Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(26/06/2020) - Canal Agrositio

¿Seguimos apostando a la Ganadería o corre peligro con los K?; con Diego Ponti - AZ Group

Durante la Jornada de Angus, el Lic. Econ Agrop. Diego Ponti, analista de mercados ganaderos de AZ Group, analiza en detalle cada número de la rentabilidad ganadera. Una lupa ouesta en los mercados internacionales, la productividad, y los números del negocio. ¿Seguirá el camino de mantener el mercado intyerno abasstecido y además ingresar divisas al país?
(23/06/2017) - Canal Agrositio

B4 - Ganadería High Tech; más financiamiento; expo-frigoríficos y Ganas; con A. Arroyo y R. Bindi

Muchas cosas nuevas para mejorar. Una ganadería que requiere: nuevas ideas, mas tecnología, más frame, más profesionalismo en el manejo. Medir, medir y medir. Un Gob que debe poner orden en los frigoríficos, y motivar a los internacionales.
(21/06/2022) - Canal Agrositio

Los Remates la rompen, con vientres que duplican valores 2021; con Javier Lafuente - consignatario

Una buena zafra, con una fluida salida de la invernada a buenos precios. Las preñeces aumentaron en la medida que en muchos modelos mixtos y ganaderos se mejoró la eficiencia reproductiva, sanitaria y nutricional. ¿Cómo vienen los Remates y que perspectivas de valores se manejan? Una charla a fondo con el Ing. Prod. Agr. Javier Lafuente, asesor ganadero y miembro de la Consignataria Melicurá S.A. Nos habla de los próximos remates de cabaña de vientres y toros en Chascomus, Cañuelas y en diferentes establecimientos. Además los mercados, el gordo para consumo y exportación y un muy buen clima ganadero que supera la coyuntura...
(02/03/2022) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli le explica a Alberto como ingresar U$S4000 Mill por Carnes, creciendo sin miedo a Feletti

Una excelente charla con uno de los especialistas que más conocen cada uno de los eslabones de la cadena ganadera. El Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli fue uno de los fundadores de la Mesa de Ganados & Carnes, es asesor ganadero y productor. Sin dudas alguien que debería ser consultado por el Min. de Agric., el Sec. de Com. y hasta el mismo Presidente. Hace falta motivar a crecer y aumentar kg /animal, % de destete, y los stoks país. La solución es diametralmente diferente a la que ellos planifican desde escritorios de oficinas públicas. Clave dejar de mirar con el "espejo retrovisor a medidas fracasadas 50 años atrás". Con 53 Mill cab. de existencias producimos 3,2 Mill Tn de carne, podemos exportar 600.000 Tn sin hueso, a U$S6500 prom./Tn, son U$S4000 Mill en 2022 y pueden ser 5000 a 6000/año en 2 años si en lugar de cerrar mercados, se deja producir y exportar. Entre las 3 carnes podemos alcanzar U$S10.000 Mill/año. ¿Qué neceita Argentina? Productores y empresas que exporten, generen trabajo privado y divisas..
(25/08/2023) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli y una tendencia que avanza: ganadería + porcinos + agricultura

Un panorama ganadero en un momento crítico del país. Un Gob. que se extingue y no vuelve por su propio modelo gastado. Ya hay productores ganaderos y mixtos re-diseñando sus modelos de producción. La carne porcina puede aumentar un 50% en consumo y complementar a las otras 3. Un criadero requiere una inversión alta, pero en ante un nuevo Gob. muchos comienzan a imaginar inversores para...
(30/12/2017) - Canal Agrositio

B3: Un Modelo Ganadero Sustentable con más carne, pastoril, y captura de carbono

Un productor de avanzada que trabaja en 4 regiones diferentes. La vaca como herramienta, las pasturas y los pastizales. La lógica del sudafricano Alan Savory, como entender los comportamientos. El hombre, pastizal y la hacienda como sistema...
(05/06/2020) - Canal Agrositio

¿Cómo lograr maypr producción de carne manejando cruzamientos?; con Agustín Arroyo

Un evento EN VIVO con una asistencia de 650 productores. La Jornada de Mejoramiento y actualización en cruzamientos, organizado por Hereford, convocó a 9 especialistas en el tema. En esta charla el Lic. Cs. Agr. Agustín Arroyo, Ger. Ejec. de la asociación, y ex Prof. en la UCA nos lleva al mundo de los cruzamientos y el mejoramiento ganadero. El vigor híbrido, las razas y sus carecteres, los diferentes resultados, y la tecnología que nos permite aumentar indicadores productivos y ganancia en los rindes de carne...
(13/10/2017) - Canal Agrositio

B4 - Muchos que hacían agricultura hoy buscan buena genética para ir a Modelo mixtos; con F. Foster

