Este jueves 16 de mayo, se realizó en el anexo C de la cámara de Diputados de la Nación una jornada para reimpulsar el sello “Alimentos Argentinos, una elección natural”.

En mayo del 2005, la por entonces Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos creó (a través de la resolución 392/2005) el mencionado sello. A fines de noviembre del año pasado, la cámara de Senadores le dio media sanción al proyecto que intenta ahora promulgarlo en ley.

Este jueves, la vicepresidenta segunda de la comisión de Agricultura de la cámara baja; se comprometió ante los participantes del evento a tratar el venidero miércoles 29 de mayo el proyecto de ley. Luego de que pase por la comisión en el mencionado día, el objetivo es que rápidamente pase al recinto para que se promulgue.

Algunos de los disertantes y otros de los presentes fueron: el Ing. Agr. Luis Ingenio Basterra (diputado nacional por Formosa); la Lic. Claudia Alejandra Giaccone (diputada nacional por Santa Fe); el CPN Omar Ángel Perotti (diputado nacional por Santa Fe); Omar Segundo Barchetta (diputado nacional por Santa Fe); el Ing. Agr. Lorenzo Basso (secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca); el Ing. Juan Manuel Alderete (director Nacional de Procesos y Tecnologías del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca); Hernán Maurette (gerente de Asuntos Públicos de Nidera) y Juan Luis Uccelli (presidente de la AAPP).

De izq. a der.: Basso; Basterra, Giaccone, Perotti, Barchetta.

A continuación, la nota realizada a la diputada nacional Claudia Alejandra Giaccone.