Canal Agrositio - TV por internet - Ganaderia TV

(24/01/2025) - Canal Agrositio

¿Cómo es la estrategia comercial y financiera del mega feedlot Yabito?; con Ariel Sztokhamer

Una charla con el Cr. Ariel Sztokhamer, Ger. financiero y comercial de Yabito S.A., y Dir. de la Cámara de Feedlot. La empresa tiene campos en E. Ríos con 17.000 cabezas en Gualeguaychú. Están ante un cambio de modelo de negocio, basado en agricultura, y hotelería, sumando la producción propia. El rol de la producción de Maíz para engordar 50.000 cab. / año. ¿Por donde pasa la eficiencia apalancada en lo financiero y los...
(20/01/2025) - Canal Agrositio

Fórmula Ganadera con sequía: + agronomía, + cabeza y, - corazón; con Andrés González - productor

Ante un cambio ganadero, y hacia una Ganadería de precisión que se encuentra limitada por un largo período de sequía. ¿Cambio de sistemas?, ¿más necesidad de aplicar tecnologías de manejo?, ó ¿readaptarnos a las condiciones actuales? Una buena charla con el Ing. Prod. Agr. Andrés González, administrador y productor pampeano. Manejo de Vc, invernada, y recursos forrajeros escasos. Una seca que pone en juego la verdadera eficiencia ganadera. El Nov doble propósito de 420 / 450 Kg para consumo y exportación, y los mercados que se...
(18/01/2025) - Canal Agrositio

Emprendimiento familiar que integra Ganadería a campo con Restó gourmet y Boutique de carnes; con C. Smith Croxatto - agrónomo

Los modelos ganaderos avanzan hacia su integración en cadena. Este es un caso que nos muestra la producción de Nov. pesado de 570 a 650 Kg. con engorde intensivo, y diferenciación por calidad. Basado en Angus, y en cruzas con Wagyu. El Ing. Agr. Carlos Smith Croxatto es chileno, trabajó 10 años en Francia, tiene pasión por la ganadería de alta calidad. Un día junto a su hijo Chef, y su hija agrónomo integró el ciclo en un Restó en Chillán - Chile con platos gourmet. Carnes con cobertura de grasa, maduradas 35 días, con máxima terneza que...
(10/01/2025) - Canal Agrositio

Ganadería 2025 con foco en: pasturas, cría e invernada de precisión, y exportación de calidad; con Juan Llauró - administrador

Un 2024 que termina mejor de lo esperado, con baja de DEX en Vaca China, un recurso importante para criadores que deja plata. Hubo menos terneros, invernada de compra cara y un gordo que hizo perder plata a los feedlots. Una charla con el Lic. Juan Llauró, administrador de campos, y conocedor del tema mercados y comercialización ganadera. ¿Qué tal es el negocio de Novillo Super feedlot? La necesidad de intensificar el manejo con más precisión y enfoque en procesos productivos, y en lo comercial...
(08/01/2025) - Canal Agrositio

¿Cómo se esta -construyendo- y -valorizando- la Marca Carne Argentina en el mundo?; con F. Herrera - Pte. APEA

El Ing. Agr. Fernando Herrera, Pte de la Asoc. de Prod. Exportadores nos habla de lo que viene. Los símbolos que impactan en el consumidor: carnes a pasto, identificación, historias, y calidad de atributos organolépticos. Los países líderes exportadores ya trabajan sobre valorizados como: bienestar animal, sustentabilidad, comercio justo, sustentabilidad, y preocupación por el ambiente. El marketing de la carne, y el valor de los simbólico, emocional, y experiencial. ¿Qué estamos haciendo para exportar y...
(22/12/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo hacer realidad un Exitoso 2025 Ganadero sin morir en el intento?; con Fernando Canosa - agrónomo