Fernando Foster es Gerente de Bellamar Estancias que proveen de 1200 toros TOP a productores de todo el país. ¿Cual es su lectura de lo está pasando con el retorno ganadero? ¿Estamos ante una tendencia de incorporar tecnología en los campos ganaderos?
(14/07/2020) - Canal Agrositio

Se viene un #BoomOvino del que ningún Ganadero puede quedarse afuera; con Gustavo Almassio

La audiencia de Canal Agrositio lo conoce bien a Gustavo Almassio, agrónomo, productor mixto, y un apasionado "inventor de valor agregado campero". Hace unos años se enfocó en innovar con carnes bovinas diferenciadas, genéticas combinadas, pesos, terneza y madurez de carnes. Ahora se amplió a la complementación con Ovinos. De la majada para consumo interno y cortadora de pasto, a repensar y reposicionar el negocio ovino, con visión integral. ¿Donde está la oportunidad?, en la formalidad para un mercado interno y externo, que compraría continuidad de cortes bien presentados en la góndola. Alinear los campos a los corderos pesados de 18/20 kg ideales para trozar. La búsqueda de la raza ideal para PBA la encontró en la Texel de perfil carnicero, con lana de 30 micrones. Lo positivo de la Ley Ovina. El caso del Grupo Ovino San Cayetano que llegará a las carnicerías. "Antes tenía ovejas...,ahora soy productor ovino", cierra diciendo Gustavo con gran orgullo.
(23/12/2022) - Canal Agrositio

IATF, tratamientos hormonales y como mantener la Preñez con poco pasto; con Chuni Acuña - veterinario

Un año con seca y falta de forrajes. La alta correlación entre alimentación adecuada y preñeces queda demostrada. En esta charla con Carlos "Chuni" Acuña, especialista en sanidad y manejo reproductivo evaluamos las pra´cticas utilizadas en estos escenarios y los resultados que...
(25/09/2020) - Canal Agrositio

No tenemos que forzar los modelos Ganaderos sino hacerlos más eficientes; con Marcelo Rojas Panelo

Marcelo Rojas Panelo es médico veterinario, asesor ganadero y tiene un estudio con sus hijos en Azul. ¿Qué está pasando y como les está yendo a los "tenedores de hacienda" y a los "ganaderos de punta"? En tiempos de escasez de recursos, bajar el acelerador tecnológico no parece ser el mejor camino. La cría mejora en muchos campos porque se creó conciencia que es más rentable, en especial la recría en campos propios. La seca complicó mucho las cosas y generó cuellos de botella en la cadena alimentaria. No forzar los modelos es importante, los escalones deben subirse en forma constante y sostenida. De nada sirve ir a servicio de 15 meses y sumar complejidad que después complica los campos. Una buena estrategia forrajera contemplando reservas debe hacerse escalón por escalón y con asesoramiento profesional, al igual que los planes sanitarios y reproductivos. ¿Y el tema emocional en los ganaderos en medio de contextos complejos?
(14/07/2016) - Canal Agrositio

Ganad.TV B2: ¿Hay capitales extranjeros y locales invirtiendo en Ganadería?; con F. Romero

Grandes expectativas de inversión en Arg. La Ley de Tierras fue un grave error. El costo de la política agropecuaria fue nefasto. ¿Es factible exportar mas carne? Hay limitantes sanitarias. ¿Qué dejaron los pools ganaderos? Posicionamiento de marcas en...
(06/07/2018) - Canal Agrositio

B3: Una buena y una mala; excelente Genética pero...mala adopción; con D. Musi

Excelente nivel en genética y mejoramiento animal. ¿Por qué no tenemos más productividad ganadera en la Argentina?. La "adopción de tecnología" es muy baja. El Foro de Genética como visión estratégica. El rol de los jóvenes productores en lo que viene y..
(03/01/2017) - Canal Agrositio

B3 - Barcos ex Pres del SENASA y los nuevos desafíos para el Boom exportador argentino

La situación sanitaria en el país es muy buena. Casos como fiebre aftosa y vaca loca. Para una exportación fuerte y con buenos precios, es clave la alta capacitación en servicios sanitarios y controles. Temas claves: bienestar animal y resistencia a...
(06/03/2017) - Canal Agrositio

B2 - ¿Te animás a agrandar el campo y armar tu propio negocio Porcino?; F. Chimenti

El negocio "ya está". Pese a las idas y vueltas y a las importaciones de Brasil, la producción porcina está creciendo. De 5 Kg/hab/año en 2005 a 16,5 Kg en 2016, la carne porcina es parte importante de la dieta local. El mercado de chacinados está vírgen.
(05/01/2018) - Canal Agrositio

B5: Un 2018 con más pasto, sanidad, genética y frigoríficos con mucho gordo de exportación; a. Arroyo y R. Bindi

