Lechería

La lechería se achica en Francia, pero en Argentina se expande

Con los recortes que la principal láctea del mundo hizo en la recolección de leche, los productores franceses intentan estrategias de reclamo ante una política que no los respalda, mientras nuestra lechería recupera terreno...

Lácteos funcionales: del laboratorio al Tambo.

Entre Europa y Argentina los lácteos funcionales se abren a un camino más amplio. Con un desarrollo de cuatro años, el programa Se4all, promovido en el viejo continente y con colaboración de INTA e INTI promueve desarrollos productivos e industriales para una mejor salud y nutrición...

El camino de la proteína: soja y carne, aliados en el crecimiento del valor agregado

Argentina se posiciona como un exportador destacado de harina de soja en un contexto global donde la oferta es abundante. En este escenario, el desafío está en aprovechar más proteína de soja en el consumo interno, especialmente en la alimentación animal, para potenciar cadenas como la carne aviar, porcina y la lechería...

La leche escolar es clave para la promoción de una alimentación saludable

El Día Mundial de la Leche Escolar es una iniciativa impulsada por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que también promueve la Federación Internacional de Lechería y la Federación Panamericana de la Leche, que permite replicar información sobre la importancia del consumo de leche, especialmente para niños y adolescentes en edad escolar, para su nutrición y desarrollo, pero sobre todo para el acceso a los hábitos saludables en la alimentación cotidiana, a lo largo de la vida..

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información