Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(05/09/2016) - Canal Agrositio

B5 - Vamos a un Boom ganadero con genética top, inversiones, y expectativas; con A. Arroyo y R. Bindi

NOA y NEA entusiasmados y con inversión en reproductores. Los secretos contados "desde dentro de Palermo" que muestran las ganas de invertir. La Lechería mal, pero con alternativas basadas en "gestión que asegure el piso" Marcada retención de vientres...
(30/03/2016) - Canal Agrositio

B1 - Conoce la oportunidad de producir ojo de bife Brangus para el mundo

Un fenómeno que está impactando en los consumidores. El Ojo de bife de Brangus gana en adeptos. Una raza con rusticidad, adaptación, habilidad materna y un cruzamiento que le da gran aptitud carnicera. La edad de faena, y alimentación y su terneza en..
(11/12/2019) - Canal Agrositio

B2 - Potenciando el BoomGanadero con una gran Expo de todas las Carnes Argentinas; con M. Lestani - CRA

Hay 2 conceptos que el campo debe comunicar de ahora en más, y con mucha fuerza: 1) La cerne Argentina es valorada por los mercados más gourmet del Mundo y eso genera flujo de divisas y trabajo; 2) El consumoo interno esta hiper abastecido por un portafolio de carnes variadas. Todas en crecimiento: aviar, porcina, ovina, bovina y de pescado. Para ello los productores de CRA organizaron la mega muestra ArgenCarne 2020, como forma de conectar a todos los eslabones de punta a punta, en una interacción dinámiza entre las diferentes producciones y sus tecnologías. De ahora en más, es el campo el gran comunicador y motivador en toda la sociedad de este gran éxito que nos permite ser 5° exportadores mundiales y generar inversión y trabajo federal. Un desafío que nos permitirá como país estar de nuevo en las...
(19/02/2021) - Canal Agrositio

A la Ganadería le está faltando el salto de calidad; con Carlos Bodanza

Carlos Bodanza es veterinario y periodista ganadero. Desde las sierras de Tandil nos ayuda a entender el momento actual de la ganadería. El desafío de los feedlots ante un maíz que no va a bajar y se posicionó alto, y una invernada que parece seguir bastante más arriba que el gordo. Este es el momento de los criadores, los terneros no bajan de $200, y muchos productores apuestan a mejorar sus cadenas forrajeras, lo que representa más retención. El foco en la recría con planificación escalonada de las ventas. Una tendencia que permite salir del pico de la zafra y estabilizar los precios y la oferta. Sin duda que en los últimos años fue mejorando la eficiencia ganadera, pero ahora nos falta el salto cualitativo para valorizar más los productos en el mercado interno y en la exportación.
(11/12/2016) - Canal Agrositio

B1 - Un Decano del manejo de Pasturas te entusiasma con el -retorno Ganadero-; con R. Cayssials

Ex Decano de la FCA - UCA, especialista en Manejo de Pasturas y Forrajes, y consultor de empresas agropecuarias. Alguien que "agarró" algunos ciclos ganaderos, y otras veces "loa agarraron". El anunciado retorno a los pastos. Las nuevas técnicas para...
(04/06/2016) - Canal Agrositio

B5: Ganadería con carne de exportación y tecnología de precisión

Las oportunidades de posicionar "cortes y carnes de alta calidad" a nivel mundial. ¿Cómo es el "caso carnes Angus y su rentabilidad? Ya hay ganadería con tecnología de precisión. Modelos de 1200 kg de carne/Há. de INTA en la Reserva 7 y una...
(05/10/2017) - Canal Agrositio

B2 - Se siguen vendiendo Reproductores a muy buen precio con inundaciones y todo; con J. Ezcurra

(13/04/2017) - Canal Agrositio

B5: El Boom Ganadero contagiará a la Lechería y generará Trabajo; con A. Arroyo y R. Bindi

Un nuevo Programa que nos entusiasma por el termómetro ganadero. Una Lechería a la que muchos apuestan aumentar su producción. Avances en el manejo de pasturas en cría, recría e invernada. La oportunidad de puestos de Trabajo. Un Boom que se esta dando...
(25/10/2021) - Canal Agrositio

Fernando Canosa y cómo estar preparados para los 7 Desafíos Ganaderos

Cuando mirar hacia adelante y despegarse de la coyuntura de la política, se hace clave para la producción, ese es el momento ideal para recargar las baterias con buena información e ideas nuevas. El Ing. Agr. Fernando Canosa es el Pte. del Congreso de la Asoc. Arg. de Producción Animal - AAPA, que entre el 17 y 19 de Noviembre nos va a sorprender con mucha ciencia, técnica y manejo de las diferentes actividades pecuarias. Un futuro que desafía a la producción argentina, y que será tratado por grandes especialistas a los largo de conferencias, Talleres temáticos y las 10 Secciones de la AAPA con muchos trabajos científicos para explorar los límites de la...
(09/01/2017) - Canal Agrositio

