El jueves 6 de diciembre a las 16 horas en la sede del INTA ubicada en Chile 460 -Ciudad Autónoma de Buenos Aires-, se presentará el libro "El cultivo de la alfalfa en la Argentina", destinado a profesionales, productores, docentes, periodistas y estudiantes del sector agropecuario.

En el libro, cerca de cuarenta investigadores del INTA -perteneceitnes a 15 unidades de la institución- más algunos profesionales de la actividad privada, vuelcan sus conocimientos y experiencias sobre los siguientes temas: la morfología, el uso del agua y la radiación, la fijación simbiótica del nitrógeno, el mejoramiento genético, la biotecnología aplicada al desarrollo de variedades, la selección asistida por marcadores moleculares para la resistencia a enfermedades, la evaluación de cultivares, la siembra directa, el manejo de insectos perjudiciales, enfermedades y malezas, la fertilización y el encalado, el manejo para la producción de carne y leche, la suplementación para la producción de carne, la conservación del forraje, el control de meterorismo y la producción de semilla.

Con un área actual estimada en 5.5 millones de hectáreas cultivadas la Argentina es el segundo productor mundial de alfalfa. En este contexto, el trabajo aborda con profundidad y rigor científico los diversos aspectos del cultivo, incluyendo revisiones bibliográficas actualizadas y fundamentos básicos para la definición de prácticas concretas y de aplicación directa por los productores ganaderos.