El último programa de 2017, imaginando un 2018 con una ganadería a fondo en las curvas. La oportunidad de retornar a Modelos mixtos más sustentables. El rol de las pasturas y pastizales. El desafío de lograr 85% de destetes. La sanidad y la genética de...
(20/08/2020) - Canal Agrositio

Estamos ante la gran oportunidad Ganadera de ser los proveedores TOP de China; con Ignacio Iriarte

Una excelente y completa nota con el analista de mercados, Ignacio Iriarte. Un mundo que sale de la cauarentena y demanda carne. Una devaluación constante de nuestra moneda, que nos coloca en el nivel de precios más competitivo. Países como Uruguay sufren pérdidas de mercados por que sus precios son mucho más altos. Australia tiene el doble de precios que nosotros. Estamos en el 25% de la oferta que demanda China y esto crece. Junto a Brasil somos los 2 grandes protagonistas de la exportación. El desafío ahora es pasar a la carne de novillo pesado y darles más calidad. ¿Podemos llegar a 1 Mill de Tons de exportación?, ¿está preparada la ganadería ára abastecerlas? Hay mucha demanda de todo, cría, madres, invernada, gordos. Un negocio ganadero que no para y podemos hacer crecer...
(29/07/2022) - Canal Agrositio

¿Qué estrategias Ganaderas está trabajando la Comisión de Carnes de La Rural?; con M. Rojas Panelo - veterinario

En un momento bisagra de la ganadería argentina, muchos productores y profesionales se reunen en instituciones para repensar y dar soporte a la producción animal. Todo esto analizado por el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo, asesor veterinario, e integrante de la Comisión ¿Cómo fue el Día de las Carnes en la Jornada de un día entero en Palermo?, ¿qué temas se trataron con enfoque en una visión ordenada y de crecimiento de la actividad? Un mensaje que es transversal a todas las carnes que es la necesidad de proteína animal en una buena dieta equilibrida...
(07/07/2016) - Canal Agrositio

Ganad. TV B3: ¿Qué pasturas y forrajes demanda el productor hoy?

Lo que más demanda el productor hoy son los verdeos, en especies perennes, las alfalfas y los sorgos tradicionales de pastoreos. En precios hubo un incremento de 10% en dólar con respecto al año pasado. Sistema técnico de pastoreo
(19/03/2020) - Canal Agrositio

B2: Ganadería 20:20 con marcadores moleculares; ADN, SNPs; y genómica; con Cecilia Ratti - SRA

Cecilia Ratti es bióloga y Directora del Laboratorio de genética de la SRA. Nos hace una navegación completa sobre los estudios que realizan los ganaderos y cabañeros. De los chequeos de paternidad originarios de 1971 en la fundación del laboratorio a toda la tecnología zootécnica que se trabaja actualmente. Hoy con 3 pelos del animal se pueden detectar y prevenir enfermedades, y las...
(09/04/2018) - Canal Agrositio

B5: Cómo salir de una Ganadería del SXX y subirse a todo lo nuevo del S XXI; con A. Arroyo y R. Bindi

La promesa a Macri de 200.000 nuevos puestos de trabajo y 8.000 Mill dól. / año de exportaciones, requieren de varias cosas: modernizar la ganadería; sumar más gente joven; y aplicar tecnología de procesos. ¿Cómo fue la Rev. agrícola que sorprendió al...
(20/07/2020) - Canal Agrositio

Los remates con muy buenos valores, confirman que la genética en Ganadería garpa; con Agustín Arroyo

La ganadería sigue empujando. Las cabañas no descuidan su negocios, y los Remates están marcando esa diferencia. Muy buenos valores y una tendencia que parece marcar el rumbo del año. El Lic. Cs. Agr. Agustín Arroyo, Dir. ejec de Hereford y Co-conductor del Programa Ganadería TV, no cuenta como está el mercado de genética. El caso del 1° Remate del año de la raza careta, con 80 compradores online, y un ritmo parejo que se mantuvo constante. De Junio a Septiembre la temporada de remates de las cabañas son indicadores de una ganadería que sigue firme su rumbo, en una actividad en donde el largo plazo es escencial. ¿Cómo seguirán para adelante los remates y sus valores en medio de una...
(08/02/2017) - Canal Agrositio

B3: ¿Podemos soñar con un Boom exportador de carnes diferenciadas para paladares VIP?; con I. Harris

Carnes y calidad. Ganadería y la oportunidad de aumentar la producción en 1 Millón más de Tons, y exportar "carnes diferenciadas al mundo". Un catálogo de propuestas de nuestra ganadería en diferentes zonas y modelos. Un especialista en Carnes nos...
(06/05/2017) - Canal Agrositio

