La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Economía de la Nación informa que se actualizó y modernizó el Código Alimentario Argentino, con la incorporación de productos que amplían el alcance normativo, fortalecen la calidad y la inocuidad de los alimentos y promueven la innovación del sector agroalimentario nacional.
Entraron en vigencia 8 resoluciones conjuntas firmadas entre la cartera agropecuaria nacional y la Administración Nacional de Medicamentos, Alimentos y Tecnología (ANMAT), que tienen por objetivo acompañar y fortalecer la competitividad y el desarrollo regional.
Entre las principales incorporaciones se destacan: Flores comestibles; Maca andina; Alga Euglena gracilis; Chips de roble (para aromatización de bebidas alcohólicas); nuevas variedades de pimienta (cayena, Sichuan y rosa); Vinos parcialmente desalcoholizados y sin alcohol; Glicinatos férrico y ferroso (como ingredientes para alimentos fortificados); y Goma o mucílago de chía (fuente de fibra soluble).
Estas medidas consolidan al Código Alimentario Argentino como un marco dinámico que acompaña la evolución de la industria y las preferencias del consumidor, garantizando alimentos inocuos, diversos y de calidad, con normas armonizadas a los estándares internacionales.


