El próximo jueves y viernes, se realizará en Club de Leones, Sarmiento y San Martín; en la localidad de Ayacucho, Buenos Aires, la II Jornada Ganadera de la Federación Agraria Argentina, donde disertarán personalidades del ámbito técnico agronómico, político y social, y contará con la presencia de los diputados nacionales Ricardo Alfonsín, Margarita Stolbizer, Claudio Lozano, Rubén Giustiniani; diputados provinciales y dirigentes rurales como Alfredo De Angeli, entre otros.
La cita será bajo la premisa “El campo, la ganadería y su relación con el desarrollo local”, y los presentes buscarán realizar un “análisis de la coyuntura actual desde la Argentina real”, según indicaron los organizadores.
JUEVES 25 DE MARZO
• 10.00 hs | Inscripciones y refrigerio de bienvenida.
• 12.00 hs | Apertura.
o Palabras de bienvenida. Aníbal Chiramberro, Presidente de la Filial Ayacucho.
o Presentación. Pedro Peretti, Director de FAA a cargo de la Comisión de Ganadería.
o Presentación. Eduardo Buzzi, Presidente de Federación Agraria Argentina.
• 13.00 hs | Presentación informe técnico “Mercado de carne vacuna: Actualidad y Perspectivas”. Miguel Leandro Jairala, Lic. en Economía, analista Económico del IPCVA.
Presenta y modera: Omar Príncipe, Secretario Gremial de FAA
• 15.00 hs | Café.
• 15.30 hs | Panel: “Panorama del negocio de la carne.” Dr Mariano Bondone, Representante de FAA en el IPCVA. Dr. Carlos Vuegen, Gerente General del IPCVA.
Presenta y modera: Ariel Toselli, Secretario de Finanzas de la FAA.
Preguntas y puesta en común.
• 18.00 hs | Mesa Redonda: “Los Diputados Federados y la Ganadería. Proyectos y estrategias para el sector en el marco del país que viene.” Exposición de los legisladores: Ulises “Chito” Forte, Diputado Nacional por La Pampa, Juan Casañas, Diputado Nacional por Tucumán (Ganadería NOA), Lucio Aspiazu, Diputado Nacional por Corrientes.
Presenta y modera: Roberto González, Director de FAA.
Debate.
• 19.00 hs | Plenario.
• 21.00 hs | Cena.
VIERNES 26 DE MARZO
• 10.00 hs | Mesa Redonda: “SENASA y las Fundaciones.” Juan José Pico, Gustavo Tettamanti, Eduardo Juan Sorazábal, Alfredo Bel.
Presenta y modera: Dr. Miguel Ángel Pagni
• 12.00 hs | Almuerzo.
• 13.00 hs | Panel: “Los federados hablan de carnes.” Carlos Moscatelo, Martín Spada, Nicolás Matiauda, Marta Gutman, Luis Moreno.
Presenta y modera: Alfredo de Ángeli, Director de FAA.
• 15.30 hs | La Ganadería en el marco de una política de arraigo en la provincia de Buenos Aires. Jorge Solmi, Diputado Provincial, Mariela Speroni, Consejal, Carlos Ávila, Consejal, Roberto Molini, Senador.
Presenta y modera: Guillermo Giannasi, Director de FAA.
• 17.00 hs | Merienda.
• 17.30 hs | Cierre de la Jornada. Mesa Política. Análisis de coyuntura, proyectos y perspectivas para el sector: Ricardo Alfonsín, Diputado Nacional, Margarita Stolbiser, Diputada Nacional, Claudio Lozano, Diputado Nacional, Rubén Giustiniani, Senador Nacional.
Presenta y modera: Julio Currás. Vicepresidente II de FAA.
• Resumen y palabras de cierre. Omar Barchetta, Vicepresidente I de FAA.
• 19.00 hs | Declaración de Ayacucho: “La FAA opina de Ganadería”. Confección de la declaración y posterior lectura en plenario. Fijación de próxima reunión: fecha, lugar y temario.


