El Curso le brindará a cada participante las herramientas necesarias para conocer en profundidad el mundo de los quesos, desarrollar competencias profesionales y adquirir conocimientos en las distintas disciplinas concernientes al mundo del queso. Podrá indagar sobre la historia y características de las principales familias y variedades; conocer y comprender sus diferentes tecnologías de fabricación, participar de una elaboración en planta piloto, visitar queserías y sobre todo apreciar organolépticamente diferentes variedades de queso. Se entrenará a los participantes desde el punto de vista sensorial para reconocer los atributos relevantes y diferenciales de cada queso, aprendiendo a evaluarlos y a percibir potenciales defectos buscando dominar el arte de la correcta valoración de las principales variedades. Se introducirá además a los participantes al mundo de las catas y concursos de quesos.

📧Mail: infocapacita@fepale.org - infocapacita.fepale@gmail.com

FEPALE - Federacion Panamericana de Lecheria | Herrera y Reissig 967 , Apto. 601, Montevideo, 11300 Uruguay