Se decidió sumar a los segmentos de la subcategoría B (Sbrinz, Reggianito, Reggiano y Parmesano), otros tipos de quesos nucleados en la subcategoría A de quesos duros. Por ende, ahora se suman los quesos Sardo, Romano, Goya, y Provolone, a la gran competencia:

De esta manera –a pedido de decenas de empresas lácteas- se han “aggiornado” las bases de la competencia, y ahora serán 8 los tipos de quesos que se mensurarán y evaluarán para determinar su puntuación y así elegir al Mejor Maestro Quesero de Córdoba, y calificar a los quesos participantes.

La jura de quesos del Concurso de Maestros Queseros “Daniel José Montes” se realizará de 9:00 a 13.30 horas los días jueves 4 y viernes 5 de septiembre en el marco de la MECA 2025, en el Pabellón de Quesos y Alimentos en la zona central de la megamuestra.

La coordinación operativa corre por cuenta de Sergio Chávez, la tarea de la evaluación estará a cargo de expertos convocados por la Escuela Superior Integral de Lechería, jurados a cargo de la ESIL.

La información actualizada de MECA 2025 está en https://megaexpovillamaria.com.ar/

Fuente: Todo Lecheria