Una charla muy rica en prospectiva ganadera con el Ing. Agr. Fernando Canosa, empresario y asesor ganadero, ex Coord. técnico de CREA y de la Mesa de Ganad. & Carnes, proyecta un 2025 muy positivo. Mercados inéditos con buenos precios que se abren para exportar carne bovina. Los planteos mixtos y una tendencia que algunos ya vieron. ¿Sobrevivirán los "tenedores de vacas"? Vamos a un cambio tecnológico, de manejo y...organizacional que tal vez no sea para todos...
(10/12/2024) - Canal Agrositio

Se viene un año Ganadero con más utilización de buena genética; con Juan M. Alberro - Pte. Braford

Una buena charla con Juan Manuel Alberro, Pte. de Braford, en los 40 años de la raza. Muy buenas perspectivas de inversión en genética. Mucha demanda de información, DEPs, y datos de comportamiento. El rol de la raza Braford como animal eficiente, que da una carne premium con marmoleo y...
(05/12/2024) - Canal Agrositio

Cuando los Padres contagian a sus Hijos a trabajar en Agro-empresas familiares; con -Los Guarino-

¿Motivamos a nuestros hijos a incorporarse a los Campos y empresas familiares?, ¿los contagiamos con los desafíos por delante, o les "tiramos solo pálidas"? Una nota distinta. La historia de Alfredo Guarino un emprendedor que se animó a comunicar los remates ganaderos. ¿Convenció a sus 3 hijas a trabajar con él, ó fueron ellas mismas las que se sumaron? Una charla en donde Cande, Sole, y Alfredo nos hablan del clima de camaradería y "buena onda" entre ellos para sumar a los...
(04/12/2024) - Canal Agrositio

El Pte. del IPCVA y el marcado interés del mundo por comprar Carne Argentina; con Jorge Grimberg

La reciente Feria Internacional de alimentos SIAL París 2024, marco una señal de grandes oportunidades para exportar nuestras Carnes. Una charla con Jorge Grimberg, Pte. del IPCVA para conocer sobre sus experiencias en el stand de la Feria. ¿La UE está tan enfocada en Carbono Neutro, calidad, trazabilidad, deforestación?, ¿están dispuestos a pagar por esa diferenciación?, ¿cómo ve la evolución del consumo interno?...
(03/12/2024) - Canal Agrositio

¿El #BoomGanadero requiere de más profesionales en Producción animal?; con Diego Rodríguez - zootecnista

Todos los analistas del mercado ganadero anticipan un muy buen escenario para la exportación de carnes. En esta nota con el Ing. Zoot. Diego Rodríguez, Dir. Ejec. de la asociación Braford conversamos sobre la necesidad de utilizar más tecnología. Poner el foco en el conocimiento aplicado en: genética, manejo, alimentación, sanidad, forrajes, reproducción, AgTechs, etc. Más tecnologías de procesos. El rol clave de los Zootecnistas, Veterinarios, y Agrónomos especializados en Producción animal en este Boom que se...
(03/12/2024) - Canal Agrositio

Escenarios positivos en precios y demanda mundial de Carne, ¿oportunidad para la ganadería?; con Miguel Gorelik

Un año con números finos en la Ganadería, pero con condimentos positivos. Aumentó la invernada, y esto empuja a la cría. ¿Cómo impacta el tipo de cambio?, ¿estamos atrasados?, ¿y los precios internacionales? Chile e Israel en buena situación. China con aumento de valores. ¿Estamos ante una gran oportunidad ganadera 2025?, le preguntamos al Lic. Miguel Gorelik, analista de mercados ganaderos. Un análisis detallado del negocios ganadero internacional, local, y las perspectivas para...
(22/11/2024) - Canal Agrositio

El ABC y Z del uso de la Caravana electrónica, ¿sirve?, ¿le agrega valor a la Ganadería?; con J. J. de Urrengoechea - Identag