B1 - Cómo pasar de carcasas de 200 kg a 240 como Uruguay o 300 como EUA

El Ger. comercial de Cabaña Las Lilas y los indicadores de eficiencia en la ganadería. Tenemos 22 millones de hembras que necesitan 1 mill de Toros de muy buena genética. Al Gobierno todavía le falta decirle a los ganadores -hacia donde vamos-
(07/01/2017) - Canal Agrositio

B4 - Ignacio Gómez Álzaga y como serán los mercados Ganaderos en 2017

La importancia de tener -sabiduría ganadera- para separar la coyuntura y sus indicadores, de -lo importantes- de fondo. La necesidad de formalizar toda la cadena y ponernos duros todos. Tenemos una carne cara a nivel mundial y en punto equilibrio a campo.
(27/02/2023) - Canal Agrositio

Cuando el #BoomGanadero argentino llega hasta la República Dominicana; con A. Paolini y C. Acuña

La tecnología y el conocimiento en Ganadería de los profesionales argentinos es muy valorado en el mundo. Esta nota cuenta el caso de Álvaro Paolini, Ing. en Producción Animal de Venezuela, asesor de campos en República Dominicana, que asistió a los famosos cursos y entrenamientos en reproducción animal del Med Vet. Carlos Acuña. Una charla que marca el "leverage" productivo aplicando las mejores prácticas ganaderas con...
(19/08/2019) - Canal Agrosito

B1: El rol de la genética ganadera, su cultura, y el marketing de las razas; con A. Ferrero - Pres. Shorthorn

Con Alejandro Ferrero, Dir de La Rural y nuevo Pres. de Shorhorn. Hijo de Pedro Ferrero un cabañero que lleva 72 años ininterrumpidos de presencia activa en la Exposición. La gran movida de la Exposición, la mayoritaria presencia de gente de campo y ciudad, y la gran presencia este año de razas ovinas. Mucha presencia de países asiaticos interesados en este gran boom de nuestra ganadería.
(24/02/2023) - Canal Agrositio

La Lechería anda mal, pero...¿podríamos ser como Nueva Zelanda?; con Raúl Catta - tambero

Los precios al tambero tenían que subir 7% y de repente..."silencio de radio" por parte del Gob y la industria. Además amenazas de cerrar las exportaciones. En esta nota TV con el Ing. Prod. Agr. Raúl Catta, productor e integrante de la Com. de Lechería de La Rural, se definen los males extra e intra cadena. ¿Qué propuestas debería presentarle el Sector para ser un líder global?...
(03/02/2016) - Canal Agrositio

B1 - ¿Tenemos una fenomenal corrupción en el negocio de la Carne?

La Arg va en camino a volver a ser referente mundial. Llavara tiempo, ero se puede ¿Qué hacer? Además de los temas técnicos a mejorar, hay que acelerar el tema "acuerdo entre eslabones" mirando la gran película. ¿Otra?, sacar a los chorros de la carne...
(11/06/2017) - Canal Agrositio

B1: ¿Porqué la Ganadería es un Activo con un futuro brillante?; con I. Añez Gutierrez

Muchos se quejan pero hoy los precios son buenos, y serán mejores cuando se acomode el poder adquisitivo de la gente. Vientes a U$S1000 y Kg de carne a 2 lo demuestran. La oportunidad esta en "la mejora de las ineficiencias de manejo".
(19/06/2021) - Canal Agrositio

Cómo reconquistar mercados después del papelón del cierre de exportaciones de Carne; con Roberto Guercetti - Conecar

Una nota que sirve como testimonio de aquellas decisiones tomadas terriblemente mal, por un Gob. que no tiene Plan para que el país salga adelante de su pobreza. Un ejemplo concreto para mostrarle a los que piensan que esta bien lo que hace el Presidente, es escuchar a Roberto Guercetti, Pres. de Conecar una empresa nacional, innovadora con capacidad para engordar 12.000 cabezas de ganado, y solo tiene 6.000. ¿No hay nadie dentro del kirchnerismo que comprenda que no exportar es no producir, y por lo tanto tener menos carne para el país? Conecar trabaja desarrollando especialidades en carnes, alimentos balanceados, trazabilidad, certificación de procesos con normas internacionales. Generación de empleo formal y una constante en la inversión en equipamiento de última generación. ¿Existen gobernantes que lo comprenden? Roberto nos habla de los ecosistemas productores de alimentos de Córdoba, Santa Fé y Mendoza, y nos motiva con todo lo que puede hacer la agroindustria si el Gob. generara escenarios...
(11/10/2022) - Canal Agrositio

