Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(15/01/2021) - Canal Agrositio

B1: Oportunidades 2021 para invertir en Ganadería en campos del NOA; con Chaleco Padilla

El Ing. Zoot. Chaleco Padilla es productor, asesor ganadero y miembro CREA en Tucumán. Desde su querido campo en Raco, el famoso ganadero, y flolklorista nos ayuda a pensar en grande. Más allá del contexto político y macro económico, muchos productores siguen la tendencia creciente del negocio ganadero y buscan expandirse. La ganadería subtropical es una realidad que en las últimas décadas permitió y dió espacio a la revolución agrícola en la región pampena. Muchos inversores ven al NOA como el ámbito de transformación de maíz en carne tanto para consumo interno como para exportación a través del Pacífico y el Atlántico. ¿Existen oportunidades?, ¿cómo está la tecnología aplicada a la cría?, ¿qué dicen los trabajos de relevamiento de los CREA del NOA?, ¿qué valores y como fue el boom de los remates de cabaña y de invernada a distancia?
(04/01/2018) - Canal Agrositio

B2: Las claves para destetar 85 terneros en lugar de 60 cada 100 vacas; con A. Aldabe

Un Veterinario especialista en Sanidad de rodeos nos marca los errores que cuestan mucha plata. Rodeo Sano = Más Terneros como fórmula para la Nueva Ganadería. Revisar Toros cuesta $1300 / animal y potencia los índices de preñez. Las zonas de Cría y sus..
(09/06/2016) - Canal Agrositio

B4: Se viene la Ganadería por ambientes de precisión

La ganadería de precisión se debe trabajar por ambientes. Las fotos y mapas satelitales son lo básico en todo modelo ganadero. El trabajo de campo, más el soporte de drones nos permite trabajar basados ambientes. Cada espacio es receptividad y...
(17/07/2023) - Canal Agrositio

¿Cómo tener una Lechería rentable con calidad exportadora mundial?; con Alejandro Sammartino - agrónomo

Especialista en lechería, y ex Subsecretario en el Gob. de Cambiemos, el Ing. Agr. Alejandro Sammartino nos plantea las asignaturas pendientes de una actividad de alto valor agregado, ¿Cuales son los frenos para no ser líderes mundiales en cantidad y calidad?, ¿cuales son las limitantes de los mismos eslabones?, ¿podemos competir con los grandes "players" globales a partir de...
(17/08/2023) - Canal Agrositio

La Comisión de Carnes de La Rural un -think-tank- para repensar la Ganadería; con M. Rojas Panelo - veterinario

La necesidad de potenciar la producción de Carnes (bovina, porcina, aviar, y ovina). En este caso el Med. Vet. Marcelo Rojas Panelo miembro de la Comisión, nos comenta el accionar de un espacio de especialistas en interpretar los escenarios de demanda y trabajar el crecimiento de la producción para el mercado interno y la exportación como una forma de...
(01/03/2017) - Canal Agrositio

B5 - Vamos a Ganadería Tech 2020 con biotecnología, genómica, ADN ArBos 1, y más; con A. Arroyo y R. Bindi

Los especialistas en ganadería miran hacia adelante. Si hay un Boom Ganadero vamos a necesitar toda la tecnología. El semen sexado ultra, que puede generar un importante avance en cabañas y en ganadería de carne.
(02/10/2020) - Canal Agrositio

Modelo mixto integrado con ganadería, cabaña, acuicultura y arroz; con Martín Meichtry

En la localidad de La Leonesa - Chaco, un modelo agrícola ganadero, con mucho valor agregado que genera 150 puestos de trabajo directo, más muchos más indirectos. Una empresa familiar que surge de la ganadería y el arroz, y que a partir de un conflicto con ambientalistas locales se transforma en uno de los campos líderes en producción de carne de Pacú con 3000 kg / Ha. Además con cabañas Brangus y Braford presentando reproductores en la Rural de Palermo. además una planta de alimentos balanceados, acopio de arroz e industrialización del Pacú hasta llegar a los consumidores. Un modelo de producción basado en una Empresa Familiar donde cada uno es responsable de áreas productivas, comerciales y administrativas. Martín y su padre Eduardo son agrónomos y apasionados por la producción agropecuaria con foco ambiental...
(05/08/2022) - Canal Agrositio

Muy buen ritmo de remates de hacienda y reproductores; con Javier Lafuente - consignatario

Muy buenos remates en un momento insólito de país. Valores entre 370 y 415, los machos 410 a 415, terneras 360 - 370. Pagos a 30 y 60 días. Los remates de toros a $650.000, vacas 265.000 y el valor de la mejor genética de las cabañas. El campo "compra vacas", el efectivo de ingresos por ventas de producción va a reinversión para reponer hacienda. Una buena charla con el Ing. Prod. Agr. Javier Lafuente, asesor agropecuario y consignatario. Las ventas en La Rural y el termómetro de las ganas de los productores, en cercanía o a distancia. Su visión del horizonte ganadero más allá de la coyuntura y las...
(30/04/2017) - Canal Agrositio

