Reconocida mundialmente por la calidad de su carne bovina,
Argentina será anfitriona del primer Campeonato Mundial de Carnes
(CMDC®). El 30 de octubre de 2025 en el restaurante El
Central de La Rural, en la Ciudad de Buenos Aires, se coronarán
a los mejores cortes del mundo.
La competencia internacional busca seleccionar a los mejores Bife de
Chorizo y Ojo de Bife a nivel global, diferenciados entre alimentados
a pasto o alimentados a grano. Abierta a todo el mundo, las muestras se pueden
enviar desde el 1 de julio hasta el 1 de octubre de 2025.
Bajo un riguroso sistema de evaluación, Sommeliers de Carnes, expertos
internacionales y consumidores elegirán los mejores cortes del mundo, elevando
la industria hacia nuevos estándares de calidad.
Los objetivos del Campeonato Mundial de Carnes - CMDC® son promover la
excelencia en la producción de carne, fortalecer todos los eslabones de la
cadena de valor y fomentar el reconocimiento de este producto noble en la dieta
de los consumidores.
El CMDC® está organizado por el Dr. Luis Barcos -Médico Veterinario creador de
la Escuela de Sommelier de Carnes de Argentina y la Escuela de Oficios de la
Carne de Argentina-, la revista AmeriCarne y Messe Frankfurt Argentina, filial
local de la empresa líder en exposiciones profesionales a nivel mundial.