¿Lo perjudica o lo favorece el CUARTEO al productor ganadero y al consumidor de carne?, con Mario Ravettino - Cons. ABC

El 1° de Noviembre se lanza el Cuarteo de la media res. Un proceso simple con pocas herramientas e instalaciones nos explica Mario Ravettino, Pte. del Consorcio ABC. Una inversión que la mayor parte de la industria frigorífica puede hacer en el tiempo. El 21 de Abril del 2020 salió la resolución anticipando su aplicación y adecuación en 2 años. Los mitos del cuarteo y la necesidad de salir de un sistema antiguo y poco sanitario como la media res. Se suma la imagen hacia el mundo si queremos exportar más volumen, calidad y posicionarnos como las mejors carnes. El 90% de la faena se hace en frigoríficos nacionales y no en los grandes. Estamos ante una cadena cárnica de más de U$S 1000 Mill. al año, que de cada 5 Kg maneja 3 en la informalidad, es importante comenzar con un proceso de modernización...
(25/06/2016) - Canal Agrositio

B4: El productor apostó a la ganadería a pesar de las políticas adversas

Los últimos 5 y 6 años los remates han sido mejor que lo esperado. El criador está reteniendo porque aún no hay delineamiento de tasas rentables. Los ganaderos no han dejado de apostar a pesar de 12 años de políticas adversas. La pregunta del...
(01/03/2018) - Canal Agrositio

B4: El Boom Ganadero y lo que viene en la 6° reunión de la cadena con Macri; con F. Canosa

La promesa al Presidente: "la cadena de la Carne puede generar U$$ 8000 Mill en exportaciones, y sumar 200.000 empleos en el país. El ejemplo de un consenso de todos que lleva 4 años funcionando. El objetivo de alcanzar 380.000 Tn este año y sumar las...
(06/05/2021) - Canal Agrositio

Ganadería: picardías, avivadas y cómo evitar que el Gob. se meta; con Víctor Tonelli

Un peloteo de punta a punta de la Cadena de Ganados & Carnes, con el Lic. Cs. Agr. Víctor Tonelli. Sin pelos en la lengua y con toda la sabiduría de quien trabajó y trabaja en todos los eslabones..., y los conoce al detalle. El peligro intra-cadena del "salvese quien pueda" cuando el Gob. en lugar de "trabajar con", busca "dividir para" manejar basado en sus pre-conceptos. Un estilo que el kirchnerismo no aprendió a renovar después de 12 años de estar en el poder. Hoy, en lugar de "morder el brazo que le da de comer al país", el Pres. necesita en forma urgente funcionarios desideologizados y desprejuiciados, que sepan "aprender del negocio agropecuario", conversar generando relaciones de confoanzas mutuas, y producir y exportar más carnes. Es funademental que el Gob. potencie la interacción público - privada, como nos dijo el Min. Matías Kulfas en nota exclusiva para Canal Agrositio. El relato no es un generador de confianza, es necesario la gestión. Los ciudadanos se informan de todo, y saben quienes son...
(11/03/2021) - Canal Agrositio

El rol estratégico de Pasturas y Verdeos en ciclos de altos precios de los granos

Tanto la lechería como la ganadería se enfrentan al desafío de maíz que tendrá altos precios por un largo tiempo. En ganadería la tendencia a volver a sembrar pasturas se vió con más intensidad a partir de 2019. En esta nota sondeamos en los diferentes recursos forrajeros que más están demandando los productores. También el rol de los verdeos, puentes verdes, cultivos de cobertura y de servicios. Un panel de especialistas integrados por Oscar Bertín (Biscayart Semillas); Juan Lus (PGG Wrightson); Gabriel Kieffer y Diego Costa (WL Agvance); Santiago Pisonero (EBC Semillas), y Alejandro Haucke (Produsem).
(25/09/2016) - Canal Agrositio

B3 -Nuevas negocios para productores ganaderos; con Roberto Bisang

¿Por qué ésta vez sí se podría evitar caer en los ciclos negativos de la economía argentina? ¿A qué tipo de mundo hoy esta tratando de reincorporarse nuestro país? China solo se desaceleró en lo industrial pero no en alimentos. Europa y los subproductos..
(08/06/2021) - Canal Agrositio

El Campo contagia valores, amistad, profesionalismo, familia, pasión y mucho Más!; con C. Acuña y F. Rojas Panelo

