En el marco del Simposio “Argentina y Asia en 2030” que se realiza en la FAUBA desde hoy lunes 7 hasta el próximo 9 de abril, el Embajador – Ex Consul en Shanghai Ambassador, Miguel Velloso, disertó sobre los tratados bilaterales y multilaterales.

“En el Mercosur los tratados de libre comercio han sido con países de poco peso. Está orientado al mercado regional más que al global, es limitado y con competitividad reducida”, aseguró el embajador.

Más tarde, José Alberto Bekinschtein, economista de la UBA, coordinador del proyecto Asia Pacifico del Ministerio de Economía, Docente e investigador, y autor del libro “China, un mundo para negocios” publicado en 2012, aseguró que “Los chinos han alimentado a China por lo menos desde los años 90. Los escenarios en que se han desenvuelto han sido exitosos. China ha logrado, entre otras cosas, incrementar en un 1100 porciento la producción de carnes desde 1983 hasta el día de hoy. China ha logrado aumentar el consumo y la demanda de carne y hoy es un país que consume más carne que los Estados Unidos”

¿Cuáles son los problemas que encontramos en el escenario de producción de alimentos en China? Los problemas de China son la tierra y el agua, son los desafíos que se plantea en términos de producción agrícola y alimentación.