El trigo en Argentina y el mundo; visión desde la cadena de valor
"El trigo en Argentina y el mundo; visión desde la cadena de valor", organizado de manera conjunta Argentrigo y la Academia Nacional de Agronomía y Veterinaria.
La misma se realizará el 19 de Mayo a las 14:30 hs en el salón Santa Cecilia de la UCA en Puerto Madero.
El objetivo de la Jornada es, entendiendo que la cadena de valor de trigo debe sobreponerse a las limitaciones actuales, y analizar el mediano y largo plazo para su crecimiento y desarrollo, es que decidimos generar una Jornada de medio día con destacados especialistas, para poder escuchar, pensar y debatir sobre los temas en que debiéramos estar trabajando.
Estos temas tratarán sobre cómo podremos responder a la gran demanda de alimentos que se vislumbra en los próximos 20 a 30 años desde la cadena agroindustrial, como sociedad y como país y qué temas deberemos debatir para prepararnos a cubrir esta gran demanda.
Tenemos una excelente oportunidad para ganar mercado, si es que podremos comenzar a delinear un plan estratégico junto a la academia, el sector público, el sector político y el sector privado.
Éste es el auditorio a quien apuntamos, y será a través de invitaciones libres y gratuitas. Adjunto la tuya. Los oradores serán Lucio Reca y Roberto Bisang, quienes describirán nuestro entorno, dejando algunas ideas sobre las cuales trabajar. Le seguirán Gerado Gargiulo y Andrea Saldanha de Gama Watson, de la Embajada de Brasil, quienes nos describirán la demanda de los alimentos, desde la perspectiva mundial y de nuestro mayor socio de trigo y sus productos, y cerrando la jornada Edgardo Moscardi y Gustavo Idigoras nos trazarán unas ideas sobre qué están trabajando nuestros competidores y que temas deberíamos estar debatiendo.
Nuestra intención es generar temas que deberíamos estar trabajando para tener, dentro de un tiempo, un plan estratégico consensuado entre todos los actores.


