Jornada sobre promoción de carne de conejos

Continúa la difusión de carnes alternativas, en esta oportunidad, junto al Ministerio de Producción de Entre Ríos y universidades nacionales.El ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación invita a una nueva jornada de promoción de carne de conejos, que se realizará el próximo 29 de noviembre, entre las 14 y las 19 hs., en el Salón de la Asociación Empresaria, Hotelera y Gastronómica de la ciudad de Paraná, en Entre Ríos.

Se trata de un desarrollo conjunto con el área de Producciones Pecuarias Alternativas del Ministerio de Producción de Entre Ríos, con el apoyo de la Universidad de Maimónides, la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA), la Universidad de Lomas de Zamora (UNLZ), la Facultad de Ciencia y Tecnología de la Universidad Autónoma de Entre Ríos, la cadena especializada en la comercialización de alimentos congelados a consumidor final Frioteka y la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de Paraná.

A través de la iniciativa se busca posicionar a la carne de conejo como una alternativa de “alimento funcional” y se impulsa su potencial comercial como producto con valor agregado.

Entre los disertantes estarán la Lic. Marcela Leal, de la Universidad de Maimónides, que expondrá sobre el valor nutricional de la carne de conejo; el Ing. Jorge Patricio Calvo, de la UNLZ, que analizará el posicionamiento de este alimento en la mente del consumidor” y la Lic. María Marta Gallinger, que se abocará a presentar un análisis sensorial de estos productos cárnicos.

Los cupos son limitados y las reservas de vacantes se toman de lunes a viernes de 7:00 a 13:00 hs a los siguientes contactos:

Ing. Ma. Laura Cumini – Alfonsina González
Te: 0343-4207956
e-mail: cunicultura@entrerios.gov.ar