CD y colaboradores de Angus con toda la emoción de...
(30/04/2018) - Canal Agrositio

B5 - Seca, caída de precios y la oportunidad de Tecnologías Siglo XXI; con A. Arroyo y R. Bindi

Tres años de crecimiento Ganadero, después de 12 de caida K. Una seca 2018 que frena y lleva a liquidar invernada y también cría. Un Otoño que llega y seguiría con agua. Nuevas tecnologías y modelos aplicables. ¿Aprovechar la caída para saltar más alto?
(21/04/2023) - Canal Agrositio

Se viene ExpoANGUS - Edición Internacional para -re-encontrarnos- en La Rural; con Carlos Fernández - Angus

En un solo lugar todo Angus. Del 3 al 6 de Junio en el Pabellón Azul de La Rural, la 80° ExpoANGUS con todo. Carlos Fernández, Secretario de Angus y Cabañero nos habla en esta nota de: Juras a bozal de Negros y Colorados; Pista indoor de remates; Juras en lote de PP y PC; charlas y capacitaciones de especialistas, la presencia de Carnes Angus certificadas y más de 80 Stands comerciales en una de las más grandes...
(09/04/2016) - Canal Agrositio

B4 - El avance tecnológico en Ganadería vendrá por la fecundación in vitro

Es importante comprender el aporte de la biotecnología ganadera. Así como tuvimos una revolución agrícola, ahora estamos ante una ganadera. Fec. in vitro, trasplante embrionario, y como en costos esto pasó a ser totalmente aplicable en...
(01/06/2019) - Canal Agrosito

B2 - El Boom exportador y la nueva Ganadería van a requerir DIFERENCIACIÓN y marca; con J. Martínez del Valle

El Caso Carnes Angus marca un camino a seguir en el #BoomGanadero, que nos muestre como líderes de "carnes gourmet para el mundo". El Dir. Ejec. de Angus y especialista en mercados nos lleva de la genética, al lote, a los frigo de exportación, hasta los Resto globales con Marca Angus. Además de carne de bajo valor a China, la oportunidad de crear una conciencia "ganar - ganar" en cada eslabón para que esta carne surja de los campos. Las tecnologías que avanzan, la genómica aplicada a Angus acelerando el mejoramiento para ganar en eficacia productiva. La creatividad en las cruzas para lograr carnes con diferentes tenores de grasa interfibrilar. Los remates como indicador de "motivación por el retorno ganadero". La oportunidad técnica para Veterinarios, Agrónomos y Zootecnistas en una demanda que hoy no encuentra techo en la oferta y será...
(23/11/2019) - Canal Agrositio

B3 - ¿Tenemos 40 o 54 millones de cabezas de hacienda?; con A. Lódola - INDEC CNA

Agustín Lódola es el Coordinador del CNA - Censo Nacional Agropecuario. En esta nota de Ganadería TV nos ayuda a entender la diferencia entre las 40 Mill de cabezas que surgen del Censo realizado al 30 de Junio 2019 y las 53 / 55 Millones que se estimaban tener a partir de otras fuentes oficiales ganaderas. Un Informa con más de 700 variables estadísticamente analizadas y 72 cuadros de información. Hay 15 producciones ganaderas estudiadas. Un trebajo que nos permite comprender el estado de situación ganadero actual, ya que el último censo fue en el año 2002. Un incremento del 50% en aves con 500 Mill de animales; caídas en caprinos y ovinos. Buenas noticias para el próximo inform,e que podría dar un 70% de destete - marcación vs el 63% que se pensaba para...
(19/08/2023) - Canal Agrositio

Sufrimiento, emociones cruzadas y la esperanza en el campo que viene; con Gustavo Almassio - productor

El testimonio de un productor y agrónomo apasionado. Su creatividad, y el choque con la realidad de un Gobierno que le ha pegado siempre al campo. Su "enganche" con los modelos mixtos de producción con enfoque en la sustentabilidad del sistema agropecuario. Su amor por la ganadería y la "novedosa" posibilidad de desarrollar una marca a partir de sus novillos Wagyú...
(28/09/2018) - Canal Agrositio

B5: Eficiencia biológica, industrial y exportadora = #BoomGanadero; con A. Arroyo y R. Bindi

Especialistas ven la mejora de los índices ganaderos con mejor genética. El concepto de "fitness" y la eficiencia basada en: viabilidad, salud y fertilidad. El alimento, los forrajes y la inversión para ganar Kg/Ha. Industria y exportación para mejorar...
(15/06/2022) - Canal Agrositio

Le preguntamos al Pte. del IPCVA, ¿qué está pasando con nuestros clientes en el mundo?; con J. J. Grigera Naón

¿Hay futuro en el mercado exterior para Novillos pesados de 470 Kg? Las hay y muchos países vecinos nuestros se enfocaron y están abasteciéndolos a muy buenos precios. ¿Hay condiciones de confianza para que la ganadería local engorde y exporte? ¿Se puede repetir el #BoomGanadero de la Mesa de Ganados & Carnes de 2014?, ¿quiere el actual Gob. agrandar la "torta productiva"?, cómo está la motivación de las nuevas generaciones ganaderas? Una muy buena charla con el Dr. Juan José Grigera Naón, Pte. del Ipcva, fue Prof. de Bovinos de carne de la UBA, una conversación enfocada en repensar la ganadería que venga hacia adelante, haciendo abstracción de las malas políticas actuales...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información