Agrositio RR.HH.

30 online: "La base del desarrollo agroindustrial parte de la Universidad"; con Ing. M.Schang - Decano FCA-UCA

El Ing. P.A. Marcelo Schang - Decano Cac. Ciencias Agrarias - UCA, analiza las tendencias educativas en las Ciencias Agrarias, el rol de la investigación, los nuevos perfiles profesionales y la necesidad de generar conciencia desde la educación.

Por qué Ciencias Agroindustriales; por Ricardo Bindi

En el comienzo de la segunda década del siglo XXI, el mundo globalizado se transforma en un mar de oportunidades y más países demandan productos agroindustriales. La clave para ocupar un espacio importante estará en el capital conocimiento...

TV: "Perspectivas laborales 2011 en el sector agropecuario"; con Federico L. Pike

Un resumen de lo que ocurrió en el 2010 en búsquedas de posiciones para el campo y la agroindustria, más las perspectivas para el 2011. La demanad de profesionales argentinos para el Uruguay. Las nuevas generaciones, las capacidades necesarias y...

30 online: "Profesionales especializados en gestión de Agronegocios"; con Ing. L. Galaburri - Decano - UB

El desafío de los agronegocios requiere del conocimiento aplicado de los profesionales del agro. El Ing. Agr. Leonardo Galaburri, Decano Fac. Cs. Agrarias - UB, destaca el perfil y las habilidades de los Lic. en Agronegocios. También las tecnicaturas...

TV: "Panorama laboral 2010/11 en el campo y la agroindustria"; entrev. a Federico L. Pike

Federico L. Pike, Consultor y selector de RR.HH. para el campo y la agroindustria, analiza la demanda laboral en el 2010, los perfiles más buscados, el "boom de los profesionales agroindustriales", y lo que se ve para el 2011.

"La revolución agropecuaria uruguaya", por Ricardo Bindi

Los Congresos Nacionales CREA dejan mucho valor. Hay productores que lo saben capturar y capitalizar...

CREA: "Un centro rural creado para entrenar al personal rural"; con Ing. M. Vaquer - Asesor CREA

El Ing. Agr. Martín Vaquer es asesor CREA, y trabaja junto a un grupo de productores en el Centro de Desarrollo Rural San Pablo de Azul. Un proyecto de educación rural basado en capacitación y formación en el campo, integrando a los jovenes al interior.

30 online: "El nuevo rol de los profesionales de la cadena Agroindustrial", con Ing. Carlos Cadoppi - CADIA

¿Hay un nuevo perfil profesional en las Ciencias Agrarias, adaptado a una realidad agroindustrial en cadena? ¿Basta con trabajar solo por eslabón, o tenemos que integrarnos para lograr alimentar al país y a un mundo de alta demanda?

El agro exporta argentinos

Ejecutivos de toda la cadena son requeridos en el exterior por el manejo de tecnología, la capacidad de innovar y la destreza para superar las crisis

"Consensos y liderazgos para un país agroindustrial amplificado", por Ricardo Bindi

Contamos con ventajas comparativas y competitivas únicas en materia agroindustrial. Podríamos dar muchos ejemplos de países que con estas ventajas, serían “potencias mundiales”...

“Los consensos entre las cadenas de valor”, por Ricardo D. Bindi

Cinco cadenas que se potencian con su institucionalidad formal, y los vínculos de “confianza” entre cada eslabón. Las cinco cadenas generaron en el 09/10, entre 92 y 94 Mill. de tons de “energía” y “alimentos”; su competitividad genera valor para el ...

TV: "Pensando el Campo y el País con Santiago Kovadloff"

Una nota para los que se "ocupan y pre-ocupan". Para los que quieren a nuestro país, al campo, a nuestros conciudadanos. Una nota exclusiva, de reflexión profunda, para debatir, para imaginar, y para tener siempre "esperanzas" que todo puede ser mejor.

AHORA Invitación: "Jornada digital Escenarios Productivos y Tecnológicos en el agro y la agroindustria"

Martes 8-junio, 15 a 18, Segunda jornada del CICLO DE VIDEO-CONFERENCIAS CPIA-Agrositio, sin cargo. Macrotendencias, Ing. Agr. F.Vilella (UBA); La Tecnología, Ing. Agr. S.González Venzano (Director de IyDA), Lic. E.Ambrosetti (Economista SRA)...

TV: "Los temas sobre el Campo que Usted conversaría con el Secretario de Agricultura"; entrev. L. Basso

Una nota a fondo con el Secretario de Agricultura. Retenciones, cadenas, trigo, soja, maíz. La ganadería que viene es la de precios atados a una escasa oferta y esto se cumplirá. El Plan Agroalimentario y la necesidad de sumar a todos los que saben.

HOY "en directo" - Video Conf.: "Desafíos y oportunidades de los Profesionales en Agroalimentos" - CPIA - "sin cargo"

El profesional del 2020; entorno competitivo en los agronegocios; en cuál va a operar y como va a ser su interacción con el mismo. Cambio en los formatos de organización empresarial y de prestación de los servicios, flexibilidad, adaptación al cambio...

