El Consejo Directivo de SICGBA resolvió hoy convocar a todo su cuerpo de delegados a una reunión en la sede de CARBAP (Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa) el miércoles 21, para analizar, debatir y poner en conocimiento de todos los productores de carne bovina la verdadera situación que están viviendo los 20.000 trabajadores de la carne y sus familias

“Poner en conocimiento del Sr. Presidente Pedro Apaolaza, de CARBAP, la relevancia  que ha tomado en los trabajadores la movilización del día 30 de abril para exigir al Ministerio de Trabajo, intime a las empresas que aporten la información fehaciente de la crisis en nuestra industria. Información necesaria para el acceder al otorgamiento de los subsidios oportunamente pedidos”.

Solicitarle a los productores que en forma solidaria apoyen el pedido al Ministerio de Trabajo con un cese de comercialización para los día 29, 30, 1 y 2.   En caso de preexistir el desinterés del sector empresario, de cumplimentar la información solicitada dejar planteado un cese de comercialización por tiempo indeterminado.

También son invitados los productores para acompañar la movilización del día 30, donde estará presente la Confederación General del Trabajo Azul y Blanca, liderada por Luis Barrionuevo.

Con el objetivo de:

Lograr la ayuda económica tan necesitada para la familia de los trabajadores de frigoríficos.

Apertura de las exportaciones

Recuperar el rol protagónico de la cadena bovina.

Fortalecer la unión entre trabajadores, productores y consumidores

Lograr con este esfuerzo el posicionamiento, del concepto de cadena cárnica, bandera de todos los actores de esta actividad.

Repudiar la Resolución Nº 357, intervencionista, del Ministerio de Trabajo contra este sindicato. 

El Consejo Directivo de SICGBA resolvió hoy convocar a todo su cuerpo de delegados a una reunión en la sede de CARBAP (Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa) el miércoles 21, para analizar, debatir y poner en conocimiento de todos los productores de carne bovina la verdadera situación que están viviendo los 20.000 trabajadores de la carne y sus familias

“Poner en conocimiento del Sr. Presidente Pedro Apaolaza, de CARBAP, la relevancia  que ha tomado en los trabajadores la movilización del día 30 de abril para exigir al Ministerio de Trabajo, intime a las empresas que aporten la información fehaciente de la crisis en nuestra industria. Información necesaria para el acceder al otorgamiento de los subsidios oportunamente pedidos”.

Solicitarle a los productores que en forma solidaria apoyen el pedido al Ministerio de Trabajo con un cese de comercialización para los día 29, 30, 1 y 2.   En caso de preexistir el desinterés del sector empresario, de cumplimentar la información solicitada dejar planteado un cese de comercialización por tiempo indeterminado.

También son invitados los productores para acompañar la movilización del día 30, donde estará presente la Confederación General del Trabajo Azul y Blanca, liderada por Luis Barrionuevo.

Con el objetivo de:

Lograr la ayuda económica tan necesitada para la familia de los trabajadores de frigoríficos.

Apertura de las exportaciones

Recuperar el rol protagónico de la cadena bovina.

Fortalecer la unión entre trabajadores, productores y consumidores

Lograr con este esfuerzo el posicionamiento, del concepto de cadena cárnica, bandera de todos los actores de esta actividad.

Repudiar la Resolución Nº 357, intervencionista, del Ministerio de Trabajo contra este sindicato. 

Hace instantes, y “ante la grave situación por la que atraviesan los trabajadores de la carne y la cadena cárnica en su conjunto”, el director del sindicato anunció una conferencia de prensa a las 15 horas; en la sede de CARBAP, Rivadavia 1342 Piso 4º, Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Previo a eso, se realizará un Plenario de Delegados y Trabajadores de la industria, conjuntamente con la Mesa Directiva y Administrativa de CARBAP (Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa), para consensuar la realización de acciones conjuntas.

Fuente: SICGBA