Uno de los temas que genera grieta intra - campo en los últimos meses. ¿Cuales son las objeciones al utilizar Caravana electrónica en ganadería bovina?, ¿es posible que sea de uso voluntario o perjudica a todos los productores exportadores?. Una charla con Juan José de Urrengoechea, Dir. de Identag, empresa de identificación animal, con 27 años de experiencia en el tema...
(20/11/2024) - Canal Agrositio

Ante un gran #BOOM-GANADERO con demanda mundial adicional de 1,3 Miil. Tons; con José Lizzi - CREA

Una charla con mucha "prospectiva" y calle con el Ing. Agr. José Lizzi, Líder del área de Ganadería de CREA. Una nota TV con muchas ideas que nos dejan pensando e imaginando futuros posibles de crecimiento. La oportunidad de diferenciarnos por calidad con mejor precio. Un contexto internacional con China demandando 400 / 500.000 Tns más, y EEUU con un faltante de 800.000. Un consumo que en 2025 aumentará por mejor Rel. salario / carne. ¿Podemos apalancarnos y sumarnos a estas oportunidades?...
(14/11/2024) - Canal Agrositio

¿Por donde pasa la visión y la estrategia de los Feedloteros con Milei?; con Fernando Storni

Desde la Cámara de Feedlot conversamos con el Ing. Prod. Agr. Fernando Storni, su Presidente. Una lógica basada en un crecimiento a partir de la cría, y de aumentar el peso por animal. El rol de enfocarse en "carnes de calidad" apuntando en el sudeste asiático + China. ¿Cuanto se tardaría en crecer en nuevos mercados de mayor valor si hay una política de Estado que...
(07/11/2024) - Canal Agrositio

Cómo es la estrategia ganadera de Santiago Doval un -feedlotero- grande que planifica en la Era Milei

La historia reciente de cómo los ganaderos - feedloteros pudieron ser resilientes en los últimos 20 años. Una charla con Santiago Doval, administrador de campos familiares, con enfoque en producción agropecuaria. ¿Cómo es su modelo de ganadería intensiva, con recrías a fondo, y feedlots con diferenciación en días de corral para consumo interno y exportación...
(28/10/2024) - Canal Agrositio

Aumentamos producción Ganadera, caerá consumo interno, ¿exportar con trazabilidad?; con V. Tonelli - ganadero

El consumo interno bajará de 50 a 40 Kg de carne de acá a 10 años. La producción Ganadera aumentará por mayor profesionalización, capacidad empresaria, y tecnificación del productor. Baja el consumo, sube el volumen, ¿qué hacer? La clave está en la exportación, pero no solo Vaca China, el desafío es ingresar en más mercados. Un Gob. que se está enfocando en las Carnes. Una demanda global que se hace más exigente, y el rol de la Trazabilidad. El Lic. Víctor Tonelli analiza en profundidad las oportunidades y sus...
(22/10/2024) - Canal Agrositio

Ganaderos -entrampados- en proveedor único de Vacunas que cobra el doble; con Carlos López - productor

Los temas del campo que muchas veces se desconocen y generan situaciones extrañas. El caso de los Productores ganaderos del Delta, que están obligados a comprar en una Rural que cobra mucho más caras las vacunas antiaftosas. Más que los valores de mercado a los que pueden acceder con otros proveedores. Carlos López es productor ganadero - forestal, trabaja con su familia, y viene denunciando con detalles algo muy "extraño"...
(27/09/2024) - Canal Agrositio

Cuando los Sistemas Ganaderos argentinos contagian a Productores europeos; con Pedro Brito de Sousa

Una charla con Pedro Brito de Sousa, productor ganadero de Portugal. De visita por el país intercambiando con productores y profesionales, nos cuenta sobre el manejo de los campos en Portugal y la UE, y los subsidios para sostenerlos. El cambio de razas continentales pesadas a más livianos. Los costoso de la alimentación. La demanda de frigoríficos y consumidores. ¿Cómo ve la gente de la ciudad a los productores, y al tema ambiental? ¿Qué prácticas de manejo locales esta aplicando, y cuales se...
(18/09/2024) - Canal Agrositio