Un gran momento para contagiarnos de esos valores que nunca debemos perder. Aún en tiempos malos que parecen tirar abajo todo, la escencia de las personas y el capital humano han logrado sacar adelante pueblos enteros. En este momento compartido, dos grandes amigos con casi 50 años de profesión nos lo demuestran. Chuni Acuña, el médico veterinario que a los 73 años se maneja en las mangas al ritmo de los de 30, a los que además entrena. Fernando Rojas Panelo, ingeniero agrónomo, el ex asesor CREA que a fuerza de pasión y esfuerzo compró su propio campo y sigue compartiendo experiencias. Ambos tienen muchas cosas en común que nos cuentan y dialogan en esta nota, pero por sobre todo tienen una que se destaca en esta conversación: la AMISTAD. Una nota para compartir con tus amigos, y juntos no olvidar que en estos VALORES está la salida para volver a ser un gran país...
(24/09/2016) - Canal Agrositio

B2 - La apuesta Ganadera y las inversiones en el campo del Grupo Werthein

El Grupo Werthein tiene diferentes unidades de negocios, que pasan desde campos agrícolas, ganaderos, bodegas, energía, hasta telefonía como accionistas de Telecom. Un empresario que nos cuenta su visión "con pies en la tierra" del Boom ganadero y la...
(25/08/2021) - Canal Agrositio

¿Al final la culpa del cierre de exportaciones de Carne la tiene Cristina?; con Dardo Chiesa

La salida de Víctor Tonelli de la Mesa de Ganados y Carnes pegó muy fuerte en los actores de la cadena ganadera. Enseguida nos comunicamos con Dardo Chiesa su actual Coordinador. Se lo ve muy preocupado, reconoce que el Min. Kulfas los escucha, pero...,cuando las propuestas suben..., vuelven a bajar y la apertura de exportaciones se dilata por tiempo indefinido. La tensión entre los eslabones se complica cada día más. Lograr consensos es muy difícil, y la olla de presión se calienta. La esperanza puesta en las Asambleas de Carbap y la presión masiva de los productores sobre un Gob. que no sabe y no entiende de ganadería. ¿Se abrirán las exportaciones?, no la ve, y menos hasta que Cristina pase las PASO, no quiere malas noticias. ¿Entienden los funcionarios que la carne aumentará más por desinversión?. El "No" es rotundo. Al final la culpa de no exportar, y que pueda faltar la Carne y aumente, ¿la tiene Cristina?...
(23/10/2016) - Canal Agrositio

B3 - En 20 años la Ganadería no ha evolucionado como la Agricultura; con J. C. Aba - Caprove

El Pres. de Caprove marca el ritmo de utilización de productos veterinarios. Es implacable. La ganadería no ha evolucionado. Con 61% de marcación no somos productivos. ¿Cómo producir 3 Mill más de terneros para poder exportar? La sanidad es "actitudinal".
(08/04/2016) - Canal Agrositio

B2 - Tenemos un rodeo nacional ineficiente con tasas de extracción del 24%

¿Porqué perdemos tantos terneros?. Los productores hacen tacto y después falta el "post-tacto". Cada etapa tiene pérdidas. Un listado de numerosas enfermedades. Una acción importante s trabajar sobre capacitación del personal que trabaja en el campo.
(17/09/2020) - Canal Agrositio

La avanzada son los Modelos ganaderos - agrícolas integrados e integrales; con Gustavo Almassio

Gustavo Almassio es agrónomo, productor agropecuario, pero sobre todas las cosas es un "filósofo de la ganadería moderna". Precursor de integrar la agricultura a la ganadería con ciclos completos y diferenciación de calidad de carnes. Ademas de las tradicionales razas británicas, se le animó los Wagyu, y después a la cruza con Angus llegando a los Wangus más adaptados, que superan los 800 Kg, ideales para exportadores de punta. Luego avanzó en la integración con Ovinos, en una equilibrada convivencia con bovinos, y hasta explorando el control de malezas difíciles a través de su pastoreo, bajando el uso de fitosanitarios. Ahora el control de los pumas con perros ovejeros entrenados. La ganadería con terminación de 1,8 Kg/día, y la evaluación de las carnes con maduración y cadena de frío en el campo. Nuevas oportunidades como el Agroturismo gourmet en su campo; llegar a los restos VIP, equipos con jovenes profesionales; el asociativismo para construir un frigorífico y abastecer de carne ovina, las líneas de...
(20/09/2016) - Canal Agrositio

B4 - Más nuevas ideas para sumarte al Boom Ganadero; con A. Arroyo y R. Bindi

Campos que se volaban y que hoy son ganaderos. Tener 100 has no es limitante. El desarrollo tecnológico. La lógica de la "revolución ganadera del Norte". ¿Qué podemos aprender de ellos? Las forrajeras como las grandes "estrellas de la nueva ganadería" y..
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información