La semana pasada se concretó la primera importación de asados desde Argentina a cargo de la empresa Saquery. El negocio se hizo en base a un “acuerdo sanitario de reciprocidad que se firmó en 2015 o 2016”, dijo el director de los Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería.

Eduardo Barre, en conferencia de prensa, comentó que el acuerdo alcanzado años atrás tenía como objetivo cumplir con el interés de los exportadores uruguayos de enviar carne con hueso al país vecino, que finalmente no se terminó dando. “Hoy se pidió al revés”, agregó.

Con respecto a Brasil, señaló que Uruguay exporta carne con hueso pero “no está la reciprocidad”, por lo tanto, “si las autoridades brasileñas hacen la consulta debemos trabajar sobre el mismo”.

Según supo Rurales El País, hay empresas interesadas en importar asados desde Brasil a precios competitivos.

Barre aseguró que la importación de asados del país norteño se debe evaluar bien, considerando que hay dos Estados declarados libre de aftosa sin vacunación y próximamente se sumará Río Grande del Sur.