Investigadores del USDA, en cooperación con un equipo de la Universidad de Nebraska, han producido un ternero con susceptibilidad reducida al virus de la diarrea viral bovina (BVDV) utilizando también la edición de genes...
Especialistas del INTA y el INTI realizaron un estudio que permitió obtener la Declaración Ambiental de Producto (EPD) de un kilogramo de animal peso vivo de la raza Angus en un campo ganadero de Entre Ríos. Este eco-etiquetado contiene 10 impactos ambientales, desde el origen de todos los factores de producción hasta la salida del animal en la tranquera...
La curva de precios muy atada a diferentes variables; bolsillo, seca, oferta, terminación. Mercados que van afianzando valores y la necesidad de agua para no vender mal. Una charla con el Ing. Prod. Agr. Pablo Tarasido de Colombo & Colombo sobre precios y analizando en detalle las oportunidades de cada categoría. La mira en El Niño, la oferta forrajera y la retención hasta normalizar stocks...
El correcto desarrollo y crecimiento de los cerdos depende de muchos factores. La nutrición es uno de ellos y se estima que representa el 70% de los costos...
El INTA Bariloche trabaja para conocer la situación actual de la enfermedad en la región, localizar las áreas más afectadas y difundir recomendaciones a fin de promover su detección temprana y herramientas de control. La sarna es una de las parasitosis que mayor daño causa en ovinos, si no se previene a tiempo, produce pérdidas económicas en la producción de lana y carne...
Existen numerosos trabajos en el país y en el extranjero que hablan de la existencia de diferencias metabólicas y productivas entre los granos de cereal enteros y partidos o molidos, tanto en vacunos para carne como para leche...
La producción animal tiene enormes oportunidades en el país. En esta Nota TV con el Lic. David Dentice, productor de Llamas en Jujuy de la cuenca de Pozuelos, conversamos sobre manejo y mercados. Con 6 generaciones en la producción de camélidos sudamericanos, nos motiva con una carne magra, rica en aminoácidos esenciales, demandado por los europeos, con "platos estrellas" y una...
La dinámica constante de un Gob. que marca un camino distinto. Una cosecha que puede impulsar una mayor inversión en tierras. En esta nota con José María Bauzá, martillero espec. en compra-venta de campos y Pte. de CAIR evaluamos el estado de situación. ¿Cómo están los valores respecto a similares campos en el mundo?, ¿hay quienes están viendo señales...
El desarrrollo de Plataformas científicas destinadas a la producción animal. Enfoques en la automatización, y en las cadenas de producción desde la cría hasta las carnicerías. El Dr. Ing. Prod. Agr. Santiago Utsuni es investigador y docente en la Univ. de Michigan. Drones, imágenes satelitales, evaluación de recursos, servicios ecosistémicos, alambrados virtuales sin alambres con sensores...
Recomendaciones del Senasa para paliar las altas temperaturas que pueden ser factor que afecte a la salud del ganado al ser trasladado...
Un 2024 que mostrará menor oferta y mayores precios, con subas y bajas pero tendiendo siempre hacia arriba. Los envíos livianos 2023 a consumo por la seca, lo demuestran. Ramón Franco ve en el escenario una Ganadería con más retención de todas las categorías, con mayor oferta de forrajes, un consumos de +440 Kg, y una exportación afectada por la suba de 6 puntos. ¿Cómo se preparan los ganaderos para ese nuevo escenario y...
Muchos en el campo y las empresas ya perciben el cambio económico y político en el país, y salen con los "botines" listos para jugar fuerte la Campaña 2024. Hoy el conocimiento aplicado, es el mayor valor para potenciar la producción agropecuaria. Una nota realizada con especialistas del equipo de Sel. de RRHH de Agrositio. Las Lics. Lucía Gandolfi, Martina Muñoz, y Micaela Fredes nos marcan los sectores, posiciones laborales y nuevos desafíos para triunfar en 2024 con las...
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