Desde 2009 la Granja Tía Nora trabaja integrando la red internacional WWOOF, cuya traducción al castellano es "Amplias Oportunidades en el Mundo de las Granjas Orgánicas".
La organización WWOOF surgió de manera casual en Inglaterra hace más de 30 años cuando una secretaria Londinense, Sue Coppard, tuvo la idea de ir al campo un fin de semana con unos amigos a su granja, para ayudar en los trabajos y experimentar la vida rural. A partir de aquella idea, todo creció lenta pero constantemente, y hoy existen organizaciones WWOOF en muchos países.
Los propietarios de la Granja Tía Nora, Lucía y Pedro, junto a sus hijos, María Leticia, Juan Pablo, María Victoria, Ana Josefina, Francisco Javier y María Sol son quienes reciben a los visitantes de ésta granja ubicada en el Departamento de Albardón, a tan solo 15 minutos del centro de la ciudad de San Juan.
El suplemento Verde del diario de Cuyo publicó un interesante artículo en donde relata características de este emprendimiento. Al respecto, señala que más de 1.600 establecimientos desarrollan el turismo rural en la República Argentina, lo que refleja la creciente demanda existente en el mundo por este tipo de actividad recreativa, que además de ofertar la estadía y el conocimiento de hermosos lugares y paisajes, permite al visitante regresar a su hogar con un cúmulo de vivencias.
En San Juan, desde hace casi 20 años esta actividad es llevada adelante con empresas pioneras como la finca El Martillo en el departamento Iglesia o la empresa de turismo receptivo Dante Montes, ofreciendo la Ruta Gourmet en el departamento Albardón, que luego diera origen a lo que actualmente se conoce como "Sabores entre Albardas",
En este contexto, y precisamente este último departamento fue el elegido por Pedro Vicente Gómez y María Lucía Córdoba, junto a sus 6 hijos, para el desarrollo de la granja orgánica Tía Nora, que hoy termina de constituirse en el primer hostel rural de San Juan, según explicaron Pedro y Lucía, este proyecto comenzó a fines del año 2006 y debe su nombre a una tía abuela de Lucía, a quién compraron la finca que luego se trasformaría en su hogar.

Ambos eran productores de seguros de AFJP y luego del cierre de las mismas volcaron todos sus esfuerzos y recursos a la consolidación de este proyecto de turismo rural en el que no se encontraron solos, dado que desde el año 2009 forma parte de la cooperativa de turística y ecológica de Albardón, COALTEC Ltda., en el que unos 10 socios forman parte además de " Sabores entre Albardas", ruta gastronómica promovida desde el municipio y los Ministerio de Producción y Turismo de San Juan.
En red
En el año 2009 Granja Tía Nora, se inscribió en una red internacional denominada WWOOF, cuya traducción al castellano es "Amplias Oportunidades en el Mundo de las Granjas Orgánicas".
Esta red internacional permite a los turistas recorrer el mundo, pagando su estadía con trabajo en los emprendimientos ecológicos. Las actividades que deben desarrollar son básicamente las de todo establecimiento agropecuario, como por ejemplo, cultivar la huerta, recolectar frutos, alimentar a los animales, atender el ordeñe de especies lecheras, elaborar conservas y hasta convertirse en chef.
Diariamente los huéspedes trabajan unas 6 horas y luego el tiempo es libre para recorrer y conocer.
Desde el año 2009 ya han recibido más de 150 turistas de todo el mundo bajo esta modalidad y según comentaron Pedro y Lucía, el primer visitante fue un arquitecto canadiense. Las edades son variadas, el más viejo fue un inglés, llamado Kenny de 65 años, mientras el más joven fue Simón, de 17 años y de origen suizo.
Al visitarla, uno puede encontrarse con personas de Portugal, dialogar con polacos u observar como un alemán ordeña una vaca.


