El Objetivo del taller de control de cosecha y poscosecha de granos brinda una visión integral sobre el control a efectuar en todo el proceso de recolección y posterior manejo de los granos.Para esto se analizan las nociones básicas de cosechadoras, almacenamiento, aireación y secado y luego se realizan los cálculos para la determinación de las pérdidas, tanto en cantidad como calidad, analizando las principales causas.A partir de aquí, se analizan las correcciones y ajustes necesarios para mejorar el proceso.Además, se introducen los conceptos de embolsado y conservación de bolsas, fundamentales en el manejo poscosecha...
El taller de control de cosecha y poscosecha de
granos brinda una visión integral sobre el control a
efectuar en todo el proceso de recolección y
posterior manejo de los granos.Para esto se analizan
las nociones básicas de cosechadoras,
almacenamiento, aireación y secado y luego se
realizan los cálculos para la determinación de las
pérdidas, tanto en cantidad como calidad, analizando
las principales causas.A partir de aquí, se analizan
las correcciones y ajustes necesarios para mejorar
el proceso.Además, se introducen los conceptos de
embolsado y conservación de bolsas, fundamentales en
el manejo poscosecha
Dirigido a
El taller está especialmente diseñado para
productores agropecuarios que estén buscando
optimizar la cosecha, así como jóvenes profesionales
contratados para monitorear y contratistas que
quieran brindar un mejor servicio.
Temario
Importancia (las pérdidas en número)
Nociones básicas de la cosechadora
Condición de los cultivos
Estimaciones de rendimiento
Momento de cosecha
Pérdida de cosecha y poscosecha
Conclusiones y recomendaciones.
Disertantes
Ing. Agro. Ezequiel Pezzoni
Asesor en Maquinarias de AZ Group
Ing. Agro. Matias Amorosi
Gerente General de AZ Group.
Metodología
Fecha:
Viernes
14 de Diciembre
Horario:
09:00 a 13:00 hs.
y de 14:00 a 18:00 hs.
Lugar:
Fundación Libertad, Mitre 170
Costo: $ 2800
(Socios Fundación Libertad y ex alumnos
postgrados 10% off)
Incluye: Material impreso,
coffee break y certificado (almuerzo libre).