MODALIDAD

Virtual asincrónico. Se complementará con un encuentro vía zoom el 17 de diciembre.

El monitoreo frecuente de la máquina sumado al conocimiento de las regulaciones posibles permite trabajar en equipo con el contratista y reducir entonces las pérdidas de granos durante la cosecha. En la poscosecha el conocimiento de las alternativas de guarda, monitoreo y control permiten minimizar las posibles pérdidas de cantidad y calidad del producto a comercializar.

OBJETIVOS

» Brindar una visión integral sobre el control a realizar en el proceso de recolección y posterior manejo de los granos.
» Analizar las nociones básicas de cosechadoras, almacenamiento y aireación.
» Analizar las correcciones y ajustes para mejorar los procesos.
» Analizar conceptos de BPA durante el embolsado y conservación de granos en bolsas a campo.

CONTENIDOS

» Importancia de las pérdidas de granos.
» Nociones técnicas básicas de cosechadoras.
» Definición del momento óptimo de cosecha.
» Determinación de pérdidas por cultivo. Metodología práctica.
» BPA en acopio en silobolsa.

DURACIÓN

Estará habilitado 1 mes desde la fecha de inscripción.

DOCENTE

Ing. Agr. Ezequiel Pezzoni (M.N. 18172*01*01), AZ Group.

VER MAS INFORMACION

Matriculados CPIA consultar por cupón de descuento
(011) 5276-2800 / cpia@cpia.org.ar / WhatsApp: 15-4491-1820