B1- ¿Qué esta haciendo la Secret. de Ganadería - MinAgro para apoyar a los productores?; con S. Marchetti

Hay un cambio estructural importante. Aumento de stock bovino en 1 Mill de cab en 1 año. Aumento de las vacas, hoy las mismas que antes de la caída. Crece el número de matarifes con matrícula y controles sanitarios. Se están facilitando los trámites y...
(15/04/2017) - Canal Agrositio

B1: ¿Se viene el Boom Lechero en la Argentina?; con F. Storni - Mastellone

En menos de 7 años la Arg puede pasar de 10.000 Mill de Lt de leche a 15.000. Esto es campo, agroindustria y trabajo genuino. ¿Como pasó Brasil de 10.000 Mill a 37.000? El consumo interno es de 200 lt / año, con segmentos de 100 y otros de 300, ¿cómo...
(26/10/2015) - Canal Agrositio

B5: ¿A dónde podemos llegar con la ganadería en el corto plazo?

Buenos indicadores "reales de la ganadería". Si bien no son tan nítidos ni mediáticos, a lo largo de estos meses hemos observado un creciente interés por retornar al "caviar argentino". ¿falta capital e inversión?, sin dudas que si, pero los ganaderos...
(16/11/2021) - Canal Agrositio

¿Te sumás a una Revolución agropecuaria exportadora en Tierra del Fuego?, con Sebas Pechar - agrónomo

La Argentina debe ir urgentemente a un cambio total en el paradigma laboral, productivo, impositivo y cultural. ¿Puede ser que existan Pcias. pobres pero ricas productivamente como Formosa?, ¿puede ser que Tierra del Fuego se maneje con aportes de otras Pcias. de U$S 150 Mill. / año, y sacándole impuestos a empresas que son solo "empaquetadoras de celulares y TV"? En esta nota con el Ing. Prod. Agr. Sebastián Pechar, asesor del único Grupo CREA de la isla, conversamos sobre toda la riqueza productiva, agroindustrial y exportadora que se puede poner en marcha. Nacido en Río Grande. nieto de los primeros colonos que vinieron de Europa a trabajar, Sebas nos ayuda a dimensionar la producción de ganado bovino, ovino, el valor de la Lenga, las oportunidades hortícolas, la acuicultura gourmet, el autoabastecimiento local y turístico. También las posibilidades de posicionar alimentos, ecosistemas sustentables, y experiencias de vida. ¿Cuales son las principales limitantes a derribar?...
(16/02/2018) - Canal Agrositio

B5 - Las nuevas Tecnologías que nos llevarán al Boom Ganadero; con A. Arroyo y R. Bindi

Los nuevo de la genómica, la biotecnología aplicada, los DEPs enriquecidos, y todo lo que se puede potenciar la producción. La inteligencia zootécnica volcada a potenciar y exponer los mejores caracteres. Los mercados internacionales y la trazabilidad...
(04/07/2018) - Canal Agrositio

B2: Las oportunidades de la Ganadería venezolana cuando se acabe la dictadura; con Med. Vet. R. Gorrín

Un país empobrecido poer las falsas promesas de un Socialismo corrupto. Políticas enfocadas en vender solo petroleo y olvidada la producción. Sin tecnologías ni genética animal, el efecto es social. El diagnóstico terrible que puede cambiar cuando el...
(30/08/2022) - Canal Agrositio

El ABC de los Planes Sanitarios preventivos en Ganadería de alta performance; con Juan C. Muriel - Biogénesis

La ganadería va ganando año a año performance productiva. Resultará difícil pensar en solo conformarse con "tener hacienda" sin imaginar Modelos ganaderos de alta performance. Ya no es solo el precio la variable de ajuste en la rentabilidad, sino los resultadosm físicos de producción. Una de esas variables para el éxitova de la mano de la Sanidad. En esta nota con el Med Vet. Juan Cruz Muriel, Ger. técnico comercial de Biogénesis - Bago profundizamos en los conceptos de Planificación Sanitaria, prevención, diagnóstico y tratamientos para una ganadería pensada para altos rindes y una mayor...
(16/08/2022) - Canal Agrositio

En Ganadería hay que darse cuenta y aprender de las malas para cambiar; con Gustavo Almassio - productor