B3 - Podemos aumentar de 65 a 85 teneros / Vc con solo $60 / animal; con F. Luna

El Boom Ganadero requiere de más Sanidad. Si es tan sencillo, ¿porqué no ocurre?, ¿son culpables los Criadores por no invertir?, ¿necesitamos un cambio generacional de productores?. Hay respuestas medibles y reales de la mejora en la rentabilidad...
(07/02/2017) - Canal Agrositio

B5: Las tendencias Ganaderas 2017 en manejo, carnes, nuevas zonas y el retorno esperado; con A. Arroyo y R. Bindi

Perspectivas, integración de cadenas, manejo reproductivo, el capital genético argentino, y la oportunidad de la "diferenciación de carnes para exportar". La visión empresaria necesaria, con cambio de paradigmas hacia más tecnología y...
(22/12/2020) - Canal Agrositio

B1 - Aprendiendo el círculo virtuoso del Campo mixto agrícola + bovinos + ovinos; con Gustavo Almassio

Gustavo Almassio, agrónomo, productor mixto en la zona de San Cayetano, es más conocido por ser un creativo de los modelos agropecuarios, con enfoque sostenible - rentable, pero por sobre todas las cosas es un "emprendedor - apasionado" Con él comenzamos a hablar en Ganadería TV del #BoomOvino, como un sueño hecho realidad a partir de su vaibilidad productiva y sus sistemas de manejo a campo disponibles. Una nota para entender la compatibilidad y complementariedad agrícola - ganadera (bovinos británicos, Wagyū y Wangus + ovinos carne y lana) Hoy además se enfoca en asociativismo con otros productores ovinos, e integración vertical a través de un nuevo frigorífico para venta de cortes ovinos en San Cayetano. La interacción pública con el Intendente y su colaboración en este proyecto que generará trabajo y valor en orígen zonal. Las ilusiones de un productor innovador que se transforman en metas y resultados tangibles y motivadores para las nuevas generaciones del campo.
(07/10/2020) - Canal Agrositio

Optimizando carga y ganancia individual con foco en la cosecha forrajera; con Andrés González

Andrés es agrónomo, y administrador de campos en La Pampa. Le tocó navegar la transición de los modelos agrícolas a los mixtos, con Ganadería de precisión. Pasóa tener la misma carga que hace 20 años, pero...en un 30% de la extensión. ¿Cómo?, es la pregunta que le hacen. Un enfoque en cada detalle, profesionalizando los procesos y los equipos de trabajo. En esta nota nos detalla las claves de su trabajo en campos ganaderos de alta producción. Es de los que cree en el #BoomGanadero como una concepción estratégica para apuntar al cambio de los viejos modelos de "tenedores de vacas", por ganadería de sintonía fina. La captura de carbono de los modelos pastoriles, y el rol del pasto llorón para anclarlo al suelo con buenas raices. La búsqueda del punto óptimo no bajando de 750 gr / día de ganancia / animal en recría. Mediciones, controles eficientes, sin interferir en el bienestar animal.
(17/02/2022) - Canal Agrositio

¿Se ve un #BoomGanadero tecnológico en manejo sanitario de rodeos?; con M. Gimenez Zapiola- Biogénesis

Se viene Expoagro, 4 poetentes días a puro encuentro, tecnologías y con el rol protagónico de las empresas, con sus profesionales, productos y servicios. Llevando mensajes, novedades y propuestas para los productores. Este año Bioenesis Bagó estará en forma activa, con muchas ideas, así nos lo cuenta el Med. Vet. Miguel Gimenez Zapiola, Ger. de Rel. Institucionales. El rol de la ganadería argentina ante el mundo, y una demanda creciente de calidad de nuestras carnes. ¿Es sostenible el volumen de nuestras exportaciones?, ¿cómo ve la brecha tecnológica de los ganaderos versus los modelos agrícolas con tecnología creciente? La zafra de terneros, las madres, y los semáforos para estar atentos a los tratamientos preventivos, programas sanitarios y productos...
(27/01/2023) - Canal Agrositio

Ganadería y el -status quo- de la planificación sanitaria y reproductiva; con M. Gimenez Zapiola - Biogénesis Bagó

Cómo están llevansose a cabo los planes samitarios en los rodeos de carne, y la necesidad de repensar la ganadería con visión de mercados mundiales. el Med. Vet. Miguel Gimenez Zapiola, Ger. de Biogénesis Bagó nos habla de los avances de la ciencia y el rol de la biotecnología en la protección sanitaria. Novedades y cuidados para cumplir standards sanitarios para consumo y exportación de carnes en las...
(06/01/2018) - Canal Agrositio

B1: Nuevas Forrajeras para una nueva Ganadería; con J. Amadeo - Gentos

Para un avance ganadero, es importante un Boom Forrajero. Un cambio en la forma de utilización. Sobre un nuevo portafolio de germoplasma, es más sencillo contar con "alimento de bajo costo". Solo quienes piensan diferente podrán ganar en performance y...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información