Oportunidades y -fábulas- Ganaderas: trazabilidad, caravana electrónica, y 6,75% DEX; con Víctor Tonelli - consultor

Grandes debates "existenciales" intra-campo y cadena agroindustrial. La necesidad de alcanzar acuerdos, proyectando un verdadero crecimiento del sector a partir de un Gobierno que busca llegar al mundo con la carne Argentina. Una gran charla con el Lic. Cs. Agrar. Víctor Tonelli, asesor y productor ganadero, que con su claridad plantea los grandes temas entendiendo "fábulas", oportunidades, y una visión de faros largos que nos...
(06/09/2024) - Canal Agrositio

Mejoramiento genético animal ligado a producción, resiliencia ambiental, y sustentabilidad; con Mauricio Álvarez - zootecnista INTA

Una visión zootécnica ligada a decisiones prospectivas sobre qué biotipo de hacienda necesitamos a 3 años. La sustentabilidad ligada a la mejora genética, con mayor necesidad de resiliencia ante condiciones climáticas. La pirámide de la producción animal, y las variables que más pesan en la eficiencia. Una charla con el Ing. Zoot. Mauricio Álvarez, Coordinador de Carnes & Fibras de INTA que nos...
(05/09/2024) - Canal Agrositio

Pasar de 15.000 a 2.200 Has aumentando producción y renta con Ganadería regenerativa en Paraguay; con Fabrizio Castorino

Una charla con Fabrizio Castorino, productor agropecuario en Paraguay. Maneja el Establecimiento Tres Marías en el bajo Chaco Paraguayo. Su Familia pasó de tener 15.000 a 2200 Has, y requería un cambio drástico. Un modelo productivo que busca aumentar la rentabilidad del 2% a un máximo del 30% en los mejores ambientes, superando a la agricultura. ¿El secreto?: observar, entender, interpretar ambientes, trabajar con la naturaleza en sus...
(04/09/2024) - Canal Agrositio

Se vienen los servicios y hay -10 Mitos ganaderos- que conviene derribar; con Chuni Acuña - veterinario

Se va cerrando la temporada de pariciones, y vienen los entores y servicios. Hay muchos temas de manejo reproductivo, que planificados con tiempo suman a aumentar la trilogía: preñez, parición, y destete. Una charla con el Med. Vet. Carlos "Chuni" Acuña que nos permite poner foco en los mitos que llevan a graves errores reproductivos. ¿Cómo evitarlos?, ¿cómo trabajar con los equipos sobre la eficiencia basada en técnicas de fácil aplicación que nos...
(02/09/2024) - Canal Agrositio

Nuevas ideas y tecnologías Ganaderas -ganadoras- del productor Pablo Etcheberry

Pablo Etcheberry, es un productor ganadero chico, creador de Pensagro (empresa de soluciones a campo), y un gran comunicador que contagia la ganadería argentina por el mundo. Desarrollos 100% argentinos. La famosa "Vela ganadera". Los nuevos Carreteles para alambrados de cambio diario, con manijas especiales 4 a 1, que le dan rapidez y dinámica al trabajo. ¿Cómo es el aprendizaje ganadero a lo largo de estos años? El manejo de tambos que le dio la fórmula de 2 parcelas / día en la Cría...
(01/09/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo diagnosticar y certificar la Huella de Carbono en modelos y cadenas Ganaderas?; con Leticia Tuninetti - INTI

La Ing. Ind. Leticia Tuninetti, es especialista en Huella de Carbono de INTI. Trabaja en forma conjunta con el INTA estudiando y diagnosticando los niveles de emisión, y de planes de acción. Hay sistemas que emiten, hay neutros y algunos diseñados para captura Carbono. ¿Qué es el Inventario Nacional de Huella de Carbono y como funciona?, ¿es solo emisor el eslabón de producción, o se suma todo "aguas arriba y aguas abajo"?...
(28/08/2024) - Canal Agrositio

