El Instituto Nacional de Carnes (Inac) proyectó el cierre de la faena de ovinos del 2018 en 980.000 cabezas, un 18,35% por encima en comparación con el 2017. Además será la actividad más destacada de los últimos cuatro años, sin embargo se mantiene por debajo del millón de lanares.

Hasta el 8 de diciembre, la faena suma 866.094 ovinos, un 23,6% más frente al mismo periodo del año pasado. Teniendo en cuenta las estimaciones del Instituto Nacional de Carnes, en las próximas semanas se prevé una faena con menor actividad versus las mismas semanas del 2017.

En el acumulado anual se han procesado 505.504 corderos, 201.240 ovejas, 110.807 capones, 42.887 borregos y 5.656 carneros.

Las primeras seis plantas frigoríficas con mayor procesamiento, superando los 60.000 lanares, son: Frigorífico San Jacinto con 244.361 cabezas, Frigorífico Las Piedras (205.495), SOMICAR SA. (116.653), SIDERCOL SA. (87.110), CALTES SA. (68.769) y OFERAN SA. (61.606).