Escenarios que cambian. Estar o no en continuo cambio. La importancia de no estar solo como productor. La necesidad de darse cuenta a tiempo y buscar diferentes salidas. Una buena nota con un gran amigo el Ing. Agr. Gustavo Almassio, asesor agropecuario y productor de hacienda bovina y ovina. La importancia del "paisaje" del campo, ¿tenemos que pagar ese costo cuando la rentabilidad no acompaña? La pasión exacerbada y las frustraciones quer hay que saber empujar. Hay una sustentabilidad productiva y sobre todo una emocional que es lo más importante. La trascendencia en el tiempo como forma de encarar asociatividad y...
(03/03/2017) - Canal Agrositio

B4 - ¿Vale la pena jugarse a producir Novillo pesado de exportación?; con M. Gorelik

Recuperación de precios del Novillo en 2016. Desde Enero que viene en recuperación. Cerró el año con 230.000 luego de 4 de caída. Tuvimos picos aislados de 700.000 Tns. Australia nos deja espacio. Hay mercados alternativos. Podemos llegar a 300.000 Tn y..
(07/11/2020) - Canal Agrositio

Toros al 2%, IATF, comida y los secretos para superar 90% de preñez; con Chuni Acuña - Veterinario

Una nota con mucha, pero mucha info sobre manejo de rodeos de cría desde la perspectiva reproductiva. El Veterinario campero y empírico nos hace una puesta a punto del manejo eficaz y practico de los rodeos de cría, con foco en manejo de los toros. Revisaciones periódicas, sanidad, preparación pre-servicios, rechazos, conocimiento profesional aplicado, y compra de reproductores poniendo bien el ojo en la calidad. Las causas más comunes de rechazos que el productor puede prevenir y lograr estabilizar sus rodeos en un óptimo de eficiencia reproductiva. Sus estudios de más de 65.000 reproductores analizados y una media de 8,5% de rechazos, con 11% en toros adultos y 5% en los vírgenes. Cómo lograr un manejo basado en 2% con alta tasa reproductiva sin desgastar los machos en las...
(30/09/2023) - Canal Agrositio

Producción de carne Porcina en forma cooperativa y apalancada en economía 360; con A. Sosa - INTA Misiones

Con 2000 madres, un grupo de productores conformó una Cooperativa de producción de carne porcina en la Pcia. de Misiones. El Ing. Agr. Alberto Sosa, Resp de rec. nat. del INTA nos habla de "La Chacra del Productor", un proyecto productivo en combinación con INTA Misiones. Se suma otro de "Economía 360" que combina el estiércol con otros desechos agroindustriales para producir fertilizantes y biogas en las...
(26/06/2020) - Canal Agrositio

¿Seguimos apostando a la Ganadería o corre peligro con los K?; con Diego Ponti - AZ Group

Durante la Jornada de Angus, el Lic. Econ Agrop. Diego Ponti, analista de mercados ganaderos de AZ Group, analiza en detalle cada número de la rentabilidad ganadera. Una lupa ouesta en los mercados internacionales, la productividad, y los números del negocio. ¿Seguirá el camino de mantener el mercado intyerno abasstecido y además ingresar divisas al país?
(02/03/2022) - Canal Agrositio

Víctor Tonelli le explica a Alberto como ingresar U$S4000 Mill por Carnes, creciendo sin miedo a Feletti

Una excelente charla con uno de los especialistas que más conocen cada uno de los eslabones de la cadena ganadera. El Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli fue uno de los fundadores de la Mesa de Ganados & Carnes, es asesor ganadero y productor. Sin dudas alguien que debería ser consultado por el Min. de Agric., el Sec. de Com. y hasta el mismo Presidente. Hace falta motivar a crecer y aumentar kg /animal, % de destete, y los stoks país. La solución es diametralmente diferente a la que ellos planifican desde escritorios de oficinas públicas. Clave dejar de mirar con el "espejo retrovisor a medidas fracasadas 50 años atrás". Con 53 Mill cab. de existencias producimos 3,2 Mill Tn de carne, podemos exportar 600.000 Tn sin hueso, a U$S6500 prom./Tn, son U$S4000 Mill en 2022 y pueden ser 5000 a 6000/año en 2 años si en lugar de cerrar mercados, se deja producir y exportar. Entre las 3 carnes podemos alcanzar U$S10.000 Mill/año. ¿Qué neceita Argentina? Productores y empresas que exporten, generen trabajo privado y divisas..
(08/12/2022) - Canal Agrositio

¿Cómo defender la siembra de gruesa y la retención ganadera frente a La Niña?; con A. Colaneri - agrónomo

Una nota para pensar y debatir los propios modelos agrícolas - ganaderos frente a una seca desconocida para muchos. Lo que deja la fina, enfrentando las siembras de soja y maíz tardíos y un Enero peligroso. Los verdeos, las pasturas y como sostener la población a partir de refertilización y manejo rotativo del pasto...
(23/12/2022) - Canal Agrositio

IATF, tratamientos hormonales y como mantener la Preñez con poco pasto; con Chuni Acuña - veterinario