Cuando ser TOP TEN en Ganadería tiene -su secreto- en la mejor Genética; con Fermin Tellechea - Cab. Las Lilas

Muchas novedades en la ganadería. El mejoramiento genético se viene destacando en la calidad de nuestros bovinos, y en los valores pagados por los mismos. El Med. Vet. Fermin Tellechea, Coord. comercial de Cabaña Las Lilas nos detalla novedades en tecnología reproductiva, y en los orígenes de nuestra genética. La búsqueda de diferentes fenotipos y características productivas. ¿Qué significa trabajar sobre "la ancha banda del medio" de la selección...
(27/08/2024) - Canal Agrositio

¿Cómo ve a la Ganadería el CEO del Feedlot más grande de Argentina?; con Roberto Guercetti - Conecar

En medio de una ganadería que nunca le afloja, una buena charla con Roberto Guercetti - CEO de Conecar. ¿Cuales son las perspectivas?, ¿cómo están los corrales de engorde?, ¿hay intención de "meter" más Kg / cabeza? El tipo de cambio, y las retenciones a las exportaciones de carne. ¿Va el Gobierno en un camino correcto?. Además los cortes premium, y el escenario para producir carnes de calidad apalancadas en la marca Argentina...
(26/08/2024) - Canal Agrositio

¿Mejorar nuestros ambientes con agricultura y ganadería Regenerativa?; con Pablo Borelli - Ovis 21

Una conversación con el "Padre de la regeneración de ambientes" agropecuarios en el país. El Ing. Agr. Pablo Borelli, Co-fundador de Ovis 21, y pionero de la agricultura y ganadería regenerativa. En medio del Congreso REGENERA Latam en Palermo, el evento que congregó durante 2 días a más de 500 productores y profesionales, nos motivamos con una visión disruptiva de la forma de producir alimentos, fibras...
(23/08/2024) - Canal Agrositio

El Chef Christian Petersen nos motiva con nuestras Carnes, sus sabores, y maridajes que llegan al Mundo

Una linda charla con el Chef Christian Petersen desde su "lugar de encuentro". Un espacio en donde se comen todas los sabores del campo. ¿Cómo de enganchó la gente con la Semana de las carnes?, ¿hay más demanda por carnes con diferencias de gusto y calidad? Los consumidores buscan atributos, origen, trazabilidad, historias. ¿Cómo trabajan los Restó y Chefs mundiales estos diferenciales Premium de exportación...
(22/08/2024) - Canal Agrositio

Feedlots en momento -bisagra- con + escala, y - gastos de estructura; con Fernando Storni - Pte. CAF

Lo que viene en producción de carne, parece ser distinto. Una charla con el Pte. de la Cámara Argentina de Feedlot, Ing. Prod. Agr. Fernando Storni, que nos habla de cómo trabajar en bajar costos de estructura, con mayor eficiencia operativa, y escala. Engordar hacienda de terceros, tener capacidad para una mayor ocupación en corrales, eficiencia nutricional y...
(13/08/2024) - Canal Agrositio

Aprender y desaprender -a los golpes- en Ganadería, retomando con más fuerza; con Gustavo Almassio - productor

¿Momentos bisagra del país?, ¿escenarios dinámicos que requieren de muchas jugadas de riesgo en el campo?. Una charla "a corazón abierto" con un apasionado "de lo que hace". Gran creador de modelos ganaderos novedosos (bovinos y ovinos), el Ing. Agr. Gustavo Almassio se detiene en marcar la rica diferencia entre: "que las cosas salgan mal", y "quedarse protestando sin hacer nada". Idas y vueltas de llegar con cortes a restaurants Gourmet; la complejidad comercial; la carne ovina de calidad que se puede...
logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información