TV: El agro ante un nuevo boom de búsqueda de RR.HH., con Federico Pike

Federico Pike, especialista y consultor en selección de recursos humanos para el campo, nos habla del "boom de demanda de talentos" de los últimos 6 meses. ¿Es coyuntural, ¿que tipo de habilidades demandan los productores y las agro-empresas?

"Si piensa hacer una Especialización o Maestría en Agronegocios, consulte aquí"

La facultad de Ciencias Agrarias de la UCA, realiza su "especialización" y "maestría" en Gestión de la Empresa Agroalimentaria. Ingrese y consulte sobre objetivos, programa, profesores y asignaturas.

“Lo importante es ser empleador de elección”, por Federico Lyford-Pike

Conseguir y retener mano de obra en el tambo constituye uno de los grandes problemas actuales del sector, donde lo rutinario del trabajo o la falta de vocaciones en el mercado suelen considerarse los culpables...

“Bionegocios, oportunidades, desafíos y un giro de 180°”, por Ricardo Bindi

Si lo que se viene es una profundización de la agroindustria, potenciada por estrategias de agronegocios, lo que sustentará conceptualmente este nuevo escenario, serán los “bionegocios”...

"Un año ideal para hacer el Programa de Agronegocios de San Andrés"

Un Programa enfocado en la cadena agroindustrial. Acceda al mismo y solicite información.

“Profesionales del agro visión 2020: alimentos, agua y ambiente”, por Ricardo Bindi

Los profesionales de las Ciencias Agrarias y Agroalimentarias, nos encontramos ante la oportunidad única, de ser ejes activos de un gran cambio socio cultural y productivo, con enormes consecuencias económicas y de re-distribución del ingreso basado...

TV: "El perfil de los profesionales del Agro del 2010 en adelante", con Ing. M. Schang-Decano FCA-UCA

Una nota para estudiar las competencias necesarias y los diferentes perfiles profesionales necesarios, en un país que pese a todo, tiene un destino agroindustrial. El Ing. Prod. Agr. Marcelo Schang, Decano de la Fac. de Cs. Agrarias - UCA, nos lo cuenta.

TV: "El Magea es una maestría para profesionales que quieran gerenciar la cadena agroalimentaria"

El Director de Realaciones Institucionales de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UCA, analiza los requerimientos en el mercado de especialista en gestión de cadenas agroalimentarias, y detalla los contenidos de la Maestría de la universidad.

TV: "¿Porqué hacer un Post-grado en Negocios, puede ser clave en el mundo de hoy?

La Maestría en Administración de Negocios de la Universidad ESEADE, esta orientada a profesionales de las Ciencias Agrarias, Veterinarios, Ciencias Económicas e Ingenierías. Su finalidad es formar "ejecutivos" dinámicos para un mundo cambiante.

TV: "Eduardo Buzzi intercambia ideas con Jóvenes del campo y la agroindustria"

El Pte. de FAA debate y comparte ideas con jóvenes profesionales y productores del sector. El rol de la dirigencia, el espacio que tienen hoy los jóvenes, el futuro y las oportunidades de trabajar en el agro y en el interior y más temas...

TV: "No habría aumentos salariales en el agro, hasta no ver los resultados de la cosecha de Soja"

Un panorama completo de lo que se viene en materia de RR.HH. para el campo y el agro, con Federico L. Pike, Consultor y especialista en selección. ¿Qué pasará con los aumentos de paquetes salariales?; ¿cómo será la demanda en el 2011?, y qué ...

El rol de los responsables de empresas ganaderas en el momento de contratar, motivar y retener personal, por Federico Pike - Agrositio.com

El líder-gerente o líder-administrador, deberá por un lado, atender muy bien la administración y la gestión de su empresa como negocio rentable, que es lo que le dará sustentabilidad en el tiempo a su empresa...

TV: ¿Es el campo solidario con los que más necesitan?

La Gerente de SOLIDAGRO, Linda Mrázek responde a esta pregunta y a muchas más respecto del rol de los productores y los integrantes del sector agropecuario, y la solidaridad. Acciones que se hacen y acciones en las que Usted también puede sumarse.

Despertar: Empresarios y profesionales se unen para impulsar a los actores del campo en la actividad pública

La Fundación Despertar presentó ante más de 50 personas el plan de acción para el 2010: "(Queremos) impulsar la participación pública de las personas de todo el país, con acciones concretas que abarquen desde el debate de ideas, hasta la gestión directa".

“Claves agropecuarias 2010: alimentos, agua y ambiente”, por Ricardo D. Bindi

Cambios en los modelos de producción. Originación de alimentos sobre bases más sostenibles. Fuertes desbalances en materia medio ambiental. Cortar la dependencia de energías fósiles...

logo agrositio

Contáctenos en info@agrositio.com para más información