Un año con seca y falta de forrajes. La alta correlación entre alimentación adecuada y preñeces queda demostrada. En esta charla con Carlos "Chuni" Acuña, especialista en sanidad y manejo reproductivo evaluamos las pra´cticas utilizadas en estos escenarios y los resultados que...
(02/11/2021) - Canal Agrositio

Cosechando 48 Mill. lts de agua en el oeste de Formosa para 1500 cab. en invernada; con Juan I. de Hagen

Juan Ignacio de Hagen es un Médico Veterinario oriundo de Chascomus que migró a la Pcia. de Formosa para desarrollar modelos ganaderos. Vive en Las Lomitas al oeste de la prov., una zona donde llueven unos 600 mm pero en un período de solo 4 meses. Para hacer ganadería es necesario contar con mucha agua. La solución vino después de muchas pruebas y fracasos a partir de la técnica de "cosecha de agua". Capturar los 600 mm y a través de canales conducirlos hacia una represa de 48 Mill de lts. De allí y con bombas a energía solar se distribuyen a tanques y aguadas. De esta manera se pueden invernar 1500 cab con megatérmicas, con un tasa de engorde diario de 300 a 500 gr. ¿Qué pasa en Formosa que no hay una explosión productiva con generación de empleo de calidad? Del otro lado del Pilcomayo las colonias melonitas tienen grandes desarrollos productivos que podrían replicarse. ¿Qué pasa con los títulos de propiedad que no otorgan a los propietarios?---
(14/07/2020) - Canal Agrositio

Se viene un #BoomOvino del que ningún Ganadero puede quedarse afuera; con Gustavo Almassio

La audiencia de Canal Agrositio lo conoce bien a Gustavo Almassio, agrónomo, productor mixto, y un apasionado "inventor de valor agregado campero". Hace unos años se enfocó en innovar con carnes bovinas diferenciadas, genéticas combinadas, pesos, terneza y madurez de carnes. Ahora se amplió a la complementación con Ovinos. De la majada para consumo interno y cortadora de pasto, a repensar y reposicionar el negocio ovino, con visión integral. ¿Donde está la oportunidad?, en la formalidad para un mercado interno y externo, que compraría continuidad de cortes bien presentados en la góndola. Alinear los campos a los corderos pesados de 18/20 kg ideales para trozar. La búsqueda de la raza ideal para PBA la encontró en la Texel de perfil carnicero, con lana de 30 micrones. Lo positivo de la Ley Ovina. El caso del Grupo Ovino San Cayetano que llegará a las carnicerías. "Antes tenía ovejas...,ahora soy productor ovino", cierra diciendo Gustavo con gran orgullo.
(25/12/2015) - Canal Agrositio

B4 - Se abrió la exportación, ahora a pensar en vender Carne Arg. al mundo

El rol de la Hilton, la Cuota 481, las posibilidades de calidades "Premium" para mercados de alto valor. El rol de nuestros bifes anchos, jugosos y sus preparaciones. "Con cuchillo y tenedor" los Chinos quedaron locos. Cómo retornar al mundo después de...
(09/07/2017) - Canal Agrositio

B1 - Nuevas ideas para mejorar la Ganadería de un especialista que trabajó 20 años en EEUU; con P. Guiroy

La oportunidad de "profesionalizar más la actividad ganadera" para lograr exportar 1,5 Mill Tns. Nos falta: medir, tipificar, mejorar en manejo de rodeos, y nutrición. ¿Tenemos el tamaño y frames adecuados para alcanzar Nov pesado de + 460 kg?
(11/04/2017) - Canal Agrositio

B4: ¿Cual es el precio y momento ideal para vender la Invernada?; con Luciano Colombo

Una zafra como esta, con más terneros requiere más planificación del productor. No vender en Abr y Mayo todo; hacerlo escalonadamente; estirar la invernada con más manejo forrajeros. Los mejores precios están en Sep - Oct - Nov, el tema es aguantar...
(29/06/2017) - Canal Agrositio

B3 - ¿Reaccionarán los mercados Ganaderos locales y la exportación?; con M. Achával - Martillero

¿Tenemos una cadena de abastecimiento que nos permita tener gordo a partir de la mejora en los indicadores físicos de producción? La zafra de terneros y sus precios. Los remates y el financiamiento de los bancos. La necesidad de "luces" para hacer gordo.
(09/04/2018) - Canal Agrositio

B5: Cómo salir de una Ganadería del SXX y subirse a todo lo nuevo del S XXI; con A. Arroyo y R. Bindi

La promesa a Macri de 200.000 nuevos puestos de trabajo y 8.000 Mill dól. / año de exportaciones, requieren de varias cosas: modernizar la ganadería; sumar más gente joven; y aplicar tecnología de procesos. ¿Cómo fue la Rev. agrícola que sorprendió al...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información